Кексы с шоколадом внутри — простой и очень вкусный рецепт с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Мука пшеничная 250 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить кексы с шоколадом внутри, сливочное масло достаем из холодильника за 2 часа до начала приготовления и оставляем его при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло кладем в глубокую миску и взбиваем с сахаром при помощи миксера до состояния белой воздушной массы.
Добавляем яйцо и снова взбиваем на высокой скорости миксера 2-3 минуты.
Переключаем миксер на среднюю скорость и струйкой вводим кефир. В результате у нас получается тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану.
В тесто просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин, все хорошо перемешиваем миксером до однородного состояния.
При помощи ножа или блендера рубим на кусочки шоколад. Мяту промываем под проточной водой, отделяем листики от стебля и мелко их нарезаем. Добавляем в тесто мяту и шоколад. Все хорошо перемешиваем при помощи ложки или лопаточки.
Полученную массу выкладываем в силиконовую форму. Если формочки металлические – необходимо смазать их сливочным маслом или вложить бумажные вкладыши для кексов. Формочки заполняем на 2/3 – кексы еще поднимутся в процессе запекания. Ставим кексы в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
Готовые кексы достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы на блюдо.
Кексы с шоколадом лучше всего подавать теплыми – так шоколад внутри сохранит жидкую консистенцию. Приятного чаепития!
Витамин A 8.35%
Витамин В1 4.75%
Витамин В2 6.38%
Витамин В4 7%
Витамин В5 4.64%
Витамин В6 3.48%
Витамин В9 3.
14%Витамин В12 2.98%
Витамин С 0.73%
Витамин D 2.89%
Витамин E 4.46%
Биотин 5.48%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 8%
Калий 7.32%
Кальций 7.36%
Кремний 3.79%
Магний 6.68%
Натрий 2.12%
Сера 8.3%
Фосфор 14.03%
Хлор 1. 91%
Алюминий 47.39%
Железо 9.18%
Йод 2.82%
Кобальт 13.36%
Литий 0%
Марганец 10.27%
Медь 4.6%
Никель 0.31%
Рубидий 0%
Селен 7.11%
Фтор 0.38%
Хром 2.89%
Цинк 3.66%
Бор 876.69%
Ванадий 127. 95%
Молибден 7.64%
Витамин A 73.43%
Витамин В1 41.79%
Витамин В2 56.08%
Витамин В4 61.51%
Витамин В5 40.8%
Витамин В6 30.6%
Витамин В9 27.65%
Витамин В12 26.2%
Витамин С 6.38%
Витамин D 25.4%
Витамин E 39.2%
Биотин 48.22%
Витамин К 0. 14%
Витамин РР 70.32%
Калий 64.33%
Кальций 64.74%
Кремний 33.33%
Магний 58.74%
Натрий 18.62%
Сера 72.94%
Фосфор 123.36%
Хлор 16.77%
Алюминий 416.67%
Железо 80.68%
Йод 24.83%
Кобальт 117.5%
Литий 0%
Марганец 90. 33%
Медь 40.43%
Никель 2.75%
Рубидий 0%
Селен 62.53%
Фтор 3.38%
Хром 25.4%
Цинк 32.17%
Бор 7708.33%
Ванадий 1125%
Молибден 67.21%
Витамин A 14.69%
Витамин В1 8.36%
Витамин В2 11.22%
Витамин В4 12.3%
Витамин В5 8. 16%
Витамин В6 6.12%
Витамин В9 5.53%
Витамин В12 5.24%
Витамин С 1.28%
Витамин D 5.08%
Витамин E 7.84%
Биотин 9.64%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 14.06%
Калий 12.87%
Кальций 12.95%
Кремний 6.67%
Магний 11.75%
Натрий 3.72%
Сера 14. 59%
Фосфор 24.67%
Хлор 3.35%
Алюминий 83.33%
Железо 16.14%
Йод 4.97%
Кобальт 23.5%
Литий 0%
Марганец 18.07%
Медь 8.09%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен 12.51%
Фтор 0.68%
Хром 5.08%
Цинк 6. 43%
Бор 1541.67%
Ванадий 225%
Молибден 13.44%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 660.9 мкг | 900 мкг | 8.4 | 14.7 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.8 | 8.4 |
Витамин В2 | 1 мг | 1. 8 мг | 6.4 | 11.2 |
Витамин В4 | 307.6 мг | 500 мг | 7 | 12.3 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 4.6 | 8.2 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 3.5 | 6.1 |
Витамин В9 | 110.6 мкг | 400 мкг | 3.1 | 5.5 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 3 | 5. 2 |
Витамин С | 5.7 мкг | 90 мкг | 0.7 | 1.3 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 2.9 | 5.1 |
Витамин E | 5.9 мг | 15 мг | 4.5 | 7.8 |
Биотин | 24.1 мг | 50 мг | 5.5 | 9.6 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 14. 1 мг | 20 мг | 8 | 14.1 |
Калий | 1608.4 мг | 2500 мг | 7.3 | 12.9 |
Кальций | 647.4 мг | 1000 мг | 7.4 | 12.9 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 3.8 | 6.7 |
Магний | 234.9 мг | 400 мг | 6.7 | 11.7 |
Натрий | 242 мг | 1300 мг | 2. 1 | 3.7 |
Сера | 364.7 мг | 500 мг | 8.3 | 14.6 |
Фосфор | 986.8 мг | 800 мг | 14 | 24.7 |
Хлор | 385.8 мг | 2300 мг | 1.9 | 3.4 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 47.4 | 83.3 |
Железо | 14.5 мг | 18 мг | 9. 2 | 16.1 |
Йод | 37.3 мкг | 150 мкг | 2.8 | 5 |
Кобальт | 11.8 мкг | 10 мкг | 13.4 | 23.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 10.3 | 18.1 |
Медь | 404.3 мкг | 1000 мкг | 4. 6 | 8.1 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 34.4 мкг | 55 мкг | 7.1 | 12.5 |
Фтор | 135.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 12.7 мкг | 50 мкг | 2. 9 | 5.1 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 3.7 | 6.4 |
Бор | 92.5 мкг | 1.2 мкг | 876.7 | 1541.7 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 127.9 | 225 |
Молибден | 47.1 мкг | 70 мкг | 7.6 | 13.4 |
Похожие рецепты
Постный шоколадный кекс в мультиварке
Морковный кекс в мультиварке
Кекс с шоколадом и орехами
Морковный кекс с грецкими орехами и корицей
Кекс с орехами на сметане
Кексы на йогурте в силиконовых формочках
Кексы красный бархат
Тыквенный кекс с манкой на кефире
Кекс на сгущенке в мультиварке
Банановый кекс в мультиварке
Кекс в мультиварке на молоке
Кекс с маком в хлебопечке
Кексы в духовке
Кексы в силиконовых формочках
Кексы с шоколадной крошкой
Шоколадные кексы на кефире
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Ванильные кексы
Шоколадные кексы в духовке
Описание рецептаВоздушные кексы с сюрпризом внутри. В середину кекса можно положить любую начинку, например, шоколад. Начинка добавляется до выпечки, она остается в серединке и не оседает на низ. С тестом очень приятно работать, оно легко готовится из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. В сыром виде оно похоже на крем, а при выпечке приобретает пористую, слегка влажную текстуру. Украшать кексы можно по своему вкусу. К примеру, просто посыпать сахарной пудрой. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления кексов нам потребуется: мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, маргарин, сметана, яйца и плитка шоколада. Шаг 2:
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы. Шаг 3:
Добавьте во взбитую массу сметану. Шаг 4:
Растопите и охладите до теплого состояния маргарин. Влейте в яичную смесь и взбейте. Взбивать нужно не долго, до соединения продуктов. Шаг 5:
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и еще раз взбейте. Шаг 6: Формочки для выпечки смажьте растительным маслом. Я выпекала в бумажных розетках, их смазывать не нужно. Наполните их наполовину тестом. Шаг 7:
Сверху на тесто положите по кусочку шоколада. Шаг 8: шоколад закройте тестом. Формочки должны быть наполнены на 2/3. Шаг 9: Поставьте выпекать в заранее разогретую духовку при 180* на 25 мин. Шаг 10: Готовые кексы полейте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой. Шаг 11: Кексы у меня желтого цвета, потому что я использовала домашние яйца с ярко-оранжевым желтком. Из магазинных яиц они будут белыми. Шаг 12: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Легкие кексы с шоколадной начинкой | Испечь или сломать
Перейти к рецептуНе позволяйте внешнему виду этих шоколадных кексов обмануть вас! Несмотря на простоту снаружи, каждый ванильный кекс скрывает богатую начинку из темного шоколада внутри.
Кексы с начинкой из темного шоколада
Почему-то мы привыкли, что кексы будут покрыты высокими спиралями приторно-сладкой глазури. Хотя эти кексы выглядят впечатляюще, вкус у них обычно однотонный — и эта нота равна 9.0003 перегрузка сахаром . Я предпочитаю простой кекс, который позволяет вам по-настоящему оценить все вовлеченные текстуры и ароматы. Эти кексы с шоколадной начинкой — идеальный пример.
Эти кексы покрыты сахарной пудрой; отсутствие глазури означает, что вы действительно можете ощутить глубину ванильного аромата, который обеспечивается экстрактом ванили и пастой из ванильных бобов . А внутри каждого кекса кусочек горько-сладкого шоколада для идеального контраста со сладким ванильным коржом.
Этот рецепт мне нравится, потому что он простой, быстрый и готовится в одной миске. Но лучше всего то, что из него получаются такие кексы, на которых я вырос, — кексы о торте, а не о сложных украшениях.
Примечания к ингредиентам
Прокрутите вниз до карточки рецептов, чтобы найти количество ингредиентов и инструкции к рецепту.
- Универсальная мука – Узнайте больше: Как отмерить муку
- Разрыхлитель
- Соль
- Несолёное сливочное масло – Подробнее: несоленое или соленое сливочное масло: что лучше для выпечки?
- Сахар-песок
- Яичные белки . Из оставшихся желтков можно приготовить миндальное бретонское печенье, в котором используется ровно 6 желтков. (Не готовы делать торт прямо сейчас? Заморозьте желтки в другой раз!)
- Молоко – Цельное молоко всегда лучше всего подходит для выпечки, так как лишний жир дает нежную крошку.
- Ванильная паста
- Ванильный экстракт — Используйте купленный в магазине или домашний ванильный экстракт.
- Сладко-горький шоколад – Не заменять шоколадной стружкой; вам понадобятся кусочки от батончика, так как вы будете вставлять по одному кусочку в центр каждого кекса.
- Сахарная пудра
Можно ли использовать экстракт ванили вместо ванильной пасты?
Да, вы можете заменить ванильную пасту таким же количеством ванильного экстракта. Обратите внимание, что ванильная паста больше похожа на стручки ванили — она намного ароматнее, чем экстракт ванили, и придает выпечке характерные вкрапления стручков ванили, которые вы видите во французском ванильном мороженом.
Как приготовить кексы с шоколадной начинкой
Это простой рецепт кексов, приготовление которого занимает меньше часа. Вот что вам нужно сделать.
Подготовить. Разогрейте духовку до 350°F и выложите 12 чашек стандартной формы для маффинов бумажными вкладышами.
Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.
Смешайте влажные ингредиенты. Используйте электрический миксер на средней скорости, чтобы взбить масло и сахар, пока они не станут легкими и пушистыми. Взбейте яичные белки, молоко, ванильную пасту и ванильный экстракт.
Готово тесто. Уменьшите скорость миксера до минимума и медленно добавьте сухие ингредиенты; смешать только до объединения.
Сборка. Разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов, заполняя их примерно на 3/4. Аккуратно вставьте кусочек шоколада в центр каждой, надавливая, пока шоколад не будет частично покрыт тестом.
Выпечка. № Поместите форму для кексов в духовку и выпекайте в течение 22–25 минут или до тех пор, пока кексы не станут бледно-золотистого цвета.
Круто. № Дайте кексам остыть в форме на решетке в течение 10 минут, затем осторожно выньте кексы и дайте им остыть прямо на решетке. (Подробнее: «Почему каждому пекарю нужны стеллажи для охлаждения проволоки»)
Гарнир. Посыпьте кексы сахарной пудрой и подавайте.
Советы для достижения успеха
Если вы новичок в выпечке, я рекомендую начать с моих советов по выпечке для начинающих. Вот несколько дополнительных советов по этому рецепту кекса с шоколадной начинкой.
- Используйте размягченное сливочное масло и яйца комнатной температуры. Они будут удерживать больше воздуха при взбивании, придавая вашим кексам легкую, воздушную текстуру.
- Не перемешайте тесто. Это приведет к перегрузке нитей глютена в муке, в результате чего получатся плотные, плоские кексы.
- Аккуратно добавляйте шоколад. Не пытайтесь полностью покрыть шоколадный кусочек тестом, так как торт поднимется и покроет его. Если вы нажмете его слишком далеко, он осядет на дно и, возможно, даже выйдет из нижней части тортов.
Вариации
Как вы уже, наверное, догадались, в этом рецепте можно использовать любые плитки шоколада. Для более мягкого вкуса выбирайте высококачественный молочный шоколад. Вы также можете добавить глазурь или ганаш сверху, если хотите немного оживить.
Как хранить
Кексы с шоколадной начинкой храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3–4 дней.
Можно ли заморозить этот рецепт?
Да, эти кексы с шоколадной начинкой можно заморозить. Поместите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы оттаять, дайте им постоять при комнатной температуре перед подачей на стол.
Более простые рецепты капкейков
- Капкейки Брауни
- Капкейки Бискофф
- Капкейки Блонди
- Капкейки Блэк Боттом
Ингредиенты 900 71
- 2 стакана (240 г) универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (170 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 и 1/2 стакана (350 г) сахарного песка
- 6 яичных белков
- 3/4 стакана (177 мл) молока
- 2 столовые ложки ванильной пасты
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 4 унции (113 г) горько-сладкого шоколада, нарезанного на двенадцать 2-дюймовых кусочков
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F. Застелите 12 чашек стандартной формы для маффинов бумажными вкладышами.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
- С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яичные белки, молоко, ванильную пасту и ванильный экстракт. Смешайте до объединения.
- Уменьшите скорость миксера до низкой. Постепенно добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
- Наполните подготовленные формочки для кексов примерно на 3/4. В центр каждой вставьте кусочек шоколада, слегка придавливая, чтобы частично покрыть тесто. Выпекайте 22-25 минут или до бледно-золотистого цвета.
- Остудите кексы в форме на решетке в течение 10 минут. Затем выньте кексы из формы и положите прямо на решетку до полного остывания.
- Посыпка с сахарной пудрой для подачи.
Примечания
Рецепт, слегка адаптированный из Martha Stewart Living.
Рекомендуемые продукты
Bake or Break является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
Форма для маффинов на 12 чашек
Стандартные формочки для кексов из пергаментной бумаги
OXO Насадка для пыли Good Grips для сахара, муки и специй
Поделись этим:
Смерть от шоколадных кексов: декадентский рецепт с нуля
Перейти к рецептуСегодня мы превращаем мой любимый торт в кексы! Эти кексы «Смерть от шоколада» влажные, наполнены декадентским шоколадным ганашем и покрыты насыщенным масляным кремом из темного шоколада.
Рад сообщить, что они такие же вкусные, как моя смерть от шоколадного торта!!
Как приготовить эти шоколадные кексы «Смерть от шоколада»
Давайте пройдемся по каждому шагу этого рецепта «Смерть от шоколадных кексов», чтобы убедиться, что он получается как можно более потрясающим.
Я также поделился видеоуроком ниже.
Шаг 1. Приготовьте начинку из мягкого шоколадного ганаша
Сначала приготовьте начинку из шоколадного ганаша! Ему нужно время, чтобы остыть до комнатной температуры.
Добавьте густые сливки в миску среднего размера и нагрейте их, пока они не начнут пузыриться. Это можно сделать либо в микроволновой печи (в моей микроволновой печи это занимает около 45-60 секунд), либо в пароварке.
Затем влейте темный шоколад и кукурузный сироп и оставьте смесь на минуту.
Через минуту шоколад должен стать мягким.
Перемешивайте смесь, пока сливки и шоколад не смешаются и смесь не станет однородной. Если какие-то кусочки шоколада не полностью растаяли, снова нагрейте смесь в течение 15 секунд и перемешайте до получения однородной массы.
Затем добавьте несоленое сливочное масло и мелкую соль.
Накройте полиэтиленовой пленкой, уложенной вровень с верхом ганаша, чтобы предотвратить образование пленки, затем дайте ему остыть до комнатной температуры.
Если вам нужно приготовить эту начинку заранее, ее можно накрыть и хранить в холодильнике до месяца.
Шаг 2. Приготовление шоколадного сахарного сиропа
Шоколадный сахарный сироп в этом рецепте не обязателен, но рекомендуется.
Эти кексы сами по себе довольно влажные, но я хотел, чтобы этот рецепт был точно таким же, как рецепт моего торта «Смерть от шоколада».
Добавленная влажность делает их намного вкуснее, и я думаю, что это помогает сбалансировать текстуру начинки из ганаша. Это займет всего пару минут, и я думаю, оно того стоит!
Доведя воду и сахарный песок до кипения, снимите кастрюлю с огня и добавьте неподслащенный какао-порошок. Затем перелейте смесь в отдельную емкость для охлаждения.
Шаг 3. Приготовление кексов с темным шоколадом
Теперь приступим к кексам с темным шоколадом! Разогрейте духовку до 350°F/175°C и выложите в форму для маффинов 12 формочек для кексов.
Приготовьте рецепт кекса, следуя карточке рецепта внизу этого поста.
Равномерно распределите тесто для кексов между формами и выпекайте 20-22 минуты или пока зубочистка не оставит несколько влажных крошек. Достаньте противень из духовки.
Дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут, затем выньте их и поместите на решетку до полного остывания.
Если вы спешите, поместите всю форму в морозильную камеру на 30 минут, чтобы ускорить процесс охлаждения.
Шаг 4. Приготовьте декадентский масляный крем с шоколадом
Пока кексы выпекаются и остывают, приготовьте глазурь из темного шоколада.
Если глазурь кажется слишком густой, добавьте дополнительную столовую ложку густых сливок. Если он кажется слишком жидким, добавьте еще 1/4 стакана сахарной пудры.
Или, если вы не уверены, какой консистенции должна быть глазурь, ознакомьтесь с моим руководством по консистенции глазури.
Когда глазурь готова, перемешайте ее вручную резиновой лопаточкой, чтобы она стала СУПЕРгладкой. Затем накройте масляный крем полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Шаг 5. Наполните и заморозьте шоколадные кексы «Смерть от шоколада»
Проткните верх каждого кекса вилкой. Используйте силиконовую щетку или кухонную щетку, чтобы смазать их шоколадным сахарным сиропом, чтобы сделать их более влажными.
Затем с помощью маленькой круглой формы вырежьте серединку из каждого остывшего кекса.
Вы также можете использовать широкое отверстие большой насадки для глазури или маленький нож.
Наполните каждый капкейк столовой ложкой шоколадного ганаша комнатной температуры с горкой.
К этому моменту ганаш должен загустеть, и его можно будет набирать ложкой.
Если вы приготовили его заранее и он был охлажденным, поставьте емкость на несколько часов, чтобы она нагрелась до комнатной температуры перед использованием.
Вы также можете нагревать его в микроволновой печи на половинной мощности с 10-секундными интервалами, помешивая между интервалами. №
С помощью маленькой изогнутой лопаточки нанесите на каждый капкейк щедрую ложку масляного крема. Если у вас нет смещенной лопатки, вы также можете использовать нож для масла.
С помощью небольшой лопаточки для кекса сделайте завихрения на поверхности кекса.
Разровняйте края кекса с помощью изогнутой лопаточки, как показано на фото ниже.
Вытрите изогнутую лопатку о край миски, затем зачерпните ею немного шоколадного ганаша. Распределите ганаш внутри завихрения масляного крема и по бокам кекса. Тогда наслаждайтесь!
Замены и обмены в этом рецепте шоколадного кекса «Смерть от шоколада»
В этом рецепте используется довольно много ингредиентов, и я знаю, что у вас их может не быть под рукой. Или, если у вас есть пищевая аллергия или ограничения, я вас прикрою.
Ниже приведены некоторые свопы и замены, которые вы можете сделать.
- Универсальная Мука. Этот рецепт лучше всего получается с универсальной мукой. Тем не менее, при необходимости вы можете заменить смесь хорошей безглютеновой муки (например, этой). Просто не забудьте размешать тесто дольше, чем обычно, чтобы придать кексам правильную структуру, и дайте тесту постоять около 20 минут, прежде чем выпекать его, если вы решите приготовить безглютеновую версию.
- Сахарный песок – я не рекомендую уменьшать количество сахара или менять тип сахара, так как это изменит текстуру кексов.
- Темное какао для выпечки . Мне нравится использовать темное какао для выпечки марки Hershey’s, но вы также можете использовать черное какао. Если вы не можете найти темный какао-порошок или его нет под рукой, вместо него можно использовать обычное несладкое какао для выпечки.
- Сметана – Вы также можете использовать жирный йогурт, пахту, цельное молоко или альтернативный йогурт или молоко (миндальное, соевое, овсяное).
- Растительное масло – В этом рецепте можно использовать любое масло без запаха. Рапсовое, растительное или даже подсолнечное масло отлично подойдут. Я не рекомендую оливковое масло, так как оно имеет сильный аромат и изменит вкус кексов.
- 1 Большое Яйцо — В этом рецепте используется большое яйцо. Если у вас аллергия на яйца, вы можете попробовать использовать веганский заменитель яиц.
Замены и обмены – Декадентская шоколадная глазурь с масляным кремом
- Несоленое масло – Если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо несоленого масла. Просто не забудьте исключить соль, которую требует этот рецепт глазури. Вы также можете использовать веганское масло вместо него!
- Темное какао для выпечки . Мне нравится использовать темное какао для выпечки марки Hershey, но вы также можете использовать черное какао. Если вы не можете найти темный какао-порошок или его нет под рукой, вместо него можно использовать обычное несладкое какао для выпечки.
- Густые сливки – взбитые сливки, кокосовые сливки или альтернативное молоко (соевое, миндальное, овсяное, кокосовое) отлично подойдут для этого рецепта глазури, если они у вас есть под рукой.
- Темный шоколад . Вы можете использовать кусочки темного шоколада, шоколад для выпечки или шоколадные плитки хорошего качества, чтобы растопить их и добавить в глазурь. Кроме того, вы также можете использовать молочный или полусладкий шоколад, если у вас есть сильное предпочтение.
Готовим шоколадные кексы «Смерть заранее» и как их хранить
Эти кексы можно приготовить заранее! Глазированные кексы могут храниться при комнатной температуре до суток или храниться в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
Они также могут храниться до месяца в морозильной камере. Если вы планируете заморозить их, я предлагаю подождать, чтобы наполнить и заморозить их, пока они не оттают.
Начинку из ганаша также можно приготовить за месяц вперед. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере на срок до месяца. Когда вы будете готовы использовать его, нагревайте его с 10-секундными интервалами, пока он не достигнет нужной консистенции для начинки кексов.
Вы также можете приготовить масляный крем заранее или сохранить остатки. Эта масляная глазурь хранится в холодильнике до месяца .
Не забудьте хорошенько перемешать глазурь, когда она оттает, чтобы снова получить гладкую консистенцию.
Вы также можете хранить масляный крем в кондитерском мешке в холодильнике . Я считаю, что масляный крем хорошо сохраняет свою консистенцию в кондитерских мешках и не требует смешивания после оттаивания.
Советы по приготовлению шоколадных кексов «Смерть»
- Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешать друг с другом. Заранее разложите все холодные ингредиенты.
- Правильно отмерьте муку (насыпьте ложку в мерную чашку, затем разровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов.
- Смешивайте тесто для кексов до тех пор, пока ингредиенты не смешаются . Это сделает ваши кексы нежными и воздушными.
- Используйте большую ложку для печенья, чтобы легко заполнить формочки для кексов . Это также гарантирует, что кексы в конечном итоге будут одинаковой высоты.
- Убедитесь, что кексы полностью остыли, прежде чем наполнять их и замораживать.
- Дайте мягкому шоколадному ганашу остыть до комнатной температуры , чтобы он загустел! Это облегчит наполнение кексов.
Если вы сделаете эту смерть шоколадными кексами, я хотел бы услышать ваше мнение! Пожалуйста, оставьте рейтинг и дайте мне знать ваши мысли с комментарием ниже.
Не забудьте отметить меня @chelsweets и использовать хештег #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения в социальных сетях.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Кексы «Красный бархат» Кексы с карамелью Кексы с шоколадной карамелью Кексы с маттяВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 21 минута
Дополнительное время 1 час
Общее время 1 час 51 минута
Ингредиенты
Начинка из шоколадного ганаша
- 1/2 стакана густых сливок (120 г)
- 2/3 чашки кусочков темного или полусладкого шоколада (120 г)
- 1 столовая ложка кукурузного сиропа – по желанию (20 г)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры (30 г)
- 1/4 чайной ложки мелкой соли (2 г)
Сахарный шоколадный сироп – опционально
- 1/4 стакана воды (60 г)
- 1/4 стакана сахарного песка (50 г)
- 1 столовая ложка темного разрыхлителя какао-порошка (6 г)
Шоколадные кексы
- 1 стакан муки общего назначения (125 г)
- 1 стакан сахарного песка (200 г)
- 1/3 стакана темного какао-порошка (33 г)
- 1 чайная ложка разрыхлителя (4 г)
- 3/4 чайной ложки пищевой соды (5 г)
- 1/2 чайной ложки мелкой соли (3 г)
- 1/2 стакана теплой воды (120 г)
- 1/2 стакана сметаны комнатной температуры (125 г)
- 1/4 стакана растительного масла (55 г)
- 1 большое яйцо комнатной температуры (56 г)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 г)
- 1 чайная ложка растворимого эспрессо или кофе (2 г) – по желанию
Глазурь с шоколадным масляным кремом
- 1/4 чашки темного или молочного шоколада, растопленного и охлажденного (45 г)
- 1/2 стакана или 1 пачка несоленого сливочного масла, комнатной температуры (113 г)
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка (25 г)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 г)
- 1/4 чайной ложки мелкой соли (1 г)
- 1 1/2 стакана сахарной пудры (190 г)
- 1/4 чашки жирных сливок или взбитых сливок (60 г)
Рекомендуемое оборудование
- Форма для кексов
- 12 формочек для кексов
- Электрический ручной миксер или настольный миксер
- Малый смещенный шпатель)
Инструкции
Начинка из шоколадного ганаша
- Сначала приготовьте шоколадный ганаш, потому что ему нужно время, чтобы остыть и загустеть, прежде чем его можно будет использовать для начинки и глазури для кексов.
- Нагрейте 1/2 стакана густых сливок в термостойкой миске в микроволновой печи в течение 45 секунд, пока они не начнут пузыриться.
- Аккуратно влейте 2/3 стакана кусочков темного шоколада и 1 столовую ложку кукурузного сиропа в густые сливки. Убедитесь, что чипсы полностью покрыты кремом. Дайте смеси постоять 1 минуту. Если вы хотите использовать молочный шоколад для приготовления ганаша, используйте чуть меньше 1 чашки или 160 г молочного шоколада.
- Медленно перемешайте, пока сливки и шоколад не смешаются и смесь не станет однородной. Если какие-то кусочки шоколада не полностью растаяли, снова нагрейте смесь в течение 15 секунд и перемешайте до получения однородной массы.
- Смешайте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и 1/4 чайной ложки мелкой соли до однородности.
- Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы ганаш не образовал корку, затем дайте остыть до комнатной температуры. Если вам нужно сделать это заранее, его можно накрыть и хранить в холодильнике до месяца.
Сахарный шоколадный сироп
- Налейте 1/4 стакана воды и 1/4 стакана сахарного песка в небольшую кастрюлю. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет кипеть.
- Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку какао-порошка. Перелейте в небольшую миску, чтобы охладить до комнатной температуры, затем накройте крышкой и отставьте в сторону. Если вы делаете это заранее, его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.
Рецепт шоколадного кекса
- Разогрейте духовку до 350°F / 175°C. Выстелите форму для маффинов 12 формочками для кексов и отложите в сторону.
- Просейте или взбейте вместе 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1/3 стакана темного какао-порошка, 1 ч. л. разрыхлителя, 3/4 ч. л. пищевой соды и 1/2 ч. л. соли в большой миске. Отложите.
- В отдельную большую миску добавьте 1/2 стакана теплой воды, 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана масла, 1 яйцо, 1 чайную ложку ванили и 1 чайную ложку растворимого эспрессо и взбейте до однородности.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
- Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов (они должны быть заполнены примерно на 3/4) и выпекайте примерно 20-22 минуты или пока зубочистка не оставит несколько влажных крошек. Достаньте противень из духовки.
- Дайте кексам остыть в форме в течение 10 минут, затем поместите их на решетку до полного остывания. Если вы спешите, поместите всю форму в морозильную камеру на 30 минут, чтобы ускорить процесс охлаждения.
Декадентский шоколадно-масляный крем
- Пока кексы выпекаются и остывают, приготовьте шоколадно-масляный крем.
- Начните с растапливания 1/4 чашки темного или молочного шоколада в микроволновой печи или на водяной бане. Отложите остывать.
- В большой стеклянной миске или чаше стационарного миксера взбейте 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры на средней скорости в течение 30 секунд с помощью ручного миксера или насадки-лопатки до получения однородной массы.
- Смешайте 1/4 стакана какао-порошка, 1 ч.л. ванильного экстракта и 1/4 ч.л. соли на низкой скорости.
- Медленно вмешайте 1 1/2 стакана сахарной пудры и 1/4 стакана густых сливок на низкой скорости. После объединения добавьте 1/4 стакана растопленного и охлажденного шоколада. Шоколад должен оставаться жидким, но не горячим на ощупь.
- Смешивайте на медленном огне, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция. Если глазурь кажется слишком густой, добавляйте жирные сливки по одной столовой ложке за раз. Если он слишком жидкий, добавьте дополнительно сахарную пудру по 1/4 стакана за раз.
- После того, как ингредиенты смешаны, перемешайте их вручную резиновой лопаткой в течение нескольких минут, чтобы глазурь стала СУПЕРгладкой. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Украшаем эту смерть шоколадными кексами
- Проткните верх каждого кекса вилкой. Используйте силиконовую щетку или кухонную щетку, чтобы смазать их шоколадным сахарным сиропом, чтобы сделать их более влажными. №
- Затем с помощью маленькой круглой формы вырежьте серединку из каждого остывшего кекса. Вы также можете использовать широкое отверстие большой насадки для глазури или маленький нож.
- Наполните каждый капкейк столовой ложкой шоколадного ганаша комнатной температуры с горкой. К этому моменту ганаш должен загустеть, и его можно будет брать ложкой. Если вы приготовили его заранее и он охлажден, поставьте контейнер на несколько часов, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, прежде чем использовать его. Вы также можете нагревать его с интервалами в 10 секунд в микроволновой печи на половинной мощности, помешивая между интервалами, пока он не станет мягким и его можно будет зачерпывать. 9№ 0028
- С помощью маленькой изогнутой лопаточки нанесите на каждый капкейк щедрую ложку масляного крема. Если у вас нет смещенной лопатки, вы также можете использовать нож для масла. Сделайте завиток сверху кекса и разгладьте края кекса с помощью смещенной лопаточки, как показано на фотографиях выше.
- Вытрите смещенную лопатку о край миски, затем используйте ее, чтобы зачерпнуть немного шоколадного ганаша. Распределите ганаш внутри завихрения масляного крема и по бокам кекса. Повторите с оставшимися кексами, а затем наслаждайтесь!
Примечания
Замена и замена ингредиентов
Подробный список замен и замен ингредиентов, которые можно сделать в каждом компоненте этого рецепта, см. в разделе «Замены и замены» выше.
Приготовление мини-смерти из шоколадных кексов
Если вы хотите приготовить мини-шоколадные кексы, этот рецепт можно выпекать в формочках для мини-маффинов! Получается около 40 мини-кексов, и их нужно выпекать всего 10-12 минут при 350 F / 175 C.
Советы по приготовлению шоколадных кексов «Смерть лучше всех»
- Ингредиенты комнатной температуры лучше смешать друг с другом. Заранее разложите все холодные ингредиенты.
- Правильно отмерьте муку (насыпьте ложку в мерную чашку, а затем разровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов.
- После того, как вы добавите муку, перемешайте тесто для кексов, пока ингредиенты не смешаются . Так кексы пропекутся нежнее и пышнее.
- Используйте большую ложку для печенья, чтобы легко заполнить формочки для кексов . Это также гарантирует, что кексы в конечном итоге будут одинаковой высоты.
- Убедитесь, что кексы полностью остыли, прежде чем наполнять их и замораживать.
Чтобы приготовить безглютеновых кексов «Смерть от шоколадных кексов» , замените вашу любимую смесь муки без глютена на муку AP, которую требует этот рецепт. Обязательно перемешайте тесто и дайте ему постоять не менее 30 минут перед выпечкой для достижения наилучших результатов.
Предварительное приготовление шоколадных кексов «Смерть» и советы по хранению
Эти кексы можно приготовить заранее! Глазированные кексы могут храниться при комнатной температуре до суток или храниться в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.