Фасоль с мясом рецепты приготовления в мультиварке: Фасоль с мясом в мультиварке

Содержание

Тушеная фасоль в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из Фасоли

Рецепты из ФасолиMaroussia0187

Содержание

  1. подготавливаем фасоль
  2. подготавливаем остальные ингредиенты
  3. готовим тушеную фасоль в мультиварке
  4. подаем тушеную фасоль в мультиварке

Тушеная фасоль в мультиварке – совершенное второе блюдо, которое можно подавать в качестве вегетарианского кушанья или гарнира. Также ее можно использовать для приготовления других кулинарных шедевров, например, делать из таких бобов начинку для пирогов, паштеты, добавлять в супы. Такой сытный завтрак, обед либо ужин подарит приятное наслаждение, одновременно обогащая организм белками, витаминами, минералами и другими полезными веществами!

  • подготавливаем фасоль

    В первую очередь выкладываем на столешницу фасоль, перебираем ее, откидываем в дуршлаг, промываем и пересыпаем в глубокую миску. После этого заливаем большим количеством холодной очищенной воды, так чтобы она была выше данного ингредиента на 12–15 сантиметров, и оставляем при комнатной температуре на 7–8, но, конечно, лучше 12 часов, то есть всю ночь. За это время фасоль увеличится в несколько раз и из нее выйдут практически все газы, которые вызывают неприятное брожение в желудке.

  • подготавливаем остальные ингредиенты

    Спустя нужное время при помощи острого кухонного ножа очищаем указанные в рецепте овощи от кожуры. После этого ополаскиваем их под струйками воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки лука не принципиальна, его можно нашинковать соломкой, кубиками, кольцами, полукольцами, а чеснок лучше мелко порубить.

  • готовим тушеную фасоль в мультиварке

  • Дальше включаем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку тефлоновую чашу и кладем туда репчатый лук с чесноком.

  • Добавляем к овощам предварительно повторно промытую вымоченную фасоль и заливаем все нужным количество воды.

  • Приправляем продукты оливковым маслом, листом лавра, тимьяном, куриной приправой, по вкусу солью и двумя видами молотого перца: красным, а также черным. Аккуратно перемешиваем ингредиенты деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, прикрываем мультиварку плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Бобы» 1 час либо «Суп» или «Тушение» на 1,5–2 часа, хотя продолжительность процесса может варьироваться в зависимости от желаемой плотности фасоли.

  • Когда мультиварка отключится, оповещая об этом характерным пикающим либо гудящим сигналом, очень бережно приподнимаем крышку, так чтобы не обжечься паром, и смотрим, если плотность бобов вас не устраивает, значит, готовим их до желаемой консистенции.

    Если текстура бобов подходит, тогда все просто, раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам и сервируем к столу.

  • подаем тушеную фасоль в мультиварке

    Тушеная фасоль в мультиварке подается в горячем виде как полноценное второе вегетарианское блюдо либо в качестве сытного, а также очень питательного гарнира к кушаньям из мяса, рыбы, птицы и даже дичи. По желанию перед сервировкой каждую порцию это вкуснятины можно дополнить тертым твердым либо мягким козьим сыром, либо свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика. Также с такой простой едой на стол можно поставить овощные салаты, маринады, соленья и, конечно, свежий хлебушек, гренки либо пресные лепешки. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– куриную приправу можно заменить одним бульонным кубиком, воду мясным либо овощным бульоном;

– в зависимости от вида фасоли и марки, а также мощности мультиварки процесс тушения может занять от одного до трех часов;

– по желанию ко всем продуктам можно добавить мелко нарезанный помидор, кабачок, баклажан, цветную капусту, брокколи;

– очень часто в воду, используемую для заливки, кладут пару столовых ложек томатной пасты, кетчупа, сливок либо сметаны;

– некоторые хозяйки тушат фасоль вместе с куриным, свиным либо индюшиным мясом.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Тушеная фасоль в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Тушеная фасоль в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 2 ст. красной фасоли
  • 5 ст. воды
  • 1 ст.л томатной пасты (можно томаты)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • красный перец, базилик, соль по вкусу
  • растительное масло

Готовка в режиме «Гречка» предусматривает, что блюдо готовится не по времени, а до тех пор, пока есть вода в кастрюле мультиварки. Фасоль «поглотит» немного больше одной мультичашки воды на одну мультичашку фасоли. Поэтому если любите фасоль «помягче», а то и вовсе пюре — смело доливайте воды.

Тушеная фасоль в мультиварке — это лёгкое в приготовление, но очень сытное и вкусное блюдо. Подходит для веганов и собюдающих пост.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Фасоль замочите на ночь в холодной воде.

Шаг 2

2

2. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла, добавляем в неё измельченный лук и морковь, порезанную на кусочки или натертую на терке. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем в этом режиме 20 минут.

Шаг 3

3

3. К обжаренным овощам добавляем предварительно замоченную фасоль, соль, специи и томатную пасту. Заливаем водой и включаем режим «Гречка».

Шаг 4

4

4. После сигнала выключаем мультиварку.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: морковь, лук, фасоль, мультиварка, блюда из овощей, каши, крупы, бобовые, рецепты для мультиварок, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Запеканка из цветной капусты в мультиварке Паста с тыквой по-неаполитански Куриные сердечки с овощами Курица с тыквой в мультиварке Пекинская капуста, запечённая с кисло-сладким соусом Пюре из батата Чамботта с сыром Мясо в тыкве запеченное в духовке Сицилийская капоната Рулетики из кабачков с фаршем Гратен из корня сельдерея и картофеля Лобио классический

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

«Печеный лук» от Джейми Оливера Кабачки из духовки Тыквенный суп-пюре Морковные котлетки Спагетти с овощами в сливочном соусе Курица под овощной шубой Картофельно-кабачковые оладьи Перцы «Пьемонтезе» Свекла с «секретом» (фаршированная свекла) Винегрет Маринованная капуста быстрого приготовления Морковные оладьи со сметанным соусом и виноградом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Фасоль пинто в мультиварке | Дневники Кейгла

Перейти к рецепту

У Джеймса (папа Кейгл — мой дорогой муж) есть этот восхитительный рецепт фасоли пинто, которым он известен. Всякий раз, когда мы навещаем друзей за городом, они всегда спрашивают его, «как приготовить фасоль пинто в мультиварке»! Они восхитительно кремовые и полны мяса, настоящая сытная еда!

Горшок с фасолью пинто

Когда я впервые попробовал этот рецепт фасоли пинто, я был поражен, потому что это одна из его замечательных идей, которую он придумал однажды во время поездки в лагерь оленей. С тех пор он превратил его в этот восхитительный горшочек со сливочной, мясистой вкуснятиной.

Столько вкуса от сочетания фасоли, копченой колбасы и долгого приготовления.

В следующий раз попробуйте мой рецепт белой фасоли быстрого приготовления, еще одно действительно сытное блюдо, которое лучше всего готовить в кастрюле быстрого приготовления.

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🧅 Ингредиенты
  • 🥣 Инструкции
  • 🔄 Замены и вариации
  • 🔌 Оборудование
  • 9 0011 🧊 Хранение
  • 💡 Советы
  • 👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы
  • 👉 Что Подавать с фасолью пинто
  • Фасоль пинто в мультиварке
  • Популярные рецепты
  • 💬 Комментарии

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот рецепт также хорошо работает в скороварке, что значительно сокращает время приготовления.
  • Идеальное блюдо, чтобы приготовить его и оставить. Поговорите о хорошем запахе, чтобы вернуться домой.

На создание этого рецепта меня вдохновил мой рецепт запеченной фасоли, также представленный на этом сайте, и он хорошо сочетается с этим удивительным рецептом кукурузного хлеба.

🧅 Ингредиенты

  • Сухая фасоль пинто – промыть, отсортировать и замочить в большой миске с холодной водой.
  • Копченая колбаса — нам нравится использовать копченую колбасу Хиллшир.
  • Колбаса Andouille — традиционная копченая колбаса, наполненная специями.
  • Приготовленный мясной фарш — обычно мы используем оленину, но говяжий фарш тоже подойдет.
  • Большая сладкая луковица — Мой любимый лук Vidalia.
  • Большой зеленый сладкий перец
  • Стебли сельдерея
  • Чеснок Гвоздика
  • Куриный бульон — Мне нравится использовать домашний (щелкните ссылку слева, чтобы увидеть мой рецепт), который работает потрясающе — но в остальном магазинный бульон подойдет.
  • Лавровый лист
  • Креольская приправа — Делаю сама, смотрите ссылку.
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Тимьян сушеный
  • Соль и перец по вкусу

Количество см. в карточке рецепта.

Дневники Кейгла

🥣 Инструкции

Шаг 1: Подрумяньте фарш.

Шаг 2: Поместите фасоль и все остальные ингредиенты в медленноварку и включите! Это все, что нужно для этого рецепта.

Совет : Ближе к концу приготовления используйте толкушку для картофеля и разомните несколько фасолей — это придаст сливочный вкус.

🔄 Замены и вариации

  • Консервированная фасоль — если у вас мало времени и вы хотите аналогичный рецепт, но с консервированной фасолью вместо сушеной, вы можете это сделать. Колбасу обязательно нужно будет карамелизовать, как и овощи, что значительно сократит время приготовления.
  • Лук — Использование желтого лука не является нарушением условий сделки, это не повлияет на рецепт.
  • Вегетарианская — Если хотите, вы можете вообще отказаться от мяса. Вам придется добавить еще немного специй – вместо них используйте овощной бульон.
  • Окорочок (окорочок) — если у вас есть такие можно добавить вместо копченой колбасы — они придают отличный вкус.
  • Пряный — добавьте немного остроты к фасоли в мультиварке с помощью порошка чили, острого соуса или, может быть, даже зеленого перца чили.
  • Stove Top — Этот рецепт также отлично подходит для приготовления на плите. Следуйте тем же инструкциям, просто уменьшите количество необходимого времени.
  • Бекон — Фасоль пинто с беконом очень вкусная.
  • Оставшаяся ветчина — идеальное блюдо из остатков ветчины.

🔌 Оборудование

Для этого рецепта я использую 7-квартовую мультиварку. У меня есть партнерская ссылка на мой любимый тип в карточке рецепта ниже.

🧊 Хранение

После того, как фасоль пинто полностью остынет, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Этот рецепт хорошо выдерживает замораживание, его можно хранить в безопасном контейнере для морозильной камеры и замораживать до 3 месяцев.

💡 Советы

Совет эксперта: Мне нравится нарезать сосиски немного по-другому, чтобы можно было различать их. Таким образом, я не даю детям слишком много тепла на их тарелке. Этому тоже помогает нарезание его на мелкие кусочки. Хотя обычную копченую колбасу любят все.

Это рецепт, который на следующий день будет еще вкуснее! Готовьте на день вперед и просто разогревайте, когда будете готовы к употреблению.

👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы

Могут ли собаки есть фасоль пинто?

Краткий ответ: да. Бобы пинто богаты питательными веществами, полезными для собак… более длинный ответ включает тему приправы. Многие приправы вредны для пищеварения собаки.

Можно ли заморозить приготовленную фасоль пинто?

Да, по этому рецепту очень хорошо замораживается на 3 месяца.

Откуда берется фасоль пинто?

Фасоль пинто относится к категории «фасоль обыкновенная», родиной которой является Перу. Местные индейские племена мигрировали, унося с собой эти бобы.

Фасоль пинто кето?

Нет, к сожалению, нет. У них 29,4 г углеводов в одной чашке приготовленных пинто.

Черная фасоль по сравнению с фасолью пинто

Черная фасоль, как правило, более плотная и сытная, тогда как моя фасоль пинто в мультиварке будет более сливочной и почти с ореховым вкусом.

Что такое жареные бобы?

Это мексиканское блюдо, в котором используются остатки вареной фасоли пинто — со всеми дополнительными вещами в этих бобах, хотя я не уверен, что вы могли бы сделать это здесь.

Зачем замачивать бобы?

Фасоль содержит вещество под названием фитиновая кислота, которое не переваривается человеком. Замачивание бобов в первую очередь устраняет большую часть этой кислоты. Это также помогает фасоли быстрее свариться.

👉 Что подавать с фасолью пинто

В качестве основного блюда у нас было мясо барбекю и часто южная фасоль пинто с рисом. Это вкусный гарнир и одно из наших любимых блюд. Некоторые дополнения, которые хорошо сочетаются:

  • Листовая капуста
  • Картофельное пюре
  • Кукурузный хлеб
  • Зеленая фасоль
  • Устричная заправка

См. мой полный пост о том, что подавать с фасолью пинто здесь. Вы также можете попробовать этот рецепт красной фасоли и риса с ветчиной.


Если вы пробовали эти бобов пинто в мультиварке или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, как это получилось, мы любим слышать от наших читателей!

Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов!

Ингредиенты

  • 1 фунт сухих бобов пинто
  • 1 ссылка Копченая колбаса
  • 1 Link Andouille Колбаса
  • 1 фунт мясного фарша
  • 1 большая сладкая луковица
  • 1 большой зеленый болгарский перец
  • 1 большой стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. л. Креольская приправа
  • 1 ст.л. Луковый порошок
  • 1 ст.л. Чесночный порошок
  • 2 ч. л. Тимьян сушеный
  • 5 чашек куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Замочите фасоль пинто в нескольких чашках воды на ночь в воде, она должна удвоиться в размере и стать нежной фасолью.
  2. Обжарить мясной фарш на сковороде, слить воду и добавить в мультиварку
  3. Нарезать все овощи, добавить в мультиварку
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты, включая куриный бульон.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
  7. Подавать с рисом.

Примечания

Ближе к концу часто помешивайте, чтобы бобы приобрели хорошую кремовую текстуру. Вкусные бобы и ветчина в мультиварке лучше всего, когда они сливочного цвета.

Подробнее о фасоли в рецепте мультиварки см. ниже:

Попробуйте мой рецепт с колбасой и печеной фасолью, я также готовлю его в мультиварке.

Вы также можете попробовать мой рецепт фасолевого супа в медленноварке Cajun 15 или мой Crock Pot Hoppin’ John — это тоже отличные рецепты.

Рекомендуемые продукты

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • 7-квартовая мультиварка

Информация о пищевой ценности
Выход 12 Размер порции 1
Количество на порцию Калорийность 281 Всего жиров 9 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 40 мг Натрия 786 мг Углеводов 29 г Волокна 7 г Сахаров 3 г Белков 20 г

Популярные рецепты

Запеченная фасоль с мясом

Главная » Рецепты » Гарнир » Запеченная фасоль с мясом

by Jennifer @ Plowing Through Life 2 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Сладкие, с правильным балансом мяса и соленым оттенком, эти мясистые запеченные бобы в мультиварке создают первоклассный гарнир.

Этот непревзойденный мясной рецепт также называется запеченной фасолью Calico. Он является одним из лучших рецептов, который регулярно появляется на наших семейных вечеринках!

Рецепт запеченной фасоли в мультиварке

Это хорошие сытные бобы, из которых можно приготовить отличный гарнир, но в них достаточно мяса, чтобы приготовить основное блюдо. Мультиварка делает транспортировку и подачу фасоли в течение более длительного периода времени намного более удобной.

Все мы слышали, что бекон делает все лучше, и запеченная фасоль не является исключением из этого правила! Мы фермеры, которые выращивают свиней и коров, поэтому этот рецепт имеет смысл, потому что в нем есть фунт гамбургера и немного бекона!

Вы не будете шокированы, узнав, что иногда я добавляю больше четверти фунта бекона в этот рецепт запеченной фасоли в мультиварке. Это если другие не съедят весь бекон до того, как он превратится в бобы.

Эти запеченные в мультиварке бобы — один из самых популярных рецептов моей мамы, наряду с ее кексами с вишневым чизкейком и салатом из пасты «Волосы ангела».

Запеченная фасоль из ситца

Моя мама часто использует этот рецепт для вечеринок, потому что он очень популярен. Люди не принимают только одну порцию. А если не ели, то возвращались за добавкой после первой порции.

Сочетание стольких разных и вкусных бобов также называют запеченной фасолью ситца.

Они на самом деле настолько популярны, что друзья попросили нас сделать их для 100 человек на их выпускном вечере. Итак, вот наш большой рецепт запеченной фасоли.

У нас есть еще один вкусный рецепт, в котором меньше ингредиентов и который немного проще в приготовлении — запеченная фасоль по-ковбойски. Оба эти рецепта можно приготовить в мультиварке, сковороде или духовке. Мы большие любители универсальных рецептов!

Почему этот рецепт работает:

  • Бекон придает солоноватый, жирный, копченый вкус, который отличает их от обычной запеченной фасоли.
  • Если есть какие-то остатки, они прекрасно замораживаются и разогреваются!
  • Двойная порция подходит для медленноварки на 7 или 8 литров.
  • Мясо можно приготовить на пару дней вперед, поэтому рецепт составляется примерно за 10 минут в тот день, когда вам нужно приготовить бобы.

Необходимые ингредиенты

  • Говяжий фарш — колбаса или оленина тоже подойдут, но вареный гамбургер — наше любимое мясо в дополнение к фасоли.
  • Бекон – мы обычно запекаем или жарим и крошим наш бекон, но качественные кусочки бекона – отличный способ сэкономить время.
  • Лук репчатый – мелко нарезанный, прекрасно дополняет другие ингредиенты
  • Банка печеной фасоли . Печеная фасоль Bush — самый популярный вариант, но ароматизированная фасоль других брендов тоже подойдет.
  • Детская масляная фасоль — моя мама любит их, но их бывает сложно найти, поэтому иногда я использую белую северную фасоль или другую белую фасоль меньшего размера.
  • Красная фасоль пинто – так как нет приправы, можно использовать универсальный бренд.
  • Коричневый сахар – придает рецепту сладость, которая делает бобы такими вкусными.
  • Уксус – кислый ингредиент, помогающий сбалансировать и осветлить вкус бобов.
  • Кетчуп — прикосновение помидора — приятный комплимент
  • Горчица – подойдет ваш любимый сорт горчицы и добавит немного землистого вкуса

Как приготовить запеченную фасоль с мясом в медленноварке

  1. Добавьте вкладыш в 6-литровую кастрюлю.
  2. Добавьте фасоль в мультиварку и перемешайте. Не сливайте фасоль.
  3. Добавьте лук, уксус, кетчуп и горчицу.
  4. Добавьте слой гамбургера и бекона.
  5. Сверху равномерно посыпать коричневым сахаром.
  6. Готовьте на высокой мощности в течение трех часов.
  7. Хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне еще час.

Пошаговые инструкции

Подрумяньте говяжий фарш и обсушите.

Запеките или обжарьте бекон, выложите на бумажные полотенца и раскрошите. Мне нравится, что обычный бекон крошится намного легче, чем толсто нарезанный бекон.

Смажьте или выровняйте мультиварку.

Откройте банки с фасолью и насыпьте. Не сливайте фасоль, так как по рецепту требуется жидкость.

Добавьте уксус, кетчуп и горчицу.

Затем добавьте лук.

Обычно я люблю нарезать лук гораздо мельче, но я была так рада, что мой муж тоже помогал с приготовлением еды.

Затем добавьте слои мяса.

Наконец, посыпьте сверху коричневым сахаром перед тем, как накрыть. Установите мультиварку на высокий уровень.

Готовить при высокой температуре в течение трех часов. Хорошо перемешать и варить на медленном огне еще час.

Переверните, чтобы согреться во время подачи и наслаждайтесь!

Мясистая запеченная фасоль Советы и рекомендации по рецепту

  • Количество используемого мяса можно отрегулировать, если вам нужно растянуть рецепт на бюджет, просто добавьте больше бобов.
  • Двойная партия не совсем помещается в мою 6-литровую мультиварку, но вот очень экономичная 7-квартовая мультиварка на Amazon.
  • Мне также нравится, что мясо можно приготовить за день или два до приготовления, затем все можно просто высыпать в мультиварку и перемешать, когда вам понадобятся бобы. Это большой совет для вечеринок.
Другие рецепты отличных блюд
  • Запеканка из картофельного пюре с начинкой
  • Запеканка из дважды запеченного картофеля
  • Чили в деревенском стиле
  • Мультиварка с беконом, буйволиной цветной капустой
  • Запеканка из красного картофеля ранчо
  • Мультиварка с красным картофелем

Мы надеемся, что вам понравятся эти замечательные рецепты блюд так же, как и нам!

  • 1-фунтовая банка масляной фасоли, обычная масляная фасоль также подойдет
  • 1 фунт печеной фасоли
  • 1 фунт банки красной фасоли пинто
  • 1 фунт приготовленного и раскрошенного гамбургера
  • 1/4 фунта раскрошенного бекона
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 ложки уксуса
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка готовой горчицы
  • Добавьте вкладыш в 6-квартовый мультиварка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *