Бананы с шоколадом: Бананы с шоколадом в духовке

Содержание

Банан с шоколадом — Рецепты пользователя markus

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя markus → Банан с шоколадом

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Банан
200
192 3 1 42
Горький шоколад 20 108 1 7 10
Орех грецкий 10 66 2 6 1
Итого: 230 366 6 14 53
На 1 порцию: 230 366 5. 8 14.2 52.7
На 100 грамм: 159
2.5
6.2 22.9
БЖУ: 6% 35% 59%

Вес одной порции

Количество порций

230 г

Порций: 1

Общий вес блюда: 230 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

1. Бананы вымойте, вытрите насухо, положите на плоскую тарелку. Аккуратно вырежьте сверху кожуру, сделайте продольный разрез примерно до половины мякоти банана. Шоколад поломайте на кусочки, вставьте их в разрез, вместе с орехами.
2. Поставьте тарелку с бананом в микроволновку на 4-5 минут (шоколад должен растопиться)

Рецепт от zhirkiller.com

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Бананы в шоколаде – 6 рецептов

Бананы имеют уникальный набор витаминов, микроэлементов и минералов. Они благотворно влияют на костную систему, укрепляя ее. Калий, содержащийся в бананах, снижает мышечное напряжение. Он же нормализуют работу сердца, снижает утомляемость и укрепляет память. Также бананы полезны для зрения, пищеварительной системы и для иммунитета. Бананы очень вкусны и есть их можно без всяких добавок, но иногда хочется чего-то новенького. В таких случаях вы можете приготовить десерты из бананов и шоколада.

Содержание:

  • 1 Банан с шоколадом в микроволновке
  • 2 Жареные бананы в шоколаде
  • 3 Бананы в шоколаде на палочке или банановое «эскимо»
  • 4 Десерт из шоколада, творога и банана
  • 5 Бананы в шоколаде с орехами
  • 6 Банановые конфеты в шоколаде

Банан с шоколадом в микроволновке

Не зря говорят, что все гениальное просто. Этот рецепт невероятно прост и безумно вкусен. Готовиться все за 5 минут.

Необходимые продукты:

  • Бананы – 3 шт.;
  • шоколад – 1 плитка;
  • грецкий орех – 0,05 кг.

Приготовление:

Бананы тщательно прополоскать и выложить на тарелку. В каждом банане аккуратно вырезать верхнюю часть кожуры. Затем сделать продольный разрез до половины мякоти.

Полезно знать! Выбирая бананы, не обходите стороной, фрукты, на которых есть коричневые точки. Это означает, что фрукт, созревший, и имеет сладкий вкус.

Шоколад разломать на плитки и вставить их в разрезы, равномерно разделив шоколад между всеми бананами.

Орехи разбить и удалить скорлупу. По одному кусочку ореха поместить между шоколадом. Посудину с бананами с шоколадом, поставить в микроволновку. Время готовки 5 минут.

Все что нужно, это чтоб растаял шоколад, поэтому если у вас довольно мощная микроволновая печь, времени понадобится еще меньше. Подавать такой десерт следует горячим.

Жареные бананы в шоколаде

Порадуйте себя и своих домочадцев вкусным и необычным десертом. Готовится он быстро и поедается тоже.

Необходимые продукты:

  • Бананы – 4 шт.;
  • шоколад – 0,20 кг.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука для панировки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

С бананов снять кожуру и убрать черные кончики. Разрезать каждый вдоль. Сложить в большую миску.

Полезно знать! Бананы нужно выбирать плотные, перезревшие бананы будут расползаться.

Лимон прополоскать и разрезать на две половины. Из одной половины лимона выдавить сок и на время отставить.

В отдельную миску высыпать муку, к ней добавить все специи и помешать. При желании специи можно заменить другими, более подходящими для вас, например, на корицу и мускатный орех.

На сковородку бросить сливочное масло и дождаться его топления. Непосредственно перед обжаркой бананы следует сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтоб фрукты не потемнели в процессе готовки.

Сбрызнутый соком лимона банан обвалять в панировке и отправить на сковородку поджариваться. Жарить следует по 2-3 минуты с каждой стороны. За это время должна появиться поджаристая корочка. Бананы переложить на тарелки для подачи.

Шоколад растопить на водяной бане, предварительно поломав его на небольшие кусочки. В противном случае шоколад будет слишком долго растапливаться.

Готовым жидким шоколадом полить бананы и присыпать сахарной пудрой. Жареные бананы в шоколаде готовы.

Бананы в шоколаде на палочке или банановое «эскимо»

Такое мороженное понравиться любому ребенку. При этом оно полезное в отличие от магазинного мороженого.

Необходимые продукты:

  • Шоколад – 0,20 кг.;
  • бананы – 4 шт.;
  • фундук – 1 ст.;
  • рафинированное растительное масло – 0,03 л.

Приготовление:

С бананов снять кожуру. Каждый фрукт разрезать на две части. И в каждый кусочек вставить длинную шпажку.

На тарелку положить подходящего размера пергаментный лист. Разложить фрукты на тарелке и отправить в морозильную камеру.

Тем временем измельчить фундук, чтоб он превратился в мелкую крошку. Это можно сделать блендером.

Интересно знать! Наши давние предки из фундука делали амулеты. Считалось, что они защищают их от нечистой силы и различных природных катаклизмов.

Шоколад разломать и поместить на водяную баню. Растопить, а в конце добавить масло и размешать.

Бананы достать из морозилки и каждый кусочек мокнуть в шоколад, так чтоб он полностью покрылся шоколадом. Дать шоколаду застыть, а затем еще раз проделать эту процедуру и щедро обсыпать крошкой из фундука.

Выложить бананы в шоколаде на палочке на тарелку и поставить в морозильную камеру для застывания.

Десерт из шоколада, творога и банана

Этот десерт из шоколада, банана и творога получается очень нежным и вкусным. Он понравится как детям, так и взрослым.

Необходимые продукты

:

  • Творог – 0,15 кг.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар -3 ст. л.;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.

Приготовление:

Творог перемешать с 2-я столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить от кожуры и убрать черный кончик.

Интересно знать! В древне времена из творога делали пуговицы. Когда его спрессовывали на зимний период времени, он становился очень твердым и похожим на пластмассу. Такие пуговицы широко использовались в то время.

В отдельной кастрюльке соединить столовую ложку сахара, какао порошок и сметану, хорошо размешать. Поставить на огонь и растапливать, постоянно мешая смесь. Шоколадная глазурь готова.

На тарелку положить банан. Его обмазать толстым слоем творожной массой, а сверху залить шоколадом.

Десерт из шоколада, бананов и творога украсить можно на свое усмотрение, посыпать сахарной пудрой или же орехами.

Бананы в шоколаде с орехами

Еще один несложный в приготовлении и эффектный десерт, который можно поставить на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • Бананы – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 0,15 кг.;
  • черный шоколад – 0,10 кг.

Приготовление:

Орехи освободить от скорлупы. Измельчить их до состояния крупной крошки. Это можно сделать ножом или с помощью блендера.

Интересно знать! Из скорлупы грецких орехов делают активированный уголь.

Шоколад разломать на плитки и поместить в миску из прочного материала, который подходит для использования в микроволновой печи. Растопить шоколад, затем смешат с измельченными орехами. Немного орехов необходимо оставить для присыпки десерта.

С бананов снять кожуру перерезать каждый банан пополам, а потом каждую половинку на три кусочка. Середину в каждом куске банана удалить.

Шоколадно-ореховой смесью наполнить бананы и щедро выложить массу поверх банановых кусочков. Сверху посыпать оставшимися орехами.

Банановые конфеты в шоколаде

Из бананов можно приготовить замечательные конфеты. Ими, можно угостить даже самых маленьких сладкоежек.

Необходимые продукты:

  • Банан – 0,5 шт.;
  • песочное печенье – 0,10 кг.;
  • сгущенное молоко – 4 ст. л.;
  • шоколад – 0,10 кг.;
  • сливки (15%) – 0,05 л.;
  • сливочное масло – 0,03 кг.

Приготовление:

Печенье растолочь в крошку. Это можно сделать в ступке или в блендере. С банана снять кожуру и раздавить его с помощью вилки.

К крошке из печенья добавить банан и хорошо размешать. Затем добавить сгущенное молоко, снова тщательно помешать.

Интересно знать! Сгущенку делают методом выпаривания цельного молока с добавлением 12 % сахара.

Из этой массы скатать круглые конфеты или же любой другой формы. Отправить в морозильную камеру на 20 минут, положив их на тарелку.

Тем временем готовим шоколадную глазурь. Разломать шоколад и добавить к нему сливки и масло. Все содержимое разогревать до полного растворения шоколада.

Дать глазури немного остыть. Достать конфеты с морозилки и окунуть их в шоколад. Слегка полить сгущенным молоком. Банановые конфеты готовы.


Бананы в шоколаде

Автор: Эми

Перейти к рецепту

Просто, полезно и очень вкусно; Эти замороженные бананы, покрытые шоколадом, — идеальное сладкое лакомство для всех возрастов.

Когда вы замораживаете бананы, они становятся холодными и сливочными, из них получается вкусный полезный десерт. Вы можете превратить замороженные ломтики в банановое мороженое, добавить их в коктейли, чтобы сделать их более сливочными, приготовить угощение из замороженных бананов или наслаждайтесь ими на палочке, смоченной в шоколаде .

Причины любить бананы в шоколаде

  • EASY : Хотя вам нужно учитывать время замораживания, на самом деле они не требуют большой подготовительной работы.
  • ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ : персонализируйте замороженные банановые чипсы в зависимости от возраста, стадии развития или вкусовых предпочтений вашего ребенка. Для самых маленьких можно просто полить шоколадом или вообще отказаться от него. Дети постарше могут помочь приготовить и выбрать начинку самостоятельно.
  • ЗДОРОВЫЙ — Бананы — отличное дополнение к детскому рациону и фантастическая закуска в сочетании со здоровым белком или жиром (так что сбрызните это ореховым маслом и обваляйте в орехах).
  • СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ — Эти банановые чипсы можно заморозить примерно на неделю. Сделайте заранее для вечеринок или playdates.

Посмотрите, как их приготовить

Ингредиенты и альтернативные варианты начинки

  • БАНАНЫ — Лучше всего подходят идеально спелые бананы. Недозрелые бананы могут иметь горький вкус при замораживании, а перезрелые бананы могут быть слишком мягкими, коричневые пятна также могут быть нежелательными.
  • ШОКОЛАД — Я использую темный шоколад, который дополняет сладость банана. Вы можете использовать свой любимый шоколад.
  • КОКОСОВОЕ МАСЛО — Делает шоколад более гладким в работе, это не обязательно. Откажитесь от него совсем или замените растительным маслом.
  • НАЧИНКИ — Проявите творческий подход, все пойдет. Ореховое масло, мелко нарезанные орехи/семена, тертый кокос, сублимированные фрукты, посыпка, измельченные кукурузные хлопья, измельченное печенье.

Технологические снимки и советы по подготовке

  1. ЗАМОРАЖИВАНИЕ — Найдите поднос, который легко поместится в вашу заморозку r и застелите пергаментной бумагой. Разложите бананы (они не должны соприкасаться) и убедитесь, что они правильно заморожены , прежде чем окунать их в шоколад. Вам нужно будет заморозить бананы на 2 + часа.
  2. ПЛАВИЛЬНЫЙ ШОКОЛАД — Вы можете использовать пароварку , но я нахожу СВЧ проще. Если вы не используете шоколадную стружку, обязательно разломайте шоколад на кусочков одинакового размера . №
    Поместите в посуду для микроволновой печи с кокосовым маслом. Разогревайте в микроволновой печи, перемешивая шоколад каждые 20-30 секунд , пока шоколад не растает.
    Будьте осторожны, чтобы вода не попала в шоколад (например, с мокрой ложки), шоколад может схватиться .
  3. НАСАДКИ ДЛЯ ПОГРУЖЕНИЯ — Использование высокой узкой банки значительно облегчает погружение шоколада. Дайте лишнему шоколаду стечь обратно в банку.
  4. БЫСТРОЕ С НАЧИНКАМИ — Приготовьте начинку заранее (перед тем, как растопить шоколад). Посыпать начинкой сразу после погружения, пока шоколад не затвердел.

Замороженные бананы для младенцев и малышей

Замороженные бананы могут быть вкусной закуской для малышей и младенцев, но есть несколько моментов, которые следует учесть, прежде чем предлагать ребенку эту вкусную закуску:

  • 900 17 ОПАСНОСТЬ УДУШЬЯ : Поскольку бананы заморожены, они потенциально могут быть опасность удушья если ваш ребенок откусывает кусочки. ВСЕГДА присматривайте за своим ребенком и следите за тем, чтобы он не бегал с ним в руках.
  • РАЗМЕР : Разрежьте бананы на 3-х частей , а не на половинки, так как это более удобный размер для детей младшего возраста.
  • ДОБАВЛЕННЫЙ САХАР: Детям младше двух лет не рекомендуется употреблять добавленный сахар. Поэтому глазировать шоколадом не рекомендуется. Вы можете оставить их обычный , окуните в натуральный йогурт или сбрызните арахисовым маслом (разбавленным небольшим количеством йогурта). Если вы действительно хотите добавить шоколад, добавьте тонкую каплю (не рекомендуется для детей младше 2 лет).
  • АЛЬТЕРНАТИВА : Прекрасной альтернативой для детей является банановое мороженое , которое включает смешивание замороженного банана до кремообразной консистенции.

Инструкции по хранению

После того, как бананы заморозятся и шоколад полностью затвердеет, переложите покрытые шоколадом бананы в пакет с застежкой-молнией или контейнер для замораживания и заморозьте на срок до недели. Можно замораживать дольше, но уже через неделю качество начинает ухудшаться.

Вам также может понравиться

  • Черника в шоколаде
  • Замороженные киви
  • Шоколадный мусс из авокадо
  • 900 39

    Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

    5 от 1 голосов

    Автор: Amy

    Замороженные бананы в шоколаде

    Замороженные бананы, покрытые растопленным шоколадом и посыпанные различными начинками (например, ореховым маслом, измельченными орехами, тертым кокосом, посыпкой)

    Распечатать рецепт Булавочный рецепт

    • 6 палочек для эскимо

    • ▢ 3 банана
    • ▢ 170 г темного шоколада (эквивалентно 1 чашке шоколадных чипсов)
    • ▢ 1 столовая ложка кокосового масла
    Дополнительные топпинги
    • ▢ мелко измельченные орехи/семечки
    • ▢ ореховое масло
    • ▢ кокосовая стружка
    • ▢ посыпка
    • ▢ сублимированные сухофрукты
    • Выстелите противень (который поместится в морозильной камере) выпечкой /par бумага.

    • Очистите бананы, разрежьте пополам и вставьте в срезанный конец палочку от эскимо. Положите каждый банан на подготовленный противень и заморозьте минимум на 2 часа.

    • Когда бананы заморозятся, растопите шоколад. Добавьте шоколад и кокосовое масло в миску для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи, помешивая каждые 20-30 секунд, пока смесь полностью не растает и не станет однородной.

    • Налейте растопленный шоколад в высокую банку/стакан и окуните бананы в шоколад. Быстро посыпьте выбранной начинкой (если используете), прежде чем шоколад успеет застыть.

    • Верните в морозильную камеру, пока шоколад полностью не затвердеет, примерно на 5 минут. Если вы храните на потом, поместите в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер для морозильной камеры на срок до недели.

    Нет микроволновки? : Используйте пароварку, чтобы растопить шоколад на плите.

    Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания. Факты приведены для одного бананового леденца, обмоченного в шоколаде, но без каких-либо начинок.

    Калорийность: 226 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 31 мг | Калий: 391 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 41 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 89мг | Железо: 1 мг

    Блюдо: Десерт, Закуска

    Кухня: Западная

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.

    Познакомьтесь с Эми

    Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее

    Как воспитать здорового маленького гурмана

    Получайте БЕСПЛАТНО рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»

    Взаимодействие с читателями

    Как приготовить замороженные шоколадные бананы (39 центов за штуку!)

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Что может быть веселее, чем обмакивать бананы в шоколад и добавлять всевозможные вкусные начинки? Замороженные бананы в шоколаде — это забавное и причудливое угощение, которое ваши дети с удовольствием будут собирать сами.

    Эти замороженные бананы в шоколаде станут отличным летним лакомством или веселой вечеринкой. Бонус: не считая времени заморозки, вы можете приготовить эти замороженные шоколадные бананы примерно за 15 минут!

    Перейти к:
    • Зачем это делать?
    • Расскажите нам, что вы думаете!
    • Как приготовить замороженные шоколадные бананы

    У кого нет забавных воспоминаний о наслаждении замороженным шоколадным бананом в жаркий день, вытирая растопленный шоколад со щеки?

    Когда-то я провел лето, управляя тележкой с замороженными бананами в Волшебной горе, поэтому могу подтвердить, насколько популярным было это лакомство на протяжении многих лет. Но обязательно ли идти на ярмарку или в парк развлечений, чтобы насладиться таким удовольствием? Почему нет, нет, вы не знаете.

    Вы можете приготовить замороженные бананы в шоколаде дома без особых хлопот или разбрызгивания шоколада по кухне.

    Зачем делать это

    Это просто. Когда что-то настолько простое, как обмакивание замороженного банана в растопленный шоколад, вы должны делать это, и делать это часто. Это простой рецепт, который окупается с лихвой.

    Это весело. В шоколад можно добавить так много отличных комбинаций начинки: измельченные орехи, дробленые леденцы, цветная посыпка, тертый кокос и многое другое. Все это делает рецепт супер забавным, которым можно поделиться с друзьями и семьей.

    Вкусно! Классическое сочетание банана и шоколада – это мощное сочетание для поколений, которым стоит наслаждаться на регулярной основе.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить замороженные бананы в шоколаде, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    бананы . Выбирайте спелые бананы, но не слишком. Слишком мягкий банан превратится в липкое месиво, когда вы его едите. Сохраните коричневые бананы для других целей.

    шоколадные чипсы – Вы можете использовать любые чипсы, которые вам нравятся, хотя темные или полусладкие дадут вам наилучшие результаты.

    кокосовое масло – Кокосовое масло помогает шоколаду затвердевать после охлаждения. Вам не нужно много, но это не то, что вы хотите пропустить.

    палочки для леденцов или эскимо (не изображены) – Вам понадобится какая-нибудь палочка, чтобы держать банан, иначе шоколад просто растает в руке. Я нашел свои бамбуковые палочки в Walmart, но у Amazon они есть здесь.

    Начинки – Начинки не обязательны, но такие добавки, как посыпка, кусочки ириски, измельченные орехи или тертый кокос, придают замороженным бананам забавный вид. Тем не менее, простые замороженные бананы в шоколаде так же хороши.

    Пошаговые инструкции

    1. Прежде чем окунать бананы в шоколад, вам нужно выполнить небольшую подготовительную работу. Возьмите противень, который поместится в морозильную камеру, пергаментную бумагу, нож, палочки для леденцов и бананы. Застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте каждый банан пополам, надрежьте поперек середину. Вставьте палочку в плоский конец каждого банана. Положите бананы на подготовленный противень и поместите их в морозильную камеру, пока они не затвердеют, примерно на 20 минут.
    2. Тем временем выложите начинку на небольшие тарелки и приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте шоколадную стружку и кокосовое масло в посуде, которую можно использовать в микроволновой печи. Нагревайте интервалами по 30 секунд, пока не растает. Перемешайте до однородности. Дать немного остыть. Переложите шоколад в тонкий стакан. Кроме того, вы можете растопить шоколад и масло в пароварке.
    3. Окуните каждый банан в шоколад, чтобы он покрыл его. Из-за этого быстро затвердевающего шоколада вам нужно будет быстро обмакнуть его в начинку. Если вы промедлите, шоколад может слишком быстро затвердеть, чтобы начинка не прилипла.
    4. При желании посыпать начинкой. Используйте тарелку, чтобы собрать лишнюю посыпку, чтобы вы могли повторно использовать ее для других бананов. Это также облегчает уборку. Поместите окунутый и покрытый банан на противень. Когда все будет окунано, верните противень в морозильную камеру, пока начинка не застынет.

    Инструкции по приготовлению кусочков банана

    При желании вы можете сделать кусочки банана. Просто нарежьте бананы и заморозьте их до твердого состояния. Затем с помощью зубочисток захватите ломтики, окуните их в шоколад и посыпьте начинкой. Морозилка до твердости.

    Замороженный шоколад Бананы и банановые кусочки можно заморозить на срок до недели в закрытом контейнере в морозильной камере.

    Советы для достижения успеха

    Вам нужно заморозить бананы?

    Да, бананы лучше использовать замороженные. Это поможет шоколаду быстрее затвердеть, что приведет к меньшему беспорядку.

    Имеет ли значение, в какую посуду положить растопленный шоколад?

    Да, для шоколада следует использовать высокий тонкий сосуд, например мерный стакан или стакан для питья. Это помогает добиться лучшего покрытия на длинном тонком банане.

    Нужно ли окунать целые бананы? Можно ли окунать кусочки банана в шоколад?

    Да, вы можете сделать банановые кусочки (ломтики, покрытые шоколадом), если вы предпочитаете что-то меньшее для контроля порций или что-то более простое для очень маленьких детей. Нарежьте банан и разложите ломтики так, чтобы они не касались противня, застеленного пергаментом. После того, как они заморозятся, используйте зубочистку, чтобы окунуть их в шоколад и обвалять в начинке.

    Стоимость рецепта

    Информация о том, во сколько вам обходится приготовление рецепта, может помочь вам решить, подходит ли этот тип рецепта для регулярного приготовления или для особых случаев. Давайте посчитаем некоторые цифры и посмотрим, как этот рецепт работает.

    • бананы — 0,30 долл. США
    • шоколадные чипсы — 1,00 долл. США
    • кокосовое масло — 0,25 долл. США
    • топпинги — цены могут варьироваться

    замороженные бананы стоят около 1,55 доллара или около 39 центов каждый!

    В отличие от этого, упаковка из пяти замороженных бананов в морозильной камере стоит 4,99 доллара, или около доллара за штуку. Делать своими руками легко, весело и дешево!

    Другие рецепты с бананами

    Распечатать рецепт Добавить в коллекцию

    5 от 1 голос

    Как приготовить замороженные бананы в шоколаде

    Сливочный замороженный банан, покрытый шоколадом и посыпанный вашей любимой начинкой? Что не любить. Узнайте, как сделать замороженные шоколадные бананы для удовольствия.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 35 минут

    Блюдо: Десерт, Закуска

    Кухня: Американская

    Диета: Безглютеновая, Вегетарианская

    Порций: 4

    Калорийность: 339ккал

    Автор: Джессика Фишер

    Стоимость: $1,55

    • противень повышенной прочности

    • пергаментная бумага

    • 9002 3 ▢

      нож шеф-повара

    • палочки для леденцов

    • ▢ 2 спелых очищенные бананы
    • ▢ 1 чашка шоколадной крошки
    • ▢ 2 столовые ложки кокосового масла
    Дополнительные начинки
    • ▢ цветная посыпка
    • ▢ кусочки ириски
    • ▢ измельченные орехи
    • ▢ семена подсолнечника или кунжута
    • ▢ гранола
    • ▢ кокосовая стружка
    • ▢ мини-шоколадная стружка или шоколадная стружка

    Стандарт США – метрическая система

    • Застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте каждый банан пополам посередине. Вставьте палочку от эскимо или леденца в плоский конец каждого кусочка банана. Выложите их на противень, выстланный бумагой, и заморозьте, пока они не станут очень твердыми, около 20 минут.

    • Тем временем в стеклянном мерном стакане смешайте шоколадную стружку и кокосовое масло. Поместите эту смесь в микроволновую печь и нагревайте с 30-секундными интервалами, пока шоколад не растает. Хорошо перемешайте. Дать немного остыть. Кроме того, вы можете растопить шоколад с маслом в пароварке на плите.

    • Выложите начинку на небольшие тарелки. Поставьте рядом несколько пустых тарелок.

    • Достаньте бананы из морозилки. Окуните каждый банан в шоколадную смесь и быстро посыпьте начинкой. Держите банан в шоколаде над пустой тарелкой и посыпьте. Пустая тарелка соберет лишнее, так что вы сможете использовать ее для следующего банана. Положите каждый банан обратно на противень, застеленный пергаментом.

    • Снова заморозьте бананы, пока шоколад и начинка не затвердеют. Подавайте или храните бананы в закрытом контейнере в морозильной камере до недели.

    Храните замороженные бананы в морозильной камере в герметичном контейнере до 1 недели.

    Для приготовления замороженных кусочков банана: Заморозьте кусочки банана на противне. Используйте зубочистку, чтобы обмакнуть шоколад и скатать начинку.

    Пищевая ценность указана приблизительно из расчета на 1 банан.

    Калорийность: 339 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 3 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 31 мг | Калий: 211 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 139 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, что вы думаете! Ваши отзывы помогают нам разрабатывать лучшие рецепты и дают новичкам уверенность в том, что они попробуют ваши любимые блюда. Прокрутите вниз, чтобы оставить отмеченный комментарий.

    Этот пост был первоначально опубликован в 2010 году.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *