Блюдо из тыквы в духовке рецепты: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Тыква в духовке быстро и вкусно

Запеченная тыква в духовке быстро и вкусно, рецепты которой несут здоровье и пользу, перекрывает все существующие категории блюд. Из овоща готовят каши, закуски, десерты, выпечку и гарниры, используя его природную сладость, легкость в приготовлении, яркий цвет и прекрасную сочетаемость с солеными и сладкими компонентами себе во благо.

Даже учитывая разнообразие, блюда из тыквы в духовке готовятся по единому принципу. Тыкву очищают, нарезают кусочками, сдабривают маслом, согласно рецепту, приправляют сахаром или травами, и выпекают при 200 градусах 25 минут. Исключение составляют целая фаршированная тыква и цукаты, которые готовятся в духовке от двух до четырех часов.

  1. Любое приготовление тыквы в духовке начинается с выбора главного компонента. Качественная тыква имеет однородный окрас и упругую кожицу.
  2. Желательно, приобретать те сорта тыквы, которые более всего соответствуют блюду. Например, из японских и французских сортов получаются прекрасные гарниры, а вот для десертов лучше выбирать обычные сорта — Апорт и Аккорд.
    Благодаря им, сладкая тыква в духовке будет еще насыщенней и ароматней.

Тыква с сахаром в духовке

Тыква в духовке кусочками — блюдо, которое в зависимости от приправ, может быть и гарниром, и десертом. В последнем варианте, тыкву посыпают сахаром и запекают при высокой температуре. В результате, овощ карамелизируется и приобретает румяную корочку. Чтобы кусочки жарились, а не парились, их нужно располагать на расстоянии друг от друга.

Ингредиенты:

  • тыква — 950 кг;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • молотая корица — 7 г;
  • масло — 40 мл;
  • гвоздика и мускатный орех по — 2 г.

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву кубиками.
  2. Сдобрите маслом, специями и сахаром.
  3. Тыква запеченная в духовке быстро и вкусно — рецепты, в которых овощ запекается при 210 градусах 25 минут.

Каша в тыкве, запеченная в духовке

Фаршированная тыква в духовке ярко и красочно решает вопрос подачи обыденных продуктов. Та же овсяная каша, пропаренная в тыквенном сосуде, получится намного аппетитней сваренной в горшке. Тыква служит не только тарой. Запекаясь, она настолько пропитывается соками начинки, что становится кремовой и нежной, похожей на влажный пирог.

Ингредиенты:

  • тыква — 1,7 кг;
  • овсяные хлопья — 200 г;
  • молоко — 200 мл;
  • вода — 200 мл;
  • масло — 50 г;
  • сахар — 60 г;
  • мускатный орех и корица — по 2 г.

Приготовление

  1. Срежьте у овоща верхушку, удалите волокна и семена.
  2. Начините всеми компонентами.
  3. Накройте тыкву верхушкой, оберните фольгой.
  4. Тыква фаршированная в духовке быстро и вкусно — рецепты, в которых овощ пекут при 180 градусах 90 минут.

Курица с тыквой в духовке

Тыква с мясом в духовке — здоровая еда, которой можно питаться в любое время суток, особенно, если выбрать быстрое в приготовлении куриное мясо. Лучше — кусочки с кожицей, на кости. Блюдо получится более калорийным, но зато насыщенным и сочным. Учитывая, что и курица, и тыква не имеют яркого вкуса, здесь будет уместен медовый маринад.

Ингредиенты:

  • кусочки курицы с костью и кожей — 1,3 кг;
  • тыква — 700 г;
  • красный лук — 2 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • сушеный шалфей — 10 г;
  • мед — 15 г;
  • масло — 60 мл;
  • бальзамический уксус — 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте масло, уксус и мед.
  2. Перемешайте курицу, лук, чеснок и тыкву с маринадом и шалфеем.
  3. Тушеная тыква в духовке быстро и вкусно — рецепты, которые томят при 180 градусах 60 минут.

Запеченная тыква в духовке кусочками с медом

Сладкая печеная тыква в духовке может быть намного разнообразнее, чем принято считать. Речь идет о меде — компоненте, способном поработать сразу в нескольких направлениях: добавить овощу сладости, медового аромата и глянцевой текстуры. К тому же, он прекрасно гармонирует с острым перцем чили, чем переводит блюдо из десерта в гарнир.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • мед — 70 г;
  • лимонный сок — 100 мл;
  • кунжут — 20 г;
  • масло — 60 мл;
  • чили — 1 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву дольками.
  2. Соедините между собой остальные компоненты.
  3. Полейте тыкву маринадом.
  4. Тыква в духовке быстро и вкусно — рецепты, в котором овощ запекается при 200 градусах 35 минут.

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Творожно-тыквенная запеканка в духовке — единственное блюдо, которое при полезных и вкусовых достоинствах, обладает нежностью и красотой. Готовится по принципу зебры. Творожная масса и тыквенное пюре выкладываются слоями, образуя контраст цвета и текстур. Технически просто. Главное, чтобы обе массы были одной консистенции.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • тыквенное пюре — 600 г;
  • сахар — 190 г;
  • мак — 25 г;
  • апельсиновая цедра — 20 г;
  • крахмал — 40 г;
  • сметана — 100 г;
  • яйцо — 5 шт.

Приготовление

  1. Взбейте творог со 100 г сахара. Перемешайте массу с 1 ст. ложкой крахмала, маком и парой яиц.
  2. Взбейте 500 г пюре с 2 яйцами, 70 г сахара, цедрой и крахмалом.
  3. Чередуя смеси, уложите в форму.
  4. Выпекайте при 170 градусах 50 минут.
  5. Взбейте 100 г пюре с яйцом, сметаной и 20 г сахара.
  6. Полейте пирог заливкой и готовьте еще 10 минут.

Тыква в горшочке в духовке – рецепт

Тыква в горшочке в духовке — классика русской кухни. Когда речь заходит о таком способе приготовления, первое, что приходит на ум — распаренная каша с кусочками тыквы, утопленными в ней. Выбор круп — дело вкуса, но чтобы угодить даже привередливым едокам, лучше использовать рис. Он прекрасно сочетается с тыквой, сухофруктами и сливками.

Ингредиенты:

  • рис — 80 г;
  • мякоть тыквы — 400 г;
  • курага — 50 г;
  • изюм — 30 г;
  • сливки — 100 мл;
  • сахар — 25 г.

Приготовление

  1. Залейте рис кипятком на 15 минут.
  2. Уложите в горшочек вместе с кусочками тыквы и остальными продуктами.
  3. Томите при 180 градусах 90 минут.

Тыквенный пирог в духовке

Даже с тем, что десерт из тыквы в духовке насчитывает десятки различных блюд, лидирующая позиция по-прежнему принадлежит американскому тыквенному пирогу. Это обусловлено тем, что он прост в приготовлении, так как представляет собой классический песочной корж, который начиняется тыквенным пюре и украшается взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • мука — 110 г;
  • масло — 60 г;
  • сахарная пудра — 20 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мякоть печеной тыквы — 700 г;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал — 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку, масло, пудру и желток. Охлаждайте 30 минут.
  2. Раскатайте в пласт, сформуйте бортики и выпекайте при 200 градусах 5 минут.
  3. Взбейте мякоть тыквы с белком, яйцами, сахаром и крахмалом.
  4. Выложите начинку в песочный корж.
  5. Тыква в духовке быстро и вкусно — рецепты, в которых пирог выпекается 50 минут при 170 градусах.

Тыква, запеченная с сыром в духовке

Запекание тыквы в духовке — отличный способ разнообразить вкус и текстуру овоща продуктами, которые максимально раскрываются при таком приготовлении. Тот же сыр сделает блюдо пикантней и насыщенней. С ним можно разыграть десятки комбинаций, используя его различные сорта и хорошую сочетаемость с тыквой, зеленью и орехами.

Ингредиенты:

  • тыква — 1, 5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • шпинат — 100 г.

Приготовление

  1. Разрежьте тыкву пополам. Выберите мякоть.
  2. Запекайте мякоть вместе с половинками тыквы 40 минут при 220 градусах.
  3. Обжарьте лук и чеснок.
  4. Перемешайте мякоть с овощами, сыром и шпинатом.
  5. Начините тыкву смесью и выпекайте 15 минут.
  6. Перед подачей, украсьте орехами.

Цукаты из тыквы в духовке — простой рецепт

Цукаты из тыквы в духовке относятся к редкому типу лакомств, приносящих бодрость и здоровье. Радует и их простое приготовление, суть которого в том, что кусочки тыквы пересыпают сахаром, оставляют до выделения сока, проваривают четыре раза по 5 минут с интервалами в 4 часа и подсушивают в духовке.

Не очень быстро, но зато вкусно и экономично.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 1 кг;
  • сахар — 300 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Пересыпьте кусочки тыквы сахаром и оставьте для мацерации на 12 часов.
  2. После чего, проварите 5 минут. Повторите действия трижды, с интервальным охлаждением в 4 часа.
  3. Дайте сиропу стечь.
  4. Сушите цукаты на фольге при 100 градусах 4 часа. Посыпьте пудрой.

Тыква с картошкой, запеченная в духовке

Картошка с тыквой в духовке — блюдо, дающее почувствовать как глубоко можно раскрыть вкус овощей, если подвергнуть их карамелизации. Тыква, пропитанная маслом и травами, станет слаще, а картофель — хрустящей. Принципиальным является пространство. Переполненность на противне приведет к тому, что овощи будут париться, а не жариться.

Ингредиенты:

  • тыква — 1,3 кг;
  • картофель — 5 шт. ;
  • лук — 2 шт.;
  • розмарин, шалфей, тимьян — по 10 г;
  • масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
  2. Перемешайте с травами и маслом, выложите на фольгу и выпекайте при 225 градусах 25 минут.

Рыба с тыквой, запеченная в духовке

Приятно, что каждый рецепт приготовления тыквы в духовке легко трансформируется под личные предпочтения. Так, любителей рыбных блюд смогут получить абсолютно новые вкусовые ощущения от необычного сочетания сладкой тыквы с ароматным филе лосося, завернутым в соленое прошутто. Просто, элегантно и изысканно, и всего за 30 минут.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • филе лосося — 4 шт.;
  • ломтики прошутто — 4 шт.;
  • розмарин — 1 ч. ложка;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 30 мл.

Приготовление

  1. Смешайте тыкву с маслом, розмарином и чесноком.
  2. Выпекайте при 300 градусах 20 минут.
  3. Оберните лосось прошутто, положите сверху на тыкву и пеките еще 10 минут.
  4. Подавайте с соусом песто.

 

Запеченная тыква в духовке – недорогой рецепт от шеф-повара с филе цыпленка

Тушенка из курицы

ГОСТ 28589-2014 525 гр.

КУПИТЬ

Рецепт тыквы в духовке с филе цыпленка Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
  • Тыква небольшая 1 шт.
  • Гречка100 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чесночный зубчик 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки

Запеченная тыква в духовке – совершенно недорогой рецепт с тушенкой, который предлагает Вам мастер кулинарии. Несмотря на минимум ингредиентов, это отличный праздничный рецепт!

Среди рецептов в духовке запеченная тыква определенно стоит особняком. Потому что в этом вкусном блюде на ужин горшочком для готовки выступает сама бахчевая культура.

Интересно и сочетание гречки с тыквой, мякоть которой, извлеченная из импровизированного горшочка, сама выступает составной частью кушанья. Как подтверждает фото праздничного рецепта с тушенкой, готовое блюдо, действительно получается очень красивым и необычным. Что и требуется для торжественного застолья!

Впрочем, вкусный рецепт запеченной тыквы в духовке вполне может стать и обычным блюдом на обед, в пользу чего говорит тот же совсем небольшой набор необходимых ингредиентов.

В простом и недорогом рецепте от шеф-повара с фото, как Вы можете обратить внимание, главной процедурой является лишь изготовление тыквенного горшочка. Остальные этапы отнимают совсем мало времени и технологически – исключительно просты, после чего останется лишь поставить будущее блюдо в духовочку для окончательного приготовления.

Стоит добавить, что запеченная тыква в духовке – еще и сытное угощение, потому что делается по рецепту с тушенкой из курицы.

Филе цыпленка Царская Курочка, которое использует профессиональный кулинар, замечательно зарекомендовало себя в десятках блюд. Являясь человеком, знающим толк в подборе ингредиентов, шеф-повар предлагает купить тушенку из курицы именно такого высшего качества, что обеспечит Вашей запеченной тыкве в духовке отличные гастрономические свойства.

Как готовить:

Сформируйте набор ингредиентов: подготовьте банку филе цыпленка Царская Курочка, гречневую крупу, почистите лук и чеснок.

Срежьте у небольшой тыковки верхнюю часть. Она будет выполнять роль крышечки.

Порежьте луковицу половинками колец, чеснок – мелко порубите. Из тыквы извлеките с помощью ножа и ложки семечки и мякоть, оставив толщину стенок у тыквенного горшочка примерно сантиметр. Мякоть порежьте кубиками. Семечки в готовке не пригодятся.

Луковую нарезку пассируйте на подсолнечном масле в сковороде до золотисто-коричневого цвета, а гречку до полуготовности отварите в подсоленной воде.

Смешайте гречку с тыквенными кусочками, обжаренным луком и мясным компонентом.

Начините этой смесью тыквенный горшочек.

В подготовленную к запеканию тыкву воткните лавровый листик, накройте ранее срезанной верхней частью.

Налейте на поверхность противня немного горячей воды, положите заготовку, накрыв листом фольги.

Время запекания – 1 час при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Купить мясные консервы
Мы в соц. сетях

Одноклассники Вконтакте

Рецепты с тушенкой © 2018.

Корзина

Запеченная тыква | MyPlate

Вернуться к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает: 8 порций

Общая стоимость: $$$$

У вас на крыльце есть остатки неразрезанной тыквы? Запеките его с корицей, чтобы оживить блюдо.

Ингредиенты

  • 2 чашки тыква (примерно 1 маленькая тыква, очищенная и нарезанная кубиками)
  • 1 чашка сахар
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка корица

Указания

  1. Разогрейте духовку до 325 °F.
  2. Положите кубики тыквы в форму для запекания и посыпьте сахаром и солью.
  3. Накройте форму фольгой и запекайте до мягкости.
  4. Посыпать корицей.

Примечания

Подробнее о:

  • Тыквы
Источник:

Река рецептов: рецепты коренных американцев с использованием обычных продуктов
Программа распределения продовольствия Министерства сельского хозяйства США в индейских резервациях

Информация о пищевой ценности

Размер порции: 1/8 рецепт

Показать полный экран Показывай меньше
Питательные вещества Сумма
Всего калорий 113
Общий жир 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 412 мг
Углеводы 29 г
Пищевые волокна 1 г
Всего сахара 27 г
Добавленный сахар включен 24 г
Белок 1 г
Витамин D 0 мкг
Кальций 16 мг
Железо 0 мг
Калий 184 мг

N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Питательные вещества Сумма
Всего калорий 113
Общий жир 0 г
Насыщенные жиры 0 г
Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Линолевая кислота 0 г
α-линоленовая кислота 0 г
Омега 3 — EPA 0 мг
Омега 3 — ДГК 0 мг
Холестерин 0 мг
Углеводы 29 г
Пищевые волокна 1 г
Всего сахара 27 г
Добавленный сахар включен 24 г
Белок 1 г
Минералы
Кальций 16 мг
Калий 184 мг
Натрий 412 мг
Медь 75 мкг
Железо 0 мг
Магний 7 мг
Фосфор 24 мг
Селен 0 мкг
Цинк 0 мг
Витамины
Витамин А 228 мкг РАЭ
Витамин B6 0 мг
Витамин B12 0 мкг
Витамин С 4 мг
Витамин D 0 мкг
Витамин Е 1 мг
Витамин К 1 мкг
Фолат 7 мкг ДФЭ
Тиамин 0 мг
Рибофлавин 0,1 мг
Ниацин 0 мг
Холин 5 мг

Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны

Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

Группы продуктов MyPlate

Овощи 1/4 чашки

Рецепты, которые могут вам понравиться

Просмотреть все рецепты

Запеченная тыква со сливками | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Этот рецепт c запеченной тыквы с пряностями был адаптирован из «Готовим с Джейми». Поверьте, это очень просто и вкусно.

Я выбрала и приготовила эту печеную тыкву со сливками из кулинарной книги Джейми Оливера «Готовим с Джейми» в ответ на подарок моей дочери. Тыква — один из моих любимых овощей. Что еще более важно, это простой рецепт, который можно использовать в любые дни в течение года, когда мне хочется блюда из тыквы.

Я использовала только те ингредиенты, которые были у меня на кухне. Оригинальный рецепт дает белое вино, шардоне и семена кориандра, которые я пропустил при приготовлении.

Хотя я пропустил эти два ингредиента, мы очень довольны конечным результатом. Эта упрощенная версия была достаточно вкусной, чтобы заставить наши вкусовые рецепторы танцевать.

Это блюдо из запеченной тыквы можно подавать в качестве гарнира к стейкам из говядины, котлетам из баранины или запеченной курице. Для меня это блюдо из тыквы — суперзвезда нашей еды. Его кремовая текстура и вкус были удивительно запоминающимися.

(Рецепт для печати)
По рецептам Кристины (Адаптировано из «Готовим с Джейми», стр. 350)
Время подготовки :
Время приготовления : 90 051 Выход : от 3 до 4 порций


Ингредиенты :

  • 650 г тыквы
  • 3/4 стакана (около 200 мл) легких густых сливок
  • 2-3 веточки тимьяна
  • Сыр пармезан по вкусу
  • ⅛ ч.л. мускатного ореха
  • морская соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • оливковое масло по вкусу


Метод :

  1. Разогрейте духовку до 200C / 390F. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать кусочками. Выложить в форму для запекания. Приправить солью и перцем. Смешайте с тимьяном и оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *