Фасоль стручковая рецепты приготовления с фото жареная: Жареная с чесноком стручковая фасоль — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Как приготовить стручковую фасоль замороженную — рецепт с пошаговыми фото

Морозилка – настоящее спасение для хозяйки, особенно если она заполнена замороженными овощами и фруктами. Одни из таких пакетиков – залог быстрого обеда или ужина — должен быть наполнен замороженной стручковой фасолью.

Очень быстро зеленая стручковая фасоль может превратиться в отличный гарнир, суп или закуску, при этом не только вкусную, но и очень полезную.  Нет ничего проще гарнира из замороженной стручковой фасоли, затрат минимум, а результат гарантирован.

Идею гарнира я подсмотрела у своей свекрови, правда она использует свежую стручковую фасоль со своего огорода. Мой муж так любит этот гарнир, что я решила протестировать замороженную фасоль.

Оказалось, что с замороженной фасолью гарнир выходит ничуть не хуже, чем со свежей, так что теперь у меня в морозилке всегда найдется пакетик со стручковой фасолью. Надеюсь, что и у вас такой гарнир приживется.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.
    \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 92 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить гарнир из замороженной стручковой фасоли

Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 1 упаковка
  • Чеснок – 2 шт. зубчик
  • Масло сливочное – 20 г можно заменить оливковым

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт замороженной стручковой фасоли

     

     

    Рецепт замороженной стручковой фасоли с пошаговыми фото

    Нам понадобится пакетик замороженной стручковой фасоли и чеснок. Пропорции, в общем-то, не очень важны. Стручковая фасоль практически не уменьшается в размере при готовке, а потому можно сразу примерно представить порции.

  • Шаг 2

    Распускаем на сковороде кусочек сливочного масла. Можно добавить немного оливкового, если любите его.

  • Шаг 3

    Достаем из морозилки зеленую стручковую фасоль и немного ломаем стручки руками. Фасоль не нужно ни размораживать заранее, ни варить. Получившиеся стручки можно сразу отправлять на сковороду.

    Я сразу сковороду прикрываю крышкой и оставляю так буквально на 1 минуту для размораживания.

  • Шаг 4

    Через минуту крышку снимаю и жарю на огне чуть выше среднего минут пять. Фасоль будет яркая, зеленая и хрустящая. Если вам не нравится хрустящая стручковая фасоль, то можно готовить дольше, еще минут пять или десять до мягкости, но фасоль также потеряет и цвет.

    В это время мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока. Многие любят, когда чеснока в фасоли прямо очень много, я добавляю один крупный зубчик на порцию.

    Фасоль можно выключить, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и подавать к столу. Подойдет к любому мясу, можно также подать и в качестве закуски перед основным блюдом.

    Приятного аппетита.

Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты гарниров, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Как приготовить зеленую стручковую фасоль

На фотографии уже сваренная зеленая стручковая фасоль.

Честное слово, ее зеленый цвет сохранил не фотошоп, а она действительно такой осталась после тепловой обработки. И еще фасоль не разварилась, а сохранила легкую хрустинку. Добавляю в свою копилку гарниров.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 20 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    20

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 700 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Ингредиенты для приготовления гарнира из зеленой стручковой фасоли

  • Шаг 2

    Нам понадобится большая кастрюля (я использовала 5-литровую). Налить в нее воду и довести ее до кипения.Фасоль перед самой варкой быстро промыть под струей горячей воды. Положить ее в кастрюлю, посолить и быстро довести до кипения. Крышкой накрывать не надо.

    Свежую фасоль надо варить 8 минут, замороженную – 8 минут с момента закипания воды.

  • Шаг 3

    Снять пробу – если фасоль уже мягкая, но все же остается чуть-чуть хрустящей, то она готова. После этого сразу откиньте ее на дуршлаг.

  • Шаг 4

    Налейте в кастрюлю холодной воды и несколько минут подержите в ней фасоль, чтобы она остыла и восстановила свой цвет и структуру.

  • Шаг 5

    Опять слить воду.Перед подачей к столу нагрейте, помешивая, зеленую стручковую фасоль в сотейнике или сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость.

    Затем добавить соль, перец и сливочное масло.

  • Шаг 6

    Прогреть все около 2 минут. Добавьте петрушку и 1 ч.л. лимонного сока. Сразу подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Простые постные рецепты, Рецепты гарниров, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт жареной зеленой фасоли с чесноком

Зеленая фасоль должна оставаться хрустящей в этом блюде, адаптированном из рецепта Грейс Янг в «Обжариваем до самого края неба».

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 1-й зеленый фасоль, обрезанный
  • соль по вкусу
  • 1tablespoon соевый соус, низкий уровень, если желаемый
  • 1tablespoon китайский рисовый вин или сухой Sherry
  • 1tablespoon
  • . 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка арахисового масла или масла канолы

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Доведите кастрюлю с водой до кипения, посолите и добавьте зеленую фасоль. Прокипятить 1 минуту, слить воду и промыть холодной водой, затем выложить на кухонное полотенце, чтобы тщательно высушить. (Если овощи не сухие, когда вы добавляете их в горячий вок или сковороду, они будут трещать и тушить вместо того, чтобы жариться.) Поместите их в пределах досягаемости вашего вока или сковороды.

  2. Шаг 2

    Смешайте соевый соус и вино или херес в небольшой миске или мерном стакане и поставьте рядом с воком или кастрюлей. Поместите чеснок, имбирь и хлопья красного перца в другую небольшую емкость рядом с горелкой.

  3. Шаг 3

    Нагрейте 14-дюймовый вок с плоским дном или 12-дюймовую сковороду на сильном огне, пока капля воды не испарится в течение одной или двух секунд при добавлении в кастрюлю. Вмешайте масло, добавляя его по бокам сковороды и вращая сковороду. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривая не более 10 секунд, а затем добавьте зеленую фасоль. Перемешайте, затем добавьте соевый соус и херес и жарьте, помешивая, в течение одной-двух минут, пока бобы не станут мягкими и хрустящими. Снимите с огня и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Азиатская кухня
  • Овощи
  • Зеленая фасоль
  • Шаосин
  • Ужин
  • Гарнир
  • Лето0026

    More Recipes From Martha Rose Shulman

    • Wild Rice and Quinoa Stuffing

      Martha Rose Shulman

      1 hour 40 minutes

    • Peach ‘Doughnuts’

      Martha Rose Shulman

      45 minutes

    • Чесночный суп

      Марта Роза Шульман

      30 минут

    • Борщ с грибами и свеклой

      Марта Роза Шульман

      1 1/2 часа

    • Яблочный и швейцарский мандовый пирог

      Марта Роуз Шульман

      2 часа, плюс отдых

    • Креветки в зеленой моле

      Martha Rose Shulman

      50 минут

    • Aroud

      Agna-Hole

    • Aroud

      Agn-Hole

    • Aroud

      Agn-Hod-A-Hod

      Марта Роуз Шульман

      10 минут

    • Пибимпап с жареными овощами

      Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер

      1 час0002 Martha Rose Shulman

      25 to 30 minutes

    • Quick Green Tomatillo Salsa

      Martha Rose Shulman

      20 minutes

    • Shell Bean Ragout

      Martha Rose Shulman

      1 hour

    • Lemon Risotto with Летний сквош

      Марта Роуз Шульман

      45 минут

    • Легкий

      Салат из помидоров с красной фасолью

      Марта Роуз Шульман

      10 минут

    • на гриле Halloumi and Entables

      Марта Роуз Шульман

      около 30 минут

    • Ангел пищевой торт с нектаринами и сливами

      Martha Rose Shulman

      1 1/4 часа, плюс 1 1/2 часа.

    • Risotto Milanese с пармезанским запасом

      Марта Роуз Шульман

      30 минут

    Тенденция на кулинарии

    • Капитан

      Лигайя Мишан, Rohan Kamicherilililililililililililly

      Mishan, Rohan Kamicherililililililililililililililil0003

      45 минут

    • Carrot Cake

      Dorie Greenspan

      1 час 30 минут, плюс не менее 15 минут охлаждения

    • Spinice Noodles с курицей и перу.

      Тофу во фритюре

      Eleanore Park

      30 минут

    • Easy

      Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо

      Ali Slagle

      35 минут0003

    • Sticky Coconut Chicken and Rice

      Kay Chun

      45 minutes

    • Potato-Kale Casserole and Eggs

      Melissa Clark

      50 minutes

    • Easy

      Lemony Greek Chicken, Spinach and Potato Stew

      Sarah Digregorio

      35 минут

    • Iced Einspänner

      Эрик Ким, Кевин Ким

      5 минут

    • Easy

      Кри Стрим Белый Бан и Феннель Кассароле

      Easy

      Кремовый белый Bean и Fennel Casserole

      .

      0054

      Aaron Hutcherson

      45 minutes

    • Rhubarb Crisp

      Mark Bittman

      1 hour

    • Easy

      Haluski (Buttery Cabbage and Noodles)

      Ali Slagle

      1 hour

    • Easy

      Лингвини с соусом из моллюсков

      Колю Генри

      25 минут

    • Лучший куриный салат

      Джулия Москин

      20 минут, плюс 2 часа отдыха и 4 часа охлаждения

    • Цепущная цветная цветная капуста с фисташцом Pesto

      Susan Spungen

      1 час

    • Tuna Crunch Sandwiches

      J. Kenji López-Alt

      5 минут

    • 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111110111111110 ГПАД.

      Основные навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить суп

      Самин Носрат

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рис

      от Tejal Rao

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Tagine

      от Melissa Clark

    • . Кулинарное руководство

      Как приготовить ветчину

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить гриль

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство3

      0053 Как приготовить яйца

      Автор Джулия Москин

    Рецепт жареной свежей зеленой фасоли

    Опубликовано: · Обновлено: Минди Бойд Для этого блюда требуется всего несколько ингредиентов, оно недорогое, полезное, быстрое и простое. Я люблю когда это случается!

    Эти зеленые бобы отличаются от консервированных тем, что они более твердые. Я иногда ем консервы. Когда мои дети были маленькими, и у нас был очень ограниченный бюджет, это все, что мы ели. Моя обжаренная зеленая фасоль полна витаминов, и я чувствую себя лучше, когда кормлю ими свою семью.

    Вы могли бы использовать растительное масло, но оливковое масло содержит «полезный жир», так что это лучше для вас, если вы используете оливковое масло. Поскольку мы пытаемся питаться более здоровой пищей, я вношу небольшие изменения, такие как замена масла, использование свежего вместо консервированного и использование меньшего количества соли. Я полагаю, что если я внесу небольшие изменения здесь и там, это приведет к более здоровому образу жизни. До сих пор я не вносил никаких изменений, которые мне не нравились, и чувствовал себя хорошо. Для этого рецепта я беру помощь из продуктового магазина, используя тот чеснок, который продается в банке, он нарезан и готов к употреблению. Я ловлю себя на том, что использую это все больше и больше, потому что это так удобно.

    Когда я готовлю (большую часть времени), я придерживаюсь философии «меньше значит больше», поэтому, по моему мнению, самая вкусная стручковая фасоль получается из небольшого количества чеснока, соли и перца.

    Примечания к ингредиентам:

    Точные размеры см. на карточке с рецептами ниже.

    Пять ингредиентов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот идеальный гарнир, который подойдет практически к любому основному блюду, о котором вы только можете подумать.

    Зеленая фасоль – мы покупаем ее оптом в разделе продуктов. В моем Walmart они есть в упаковке, уже выстиранные и обрезанные, и я покупаю их, если их нет в наличии.

    Оливковое масло – в нем содержится полезный жир, что делает его идеальным полезным гарниром.

    Чеснок — используйте немного или много в зависимости от личных предпочтений. Свежий чеснок или чеснок в банке прекрасно работают.

    S&P — подойдет обычная или кошерная соль, также можно использовать свежемолотый или уже молотый черный перец.

    Как приготовить жареную зеленую фасоль:

    1. Вымойте зеленую фасоль и обрежьте концы.
    2. Нагрейте среднюю или большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте зеленую фасоль и воду в горячую сковороду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 8-10 минут или пока фасоль не станет мягкой, периодически помешивая.
    3. Откройте крышку, увеличьте огонь до среднего, добавьте оливковое масло, чеснок, соль и перец; готовьте, пока вода не испарится, часто помешивая, около 2 минут.

    Как выбрать зеленую фасоль:

    Ищите фасоль ярко-зеленого цвета без коричневых пятен. Они также должны быть хрустящими и не должны быть слизистыми.

    Примечание к рецепту:

    Мы любим, чтобы наши бобы были нежными. Если вы хотите получить хрустящую нежную фасоль, уменьшите время приготовления на пару минут.

    Упущения Замены и дополнения:

    • Не любите чеснок? Просто оставьте это.
    • Замените оливковое масло небольшим количеством сливочного масла, хотя оливковое масло полезнее.
    • Добавьте немного хлопьев красного перца для пикантности.
    • Лимонный сок или цедра лимона станут прекрасным дополнением для придания свежести.
    • Добавьте немного соевого соуса для азиатского колорита.
    • Не используйте чеснок, вместо него используйте чесночный порошок.
    • Добавьте немного лукового порошка для аромата.

    Другие рецепты здоровых боковых блюд:

    Жапеное цуккини и летняя сквош

    Фарид Брюссельские капусты

    Жареные сердца из ладони и артишоки

    Медовые глазурные морки

    Следуют за нас в социальной сети !!

    Facebook | Пинтерест | Инстаграм |Твиттер

    Жареная свежая зеленая фасоль

    Минди Бойд

    Свежая зеленая фасоль Super Easy, обжаренная на сковороде, состоит из стручковой фасоли, оливкового масла, чеснока, соли, перца и воды, чтобы приготовить полезный, вкусный, быстрый и простой гарнир.

    4,85 Из 13 голосов

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 12 минут

    Всего времени 17 мин

    Блюдо поля

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЕ

    4

    • 1 Фунт Свежая зеленые бои0011
    • ½ стакана воды
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • Добавьте зеленую фасоль и воду, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 8-10 минут или пока фасоль не станет мягкой, периодически помешивая.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *