Яблочный крамбл классический рецепт: Классический крамбл с яблоками — пошаговый рецепт

Содержание

Классический крамбл с яблоками — пошаговый рецепт

Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.

Отклонить

Принять

Категории

Все Завтраки Десерты Салаты Основные блюда Пасхальные рецепты Жидкие продукты Фото/Видео Блины

Предыдущий рецептСледующий рецепт

Ингредиенты

  • Яблоки800 г
  • Сахар200 г
  • Яйца1 шт.
  • Масло сливочное150 г
  • Мука пшеничная350 г
  • Лимон1 шт.
  • Ванильный сахар½ ч. л.
  • Соль1 щепотка
  • Разрыхлитель для теста
    10 г

Описание рецепта

Яблочный крамбл — традиционное блюдо британской кухни. Однако придумал крамбл не шеф-повар, а английские домохозяйки во время Второй мировой войны, когда продуктов для выпечки было, мягко говоря, маловато. Вообще, крамбл, очень несложное блюдо. В основе — крошки (их можно сделать из черствого хлеба или сухой овсянки) и начинка, и необязательно из яблок, можно взять ягоды, ревень, варенье – что есть под рукой.

Сегодня мы приготовим классический крамбл с яблоками из небольшого количества ингредиентов, чтобы вы смогли повторить его дома в любое время.

  1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевинок. Порежьте на кубики среднего размера. Яблоки следует брать сладкие и жесткие, не кашистые.
  2. В глубокую сковороду (желательно с толстым дном) добавьте 50 г сливочного масла и растопите на среднем огне.
  3. Добавьте в сковороду яблоками, перемешайте.
  4. Сбрызните яблоки лимонным соком, добавьте цедру одного лимона, перемешайте и тушите 10 минут. Готовую начинку снимите с огня и дайте остыть.
  5. Давайте приготовим тесто. Смешайте в глубокой и удобной миске сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, соль.
  6. В сыпучие составляющие добавьте одно яйцо и оставшееся масло в охлажденном виде. Для удобства масло можно порезать на кубики.
  7. Разотрите смесь руками. Для хорошего теста следует именно растирать, а не смешивать ингредиенты, и делать рекомендуем это быстро, чтобы масло не растаяло под теплом рук.
  8. Включите духовку на температуру 180 С.
  9. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. На дно добавьте половину теста, далее – начинка и сверху накройте остальным тестом.
  10. Выпекайте 45 минут. Дайте пирогу остыть, хотя с ароматом, который распространится из духовки, это будет сложно сделать.

Яблочный крамбл можно подать с шариком мороженого пломбир и конечно ароматным кофе. Приятного аппетита!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2022-08-22T17:03:44+03:002022-09-26T17:02:14+03:00

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

Яблочный крамбл – 7 простых и вкусных рецептов

Вкусные и Быстрые Рецепты » Выпечка

Яблочный крамбл – классический английский десерт, который не сможет оставить равнодушным никого, кто решил попробовать эту прелесть. Нежная и хрустящая песочная крошка в сочетании с карамелизованными запечными яблоками доставят непередаваемое удовольствие. А, если дополнить десерт мороженым, то вкусовое наслаждение ещё больше увеличится и дойдёт минимум до 80-го уровня. Ну, а делается десерт на удивление просто и быстро, даже неприлично просто.

рецепты приготовления яблочного крамбла

Содержание

  1. Яблочный крамбл – классический рецепт
  2. Яблочный крамбл тертый пирог
  3. Нежный яблочный крамбл
  4. Яблочный крамбл с мороженным
  5. Яблочный крамбл с цитрусами
  6. Постный яблочный крамбл с корицей
  7. Яблочный крамбл с изюмом

Яблочный крамбл – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоко 3 штуки
  • Пшеничная мука 175 г
  • Сахар 80 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Изюм 50 г
  • Кальвадос ½ стакана
  • Корица по вкусу
  • Ваниль по вкусу
классический рецепт яблочного крамбла

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожи и нарезать на некрупные, но и не слишком мелкие ломтики. Параллельно замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом.
  2. Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости. После того как они размякнут, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.
  3. В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и 175 г сливочного масла до комкообразного состояния, выскоблить в тесто содержимое ванильных стручков и добавить корицу.
  4. Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм и покрыть тестом. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на двадцать минут. Подавать со взбитыми сливками или с мороженым.

Яблочный крамбл тертый пирог

простой рецепт крамбла из яблок

Ингредиенты:

  • Яблоки 5 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Миндаль 30 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Корица 1ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Яблочки очищаем, можно этого и не делать, но при условии, что шкурка у них нежная и тоненькая. Нарезаем на кусочки (сильно увлекаться не нужно). К нарезанным яблочкам добавляем сок лимона и корицу.
  2. Орешки измельчаем, в принципе их можно не добавлять вовсе, но с ними вкуснее, да и придает приятный хруст начинке. Добавляем миндаль к яблокам и перемешиваем. Если яблоки очень кислые, то можно добавить еще ложку сахара, ориентируйтесь на свой вкус. Начинка готова.
  3. Начинку выкладываем в порционные формочки. Начинки должно быть много, так как во время выпечки она немного потеряет в объеме.
  4. Теперь приготовим крошку. Для этого к муке добавляем сахар и хорошо перемешаем. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем его с мукой до состояния крошки. Вот такая влажная крошка должна получиться.
  5. Посыпаем нашей крошкой начинку. Выпекаем наши пироги при 180 С около 15 – 20 минут или до румяной корочки. Наши пироги готовы. Даем им несколько минут остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
  6. Яблочный крамбл с яблоками получается нежным и ароматным. К начинке можно добавлять ягоды или цедру лимона, апельсина. Что бы сделать начинку немного сочнее также перед посыпкой крошкой на начинку можно выложить небольшой кусочек сливочного масла. Выпекать такой пирог не обязательно в порционных формочках, можно его испечь в большой форме и потом выкладывать на тарелки большой ложкой вместе с шариком мороженого или заварным кремом, получится очень вкусно и нарядно.

Нежный яблочный крамбл

Ингредиенты:

  • 5 кг Яблоко (очищенное)
  • 200 мл Сидр
  • 100 г Сахар
  • 1 шт. Лимон (сок и цедра)
  • 30 г Сливочное масло (и для смазывания формы)
  • щепотка Корица
  • 150 г Овсяные хлопья
  • 30 мл Вода
  • 100 г Мука пшеничная
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 щепотка Соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Почистите 0,5 кг яблок и нарежьте крупными кубиками. Обжарьте на сковороде на среднем огне со 100 г сахара и 30 г сливочного масла, пока яблоки не станут слегка мягкими.
  2. Когда жидкость от яблок начнет выпариваться, добавьте 200 мл сидра, цедру и сок одного лимона и щепотку корицы. Уварите жидкость, чтобы яблоки стали мягкими.
  3. В мисочке смешайте 100 г муки со 150 г хлопьев и щепоткой соли. В отдельной емкости смешайте 30 мл воды с одним яйцом. Соедините эти две смеси и вымесите до получения однородной массы, похожей на песочное тесто (овсяная крошка).
  4. Смажьте форму сливочным маслом, выложите яблоки, посыпьте овсяной крошкой. Запекайте при температуре 180 градусов 15 минут или пока хлопья не приобретут золотистый оттенок. Приятного аппетита!

Яблочный крамбл с мороженным

рецепт пирога с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки 1 кг
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Корица 1 ч ложка
  • Мускатный орех 0,5 ч ложка
  • Мука 100 грамм
  • Миндальная мука 100 грамм
  • Мороженое для подачи

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, чистим от семян и кожуры, затем нарезаем средней величины кубики. На сковороде растапливаем 100 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, корицу и мускатный орех. Затем добавляем порезанные яблоки.
  2. Карамелизируем яблоки 10 минут, постоянно помешивая. Пока яблоки карамелизируются, сделаем крошку. Смешиваем муку и сливочное масло 100 грамм, предварительно порезанное на небольшие кубики.
  3. Затем добавляем мелкокристаллический сахар и миндальную муку. Растираем тесто до состояния хлебных крошек.
  4. Тесто должно получиться, как на фото, рассыпчатое и без крупных кусочков. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем карамельные яблоки вместе со всей жидкостью.
  5. Затем посыпаем яблоки крошкой, аккуратно ровняем по всей поверхности крамбла. Может показаться, что крошки много, но так и должно быть, высыпайте все. Выпекаем крамбл в разогретой до 180 градусов в течении 45-50 минут до золотистого цвета. Все готово. Приятного аппетита!

Яблочный крамбл с цитрусами

рецепт пирога с яблоками

Ингредиенты:

  • 600 г яблок
  • Сок ½ лимона
  • Сок ½ апельсина
  • 180 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка корицы
  • 120 г холодного сливочного масла кубиками

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180⁰C с конвекцией, предварительно вынув из нее решетку. Очистить яблоки, нарезать их кубиками и переложить в форму.
  2. Залить яблоки соком цитрусовых и перемешать при помощи Силиконовой лопатки.
  3. Выложить все остальные ингредиенты в комбайн ExtraChef с ножевой насадкой и перемешать. Тесто не следует долго вымешивать, оно должно напоминать крошку.
  4. Засыпать яблоки тестом и выпекать крамбл в течение 35 – 40 мин. Подавать яблочный крамбл со сметаной или шариком ванильного мороженого.

Постный яблочный крамбл с корицей

рецепт яблочного крамбла с корицей

Ингредиенты:

  • 6 шт. зеленых кислых яблок
  • 3-4 ст.ложки жидкого меда – в яблоки
  • 7-8 ст.ложек жидкого меда – в овсянку
  • 2 ст.ложки крахмала
  • 1 ч.ложка корицы
  • 3/4 стакана муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 ч.ложка соды
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана растительного масла

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте их небольшими кусочками.
  2. В отдельной миске смешайте крахмал и корицу, добавьте к яблокам и перемешайте. Залейте медом и еще раз перемешайте.
  3. В другой миске смешайте муку, овсянку, соду, разрыхлитель. Добавьте к мучной смеси масло и мед, перемешайте и сделайте крупную крошку.
  4. Выложите яблоки на дно небольшой сковороды или специальной формочки. Сверху добавьте овсяно-мучную смесь. Запекайте при 180 ºС около 45 минут.

Яблочный крамбл с изюмом

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок, желательно сорта гренни смит
  • 1/2 стакана темного изюма
  • 85 г холодного сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка соли

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте яблоки крупными кубиками. В миске смешайте яблоки с апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, изюмом, корицей и 2 ст. л. коричневого сахара.
  2. Разогрейте широкую сковороду с 15 г сливочного масла, добавьте яблочную смесь и готовьте, помешивая, 10–15 мин., пока яблоки не станут мягкими.
  3. Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте оставшееся сливочное масло кубиками. Просейте в миску муку с щепоткой соли, добавьте сахар и масло. Пальцами перетрите в крошку и смешайте с овсяными хлопьями и орехами.
  4. Переложите яблочную смесь в керамическую форму для запекания и разровняйте. Сверху посыпьте овсяноореховой крошкой. Поставьте в духовку и выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. Достаньте крамбл из духовки и слегка остудите. Подавайте теплым с шариком мороженого или с карамельным сиропом.

Рецепт яблочной посыпки | Olivemagazine

Яблочный крамбл — один из наших самых любимых пудингов, и его невероятно просто приготовить. Попробуйте этот классический рецепт яблочной крошки или попробуйте нашу пьянящую яблочную крошку, веганскую яблочную крошку, яблочную крошку, яблочную крошку с ежевикой и полезную яблочную крошку.

Чтобы узнать больше о рецептах фруктовой крошки, ознакомьтесь с нашим крамблом из сливы, крошкой из нектаринов, крамблом из фруктов и крошкой из ревеня, который лучше всего подавать с кувшином нашего домашнего заварного крема.

Для более вкусных пудингов обратите внимание на наш хлебный пудинг, хлебный пудинг с горячей поперечной булочкой и пудинг с маслом и шоколадный хлебный пудинг с маслом.

Каково происхождение яблочной крошки?

Считалось, что Крамбл появился в 1940-х годах в Великобритании как быстрый и легкий пудинг. В нем используются те же ингредиенты, что и в сладком тесте (мука, масло и сахар), и метод втирания масла в муку такой же, но вместо того, чтобы смешать его в тесто с жидкостью, оно просто разбрасывается по начинке и выпекается, сохраняя свою форму. короткая, рассыпчатая текстура.

Какие яблоки использовать в крамбле?

Яблочная крошка Традиционно используются яблоки Bramley для приготовления пищи, которые придают приятную терпкость, контрастирующую со сладкой начинкой. Bramleys также готовятся с прекрасной мягкостью — если вы хотите, чтобы ваша крошка была более текстурной, вы можете использовать смесь приготовления и употребления в пищу яблок, поскольку употребление в пищу яблок сохранит свою форму после приготовления. Яблоки не нужно предварительно готовить перед сборкой крошки, просто очистите и нарежьте кусочками или дольками, затем посыпьте начинкой и запеките.

Как приготовить посыпку из крошки

Базовую смесь для посыпки можно приготовить разными способами. Попробуйте добавить овсяные хлопья или измельченные грецкие орехи, миндаль или фундук. Замените сахар демерара на традиционную сахарную пудру для карамельно-хрустящей начинки или попробуйте добавить кусочки темного шоколада для дополнительного удовольствия.

При приготовлении смеси для крошек старайтесь, чтобы все было как можно более прохладным, как если бы вы готовили тесто. Используйте охлажденное нарезанное кубиками масло прямо из холодильника, а если растираете его пальцами, остановитесь, когда у вас получится смесь мелких и крупных кусочков крошки — это придаст вашей крошке дополнительную текстуру. Вы также можете пересыпать ингредиенты в кухонный комбайн, а затем просто использовать кнопку импульсного режима, пока не достигнете нужной текстуры.

Какие специи используются в яблочном крамле?

Специи часто используются как в начинке, так и в начинке. Наиболее традиционным является корица, которая прекрасно сочетается с яблоком, но другие согревающие специи, такие как мускатный орех, молотый душистый перец, смесь специй и даже молотый кардамон, могут работать очень хорошо. Начните с пары щепоток, если вы экспериментируете, а затем увеличьте по своему вкусу.


Простой рецепт яблочной крошки

Яблочная крошка с ириской

Эта выровненная яблочная крошка с хрустящим фундуком и карамельным покрытием поверх мягких кусочков яблока.


Торт с яблочной крошкой

Мы объединили комфорт яблочной крошки с пушистой крошкой, чтобы создать этот осенний фруктовый пудинг. Подавайте этот листовой пирог с заварным кремом или сливками для большего удовольствия.


Веганская яблочная крошка

Все, что вам нужно сделать, это заменить сливочное масло растопленным кокосовым маслом, чтобы приготовить яблочную крошку без молока (и яиц). Этот со вкусом согревающей корицы


Полезный яблочный крамбл

Более полезный вариант классического яблочного крамбла. В этом рецепте мягкие яблоки с корицей дополнены рафинированной гранолой без сахара (из которой также получается великолепный завтрак)


Крошка из яблок и ежевики

Этот осенний десерт — настоящий праздник сезонных продуктов. Соедините острые яблоки с терпкой ежевикой, чтобы приготовить успокаивающий пуд, который понравится всей семье. Готовится всего за час, вкусно с шариком ванильного мороженого


Пьяный яблочный крамбл

Сделайте яблочный крамбл еще лучше с большим количеством бурбона. Вы будете румяными и веселыми после порции этого уютного пудинга!

Рецепт классических яблочных чипсов | Король Артур Выпечка

Рецепт от PJ Hamel

182 отзыва 4,9 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Со всем количеством яблочных рецептов просто удивительно, как трудно найти хороший простой яблочный чипс. Вы знаете, один из тех рецептов, которые вы отчаянно ищете (вместе с яблочным пюре), когда вы только что пошли в сад с детьми, и они с энтузиазмом наполнили два очень больших мешка яблоками.

Хотя эта версия яблочных чипсов может показаться сложной, с довольно длинным списком ингредиентов, многие из них являются просто необязательными улучшениями. По сути, вы смотрите на яблоки, сахар, загуститель и немного специй в начинке; и мука, сахар, масло, овес и корица в начинке.

Начинка

  • 3 фунта яблок, чтобы получить 2 фунта яблок без кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками; около 9 чашек
  • 1/4 стакана (57 г) рома, яблочного сидра или сока или ликера/сока по вашему выбору; или вода
  • От 1/4 до 3/4 стакана (от 53 г до 159 г) светло-коричневого сахара или 1/4 стакана (53 г) темно-коричневого сахара, в зависимости от сладости/терпкости ваших яблок
  • 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки (43 г) вареного сидра, необязательно, но хорошо
  • 1 1/2 чайной ложки приправы для яблочного пирога или 1 чайная ложка корицы + 1/4 чайной ложки мускатного ореха + 1/4 чайной ложки имбиря
  • 3 столовые ложки (20 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur или муки из тапиоки
  • 1/4 чайной ложки соли

Топпинг

  • 3/4 стакана (90 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1/2 стакана (45 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • с горкой 1/4 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана (142 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 8 столовых ложек (113 г) сливочного масла, холодного, нарезанного на кусочки
  • 1/2 чашки (57 г) нарезанных кубиками орехов пекан или грецких орехов, по желанию

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром квадратную форму размером 9 x 9 дюймов или форму для запекания аналогичного размера.

  2. Нарежьте яблоки толщиной около 1/4 дюйма. Смешайте их с оставшимися ингредиентами начинки и разложите на сковороде.

  3. Для начинки смешайте муку, овсяные хлопья, соль, сахар, корицу и разрыхлитель.

  4. Добавьте холодное масло, взбивая его, чтобы получилась неравномерно рассыпчатая смесь. Вмешайте орехи, если вы их используете.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Основа прекрасна: Apple Crisp

    По Пи Джей Хамель

  5. Распределите топпинг по яблокам на сковороде.

  6. Установите противень на противень, застеленный пергаментом или фольгой, чтобы собрать возможные капли. Выпекайте хрустящую корочку около 60 минут, пока она не начнет пузыриться, а верх не станет золотисто-коричневым.

  7. Достаньте его из духовки и дайте ему остыть не менее 20 минут перед подачей на стол. Если вы подаете хрустящую корочку горячей/теплой, она может быть довольно мягкой. Если вы подождете, пока он полностью остынет, он хорошо затвердеет. Хороший компромисс — дождаться полного остывания, а затем ненадолго разогреть отдельные порции в микроволновой печи. Ванильное мороженое – вкусный гарнир.

Советы от наших пекарей
  • Присоединяйтесь к инструктору по выпечке короля Артура Либби Тредуэй и ее сыну, которые вместе испекут безглютеновую версию Classic Apple Crisp от начала до конца. Смотрите «Выпечка яблочных чипсов с детьми» прямо сейчас.

  • Чтобы сделать отдельные чипсы, смажьте маслом восемь форм для выпечки емкостью 8 унций и следуйте рецепту соответственно, выпекая меньшие чипсы в течение 45–55 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *