Тыква в духовке быстро и вкусно
Запеченная тыква в духовке быстро и вкусно, рецепты которой несут здоровье и пользу, перекрывает все существующие категории блюд. Из овоща готовят каши, закуски, десерты, выпечку и гарниры, используя его природную сладость, легкость в приготовлении, яркий цвет и прекрасную сочетаемость с солеными и сладкими компонентами себе во благо.
Даже учитывая разнообразие, блюда из тыквы в духовке готовятся по единому принципу. Тыкву очищают, нарезают кусочками, сдабривают маслом, согласно рецепту, приправляют сахаром или травами, и выпекают при 200 градусах 25 минут. Исключение составляют целая фаршированная тыква и цукаты, которые готовятся в духовке от двух до четырех часов.
- Любое приготовление тыквы в духовке начинается с выбора главного компонента. Качественная тыква имеет однородный окрас и упругую кожицу.
- Желательно, приобретать те сорта тыквы, которые более всего соответствуют блюду. Например, из японских и французских сортов получаются прекрасные гарниры, а вот для десертов лучше выбирать обычные сорта — Апорт и Аккорд.
Тыква с сахаром в духовке
Тыква в духовке кусочками — блюдо, которое в зависимости от приправ, может быть и гарниром, и десертом. В последнем варианте, тыкву посыпают сахаром и запекают при высокой температуре. В результате, овощ карамелизируется и приобретает румяную корочку. Чтобы кусочки жарились, а не парились, их нужно располагать на расстоянии друг от друга.
Ингредиенты:
- тыква — 950 кг;
- коричневый сахар — 50 г;
- молотая корица — 7 г;
- масло — 40 мл;
- гвоздика и мускатный орех по — 2 г.
Приготовление
- Нарежьте тыкву кубиками.
- Сдобрите маслом, специями и сахаром.
- Тыква запеченная в духовке быстро и вкусно — рецепты, в которых овощ запекается при 210 градусах 25 минут.
Каша в тыкве, запеченная в духовке
Фаршированная тыква в духовке ярко и красочно решает вопрос подачи обыденных продуктов. Та же овсяная каша, пропаренная в тыквенном сосуде, получится намного аппетитней сваренной в горшке. Тыква служит не только тарой. Запекаясь, она настолько пропитывается соками начинки, что становится кремовой и нежной, похожей на влажный пирог.
Ингредиенты:
- тыква — 1,7 кг;
- овсяные хлопья — 200 г;
- молоко — 200 мл;
- вода — 200 мл;
- масло — 50 г;
- сахар — 60 г;
- мускатный орех и корица — по 2 г.
Приготовление
- Срежьте у овоща верхушку, удалите волокна и семена.
- Начините всеми компонентами.
- Накройте тыкву верхушкой, оберните фольгой.
- Тыква фаршированная в духовке быстро и вкусно — рецепты, в которых овощ пекут при 180 градусах 90 минут.
Курица с тыквой в духовке
Тыква с мясом в духовке — здоровая еда, которой можно питаться в любое время суток, особенно, если выбрать быстрое в приготовлении куриное мясо. Лучше — кусочки с кожицей, на кости. Блюдо получится более калорийным, но зато насыщенным и сочным. Учитывая, что и курица, и тыква не имеют яркого вкуса, здесь будет уместен медовый маринад.
Ингредиенты:
- кусочки курицы с костью и кожей — 1,3 кг;
- тыква — 700 г;
- красный лук — 2 шт.;
- головка чеснока — 1 шт.;
- сушеный шалфей — 10 г;
- мед — 15 г;
- масло — 60 мл;
- бальзамический уксус — 20 мл.
Приготовление
- Взбейте масло, уксус и мед.
- Перемешайте курицу, лук, чеснок и тыкву с маринадом и шалфеем.
- Тушеная тыква в духовке быстро и вкусно — рецепты, которые томят при 180 градусах 60 минут.
Запеченная тыква в духовке кусочками с медом
Сладкая печеная тыква в духовке может быть намного разнообразнее, чем принято считать. Речь идет о меде — компоненте, способном поработать сразу в нескольких направлениях: добавить овощу сладости, медового аромата и глянцевой текстуры. К тому же, он прекрасно гармонирует с острым перцем чили, чем переводит блюдо из десерта в гарнир.
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг;
- мед — 70 г;
- лимонный сок — 100 мл;
- кунжут — 20 г;
- масло — 60 мл;
- чили — 1 шт.
Приготовление
- Нарежьте тыкву дольками.
- Соедините между собой остальные компоненты.
- Полейте тыкву маринадом.
- Тыква в духовке быстро и вкусно — рецепты, в котором овощ запекается при 200 градусах 35 минут.
Творожная запеканка с тыквой в духовке
Творожно-тыквенная запеканка в духовке — единственное блюдо, которое при полезных и вкусовых достоинствах, обладает нежностью и красотой. Готовится по принципу зебры. Творожная масса и тыквенное пюре выкладываются слоями, образуя контраст цвета и текстур. Технически просто. Главное, чтобы обе массы были одной консистенции.
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- тыквенное пюре — 600 г;
- сахар — 190 г;
- мак — 25 г;
- апельсиновая цедра — 20 г;
- крахмал — 40 г;
- сметана — 100 г;
- яйцо — 5 шт.
Приготовление
- Взбейте творог со 100 г сахара. Перемешайте массу с 1 ст. ложкой крахмала, маком и парой яиц.
- Взбейте 500 г пюре с 2 яйцами, 70 г сахара, цедрой и крахмалом.
- Чередуя смеси, уложите в форму.
- Выпекайте при 170 градусах 50 минут.
- Взбейте 100 г пюре с яйцом, сметаной и 20 г сахара.
- Полейте пирог заливкой и готовьте еще 10 минут.
Тыква в горшочке в духовке – рецепт
Тыква в горшочке в духовке — классика русской кухни. Когда речь заходит о таком способе приготовления, первое, что приходит на ум — распаренная каша с кусочками тыквы, утопленными в ней. Выбор круп — дело вкуса, но чтобы угодить даже привередливым едокам, лучше использовать рис. Он прекрасно сочетается с тыквой, сухофруктами и сливками.
Ингредиенты:
- рис — 80 г;
- мякоть тыквы — 400 г;
- курага — 50 г;
- изюм — 30 г;
- сливки — 100 мл;
- сахар — 25 г.
Приготовление
- Залейте рис кипятком на 15 минут.
- Уложите в горшочек вместе с кусочками тыквы и остальными продуктами.
- Томите при 180 градусах 90 минут.
Тыквенный пирог в духовке
Даже с тем, что десерт из тыквы в духовке насчитывает десятки различных блюд, лидирующая позиция по-прежнему принадлежит американскому тыквенному пирогу. Это обусловлено тем, что он прост в приготовлении, так как представляет собой классический песочной корж, который начиняется тыквенным пюре и украшается взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- мука — 110 г;
- масло — 60 г;
- сахарная пудра — 20 г;
- яйцо — 4 шт.;
- мякоть печеной тыквы — 700 г;
- сахар — 100 г;
- крахмал — 20 г.
Приготовление
- Смешайте муку, масло, пудру и желток. Охлаждайте 30 минут.
- Раскатайте в пласт, сформуйте бортики и выпекайте при 200 градусах 5 минут.
- Взбейте мякоть тыквы с белком, яйцами, сахаром и крахмалом.
- Выложите начинку в песочный корж.
- Тыква в духовке быстро и вкусно — рецепты, в которых пирог выпекается 50 минут при 170 градусах.
Тыква, запеченная с сыром в духовке
Запекание тыквы в духовке — отличный способ разнообразить вкус и текстуру овоща продуктами, которые максимально раскрываются при таком приготовлении. Тот же сыр сделает блюдо пикантней и насыщенней. С ним можно разыграть десятки комбинаций, используя его различные сорта и хорошую сочетаемость с тыквой, зеленью и орехами.
Ингредиенты:
- тыква — 1, 5 кг;
- лук — 1 шт.;
- масло — 40 мл;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- сливочный сыр — 250 г;
- грецкие орехи — 80 г;
- шпинат — 100 г.
Приготовление
- Разрежьте тыкву пополам. Выберите мякоть.
- Запекайте мякоть вместе с половинками тыквы 40 минут при 220 градусах.
- Обжарьте лук и чеснок.
- Перемешайте мякоть с овощами, сыром и шпинатом.
- Начините тыкву смесью и выпекайте 15 минут.
- Перед подачей, украсьте орехами.
Цукаты из тыквы в духовке — простой рецепт
Цукаты из тыквы в духовке относятся к редкому типу лакомств, приносящих бодрость и здоровье. Радует и их простое приготовление, суть которого в том, что кусочки тыквы пересыпают сахаром, оставляют до выделения сока, проваривают четыре раза по 5 минут с интервалами в 4 часа и подсушивают в духовке.
Не очень быстро, но зато вкусно и экономично.Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 1 кг;
- сахар — 300 г;
- сахарная пудра.
Приготовление
- Пересыпьте кусочки тыквы сахаром и оставьте для мацерации на 12 часов.
- После чего, проварите 5 минут. Повторите действия трижды, с интервальным охлаждением в 4 часа.
- Дайте сиропу стечь.
- Сушите цукаты на фольге при 100 градусах 4 часа. Посыпьте пудрой.
Тыква с картошкой, запеченная в духовке
Картошка с тыквой в духовке — блюдо, дающее почувствовать как глубоко можно раскрыть вкус овощей, если подвергнуть их карамелизации. Тыква, пропитанная маслом и травами, станет слаще, а картофель — хрустящей. Принципиальным является пространство. Переполненность на противне приведет к тому, что овощи будут париться, а не жариться.
Ингредиенты:
- тыква — 1,3 кг;
- картофель — 5 шт. ;
- лук — 2 шт.;
- розмарин, шалфей, тимьян — по 10 г;
- масло — 100 мл.
Приготовление
- Нарежьте овощи небольшими кубиками.
- Перемешайте с травами и маслом, выложите на фольгу и выпекайте при 225 градусах 25 минут.
Рыба с тыквой, запеченная в духовке
Приятно, что каждый рецепт приготовления тыквы в духовке легко трансформируется под личные предпочтения. Так, любителей рыбных блюд смогут получить абсолютно новые вкусовые ощущения от необычного сочетания сладкой тыквы с ароматным филе лосося, завернутым в соленое прошутто. Просто, элегантно и изысканно, и всего за 30 минут.
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг;
- филе лосося — 4 шт.;
- ломтики прошутто — 4 шт.;
- розмарин — 1 ч. ложка;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- масло — 30 мл.
Приготовление
- Смешайте тыкву с маслом, розмарином и чесноком.
- Выпекайте при 300 градусах 20 минут.
- Оберните лосось прошутто, положите сверху на тыкву и пеките еще 10 минут.
- Подавайте с соусом песто.
Запеченная тыква в духовке – недорогой рецепт от шеф-повара с филе цыпленка
Тушенка из курицы
ГОСТ 28589-2014 525 гр.
КУПИТЬРецепт тыквы в духовке с филе цыпленка Царская Курочка
- Ингредиенты:
- Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
- Тыква небольшая 1 шт.
- Гречка100 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Чесночный зубчик 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Запеченная тыква в духовке – совершенно недорогой рецепт с тушенкой, который предлагает Вам мастер кулинарии. Несмотря на минимум ингредиентов, это отличный праздничный рецепт!
Среди рецептов в духовке запеченная тыква определенно стоит особняком. Потому что в этом вкусном блюде на ужин горшочком для готовки выступает сама бахчевая культура.
Интересно и сочетание гречки с тыквой, мякоть которой, извлеченная из импровизированного горшочка, сама выступает составной частью кушанья. Как подтверждает фото праздничного рецепта с тушенкой, готовое блюдо, действительно получается очень красивым и необычным. Что и требуется для торжественного застолья!
Впрочем, вкусный рецепт запеченной тыквы в духовке вполне может стать и обычным блюдом на обед, в пользу чего говорит тот же совсем небольшой набор необходимых ингредиентов.
В простом и недорогом рецепте от шеф-повара с фото, как Вы можете обратить внимание, главной процедурой является лишь изготовление тыквенного горшочка. Остальные этапы отнимают совсем мало времени и технологически – исключительно просты, после чего останется лишь поставить будущее блюдо в духовочку для окончательного приготовления.
Стоит добавить, что запеченная тыква в духовке – еще и сытное угощение, потому что делается по рецепту с тушенкой из курицы.
Филе цыпленка Царская Курочка, которое использует профессиональный кулинар, замечательно зарекомендовало себя в десятках блюд. Являясь человеком, знающим толк в подборе ингредиентов, шеф-повар предлагает купить тушенку из курицы именно такого высшего качества, что обеспечит Вашей запеченной тыкве в духовке отличные гастрономические свойства.
Как готовить:
Сформируйте набор ингредиентов: подготовьте банку филе цыпленка Царская Курочка, гречневую крупу, почистите лук и чеснок.
Срежьте у небольшой тыковки верхнюю часть. Она будет выполнять роль крышечки.
Порежьте луковицу половинками колец, чеснок – мелко порубите. Из тыквы извлеките с помощью ножа и ложки семечки и мякоть, оставив толщину стенок у тыквенного горшочка примерно сантиметр. Мякоть порежьте кубиками. Семечки в готовке не пригодятся.
Луковую нарезку пассируйте на подсолнечном масле в сковороде до золотисто-коричневого цвета, а гречку до полуготовности отварите в подсоленной воде.
Смешайте гречку с тыквенными кусочками, обжаренным луком и мясным компонентом.
Начините этой смесью тыквенный горшочек.
В подготовленную к запеканию тыкву воткните лавровый листик, накройте ранее срезанной верхней частью.
Налейте на поверхность противня немного горячей воды, положите заготовку, накрыв листом фольги.
Время запекания – 1 час при температуре 180 градусов.
Добавить комментарий
Купить мясные консервы
Мы в соц. сетях
Одноклассники Вконтакте
Рецепты с тушенкой © 2018.
Корзина
Запеченная тыква | MyPlate
Вернуться к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает: 8 порций
Общая стоимость: $$$$
У вас на крыльце есть остатки неразрезанной тыквы? Запеките его с корицей, чтобы оживить блюдо.
Ингредиенты
- 2 чашки тыква (примерно 1 маленькая тыква, очищенная и нарезанная кубиками)
- 1 чашка сахар
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка корица
Указания
- Разогрейте духовку до 325 °F.
- Положите кубики тыквы в форму для запекания и посыпьте сахаром и солью.
- Накройте форму фольгой и запекайте до мягкости.
- Посыпать корицей.
Примечания
Подробнее о:
- Тыквы
Река рецептов: рецепты коренных американцев с использованием обычных продуктов
Программа распределения продовольствия Министерства сельского хозяйства США в индейских резервациях
Информация о пищевой ценности
Размер порции: 1/8 рецепт
Показать полный экран Показывай меньшеПитательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 113 |
Общий жир | 0 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 412 мг |
Углеводы | 29 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Всего сахара | 27 г |
Добавленный сахар включен | 24 г |
Белок | 1 г |
Витамин D | 0 мкг |
Кальций | 16 мг |
Железо | 0 мг |
Калий | 184 мг |
N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 113 |
Общий жир | 0 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Мононенасыщенные жиры | 0 г |
Полиненасыщенные жиры | 0 г |
Линолевая кислота | 0 г |
α-линоленовая кислота | 0 г |
Омега 3 — EPA | 0 мг |
Омега 3 — ДГК | 0 мг |
Холестерин | 0 мг |
Углеводы | 29 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Всего сахара | 27 г |
Добавленный сахар включен | 24 г |
Белок | 1 г |
Минералы | |
Кальций | 16 мг |
Калий | 184 мг |
Натрий | 412 мг |
Медь | 75 мкг |
Железо | 0 мг |
Магний | 7 мг |
Фосфор | 24 мг |
Селен | 0 мкг |
Цинк | 0 мг |
Витамины | |
Витамин А | 228 мкг РАЭ |
Витамин B6 | 0 мг |
Витамин B12 | 0 мкг |
Витамин С | 4 мг |
Витамин D | 0 мкг |
Витамин Е | 1 мг |
Витамин К | 1 мкг |
Фолат | 7 мкг ДФЭ |
Тиамин | 0 мг |
Рибофлавин | 0,1 мг |
Ниацин | 0 мг |
Холин | 5 мг |
Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Группы продуктов MyPlate
Овощи | 1/4 чашки |
Рецепты, которые могут вам понравиться
Просмотреть все рецепты
Запеченная тыква со сливками | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Этот рецепт c запеченной тыквы с пряностями был адаптирован из «Готовим с Джейми». Поверьте, это очень просто и вкусно. Я выбрала и приготовила эту печеную тыкву со сливками из кулинарной книги Джейми Оливера «Готовим с Джейми» в ответ на подарок моей дочери. Тыква — один из моих любимых овощей. Что еще более важно, это простой рецепт, который можно использовать в любые дни в течение года, когда мне хочется блюда из тыквы. Я использовала только те ингредиенты, которые были у меня на кухне. Оригинальный рецепт дает белое вино, шардоне и семена кориандра, которые я пропустил при приготовлении.Хотя я пропустил эти два ингредиента, мы очень довольны конечным результатом. Эта упрощенная версия была достаточно вкусной, чтобы заставить наши вкусовые рецепторы танцевать.
Это блюдо из запеченной тыквы можно подавать в качестве гарнира к стейкам из говядины, котлетам из баранины или запеченной курице. Для меня это блюдо из тыквы — суперзвезда нашей еды. Его кремовая текстура и вкус были удивительно запоминающимися. (Рецепт для печати)По рецептам Кристины (Адаптировано из «Готовим с Джейми», стр. 350)
Время подготовки :
Время приготовления : 90 051 Выход : от 3 до 4 порций
Ингредиенты :
- 650 г тыквы
- 3/4 стакана (около 200 мл) легких густых сливок
- 2-3 веточки тимьяна
- Сыр пармезан по вкусу
- ⅛ ч.л. мускатного ореха
- морская соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Метод :
- Разогрейте духовку до 200C / 390F. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать кусочками. Выложить в форму для запекания. Приправить солью и перцем. Смешайте с тимьяном и оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.