Рецепт пирога с лимоном в духовке: Простой лимонный пирог — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт лимонного пирога с фото за 60.0 мин, автор Диана

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Очень простой и невероятно вкусный пирог.

Автор: Диана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Лимон3 шт. = 360 г
Сахар350 г
Сливочное масло50 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Кукурузный крахмал2 ст. л. = 56 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем мягкое сливочное масло, 1 яйцо и 100 г сахара.

Шаг 2

Добавляем муку и замешиваем тесто руками.

Шаг 3

Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Моем, режем лимоны, убираем все косточки.

Шаг 5

Пропускаем лимоны через мясорубку или блендер. Должна получиться пюреобразная масса.

Шаг 6

Добавляем оставшийся сахар и крахмал.

Шаг 7

Достаем тесто из холодильника и формируем основу для пирога.

Шаг 8

Сверху выливаем лимонную начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей выдерживаем минимум 2 часа в холодильнике.

Пирог с лимоном из дрожжевого теста рецепт с фото

Кулинария предлагает множество самых разнообразных рецептов по приготовлению лимонных пирогов. Сегодня я для вас подготовила пирог с лимоном из дрожжевого теста, рецепт постный и очень простой. Эту выпечку я люблю выпекать в зимнее время. Можно экспериментировать, готовить, а потом пить много горячего чая с лимонной выпечкой, согреваться зимними вечерами.

_______________

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить простой лимонный пирог. Рецепт с фото
  3. Как приготовить вкусный лимонный пирог. Видео

В холодное время года прям тянет на лимонные витамины. В нашей семье цитрусовые всегда нас ждут и на столе, и в холодильнике. Можно в чашку чая кружочек лимончика забросить, можно его скушать с сахаром, а можно немного потрудиться и предложить семье вкусный лимонный пирог из дрожжевого теста. Давайте так и сделаем!

Этот пирог яркий, а ее не хватает, когда за окном мороз и безцветность. Он пронзительный, немного с горчинкой (если не срезать кожуру, а я люблю как раз такой грубый, немного деревенский вкус с терпкой горечью) и легкой сладостью лимонной карамели. Он ароматный, полезный, вкусный. Он лимонный, поэтому я прям очень рекомендую его приготовить этой зимой.

Кстати о детях… Не всем деткам может понравиться горчинка начинки, так что для малышей нужно нужно будет постараться больше и очистить лимоны. Они еще не такие большие ценители ярких и разнообразных вкусов, как взрослые, так что без кожуры им пирог понравится больше. Кстати, мой ребенок чрезвычайно сильно любит рождественский калач, хотя там даже начинки никакой нет. Но он ждет Рождества, помогает выпекать калачи и потом с удовольствием его ест с вареньем.

Лимонный пирог обладает необычным вкусом и запахом. И вид пирога очень симпатичный, так что можете смело угощать им своих гостей. Но перед тем, как его готовить, стоит знать, что он улучшает здоровье человека. Цитрус содержит витамин С, так что этот пирог можно предложить заболевшему простудой человеку, чтобы он быстрее поправился. Вкусная полезность.

Итак, самый простой способ приготовления лимонного пирога заключается в том, чтобы взять простое постное дрожжевое тесто, сделать сладко-кислую прослойку из лимона и запечь в духовке.   Пока что звучит просто. Правда? Так оно и есть. Можно использовать сдобное тесто, рецептом которого я делилась с вами, но в этот раз я не стану усложнять себе жизнь.

Ингредиенты

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для постного пирога с лимоном, необходимы такие продукты:

  • 160 мл воды
  • 2-2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. растительного масла


Для лимонной начинки необходимы такие продукты:

  • 1 лимон в начинку
  • неполный стакан сахарного песка

Также необходимы:

  • половина лимона для украшения
  • 1 ст.л. постного маргарина или растительного масла
  • 1 ст.л. сахара присыпать пирог сверху
  • немного приправы для выпечки (по желанию для аромата)

Как приготовить простой лимонный пирог.

Рецепт с фото
  1. Для начала замешиваем дрожжевое тесто. Для в теплую воду засыпаем ложку сахара и активные сухие дрожжи и оставляем на 10 минут. Далее добавляем оставшийся сахар, растительное масло, муку и щепотку соли. Замешиваем мягкое тесто. которое оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте.
  2. Тем временем можно заняться начинкой. Для этого промываем лимон, а еще лучше обдаем его кипятком. Так и смоется все, чем опрыскивали фрукты во время перевозки, и немного уйдет горечь в кожуре.
  3. Нарезаем один лимон на небольшие кусочки.
  4. Половинку лимона нарезаем на тонкие кружочки — это украшение нашего пирога.
  5. Складываем лимонные кусочки в тарелку.
  6. Засыпаем сахаром.
  7. С помощью блендера превращаем лимонные кубики с сахаром в полноценную лимонную начинку. Перебивать не нужно в однородное пюре. Если будут попадаться небольшие кусочки, то это даже хорошо.
  8. За это время я уже и форму успела смазать постным маргарином, хотя можно взять и растительное масло.
  9. Тесто тем временем уже готово.
  10. Разрезаем его на 3 равные части.
  11. Раскатываем один из кусочков теста в тонкий пласт.
  12. Отправляем пласт теста в форму. Выравниваем, чтобы все было красивенько и ровненько.
  13. Теперь слой лимонной начинки. Тоже равномерно распределяем по поверхности.
  14. Снова раскатываем пласт из другого кусочка теста. И снова смазываем его равномерно лимонной начинкой.
  15. Теперь последний третий слой дрожжевого теста, а сверху выкладываем лимонные кружочки в ряд.
  16. Присыпаем ложкой сахара, чтобы он закарамелизировался во время приготовления.
  17. Можно присыпать еще и приправой к выпечке с корицей, коричневым сахаром, кардамоном, мятой, цедрой лимона и гвоздикой.
  18. Вот столько можно присыпать. Это будет ароматно!
  19. Отправляем постный пирог с лимоном в духовку и выпекаем его там до готовности около 30 минут при температуре 180 градусов.
  20. Готовый лимонный пирог остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу. Не забудьте заварить к пирогу горячего ароматного чая. Это прекрасное сочетание.

Вот он, уже слегка остывший очень ароматный и вкусный пирог с лимоном из дрожжевого теста, а рецепт, как вы видите простой и доступный. А еще это постная выпечка, которая должна понравиться всем тем, кто постится в это зимнее время.

Чтобы приготовить вкусный постный лимонный пирог, нужен  рецепт —  теперь он у вас есть. Осталось только его приготовить и угостить этой выпечкой своих домашних. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный лимонный пирог. Видео

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Лимонный пирог с шахматами для любителей лимона

Какой ваш любимый вкус?

Мы сейчас говорим о выпечке; такие ответы, как кинза, умами и пряный тайский чипс из чайника, запрещены.

Мы задали этот вопрос на нашей странице в Facebook несколько месяцев назад, и результаты были неожиданными — по крайней мере, для меня.

Итак, какой у всех любимый вкус?

Шоколад в меру; один голос отделил его от ванили, занявшей второе место.

И что тут удивительного, скажете вы?

Ничего. Выбор, занявший третье место, застал меня врасплох: лимон.

Лимон? Не карамель или ириска, мокко, клубника или кокос?

Нет. Лимон занял очень сильное третье место, намного опередив миндаль, занявший четвертое место.

Я решил перепроверить свои результаты с помощью внутреннего опроса. Послушайте, послушайте, рабочие королевства короля Артура: какой ваш любимый вкус?

Шоколад, на милю страны. Думаю, мы здесь просто заядлые любители шоколада.

Но на самом деле лимон был сильным вторым, сразу после ванили; на самом деле лимон был лишь немного впереди. Опять же, я был немного удивлен; Я просто никогда не думаю о лимоне как о «любимом вкусе».

Тем не менее… Торт «Лимонное блаженство» — это торт, который я делаю чаще всего, после моего любимого торта на день рождения с помадкой. А бискотти я делаю чаще всего? Лимонно-миндальный.

Я люблю лимонный пирог с безе – эта терпко-сладкая начинка, идеальное дополнение к слегка сладкому безе – но делаю его редко. Работа с меренгой — это слишком много. Будет коричневым? Будет плакать? Безе может быть НАСТОЛЬКО нуждающимся… Таким образом, я рад открыть для себя этот лимонный пирог без безе: Лимонные шахматы.

Шахматный пирог? Кажется, никто не уверен, откуда взялось название этого пирога. Простая комбинация яиц, сахара и масла с мельчайшим кусочком муки или кукурузной муки для загущения, шахматные пироги появились в печати еще в конце 19 века.

Некоторые историки кулинарии говорят, что «шахматы» — это отсылка к «сыру», как в английских пирогах с сыром, как и в американском чизкейке, начинка которого по консистенции похожа на шахматный пирог.

Другие говорят, что под шахматами понимается сундук, в котором раньше хранились пироги; из-за высокого содержания сахара шахматные пироги не нужно было охлаждать (хотя в наши дни повышенного внимания к безопасности пищевых продуктов мы рекомендуем охлаждение).

Одна из последних теорий гласит, что шахматы связаны с простотой самого пирога. — Что это за пирог? «Пирог Джеса». Шахматный пирог.

Каким бы ни было его происхождение, этот пирог идеально подходит для тех из вас, кто любит лимон, но не любит несколько «липкую» текстуру (или «требовательное» безе) классического лимонного пирога с безе. Под этим скромным пирогом не скрывается безе; это просто лимон в лучшем виде.

Начнем с корки. Не стесняйтесь использовать свою любимую выпечку для 9″, одинарный пирог. Вот один из наших рецептов теста для пирога.

Поместите в Миксерную миску следующее:

1 1/2 чашки неотбеленной универсальной муки King Arthur (177 г) или Perfect Pastry Blend ( 170 г)
1 столовая ложка (9 г) порошковой пахты (по желанию, для нежности и вкуса)
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, для рыхлости)

Взбейте все вместе. смесь, вы будете использовать его через минуту

Добавьте 1/4 стакана (43 г) растительного масла, перемешивая, пока оно не смешается с сухими ингредиентами.

Можно ли использовать масло вместо масла? Конечно; ваша корочка будет менее слоеной, более песчаной/рассыпчатой. Все хорошо.

Поместите зарезервированную мучную смесь на чистую рабочую поверхность. Добавьте 4 столовые ложки (57 г) холодного сливочного масла и обваляйте его в муке.

Скалкой или ладонью раскатайте масло до толщины примерно 1/4 дюйма.

Разломайте посыпанное мукой сливочное масло на кусочки размером 1 дюйм и вмешайте их в тесто, пока оно не будет равномерно распределено; часть масла разобьется на более мелкие кусочки. ингредиенты; это поможет размягчить клейковину в муке

Добавьте 3 столовые ложки (43 г) ледяной воды, взбивая вилкой или медленно перемешивая

Как только тесто станет вязким (т. можно легко скатать в шар), прекратите месить, в тесте все еще должны быть видны кусочки жира.0003

При необходимости добавьте до 2 дополнительных столовых ложек воды, чтобы тесто стало однородным.

Скатайте тесто в диск и заверните его в пищевую пленку. Охладите в течение 30 минут или дольше; этот период отдыха позволяет муке впитать воду, а клейковине расслабиться, что облегчает раскатывание теста.

Положите охлажденное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Здесь я использую силиконовый коврик; это делает очистку НАСТОЛЬКО легкой.

Сформируйте из теста грубый прямоугольник…

…затем раскатайте его в прямоугольник/овал размером 12 x 9 дюймов (приблизительно).

Если он плохо держится, слегка сбрызните его парой чайных ложек воды.

Сложите тесто втрое (буквой). Сложите один конец к центру…

…и другой конец поверх первого.

Что со всем этим? Мы создаем слои теста, которые должны превратиться в слоеное тесто.

Сложите тесто втрое в обратную сторону…

…чтобы получился грубый квадрат. Хорошо заверните и снова охладите.

Когда вы будете готовы к раскатке, достаньте тесто из холодильника. Тесто, приготовленное из смеси сливочного масла и шортенинга, перед раскатыванием должно полежать около 5 минут при комнатной температуре; Тесто, приготовленное на сливочном масле, нуждается в 15-минутном отдыхе.

Затем выберите форму для пирога. Я буду использовать кастрюлю диаметром 9 дюймов. Выберите кастрюлю глубиной 1 1/2 дюйма или меньше; вы не хотите, чтобы корочка казалась полупустой, как в глубокой кастрюле.

На всякий случай я люблю сбрызгивать форму антипригарным спреем.

Разве в выпечке недостаточно жира, чтобы в этом не было необходимости? Да; но если какая-либо часть начинки вытечет, спрей поможет предотвратить ее действие в качестве клея между коркой и противнем.

Раскатайте тесто в круг диаметром от 12 до 13 дюймов. У меня здесь едва 12 дюймов; он должен быть немного больше, чтобы было достаточно корочки для красивого гофрированного края.

Возьмите корку; здесь хорошо работает гигантская лопатка.

Да, ему определенно нужно немного больше выступа.

Если вы обнаружите, что у вас не так много лишней корочки, сделайте простой «обжим», прижав корочку зубцами вилки по всему периметру.

Когда у вас есть лишняя корочка, вы можете быть более изобретательным. Вот типичный обжим.

Как насчет объединения двух?

Красиво, а?

Поместите корж в холодильник (накрывать его не нужно), пока будете делать начинку.

Начать предварительный нагрев духовки до 375°F.

Соберите следующее:

1 столовая ложка кукурузной муки
1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
1 2/3 стакана (330 г) сахара
1/2 чайной ложки соли
6 столовых ложек (85 г) сливочного масла, растопленного 900 49 3/4 чашки (170 г) свежего лимонного сока, сок примерно из 3 лимонов
5 больших яиц, слегка взбитых

Смешайте вместе кукурузную муку, кукурузный крахмал, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло, затем лимонный сок. Добавьте взбитые яйца, помешивая, пока все хорошо не смешается.

Вылить начинку в охлажденную форму для пирога.

Понимаете, что я имею в виду, говоря о том, что нельзя использовать слишком глубокую форму для пирога? Этого количества начинки достаточно для формы глубиной 1 1/2 дюйма или чуть меньше.

Я люблю добавлять корочку для пирога примерно через 25 минут или когда края корочки станут светло-золотисто-коричневыми. продолжает пропекаться.

Когда все будет готово, верх пирога станет золотисто-коричневым.

Вот так.

Достаньте пирог из духовки.

Его внутренняя температура, в паре дюймов от края, должна быть около 210°F или около того.

Дайте пирогу остыть, прежде чем разрезать и подавать на стол.

На этой фотографии едва видна интересная текстура пирога; представьте себе очень влажный чизкейк… Его вкус, однако, далек от чизкейка; это не темперированный, беззастенчивый лимон, идеально подходящий для всех ваших друзей и коллег, любящих лимон.

Прочитайте, испеките и просмотрите (пожалуйста) наш рецепт лимонного пирога с шахматами.

Рецепт южного лимонного пирога с шахматами

подпискаsearch icon

Опубликовано: автором Anne Clark · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 31 комментариев

Этот липкий, сладкий и терпкий лимонный пирог с шахматами выпекается со сладкой нежной корочкой, похожей на конфету. Этот пирог, приготовленный из простых ингредиентов и простых рецептов, является старомодным южным фаворитом, который любят все.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Что входит в этот пирог?
  • Как приготовить лимонный пирог с шахматами
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы по рецептам
  • Другие пироги, которые стоит попробовать
  • Рецепт
  • Комментарии

Почему эта рекомендация ipe Works

Я рад, что ты здесь. А теперь давайте поговорим об этом простом рецепте лимонного пирога с шахматами и выделим его лучшие качества!

Быстрый путь к корочке! Этот восхитительно простой рецепт готовится практически мгновенно благодаря использованию замороженной корочки для пирога, купленной в магазине. Яркий и пикантный лимонный пирог, этот рецепт обязательно понравится всем, кто его попробует.

Вы любите лимоны? Я очень люблю все лимонное. Лимонный пирог, лимонный пирог, лимонный цыпленок и т. д. — просто лучшие! Так что, если вы здесь, потому что вам интересно, как приготовить лимонный пирог с шахматами, то вы пришли в нужное место.

И это очень простой десерт! Не только для летнего или праздничного десерта, но и для праздничного десерта. Этот красивый лимонный пирог в шахматном порядке станет замечательным десертом в любое время года. Приготовьте этот простой и классический южный десерт и добавьте немного солнечного света в свой день, независимо от того, какое сейчас время года!

Если вы любите очень простые рецепты, попробуйте мой One Pot Chicken and Rice! Он также использует некоторые ярлыки, чтобы убедиться, что ваш ужин будет готов через 30 минут.

Что входит в этот пирог?

Корж для пирога с глубоким блюдом —  убедитесь, что вы используете версию с глубоким блюдом диаметром 9 дюймов; в противном случае вся начинка для пирога не поместится в корж для пирога обычного размера. Замороженная корочка пирога просто прекрасна и очень удобна.

Желтая кукурузная мука — Кукурузная мука придает корочке приятную, сладкую хрустящую корочку!

Лимонный сок и лимонная цедра —  звезда пирога! Свежие лимоны придают пирогу классическую лимонную терпкость. Оставьте часть цедры лимона для украшения. Для приготовления ½ стакана сока требуется около 4-5 больших лимонов.

Сахар, мука, яйца и масло — основных ингредиента, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Только обязательно используйте настоящее сливочное масло.

Как приготовить лимонный пирог с шахматами

Для достижения наилучших результатов следуйте карточке рецептов !

  1. Смешайте сахар, кукурузную муку, муку и яйца в большой миске с помощью венчика.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло, лимонный сок и лимонную цедру. Хорошо перемешать.
  3. Вылить на подготовленную основу для пирога и выпекать в течение 35 минут или пока начинка почти не схватится, но не более 40 минут. Примерно через 25 минут проверьте пирог, чтобы убедиться, что корочка не начинает слишком быстро подрумяниваться — если это произойдет, см. примечание к рецепту ниже.
  4. Остудить на решетке. Отправить в холодильник для застывания. Когда остынет, посыпьте сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками. СОВЕТ. Можно подавать комнатной температуры, но лучше холодным.

Часто задаваемые вопросы

Какой хороший дорожный контейнер для пирога?

Итак, теперь, когда вы приготовили этот вкусный лимонный пирог с шахматами, как лучше всего его транспортировать? Недавно я обнаружил пластиковую сумку, которая идеально подходит для перевозки пирогов, кексов и кексов. Это пластиковый контейнер-держатель 3-в-1 компании Southern Homewares. Он предлагает удобные ручки, плотно закрывающуюся крышку и сделан из прочного пластика. Уже доступно на Amazon!

Пирог с шахматами и пирог с уксусом — одно и то же?

Пирог с уксусом и пирог с пахтой можно отнести к категории «шахматного пирога». Любая кислота, добавленная к яйцам — будь то сок цитрусовых в этом рецепте, пахта или уксус в других — поможет снизить температуру, при которой яйцо приобретет консистенцию заварного крема.

Короче говоря, пирог с уксусом и пирог с пахтой — это вид шахматного пирога. Уксусный пирог получает свою остроту от уксуса, а не от лимонного сока. Наконец, пирог с пахтой обычно содержит сгущенное молоко, тогда как пирог с шахматами обычно не содержит молочных продуктов.

Можно ли заменить лимон другим цитрусовым?

Хотя я ЛЮБЛЮ лимоны во всем, ничто не мешает вам использовать разные цитрусовые для этого рецепта. Лайм легко будет наиболее подходящим переключателем, и вам, вероятно, не нужно будет ничего менять в рецепте. Лаймовый шахматный пирог звучит интригующе, не так ли?

Для горьких цитрусовых, таких как грейпфрут, может потребоваться больше сахара, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Апельсины и мандарины, которые от природы более сладкие, скорее всего, потребуют меньшего количества сахара.

Сколько лимонного сока соответствует одному лимону?

Один большой спелый лимон даст вам около 4 столовых ложек сока. Вам понадобится 4-5 больших лимонов, чтобы было достаточно лимонного сока для этого пирога.

Советы по приготовлению

  • Для безглютенового шахматного пирога рассмотрите возможность использования безглютеновой универсальной муки и безглютеновой корочки для пирога. Мой последователь сказал мне, что в Walmart есть готовая корочка для пирога без глютена из крекеров Грэма, которая хорошо сочетается с этим рецептом!
  • Положите пирог на противень, затем поместите его в духовку, чтобы испечь. Противень облегчает обращение с духовкой и из нее.
  • Ничего страшного, если начинка для пирога не полностью готова, когда вы вынимаете ее из духовки. По мере остывания пирог будет густеть. Когда полностью остынет , посыпьте сахарной пудрой или сверху украсьте взбитыми сливками.
  • Если во время выпекания корочка начинает слишком быстро подрумяниваться, возьмите полоску фольги и накройте только края корочки. Продолжайте выпекать, как указано.
  • Если вы один из тех пекарей, которые сами делают тесто для пирога, то вам хорошо! Я рекомендую вам всегда удваивать свой любимый рецепт и замораживать свои собственные корочки для пирога для удобства использования в будущем. Это удобно, когда к вам приходит неожиданный гость, и вы хотите в последний момент приготовить десерт или корочку, чтобы приготовить легкий пирог с курицей.
  • Купите готовую основу для пирога и предварительно испеките (выпекайте вслепую) согласно инструкции на упаковке.
  • В качестве альтернативы вы можете выдавить размороженную, готовую корочку для пирога в форму для пирога, чтобы получился причудливый сморщенный пирог; затем испечь, как указано.

Еще пироги, которые можно попробовать

Если вы хотите, чтобы вдохновленные рецепты доставлялись прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку по электронной почте на моей странице подписки и получите бесплатный 5-дневный план питания .

Если вы пробовали этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий . Я хотел бы услышать от вас!

Рецепт

  • большая чаша для смешивания

  • венчик

  • мерный стакан(ы)

  • мерные ложки

  • решётка

902 27
  • ▢ 1 готовая корочка для глубокого пирога
  • ▢ 1-½ стакана сахара
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузной муки
  • ▢ 1 столовая ложка All Aplect Mural
  • ▢ 3 больших яиц
  • ▢ 3 столовые ложки расплавленного масла
  • ▢ ½ стакана лимонного сока. Требуется около 4-5 больших лемонов, чтобы сделать ½ чашки Juice. Кроме того, вы можете использовать лимонный сок из бутылок.
  • ▢ цедра одного лимона
    • Готовое тесто для пирога испечь согласно инструкции на упаковке. Это известно как слепая выпечка или паровая выпечка.

    • Нагрейте духовку до 375F. Смешайте сахар, кукурузную муку, муку и яйца в большой миске с помощью венчика. Добавьте растопленное сливочное масло, лимонный сок и цедру лимона. Хорошо перемешать. Вылейте на подготовленную основу для пирога и выпекайте в течение 35 минут или пока начинка почти не схватится, но не более 40 минут. Примерно через 25 минут проверьте пирог, чтобы убедиться, что корочка не начинает слишком быстро подрумяниваться — если это произойдет, см. примечание к рецепту ниже.

    • Остудить на решетке. Отправить в холодильник для застывания. Когда остынет, посыпьте сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками. СОВЕТ. Можно подавать комнатной температуры, но лучше холодным.

    • Положите пирог на противень, затем поместите его в духовку, чтобы испечь. Противень облегчает обращение с духовкой и из нее.
    • Ничего страшного, если начинка для пирога не выглядит полностью готовой, когда вы вынимаете ее из духовки. По мере остывания пирог будет густеть. После полного остывания посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
    • Если во время выпекания корочка начинает слишком быстро подрумяниваться, возьмите полоску фольги и накройте только края корочки. Продолжайте выпекать, как указано.
    • Если вы один из тех пекарей, которые сами делают тесто для пирога, то молодцы! Я рекомендую вам всегда удваивать свой любимый рецепт и замораживать свои собственные корочки для пирога для удобства использования в будущем. Это удобно, когда к вам приходит неожиданный гость, и вы хотите в последний момент приготовить десерт или корочку, чтобы приготовить легкий пирог с курицей.
    • Купите готовую основу для пирога и предварительно испеките (выпекайте вслепую) согласно инструкции на упаковке. В качестве альтернативы вы можете выдавить размороженную, готовую корку пирога в форму для пирога, чтобы получить причудливый мятый вид пирога; затем испечь, как указано.
    • Шахматный пирог имеет лучший вкус и текстуру, когда полностью охлажден, но некоторые люди едят его, пока он еще теплый или комнатной температуры.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *