Красноглазка рецепты приготовления: Красноглазка в фольге рецепт с фото

Содержание

Красноглазка запеченная в духовке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Красноглазка запеченная в духовке
  • Нам понадобится:
  • 1 шт. рыбы красноглазки
  • растительное масло
  • Соус:
  • оливковое масло
  • соль
  • приправы для рыбы
  • 1 ст.л. лимонного сока

Что вы знаете о рыбе под названием красноглазка? Я, например, до недавнего времени и не подозревала о её существовании, пока не увидела в продаже. В свежем виде у нас она не продаётся, так как места её обитания тропические и субтропические области. Она плавает в водах вблизи Шри-Ланки, Индии, Японии, Австралии. Поэтому у нас она только в замороженном виде бывает. Но её «замороженность» на вкус не влияет.  

Красноглазка вкусная в любом виде: вареном, запеченном или жареном. Из неё варят вкусную наваристую уху, жарят в панировке, запекают в фольге, в рукаве или просто смазав соусом. Мне вкус у красноглазки скумбрию, кому-то сома или тунца. Интересно, а на вкус какой похожей рыбки покажется красноглазка вам? Готовьте и делитесь своими впечатлениями.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В небольшой пиале соединить оливковое масло, соль, приправы для рыбы (или по вкусу). Выжать в масло столовую ложку сока лимона и перемешать.

Шаг 2

2

2. Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры. Тщательно промыть.
Смазать растительным масло противень или форму для запекания. Красноглазку переложить в форму и смазать соусом со всех сторон и внутри.

Шаг 3

3

3. Запекать в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Время запекания указано приблизительно, оно зависит от величины вашей рыбы и особенностей духовки.

Шаг 4

4

4. Подавать запеченную рыбу с овощами или картофелем. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: рыба, красноглазка, запечённая рыба, вторые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы, здоровое питание

Похожие рецепты

Есть такая рыба Красноглазка Запеченная в духовке камбала Скумбрия запеченная в горчице Дорадо запеченная в духовке с душистыми травами Запечённая скумбрия в томатно-соевом соусе Горбуша запеченная в фольге Горбуша, запеченная в духовке Рыба запеченная в конверте Горбуша, запечённая с розмарином в апельсиново-соевом соусе Белый амур, запечённый с овощами Скумбрия запеченная в духовке Запеченная скумбрия в духовке

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Крокеты из трески Форель запеченная в фольге Карп по-сычуаньски (без костей) Ризотто с мидиями Сырок в горчично-лимонном маринаде с мёдом Сырок в томатно-соевом маринаде с мёдом Лосось, фаршированный шпинатом Голавль по-царски Запеченный перец с картофелем и тунцом Скумбрия с сыром Рыбные тефтели в томатном соусе Осьминог с запеченным картофелем в белом вине
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

описание, польза и вред, как готовить

Содержание

  1. Описание
  2. Польза и вред от употребления
  3. Костлявая или нет
  4. Как приготовить
  5. Фаршированная
  6. Уха
  7. Малосольная
  8. Маринованная с уксусом

Рыба красноглазка, как на фото, отличается прекрасным вкусом, доступной ценой, стабильным наличием в магазинах и на рынках. Именно эти качества делают этот продукт таким популярным. Эту морскую жительницу можно использовать для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. В таком случае можно быть уверенными в том, что они качественные и свежие. Далее можно ознакомиться с описанием, рыбы красноглазки, а также с самыми интересными и популярными рецептами блюд из нее.

Да

68.36%

Нет

12.99%

Иногда ем

18.64%

Проголосовало: 177

Описание

Рыбу красноглазку можно увидеть на фото. Это один из представителей семейства Окуневые, водится в Атлантическом, Тихом и Индийском океане. Водится в субтропических и умеренных широтах, часто встречается в водах Африки и Новой Зеландии, Японии, Чили, Индонезии, Филиппин. В Черном море красноглазка водится нечасто, иногда она попадается в сетях рыбаков, и ее ошибочно принимают за треску. Описание этой морской обитательницы следующее:

  • туловище продолговатое, имеет форму веретена;
  • южная рыбка имеет выдвижную челюсть, покрытую мелкими и острыми зубами;
  • чешуя мелкая блестящая, серебристо-розовая, с красными пятнышками;
  • длина тела взрослых особей составляет примерно 55 сантиметров, а масса тела составляет в среднем 1,5-2 см. ;
  • основным отличием является цвет глаз – радужка окрашена в красный цвет.

Такой цвет глаз обусловлен местом проживания рыбки красноглазки. Она обитает на глубоководье, залегает примерно на 300 метров. Для ее вылова используют специальное приспособление под названием трал. Живут и перемещаются морские жительницы стайками. Основой их рациона являются ракообразные, мальки, планктон.

Яндекс.Картинки

Польза и вред от употребления

Все морские жители, которые обитают в чистых водах, приносят пользу для здоровья, не причиняя вреда. Вред может быть только для тех людей, которые страдают аллергической реакцией и индивидуальной непереносимостью рыбных продуктов. Регулярное употребление южной рыбки красноглазки приносит огромную пользу для организма:

  1. В составе содержится большая концентрация белка, который легко усваивается органами пищеварения. Поэтому рецепты из этого продукта входят в рацион людей, которые придерживаются принципов правильного питания. Блюда из нее активно используются в меню белковых диет. Рыбу рекомендуется употреблять в отварном виде или приготовленном на пару тем, кто активно занимается спортивными тренировками, ежедневно испытывает повышенные физические нагрузки. С ее помощью происходит быстрое наращивание мышечных тканей.
  2. Если приготовить красноглазку на пару или отварить, это хорошие рецепты для женщин, которые вынашивают ребенка. Также это хороший способ разнообразить меню во время грудного вскармливания.
  3. При регулярном употреблении этого продукта можно предупредить развитие кожных заболеваний, помочь организму в лечении атеросклеротического заболевания, восполнить нехватку полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6;
  4. Благодаря йоду, который входит в состав рыбы, поддерживается в норме функция щитовидной железы. Улучшается гормональный фон.
  5. Витамины группы В, которые входят в состав, благотворно влияет на функции центральной нервной системы, укрепляют иммунитет.
  6. Аскорбиновая кислота помогает организму противостоять перед атаками вирусов, грибков, болезнетворных микроорганизмов.
  7. Магний улучшает функцию сердечно-сосудистой системы, повышает качество когнитивных процессов.

Чтобы получить максимальную пользу для своего организма, необходимо правильно готовить филе красноглазки.

Костлявая или нет

Одна из самых первых причин, по которым эта океанские рыбы не очень популярные, является большое количество костей. Морские жители являются менее костлявыми, нежели речные, но жители южных вод более костлявые, чем их северные собратья.

Но в теплолюбивой красноглазке косточек совсем мало. Поэтому ее можно смело приготовить ребенку. Чтобы минимизировать количество костей, можно с помощью пинцета вытянуть их из филе во время разделки тушки.

Как приготовить

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из филе океанской обитательницы, необходимо уделить внимание правильному выбору тушки и правильной подготовке. В России она продается только в замороженном виде. Важно обратить внимание на упаковку, она должна быть целостной и не поврежденной. Внутри не должно быть крупных кусков льда, толстого шара глазури. Средние размеры филе должны быть около 40 см в длину, а масса их должна быть не более одного килограмма. Взгляд у рыбы должен быть не мутным.

В 100 г свежего филе содержится около 23% белка, жира – 4%, а углеводов в составе нет. Перед тем, как приготовить вкусное рыбное блюдо из красноглазки, необходимо разморозить по всем правилам тушку. Замороженное филе нужно избавить от упаковки, положить в холодильник на сутки, пусть она размораживается естественным путем. С помощью такого вида размораживания можно сохранить полезные свойства рыбы, целостность и первоначальную консистенцию филе.

Очищать и потрошить рыбу лучше в миске с холодной водой с помощью ножа или скребка. Если брюшную полость вскрыть неосторожно, может вылиться содержимое брюшка. После того, как проведена тщательная подготовка, можно готовить блюдо. Мясо обладает плотной консистенцией, высокими вкусовыми характеристиками. По своему вкусу напоминает атлантическую селедку. Красноглазку рыбу можно жарить, готовить в духовке, тушить, запекать, обрабатывать паром, отваривать, вялить, мариновать и солить. Качественный продукт после приготовления будет целостным, упругим, светлого цвета.

Мясо рыбы красноглазки по своему вкусу похоже на филе сома, сельди или скумбрии. Но оно менее сочное после термической обработки.

Чтобы филе не было слишком сухим, опытные повара используют во время приготовления соус и маринад.

Фаршированная

  • Разморозить, выпотрошить и удалить чешую с филе, высушить с помощью бумажных полотенец.

  • Лимон ошпарить кипятком.

  • Снять шелуху из луковицы, порезать на полукольца, опустить в раскаленную сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистого цвета.

  • Филе натереть солью, перцем и специями, нафаршировать жаренным луком.

  • Лимон порезать дольками, выложить на филе, завернуть его в фольгу, поставить в разогретую к 200 градусам духовку на полчаса.

  • За несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы испарилась лишняя жидкость и рыбка зарумянилась.


Подают это вкусное блюдо в горячем виде, сверху посыпать мелко нашинкованной петрушкой, базиликом и кинзой.

Яндекс.Картинки

Уха

Чтобы приготовить вкусную уху, нужно потратить полчаса. Калорийность 100 г – 97 Ккал, белков – 13 г, жиров – 3 г, углеводов – 5 г. Для ароматного супчика нужны такие компоненты:

  • килограмм филе;
  • одна морковь и луковица;
  • вода – 2 л;
  • соль, пряности.

Алгоритм действий такой:

  • очищенную и выпотрошенную рыбу порезать небольшими кусочками, опустить в кипяток на 20 минут;
  • почистить овощи, картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, лук варить целиком;
  • в рыбный бульон добавить соль, перец, вытянуть шумовкой филе;
  • в кастрюлю опустить все овощи, пусть варятся до готовности;
  • добавить рыбку, специи.

Подавать к столу, присыпать мелко нарубленной зеленью – укропом, петрушкой, кинзой, базиликом, зеленым луком.

Яндекс.Картики

Малосольная

Чтобы приготовить малосольную рыбку, нужно потратить полчаса на подготовку ингредиентов. Время готовки блюда – сутки. Калорийность на 100 г – 120 Ккал, белков – 18 г, жиров – 13 г, углеводов – 1 г. Для приготовления малосольной красноглазки нужны такие компоненты:

  • тушка рыбы – 1 кг;
  • крупная соль – 2 ст.л;
  • сахар – 1 ст.л;
  • лавровый лист;
  • перец горошком – 10 шт.

Готовить по такой схеме:

  • почистить рыбу, выпотрошить, нарезать на кусочки, высушить с помощью бумажных полотенец;
  • остальные компоненты опустить в литр теплой воды, перелить в эмалированную кастрюльку, опустить рыбу, поставить в холодильник;
  • через сутки вкусная малосольная красноглазка готова.
Яндекс.Картинки

Маринованная с уксусом

Для подготовки ингредиентов нужно потратить полчаса. Время готовки составляет двое суток. Калорийность на 100 г составляет 130 Ккал, белков – 21 г, жиров – 4 г, углеводов – 2 г. Это прекрасное дополнение к жареной или отварной картошке. Чтобы приготовить красноглазку в маринаде, нужны такие продукты:

  • килограмм филе;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • соль, сахар – по 1 столовой ложке;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 6 ст.л.

Важно уделить внимание тщательной очистке, удалению внутренностей. После чего нарезать тушку стейками. Далее нужно:

  • удалить шелуху из лука, нарезать его полукольцами;
  • в любой емкости перемешать рыбу с солью и сахаром, уложить в стеклянную банку, чередуя с луком, слегка утрамбовывая каждый слой;
  • смешать уксус с маслом, залить в банку;
  • поставить банку на двое суток в холодильник, периодически встряхивать емкость.

Готовую рыбу достать из банки, подавать с зеленью, мелко нарезанным луком. Можно добавить зеленый лук.

Яндекс.Картинки

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Если красноглазку приготовить правильно, она станет украшением праздничного стола, разнообразием ежедневного рациона. Важно соблюдать все пропорции, указанные в рецептах, чтобы получить в результате вкусные и полезные для организма блюда.

Фаршированная красноглазка, запеченная в духовом шкафу

2

Красноглазка малосольная

1

Уха из красноглазки

Маринованная красноглазка

Понравился рецепт?

Классический соус «Красный глаз» — праздник и ферма

935 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Подливка из красных глаз так же южна, как охота на светлячков после наступления темноты или использование «благослови ваше сердце» в качестве оскорбления. Смесь кофе, прикосновения воды и капельки жареной деревенской ветчины, это может быть приобретенным вкусом для большинства людей, но для тех из нас, кто говорит «все», это настоящая еда для комфорта.

Перейти к рецепту

Что такое соус для красных глаз?

Соус «Красный глаз» представляет собой смесь черного кофе, воды и капель классической жареной деревенской ветчины, приготовленных для приготовления жидкого соуса, который традиционно подают с печеньем или крупой. Уроженец южной части США, название имеет различные корни, включая одну теорию о том, что круглые круги ветчинного жира, плавающие поверх кофе, выглядят как глаза.

Подливу из красных глаз можно подавать на завтрак или на ужин, если под рукой есть печенье или крупа, которыми можно ее пропитать. Он также известен как красный соус, нижний суп или соус из красной ветчины.

Можно ли приготовить соус для красных глаз без кофе?

Нет. Не спрашивай такого богохульства.

Как приготовить соус для красных глаз

1.Начните с капель из жареной деревенской ветчины. Обычно мне приходится добавлять столовую ложку или около того масла на сковороду, пока жарится ветчина, чтобы убедиться, что у меня достаточно масла на дне сковороды, и чтобы осталось несколько хрустящих кусочков, которые можно использовать для ароматизации соуса.

Я больше не использую растительное масло, поэтому предпочитаю рафинированное кокосовое масло. Не волнуйтесь — оно не имеет вкуса кокоса и приносит гораздо больше пользы для здоровья, чем растительное масло. Сало здесь тоже подойдет. 😉

2. Добавьте черный кофе и немного воды в горячую сковороду и взбейте венчиком все, что осталось со дна сковороды. Лучше всего подойдет чугун или нержавеющая сталь. Сейчас не время портить сковородки с антипригарным покрытием.

Доведите смесь до кипения и варите, пока смесь не уменьшится примерно наполовину – около 5 минут.

3. Видите, насколько он темнее? Это концентрированный вкус. Я видел несколько рецептов, в которые добавляют сахар, но… это нетрадиционно. Если вы считаете, что вам нужна чайная ложка, растворите ее, если это необходимо. Постараемся не осуждать.

Подавайте теплым в неглубоких тарелках вместе с вареной ветчиной с печеньем для обмакивания или поверх каши.

Что подавать с соусом из красных глаз

Конечно, вам понадобится деревенская ветчина. После этого жареные яблоки всегда пользуются успехом вместе с печеньем на пахте и большим ломтиком помидора.

Классическая подливка «Красный глаз»

Может ли кофе хорошо сочетаться с ветчиной? О да, может! Приготовьте эту южную классику так, как это делала бабушка.

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 5 минут

Всего времени 8 минут

порции 4 человек

Автор Рэйчел Баллард

Пятничный штифт
  • 2 столовые ложки деревенских капель

    Разогрейте остатки ветчины в 9-дюймовой чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали, если они еще не горячие.

  • Добавьте кофе и воду и металлическим венчиком разрыхлите кусочки ветчины.

  • Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока смесь не уварится наполовину – около 5 минут.

  • Подавать теплыми в неглубоких тарелках с печеньем, крупой и жареной деревенской ветчиной.

*Для расчета информации о питательной ценности использовались 2 столовые ложки жира от бекона, поскольку в моей базе данных не было сока из ветчины. Информация о питании будет приблизительной.

Калорийность: 63 ккал Белки: 1 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 7 мг Натрий: 12 мг Калий: 15 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @feastandfarm и поставьте хештег #feastandfarm

Курс Завтрак

Похожие сообщения

Подливка «Красный глаз» — Домашняя шумиха

Сливочный соус из 7 ингредиентов с оттенками темного кофе, подливка «Красный глаз» — идеальное дополнение к завтраку из свежей жареной деревенской ветчины.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

Содержание

  • О соусе «Красные глаза»
  • Что такое соус для красных глаз?
  • Почему соус для красных глаз так называется?
  • Какой вкус у соуса для красных глаз?
  • Какую свинину использовать?
  • Можно ли использовать другой вид мяса?
  • Как долго хранится соус от красных глаз?
  • Можно ли заморозить соус для красных глаз?
  • Примечания и советы для соуса к красным глазам
  • Еще больше отличных рецептов завтрака
  • Больше веселых ретро ест
  • Как приготовить соус к красным глазам
  • Детали рецепта

О подливке для красных глаз

Иногда утро невозможно без бодрящего напитка, и подливка для красных глаз дает именно это.

Потому что этот соус не только является вкусным дополнением к любому завтраку, но и содержит кофе в самом соусе. Да, настоящий кофе . И именно сочетание кофе и ветчины придает этому соусу фирменный вкус.

Что такое соус для красных глаз?

Соус для красных глаз — это соус цвета ириски, приготовленный путем добавления жидкости (обычно сваренного кофе) с жиром, приготовленным из ветчины.

Почему соус для красных глаз так называется?

У этой подливки много названий: от подливки с птичьего полета до подливки для бедняков, от подливки из красной ветчины до подливки с грязью. Но там, откуда я родом, это известно только как (еще одна) южная традиция.

Можно подумать, что название «красные глаза» происходит от кофе (как отсылка к бодрствованию), но на самом деле оно происходит от оригинального способа приготовления этого соуса. В первых нескольких рецептах жир и кофе взаимодействовали друг с другом, в результате чего на сковороде образовывался красный человеческий глаз.

Но если тебя немного тревожит мысль о том, что твоя подливка смотрит на тебя, то у меня хорошие новости! Представленный здесь рецепт был немного модернизирован (чтобы придать ему более густую консистенцию), поэтому вы не увидите такой реакции, если будете следовать этим инструкциям.

Какой на вкус соус для красных глаз?

Благодаря ветчине и сваренному кофе этот соус имеет насыщенный, темный и соленый вкус. Его обычно подают со свежеприготовленной деревенской ветчиной, смешанной с тертым картофелем или с печеньем.

Какую свинину использовать?

Отправляясь за покупками, обратите внимание на стейк из ветчины по-деревенски . Обычно это продолговатые куски свинины толщиной около 3/4 дюйма. Будут варианты с костями и без костей, а также может различаться ширина (так же, как и для полной ветчины). Многие стейки из деревенской ветчины также коптят для придания им дополнительного аромата.

Точный тип и размер стейка, который вы покупаете, полностью зависит от вас, но если вы выбрали «настоящий» кусок свинины (ничего прессованного или предварительно приготовленного), он хорошо подойдет для приготовления этого соуса.

Можно ли использовать другой вид мяса?

Деревенская ветчина – это традиционное сочетание с этим соусом, но теоретически вы «можете» использовать другой тип мяса…  НО это должно быть мясо, известное тем, что после приготовления на сковороде остается жирный ароматный осадок.

Что, конечно же, сужает ваши возможности до еще одного куска свинины. Также можно использовать нежирные кусочки курицы.

При всем при этом бекон является самой распространенной заменой, которую я видел, а куриные бедра без костей и без кожи идут на втором месте. Я никогда раньше не готовил этот рецепт с беконом или курицей, поэтому, к сожалению, у меня не так много предложений о том, как этот рецепт будет работать при замене ими.

Как долго хранится подливка для красных глаз?

После приготовления этот соус можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение до трех или четырех дней.

Можно ли заморозить подливку для красных глаз?

Да, вы можете!

После приготовления и охлаждения этот соус можно хранить в герметичном контейнере или пакете для заморозки в течение до четырех месяцев.

Примечания и советы по приготовлению соуса «красные глаза»

  • При приготовлении ветчины сделайте небольшие надрезы (глубиной около 1/2 дюйма) по краям, чтобы ветчина не скручивалась.

Еще больше отличных рецептов завтрака

Еще больше веселых блюд в стиле ретро

Как приготовить подливу для красных глаз

Следующая часть представляет собой фоторуководство по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры и инструкции по рецепту, прокрутите вниз до раздела «Сведения о рецепте».

Шаг 1 – В большой сковороде обжарьте с обеих сторон стейк из ветчины по-деревенски. Цель состоит в том, чтобы приготовить стейк до желаемой степени прожарки, оставив при этом вкусный остаток на сковороде. После приготовления положите ветчину на тарелку и накройте ее, чтобы она не остыла.

Шаг 2 – Растопите на сковороде немного сливочного масла, затем добавьте муку. Используйте венчик, чтобы перемешать и аккуратно очистить сковороду, впитывая масло и немного остатков ветчины.

Шаг 3 – Налейте небольшое количество костного бульона в кастрюлю, затем быстро перемешайте его с мучной смесью, пока бульон не впитается. Добавьте еще немного бульона, затем снова взбейте. Повторяйте этот процесс, пока не будет добавлен весь костный бульон, а мучная смесь полностью не впитается в однородный сливочный соус.

Шаг 4 – Продолжая взбивать соус, добавьте заваренный кофе, сахар и соль. Перемешайте до однородности, затем продолжайте готовить, периодически помешивая, пока подливка не начнет кипеть. Снимите сковороду с огня и перелейте соус в соусник или сервировочную чашку.

Шаг 5 – Подавайте и наслаждайтесь!

Подробности рецепта

4,55 из 11 голосов

Соус «Красный глаз»

25 минут приготовления

162 ккал

Выход: 2 порции (1/2 стакана)

Невероятно сливочный соус с нотками темного кофе, соус «Красный глаз» — идеальный тонизирующий напиток, который можно добавить к завтраку из свежей жареной деревенской ветчины.

  • 1 pound country ham steak

  • 2 tablespoon salted butter

  • 3 tablespoon all-purpose flour

  • 1 cup beef bone broth

  • 1/2 cup brewed coffee

  • 1/2 чайной ложки сахарного песка

  • 1 щепотка соли

  • В большой широкой сковороде (достаточно большой, чтобы поместиться ветчина) на среднем огне обжарьте ветчину, пока она не станет мягкой и слегка не подрумянится (обычно 2-4 минуты с каждой стороны, до желаемой степени готовности) ). Отложите ветчину на накрытую тарелку, чтобы она не остыла.

  • Убавьте огонь до среднего, затем добавьте сливочное масло; дать расплавиться. Посыпьте мукой и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет цвет арахисового масла, около 5 минут.

  • Медленно влейте в сковороду небольшое количество костного бульона, продолжая постоянно взбивать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *