Стручковая фасоль с мясом и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Стручковая фасоль в Греции имела известное название — спасительница. Фасоль выращивать можно круглый год, она полезна для здоровья. Фасоль может быть самостоятельным гарниром. Она придает блюду насыщенный и аппетитный вкус. Фасоль отлично сочетается с овощами и дополняет мясо. Она придется по вкусу каждому.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часаВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняКавказская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Стручковая фасоль | 800 г |
Свинина | 1000 г |
Растительное масло | 100 мл = 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы следите за своей фигурой, то лучше вместо свиного мяса взять куриное.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду, помойте овощи, фасоль и мясо, разогрейте сковороду.
Шаг 1
Мясо порежьте кубиками. В разогретую сковороду налейте масло, добавьте мясо и закройте крышкой. Жарьте 30 мин на медленном огне.
Шаг 2
Кастрюлю с водой и стручковой фасолью посолите и варите до готовности (30-40 мин)
Шаг 3
Лук почистите от кожуры и помойте, затем нарежьте мелкими кубиками. Морковку почистите, и нарежьте полу дольками. Когда мясо поджариться, снимите крышку и добавьте соль, черный перец, лук и морковку. Все перемешайте и оставьте на огне еще 7 мин до готовности морковки с луком.
Шаг 4
Стручковую фасоль достаньте из воды. К готовой фасоли добавьте мясо. Все перемешайте.
произвести впечатление
Лучше украсить блюдо зеленью, чтобы добавить блюду больше приятного вкуса.
17 120 Рецептов | BonApeti.ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(58)
- Баница(633)
- Блинчики(229)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(26)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(70)
- Блюда Здорового Питания (1033)
- Блюда для Диабетиков(61)
- Блюда из Молочных Продуктов(455)
- Бюджетные Рецепты(820)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(83)
- Банички(114)
- Блюда в Банках(252)
- Блюда в Глиняном Горшке(149)
- Булочки(101)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2774)
- до 60 минут(9690)
- до 90 минут(14256)
- более 90 минут(2903)
Национальность
- Австралийская Кухня(24)
- Австрийская Кухня(62)
- Американская Кухня(714)
- Английская Кухня(144)
- Арабская Кухня(125)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1996)
- Бланшированные Блюда(32)
- Блюда в Духовке(8632)
- Блюда в Микроволновке(36)
- Блюда в Мультиварке(99)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5954)
- Очень Сложные Рецепты(153)
- Простые Рецепты(9585)
- Сложные Рецепты(1222)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(100)
- Блюда ко Дню святого Валентина(22)
- Меню на День Рождения(305)
- Новогодние Блюда(161)
- Пасхальные Блюда(237)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(65)
- Баклажаны(211)
- Брокколи(93)
- Брынза(74)
- Булгур(41)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(742)
- Зимние Блюда(1716)
- Летние Блюда(1504)
- Осенние Блюда(930)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(883)
- VILI-Violeta Mateva(666)
- Maria Simova(568)
- Veselina Konstantinova(530)
- Dobrinka Petkova(452)
- Mariana Petrova Ivanova(451)
- Stoyanka Rusenova(424)
- Vanya Georgieva(420)
- marcheva14(402)
- Fat Berta(399)
- Sia Ribagina(308)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 17 120 рецептов- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Рецепт зеленой фасоли с говяжьим фаршем
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Обычно я комментирую рецепты, которые пробую, и этот комментарий «Вкусно!» И быстро!»
Скачать фото Сильвии П.- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 средний лук, тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 1 ⁄ 2 стаканов воды
- 3 ложки соевого соуса
- 1 ложка темной патоки
- 1 Пакет (9 унций) замороженной нарезанной зеленой фасоли, разломанной на части
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 ⁄ 4 стакан холодной воды
- 3-4 чашки горячего вареного риса
- Жареные луковые кольца по-французски
направления
- Готовьте и перемешивайте говяжий фарш и лук в большой сковороде, пока мясо не станет коричневым, а лук не станет мягким.
- Слить весь жир.
- Добавьте чеснок, 1 1/2 стакана воды, соевый соус и патоку; нагреть до кипения.
- Добавьте зеленую фасоль и нагрейте до кипения.
- Уменьшить нагрев; варить без крышки 15 минут.
- Смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана холодной воды; постепенно вмешайте в мясную смесь.
- Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.
- Кипятить и размешивать 1 минуту.
- Подавать с рисом.
- Украсьте кольцами лука и подайте дополнительно соевым соусом по желанию.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти еще рецепты
Гамбургер Запеканка из зеленой фасоли с грибами
Перейти к рецептуПростой Гамбургер Запеканка из зеленой фасоли с грибами, приготовленный из полностью натуральных ингредиентов и обладающий таким насыщенным вкусом, что сразу же станет фаворитом всей семьи. Рецепт говяжьего фарша l ow carb позволяет приготовить полезное основное блюдо в менее чем за 30 минут ! Это ОЧЕНЬ МНОГО!
Перейти к:
Во время летней жары, когда люди просто жаждут больше продуктов или, возможно, у них из ушей торчат огородные овощи, быстрая запеканка на плите из одного блюда — это легкий ужин, который не нагреет вашу кухню. Этот рецепт действительно является победителем и одним из наших любимых рецептов запеканки на нашем сайте; наш сын-подросток буквально съел половину блюда сам!
- Весь рецепт готовится менее чем за 30 минут, просто обжарить, а затем расплавить сыр. Так легко!
- Запеканка содержит много овощей , которые даже не заметят привередливые едоки.
- В нем используются полностью натуральные ингредиенты вместо переработанного крем-супа из грибов
- Вам кажется, что вы едите только зеленую фасоль в классической запеканке из зеленой фасоли на День Благодарения? Этот уникальный вариант основного блюда понравится вам круглый год .
- Это продукт без глютена, с низким содержанием углеводов и кето 9.0102 запеканка для гамбургеров тоже.
Не знаете, что еще можно сделать с зеленой фасолью? Не забудьте также попробовать их во фритюрнице и обжарить с сыром .
Примечания к ингредиентамХотя на первый взгляд может показаться, что в рецепте запеканки для гамбургеров много ингредиентов, большинство из них — это основные кухонные предметы, которые, вероятно, есть у большинства людей под рукой.
- говяжий фарш — Мы использовали смесь 80/20, так как более высокое содержание жира придает мясу еще больший вкус. Также подойдет говяжий фарш с низким содержанием жира.
- зеленая фасоль — Покупка пакета предварительно вымытой и предварительно обрезанной зеленой фасоли сэкономит ваше время. Если вы используете садовую зеленую фасоль или покупаете ее пачками,
- Вустерширский соус – кокосовые аминокислоты или тамари без пшеницы являются хорошей заменой
- сыр — Мы использовали смесь Colby-Jack, использование одного сорта, такого как чеддер или Monterey Jack, также имеет прекрасный вкус.
- другие молочные продукты — хотя мы настоятельно рекомендуем жирную сметану и сливочный сыр для лучшего вкуса, для этого рецепта также подойдет обезжиренная сметана.
Любые овощи быстрого приготовления являются хорошей альтернативой стручковой фасоли. Использование цуккини для приготовления запеканки из цукини из говяжьего фарша также очень вкусно. Или проявите творческий подход, увеличив количество грибов, используя баклажаны или брокколи, приготовленные на пару в микроволновой печи .
Фарш из индейки или цыпленка может стать отличной заменой мяса для гамбургеров. Иногда, когда мы используем более постный фарш для говядины, мы должны немного увеличить количество соли и перца.
Адаптация диеты- Без глютена — Убедитесь, что вустерширский соус, который вы покупаете, не содержит глютена. Вместо этого можно использовать как кокосовые аминокислоты, так и соус Тамари без пшеницы.
- Кето/низкоуглеводная диета — замените аминокислоты кокоса или тамари, если вы придерживаетесь строгой кето. Используйте полножирные молочные продукты, так как обезжиренные содержат наполнители со скрытыми углеводами. Точно так же не забудьте измельчить сыр с блока, так как предварительно измельченный сыр добавляет картофельный крахмал.
- Вегетарианская еда — Beyond Meat предлагает вариант «говяжьего фарша» на растительной основе для вечеров, когда вы хотите сократить потребление мяса.
- Вариант с пониженным содержанием жира . Нежирные сливочный сыр, сметана и тертый сыр также подойдут, но не используйте обезжиренные сорта.
В большой сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить говяжий фарш до готовности, это займет около 5 минут. Снимите с огня и отложите. Оставьте 1 столовую ложку жира для приготовления овощей.
Обжарьте лук , пока он не начнет размягчаться в 1 столовой ложке жира, оставшейся на сковороде; это займет около 3-4 минут. Добавьте в сковороду грибы и готовьте еще 2 минуты. Добавьте зеленую фасоль, чеснок и куриный бульон, варите еще 2–3 минуты, пока зеленая фасоль и другие овощи не станут мягкими.
ПриправаУбавьте огонь до среднего и смешайте сливочный сыр, а затем сметану .
Добавьте говядину обратно в сковороду вместе с солью, перцем, сушеным тимьяном и вустерским соусом. Аккуратно перемешайте.
ЖаркоеСверху посыпать сыром чеддер .
Поместите все блюдо в духовку и жарьте 2 минуты, пока сыр не подрумянится и не расплавится. Или накройте сковороду крышкой и готовьте 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. На плите сыр чеддер не будет хрустящим, но расплавится.
Советы экспертов- Использование чугунной сковороды позволяет легко превратить это в блюдо на одной сковороде , так как его можно использовать и в духовке. Если у вас нет чугунной сковороды, используйте любую, которая у вас есть, а затем переложите ее в жаропрочную форму для запекания или форму для запекания.
- Вместо того, чтобы жарить сыр , оставьте его в сковороде, уменьшите огонь до минимума и накройте запеканку для гамбургеров, пока сыр не расплавится в течение 3-4 минут.
- Обязательно слейте жир после приготовления мяса для гамбургера, но не забудьте оставить немного для приготовления овощей.
- Добавьте дополнительный бульон , если вы предпочитаете более острую запеканку.
Хотя мы не пробовали замораживать этот рецепт запеканки из говяжьего фарша, как правило, запеканки с молочными продуктами плохо замораживаются, так как они часто становятся зернистыми или отделяются при разморозке. Замораживающие запеканки лучше оставить тем, в которых нет сливок или сметаны. Лучше всего приготовить его свежим и съесть в течение 4 дней.
С чем подавать?Поскольку он уже включает белок, молочные продукты и 3 разных овоща, технически его можно считать рецептом для сковороды с одним блюдом . Наши любимые гарниры — это что-то простое, например, зеленый салат , картофель с зеленью, или хлеб (если вы можете есть хлеб).
Можно ли удвоить?Чтобы удвоить рецепт, используйте сковороду большего размера, а затем переложите все ингредиенты в форму для выпечки 9×13, прежде чем расплавить сыр.
Другие рецепты запеканки из говядиныИщете другие рецепты из говядины ? Вот несколько наших популярных запеканок, которые стоит попробовать!
- Запеканка из цукини с говяжьим фаршем
- Запеканка из кето-чизбургера
- Кето-кастрюля с тако
- Тако-пирог без корочки
Пожалуйста, оставьте отзыв , если вы приготовите запеканку из зеленой фасоли для гамбургеров по нашему рецепту! Мы любим отзывы читателей, к тому же они помогают и другим.
Присоединяйтесь к нам в Instagram! Обязательно отмечайте нас (wholelotta. yum), когда будете что-то делать. Вы также можете найти нас на Facebook и Pinterest.
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 чашки стручковой фасоли
- 1 чашка лука, нарезанного кубиками
- 1 стакан грибов
- 3 чайные ложки измельченного чеснока
- ¼ чашки говяжьего или куриного бульона
- ⅓ стакана сметаны
- 2 столовые ложки сливочного сыра
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки соуса Ворчестершир
- 2 чашки тертого сыра Колби Джек
- ⅛ чайной ложки сушеного тимьяна
Инструкции
- В чугунной сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне, пока он не подрумянится, около 5 минут. Удалите говяжий фарш и слейте жир, оставив 1 столовую ложку жира на сковороде для обжаривания овощей.
- В той же сковороде обжарьте нарезанный лук на среднем огне, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте в сковороду грибы и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте зеленую фасоль, чеснок и куриный бульон, варить еще 2-3 минуты, пока зеленая фасоль и другие овощи не станут мягкими.
- Убавьте огонь до средне-слабого добавьте сливочный сыр, а затем сметану .
- Добавьте говядину обратно в сковороду вместе с солью, перцем, сушеным тимьяном и вустерширским соусом. Аккуратно перемешайте.
- Сверху посыпать сыром чеддер .
- Поместите все блюдо в духовку и жарьте 2 минуты, пока сыр не подрумянится и не расплавится. Или накройте сковороду крышкой и готовьте 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. На плите сыр чеддер не будет хрустящим, но расплавится.
Примечания
- Использование чугунной сковороды позволяет легко превратить это блюдо в блюдо на одной сковороде , так как его можно использовать и в духовке. Если у вас нет чугунной сковороды, используйте любую, которая у вас есть, а затем переложите ее в жаропрочную форму для запекания или форму для запекания.
- Вместо того, чтобы жарить сыр , оставьте его в сковороде, уменьшите огонь до минимума и накройте запеканку для гамбургеров, пока сыр не расплавится в течение 3-4 минут.
- Не забудьте слить жир после приготовления мяса для гамбургера, но не забудьте оставить немного для приготовления овощей.
- Добавьте дополнительный бульон , если вы предпочитаете более острую запеканку.
- Low carb/GF — замените аминокислоты кокоса или тамари, если вы придерживаетесь строгой кето. Используйте полножирные молочные продукты, так как обезжиренные содержат наполнители со скрытыми углеводами. Точно так же не забудьте измельчить сыр с блока, так как предварительно измельченный сыр добавляет картофельный крахмал.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.