Как варить яйца куриные в мультиварке — какие рецепты —
Как варить яйцаПерепелкин
Статистика свидетельствует о том, что каждый человек хотя бы раз в неделю съедает, по крайней мере, одно вареное куриное яйцо.
А на протяжении всего одного года все куры, что есть на нашей планете, приносят для людей 600 миллиардов яиц.
Наиболее часто в меню семей разных стран можно встретить этот продукт именно в вареном виде. При этом рецепт приготовления у всех аналогичный.
О пользе куриных яиц можно говорить очень долго.
Ведь яичный белок – наиболее легко усваиваемый человеческим организмом среди всех существующих животных белков. А желток содержит очень много микроэлементов (кальций, железо, калий и др.) и витаминов (А, В, Е и D).
Кроме этого, в яйцах содержится лецитин, который принимает участие в формировании клеток мозга и помогает возникновению нейронных связей.
Как сварить яйцо в мультиварке
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить вареное яйцо. Но к традиционному способу приготовления в кастрюле, в современное время добавился еще один способ – приготовления куриных яиц в таком кухонном приборе, как мультиварка.
У многих на кухне появилось эта техническая новинка, в которой можно готовить практически все. Этот способ приготовления имеет свои плюсы – не нужно стоять и ждать окончания приготовления, чтобы выключить плиту.
Также не следует забывать, что перед приготовлением яйца подобным способом нужно его хорошо помыть.
Рецепты яиц
Есть несколько самых распространенных рецептов приготовления яиц в мультиварке.
1.Первый – яйца выкладываются в чашу мультиварки и заливаются холодной водой так, что бы она полностью их покрывала.
- Далее крышка прибора закрывается и включается режим «Варка на пару» (или в некоторых моделях «Пароварка»).
- Для того чтобы приготовить яйца вкрутую на таймере необходимо установить 10-12 минут, в мешочке – 8-10 минут, а как варить яйца всмятку – 5 минут.
- После выключения таймера яйца, как и в случае варки в обычной кастрюле, необходимо достать и залить холодной водой.
2.Второй рецепт отличается тем, что яйца готовятся не в чаше, а в специальной корзинке пароварки.
- Для этого в чашу мультиварки наливается два стакана воды.
- После этого внутрь данного кухонного прибора устанавливается корзина для варки на пару, на которую выкладываются яйца.
- Далее крышка закрывается и включается тот же режим – «Варка на пару».
- Для приготовления яиц всмятку таймер необходимо установить на 10 минут, в мешочке – на 15 минут, а вкрутую – 20 минут.
Как варить яйца в мультиварке Редмонд
Одним из ведущих производителей мультиварок является компания Редмонд. Все кухонные приборы, что выпускаются данным брендом, отличаются высочайшим качеством и функциональностью, а также восхитительным дизайном внешнего вида.
Практически каждая модель мультиварки РЕДМОНД оснащена технологией трехмерного нагрева чаши, что обеспечивает высокую скорость и качество приготовления каждого блюда.
Также очень удобной функцией, которой производитель оснащает свои бытовые приборы, является автоматическое отключение нагревательного элемента в том случае, когда внутри мультиварки испарится вода.
- В чашу мультиварки наливается воды. Не важно, какой она будет – горячей или холодной.
- Отличие только в том, что при наливании холодной воды для приготовления яиц потребуется больше времени, так как таймер запуститься только тогда, когда температуры воды достигнет 100 градусов.
- Яйца тщательно вымываются.
- Складываются в корзинку мультиварки, которая ставиться в чашу с водой.
- Выбрав программу «Пар» или «Приготовление на пару», при помощи таймера устанавливается необходимое время приготовления.
- Если нужно сварить яйца вкрутую, таймер ставится на 12 минут,
- Если нужно сварить яйца всмятку – 5 минут.
Полезные советы
Если яйца свежие, то они могут плохо чистятся. Чтобы облегчить процесс их чистки, в воду во время варки необходимо добавить немного соли, а сразу после приготовления на 3-4 минуты поставить под холодную проточную воду. После таких процедур яйца будут легко чиститься.
Считается, если яйцо варить больше 20 минут, то полезные вещества плохо усваиваются организмом и это может быть вредно для здоровья.
Как варить яйца в мультиваркеДля равномерного приготовления яиц их сначала нужно покатать по столу или легонько пару раз встряхнуть.
От цвета скорлупы вкус яиц не зависит.
ветчинница, яйцеварка, шашлычница и мороженица — Журнал Ситилинк
Рассказываем, какими бывают и в чем польза приборов, которые заточены на приготовление конкретного блюда: ветчины, вареных яйц, шашлыка и мороженого.
Ветчинница: для любителей всего натурального
В ветчиннице готовят натуральную ветчину, буженину, куриные рулеты и даже докторскую колбасу. Кто-то даже умудряется приготовить блюда из рыбы.
Как устроен прибор
В стальную емкость между торцевыми крышками помещают фольгу, далее рукав для запекания и в него необходимые ингредиенты. Верхняя крышка фиксируется пружинами, которые помогают спрессовать продукты. Потом устройство отправляют варить на конфорку, в духовку или мультиварку от одного до 5 часов, в зависимости от рецепта. Затем оставляют в холодильнике на 8–14 часов. Получается, что за сутки вы можете сделать одну палку ветчины из любых мясных ингредиентов.
Какие есть варианты
Модели ветчинниц почти не отличаются друг от друга, поэтому выбрать их несложно. При покупке обращайте внимание на объем: чем он больше, тем больше готового продукта получите. И конструкцию: лучше, чтобы пружины располагались внутри — так они не поцарапают стенки мультиварки или кастрюли.
Redmond RHP-M02 — корпус и съемные детали сделаны из нержавеющей стали. Пружины установлены на внешней стороне корпуса. Готовить ветчину можно как в мультиварках с чашей объемом от 5 литров, так и в скороварках, аэрогрилях и обыкновенных кастрюлях.
Endever Skyline HM-010 — выполнена из нержавеющей стали. В отличие от большинства ветчинниц, у этой пружины находятся внутри корпуса. Общий объем — 2,4 литра. Подходит для варки в кастрюле, запекания в духовке, приготовления в мультиварке, аэрогриле и медленноварке.
Всем любителям натурального, а также тем, кто убежден, что современную колбасу делают из чего угодно, только не из мяса.
Яйцеварка: для любителей яиц всмятку
В яйцеварке можно быстро сварить куриные, перепелиные и утиные яйца, а в некоторых моделях даже приготовить яичницу.
Как устроен прибор?
В устройстве есть отсеки для 7 яиц, и емкость, куда заливают воду. Чтобы сварить яйца, нужно всего лишь добавить воду и включить устройство. Следить за варкой яиц не нужно — прибор автоматически отключится, когда яйца приготовятся. Именно в этом основное отличие от классической варки яиц.
Какие есть варианты?
В некоторых моделях есть несколько режимов варки: всмятку, в мешочек и вкрутую, и даже поддон для приготовления диетической яичницы без масла. Так как яйцеварка предназначена для одновременной варки от 1 до 7 яиц, то она подойдет для большой семьи, для кафе, ресторана. Есть яйцеварки с отсеком и для перепелиных и утиных яиц.
Sinbo SEB 5802 — яйцеварка из нержавеющей стали. Мощность — 350 Вт. Есть функция автоотключения со звуком. Максимальная вместимость яиц — 7 штук. Варианты приготовления: вкрутую, всмятку, в мешочек.
Endever Vita-135 — яйцеварка из нержавеющей стали. Мощность — 400 Вт. Эта модель с защитой от перегрева, автоматическим отключением при закипании воды. В поддоне для воды можно готовить диетическую яичницу.
Кому подойдет? Тем, кто не любит стоять у плиты с таймером и следить, когда сварятся яйца всмятку или в мешочек. Большой семье, где часто готовят блюда из яиц, и тем, кто следит за питанием и ест много яичных белков.
Шашлычница: для тех, у кого нет дачи
В шашлычнице можно приготовить любое мясо: курицу, свинину, говядину, рыбу и овощи. Получается не хуже, чем на мангале.
Как устроен прибор?
В корпусе установлена крутящаяся подставка, на которую надевают шампуры. По центру — нагревательные элементы. Во время работы шампуры автоматически вращаются, благодаря чему еда готовится за 15–20 минут и равномерно прожаривается. В некоторых моделях есть центральный шампур-вертел, на котором удобно готовить курицу-гриль. Работают шашлычницы от сети. Также в них можно готовить рыбу и овощи.
Какие есть варианты?
Приборы отличаются по мощности, количеству шампуров в комплекте и дополнительным функциям. У некоторых моделей есть таймер и автоотключение.
Redmond RBQ-0252-E — мощность 900 Вт. В комплекте 6 шампуров. Шашлычница оснащена функцией автоотключения при падении и эргономичной ручкой в форме кольца.
Endever Grillmaster 295 — мощность 1100 Вт. В комплекте 6 шампуров. Есть таймер до 30 минут. Удобные ненагревающиеся ручки.
Кому подойдет? Тем, кто не любит запаха дыма, но обожает шашлыки.
Мороженица: для тех, кто любит… мороженое
В ней можно приготовить мороженое с различными вкусами, пломбир, сорбеты и замороженный йогурт. Для этого вам понадобится молоко, сливки, сахар, а для некоторых рецептов — фрукты и ягоды в качестве добавок.
Как устроен прибор?
Чашу для мороженого нужно заранее охладить (в течение 8–10 часов) в холодильнике, а затем вылить в нее готовую охлажденную молочную смесь. Мороженица смешивает ингредиенты, которые постепенно превращаются в мороженое. За 5 минут до готовности добавляют дополнительные ингредиенты, например ягоды или шоколадную крошку.
Какие есть варианты?
Устройства отличаются по объему чаши, мощности и дополнительным функциям.
Kitfort КТ-1809 — мощность 12 Вт. Объем чаши — 2 литра. Есть таймер на 45 минут.
Kitfort КТ-1805 — чуть более компактный вариант. Объем чаши — 1,5 литра, мощность тоже поменьше — 9,5 Вт.
Кому подойдет? Тем, кто готов заморочиться ради любимого лакомства. Или если у вас аллергия на коровье молоко, поэтому вы хотите приготовить десерт по особому рецепту.
Покупать или нет?
Многофункциональные устройства действительно способны на многое, но в них не всегда можно приготовить нужные продукты правильной консистенции, прожарки. Например, в блендере сложно замешать смесь для мороженого в течение 45 минут — устанет рука. А шашлык хоть и можно приготовить в электрогриле, но куски получатся плоскими и зажаренными.
Если у вас большая семья, вы любите часто готовить и предпочитаете натуральные продукты, такие приборы не будут пылиться в шкафу. Если нет — лучше присмотреться к многофункциональным устройствам.
5 способов приготовить яйцо
Яйцо — чудесная еда. Есть несколько отдельных ингредиентов, которые могут придать такой вкус и текстуру разнообразным блюдам, которые также можно приготовить разными способами. Яйца с высоким содержанием белка считаются одним из лучших способов начать свой день.
Вот наш список всего пяти из сотен способов приготовления яиц.
1. Яйца, сваренные вкрутую
Вероятно, это самый простой и простой способ приготовить яйцо, который не может быть неправильным. Это вариант быстрого приготовления завтрака, который выбирают студенты университетов и одинокие мужчины во всем мире.
Все, что вам нужно сделать, это довести до кипения кастрюлю с водой, а затем опустить в нее яйца так, чтобы они были полностью погружены в нее. Весь процесс занимает от 10 до 12 минут.
Яичный белок и желток провариваются насквозь, придавая им твердую текстуру, отсюда и «твердость» в сваренном вкрутую.
2. Яйца всмятку
Это недожаренный кузен яйца вкрутую. Единственная разница в приготовлении заключается в том, что вы сокращаете время приготовления примерно наполовину до 5-6 минут. Хотя и быстрее, вы должны внимательно следить за яйцами всмятку, так как они могут легко перевариться, если вы оставите их в горячей воде слишком долго.
Идеально прожаренное яйцо всмятку имеет твердый белок, а желток еще жидкий. Получается отличное сочетание текстур.
3. Яичница-болтунья
Это еще один простой способ приготовления яиц, который можно адаптировать по своему вкусу.
Первый шаг к приготовлению яичницы-болтуньи — разбить и смешать ее в миске; Вы можете добавить молоко, если хотите придать ему более мягкую текстуру.
Приготовьте смесь при средне-высокой температуре на сливочном масле, вбивая яйца в центр, чтобы она хорошо готовилась. Обычно это занимает около минуты, но зависит от консистенции, которую вы предпочитаете для яичницы-болтуньи. Добавить сыр, зелень и специи по вкусу.
4. Омлет
Омлет уникален тем, что его ингредиенты продолжают готовиться после того, как вы снимите блюдо с огня.
Сначала смешайте два яйца, столовую ложку воды, соль и перец по вкусу в миске и хорошо взбейте. Растопите немного сливочного масла в 20-сантиметровой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет шипеть.
Вылейте яичную смесь в сковороду и переместите сковороду, пока она не покроет дно. База начнет схватываться в течение двух минут, в то время как верх остается вязким.
Переложите омлет на сервировочную тарелку и положите на половину поверхности ветчину, сыр, помидоры и зелень по вашему выбору, посыпав кориандром. Сложите другую половину, и тепло будет продолжать готовить начинку.
5. Жареные яйца
Жареные яйца можно приготовить тремя различными способами:
- очень легко;
- над средним;
- слишком сложно.
Разница между этими тремя заключается в консистенции желтка.
Все три метода требуют осторожного разбивания яйца в сковороду с растопленным сливочным маслом на среднем огне. Убавьте огонь до слабого, как только добавите яйцо.
Готовьте с одной стороны, пока поверхность желтка не затвердеет, затем переверните. Переварить легкие яйца можно, как только над желтком образуется твердый слой (внутри еще жидкий).
Для более средних и более твердых яиц вы будете готовить немного дольше, пока желток слегка не затвердеет в случае более средних яиц и полностью не затвердеет в случае слишком твердых яиц.
Яйца, сваренные в горшочке быстрого приготовления {твердые, мягкие или джемовые} – WellPlated.com
Идеально приготовленное (и очищенное!) яйцо всмятку или вкрутую – это произведение простой красоты, которое может быть трудно воспроизвести правильно. Вареные яйца быстрого приготовления Сделай это легко! Кожица сразу отпадает, а желток можно приготовить так, как вам нравится.
Из всех причудливых вариантов использования кастрюли быстрого приготовления я больше всего ценю базовые варианты, сделанные лучше: коричневый рис быстрого приготовления, овсяные хлопья быстрого приготовления, карри из чечевицы быстрого приготовления и сегодняшнее откровение: Вареные яйца быстрого приготовления .
Существует множество советов, как лучше всего приготовить яйца вкрутую, которые: 1) избегают зеленого кольца (зеленое или серое означает, что ваши яйца вкрутую переварены) И 2) легко чистятся.
Запустите яйца в холодную воду, скажите несколько; добавьте их в кипящую воду, говорят другие; используйте уксус; старые яйца легче чистить и т. д.
Если у вас есть скороварка (или аналогичная скороварка или мультиварка), варить легко очищаемые яйца с ярко-желтыми желтками (и БЕЗ серых/зеленых) никаких особых приемов не требуется. нужный.
Каждый раз ты будешь выигрывать в игре с яйцом.
Мгновенный горшок также особенно удобен для фаршированных яиц, где поддержание гладкой ровной кожуры важно для презентации и вашего психического здоровья. (Чтобы узнать об уникальной особенности, см. «Яйца с начинкой карри».)
С яйцами, сваренными в скороварке, неважно, свежие они или старые — кожура каждый раз легко снимается.
Как приготовить вареные яйца быстрого приготовления
Желаете ли вы яйца всмятку с джемом для салата Нисуаз, твердые желтки для приготовления яиц вкрутую для здоровой закуски или дополнительное жидкое яйцо для обмакивания тостов, вы можете вареные яйца в скороварке.
Ниже вы найдете мой проверенный способ приготовления вареных яиц в скороварке (или аналогичной скороварке или мультиварке) тремя способами:
- Вкрутую
- Всмятку с вареньем из желтков (представьте себе, что это яйца быстрого приготовления сваренные вкрутую яйца)
- Всмятку с очень жидким желтком (Яйца быстрого приготовления 2-минутные яйца ).
ВАРИАНТ 1: яйца вкрутую быстрого приготовления {метод 5-5-5}
Для приготовления яиц вкрутую в мультиварке я рекомендую метод 5-5-5 , что означает:
- Время приготовления под давлением 5 минут
- естественное высвобождение 5 минут
- 5 минут сидения в ледяной ванне
5-5-5 легко запомнить.
В результате получаются полностью затвердевшие желтки, которые не выглядят мелоподобными и НЕ имеют характерного зеленого кольца.
ВАРИАНТ 2: Яйца всмятку в кастрюле быстрого приготовления {Джэмми, яйца, приготовленные за 3 минуты}
ВАРИАНТ 3: Яйца всмятку в кастрюле быстрого приготовления {Яйца, приготовленные за 2 минуты}
Для яиц всмятку у вас есть 2 варианта: вареные желтки (3-минутные яйца) и жидкие желтки (2-минутные яйца).
За обоими периодами приготовления следует немедленный сброс давления и 5 минут на ледяной бане.
Джемми-желтки — это яйца, приготовленные за 3 минуты:
- Время приготовления под давлением 3 минуты
- НЕМЕДЛЕННЫЙ выпуск (быстрый выпуск)
- 5 минут в ледяной бане
Жидкие желтки для яиц, приготовленных за 2 минуты:
- 2 минуты, время приготовления под давлением
- НЕМЕДЛЕННЫЙ выпуск (быстрый выпуск)
- 5 минут в ледяной бане
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ
При приготовлении вареных яиц быстрого приготовления убедитесь, что они комнатной температуры .
- Яйца комнатной температуры менее склонны к растрескиванию и готовятся более равномерно.
- При приготовлении яиц всмятку они ДОЛЖНЫ быть комнатной температуры. Если это не так, белки могут быть еще недоваренными, когда желтки закончатся.
Забыли вытащить яйца из холодильника? Без проблем!
Чтобы быстро довести яйца до комнатной температуры, поместите их в миску с теплой (не горячей) водой на 5 минут .
Взгляните на яйца и краткий обзор рецептов.
Не стесняйтесь перейти к карточке рецепта, чтобы узнать пошаговые инструкции.
Ингредиенты
- Яйца . Яйца, содержащие исключительно большое количество питательных веществ (витамины, белок, фолиевая кислота, селен и многое другое), являются прекрасным продуктом, который можно добавить в свой рацион. С этими простыми яйцами Instant Pot возможности безграничны!
- Вода . Использование правильного количества воды имеет решающее значение для приготовления идеальных яиц.
Указания
- Налейте воду в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте подставку и яйца.
- Приготовьте ледяную баню.
- Для яиц, сваренных всмятку: готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3 минут, чтобы получить вареные желтки, и готовьте в течение 2 минут, чтобы желтки стали жидкими. Немедленно проветрите.
- Для яиц, сваренных вкрутую: готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 5 минут. Дайте давлению сбросить естественным образом, а затем сбросьте остаточное давление.
- Перенесите яйца в баню со льдом на 5 минут. Очистите яйца. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Советы по хранению
- Для хранения . Охладите неочищенные яйца в герметичном контейнере для хранения до 7 дней. Очищенные яйца храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Совет по приготовлению еды
Приготовьте партию вареных яиц быстрого приготовления в начале недели, оставьте кожуру и используйте их для легкого приготовления пищи в течение всей недели.
Как приготовить вареные яйца быстрого приготовления
- Салат . Добавьте вареные яйца в любой салат или используйте их в рецепте, который требует их, например, салат из яиц с авокадо, полезный яичный салат, салат из 7 слоев, вегетарианский салат Нисуаз, салат из урожая или полезный картофельный салат.
- Бутерброд . Добавьте яйца в бутерброд с салатом из индейки или BLT.
- Пицца . Сваренные всмятку яйца с джемом станут восхитительной начинкой для пиццы (например, пиццы Карбонара или Наан Пицца) и лепешек.
- Макаронные изделия . Эти яйца были бы восхитительны в пасте карбонара, салате из пасты BLT или салате из пасты с креветками.
- Завтрак . Подавайте эти вареные яйца просто с приправами, вместе с беконом, запеченным в духовке или во фритюрнице, или с булочками с корицей из слоеного теста для вкусного завтрака.
- Тост . Замените яйцо в этом яичном тосте Easy Kale Feta на яйцо всмятку или сделайте все проще с ломтиком Magic Multigrain Whole Wheat Sandwich Bread или English Muffin Bread и жидким яйцом всмятку.
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Кастрюля быстрого приготовления . Используйте это для любого из моих рецептов Instant Pot.
- Мерный стакан для жидкости . Мне нравится, что этот можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи.
- Щипцы . Самый простой способ удалить яйца из Instant Pot.
Лучшая кастрюля быстрого приготовления
Если вы хотите упростить приготовление яиц вкрутую или другой любимый рецепт, кастрюля быстрого приготовления — идеальный способ сделать это.
Получить на AMazon
Легко отшелушивается. Идеальные желтки.
Никаких яиц на наших лицах!
Часто задаваемые вопросы
Почему яйца, сваренные в горшочке, легче чистить?Хотя существует не так много исследований или информации, обсуждающих разницу между вареными яйцами Instant Pot и обычными вареными яйцами, я обнаружил, что вареные яйца Instant Pot, похоже, имеют преимущество. Методы приготовления под низким давлением используются для варки яиц в коммерческих целях, так как это помогает надуть воздушный карман внутри яйца. Когда этот воздушный карман надувается и отделяется от яичного белка, яйцо легче чистить.
Можно ли приготовить яйца быстрого приготовления без подставки?Да, вы можете приготовить яйца быстрого приготовления без подставки. Подставка помогает правильно расположить яйца, чтобы они не столкнулись во время приготовления и не треснули, но яйца должны хорошо готовиться и без нее.
Какие приправы лучше всего подходят для вареных яиц?Если вы планируете наслаждаться вареным яйцом как есть, вы можете добавить приправы или соусы. Некоторые популярные варианты включают: соль и перец, все приправы для рогаликов, перец, порошок карри, порошок чили, чесночный порошок, горчицу, OLD BAY и острый соус.
- От 1 до 12 крупных яиц комнатной температуры*
- 1 стакан воды увеличьте до 1 1/2 стакана при использовании кастрюли быстрого приготовления на 8 литров** из него, следя за тем, чтобы он был расположен так, чтобы стойка, на которой будут сидеть яйца, не касалась дна кастрюли. (Если у вас нет подставки, советы см. в разделе часто задаваемых вопросов выше.) Налейте воду на дно кастрюли быстрого приготовления: используйте 1 чашку для кастрюли на 6 литров или 1 1/2 чашки для кастрюли на 8 литров. (см. примечания, если вы используете 3-квартовую мини-кастрюлю быстрого приготовления). Добавьте яйца в один слой сверху. Вы можете приготовить от 1 до 12 яиц на 6 литров.
Приготовьте ванну со льдом, достаточно большую, чтобы удобно вместить яйца, которые вы готовите. Накройте и запечатайте кастрюлю быстрого приготовления
ДЛЯ ЯИЦ В МЯСКУ:
Установите ручное давление и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3 минут, чтобы желтки стали мягкими, вареными (уменьшите время до 2 минут, если хотите, чтобы желтки были очень жидкими. Убедитесь, что ваши яйца комнатной температуры.Если вы готовите в течение двух минут, обратите внимание, что они могут немного развалиться при очистке, потому что внутри они будут очень нежными. ) Для создания давления потребуется около 5 минут, затем начнется отсчет времени. Как только время истекло, сбросьте оставшееся давление.
Используйте щипцы, чтобы поднять яйца в ванну со льдом и оставить на 5 минут.
Чтобы очистить, аккуратно покатайте по столу, чтобы треснуть. Очистите и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или оставьте кожуру и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
ДЛЯ ЯИЦ, ВАРЕННЫХ В КРУТКУ:
Установите ручное давление и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 5 минут. На создание давления уйдет около 5 минут, затем начнется отсчет времени. Как только время истекло, позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут, затем выпустите воздух, чтобы сбросить оставшееся давление.
Используйте щипцы, чтобы поднять яйца в ванну со льдом и оставить на 5 минут. Чтобы очистить, аккуратно покатайте по столу, чтобы треснуть. Очистите и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или оставьте кожуру и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
- Все скороварки разные! Если вы впервые используете Мгновенную кастрюлю или другую электрическую скороварку для сваренных вкрутую яиц, я предлагаю начать с 1 яйца, чтобы вы могли все проверить.
- ВЫСОТА ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы делаете эти яйца на большей высоте, их нужно будет готовить дольше. Точное время будет варьироваться в зависимости от вашей конкретной высоты и модели скороварки, поэтому может потребоваться метод проб и ошибок. Общая рекомендация по приготовлению в горшочках Instant Pot заключается в том, чтобы добавлять 5% к времени приготовления на каждые 1000 футов вашего проживания выше 2000 футов над уровнем моря. Вы можете поэкспериментировать с тем, чтобы позволить яйцам высвобождаться естественным образом дольше или увеличить время приготовления.
- *Хотя вы можете приготовить яйца прямо из холодильника, холодные яйца, скорее всего, треснут во время приготовления, и может потребоваться дополнительная минута приготовления, чтобы белки полностью прожарились, особенно если вы готовите яйца всмятку. Чтобы быстро довести яйца до комнатной температуры, поместите их в миску и залейте теплой водой. Дайте настояться от 5 до 10 минут, затем слейте. Если вы используете очень большие яйца, увеличьте время приготовления в этом рецепте на 1 минуту.
- ** Обязательно используйте настоящую мерную чашку для измерения жидкости, а не отметки на внутренней стороне мультиварки. При использовании 3-литровой кастрюли быстрого приготовления метод приготовления будет другим — ресурсы, которые я нашел в Интернете, предлагают 1 чашку воды и 5 минут времени приготовления при НИЗКОМ давлении с последующим немедленным выпуском. Если вы попробуете это с 3-квартовым горшком быстрого приготовления, я хотел бы услышать, как это работает!
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите неочищенные яйца в герметичном контейнере для хранения на срок до 7 дней. Очищенные яйца храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Порция: 1 яйцоКкал: 63 ккалУглеводы: 0,3 г Белки: 6 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,02 г Холестерин: 164 мг Калий: 61 мг Сахар: 0,2 г Витамин А: 2 38IUКальций: 32 мгЖелезо: 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые recipes
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.