Рецепты салатов без мяса — простые, легкие и очень вкусные. Как приготовить вкусный салат без мяса.
Уже не одно столетие на поварском подиуме удерживается такой классический овощной салат как винегрет.
в Овощные блюда / Салаты помечено Винегрет / Домашние пошаговые фото-рецепты / Овощной салат / Постные рецепты / Простые рецепты / Салат с картошкой / Салат с кукурузой / Салат со свеклой / Салаты без майонеза / Салаты без мяса / Салаты с растительным маслом — TanyaMoroz
Если вам уже приелись традиционные салаты из свежего редиса, предлагаю попробовать приготовить по моему рецепту очень вкусный и необычный салат. Маринованная редиска со свеклой, зеленым луком, чесноком и зеленью удивит вас своей новизной. Чеснок придает маринованному редису остроту, свекла — приятный цвет и
в Закуски / Салаты помечено Весенние салаты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Легкие салаты / Овощные салаты / Постные салаты / Простые салаты / Рецепты на каждый день / Салаты без курицы / Салаты без майонеза / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты без яиц / Салаты вегетарианские / Салаты из свеклы / Салаты с растительным маслом / Салаты с редисом — lyska
Вкусный сырный слоеный салат с печенью трески с яйцом и огурцом, картошкой и морковью, сделанный по моему рецепту, удивит нежностью вкуса и невесомой текстурой. Он сочный, кисло-сладкий, в меру сытный и совсем нежирный. Для тех, кто следит за фигурой, советую заменить майонез на обычную сметану или домашний постный соус.
в Салаты помечено Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Легкие салаты / Новогодние салаты 2021 / Праздничные салаты / Простые салаты / Рыбный салат / Салат с яйцами / Салаты без курицы / Салаты без мяса / Салаты с майонезом / Салаты с огурцами / Слоеные салаты — VladaLS
Ароматный и легкий сырный салат с крабовыми палочками и кукурузой… и прочими компонентами под названием Пушинка, придется по вкусу всем гостям, без исключение! Вкусное и нежное блюдо не только очень сытное и питательное, но и по-настоящему праздничное.
в Салаты помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Крабовый салат / Новогодние салаты 2021 / Праздничные салаты / Салат с крабовыми палочками / Салат с яйцами / Салаты без курицы / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты с майонезом — VladaLS
Предлагаемый кулинарный вариант свекольного салата получается не только наивкуснейшим, но еще и, что немаловажно, питательным для нашего организма и полезным.
в Салаты помечено Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Легкие салаты / Овощные салаты / Постные салаты / Праздничные салаты / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Салат со свеклой / Салаты без картошки / Салаты без курицы / Салаты без майонеза / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты без яиц — TanyaMoroz
Пикантные маринованные шампиньоны по-корейски удивят сбалансированным пряным вкусом и тонким ароматом чесночка. Блюдо насыщенное во вкусе, простое и быстрое в приготовлении. Шампиньоны по-корейски с морковью и луком — отличный вариант холодной закуски к празднику,
в Грибные блюда / Салаты / Холодные закуски помечено Блюда из грибов / Вегетарианские закуски / Грибные закуски / Домашние пошаговые фото-рецепты / Закуски с чесноком / Маринование / Маринованные грибы / Новогодние закуски 2021 / Праздничные закуски / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку / Салат с грибами / Салаты без курицы / Салаты без майонеза / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты без яиц / Салаты по-корейски — VladaLS
Неизменным традиционным гастрономическим атрибутом в новогоднюю ночь, да и на большинстве праздничных застолий, является популярный салат Селедочка под шубой. Предлагаем не изменять традициям, но изменить состав популярного и востребованного классического салатного блюда и приготовить новый кулинарный шедевр, не уступающий,
в Рыбные блюда / Салаты помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Новогодние салаты 2021 / Постные салаты / Праздничные салаты / Рыбный салат / Салат с картошкой / Салат со свеклой / Салат Шуба / Салаты без курицы / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты без яиц / Салаты вегетарианские / Салаты из моркови / Салаты с майонезом / Слоеные салаты — TanyaMoroz
Начало осени, как правило, характеризуется всплеском вирусных заболеваний и простуды. Помимо всевозможных лекарственных средств для их лечения используются и народные методы, в число которых входит употребление чеснока.
в Салаты помечено Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Простые рецепты / Рецепты на скорую руку / Салат с сыром / Салат с яйцами / Салат со свеклой / Салаты без курицы / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты с майонезом — TanyaMoroz
Намечается небольшая праздничная вечеринка с небольшим количеством приглашенных или просто ужин на двоих? Если планируете включить в меню салатное блюдо, то рекомендуем сделать праздничный салат в бокалах, а именно — салат с шампиньонами консервированными и сыром.
в Салаты помечено Блюда из шампиньонов / Домашние пошаговые фото-рецепты / Новогодние салаты 2021 / Праздничные салаты / Простые салаты / Салат с грибами / Салат с колбасой / Салат с кукурузой / Салат с яйцами / Салаты без курицы / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты с майонезом / Слоеные салаты — TanyaMoroz
Простой в приготовлении салат с черри, сыром, яйцом и корейской морковкой, станет прекрасным дополнением к обеденному меню в качестве закусочного блюда.
Салат из мяса говядины «Мужской каприз»
Салаты мясные 18 декабря 2014 4968 Комментарии к записи Салат с мясом «Мужской каприз» отключены
Салаты с мясом всегда очень популярны. Они вкусные и сытные и любят их все. Рецепт салата с мясом говядины «Мужской каприз» появился в нашей семье впервые в 90-е годы и очень нам понравился! Готовить его очень просто и вкус его никогда вас не подведет!
Этот слоеный мясной салат хорош еще тем, что его можно приготовить как порционно, так и в одном большом салатнике на новогодний стол, для романтического ужина или на любой другой праздник.
Рецептов салата мужской каприз очень много и с языком и с курицей и даже с добавлением картошки (ну прям совсем как оливье).
Для меня мясной салат «Мужской каприз» состоит только из этих продуктов:
- 300 г постной говядины
- 100 г репчатого лука
- Вода и уксус для маринования
- 200 г твердого сыра
- 6 куриных яиц
- 100-150 г майонеза
Говядину отварить в подсоленной воде до готовности.
Остудить. Разобрать мясо на тонкие волокна или мелко порезать
Репчатый лук почистить порезать тонкими четверть кольцами, залить кипятком, добавить 1 ст. ложку 6% столового уксуса, накрыть сверху блюдцем и оставить до полного остывания – обычно минут 15.
Затем всю воду с уксусом нужно слить. Маринованный лук готов.
Сыр потереть на крупной терке
Яйца отварить вкрутую, остудит, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Все составляющие мясного салата «Мужской каприз» готовы!
Собираем салат:
- слой маринованный лук (половина)
- слой майонез
- слой отварное мясо
- слой маринованный лук (вторая половина)
- слой майонез
- слой яйца
- майонез
- слой тертый сыр
Конечно, салат моно собрать и по-другому
Второй вариант мясного салата
- Сыр
- Яйцо
- Лук
- Мясо
- Лук
- Яйцо
- Сыр
Между слоями промазать майонез.
Можно украсить зеленью или выложить на листья салата
Вот и все вкусный салат из мяса говядины «Мужской каприз» готов! Дайте ему пропитаться в течение 1,5-2 часов и подавайте на стол. Прекрасный слоеный салат, как и селедка под шубой или вкусный и красивый салат с курицей и ананасами!
Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта.
Рецепт простого салата со стейком и лимонным соусом
Салат со стейком — это быстрое и легкое блюдо в середине недели. Готовится из тонких ломтиков обжаренного на сковороде стейка, подается с рукколой и зеленью салата с лимонным уксусом. Дополните его козьим сыром, зеленым луком, авокадо и сладким перцем.
От
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 09 марта 2022 г.
Элиза БауэрСтейк-салат — отличный способ насладиться стейком! Вы даже можете легко соединить его с остатками стейка. Как минимум, это просто тонкие ломтики стейка на зеленом салате с вашей любимой заправкой для салата.
Лучшие добавки для салата со стейком
Я обычно немного оживляю свой тем, что у нас есть под рукой — авокадо, козий сыр, красный сладкий перец, помидоры, зерна граната , в зависимости от сезона.
Элиза БауэрЛучшая зелень для салата со стейком
Руккола является особенно хорошим дополнением к стейку, хотя перчинка рукколы иногда может быть слишком сильной, если ее не смешивать с какой-либо другой зеленью для салата.
Вы также можете использовать или смешать нарезанный свежий салат ромэн, молодой шпинат, молодой гем или салат айсберг. В качестве альтернативы рукколе вы можете использовать любой цикорий — фризе, эндивий или радиккио.
Больше свежих и простых способов насладиться стейком
- Салат из стейка с мисо-винегретом
- Салат из стейка с рукколой и сыром пармезан
- Жареный стейк с чили и лаймом
- Стейк из пашины с сальсой из апельсина и авокадо
- Юбка-стейк с чимичурри из авокадо
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
порций 4 порции
Нет необходимости доводить стейк до комнатной температуры перед приготовлением. Вы поджариваете на таком сильном огне, а стейки такие тонкие, что на самом деле лучше готовить стейк, пока он еще относительно охлажден, если вы хотите, чтобы центры были редкими.
Оливковое масло экстра вирджин
стейк из пашины или юбки весом 1 фунт
Соль и свежемолотый перец
1/2 кочана зелени салата
1 пучок рукколы (молодые листья), удалить жесткие стебли
1/2 красного сладкого перца, тонко нарезанного вдоль и нарезанного на кусочки длиной 1 дюйм
4 зеленых лука, тонко нарезанных
1 авокадо, нарезанный небольшими кусочками
4 унции козьего сыра, раскрошенного
Семена граната или тонко нарезанные кумкваты (по желанию)
Для повязки:
2 столовые ложки лимонного сока
6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка дижонской горчицы (гладкой) или 1/2 чайной ложки сухой горчицы
Соль и перец
Приготовить стейк:
Нагрейте пару чайных ложек масла в чугунной сковороде на сильном огне.
Обсушите стейки. Посыпьте стейки с обеих сторон небольшим количеством соли.
Обжарьте стейки на сковороде с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Готовьте еще несколько минут, пока стейк не будет готов по вашему вкусу.
Можно проверить термометром для мяса. Снимите стейк со сковороды при температуре от 125°F до 130°F для прожарки, 140°F для средней прожарки, 150° для средней прожарки. Или используйте пальцы, чтобы проверить мясо на готовность (см. Проверка готовности мяса пальцами).
Перед нарезкой дайте стейку отдохнуть, затем нарежьте тонкими ломтиками:
Снять со сковороды на разделочную доску. Дайте отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем резать. Нарежьте тонкими ломтиками по диагонали, чтобы нарезать широкие куски поперек волокон мяса.
Сделать салаты:
Смешайте зелень салата, рукколу, болгарский перец, козий сыр и зеленый лук. Разложить по индивидуальным тарелкам.
Посыпать авокадо. Сверху выложите несколько ломтиков охлажденной нарезки из стейка. Посыпьте зернами граната или нарезанным кумкватом, если используете.
Сделать перевязку:
Смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и перец по вкусу. Полить салат.
Рецепт тайского салата с говядиной — вкусная кухня, просто и вкусно
Опубликовано: Автор: Sara-Jane Bowness
Откройте для себя вкус Таиланда с помощью этого простого рецепта тайского салата с говядиной. Классический сбалансированный тайский вкус сладкого, кислого, пряного и соленого, а также восхитительное сочетание текстур. Этот тайский салат из говядины с лапшой не только восхитителен, но и наверняка станет вашим любимым блюдом. Позвольте нам рассказать вам, как воссоздать это прекрасное блюдо!
Мы думаем, вам понравится вкус этого блюда. Тайская еда — это такая замечательная кухня, чтобы готовить ее уверенно. И это один из наших личных фаворитов! Популярным блюдом является лакса из тайской курицы, а красное тайское карри из бараньей рульки нельзя пропустить!
Перейти к:- Ингредиенты
- Как приготовить тайскую заправку для салата?
- Вам также может понравиться.
..
- Как приготовить идеальный стейк из говядины
- Собери салат
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепт
Ингредиенты
Для салата:
- Говядина — для этого блюда мы рекомендуем вырезку или филе.
- Бобы мунг (ростки фасоли) придают блюду хрустящий вкус.
- Лапша вермишель (или тонкая рисовая лапша) легкодоступна. Они быстро готовятся и восхитительно покрыты этим тайским соусом.
- Огурец — английский или телеграфный сорт.
- Помидоры черри — в зависимости от наличия вы также можете использовать обычные помидоры, нарезанные кусочками.
- Красный перец чили
- Красный лук
- Свежий кориандр/кинза (только листья) и мята — Сохраните стебли кориандра для заправки.
Для тайской заправки для салата: чеснок, красный перец чили, стебли кориандра (кинзы), лимоны, пальмовый сахар и рыбный соус. Все эти ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а если нет, то отправляйтесь в местный азиатский магазин.
Дополнительные украшения: для дополнительного вкуса и текстуры добавьте горсть измельченного арахиса и щепотку жареного лука-шалота.
Как приготовить тайскую заправку для салата?
В этом рецепте используется классическая заправка Нам Джим, которая также хорошо подходит в качестве тайского соуса, так что это отличный универсальный рецепт для изучения.
Заправка состоит из классических тайских ингредиентов. Просто растолките их вместе с помощью пестика и ступки, чтобы создать восхитительный вкус. Но если у вас нет пестика и ступки, подойдет и мини-измельчитель.
Важно помнить вкус, вкус, вкус. Создание вкусной тайской еды — это баланс вкуса. Вам нужно создавать и строить это с самого начала, так что пробуйте и корректируйте по ходу дела. Следуйте нашему полному рецепту ниже, и мы покажем вам, как приготовить эту заправку.
Вам также может понравиться…
Как приготовить идеальный стейк из говядины
Для этого салата мы рекомендуем использовать филе или филе. Достаньте говядину из холодильника за 30 минут до приготовления. Это позволит мясу прожариться равномерно.
Приправить обе стороны мяса. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Дайте сковороде нагреться, прежде чем добавлять мясо, следите за тем, чтобы масло в сковороде слегка дымилось. Добавьте мясо на сковороду, дайте обжариться с каждой стороны по 3 минуты. Как только вы поместите мясо в кастрюлю, не двигайте его, дайте ему сохранить контакт со сковородой.
Это время приготовления позволит вам идеально приготовить говядину для этого блюда, от прожарки до средней прожарки. Но вы также можете готовить его немного дольше с каждой стороны, если предпочитаете средний стейк.
После извлечения из кастрюли дайте мясу отдохнуть 10 минут. Это дает мясу время расслабиться, делая его более нежным и сочным. Это также дает вам время, чтобы подготовить ингредиенты для салата!
Соберите салат
Когда заправка будет готова, а говядина отдохнет, подготовьте все ингредиенты для салата. Добавьте все ингредиенты в большую миску с примерно пятью столовыми ложками заправки, затем хорошо перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты салата.
Профессиональный совет!
Отдохнувшую говядину нарежьте поперек волокон. Укорочение волокон мяса сделает его более нежным для еды.
Добавьте нарезанную говядину к ингредиентам салата и снова перемешайте.
На тарелке сложите стопки в центре тарелок, обращая внимание на равномерное распределение ингредиентов. Заправьте еще немного заправкой для салата и украсьте арахисом и жареным луком-шалотом (по желанию). Подавайте и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы
Как хранить тайский салат с говядиной?
Для хранения тайского салата с говядиной мы рекомендуем хранить ингредиенты салата отдельно, чтобы они оставались свежими. Храните заправку в отдельном герметичном контейнере в холодильнике, она останется свежей в течение ⅔ дней. Мы рекомендуем готовить говядину перед подачей на стол для достижения наилучших результатов.
Что такое тайский салат?
«Ям» — это обычное тайское слово для обозначения салата. Это относится к любому салату с типичными жирными и свежими ингредиентами тайского салата, заправленным классической сбалансированной тайской заправкой со специями, кислым, соленым и сладким вкусом.
Мы надеемся, что вдохновили вас попробовать этот восхитительный тайский салат с говядиной. Есть несколько замечательных техник и ароматов, которые вы можете применить и к другим блюдам. Так что, если вам нравятся свежие, яркие ароматы, это блюдо для вас. Наслаждаться!
Нравится это блюдо? Пожалуйста, оставьте нам отзыв ниже . И присоединяйтесь к нам в социальных сетях, отмечайте нас на своих вкусных фотографиях Facebook , Instagram или Pinterest . Хочется еще вкусностей ? Подпишитесь на нашу рассылку , чтобы получить нашу последнюю электронную книгу рецептов и никогда не пропустите ни одного рецепта ATK!
Наша цель — поделиться простыми и вкусными блюдами, приготовленными Шеф-поваром Шейном и его партнером Сарой. Используя понимание Шейном ароматов и знания о еде, чтобы научить и вдохновить вас на приготовление вкусной еды каждый день и получить новый уровень уверенности на кухне. Сара понимает, каково это готовить еженедельные обеды для занятой семьи из пяти человек, и любит готовить простые и вкусные блюда, которые понравятся всей семье.
Приятного аппетита!
Рецепт
Распечатать Рецепт5 из 7 голосов
Тайский салат с говядиной
Откройте для себя легкий тайский салат с говядиной, который перенесет вас в Таиланд. Классические сбалансированные вкусы сладкого, кислого, острого и соленого создают восхитительный свежий салат, который вам обязательно понравится. Позвольте нам рассказать вам, как воссоздать это прекрасное блюдо!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Курс: Ужин, Салат
Кухня: Тайская
Ключевое слово: Backtobasics, Говядина, Чили, ужин, Идеи для легкого ужина, Семейные предпочтения, Еда в середине недели, Быстрый и легкий ужин, Салат, Заправка для салата, острая, Тайская еда
порции: 2 человека
Калории: 528KCAL
Автор: Сара-Джейн Боунесс
NAM JIM Перевал
- 3 Cloves ЧЕРЛОКЫЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ
- 1 ½ Red Chilli de Seeded, грубая нарезанная
- ленты Core Chilli De Seeded, Srow. нарезанные (используйте листья в салате)
- 2 лимонных сока (или заменить 3 лаймами)
- 1 столовая ложка пальмового сахара
- 2 чайных ложки рыбного соуса
ингредиенты для салата
- 250 г говяжьего филе (или говяжьего филе бобов)
- 6 чашка фасоли
- 6 ростков)
- 1 пачка Вермишель (тонкая рисовая лапша), замоченная в кипящей воде
- ½ стакана Огурец (английский/телеграфный) Нарезанный
- 10 Помидоры черри Разрезанные пополам
- ¼ Красный перец чили Нарезанный
- ¼ Нарезанный красный перец0036
- small bunch Picked coriander (cilantro) and mint
Garnishes (optional)
- Handful Roasted peanuts Chopped
- Sprinkle Fried shallots
Nam Jim Dressing
To make the dressing grab your pestle and mortar ( или мини-блендер) и добавьте чеснок, перец чили, стебли кориандра и разотрите в пасту.
Добавьте сахар и разотрите в смесь. Затем добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
Используйте рыбный соус по вкусу. (См. примечание 1)
Приготовление говядины
Достаньте говядину из холодильника за полчаса до того, как вы захотите ее приготовить. (Это позволяет мясу прожариваться равномерно)
Нагрейте сковороду и добавьте немного масла канолы. Щедро приправьте обе стороны говядины солью и перцем. Как только масло в сковороде слегка дымится, добавьте приправленный кусок говядины. Дать обжариться с каждой стороны по 3 минуты. Это даст вам идеальное приготовление говядины для этого блюда с прожаркой и средней прожаркой. (см. примечание 2)
Снимите со сковороды и дайте постоять 10 минут, это позволит мясу расслабиться, сделав его более нежным и сочным.
Время салата
Пока ваша говядина отдыхает. Возьмите большую миску и добавьте все подготовленные ингредиенты для салата.