Рецепт шницель: Как приготовить свиной шницель на сковороде, чтобы он получился божественно вкусным — читать на Gastronom.ru

Шницель, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шницель, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Шницель — наверное, самое известное венское блюдо, чье название упоминается так же часто, как имя Моцарта или Бетховена. Настоящий венский шницель представляет собой нетолстый кусок панированной телячьей вырезки, целиком обжаренный в раскаленном масле. Правильно приготовленное блюдо получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Несмотря на весь ажиотаж вокруг этого блюда, приготовить шницель в домашних условиях можно без труда, для этого не понадобятся редкие ингредиенты и дорогие части туши. Вырезку обваливают в муке, взбитых яйцах и хлебной крошке, а затем целиком окунают мясо в кипящий топленый жир или сливочное масло. Секрет равномерного приготовления шницеля — в погружении мяса целиком. Обжаривать шницель можно как на сковороде, так и во фритюрнице. Прожаренный «золотой слиток» выглядит красиво, а получается таким вкусным, что даже борцы за диетическое питание не смогут устоять. Подают мясо с салатами из свежих овощей, картофелем или рисом, а сервируют долькой лимона и зеленым сельдереем. Современные рестораны и кафе предлагают шницели из свинины, баранины или курицы. Любой рецепт приготовления можно найти на сайте eda.ru.

КурицаГовядинаМолоко

Найдено 40 рецептов

Сортировать:

Шницель

Автор: Елена П.

4 порции

30 минут

07:17

Куриный шницель

Автор: Еда

4 порции

30 минут

спецпроекты

01:50

Венский шницель

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Грибные шницели «Пильцен-шницель»

Автор: Василий

4 порции

30 минут

01:57

Венский шницель на растительном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Шницель рубленый

Автор: Марина Шутихина

4 порции

30 минут

Венский шницель с лимоном

Автор: Keglya 🙂

1 порция

30 минут

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Шницель из капусты

Автор: Anton Krotov

4 порции

30 минут

Римский шницель

Автор: Алена

4 порции

40 минут

Шницель куриный

Автор: Арутюн Захарян

1 порция

15 минут

Израильский шницель с куриным попкорном

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Шницель из скумбрии

Автор: Алена

4 порции

Шницель из сыра

Автор: Миша Зайцев

4 порции

Говяжий шницель обыкновенный

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Куриные Шницели (Рецепт с Фото)

Рецепт с фото – как приготовить настоящий куриный шницель и еще несколько советов по улучшению вкуса и вида

Шницель? В Израиле нет ребенка, который не знает, что это такое и нет взрослого, который его не любит. Шницель – это консенсус.

Единственное блюдо ашкеназкой кухни, глубоко уважаемое и обожаемое и на кухне у мизрахим.

Классический рецепт шницеля родом из Вены. Там его готовят из тонкого куска телятины, панированной в хлебной крошке и обжаренной во фритюре. Со временем, шницели приобрели популярность во всем мире, которому сегодня известны десятки других рецептов: чешский шницель, берлинский, парижский, американский и даже израильский.

Израильский шницель готовится из куриного филе. Рецептов приготовлена этого блюда огромное количество. В каждой семье его готовят по-своему. Я готовлю вот так. Записывайте рецепт.

Продукты

Куриное филе
Мука
Яйцо
Хлебная крошка
Соль и сахар
Растительное масло

Приготовление

Куриное филе отбить и посолить с двух сторон.

Приготовить 3 миски: с мукой, с хлебной крошкой, яйцом (добавить в яйцо чуточку соли, сахара и разболтать).

Готовим 3 мисочки и начинаем панировать отбитые куриные грудки

Шницели готовы к обжарке

Каждое филе обвалять в муке, потом окунуть в яйцо, потом сразу в хлебную крошку, хорошенько прижимая его к крошке, чтобы к нему приклеилось как можно больше крошки.

Готовые шницели жарить на сковородке в растительном масле. 2-3 минуты с каждой стороны. Но лучше жарить во фритюре. Специалисты утверждают, что таким образом мясо буде сочней, а сам шницель впитает меньше жира.

Жарим шницели на сковородке

А теперь, самое интересное…

К яичной смеси можно добавить чуточку кетчупа (тогда сахар уже не добавляйте), что сделает шницель более сладким, а корочку более яркую.

Некоторые знатоки шницельного дела заливают куриное филе яичной смесью на целую ночь. Что-то вроде маринада. Потом они обваливают мясо в крошке и жарят. Без муки в первом слое.

Другие знатоки любят добавлять специи в хлебную крошку (паприка, чесночный порошок, орегано, петрушка и т.д.).

Любители экстра хрустящей корочки, предпочитают обваливать мясо в крошке дважды. Вместо муки. Крошка, яйцо и опять крошка.

А есть такие, которые любят шницели с мягкой корочкой. Для этого вместо яйца на мясо намазывается майонез с обоих сторон и слегка посыпается хлебной крошкой.

Подпишитесь на мой Фейсбук или Инстаграм…

Там можно общаться напрямую и вы не пропустите новые рецепты и статьи. Для подписки нажмите на фото.

Поделиться в соц.сетях

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Читать еще

Tilda Publishing

ЛУЧШИЙ Немецкий шницель (Schweineschnitzel) — The Daring Gourmet

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить традиционный немецкий шницель из свинины так, как это делают ваши любимые немецкие рестораны. Все советы и рекомендации включены для приготовления абсолютного шницеля PERFECT !

Итак, все, вот оно! Барабанная дробь…

Как сделать идеальным Шницель!

Как бы я ни любил готовить – и будучи из Германии – было бы непростительно непростительно, просто возмутительно, если бы я не умел делать шницель! Ведь это типичное немецкое блюдо. Каждый турист в Германии пробовал шницель, и большинство из них влюбляются в него. (Я полагаю, что есть случайные странные люди, которым это не нравится, и, к сожалению, им просто нечем помочь).

У большинства американцев шницель ассоциируется с венским шницелем. «Венский шницель» на самом деле является географически охраняемым термином в Германии и Австрии и может только из телятины.  Этот традиционный немецкий шницель готовят так же, как австрийский венский шницель. Единственное отличие – Немецкий шницель сделан из свинины (мое предпочтение) вместо телятины. Что касается происхождения шницеля… техника панировки и обжаривания тонких кусков мяса приписывается римлянам примерно с 1 г. до н.э. Еще один небольшой нюанс: австрийцы первыми признают, что венский шницель не родом из Вены (Вены).

Но будь то швайнешницель или венский шницель, когда он идеально панирован, идеально прожарен и идеально хрустящий, практически каждый любит хороший шницель! И теперь вы можете сделать это – в совершенстве – на собственной кухне!

На этапах рецепта, показанных ниже, я поделюсь с вами некоторыми советами и хитростями, которые важны для достижения идеальных результатов — например, шницеля, который вы получите в немецком ресторане, — так что обязательно прочитайте.

Как уже было сказано, шницель традиционно подают с Spätzle и соус, Pommes (картофель фри) или Schwäbischer Kartoffelsalat (немецкий картофельный салат на основе уксуса — это лучше всего!). Кроме того, его обычно подают с листовым зеленым салатом.

Самыми популярными вариантами шницеля являются Jägerschnitzel («охотничий шницель», подается с густой грибной подливкой), Zigeunerschnitzel («цыганский шницель», подается с пикантным соусом из сладкого перца) и Rahmschnitzel («сливочный шницель», подается с густой сливочный соус).

Ознакомьтесь с нашим рецептом немецкого Егершницель !

Все три обычно встречаются в немецких ресторанах, и оба очень вкусные. При подаче в чистом виде швайнешницель (просто «свиной шницель») обычно украшают ломтиком лимона и веточкой петрушки, как показано на фото.

Рецепт шницеля

Начнем!

Первый ключ к получению идеального шницеля — очень тонко растолочь его, толщиной не более 1/4 дюйма. Причина, по которой это важно, заключается в том, что вам нужно будет жарить его на сильном огне в течение короткого периода времени, чтобы получить идеальную хрустящую корочку, не оставляя середину мяса сырой.

Самый простой способ отбить свинину — положить ее между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Обязательно отбейте их плоской стороной молотка для мяса. Слегка посыпьте каждую сторону солью и перцем. Обваляйте свинину в муке, покрывая ее со всех сторон.

Затем обмакните свинину в яичную смесь со всех сторон.

Затем обваляйте свинину в панировочных сухарях. Следующий ключ к получению идеального шницеля: не вдавливайте панировочные сухари в мясо. Просто мягко обмажьте свинину с обеих сторон и со всех краев, а затем аккуратно стряхните излишки.

Следующая клавиша — немедленно пожарить шницели. Не позволяйте им оставаться в покрытии, иначе конечный результат не будет таким хрустящим. Тонны масла не нужно, но нужно достаточно, чтобы шницели могли «плавать».

Последний ключ — убедиться, что масло достаточно горячее, но не слишком горячее. Она должна быть около 330ºF – проверьте термометром для конфет. Если будет слишком жарко, корочка сгорит до того, как мясо будет готово. Если она недостаточно горячая, вы получите мокрое покрытие. Когда масло достаточно горячее, оно будет меньше проникать в покрытие, и вы получите хрустящее «сухое» покрытие вместо чрезмерно жирного. В результате получится красиво хрустящая корочка с нежной и сочной внутренностью, а это именно то, что нам нужно.

Снимите шницели со сковороды и ненадолго положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Переложите их на сервировочные тарелки и украсьте ломтиками лимона и веточками свежей петрушки. Подавайте сразу же со шпецле, картофелем фри или немецким картофельным салатом и салатом из свежих листьев.

Для более аутентичных немецких рецептов обязательно попробуйте наши:

  • Sauerbraten
  • Руладен
  • Карривурст
  • Käsespätzle  (Сырный шпецле)
  • Швабский картофельный салат
  • Картофельпуффер
  • Senfbraten  (Жареная свинина с горчичным соусом)
  • Егершницель
  • Маульташен
  • Немецкий картофельный суп
  • Фрикаделлен

ЛУЧШИЙ Немецкий шницель (Schweineschnitzel)

Кимберли Киллебрю

Узнайте, как приготовить идеально хрустящий шницель в панировке, который вы знаете и любите в своих любимых немецких ресторанах!

Распечатать рецепт

4. 78 от 123 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 16 минут

Основное блюдо

Кухня Австрийская, немецкая 900 03

Порций 4

Калорийность 376 ккал

  • 4 стейки или отбивные из свинины без костей (для приготовления австрийского венского шницеля используйте тонкие котлеты из телятины)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана универсальной муки, смешанной с 1 чайной ложкой соли
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • Масло для жарки (используйте масло с нейтральным вкусом) с высокой точкой дымления)
  • Поместите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их плоской стороной мясорубки до толщины всего 1/4 дюйма. Слегка приправьте обе стороны солью и свежемолотым черным перцем.

  • Поместите мучную смесь, яйцо и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Обваляйте отбивные в муке, яйце и панировочных сухарях, покрывая их с обеих сторон и всех краев на каждом этапе. Будьте осторожны, чтобы не вдавить панировочные сухари в мясо. Аккуратно стряхните лишние крошки. Не оставляйте шницели в панировке, иначе они не будут такими хрустящими после жарки – жарьте сразу.

  • Убедитесь, что к этому моменту масло для жарки достаточно горячее (около 330 градусов по Фаренгейту), так как вы не хотите, чтобы шницель оставался в покрытии перед жаркой. Масла используйте столько, чтобы шницели в нем «плавали».

    Обжарить шницель примерно по 2-3 минуты с обеих сторон до темно-золотистого цвета. Ненадолго переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Подавайте сразу же с ломтиками свежего лимона и веточками петрушки или с соусом на ваш выбор. Подавайте с немецким шпецле (см. рецепт домашнего немецкого шпецле), картофелем фри или немецким картофельным салатом, а также со свежим листовым зеленым салатом.

  • Обязательно попробуйте популярную версию Jägerschnitzel !

Калорийность: 376 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 35 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 171 мг | Натрий: 244 мг | Калий: 586 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 120 МЕ | Кальций: 59 мг | Железо: 2,8 мг

Ключевое слово Шницель

Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

Настоящий немецкий Jägerschnitzel (охотничий шницель с грибным соусом)

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Хрустящие свиные котлеты в панировке, подаваемые с насыщенным грибным соусом – это Егершницель. И это один из самых популярных и вкусных продуктов в Германии. Этот аутентичный рецепт Jägerschnitzel порадует ваши вкусовые рецепторы!

В Германии есть четыре основных вида шницелей. Большинство из них в панировке (региональные различия), но то, как их подают, различается. Четыре наиболее распространенных варианта: простой (обычно свиной, швайнешницель, хотя иногда и телячий, венский шницель, часто подается с долькой лимона), рамшницель (подается со сливочным соусом), зигеунершницель («цыганский» соус с болгарским перцем) и егершницель. (подается с коричневым грибным соусом).

Два самых популярных вида, которые вы найдете в большинстве ресторанов, — это Plain (Schweineschnitzel) и Jägerschnitzel.

Но, когда я рос в Германии, я никогда не ел Егершницель. Мне понравились все остальные версии, но я не стал бы прикасаться к Егершницелю. Видите ли, у меня в детстве был несчастный недуг: я ненавидел грибов. Лишь в раннем взрослом возрасте я окончательно излечился от этого недуга и, наконец, смог вдоволь насладиться егершницелем, прежде чем переехать в США.0003

Все варианты шницелей вкусны, но есть что-то особенно вкусное в Егершницеле. И, учитывая его популярность, большинство людей соглашаются. Вероятно, нет ни одного военнослужащего, служанки или туриста, который провел бы сколько-нибудь значительное количество времени в Германии, хотя бы не слышал о Jägerschnitzel.

В некоторых регионах Германии Егершницель готовят без панировки – это просто тонко растертые свиные отбивные, посыпанные солью и перцем и обжаренные, а затем подаваемые с грибным соусом. Версия, к которой я больше всего привыкла там, где выросла, — панированная, и это мое личное предпочтение.

Для тех, кто не знаком со шницелем, скажу, что их готовят из очень тонкой свинины без костей, панируют ее в муке, яйце и панировочных сухарях и обжаривают до идеальной хрустящей корочки снаружи и нежности внутри. Чтобы приготовить Jägerschnitzel, шницели подают с сочным коричневым соусом из грибов.

Это просто рай!

В этом уроке я даю общие инструкции по приготовлению шницеля. Но чтобы получить подробное руководство, включающее все советы и рекомендации по приготовлению идеального шницеля, ознакомьтесь с моим первоначальным постом на Традиционный немецкий шницель!

Для егершницеля вам также понадобится соус из шампиньонов. Мы уже вас прикрыли!

Чтобы приготовить Jägersoße, ознакомьтесь с нашим рецептом ЛУЧШЕЙ подливки с коричневыми грибами !

Процесс приготовления шницеля включает в себя измельчение стейков/отбивных из свинины без костей до толщины около 1/4 дюйма, после чего их посыпают солью и перцем. Затем обваляйте свинину в муке, затем слегка взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.

Немедленно обжарьте шницель на сковороде с небольшим количеством масла (достаточно, чтобы шницель «поплыл»). Когда вы добавляете шницель, масло должно быть около 330 градусов по Фаренгейту. Обжаривайте с обеих сторон примерно по 2-3 минуты или до темно-золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и сразу же подавайте с грибным соусом.

Перед подачей разложите Егершницель по тарелкам и добавьте немного

Егерсоссе (подливка с коричневыми грибами – нажмите, чтобы открыть рецепт) . По желанию украсить нарезанной свежей петрушкой. Старайтесь не пропитывать шницель подливкой, чтобы большая часть шницеля оставалась хрустящей.

Типичные дополнения включают Spätzle или Pommes (картофель фри) или Швабский картофельный салат , листовой зеленый салат или Немецкий салат из огурцов .

Настоящий домашний немецкий шпецле

Швабский картофельный салат

Немецкий огуречный салат

Приятного аппетита!

 

Кимберли Киллебрю

Идеально хрустящая снаружи и нежная внутри, подается с восхитительно насыщенным грибным соусом, неудивительно, что это одно из самых известных и любимых блюд в Германии!

Распечатать рецепт

5 из 50 голосов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Основное блюдо

Немецкая кухня

Порция 4 порции

Калорийность 376 ккал

  • Нейтральное масло для жарки (я использую масло авокадо, так как оно имеет высокую температуру дымления)
  • 4 стейка из свинины без костей или отбивные
  • соль и свежемолотые черный перец
  • 1/2 стакана универсальной муки, смешанной с 1 чайной ложкой соли
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • Подливка из коричневых грибов (нажмите, чтобы открыть рецепт)
  • Нарезанная свежая петрушка, украшение
  • Разотрите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки плоской стороной размягчителя мяса до толщины 1/4 дюйма. Слегка посыпать с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

  • Поместите мучную смесь, яйцо и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Обваляйте свиные отбивные в муке, яйце и панировочных сухарях, покрывая обе стороны и все края на каждом этапе. Будьте осторожны, чтобы не вдавить панировочные сухари в мясо. Аккуратно стряхните лишние крошки. (Примечание: не оставляйте шницели в панировке, иначе после обжаривания они не будут такими хрустящими – жарьте сразу.)  

    Примечание. В некоторых регионах Германии Егершницель готовят без панировки. Просто отбейте свиные отбивные, посолите и поперчите их, обжарьте и подавайте с соусом.

  • Нагрейте масло до 330 градусов по Фаренгейту (не выше, иначе шницель сгорит до того, как мясо будет готово, не ниже, иначе шницель впитает масло и станет жирным). Используйте ровно столько масла, чтобы шницели в нем «плавали». Обжарить шницель примерно по 2-3 минуты с обеих сторон до темно-золотистого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *