Компот из смородины рецепт: Компот из смородины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Компот из красной смородины — рецепт с фото пошагово, как сварить быстро

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник
      • Морошка
      • Облепиха
      • Рябина
      • Смородина
      • Шелковица
      • Физалис
      • Черешня
      • Черемуха
      • Черника
      • Шиповник
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гнездо глухаря
      • Гранатовый браслет
      • Греческий
      • Мимоза
      • Нежность
      • Оливье
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Лагман
      • Минестроне
      • Окрошка
      • Похлебки
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы-пюре
      • Уха
      • Харчо
      • Холодные супы
      • Холодник
      • Шурпа
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Антрекот
      • Бабка
      • Бешбармак
      • Бефстроганов
      • Бигус
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Ежики
      • Жаркое
      • Жульен
      • Зразы
      • Карбонара
      • Карри
      • Каши
      • Кебаб
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лангет
      • Лобио
      • Мамалыга
      • Манты
      • Мясо по-французски
      • Отбивные
      • Паста
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Плов
      • Подлива
      • Полента
      • Равиоли
      • Рагу
      • Ризотто
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Спагетти
      • Рулеты
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Фетучини
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Чахохбили
      • Чанахи
      • Шаурма
      • Шашлык
    • Гарниры
    • Закуски
      • Аджика
      • Балык
      • Бастурма
      • Брускетта
      • Бургеры
      • Гренки
      • Заливное
      • Канапе
      • Кесадилья
      • Крокеты
      • Мусака
      • Омлет
      • Палочки
      • Паштеты
      • Попкорн
      • Роллы
      • Такос
      • Тарталетки
      • Тартар
      • Тортилья
      • Тосты
      • Форшмак
      • Фриттата
      • Холодец
      • Хот-дог
      • Хумус
      • Чипсы
      • Яичница
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Безе
      • Бекмес
      • Желе
      • Зефир
      • Ириски
      • Конфеты
      • Крем
      • Кутья
      • Мармелад
      • Мороженое
      • Мусс
      • Пастила
      • Пудинг
      • Сироп
      • Сорбет
      • Тирамису
    • Напитки
      • Айран
      • Алкогольные
      • Газированные
      • Квас
      • Кисели
      • Коктейли
      • Компоты
      • Лимонад
      • Кофе
      • Молочные
      • Морс
      • Пунши
      • Сбитень
      • Смузи
      • Соки
      • Фруктовые
      • Чай
    • Выпечка
      • Ачма
      • Багет
      • Баурсаки
      • Беляши
      • Бисквит
      • Бискотти
      • Блины
      • Брауни
      • Бублики
      • Булочки
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Вертута
      • Волованы
      • Галеты
      • Глазурь
      • Запеканка
      • Капкейк
      • Кексы
      • Киш
      • Коврижка
      • Коржики
      • Корзиночки
      • Крекеры
      • Круассаны
      • Кулебяка
      • Курник
      • Лепешки
      • Манник
      • Маффины
      • Налистники
      • Оладьи
      • Панкейки
      • Пахлава
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожное
      • Пироги
      • Пицца
      • Плюшки
      • Пончики
      • Профитроли
      • Пряники
      • Рогалики
      • Самса
      • Слойки
      • Суфле
      • Сырники
      • Тарты
      • Творожники
      • Торты
      • Трубочки
      • Фокачча
      • Хачапури
      • Хворост
      • Хлеб
      • Шарлотка
      • Чебуреки
      • Чизкейк
      • Штрудели
      • Эклеры
    • Заготовки
      • Ассорти
      • Варенье
      • Джемы
      • Квашение
      • Консервация
      • Конфитюр
      • Лечо
      • Маринование
      • Повидло
      • Соление
    • Соусы
      • Бешамель
      • Дипы
      • Горчица
      • Грибной
      • Заправки для салатов
      • К мясу
      • К птице
      • К рыбе
      • К салату
      • Кетчуп
      • Маринады
      • Песто
      • Сальса
      • Сациви
      • Сметанный
      • Соевый соус
      • Соусы на зиму
      • Сырный
      • Тартар
      • Терияки
      • Ткемали
      • Томатный
      • Чатни
      • Чесночный
  • Назначение
    • На завтрак
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
    • На обед
      • Полезный обед
      • Праздничный обед
    • На ужин
      • Легкий ужин
      • Романтический ужин
    • На праздничный стол
      • 23 февраля
      • 8 марта
      • День влюбленных
      • День рождения
      • Масленица
      • Новый Год
      • Пасха
      • Рождество
      • Свадьба
      • Троица
      • Хэллоуин
      • Юбилей
    • Для детей
      • На завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • На десерт
  • Кухни мира
    • Азиатская и Восточная
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малазийская кухня
      • Монгольская кухня
      • Тайская кухня
      • Турецкая кухня
      • Японская кухня
    • Арабская кухня
    • Африканская кухня
    • Еврейская кухня
    • Европейская кухня
      • Английская кухня
      • Австрийская кухня
      • Бельгийская кухня
      • Болгарская кухня
      • Венгерская кухня
      • Голландская кухня
      • Греческая кухня
      • Датская кухня
      • Итальянская кухня
      • Испанская кухня
      • Ирландская кухня
      • Немецкая кухня
      • Норвежская кухня
      • Польская кухня
      • Португальская кухня
      • Румынская кухня
      • Финская кухня
      • Французская кухня
      • Чешская кухня
      • Швейцарская кухня

Как сварить компот из замороженной смородины

Если вы запаслись в летний сезон ароматными ягодами красной смородины, то в прохладные дни как раз наступило время приготовить из них вкусный и яркий компот. Такой напиток не только порадует вас своим видом, но еще и наполнит ваш организм полезными витаминами и минералами. В красной смородине содержится большое количество витамина C, он поддерживает защитные силы вашего организма и препятствует заболеваниям — ОРВИ и гриппу. Помните о том, что красная смородина — кислая ягода, поэтому сахарного песка рекомендуется добавлять в компот в полтора раза больше нормы, особенно если готовите напиток и для детей.

Ингредиенты

Вам потребуются на 1 л напитка:

  • 300 г замороженных ягод красной смородины
  • 7 ст. л. сахарного песка
  • 2 щепотки молотой корицы
[custom_ads_shortcode1]

Приготовление

1. Замороженные ягоды поместите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Сразу же начните убирать кисти и случайный мусор. Слейте воду. Если оставить ягоды в воде надолго, то они станут мягкими и вы не сможете как следует убрать лишнее.

2. Очищенные ягоды пересыпьте в кастрюлю или сотейник.

3. Добавьте сахар и корицу, если любите ее вкус в напитках, — она придаст своей пряной ноткой дополнительную сладость компоту.

4. Влейте теплую воду и поместите кастрюлю на плиту, включив максимальный нагрев. Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимального и протомите компот еще около 3–5 минут, пока ягоды не опустятся на дно. Больше варить напиток не нужно, чтобы в нем по максимуму остались полезные витамины и минералы.

5. Готовый компот снимите с плиты и дайте ему остыть в течение 20 минут, не накрывая емкость крышкой. Сейчас, именно после остывания, вы можете добавить мед, если решили не использовать (и, соответственно, не сыпали раньше) сахар.

6. Перелейте компот в кувшин, чашки или стаканы и подайте к столу со сладкой выпечкой.

Комментировать Rating: 5.0/5. From 1 vote. Please wait…

Смотрите ещё: Компоты

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогЧудесный напиток для холодного времени года! Компот из замороженной смородины получается красивого яркого цвета, вкус — сладкий с насыщенной смородиновой ноткой. Важно заливать ягоды холодной водой, чтобы вкус постепенно переходил в воду, а также стоит дать напитку немного настоятся, чтобы вкус стал более концентрированным.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Замороженную смородину положите на дно кастрюли. Если есть сомнения относительно чистоты ягод, то можно промыть их прохладной водой.

Залейте ягоды указанным количеством воды, добавьте сахар. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте постоять напитку минут 30.

Подавайте компот в теплом или охлажденном виде.

Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать ….

Чтобы компот остыл быстрее…

Чтобы горячий компот остыл быстрее, опустите кастрюлю с ним в посуду с холодной водой с добавленной крупной солью.

Как правильно варить компот

Чтобы при варке компота лучше сохранялись витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой.

Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин….

Как сохранить аромат персиков и абрикосов?Чем улучшить вкус компота из кислых фруктов?

Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли.

Чтобы на киселе не образовывалась корочка…

Посыпьте поверхность киселя сахарным песком, чтобы на ней не образовывалась неаппетитная корочка.

  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок —  ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Смородина черная — 38 ккал/100г
  • Смородина черная свежезамороженная — 44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Черная смородина, Вода, Сахар

Хочу рассказать вам, как приготовить компот из замороженной черной смородины и вишни. Возможно для кого-то это рецепт проще простого, но есть и те, кто никогда его не варил, поэтому постараюсь ответить на все вопросы, которые возникают у новичков. Рецепт компота из замороженных ягод у меня с пошаговыми фото, поэтому дополнительных вопросов точно не должно возникнуть, и описать стараюсь детально.

Делается компот по данному рецепту из замороженной смородины и вишни в кастрюле, но если вам нужно, то можно его варить и в мультиварке. Ягодки также можно брать и другие или добавлять даже кусочки фруктов, смотря что из них вы больше любите. Вместо сахара иногда бросают мед, но тут нужно не спешить и добавлять его лишь в уже сваренный теплый напиток, а ни в коем случае не в горячий.

Далее отвечу на все вопросы о том, как сварить компот из замороженной вишни и смородины, убирать ли косточки, промывать ли ягодки, когда всыпать сахар и сколько варить. Также советую посмотреть, еще один простой рецепт компота из замороженных ягод для ребенка, в котором есть вишня, клубника, клюква и малина, что делает его еще более вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л
  • Смородина черная замороженная – 2 горсти
  • Вишня замороженная – 2 горсти
  • Сахар – 4-5 ст.л
[custom_ads_shortcode2]

Как сварить компот из замороженных ягод

Вариться компот из замороженной вишни с косточками или без них, в зависимости от того, как вы их замораживали. Я морозила целые ягодки, так как не хотела, чтобы из них вытекал сок, поэтому косточка остается внутри. Размораживать ягодки нет смысла, поэтому можно сразу приступать к процессу варки. Также промывать их не нужно, так как это естественно делалось до заморозки.

Далее в кастрюльку набираю воду и опускаю в нее все ягодки. При желании, можете добавить еще и другие ягодки, сделать ассорти. Ставлю ее на огонь и довожу до кипения, крышка должна быть закрытой. Затем убавляю огонь, но чтобы напиток не переставал кипеть, варю еще 5 минут и добавляю сахар.

Из-за того что эти ягодки кислые, мне понадобилось 5 ст.л сахара, чтобы получить нужный вкус, но вы добавьте сразу 4 и попробуйте, а если покажется маловато, также добавьте еще ложечку. После добавления сахара варю компотик еще 2 минуты и снимаю с огня, но не убираю крышку, чтобы он настоялся и все ягоды отдали свой сок напитку, тогда и вкус будет более насыщенный. В конце остается его просто процедить через марлю или сито и можно разливать по стаканам. Вот сколько варить компот из замороженной вишни и смородины. Знаю, некоторые варят всего 1 минуту после закипания, но по опыту, времени нужно немного больше, чтобы сделать более насыщенный вкус, поэтому советую попробовать мой метод.

Компот из замороженной черной смородины готов и можно сразу подавать его к столу, как чуть остынет. А если вы хотите сделать его более освежающим, вам нужно просто охладить его в холодильнике, пару часов. Очень хорошо делать его зимой и весной, когда витаминов всем не хватает. А еще лучше пить компотики, чем разные чаи или кофе и пользы однозначно больше, особенно для детей. Вкусы можно делать абсолютно разными, а принцип приготовления один и тот же. Приятного вам!

Пошаговые рецепты приготовления компота из черной смородины: классический, быстрый из черной и красной смородины, из черной смородины, малины и мелиссы, с яблоками и мандаринами, мятой.

Ирина Наумова

None низкоеЖиров0(гр)

0 гр.

None среднееКалорий56(Ккал)56 ккал.

низкоеКомпот из серной смородины обладает ярким вкусом и насыщенным цветом. Его пьют в течение всего года, он очень полезный и хорошо освежает. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды черной смородины, добавляются дополнительные ингредиенты. Мы рассмотрим самые популярные рецепты, проверенные хозяйками.

Ингредиенты:

  • 350 гр ягод заморожен черн смородины;
  • 6 стол ложек сахарного песка;
  • 750 мл горячей воды.

Пошаговый рецепт компота из замороженной черной смородиныШаг 1:

Берем ягоды замороженной черной смородины и насыпаем в большую глубокую миску. Заливаем до краев холодной водой и промываем. Затем вода и сор сливается. Шаг 2:

Переберите все ягодки, снимите стебельки, веточки, листики. Не должно быть никакого сора и мусора. Шаг 3:

Пересыпаем ягодки в сотейник. Лучше всего использовать эмалированную емкость, смородина может окрасить посуду. Насыпьте сахарный песок. Попробуйте ягодки, если они очень кислые – добавьте больше сахара на свое усмотрение.

Шаг 4: Вскипятите указанное количество воды, залейте кастрюлю кипятком и поставьте на огонь. Нагреваем до закипания и делаем маленький огонь. Закройте крышкой кастрюлю и варите десять минут. Чтобы выходил пар, сдвиньте немного крышку.

Шаг 5: Выключаем огонь и оставляем компот остужаться уже без крышки.

Готовый напиток разливаем по графинам и подаем к столу. Если вы хотите сохранить его на зиму – понадобятся стерилизованные стеклянные банки и крышки. Заливаем горячий компот вместе с ягодами, закручиваем крышками.

Теперь ставим банки на пол верх дном и накрываем пледом или одеялом. Переставляем в погреб, когда банки полностью остынут.

Предлагаем приготовить компот-микс из красной и черной замороженной смородины. Получится очень вкусный напиток с ярким и насыщенным вкусом и цветом. Интересное сочетание кисловатой красной и сладковатой черной смородины обязательно понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • двести гр черной заморож смородины;
  • двести гр красной заморож смородины;
  • двести гр сахарного песка;
  • три литра воды.

Как быстро приготовить компот из замороженной черной смородиныШаг 1:

Если вы сами замораживали ягоды, то, скорее всего, их уже перебрали, помыли. Покупную смородину нужно обязательно подготовить. Первым мы будем варить сахарный сироп. Налейте три литра воды в кастрюлю, насыпьте указанное количество сахарного песка и начните кипятить.

Шаг 2: Насыпаем замороженные ягоды. Снова ждем закипания жидкости. Если будет образовываться пенка, снимайте шумовкой.

Как только компот закипит, варим еще пять-шесть минут и снимаем с огня. Вы увидите, что ягодки остаются целыми, сохранили свою форму. Мы добились этого щадящим отвариванием. Шаг 3:

Теперь нам нужно дать настояться готовому компоту еще четверть часа. Пить его можно горячим или предварительно довести до комнатной температуры, затем поставить в холодильник.

Приготовим еще один микс. Добавим к черной смородине малину и мелиссу. Добавим чуть-чуть лимона для яркости и кислинки.

Отличный освежающий компот для всей семьи. Ингредиенты:

  • восемьсот гр черн смородины;
  • двести гр малины;
  • килограмм сахара;
  • литр воды;
  • полов лимона;
  • три веточки мелиссы.

Пошаговый рецептШаг 1:

Соберите черную смородину. Переберите, удалите веточки, листики и любой сор. Затем промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Шаг 2:

Вскипятите воду и обдайте кипятком смородину. Шаг 3:

Теперь нам понадобятся чистые стерилизованные банки. Их до половины наполняем смородиной. Кладем кусочек лимона и веточки мелиссы. Шаг 4:

В кастрюлю наливаем воду, кипятим. Насыпьте сахарный песок, перебранную малину и дождитесь, когда снова закипит. Сразу выключаем огонь.

Заливаем малиновым сиропом банки вместе с малиной. Оставляем на четверть часа.

Шаг 5: Аккуратно слейте воду из банок обратно в кастрюлю. Прокипятите минуту и залейте крутым кипящим сиропом банки с ягодами.

Закатываем крышки и переворачиваем. Смотрим, не протекают ли банки. Если нет, кутаем в одеяло и оставляем так до полного остывания.

Обычно это занимает сутки или чуть больше. Храним в прохладном месте или погребе.

Раньше на Руси компот называли взваром. Готовится такой напиток особыми способами, чтобы можно было долго хранить, а сам напиток получался вкусным и полезным. Этот вариант адаптирован, добавляются мандарины и яблоки, чтобы получить интересный и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • два крупных яблока;
  • двести гр черн смородины;
  • один мандарин;
  • сахар по вкусу.

Как приготовитьШаг 1:

Свежесобранную черную смородину сначала тщательно перебирают, убирают веточки, сор и листики. Если у вас покупная замороженная черная смородина, с ней ничего не делаем, заранее не размораживаем.

Шаг 2: Для такого компота лучше всего подойдут слегка кислые яблочки твердых, а не рыхлых сортов. Их тщательно моем, нарезаем тонкими дольками. Не забудем вырезать сердцевины и убрать семечки.

Шаг 3: Мандарины освобождаем от кожуры, обязательно снимаем все белые волокна – они имеют свойство слегка горчить. Мандарины берите сладкого сорта без косточек. Ели вам попался сорт с косточками, вынимать их не нужно. Разбираем на дольки.

Шаг 4: Залейте трехлитровую кастрюлю водой, но оставьте примерно на два пальца сверху. Включите плиту на средний огонь, поставьте кастрюлю. Положите все подготовленные фрукты и ягоды.

Периодически помешивая, доводим до кипения. Затем варим три минуты.

Шаг 5: Теперь досыпайте сахар. Ориентируйтесь на ваш вкус, любите ли вы послаще или наоборот. Размешивая, варим еще минуты две-три и выключаем плиту.

Теперь пусть компот из черной смородины с яблоками и мандарином постоит полчасика. Шаг 6:

Возьмите шумовку и уберите из кастрюли ягоды и фрукты. Слегка их отжимаем, прижимая ложкой к шумовке. Сам компот полностью остужаем. По желанию его можно дополнительно охладить в холодильнике, а потом уже подавать к столу.

Помимо самой черной смородины мы добавим немного листьев смородины и мяты. Приготовим освежающий и ароматный компот. Рецепт рассчитан на два литра, но вы можете пропорционально увеличить количество ягод, воды и сахара. Ингредиенты:

  • шестьсот гр черн смородины;
  • десять листочков черн смородины;
  • три веточки мяты;
  • четверть кг сахарного песка;
  • два литра воды.

Пошаговый рецептШаг 1:

Листики мяты и смородины сполосните, срежьте остатки корешков. Разложите на чистом кухонном полотенце, дайте просохнуть. Шаг 2:

Сами ягодки переберите, удалите сор и промойте в проточной воде. Переложите в дуршлаг, дайте стечь воде. Шаг 3:

Стебельки мяты не выбрасываем, а мелко нарезаем ножом. Очень крупные листья мяты и смородины нарвите руками на более мелкие фрагменты. Шаг 4:

На дно кастрюли насыпьте сахарный песок, уложите все подготовленные листики и стебельки. Налейте два литра чистой воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим все десять минут при слабом бурлении.

Шаг 5: Затем насыпаем в кипящую массу ягоды черной смородины и варим еще две минуты. Снимите кастрюлю с огня. Закройте плотно крышкой и дайте остыть.

Шаг 6: Теперь можно процеживать компот и сразу пить. Но лучше всего, если вы дадите ему настояться минимум четыре часа, а лучше сутки.

Процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев. При желании можно поставить компот в холодильник и подавать в красивых бокалах, украсив листиками мяты, как освежающий напиток в жаркое время года. На заметку: По желанию можно совсем не класть сахар, чтобы получить кисловатый компот из черной смородины.

Также вы можете заменить сахарный песок пчелиным медом. Его добавляем в уже готовый напиток.

Источники:

Компот из смородины на зиму простые рецепты на 3-х, 2-х и 1 литровую банку-6 рецептов приготовления компота из смородины

Добрый день дорогие друзья. Летом созревает огромное количество фруктов и овощей и именно в это время многие из нас заготавливают огромное количество консервации и среди этого множества есть также компот из смородины.

В этой статье подробно разберем несколько популярных рецептов приготовления смородинового компота на зиму. Конечно удобнее это делать в трех литровые банки и в 1,5 литровые. Также будут рецепты приготовления компота из смородины не только на зиму, но и для летнего употребления его. А если кому интересно почитать о том как готовить варенье из смородины, то переходите по ссылке и выбирайте для себя рецепты.

 

Содержание статьи

Компот из смородины на зиму простой рецепт на 3-х литровую банку

Смородиновый компот не только вкусный, но еще и очень полезный. Перед тем как готовить этот вкусный напиток не поленитесь и хорошо переберите ягоды. Уберите ягоды которые перезрели или еще не слишком зрелые так как именно они могут дать неприятный привкус готовому продукту.

Ингредиенты.

500 грамм смородины.
250 грамм сахара.
Вода.

Процесс приготовления.

1. Подготовленные ягоды закидываем в стерильную банку.
2. Наливаем полную банку воды, накрываем крышкой.
3. Оставим воду на 10-15 минут. За это время ягода отдаст всеп вкусы.
3. Слить воду с банки в кастрюлю через специальную крышку так что бы ягода осталась в банке. В эту воду добавить сахар и прокипятить 5-10 минут.
4. Полученный сироп снова залить в банку и теперь закрыть крышку при помощи специального закаточного ключа.
5. Банки с компотом составляем крышками вниз и укрываем чем-то теплым. Держим банки укутанными до полного остывания.

Рецепт компота на 1 литровую банку без стерилизации

Для того что бы ваш компот получился и вкусным и ароматным не собирайте ягоды после дождя. Так как смородина впитывает влагу которая собирается в ягодах и сваренный компот из такой смородины значительно теряет во вкусе из-за излишней влаги в ягодах.

Ингредиенты.
250-300 грамм смородины.
150 сахара.
Вода.
Процесс приготовления.

1.  Ягоды перебрать и хорошо промыть.
2. Засыпать в банку ягоды и сахар. Залить горячей водой и перемешать. Накрыть крышкой на 10-15 минут.
3. После слить воду в кастрюлю, прокипятить и снова разлить по банкам.
4. Закрутить крышки, составить горлышками в низ и укутать.

5. После остывания перенести в прохладное место для длительного хранения.

Компот из красной смородины с веточками и мятой

Как правило такой рецепт приемлем если вы собираетесь готовить компот из красной смородины так именно она растет на кисточками которые можно закручивать в компоты.
Для того что бы в напитке не было ни чего лишнего предварительно заливаем всю ягоду водой и перемешиваем все сухие листики и веточки неприменимо всплывут и их естественно нужно будет убирать. Также убираем испорченные ягоды.

Ингредиенты.

Красная смородина 500 гр. На 3-х литровую банку.
250-300 гр. Сахара.
1-2 веточки мяты на банку.

Процесс приготовления.

1.  Отмеряем нужное количество воды по количеству банок.
2. В кастрюлю с водой добавляем сахар и кипятим воду.
3. Ягоды распределяем по банкам на 1\3 банки.
4. Когда вода с сахаром прокипит 3-5 минут и сахар полностью раствориться можно разливать сироп по банкам. Но только делаем это очень аккуратно что бы банки не по трескались.
5. И остается только закрутить стерильными крышками каждый балон.
6. Затем перевернуть горлышками в низ и убедиться что крышки не пропускают. Укутываем банки и выдерживаем 2-3 дня после чего переносим в погреб.
7. Компот из смородины с веточками выглядит очень красиво. Приятного аппетита.

Компот из черной смородины рецепт без двойной заливки

Конечно не все компоты из смородины будем закатывать на зиму можно также сварить компот для его употребления после обеда. В летний зной такой напиток очень хорошо освежает и утоляет жажду.

Ингредиенты на кастрюлю в 6 литров.

200 гр. Смородины.
1-2 яблока.
Горсть малины.
500 гр сахара. Можно и больше все на ваше усмотрение.

Процесс приготовления.

1. Промываем смородину и малину.
2. Яблоки нарезаем дольками.
3. В кастрюлю налить воды засыпать фрукты. Довести воду до кипения засыпать сахар и перемешать.
4. Проварить 2-3 минуты и можно снимать готовый напиток с плиты.
5. Перед подачей желательно остудить. Так как горячий компот не утоляет жажду.
6. Также можно просто разлить готовый компот в горячем виде по банкам и закрутить крышки.

Рецепт из черной смородины и малины

В дополнение к смородине всегда можно подложить еще кое-что например малину, яблоки, красную смородину или крыжовник.

Когда промываете ягоду не держите её слишком долго в воде. Что бы она не впитывала лишнюю влагу. А после мытья немного просушите её.

Ингредиенты на 3-х литровую банку.

1 стакан смородины.
1 стакан малины.
2 стакана сахара.
2,5 литра воды.

Процесс приготовления.

1. Промыть и просушить ягоды.
2. Заложить малину и смородину в банку залить горячей водой. 3. Нарыть крышкой выдержать 10 минут.
4. Слить воду добавить сахар.

5. Проварить сироп 5 минут разлить готовый сироп по банкам и закрыть крышками.

С смородина с яблоками

Практически из любых фруктов получается очень вкусные компоты. сочетание смородины и яблока также очень вкусно и полезно.

Вот лишь малая чать рецептов приготовления компота из смородины на зиму. а по каким рецептам готовите компоты вы. Поделитесь своими рецептами ниже в комментариях под статьёй. А та этом у меня все приятного вам аппетита.

Компот из черной смородины на зиму

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Ягода обладает противовоспалительным эффектом, удаляет шлаки из организма и укрепляет иммунитет. Из черной смородины делают варенье, заморозку и готовят вкусный, ароматный компот. Сладко-кислый смородиновый напиток имеет красивый насыщенный цвет и помогает защититься от простуды в зимнее время.

Статьи по теме

Заготовки из черной смородины на зиму

Ягода является богатым источником огромного числа полезных веществ. Смородина – рекордсмен среди фруктов и ягод, растущих в условиях нашего климата, по содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С). Плоды этого растения, кроме того, имеют в составе натуральные сахара, кератин, витамины Е, РР, В и множество полезных для человека микроэлементов. Черная смородина считается прекрасным продуктом для заготовок на зиму, поскольку в своем составе содержит пектиновые вещества, способствующие длительной сохранности ягоды.

Как подготовить банки для консервирования

Чтобы заготовка на зиму хранилась долго, следует позаботиться о качественной стерилизации банок для компота. Пренебрегая правилами обработки тары для закатки, вы увеличиваете риск отравления и бомбажа. Зачастую для закатки используется старый и проверенный метод стерилизации банок. Для этого необходимо:

  • помыть тару водой с моющим средством, тщательно ополоснув ее после этого;
  • набрать большую кастрюлю/таз воды и поставить на огонь;
  • после закипания воды нужно поместить на посуду сито или дуршлаг;
  • следует перевернуть банки горлышком вниз и поставить на конструкцию;
  • спустя 10 минут банки снимаются и ставятся дном вниз на чистую ткань/полотенце;
  • капроновые крышки кипятятся обычным способом несколько минут, металлические стоит подержать над паром в течение 5-7 минут.

После стерилизации банки накрываются чистыми крышками и начинается подготовка ягод для компота. Рекомендуется не оставлять тару для закатки невостребованной дольше получаса, иначе патогенные бактерии могут снова попасть внутрь. Второй способ стерилизации подразумевает использование чайника. Его стоит наполнить литром воды и дождаться закипания. Когда из носика начнет выходить пар, наденьте на него банку. Каждую емкость нужно обрабатывать не меньше 5 минут, после осторожно поставить на полотенце. Использовать электрочайник для этой цели нельзя.

Недавно появился упрощенный метод стерилизации тары для заготовок на зиму. Он предусматривает обработку банок при помощи микроволновой или обычной газовой печи. Как это делать:

  • поместите в СВЧ-печь сухие, чистые баночки;
  • включите среднюю мощность, таймер установите на 3 минуты;
  • крышки в это время можно прокипятить обычным способом.

Для стерилизации посредством духового шкафа покройте дно тары кипятком (для одной банки хватит 150 мл). Поместите емкости для компота в духовку, предварительно разогрев ее как минимум до 200-250 градусов. Засеките 20-25 минут, после чего банки стоит достать. Когда тара остынет, в нее можно будет залить компот из черной смородины на зиму. Не забудьте обработать паром или кипятком крышки.

Рецепты из черной смородины на зиму

Смородиновый напиток, открытый зимой, напоминает о теплом времени года и поднимает настроение. Компот получается не только очень ароматным и вкусным, но также прекрасно утоляет жажду, насыщая организм витаминами. Рецептов ягодного напитка немало, однако их все объединяют несколько общих правил. Основными ингредиентами для приготовления компота выступают ягоды, причем, чем их больше, тем насыщеннее будет вкус у заготовки. Количество сахара допускается корректировать, ориентируясь на собственные предпочтения.

Витаминный компот

Классический рецепт компота из черной смородины на зиму не предполагает наличия еще каких-либо ягод. Напиток, приготовленный по данной рецептуре, имеет благородный темно-рубиновый оттенок и несколько терпкий вкус. Для приготовления вам понадобится:

  • сахар 1 сорта – 200-300 г;
  • черная смородина – 1000 г;
  • лимонная кислота – 20 г;
  • вода очищенная – 1500 мл.

Как варить компот из смородины:

  1. Наполните глубокую емкость водой, всыпьте в нее плоды. Легкими движениями рук очистите ягоды от загрязнений.
  2. Отбросьте плоды на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. После переместите ягодки в отдельную тарелку.
  3. На этапе очистки переберите смородину, удалите лишние веточки и плодоножки.
  4. Банки промойте, простерилизуйте.
  5. Начинайте выкладывать плоды в тару, заполняя банки не больше, чем на 1/3.
  6. Добавьте внутрь лимонную кислоту, сахар. После залейте банки кипятком.
  7. Закатайте емкости, переверните закупоренную тару вниз горлышком, поставьте на ровную поверхность и укутайте теплым покрывалом.

Из крыжовника и черной смородины

Такой ягодный компот имеет мягкий, сладко-кислый вкус. По желанию, можете сделать его более необычным, добавив к основным ингредиентам веточку свежей мяты и пару долек лимона (или 1 ст. л. лимонного сока). Если вы предпочитаете легкий напиток, не кладите много ягод, иначе получится слишком насыщенный компот, который придется разбавлять водой перед употреблением. Какие компоненты нужны на 2 литровые банки:

  • смородина черная – 0,5 кг;
  • спелый крыжовник – 1 кг;
  • вода очищенная – 1000 мл;
  • сахар – 0,5 кг.

Как приготовить компот на зиму:

  1. Все плоды вымойте, поместите в банки.
  2. Наполните тару водой до краев, жидкость сразу же слейте в кастрюлю.
  3. Добавьте в воду сахар, дождитесь закипания.
  4. Приготовленный сироп разлейте по банкам с ягодами.
  5. Поставьте заполненную тару в кастрюлю с кипятком, стерилизуйте заготовку 10 минут. Закатайте баночки крышками.

Компот из смородины на зиму

Многие хозяйки предпочитают готовить напиток, смешивая два вида смородины – красную и черную. Чтобы такой компот из ягод на зиму не получился слишком кислым, можете увеличить количество сахара по своему усмотрению. Какие ингредиенты необходимы для приготовления 1 литра заготовки:

  • сахар – 200 г;
  • ягоды – 200 г;
  • вода – 500-600 мл;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • корица – ¼ ч. л.;
  • гвоздика – 2 шт.

Как закрыть компот на зиму:

  1. Чистые, сухие плоды разложите в тару. Можно складывать красную и черную смородину слоями – так будет красивее.
  2. Наполните емкости кипятком, подождите, пока жидкость настоится.
  3. Слейте воду в небольшую кастрюлю, сюда же всыпьте подготовленный сахар и пряности.
  4. Когда сироп закипит, снимите его с конфорки и верните в банки.
  5. Начинайте закатывать тару пока она еще горячая. Затем аккуратно переверните банки дном к верху и обмотайте теплым одеялом (пальто) до полного остывания.

С вишней

Смородина плодоносит позже, чем вишня, поэтому, если вы хотите иметь возможность наслаждаться компотом из этих двух ягод, последние стоит заблаговременно заморозить. Какие ингредиенты нужны для приготовления напитка на зиму:

  • сахар – 0,7 кг;
  • ягоды (пропорции выберите сами) – 3 кг;
  • вода – 1 л.

Компот из черной смородины на зиму – рецепт:

  1. Подготовьте плоды, поместите в чистую, сухую посуду и залейте горячим сиропом.
  2. Спустя 15-20 минут выложите компоненты в стерилизованные баночки, залив остуженным сиропом.
  3. Пастеризуйте напиток в банках в течение четверть часа при температуре около 70 градусов.
  4. После этого можете закрывать тару крышечками.

Рецепт ассорти на зиму

К компоту из черной смородины на зиму можно добавлять практические любые ягоды и фрукты для получения напитка-ассорти. Экономные или практичные хозяйки могут закатывать банки с плодами, просто заливая их водой. Такую заготовку можно будет подсластить и сдобрить пряностями уже при открытии. Из каких ингредиентов получится сварить ассорти на зиму:

  • крыжовник – 0,1 кг;
  • вода – 3 л;
  • черная смородина — 0,2 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • смородина красная – 0,2 кг.

Как сделать компот на зиму:

  1. Подготовьте плоды: веточки, листики и плодоножки удалите, обрежьте хвостики у крыжовника.
  2. Помойте ягоды под проточной водой, используя сито.
  3. Когда вода с плодов стечет, смородину и крыжовник засыпьте в обработанные паром банки.
  4. В отдельной емкости вскипятите воду, залейте этой жидкостью банки с ягодами и дайте постоять 10 минут.
  5. Слейте жидкость из банок обратно в кастрюлю, применяя специальную крышечку с отверстиями.
  6. К настою добавьте сахарный песок и вновь прокипятите воду.
  7. Банки с ягодным ассорти наполните полученным сиропом, закупорьте тару и оставьте перевернутой охлаждаться (это правило предусмотрено технологией приготовления консервации, поэтому пренебрегать им нельзя).

Компот из смородины и яблок

Дачники сладкую консервацию предпочитают закрывать, добавляя яблоки. Это обусловлено тем, что яблони приносят богатый урожай, а хранятся плоды недолго, поэтому их приходится заготавливать на зиму в больших объемах. С черной смородиной прекрасно сочетается сорт «Белый налив». Для закупорки 3 литров компота на зиму понадобится:

  • средние яблоки – 10 шт.;
  • сахар – 1,5 кг;
  • ягоды – 700 г.

Как варить компот:

  1. Промойте и порежьте дольками яблоки, вырезав сердцевину.
  2. Ягодки переберите и промойте под водой.
  3. В простерилизованную тару следует слоями выложить ингредиенты.
  4. В это время приготовьте сироп, разведя в 3 литрах воды указанное количество сахара.
  5. Когда жидкость закипит, заполните ею банки, закатайте емкости и переверните к верху донышком, оставив остывать.

Видео: как варить компот на зиму из черной смородины

Компот «Черная Смородина» заготовки на зиму! / Juice «Black Currant» preparations for the winter! Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Компот из красной и черной смородины

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

Взбитый йогурт с ягодным компотом со специями

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Эти взбитые парфе из йогурта очень легкие и кремовые, как те тонкие облака, которые летят на горизонте в ветреный день. Йогурт просто восхитителен, а согревающие специи придают ему немного характера и привлекательности без той искусственности, которую можно было бы получить в готовом ароматизированном йогурте.

Триш из Rhubarbarians ведет супер веселый блог о еде с разнообразными, свежими и креативными рецептами. Все они вызывают у меня чувство голода, и меня всегда вдохновляет то, как она сочетает вкусы вместе. Если бы она жила в Лондоне, а я в Олимпии, я уверен, что буду приглашать себя к ней на ужин каждый день (и, конечно же, у нее будет открытое приглашение на бранч в моем!).

Мы, наверное, будем болтать о еде, но я уверен, что наша любовь к собакам также будет горячей темой.У Триш есть миниатюрный ризеншнауцер Тутси Ролл, который изготовил настоящие Тутси Ролл в честь нее! И у меня появился новый щенок Кавашона, Кили, у которой была партия своих собственных пончиков для щенков. Может, даже наши собаки подружатся!

Но пока не произойдут волшебные перестановки в наших родных городах, я веду блог о ревварах сегодня, пока Триш отдыхает. (У меня твоя спина, Триш — удачной поездки! Как насчет приглашения на ужин, когда ты вернешься, и мы перезвоним?)

Я никогда раньше не пробовала ничего похожего на эти взбитые йогуртовые парфе.Это было почти как съесть одно из тех тонких облаков, которые проносятся по горизонту в ветреный день (не то чтобы я раньше пытался съесть настоящее облако), так что если вы можете себе это представить, то вы на правильном пути. Если нет, я бы описал его как легкий и сливочный с каждым укусом.

Обе части этого взбитого йогуртового парфе с пряным ягодным компотом — взбитый йогурт и пряный ягодный компот — приготовить очень легко. Йогурт просто восхитителен, а согревающие специи придают ему немного характера и привлекательности без искусственности, которую можно получить в готовом ароматизированном йогурте.

Это парфе из взбитого йогурта с ягодным компотом из пряностей восхитительно, и каждое утро спорят, есть ли это или мой обычный смузи. Я ем их только на завтрак время от времени, потому что мне неудобно есть столько взбитых сливок по утрам. Мы стараемся придерживаться здоровой диеты, но взбитый йогурт подкрадывается, потому что он такой божественный!

Триш предлагает широкий выбор рецептов, но я выбрала для вас несколько моих любимых рецептов завтраков и поздних завтраков.Не стесняйтесь заходить туда, чтобы найти остальную часть ее коллекции, и поздороваться!

Гамбургеры с морковью, тахини и киноа с цацики

Арепы из черной фасоли с манго и аджи

Мюсли из жареной клубники и фундука из молочной мякоти

Горький апельсин и кубики розмарина

Колумбийский кофе, сваренный с Aguapanela

Компот из взбитого йогурта и пряных ягод (GF)

Распечатать рецепт

Обслуживает: 4

Подготовка: 10 минут

Готовка: 15 минут

Итого: 25 минут

Ингредиенты

Ягодный компот со специями (см. Примечания)
  • 2 1/2 стакана свежих или замороженных ягод (я использовал смесь клубники, черники, малины, ежевики и красной смородины)
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара ( сахар мусковадо)
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 1/2 стручка ванили
Для подачи
  • 1/4 стакана измельченных лесных орехов

Инструкции

Приготовьте ягодный компот со специями
  • В небольшой кастрюле на слабом-среднем огне добавьте все ингредиенты.Аккуратно перемешайте, чтобы сахар хорошо рассыпался. Накройте крышкой и дайте ей покипеть примерно 15 минут, пока ягоды не станут мягкими и сахар не растворится. Аккуратно перемешайте, стараясь не сломать все ягоды. Выложите ложкой палочку корицы, звездчатого аниса и стручок ванили и выбросьте. Снимите с огня и дайте остыть примерно 10 минут. Поместите в холодильник, чтобы дать ему остыть (не менее 1 часа).

Приготовьте взбитый йогурт
  • В средней миске смешайте йогурт, сливки и мед.Используя ручной миксер, взбивайте на низкой-средней скорости, пока смесь не загустеет и не образует мягкие пики, примерно 5-7 минут. См. Ингредиенты для взбитого йогурта у ревваров.
Для подачи
  • Равномерно разделите половину взбитого йогурта на четыре миски. Сверху положите две большие ложки компота из пряных ягод. Равномерно разделите оставшийся взбитый йогурт на четыре миски. Сверху выложите оставшийся ягодный компот с пряностями. Равномерно разделите сверху измельченный фундук (или другие измельченные орехи по вашему выбору).

Примечания

* Вам понадобится только половина рецепта пряно-ягодного компота. Его можно приготовить за два дня и оставить в холодильнике до подачи. Используйте оставшийся рецепт компота из ягод, чтобы посыпать вторую партию взбитого йогурта, блинов, вафель или кофейного торта. Если вы решили приготовить половину рецепта ягодного компота, используйте очень маленький или сломанный кусочек звездчатого аниса, потому что он имеет сильный вкус (хотя его может быть трудно найти в ягодном мешанине, чтобы выбросить его ложкой и выбросить).

Курс: фрукты и йогурты

Специальная диета: без глютена

Кал: 123 ккал

Примечание. Информация о питании является приблизительной. Пробовали этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Я тоже хотел бы это увидеть — сделайте снимок готового блюда и поделитесь им в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.

Компот из клена, банана, грецкого ореха от Vrghr — Fur Affinity [dot] net

Поддержка ▼

Новости и обновления
Справка и поддержка
Реклама Жизни темнокожих имеют значение

ПРАВИЛА И ПОЛИТИКА

Условия использования
Конфиденциальность
Кодекс поведения
Политика загрузки

СОЦИАЛЬНЫЙ

Форумы
Twitter
Facebook

Просматривать Поиск
  • Просмотр
  • Поиск
  • Загрузить
  • Служба поддержки

    Сообщество

    Новости и обновления Помощь и поддержка Реклама Жизни темнокожих имеют значение

    Правила и политика

    условия обслуживания Конфиденциальность Нормы поведения Политика загрузки

    Социальные

    Форумы Twitter Facebook
  • & nbsp
  • Войти или Создать учетную запись Войти
    Создать учетную запись
Новости сайта:
21.01.21 — Относительно атаки Капитолия

144
Просмотры

Комментариев: 8

8
Избранное

Общий рейтинг

Скачать заявку

Demo Recipe — WP Ultimate Recipe

Вот как могут выглядеть ваши рецепты с WP Ultimate Recipe.Ознакомьтесь с ссылками слева, чтобы узнать больше обо всех функциях, или посмотрите видео-уроки, чтобы увидеть все в действии!

Вкусная и быстрая паста с зеленым соусом песто. Идеально подходит для ленивых вечеров.

Голосов: 1003
Рейтинг: 3.98
Вы:

Оцените рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Голосов: 1003
Рейтинг: 3.98
Вы:

Оцените рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

инструкции

Свежий песто (можно приготовить заранее)

  1. Мы будем использовать кухонный комбайн, чтобы приготовить песто.Положите туда чеснок, косточки сосны и немного соли и немного перемешайте.

  2. Добавьте листья базилика (но оставьте некоторые для презентации) и смешайте до зеленой пасты.

  3. Во время обработки постепенно добавляйте оливковое масло и, наконец, добавляйте сыр пармезан.

Готовность блюда

  1. Доведите до кипения соленую воду и приготовьте 200 г тальятелле аль денте.

  2. Используйте время приготовления пасты, чтобы обжарить полоски бекона.

  3. Примерно через 8-10 минут паста должна быть готова. Слейте воду и снова положите в кастрюлю, чтобы смешать с соусом песто.

  4. Подарите блюдо сверху свежими листьями базилика.

Примечания к рецепту

Этот раздел можно использовать для чего угодно:
— Заметки шеф-повара
— Источник рецепта
— Информация об аллергии
— Ссылки
-…

Или просто оставьте пустым, и он не появится!

Видео с рецептами:

Этикетка питания (только для версии Premium):

Пищевая ценность

Паста Песто

Сумма на порцию

калорий 1276 Калорий в составе жира 765

% дневная стоимость *

Всего жиров 85 г 131%

Насыщенные жиры 22 г 110%

Полиненасыщенные жиры 10 г

Мононенасыщенные жиры 44 г

Холестерин 238 мг 79%

Натрий 2548 мг 106%

Калий 620 мг 18%

Всего углеводов 71 г 24%

Пищевые волокна 4 г 16%

Сахар 4 г

Протеин 57 г 114%

Витамин А 2%

Витамин C 0.1%

Кальций 16%

Железо 12%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Тофу и овощной компот — Подробности рецепта

Тофу и овощной компот

Время подготовки:

20 минут

Время приготовления:

10 минут

Типы еды:

Закуски

Основные блюда

Гарниры

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Пюре из моркови, сельдерея, чеддера и перца, смешанное с обжаренной зеленой стручковой фасолью и твердым тофу.

Состав

Проезд

  1. Вымойте и нарежьте морковь и сельдерей в средней миске.
  2. Добавьте несколько столовых ложек воды. Смешайте в кухонном комбайне или подходящем миксере.
  3. Нарежьте тофу квадратами и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Распылите спрей на растительном масле с нулевой калорийностью. До золотисто-коричневого цвета и твердого. Добавьте стручковую фасоль и пюре из моркови и сельдерея.
  5. Нагрейте пару минут и добавьте сыр чеддер.(Веганы пропускают этот шаг.)
  6. При необходимости добавьте специи, например перец или паприку. Некоторые травы, если считаете нужным.
  7. Подавайте в миске, смешав все вместе, и наслаждайтесь!

52 участника добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.



Пересмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции тофу и овощного компота 133 калорий .
Распад калорий: 40% жира , 35% углеводов, 25% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

133

% дневных значений *

Всего жиров

6,13 г

8%

Насыщенные жиры

2.754 г

14%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,876 г

Мононенасыщенные жиры

0,292 г

Холестерин

15 мг

5%

Натрий

185 мг

8%

Всего углеводов

12,21 г

4%

Пищевые волокна

4 г

14%

Сахар

5.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.