Соево-медовый маринад для утки, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Хороший способ приготовить дикую утку, имеющую специфический привкус.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Птицу ошпарить кипящей водой, тушку разделать, через пятнадцать минут процедуру повторить.
Птицу обсушить.
Соевый соус перемешать с медом, оливковым маслом, посолить и поперчить.
Маринад перемешать.
Перед натиранием кусков птицы маринадом кожицу птицы надрезать сеточкой.
Обмазать составом птицу, дать постоять три часа.
Печь в духовке при температуре 190 градусов, время – два часа.
Совет
При подаче украсить птицу веточками зелени укропа, петрушки.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Вход Регистрация
КаталогКуриные ножки в соево-медовом соусе.
Пошаговый рецепт с фото20141 09.12.2016 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Если вы любите запеченную курицу в духовке, то обязательно приготовьте куриные ножки в соево-медовом соусе. На сегодняшний день соевый и медовый маринад занимают лидирующие позиции среди прочих соусов и маринадов для запекания мяса, в частности, для приготовления курицы. На основе соевого соуса и меда получается вкуснейший соево-медовый маринад, широко популярный в азиатской кухне.
Замаринованные куриные ножки в соево-медовом соусе, рецепт которых мы сегодня рассмотрим, получаются пряными и кисло-сладкими на вкус. В этом соусе можно замариновать не только ножки, но и любые другие части курицы. А что касается способа приготовления, то помимо духовки, такие куриные ножки в медово-соевом соусе можно пожарить или потушить как на сковороде, так и в мультиварке или в микроволновке.
Сегодня мы рассмотрим рецепт куриных ножек в соево-медовом соусе в духовке.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 кг.,
- Мед натуральный — 100 мл.,
- Соевый соус -150 мл.,
- Чеснок — 1 головка,
- Лимонный сок — 3 ст. ложки,
- Французская горчица в зернах — 1 ст. ложка,
- Специи: смесь пряностей для курицы, паприка, кари, порошок имбиря,
- Соль по вкусу.
Приготовим соево-медовый маринад. В небольшую пиалку налейте мед.
Влейте к нему соевый соус.
Влейте лимонный сок. Можно использовать как свежевыжатый сок лимона, так и лимонный концентрат.
Добавьте в маринад французскую горчицу в зернах.
Выдавите через пресс чеснок.
Всыпьте специи. Даже несмотря на то, что соевый соус имеет соленый вкус, в соево-медовый соус для маринования курицы рекомендую добавить еще небольшое количество соли.
После того, как все ингредиенты соуса будут добавлены, его следует перемешать.
Каким должен получиться готовый соево-медовый соус по цвету и консистенции, вы можете увидеть на фото. Курицу, в нашем случае, куриные ножки, тщательно помойте под проточной водой. Куриные голени слегка обмакните салфетками или специальным бумажным полотенцем.
Выложите их в миску. Полейте сверху медовым маринадом с соевым соусом. Ножки перемешайте в маринаде.
Миску с курицей накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник, чтобы они промариновались. Время маринования составляет от 2 до 5 часов. Чем дольше куриные голени пробудут в маринаде, тем они лучше пропитаются.
Хорошо промаринованные куриные ножки можно запекать. Для запекания куриных ножек в духовке можно использовать формы из керамики, стекла или тефлона, главное, чтобы у них был небольшой бортик, чтобы соки и маринад не вытекали во время запекания.
Куриные ножки выложите в форму. Полейте их сверху маринадом. Форму с курицей поставьте на среднюю полку духовки, нагретой до 180С. Запекайте в течение 40-50 минут до появления золотистой корочки. Хочется также напомнить, что особенностью соево-медового маринада является то, что если немного передержать мясо в духовке, которое в нем мариновалось, оно быстро подгорает.
Поэтому время от времени поглядывайте на готовность куриных ножек в процессе их запекания. Подавайте запеченные куриные ножки в соево-медовом соусе в духовке горячими. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и вкуснейшие куриные ножки в медово-горчичном соусе.
Куриные ножки в соево-медовом соусе. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Куриный маринад с медом и соевым соусом (видео)
Опубликовано Обновлено 19 июля 2021 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности. 16439 акцииКуриный маринад с медом и соевым соусом – Куриные бедра, маринованные в остро-сладком соусе, превосходно приготовлены на гриле по этому семейному рецепту ужина. Все, что вам нужно, это 9простые ингредиенты для приготовления этого маринада!
Если вам хочется сочного, нежного и яркого летнего ужина, обратите внимание на этот куриный маринад с медом и соевым соусом. Вы можете сэкономить время, оставив куриные бедра мариноваться за несколько часов до приготовления.
Этот простой рецепт ужина восхитительно приправлен маринадом для куриных бедер, приготовленных на гриле. Сделанный из соевого соуса, меда, имбиря, лимонного сока и соуса чили, вкус острый, яркий и по-настоящему нравится публике. Я рекомендую подавать эти сочные куриные бедра с овощами-гриль, жареным рисом, лапшой или салатом из авокадо для сытного и хорошо сбалансированного семейного ужина.
Ингредиенты медово-соевого маринада
Баланс сладкого и соленого в этом легком маринаде для курицы поднимает мои куриные бедра с медово-соевым соусом на ступеньку выше! В качестве бонуса его легко собрать и использовать простые ингредиенты. Вам понадобится:
- Соевый соус
- Мед
- Сок лайма
- Чеснок
- Имбирь
- Масло
- Шрирача
- Соль + белый перец
- Кинза
Как мариновать куриные бедра
Шаг 1: Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске.
Шаг 2: Налейте 3/4 стакана маринада в герметичный пакет или контейнер на молнии. Добавьте куриные бедра и оставьте их мариноваться в холодильнике на 3–6 часов или на ночь.
Как приготовить куриные бедра на гриле
Шаг 1: Теперь положите маринованные куриные бедра на горячий гриль и жарьте, пока курица не будет готова, перевернув один раз, также обжарьте любые ваши любимые овощи, такие как цуккини, болгарский перец перец и брокколи.
Шаг 2: Пока курица готовится, приготовьте суспензию, смешав зарезервированный маринад с кукурузным крахмалом. Готовьте в микроволновой печи от 30 секунд до одной минуты, затем смажьте им курицу-гриль.
Шаг 3: Наконец, подайте жареную курицу с дополнительным маринадом, если хотите, с нарезанной кинзой и овощами-гриль. Наслаждаться!
Могу я вместо этого запечь курицу?
Конечно! Как только куриные бедра закончат маринование, разложите их в форме для запекания и полейте оставшейся суспензией маринада сверху. Выпекайте в разогретой до 425ºF духовке, переворачивая каждое бедро не менее двух раз. Через 20-25 минут включите духовку на 5 минут, чтобы слегка обуглиться снаружи.
Что хорошо сочетается с медово-соевыми куриными бедрами?
Маринованные куриные бедра хорошо сочетаются с азиатскими блюдами и гарнирами. Положите курицу на подушку из жареного риса, лапши (или зудла для более легкого варианта), кокосового риса, картофельного пюре или ваших любимых зерен. Дополните блюдо овощами или салатом, например, жареной или приготовленной на гриле брокколи, салатом из огурцов или жареными овощами.
Хранение и разогрев остатков пищи
Эти куриные бедра, приготовленные на гриле, станут вкусной закуской или легким блюдом для приготовления пищи. После приготовления храните остатки в герметичных контейнерах в холодильнике до 5 дней.
Чтобы разогреть курицу, поместите ее в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение нескольких минут. В качестве альтернативы запекайте остатки в духовке при температуре 350ºF в течение 5–10 минут или пока они не прогреются.
Более пикантные куриные обеды
- Легкая курица терияки
- Курица барбекю по-гавайски
- Запеченные куриные бедра с медом и чесноком
- Легкая курица Мадейра
Куриный маринад с медом и соевым соусом
Love KeilКуриный маринад с медом и соевым соусом — Куриные бедра, маринованные и приготовленные на гриле до совершенства. Это один из лучших маринадов для куриных бедрышек.
5 от 4 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Основное блюдо Грубое блюдо
Азиатская кухня
Порций 6
Калорийность 438 ккал
- 2-3 фунта куриных бедрышек
Ингредиенты для маринада
- 3 столовые ложки соевого соуса 9 0159 3 столовые ложки лимонного сока или сока лайма
- 5 столовых ложек меда
- 5 измельченных зубчиков чеснока или тертый
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- 2 столовые ложки оливкового масла или масла на ваш выбор
- 1–2 столовые ложки соуса Шрирача Я использую 1 столовую ложку
- 1 ч. л. морской соли
- 1/4 ч. л. белого перца
- 2 ст. л. кинзы
Для глазури
- 1/2 ч. л. 5
Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске. Налейте половину маринада (примерно 3/4 стакана) в герметичный пакет с застежкой-молнией или контейнер и добавьте куриные бедра. Мариновать 3-6 часов в холодильнике или на ночь.
Гриль
Смажьте гриль маслом и разогрейте до сильного огня. Добавьте куриные бедра и жарьте 8-10 минут, перевернув один раз, или пока термометр не покажет 160F. Смажьте курицу глазурью и украсьте нарезанной кинзой. Подавать с овощами на гриле.
Глазурь
Чтобы приготовить глазурь, смешайте 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана маринада и поставьте в микроволновку на 30 секунд–1 минуту, чтобы получилась консистенция глазури. Смазать курицу-гриль.
Ккал: 438 ккалУглеводы: 17 г Белки: 26 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 148 мг Натрий: 678 мг Калий: 365 мг Волокно: 1 г Сахар: 15 г Витамин А: 13 1IUВитамин C: 5 мгКальций: 20 мгЖелезо: 1 мг
Ключевое слово куриные бедра, приготовленные на гриле
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!Вам понравился рецепт куриных бедрышек?
Дайте мне знать в комментариях ниже, мы будем рады услышать от вас!
Спасибо ВАМ за ВАШ Комментарий, Делитесь и Обзор Рецепта!
Цитата дня
«У жизни нет ограничений, кроме тех, которые мы создаем».
– Лес БраунБудьте благословенны!
ЛУЧШИЙ медово-соевый маринад
Этот медово-соевый маринад просто восхитителен! Этот сладкий и острый маринад, состоящий всего из нескольких ингредиентов, придает неповторимый вкус говядине, курице или свинина.
Можем ли мы просто собраться и договориться о том, как э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э… простой в приготовлении маринад сделают вас безглютеновым ГЕРОЕМ на ужин🦸♀
Этот простой маринад для говядины с медом и соевым соусом не исключение.
Всего несколько ингредиентов, и вы приготовите говядину (или курицу, или лосося) к ужину, чтобы получить настоящий УСПЕХ.
Перейти к:- 😍Любите маринады? Проверьте и это:
- 📝Ингредиенты для этого рецепта маринада из меда и соевого соуса
- 🔄 Заменители
- 🔪Как приготовить медово-соевый маринад
- 💃Вариации
- 🥡Хранение и остатки
- ✅Как использовать этот маринад для курицы 90 011 😋Как использовать этот маринад с говядиной
- 🍽️С чем подавать Курица в соевом маринаде с медом
- 🏅Полезные советы
- Хотите узнать больше?
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
😍Любите маринады? Проверьте и это:
📝Ингредиенты для этого рецепта маринада из меда и соевого соуса
- Соевый соус — ищите один с пометкой «без глютена»
- Мед — жидкий или в виде крема (см. ниже советы по использованию меда в виде крема)
- Рисовый уксус
- Кунжутное масло
- Свежий чеснок
- Свежий имбирь
- Перец черный свежемолотый
Количество см. в карточке рецепта.
Сделайте этот маринад из медово-соевого соуса безглютеновым с безглютеновым соевым соусом!🔄 Замены
Для достижения наилучших (и самых вкусных) результатов я проверял этот рецепт много раз, поэтому, если вы можете, следуйте всем ингредиентам в точности.Но если вы предпочитаете сабы, посмотрите эти замены, которые вы можете попробовать:
- 🍯Y Для этого рецепта вы можете использовать как взбитый мед, так и жидкий мед. Жидкий мед немного легче смешивать с другими ингредиентами, так как он уже находится в полутвердом состоянии, но мед со сливками тоже подойдет. Если вы используете сливочный мёд, вам может понадобиться слегка его подогреть, чтобы его было легче смешивать. Просто поместите банку со взбитым медом в миску с теплой водой на несколько минут, пока он не станет мягким. Тогда его будет легче смешивать с другими ингредиентами.
- ✅Вместо рисового уксуса вы можете использовать другой тип уксуса в медово-соевом маринаде, если хотите или если у вас нет рисового уксуса под рукой.
- 👌Если у вас нет под рукой кунжутного масла или вы предпочитаете его не использовать, вы можете использовать другое масло. Кунжутное масло имеет ярко выраженный ореховый вкус, но его можно заменить другим маслом с нейтральным вкусом, таким как масло канолы, растительное масло или оливковое масло. Просто имейте в виду, что использование другого типа масла немного изменит общий вкус маринада.
- 🙋♀️Все из свежего чеснока и свежего имбиря? Без проблем. Вместо этого вы можете добавить чесночный порошок и молотый имбирь.
🔪Как приготовить этот медово-соевый маринад
Нет ничего проще, чем это:
Добавьте в миску соевый соус, мед, уксус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и свежий черный перец. комбинированный.Используйте его сразу же, чтобы замариновать мясо по вашему выбору ИЛИ храните его в холодильнике в небольшой стеклянной банке в холодильнике до 3 дней перед использованием.
💃Вариации
Ищете что-то другое? Этот рецепт медово-соевого маринада является отличной основой сам по себе, ИЛИ вы можете что-то изменить!
Вот несколько идей:
- 🔥Острый медово-соевый маринад: Добавьте в маринад немного хлопьев красного перца или соуса шрирача для придания пикантности
- 🍋Цитрусово-медовый соевый маринад: Добавьте в маринад немного апельсиновой или лаймовой цедры и сока для придания яркого цитрусового вкуса
- 😋Горчично-медово-соевый маринад: Добавьте столовую ложку дижонской или цельнозерновой горчицы в маринад для пикантности
- 🍃Соевый маринад с медом и травами: Добавьте в маринад нарезанные свежие травы, такие как розмарин, тимьян или кинза, для придания аромата
🥡Хранение и остатки
Этот маринад можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится. Взбейте для повторного смешивания при необходимости перед использованием.
✅Как использовать этот маринад для курицы
После того, как вы взбили все ингредиенты, вы готовы к употреблению!
Вылейте маринад на курицу в миске или закрывающемся пакете. Переверните курицу в маринаде, чтобы она равномерно покрылась. Поместите маринованную курицу в холодильник.
Мариновать минимум 30 минут, максимум 8 часов.
Когда будете готовы к приготовлению, достаньте курицу из маринада и обжарьте, запеките или приготовьте на гриле до готовности.
У вас есть чугунная сковорода? Сначала обжарьте курицу на чугунной сковороде, а затем в духовке, как в этом рецепте для Куриная грудка в чугунной сковороде.
Дополнительные советы по приготовлению пищи см. ниже.
Этот медово-соевый маринад для курицы сделает приготовление ужина на столе легким и вкусным!😋Как использовать этот маринад с говядиной
Мой любимый способ использования этого маринада — полоски говядины, стейк быстрого обжаривания или другой тонко нарезанный кусок говядины.
Я считаю, что когда маринад покрывает говядину со ВСЕХ сторон, результат получается настолько вкусным, что мед в маринаде карамелизуется, а соевый соус в маринаде создает приятный баланс соленого вкуса.
Чтобы использовать медово-соевый маринад для говядины, смешайте все ингредиенты маринада и вылейте маринад на говядину в миске или закрывающемся пакете.
Переверните говядину в маринаде, чтобы она равномерно покрылась им. Поместите маринованную говядину в холодильник.
Мариновать минимум 30 минут, максимум 8 часов.
Когда мясо будет готово, достаньте его из маринада. Мой любимый способ приготовить говядину после маринования — в чугунной сковороде на среднем огне на плите.
Этот маринад из меда и соевого соуса отлично подходит для говядины, курицы или свинины.🍽️Что подавать с курицей, маринованной в меде и сое
Вот несколько полезных безглютеновых гарниров, которые можно подавать с курицей, маринованной в меде и сое (или говядиной):
- 🫑 Овощи на гриле: Овощи на гриле, такие как спаржа, болгарский перец, цуккини и баклажаны, станут идеальным гарниром к курице или говядине, маринованной в медово-соевом соусе. Вы можете посыпать сверху семенами кунжута, чтобы выделить кунжутное масло из маринада!
- 🍚 Коричневый рис: Коричневый рис — это полезное и сытное зерно, которое хорошо сочетается со сладким и соленым вкусом маринованной в меду и сое курицы или говядины. Добавьте немного нарезанного зеленого лука или кинзы для дополнительного аромата.
- 🍴 Рисовая лапша: Рисовая лапша готовится за считанные минуты и является отличным гарниром к курице или говядине, маринованной в медово-соевом соусе. Добавьте к лапше овощи, такие как китайская капуста, грибы и морковь, чтобы получить полноценный обед.
- 🥗Салат с киноа: Киноа — отличный источник белка и клетчатки, она хорошо сочетается со вкусом курицы, маринованной в меде, сое, или говядины. Посмотрите этот рецепт для Легкий салат из киноа с фетой.
- 🍠Жареный сладкий картофель: Жареный сладкий картофель — это полезный и вкусный гарнир, который хорошо сочетается со сладким и пикантным вкусом маринованной в меде и сое курицы или говядины. Ознакомьтесь с этим рецептом для жареных в духовке бататов с корицей (кубиками).
- 🥦 Жареная брокколи и картофель: Выполним двойную работу! Поджарьте брокколи 90 205 картофеля 90 206 одновременно, чтобы получить полезный и безглютеновый гарнир 2-в-1. Посмотрите этот рецепт для простых жареных брокколи и картофеля (одна сковорода).
🏅Важнейшие советы
Мед может сгореть, если вы не будете осторожны, поэтому помните об этих советах, чтобы все было вкусно (или не подгорело😅)
- Используйте умеренный огонь: Если вы готовите маринованные курицу или говядину на плите, используйте умеренный огонь вместо сильного. Это позволит мясу прожариться, а мед не подгорит.
- Накройте курицу: Если вы используете этот маринад для курицы и запекаете курицу в духовке, накройте ее алюминиевой фольгой на первые 20–30 минут приготовления. Это поможет задержать влагу и предотвратит пригорание меда.
- Осторожно готовьте на гриле: Если вы готовите на гриле говядину или курицу, маринованную в медово-соевом соусе, внимательно следите за ними и часто переворачивайте, чтобы они не пригорели. Вы также можете использовать коврик для гриля или фольгу, чтобы предотвратить прилипание меда к решетке гриля.
- Добавляйте маринад постепенно: если вы используете этот маринад в качестве соуса (т.е. НЕ маринуете), при приготовлении курицы или говядины добавляйте маринад постепенно, а не весь сразу. Это предотвратит слишком быструю карамелизацию меда и его подгорание.
Надеюсь, вам понравится этот маринад так же, как и нам!
Пожалуйста, оцените и прокомментируйте ниже❣️
~Апрель
Хотите больше?
Зарегистрируйтесь, чтобы еженедельно получать все полезные и безглютеновые рецепты прямо на вашу почту.
«*» указывает на обязательные поля
📖 Рецепт
- ¼ стакана соевого соуса
- ¼ стакана меда
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла 9 0520 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- Свежемолотый черный перец
В средней миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и черный перец.
Используйте сразу или поместите в холодильник на срок до 3 дней перед использованием.
Инструкции по маринованию
Поместите говядину (или курицу) в большой закрывающийся пластиковый пакет или неглубокое блюдо.
Вылейте маринад на говядину, убедившись, что он равномерно покрыт.
Закройте пакет или накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и маринуйте говядину в холодильнике не менее 30 минут или до 8 часов.
Когда мясо будет готово к приготовлению, достаньте мясо из маринада и удалите лишний маринад.
Приготовьте на гриле, запеките или обжарьте говядину до готовности.
Подавайте говядину с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!