Рецепт медовика с фото: Торт «Медовик»: классический рецепт со сметанным кремом • Жизнь

Рецепт медовика в домашних условиях с фото

Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Вообще история медовика уходит корнями в далёкое прошлое. Правда, нам неизвестно как он тогда назывался. А вот своим теперешним названием он обязан такому случаю. Русская императрица Екатерина Алексеевна страстно не переваривала мёд. И к ней на службу поступил юный повар, не знавший о её неприязни к этому продукту. Вот он и приготовил торт на основе мёда…

Кондитерское изделие очень понравилось её величеству. И каково же было её удивление, когда она узнала состав блюда. Императрица приказала наградить повара и торту дала название Медовик. С тех пор он присутствовал в меню всех пиров ее величества. Вот такой был прекрасный случай, благодаря которому мы можем и сегодня наслаждаться нежнейшим десертом.

Сегодня не составляет труда купить в магазине любой торт. Однако соблюдение всех норм и пропорций никто нам не может гарантировать. Поэтому надо хоть иногда испечь Медовик самостоятельно. Хотя бы для того, чтобы не забывать его нежный сливочно-медовый вкус.

При приготовлении прошу учитывать один важный момент. Посуда, в которой будет делать заварное тесто ставится на водяную баню. Она должна стоять на пару, но не касаться воды, которая кипит в нижней кастрюле. Тогда в ней ингредиенты заварятся, но не сварятся.

Содержание:

  • 1 Торт Медовик по классическому рецепту в домашних условиях
  • 2 Простой рецепт Медовика со сметанным кремом
  • 3 Медовый торт — пошаговый рецепт приготовления со сгущенкой
  • 4 Классический рецепт Медовика советского времени с заварным кремом
  • 5 Самый простой рецепт очень вкусного торта на сковороде

Торт Медовик по классическому рецепту в домашних условиях

Чтобы по настоящему оценить вкус этого десерта, надо приготовить его по классическому рецепту. Я выбрала тот самый оригинал, знакомый каждому с детства. Приготовьте и Вы своим детям это потрясающее лакомство.

Я заметила, что гречишный или акациевый мёд не очень подходит для выпечки. Он имеет какой-то несколько вяжущий, вкус. И это чувствуется в готовом изделии, что делает его грубоватым. Хотя, это лично моё мнение.

  • Мука — 400гр.
  • Сахар-песок — 150 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мёд цветочный или липовый грамм — 120 гр.
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сода — полторы чайные ложки
  • Сметана жирностью 25% — 700 грамм
  • Сахарный песок — 200 гр.

1. Просеиваем муку, чтобы она подышала и убрать случайно попавшие соринки.

После просеивания муки любая выпечка получается легкой и воздушной.

Сразу ставим на огонь кастрюлю до половины заполненную водой. Это нам нужно для создания водяной бани.

2. Приступим к приготовлению заварного теста. Для этого сливочное масло, сахар и мёд кладём в жаропрочную миску и ставим на водяную баню. То есть на кастрюльку с кипящей водой. Массу помешиваем до полного растворения.

3. Тем временем, пока наша смесь растапливается, взбиваем хорошенько яйца. И вливаем их к нашей массе на бане. Очень интенсивно перемешиваем, чтобы яйца не заварились. Затем добавляем соду, при этом объем увеличится. Не пугайтесь — это хорошо.

4. Теперь начинаем постепенно частями присыпать муку. Делаем это не переставая тщательно перемешивать, чтобы тесто заварилось. Снимаем полученную массу с бани и выкладываем её на стол.

На поверхности стола уже заранее насыпано немного муки.

И начинаем быстро замешивать тесто руками. Готовое тесто завернём в пищевую пленку и уберём в холодильник на один час. Оно станет более пластичным и мягким.

5. Далее сделаем из теста «колбаску» и разделим на восемь одинаковых частей. Каждый кусочек скатываем в шарик, убираем на тарелку и накрываем пленкой. Я раскатываю каждый колобок прямо на тефлоновом коврике, на котором буду их печь. Можно использовать также бумагу для выпекания. Раскатка такая, чтобы была возможность вырезать корж диаметром примерно двадцать сантиметров.

6. Берём тарелку заданного диаметра и вырезаем круг из теста. Обрезки не убираем, а просто отодвигаем в сторонку. Они нам в дальнейшем ещё пригодятся.

Вместо тарелки, конечно, можно использовать любой удобный предмет, например крышку.

Отправляем будущий корж в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. На три-пять минут, в зависимости от мощности плиты.

7. Сразу после запекания лепешки должны принять красивый золотистый цвет. Каждую надо проколоть несколько раз вилкой по всей поверхности. Это для того, чтобы крем в дальнейшем лучше пропитался. Таким образом выпекаем все восемь коржей.

8. Теперь настала очередь приготовления сметанного крема. Для этого надо только размешать сметану и сахар до полного растворения последнего. И взбить с помощью миксера или венчика до пышной густой консистенции.

По желанию, в крем можно добавить ваниль, корицу, какао-порошок или другие кондитерские посыпки.

9. Начинаю сборку торта. Чтобы он получился ровненьким, использую разъемную форму.

На подложку надо положить немного крема, чтобы тортик в дальнейшем не скользил по ней.

10. Теперь, щедро промазывая, укладываю коржи друг на друга. Крем можно предварительно разделить на восемь, примерно, ровных частей. Последний корж не смазываю. В таком виде убираю изделие на восемь часов в холодное место вместе с остатками крема.

11. За это время торт мой пропитался и можно покрывать его остатками крема сверху и по краям. И не забываем посыпать его обрезками от коржей, измельченными в блендере до мелкой крошки.

Можно ещё обсыпать измельченными орешками или украсить ягодами. Украшайте как подскажет ваша фантазия. А роскошный классический торт Медовик готов! Кушайте с удовольствием!

Простой рецепт Медовика со сметанным кремом

Что значит простой вариант спросите Вы? Это без всяких дополнительных излишеств и отхождений от оригинала. Это почти классический рецепт, но со значительным упрощением некоторых действий. Кстати, при этом результат такой же безумно вкусный!

Я буду делать большой, высокий торт. Если же кому-то этих ингредиентов много, то смело делите состав продуктов пополам.

  • Мука — шесть стаканов
  • Яйцо — четыре штуки
  • Сахар — два стакана
  • Мёд — пять столовые ложки
  • Сливочное масло — двести граммов
  • Сода — две чайные ложки
  • Сметана жирностью не менее 25% — 1 литр
  • Сахар два стакана, можно меньше, на свой вкус

1. Все ингредиенты для бисквита, кроме муки, выкладываю в металлическую миску. Смешиваю при помощи венчика и добавляю соду, гашенную уксусом.

Масло должно быть уже не холодное и порезанное на кусочки.

Ставлю массу на водяную баню. Постоянно помешивая довожу до появления мелких пузырьков. Снимаю с парилки.

2. Теперь постепенно и понемножку добавляю, просеянную заранее муку, тщательно перемешивая. Буду месить тесто прямо на столе, подсыпая муку. Оно должно получится мягкими эластичным.

3. Разделяю готовое тесто на 18-20 частей. И раскатываю каждый кусочек в лепешку около двадцати сантиметров в диаметре. На пергаментной бумаге, можно приложить тарелку,чтобы примерно отмерить. Затем выпекаю коржи в заранее прогретой духовке 3-5 минут. температура 180 грд.

4. На готовые коржи кладу сверху тарелку и вырезаю круг. Обрезки нам ещё пригодятся, поэтому пока убираю их в сторонку.

5. Приготовить крем для медовика очень легко и просто. Взбиваю сметану с сахаром до пышной и густой массы.

Легче это сделать миксером. Но и венчиком вполне получится.

Масса стала белоснежная и воздушная Выглядит очень красиво и аппетитно! И, наконец, собираю тортик в единую конструкцию.

6. Кладу первый корж на красивое блюдо и щедро смазываю его кремом. Потом следующий, снова крем и так далее.

7. Обрезки, которые я отставляла, измельчаю и посыпаю этой крошкой всё готовое изделие.

Убираю в холодильник, чтобы мое творение настоялось и пропиталось кремом. Восхитительное угощение готово! Приятного чаепития!

Медовый торт — пошаговый рецепт приготовления со сгущенкой

Самым отчаянным сладкоежкам посвящается торт Медовик со сгущенным молоком. Двойное удовольствие! Если в Вашей семье есть такие сластены, то советую приготовить торт побольше. Потому что добавку будут спрашивать много раз.

  • Мед — 3 ст.ложки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — 1 стакан (можно меньше, кладите по своему вкусу)
  • Мука — 4 стакана
  • Яйцо -2 штуки
  • Сметана — 125 гр.
  • Сгущенное молоко — 1 банка

1. Сразу поставлю на кастрюльку водой и доведу до кипения. А тем временем в жаропрочную миску, которую буду ставить на эту кастрюлю, положу сахар, масло и мёд.

2. Ставлю миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивая, жду полного растворения сахара.

Не забывайте, что посуда в которой будем заваривать смесь, не должна утопать в кипяток. Она нагревается только горячим паром.

В второй чаше взбиваю до пышной массы яйца. Добавляю чайную ложечку соды и тщательно перемешиваю.

3. Теперь вливаю яичную массу в миску, которая греется на пару. Очень быстро перемешиваю, чтобы яйца не сварились. Мешаю до получения однородной массы и убираю с бани. Пока смесь не остыла, засыпаю частями муку, не переставая интенсивно мешать.

Не забывайте просеивать муку. Обогащённая кислородом, она даёт более пышное и вкусное тесто.

4. На обсыпанный мукой стол выкладываю тесто из миски. Надо его тщательно замесить руками и сделать из него «колбаску». Делю её на десять частей, из которых формирую «колобки». Потом каждый шарик раскатываю до диаметра около двадцати сантиметров. С помощью тарелки вырезаю ровные круги. Раскладываю их на противне, застеленном пергаментом. А обрезки от теста кладу туда же рядышком.

5. Все лепешки за один раз не поместились, поэтому буду их печь по очереди. Отправляю противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на пять минут. Итог должен получится приятного, золотистого-коричневого цвета.

6. Пока готовые коржи будут остывать, надо приготовить крем. Для этого взбиваю сгущенное молоко и сметану. Вы можете положить и вареную сгущенку, и шоколадную, но я очень люблю простую. Получается изумительно вкусный крем!

7. Итак, все готово к укладке торта! Кладу первый корж на блюдо и смазываю его кремом. Затем второй и так же все последующие слои. Запеченные обрезки измельчаю в крошку и посыпаю ими верх и бока готового торта. Изделие отправляю в холод минимум на пять часов, чтобы он пропитался и настоялся. Мой сгущенный медовик готов!

Классический рецепт Медовика советского времени с заварным кремом

А Вы застали медовик времен СССР? Хотите поностальгировать или просто попробовать тортик тех времен, о которых там много говорят, вспоминая о вкусе? Предлагаю вам «советский медовик» по рецепту моей мамы.

По всем кулинарным книгам классический торт Медовик готовится всегда с заварным кремом. А всё остальное — это уже изыски фантазии хозяек. Хотя, конечно, прогресс не стоит на месте. И все старые рецепты дополняются и постоянно совершенствуются.

Продукты для коржей:

  • Яйцо — две штуки
  • Мёда — две столовые ложки
  • Один стакан сахара
  • Четыре стакана муки
  • Сливочного масла — 100 грамм
  • Полторы чайные ложки соды

Для заварного крема:

  • Поллитра молока
  • Яйцо — две штуки
  • Муки две столовые ложки
  • Сахара грамм 150-200, по Вашему вкусу
  • Сливочного масла 100 грамм
  • Пакетик ванильного сахара

1. В кастрюлю наливаю воды до половины и отправляю на плиту. В меньшую посуду разбиваю яйца, всыпаю сахар, масло, мёд и тщательно перемешиваю до однородного состояния. Далее ставлю на кипящую баню и помешиваю массу до полного растворения сахара.

2. Теперь соду надо погасить капелькой уксуса и добавить её в нагретую смесь. Хорошенько перемешиваю, оставляя на пару ещё несколько секунд.

При этом содержимое немного вспенится и увеличится в объёме, это хорошо.

3. Снимаю все кастрюльки с огня. Затем, постепенно добавляя в горячую массу муку и замешиваю тесто. Выкладываю его на стол, обильно припорошенный мукой и интенсивно разминаю его. Разделяю на восемь равных частей и делаю из них шарики. Убираю их в тарелку под пищевую пленку и ставлю в холодильник.

4. Для заварного крема в миске смешиваю все ингредиенты, кроме молока и растираю венчиком. Затем понемногу подливаю молоко, не переставая перемешивать.

5. Далее ставлю полученную смесь на маленький огонь и непрерывно размешивая, жду когда она загустеет и соберется закипать.

Как только видим первые пузырьки, сразу снимаем с плиты.

6. В горячую массу добавляю масло и мешаю до полного его растворения. Готовый заварной крем накрываю пищевой пленкой прям по поверхности, для того, чтобы не образовалась кремовая плёночка. И охлаждаю его до комнатной температуры.

6. Тесто достаю из холодильника и раскатываю каждый шарик в лепешку. делаю это прямо на бумаге для выпечки. Выпекаю каждый корж в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу три-четыре минуты до золотистого цвета.

7. Доставая коржи из духовки, сразу обрезаю их до нужного диаметра с помощью подложки для торта. Так как когда они остынут, то затвердеют. Тогда их резать будет неудобно, будут крошиться и ломаться. Остатки мне будут нужны для посыпки боковин и верха торта.

8. Приступаю к укладке медовика. Каждый корж промазываю кремом и укладываю друг на друга. В конце щедро обмазываю и боковинки торта.

9. Оставшиеся кусочки от коржей измельчаю в блендере и обильно посыпаю ими тортик. Теперь надо подождать восемь часов пока тортик пропитается в холодильнике.

Божественный советский торт Медовик готов! Уютных детских воспоминаний Вам и приятного аппетита!

Самый простой рецепт очень вкусного торта на сковороде

Не все любят проводить много времени на кухне, я в том числе. Мне надо чтобы было просто и быстро. Вот как раз по такому варианту и приготовим этот десерт. Он подойдёт и тем, у кого нет духовки, а тортика хочется. Лепешки для него мы будем печь, как блины, на сковороде.

Правда, заварной молочный крем готовится не быстро. Но, если кто слишком торопится, можете использовать и простой сметана-сахар. Мне же хочется представить здесь разные способы приготовления крема.

Что понадобится для коржей:

  • Маргарина или сливочного масла — 1 пачка
  • Яйцо — 3 штуки
  • Мёд — 2 столовые ложки
  • Соли — щепотка
  • Соды — 0,5 чайной ложки
  • Муки — 3 стакана
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Полбанки вареной сгущенки
  • Молока — 2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Муки — 5 столовых ложек
  • Сахар-песок — полстакана

1. Сначала я займусь тестом. Разбиваю в миску три яйца, добавляю стакан сахара, соль и перемешиваю. Теперь медленно вливаю растопленный маргарин.

2. В металлическую посуду кладу мёд и ставлю на плиту. Нагреваю на медленном огне и добавляю соду. Убираю с плиты, вливаю полученную смесь к яичной массе и хорошенько перемешиваю. Теперь сюда постепенно присыпаю муку, не переставая мешать. Тесто готово и я отставляю его в сторонку, отдохнуть.

3. В отдельной посуде ставлю кипятить полтора стакана молока. А полстакана оставить холодным.

Когда молоко вскипит, дайте ему немного остыть. И потом добавляйте в крем, чтобы не заварить раньше времени.

4. В кастрюльку разбиваю одно яйцо, подсыпаю к нему муки и сахара. Всё это вымешиваю, чтобы не было комочков. Теперь вливаю полстакана холодного молока и вновь мешаю до однородной консистенции.

5. Теперь, не прекращая перемешивать, тонкой струйкой подливаю сюда кипяченое молоко. И ставлю кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая, довожу крем до полного загустения. Убираю с плиты и охлаждаю до комнатной температуры.

6. Сюда же выкладываю пол банки вареной сгущенки и тщательно перемешиваю. Крем готов. Убираю его в сторонку до его звёздного часа.

7. Отдохнувшее тесто разделяю на восемь равных частей. Каждую раскатываю до диаметра примерно в 20, а толщиной не более 0,5 сантиметра. Обрезаю лепешки с помощью тарелки. И выпекаю на хорошо разогретой, сухой сковороде с двух сторон до коричневого цвета.

8. Из остатков теста раскатываю еще один корж и также запекаю его. Затем остужаю его и измельчаю в крошку. Это будет посыпка для моего тортика.

9. Теперь беру, конечно же, красивое блюдо и укладываю на него коржи. На каждый наношу крем столовой ложкой или лопаточкой. Вместе с заключительным слоем промазываю и бока торта. Обильно посыпаю всю поверхность крошкой.

Если праздник намечается завтра, то торт лучше приготовить с вечера. За ночь он чудесно пропитается весь кремом. Восхитительный тортик готов! Кушайте с удовольствием!

Думаю, все поняли, что торт Медовик испечь можно по разному. Не менее разнообразны и варианты приготовления крема. Ингредиенты в составе могут содержать ещё орешки, сухофрукты или что угодно другое. Доверяйте своему вкусу и фантазии.

Посыпать можно тоже дополнительно какими угодно кондитерскими штучками. Но на мой взгляд, с оригинальной посыпкой он такой домашний и создающий очень уютную атмосферу. Торт подходит на любой случай. Хоть просто посидеть с гостями и домашними попить чай. Или приготовить его на праздник, например на Новый год, который кстати не за горами. Вот Вам и идея к празднику!

Надеюсь, что вы выбрали из вышеперечисленных рецепт по душе. Готовьте вместе с детьми, с любимым, с друзьями. Это же так приятно — провести время за весёлым занятием с близкими людьми. А потом вместе поедать домашние вкусняшки, особенно когда за окном дождь и ветер.

Классический медовик — рецепт с фото

Медовик – это один из наиболее известных тортов мира. Существует масса различных рецептов медовиков. Но самым вкусным и самым популярным является все же классический медовый торт.

Его любят и взрослые, и детки. К тому же он идеально выглядит на любом праздничном столе, в том числе и новогоднем.



Продукты


≡ Для приготовления классического медовика со взбитым сметанным кремом понадобятся следующие компоненты:


  • мед – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана жирная – 700 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • очищенные орехи грецкие – 150 г;
  • шоколад темный – 50 г;
  • цукаты разноцветные – 100 г;
  • ажурный декор для десертов – 1 уп.

Рецепт приготовления


      ⇒ Пошаговое приготовление классического медовика с воздушным сметанным кремом и орешками.


1. Сначала подготовим медовое тесто. В эмалированной кастрюле соедините яйца и мед, добавьте к ним стакан сахара. Кастрюлю в данном случае лучше выбрать глубокую, так как полученная смесь в процессе готовки может слегка увеличиться в объеме.


2. Кастрюльку поставьте на маленький огонь. Ее содержимое необходимо все время мешать ложкой до полного растворения меда. Когда смесь в кастрюле станет жидкой и однородной, добавьте к ней соду и тщательно перемешайте ингредиенты.


3. Всыпьте к медово-яичной смеси 3 стакана пшеничной муки. В данном случае очень важно выдержать пропорции муки и меда, иначе коржи получатся твердыми.


4. Чистыми руками замесите тесто для медовика. Оно должно получиться мягким, и даже слегка липким.


5. Тесто разделите на 5 примерно одинаковых кусков. Стол посыпьте мукой и выложите на нем «колобочки» из теста.


6. Каждый «колобочек» теста раскатайте как можно тоньше. При этом рабочая поверхность должна быть хорошо сдобрена мукой, не то тесто к ней прилипнет. На раскатанный пласт уложите круглую тарелку диаметром 25 см. Вырежьте ножом ровный круг.


7. Противень застелите бумагой, щедро посыпьте мукой. Выложите вырезанный круг теста на противень, подрумяньте его в духовке. Пекутся коржи для классического медовика очень быстро (3-5 минут) при 180 градусах. Главное, не передержать тесто в духовке, иначе он станет твердым и плохо пропитается. Испеките 5 коржей. Из оставшихся обрезков сформируйте еще один корж. Итого у вас должно получиться 6 медовых дисков.


8. Пока выпечка стынет, займитесь подготовкой ванильно-сметанного крема. Для этого в отдельную миску или кастрюльку поместите сметану, оставшийся сахар, ванилин.


9. Ингредиенты тщательно взбейте миксером. Взбивать нужно на протяжении 5-7 мин. За это время сахар полностью растает в сметане, а сама сметана станет нежной и воздушной. Сметанный крем во время взбивания увеличится в объеме раза в 2. Это нужно учитывать при выборе посудины для крема.


10. Очищенные орехи раздробите скалкой или измельчите ножом.


11. Первый медовый корж выложите на широкий поднос и обильно смажьте его подготовленным ванильно-сметанным кремом.


12. Посыпьте измельченными орехами и выложите на него второй корж, который не скупясь смажьте кремом, сдобрите орешками.


13. То же самое проделайте с оставшимися коржами. Верхушку торта и бока также смажьте ванильно-сметанным кремом.


14. Торт медовик пока отставьте в сторонку, а сами займитесь его декором. Шоколад раскрошите и поместите в небольшую, но глубокую керамическую тарелку.


15. Растопите куски шоколада в микроволновой печи, но не перегрейте их, иначе шоколадная масса станет густой и рыхлой.


16. На листе формата А4 нарисуйте елочку. Рисунок поместите в файл. Растопленный шоколад выложите ложкой в кондитерский мешок и нарисуйте на файле контуры елочки.


17. Файл с шоколадной елкой отправьте в холодильник на 2-3 минуты, чтобы шоколад застыл. После этого шоколадное деревце аккуратно отделите от файла, затем разместите его на медовике. Украсьте разноцветными цукатами елочку, а бока торта декорируйте ажурными элементами. При желании можете сделать на торте какую-нибудь надпись, к примеру, «Поздравляю!».


18. Перед подачей классический медовик должен настояться (не менее 3 часов). За это время медовые коржи должны полностью пропитаться.


Торт медовик, приготовленный по классическому рецепту, понравится всем вашим гостям. Выпечка получается в меру сладкой, не приторной, фантастически вкусной. Медовик идеально смотрится на новогоднем праздничном столе. 


Приятного аппетита!



Пряный медовый торт — Греховно пряный

Опубликовано: · Изменено: автор: Tanvi Srivastava · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

Рецепт медового торта . На 100% подслащенный медом и доносящий аромат теплых древесных специй, таких как корица и гвоздика, этот влажный медовый пирог идеально подходит для чаепития или кофе.

Этот медовый пирог с темно-золотой крошкой и ароматом цветочного меда в каждом кусочке идеально согреет холодным осенним вечером. Пока он печется, на кухне чудесно пахнет. Поскольку медовые пирожные иногда становятся сухими, в рецепте используется жирный греческий йогурт, который делает его невероятно влажным.

Идеальный пирог к чаю

Я люблю кексы. Они не только делают чаепитие особенным, но и невероятно просты в приготовлении. Вам не нужно делать глазурь (меньше работы!). В основном делаю без миксера. Вам понадобятся две миски, лопатка и венчик. Ничего особенного, просто очень вкусный торт. Вам просто нужны две миски, и мы будем смешивать их вручную. №

Выбор формы для выпечки

Форма для выпечки Bundt подходит для выпечки плотных влажных тортов, и этот торт относится к той же категории. Тесто для торта находится на более жидкой стороне, а отверстие в середине формы для кекса позволяет воздуху и теплу подниматься через центр кекса. Это помогает даже в приготовлении пищи. Из-за всей влаги в тесте для торта из меда, йогурта и яиц, если вы попытаетесь испечь этот торт в круглой форме для кекса, он не пропечется должным образом в центре и может подгореть по краям.

Какой мёд использовать для этого торта

Поскольку мёд является основным вкусом и одним из основных ингредиентов, важно использовать мёд хорошего качества. Вам не нужно выбирать дорогостоящий лучший сорт, но определенно достойный сорт. Клеверный мёд широко используется в выпечке, но здесь я предлагаю что-то более цветочное — мёд из полевых цветов или бузины. Вы также можете выбрать мед, настоянный на травах, таких как шалфей или цветы апельсина, если вы будете печь его в осенние или зимние месяцы.

По желанию можно добавить глазурь — шоколадную или сахарную, или посыпать сахарной пудрой. Торт сам по себе в меру сладкий. Поскольку тесто довольно жидкое, орехи осядут на дно, если вы их добавите. Торт очень хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Я предлагаю подогреть кусочек при подаче, он такой вкусный, когда немного подогретый.

Пряный медовый пирог

Танви Шривастава

На 100% подслащенный медом и источающий аромат теплых древесных специй, таких как корица и гвоздика, этот влажный медовый пирог идеально подходит для чаепития или чашки кофе.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 1 час час

Блюдо Десерт

Кухня Американская

Порции 10 дюймов Bundt 90 007

Сухие ингредиенты
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • ¼ ч. л. соли
  • ½ ч. л.0058
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
Влажные ингредиенты
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 чашка любого нейтрального масла
  • 1 чашка меда, измерять после нагревания, см. примечания
  • 9008 3 10 столовых ложек жирного греческого йогурта, см. примечания
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры, по желанию
  • Для смазывания: шоколадной глазури, сахарной глазури, шоколадного меда (по желанию)
  • Обильно сбрызните или смажьте бока и центральную часть 10-дюймовой сковороды маслом. Отложите.

  • Разогрейте духовку до 350F со стойкой посередине.

  • В большую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и все порошки специй.

  • В другую большую миску добавьте йогурт, разбейте яйца и слегка взбейте. Сначала отмерьте масло, добавьте и взбейте, чтобы смешать. Не вытирая, используйте ту же чашку, в которой вы отмеряли масло, чтобы отмерить мед. Добавьте к влажным ингредиентам. Добавьте цедру (если используете), взбейте все до однородной массы.

  • Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте всю медовую смесь, перемешайте и осторожно перемешайте лопаткой, не перемешивая. Ничего страшного, если вы увидите комочки.

  • Вылейте тесто в форму (это немного жидкое тесто, поэтому оно само выровняется, в противном случае используйте шпатель для выравнивания).

  • Запекайте в духовке, пока шпажка не выйдет чистой, 50–55 минут.

  • Достаньте форму для кекса из духовки, поставьте на стол и дайте пирогу остыть в форме в течение 25 минут. Вы заметите, что он будет вытягиваться из сторон кастрюли.

  • С помощью тонкой лопаточки или ножа для масла отделите кекс от формы и переверните на решетку до полного остывания.

  • Полить глазурью (если используете) после полного остывания. Нарежьте и подавайте.

  • В зимние месяцы остатки пищи храните закрытыми на кухонном столе в течение 2 дней. Остальное хранить в холодильнике. Этот торт можно нарезать и заморозить на 1 месяц.

1) Подогрев меда облегчает измерение.

2) Используйте густой греческий йогурт или густой творог. Пожалуйста, избегайте использования водянистого йогурта.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Еще Mithai & Desserts

Рубрики: Mithai & Desserts

Взаимодействие с читателями

Honningkage (Медовый торт) — Skandibaking

Рождественский медовый торт

Honningkage, или медовый торт, — это торт, который появился на юге Дании в 18 веке. Он во многом ассоциируется с Рождеством, содержит все специи и ароматы праздничного сезона. На вкус как легкие, пушистые имбирные пряники! Сам бисквит имеет уникальную текстуру, одновременно воздушную и немного жевательную, с легким медовым привкусом. Мы украсили его засахаренными ломтиками лимона, засахаренным имбирем и нарезанными орехами пекан, но вы можете использовать все, что захотите! Торт также был бы очень вкусным, если бы под масляным кремом был слой абрикосового или апельсинового джема.

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Советы и подсказки

Этот рецепт прост и очень прост! Убедитесь, что вы разогрели мед на слабом огне и дали ему остыть, прежде чем добавлять его в яичную смесь. Не волнуйтесь, если торт не похож на обычный бисквит — он должен иметь большие отверстия для воздуха и быть немного плотнее, чем обычный бисквит. Надеемся, вы попробуете! И, пожалуйста, дайте нам знать, если вы делаете торт и у вас есть дополнительные вопросы / проблемы! Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже и отметьте нас в Instagram, если опубликуете фото!

БИСКА (ДЛЯ 2 МАЛЕНЬКИХ ИЛИ 1 БОЛЬШОЙ)
  • 2 больших яйца (комнатной температуры)
  • 100 г (1/2 стакана) сахара
  • 200 г (1/2 стакана + 1 столовая ложка) меда
  • 120 мл (1/2 стакана) пахты
  • 50 мл (1/4 стакана) растительного масла
  • 250 г (2 стакана) муки общего назначения
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. корицы 9 0058
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. душистого перца (по желанию)
  • Цедра цитрусовых
  • Щепотка соли
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
  • 113 г (8 ст. л.) сливочного масла, размягченного
  • 100 г (около 3/4 стакана) сахарной пудры
  • Всплеск ванильного экстракта
ТОППИНГ/ ДЕКОР
  • Темный шоколад
  • Засахаренные ломтики лимона (по желанию)
  • Засахаренный имбирь (по желанию)
  • Измельченный орех пекан
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Смажьте маслом две неглубокие круглые формы для торта (или одну большую) и застелите дно пергаментной бумагой.

  • Нагрейте мед в кастрюле на медленном огне. Вы не хотите, чтобы оно кипело или горело, но вы хотите нагреть его, чтобы оно стало менее густым и его было легче смешать с тестом. Отложите в сторону и дайте остыть, чтобы он больше не был горячим.

  • Теперь взбейте яйца с сахаром, пока они не станут светлыми и пушистыми, а их объем не увеличится втрое, либо в стационарном миксере, либо с помощью ручного миксера, либо вручную с помощью венчика. Взбейте мед, пахту и масло.

  • В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, гвоздику, душистый перец, цитрусовую цедру и соль. Взбейте ингредиенты вместе.

  • Просейте сухие ингредиенты и добавьте смесь к жидким ингредиентам, чтобы яйца не сдулись. Вы также можете смешать его на низкой скорости, используя миксер! Как только не останется сухих пятен, распределите тесто поровну между формами для кексов.

  • Выпекать 15-20 минут или до тех пор, пока шпажка или тестер для пирога не будут выходить чистыми.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *