Соус к печени куриной: Рецепт куриной печени со сливочно-горчичным соусом с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт куриной печени в клюквенном соусе


By Ludmila | 23.01.2022

Дочка давно меня просила приготовить что-нибудь с клюквой. Решили, чтобы долго не возиться приготовить куриную печень с клюквенным соусом. В целом у печени вкус с небольшой горчинкой, поэтому к ней подходят различные ягодные или фруктовые соусы. Во-всяком случае, нашей семье нравится есть печень (говяжью, свиную или куриную) в кисло-сладких соусах. Конечно, можно было взять куриное филе или свинину, и приготовить мясо с клюквенным соусом. Но пока и так получилась вкуснейшая куриная печень а-ля рус. Любое мясо с соусом можно готовить двумя способами. Первый способ подразумевает отдельное приготовление соуса и мясного блюда, и дальнейшее их смешение в сковороде, кастрюле и любой другой емкости. А второй вариант подразумевает добавление ингредиентов соуса сразу к мясу. Так я летом готовила свинину со свежей вишней.

Ингредиенты:

  • куриная печень, 600-800 г.
  • репчатый лук, 400-600 г. или 4 шт.
  • соль, перец
  • мускатный орех, 1 шт.
  • цедра апельсина, 1 шт.
  • клюквенный соус с апельсином


Часть ингредиентов на фото предназначены для приготовления клюквенного соуса. Как приготовить клюквенно-апельсиновый соус я описала в отдельной статье.

Итак, куриную печень моем, даем стечь воде. Затем на разогретой сковороде начинаем обжаривать со всех сторон.

В течение 10-15 минут обжариваем каждый кусочек печени на сильном или среднем огне, до тех пор пока каждый кусочек не изменит свой цвет. Далее добавляем нарезанный полукольцами лук и размешиваем печень с луком на сковороде.

Тушим печень с луком под закрытой крышкой в течение еще 15 минут, чтобы лук хорошо протушился. Жидкость можно не выпаривать до максимума, а так и оставить печень в луковой подливе. Добавляем натертый мускатный орех и цедру апельсина или лимона.

Тушим еще 5 минут без крышки. Выкладываем отдельно приготовленный в сотейнике клюквенный соус с апельсиновым соком и красным вином.

Размешиваем, даем печени потушиться вместе с соусом из клюквы в течение 2-3 минут и выключаем нагрев. Раскладываем по тарелкам самостоятельное второе блюдо: куриная печень в клюквенно-апельсиновом соусе.

Получилось достаточно праздничное и полезное для организма блюдо из печени и клюквы.
Мы дома ели куриную печень в клюквенной подливе с гарниром. Для гарнира было выбрано нежное картофельное пюре с молоком и сливочным маслом.


Пока я готовила куриную печень, муж занялся приготовлением домашнего пюре из картошки. Главное, не пожалейте добавить хороший кусочек сливочного масла, а также много теплого молока при доведении картофельного пюре до готовности.

Сделала несколько вариантов подачи пюре с куриной печенью в клюкве. Можно выложить на половину тарелки гарнир в виде полумесяца, и рядом печень с подливой. Можно сделать углубление в пюре, и в него добавить подливу и куриную печень.

Или же обложить горку картофельного пюре кусочками куриной печени и добавить клюквенного соуса из сковороды.
Как вы не подадите, все будет красиво и самое главное, что вкусно! Наша семья с большим удовольствием съела такое вот блюдо выходного дня. Я устроила домашним небольшой праздник в воскресенье.
Приятного аппетита!

Category: вторые блюда горячие блюда клюква субпродукты Метки: второе, горячее, русская кухня

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Жареная куриная печень в пикантном соусе из болгарских перцев

Жареная куриная печень в пикантном соусе из болгарских перцев

Тушеная свиная лопатка 65 из 88 Поке по-японски

Поиск

Фильтр

Рецепт по виду соуса Kikkoman 76 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Натурально сваренный легкий соевый соус Mаринад Teriyaki Соус Понзу «Лимон» Соус Poke Кунжутный соус

Категория 81 Пожалуйста, выберите. … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 73 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 18 Пожалуйста, выберите. … Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 50 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Japas Международная кухня

Фирменные блюда 35 Пожалуйста, выберите. … Вегетарианские блюда Вечеринка Бургеры и рулеты Вок Гриль Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда

Prev

Bookmark

Next

65 из 88

Натурально сваренный соевый соус Mаринад Teriyaki Основные блюда Птица Japas

    recipe-detail__content» data-sticky-respect=».recipe-detail__header» data-sticky-below=»lg»>
  • пищевая ценность
  • Ингредиенты
  • Приготовление

Общее время

240 мин

Время подготовки 240 мин

Пищевая ценность (на порцию)

793 кДж / 189 ккал

Жиры: 10.9 г

Белки: 9 г

Углеводы: 10.7 г

  • 400 г куриной печени
  • 30 мл маринада Teriyaki Kikkoman
  • по 100 г красного, желтого и зеленого сладкого болгарского перца
  • 150 г репчатого лука
  • 1 стручок сушеного перца чили
  • 200 мл бульона из конбу (альтернативно овощного бульона)
  • 150 мл уксуса
  • 3 с.  л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 3 ст. л. рисового вина мирин
  • 3 ст. л. саке
  • 40 г сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2–3 ст. л. пшеничной муки

растительное масло для обжаривания во фритюре

Приготовление

Печень промокнуть бумажным полотенцем, очистить, нарезать на удобные для еды кусочки и заправить маринадом Teriyaki. Репчатый лук очистить и нарезать вместе со сладким болгарским перцем тонкими кружками. Стручок перца чили размочить в воде и нарезать кольцами.

Бульон, уксус, соевый соус, рисовое вино мирин, саке, сахар и соль довести до кипения, снять с плиты. Нарезанные овощи добавить и дать охладиться. Обвалять печень в муке и обжарить в разогретом растительном масле и дать охладиться.

Охлажденную печень залить охлажденным соусом и оставить мариноваться на 3 часа. Подать на стол жареную куриную печень, сервировав в пикантном соусе из болгарских перцев.

Продукты, используемые в этом рецепте

закладка Печать PDF-ФАЙЛ

Номер рецепта: F44

Общее время

240 мин

Время подготовки 240 мин

Пищевая ценность (на порцию)

793 кДж / 189 ккал

Жиры: 10. 9 г

Белки: 9 г

Углеводы: 10.7 г

  • 400 г куриной печени
  • 30 мл маринада Teriyaki Kikkoman
  • по 100 г красного, желтого и зеленого сладкого болгарского перца
  • 150 г репчатого лука
  • 1 стручок сушеного перца чили
  • 200 мл бульона из конбу (альтернативно овощного бульона)
  • 150 мл уксуса
  • 3 с. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 3 ст. л. рисового вина мирин
  • 3 ст. л. саке
  • 40 г сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2–3 ст. л. пшеничной муки

растительное масло для обжаривания во фритюре

Вы не знаете, что приготовить сегодня?
Хотите открыть для себя новый источник кулинарного вдохновения?
Готовы попробовать новые рецепты?

Подпишитесь на нашу рассылку рецептов! Каждую неделю на ваш электронный адрес будет приходить рецепт вкусного блюда.

Приятного приготовления!

Подробная информация о содержании веб-сайта, регистрации, доставке товара, а также об условиях аннулирования заказа приведена в Заявлении о конфиденциальности нашей фирмы.

Паста с соусом из куриной печени Рецепт

«Вот рецепт из старой статьи для гурманов, в которой восхвалялась полезность шалфея. Я бы добавил к вину пару ложек томатной пасты. Вместо спагетти можно использовать тальятелле. Изящное блюдо для любителей печени.»

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ложки оливкового масла
  • 3 4 фунтов куриной печени, обрезанной, промытой и мелко нарезанной
  • 2 унций нежирной ветчины, нарезанной ломтиками и полосками
  • 1 2 чашка белого сухого вина
  • 3 4 фунтов спагетти или 3/4 фунта спагеттини
  • 2 ложки свежих листьев шалфея, измельченных
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка сыра пармезан, свеженатертого

направления

  • В тяжелой сковороде обжарьте лук, морковь и чеснок в масле на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте куриную печень и ветчину. Готовьте на умеренном огне, часто помешивая, в течение 4 минут. Добавьте вино и кипятите смесь, пока жидкость не уменьшится наполовину.
  • В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до состояния «al dente», добавьте 1/2 стакана воды от макарон в печеночный соус, слейте спагетти и верните в кастрюлю.
  • Добавьте в соус шалфей, соль и перец по вкусу и кипятите соус в течение 2-3 минут, чтобы он слегка загустел. Вмешайте столовую ложку сливочного масла.
  • Смешайте спагетти в кастрюле с соусом и сыром пармезан.
  • Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Ригатони с соусом из куриной печени

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • лук-шалот
  • Сыр пармезан
  • паста ригатони
  • панчетта
  • куриная печень
  • петрушка

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *