Вкусная лазанья в домашних условиях: Как приготовить лазанью в домашних условиях

Содержание

Рецепт лазаньи в домашних условиях из макарон, с сыром и грибами, баклажанами, картофельная, кабачковая, капустная и другие варианты

Постигая тонкости итальянской кухни, захочется реализовать рецепт лазаньи в домашних условиях и оценить потрясающие вкусовые качества полученного блюда. Помимо классической версии существует масса интерпретаций яства, позволяющих каждому найти свой подходящий вариант.

Тесто для лазаньи в домашних условиях

Каждый классический рецепт лазаньи в домашних условиях и его многочисленные разновидности требуют применения листов из теста, которые можно приобрести в магазине в готовом виде или же сделать своими руками. Для замеса теста и формирования листов потребуется бюджетный набор продуктов, совсем немного свободного времени и минимальный кулинарный опыт.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 450-500 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление

  1. Начиная исполнять рецепт теста для лазаньи, в миску разбивают яйца и добавляют соль.
  2. Подсыпают порциями просеянную муку и замешивают крутое, однородное, совершенно не липкое тесто.
  3. Оставляют ком под пленкой на час, после чего разделяют его на порции, раскатывают на припыленном мукой столе.
  4. Разрезают раскатанный пласт на прямоугольники или квадраты желаемой величины, немного подсушивают.

Рецепты лазаньи в домашних условиях

Помимо традиционной техники лазанья в домашних условиях может быть приготовлена с отступлениями от общепринятых норм, что позволит оценить совершенно новые вкусовые и питательные свойства блюда.

  1. Перед тем как приготовить лазанью дома, подбирают подходящий рецепт, ориентируясь на имеющийся продуктовый набор и индивидуальные вкусовые предпочтения.
  2. Традиционные листы теста для лазаньи могут заменяться кабачками или баклажанами, капустой или картофелем.
  3. Вместо классического фарша в соус болоньезе могут добавляться ломтики куриного мяса, грибы, всевозможные овощи.
  4. Для заливки традиционно применяют соус бешамель из молока или сливок, заменяют его в ленивых версиях блюда приправленной сметаной.

Лазанья из макарон с фаршем

Если становится не совсем привлекательной из-за длительного приготовления и затейливой технологии традиционная лазанья, рецепт в домашних условиях с фаршем и макаронами станет палочкой-выручалочкой и находкой для занятых хозяек. Вместо кетчупа подойдет томатный соус, разведенная водой паста или перетертые, немного уваренные помидоры.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • макароны – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кетчуп – 150 г;
  • масло – 20 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать лазанью, обжаривают фарш, добавив в процессе измельченный лук, морковь, чеснок и приправы.
  2. Вмешивают в поджарку кетчуп, вливают 800 мл воды, сливки, дают соусу закипеть, а затем немного остыть, после чего вмешиваю яйца.
  3. В форму засыпают сырые макароны, выливают поджарку с фаршем, сверху посыпают блюдо сыром.
  4. Запекают лазанью 35 мин. при 180°С.

Куриная лазанья

Отличной упрощенной интерпретацией итальянского блюда станет рецепт лазаньи в домашних условиях с курицей, которую дополняют овощной поджаркой и грибами. Тертым сыром посыпают только поверхность кушанья или же для сочности и насыщенности вкуса дополнительно сдабривают стружкой каждый слой из мяса и поджарки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 30 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло;
  • листы для лазаньи;
  • соус бешамель – 0,5 л;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с морковью и грибы.
  2. Добавляют куриное филе, жарят до изменения цвета мяса.
  3. Закладывают пасту, добавляют протертые или нарезанные помидоры, приправы, тушат поджарку немного.
  4. В форму слоями укладывают листы для лазаньи, поджарку, посыпая все сыром и промазывая соусом.
  5. Посыпают блюдо сыром сверху и запекают 20-30 мин. при 180°С.

Лазанья с сыром и грибами

Исполнять следующий рецепт грибной лазаньи в домашних условиях можно с шампиньонами, заменять их вешенками или предварительно отваренными лесными грибами. Используемые в данном случае сорта сыра не принципиальны, вместо них можно взять другие на выбор, а вместо молока добавлять в состав соуса бешамель сливки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • моцарелла – 300 г;
  • пармезан – 200 г;
  • растительное масло;
  • листы для лазаньи;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло сливочное – 75 г;
  • мука – 75 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить лазанью дома, нарезают и обжаривают лук с грибами.
  2. В растопленном масле пассеруют муку, вливают молоко, приправляют соус, проваривают до загустения.
  3. В форму укладывают листы для лазаньи, грибную поджарку и моцареллу, поливая слои соусом.
  4. Посыпают блюдо сыром и запекают 20 мин. при 210°С.

Лазанья с баклажанами

Невероятно вкусной и всегда сочной получается лазанья в домашних условиях, пошаговый рецепт которой требует использования обжаренных баклажановых слайсов вместо листов теста. Первоначально овощные ломтики необходимо не только нарезать, но еще и посолить, оставить на 30-40 мин., а затем промыть от соли и отжать от влаги.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • помидоры – 500 г;
  • фарш – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • моцарелла – 300 г;
  • сухое вино – 100 г;
  • растительное и сливочное масло – по 30 г;
  • соль, перец, базилик, специи.

Приготовление

  1. Подготавливают баклажаны, для чего плоды нарезают, подсаливают, а затем споласкивают и отжимают.
  2. Обжаривают в смеси масел лук с фаршем.
  3. Добавляют вино, а спустя 5 мин. помидоры, приправы.
  4. В форму укладывают слоями баклажаны, поджарку с фаршем, тертый сыр.
  5. Запекают блюдо 20 мин. при 180°С.

Лазанья болоньезе

Если кому нравится только классическая лазанья в домашних условиях, как приготовить таковую с соусами болоньезе и бешамель можно будет узнать из нижеследующего рецепта. Техника создания блюда хлопотная и затратная по времени, но результат сполна окупает все временные, материальные и трудозатраты.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • томатное пюре – 700 г;
  • вино красное сухое – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • базилик – 0,5 ч. ложки;
  • сыр – 400 г;
  • листы для лазаньи – 500 г;
  • молоко – 1,5 л;
  • масло сливочное и мука – по 150 г;
  • мускатный орех;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. На растительном масле обжаривают лук с чесноком и морковью.
  2. Добавляют сельдерей, а спустя 2 мин. фарш.
  3. Вливают вино, выпаривают алкоголь, закладывают томат, приправы, тушат болоньезе 30 мин.
  4. В сотейнике растапливают масло, пассеруют в нем муку 2-3 мин.
  5. Вливают молоко, размешивая, приправляют смесь солью, перцем, мускатным орехом, томят бешамель до загустения.
  6. Слоями в форму укладывают соус бешамель, листы для лазаньи, болоньезе и тертый сыр.
  7. Запекают лазанью при 170°С 40 мин.

Картофельная лазанья

Совершенно неожиданным будет рецепт картофельной лазаньи в домашних условиях, приготовить которую можно не только со слайсами ветчины, но и использовать для прослойки обжаренный мясной фарш, бекон, грибную поджарку.

Для заливки допустимо применять одни сливки, только молоко, или смешать последнее со сметаной.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • ветчина – 250 г;
  • молоко и сливки – по 200 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перед тем как делать лазанью, необходимо почистить, нарезать слайсами картофель, а затем приправить нарезку солью, перцем, растительным маслом и перемешать.
  2. Укладывают в форму картофельные ломтики внахлест и слайсы ветчины.
  3. Кипятят молоко со сливками, приправляют, выливают в форму.
  4. Запекают блюдо 1 ч при 190°С, посыпав за 10 мин. до конца приготовления сыром.

Кабачковая лазанья

Отличным вариантом для летнего ужина или обеда станет лазанья, простой рецепт приготовления которой исполняется с ломтиками кабачков вместо листов теста.

Максимально диетическим блюдо будет с куриным фаршем, а более питательным и ароматным с измельченной говядиной или смесью со свининой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • фарш – 1 кг;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • сыр – 50 г;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мускатный орех;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают сладкий перец, добавив помидоры, чеснок, а в процессе томления приправы, кинзу.
  2. В растопленном масле пассеруют муку.
  3. Вливают понемногу сливки, помешивая, приправляют соус мускатным орехом, солью и перцем.
  4. В форму укладывают слоями нарезанные пластинами кабачки, приправленный фарш, красный и белый соус, сыр.
  5. Запекают блюдо при 200°С 30 мин.

Капустная лазанья

Впечатляет совершенством вкуса лазанья, легкий рецепт которой предполагает использование вместо традиционных листов из теста пробланшированных в кипятке листьев капусты. По наполнению блюдо будет напоминать голубцы, однако его оформление и подача имеют итальянские корни, давая в итоге несколько иной изысканный вкусовой результат.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • фарш – 1 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соус бешамель – 1 л;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Капустные листья отделяют от вилка и отваривают в воде до мягкости 3-5 мин., обсушивают.
  2. Обжаривают фарш с луком на масле.
  3. Добавляют измельченные помидоры, пасту, приправы, чеснок, тушат соус 15-20 мин.
  4. В форму укладывают капустные листья, фарш с соусом, тертый сыр, поливая все бешамелем.
  5. Запекают блюдо 40 мин. при 180°С.

Вегетарианская лазанья

Приготовленная овощная лазанья в домашних условиях, рецепт которой сравнительно простой и не хлопотный может включаться в постное меню или рацион вегетарианцев, если применять разрешенный сыр без сычужного фермента или соевый тофу. Для пропитки слоев в данном случае применяется приправленный томатный соус.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • томатный соус – 300 г;
  • листики базилика;
  • листы для лазаньи из постного теста без яиц;
  • соль, перец, приправы, растительное масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанный лук, добавляя в процессе все овощи и приправы.
  2. В форму укладывают слоями соус, листы для лазаньи, овощи, тертый сыр и листики базилика.
  3. Запекаться будет овощная лазанья 40 мин. при 180°С.

Ленивая лазанья

Если нет готовых листов и не хочется делать тесто и раскатывать его собственноручно, можно реализовать простой рецепт лазаньи в домашних условиях с листами лаваша. Подобную ленивую версию итальянского блюда допустимо исполнять традиционно с мясным фаршем или заменять последний грибной поджаркой, овощами.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2-3 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • томатная паста – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • соус бешамель – 500 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с фаршем.
  2. Добавляют томатную пасту, приправы, немного воды и тушат блюдо 15-20 мин.
  3. В форму укладывают лаваш, поджарку с фаршем, поливая слои бешамелем и посыпая сыром.
  4. Запекают ленивую лазанью 30 мин. при 180°С.

Соус для лазаньи – рецепт

Если кто еще не знает, как правильно готовить белый соус для лазаньи, рецепт в домашних условиях, представленный далее, станет наглядным пособием для дебютантов в данном вопросе и поможет справиться с задачей в лучшем виде. Вместо молока подойдут сливки с минимальной калорийностью, а мускатный орех можно заменить молотой перечной смесью.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, молотый мускатный орех.

Приготовление

  1. Растапливают масло, всыпают муку, пассеруют смесь до появления орехового аромата и кремового цвета.
  2. Вливают молоко, размешивая, тушат соус до загустения, приправив в процессе солью и молотым мускатным орехом.
  3. При наличии в соусе комочков его перетирают через мелкое ситечко, после чего применяют по назначению.

 

Домашняя лазанья со свининой, рецепт очень вкусной лазаньи в домашних условиях!

1306.19

Автор: Alla

Комментариев пока нет

Сытное итальянское блюдо делается из трех компонентов – тесто, соус и начинка. Давайте узнаем, как приготовить лазанью с мясной начинкой и белым соусом. Процесс приготовления достаточно простой, даже у новичка не возникнет проблем.

Паста для лазаньи продается в магазине в готовом виде, но следует попробовать сделать ее своими руками, вы поймете, что нет ничего сложного.

Для приготовления лазаньи потребуются следующие ингредиенты.

Для теста:

  • Мука 200 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 1 ложка.

Начинка:

  • Свинина 600 гр.
  • Лук-шалот 100 гр.
  • Помидоры 200 гр.
  • Сладкий перец 100 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Зелень 50 гр.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец.

Соус:

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука 50 гр.
  • Молоко 150 мл.
  • Мускатный орех.
  • Соль и перец.

Готовится лазанья следующим образом:

  1. Нужно высыпать муку горкой. В центре горки делается углубление.
  2. Теперь нужно разбить яйца. Сначала кладем желтки и перемешиваем с мукой. Теперь белки.
  3. После создания смеси добавляем воду. Замешиваем тесто, пока консистенция не станет однородной. Тесто нужно положить в пакет и оставить на полчаса.
  4. Готовим пасту для лазаньи. Она выглядит как тонкие коржи с толщиной менее 1 мм. Стол и рабочий инструмент рекомендуется намазать маслом, а не использовать муку.
  5. Раскатанный лист нужно нарезать на несколько широких пластин. Варим пасту в соленой воде 2 минуты, выкидываем в дуршлаг.
  6. Приступаем к приготовлению начинки. Нам нужно сделать из свинины фарш. Нарезаем мелкими кусочками лук. Теперь режем кубиками сладкий перец и помидоры.
  7. Измельчаем зелень.
  8. Берем сковороду и жарим на оливковом масле шалот. Добавляем к нему фарш. Как только мясо станет белым, добавляем к нему помидоры и сладкий перец.
  9. Солим начинку и тушим ее на медленном огне в течение 20 минут.
  10. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Нам нужно порезать сливочное масло на кусочки и растопить его в сотейнике. К нему добавляем муку, молоко и солим по вкусу. При помощи венчика перемешиваем до однородной консистенции. В Италии этот соус называют бешамель (он белый по цвету, готовится на основе муки и молока, но есть множество вариаций, которые отличаются наличием определенных приправ).
  11. Соус должен стоять на медленном огне, пока не загустеет. После этого добавляем в него мускатный орех.
  12. Приступаем к формированию блюда.
  13. Берем форму с высокими бортиками и смазываем дно тонким слоем соуса. Теперь кладем слой теста.
  14. Теперь нам нужно делать слои поочередно – фарш, соус, сыр и снова тесто.
  15. Заканчивается лазанья слоем теста, которое нужно полить оливковым маслом.
  16. Нагреваем духовку до 170 градусов и готовим блюдо около получаса.
  17. Подается лазанья горячей.
  18. Приятного аппетита!

Обычно лазанью едят горячей, в холодном виде она уже не такая вкусная. Блюдо очень сытное и не требует дополнительных закусок.

Если вы не использовали все тесто, его можно высушить в хорошо проветриваемом месте или положить в контейнер. Так оно сохранится несколько недель.

Лазанья – вкусное и сытное Итальянское блюдо. Приготовить его достаточно просто. Сочетание начинки и соуса делают блюдо очень вкусным, но важную роль также играет количество приправ. Если вам не нравится мускатный орех, попробуйте заменить его базиликом или другой травой. Не бойтесь экспериментировать.

 

0

0

ЛУЧШИЙ рецепт лазаньи с мясом без сыра рикотта

Главная » Рецепты » Основное блюдо » ЛУЧШИЙ рецепт легкой лазаньи без сыра рикотта

Обновлено | Опубликовано

Посты на Clarks Condensed содержат партнерские ссылки, с которых я получаю небольшую комиссию. Они предоставлены для вашего удобства, и цена не увеличивается вообще.

Получить рецепт для печати

Этот простой рецепт лазаньи десятилетиями был любимцем всей семьи – и он действительно такой простой! Для этого требуется всего несколько простых ингредиентов, и для тех, кто ищет лазанью без рикотты , этот отвечает всем требованиям. Замораживает тоже прекрасно!

Легкий рецепт лазаньи без сыра рикотта

Ниже вы найдете пошаговые инструкции по приготовлению этой простой лазаньи, которая понравится всем. После рецепта вы можете найти всевозможные советы и рекомендации по приготовлению этого рецепта, а также историю, стоящую за ним!

Он рассчитан примерно на шесть человек. Время его приготовления около 15-20 минут, а выпекание около 60 минут.

Содержание

  1. Рецепт
  2. Об этом рецепте
  3. Часто задаваемые вопросы
  4. Замены
  5. Предложения по подаче
  6. Рецепт для печати

Лазанья без рикотты Ингредиенты

  • 16 унций соуса для спагетти
  • 8 унций томатного соуса
  • ¼ чашки лука, нарезанного
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чашка воды
  • 1 фунт говяжьего фарша или фарша из индейки
  • 1 фунт итальянской колбасы любого сорта
  • 2 чашки сыра моцарелла
  • 2 чашки Сыр «Колби Джек»
  • 15 лепешек для лазаньи *в духовке сделать этот рецепт еще проще*
  • Несколько столовых ложек порошка сыра пармезан

Как приготовить лазанью без сыра рикотта

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения, затем сварите лапшу для лазаньи до состояния al dente. Если вы используете готовый к духовке, просто пропустите этот шаг!
  3. Тем временем нарежьте кубиками лук и положите его в глубокую сковороду с колбасой и говяжьим фаршем.
  4. Поджарьте мясо. Добавьте соус для спагетти, томатный соус и воду к мясу и луковой смеси. Добавьте все специи и дайте покипеть 15 минут.
  5. Когда лапша для лазаньи будет готова, слейте лишнюю воду и отложите в сторону.
  6. Посыпать сыром пармезан дно формы 9×13. На дно формы выложите четыре листа лазаньи. Затем выложите 1/3 соуса, затем ½ стакана сыра колби джек и 1/2 стакана моцареллы. Посыпать пармезаном.
  7. Повторить лапшу, соус, сыр еще два раза. Убедитесь, что верхний слой лазаньи состоит из сыра моцарелла. Если на концах кастрюль есть зазоры, где нет лапши, положите лапшу и туда. Накрыть фольгой и запекать 50 минут. Затем снимите фольгу и дайте выпекаться еще около 10 минут.
  8. Если сыр еще не полностью расплавился, поставьте его на гриль примерно на две минуты.

Об этом рецепте лазаньи с мясом

Если и есть еда, от которой я никогда не устаю, так это итальянская.

К сожалению, итальянский не входит в число любимых языков моей мамы, поэтому в детстве мы не ели его так часто, как хотелось бы.

Но есть одно блюдо, которое она готовила очень часто, и оно всегда имело успех. Это действительно надежный рецепт, который нравится всем.

Правильно, лазанья.

Знаю, знаю. У КАЖДОГО есть рецепт лазаньи. Но в этом рецепте лазаньи есть что-то особенное. Он полон мяса, сыра и соуса. Легко и просто.

И мы в моем доме не большие любители добавлять изысканные сыры, такие как рикотта или творог. Неа. Здесь только сыры моцарелла, колби джек и пармезан!

Это блюдо мой папа и дедушка всегда просят на свои дни рождения. Это единственная лазанья, которая когда-либо нравилась одной из моих хороших подруг (и позвольте мне сказать вам, что ее мама готовит убийственную лазанью).0005

Всякий раз, когда я скучаю по дому, я готовлю это блюдо. Хотя это ни в коем случае не является здоровым рецептом лазаньи, я думаю, что время от времени нарушать диету — это нормально, особенно для чего-то подобного.

Если вы любите мясную лазанью, не ищите дальше. В нем есть и говяжий фарш, и колбаса, которые удивительным образом сочетаются друг с другом.

Конечно, вы всегда можете добавить немного овощей, чтобы сделать блюдо более здоровым, но я люблю его таким, какой он есть. Это такой простой рецепт лазаньи, который пахнет просто божественно во время приготовления.

Этот рецепт очень прост. В него входят:

  • Говяжий фарш
  • Колбасный фарш
  • Соус для пасты
  • Моцарелла
  • Пармезан
  • Сыр Колби Джек
  • Лапша 9 0038

Итак, если вы ищете новый рецепт простой лазаньи — смотрите не дальше. Это оно. И если вы похожи на меня и любите делать рецепты еще проще, когда вы в продуктовом магазине, возьмите упаковку лапши для лазаньи, готовой к духовке.

Они работают как по волшебству и избавляют от необходимости мыть еще одну посуду.

А если хочется много (и поверьте, оно быстро исчезает), эта запеканка Rachel Ray отлично подойдет. Он глубокий и большой. Идеально подходит для большой семьи, сбора или просто, если вы хотите немного перекусить. Моя мама купила его некоторое время назад, и с тех пор я хочу его!

Часто задаваемые вопросы о рецепте лазаньи без сыра рикотта

Можно ли приготовить лазанью в алюминиевой форме?

Да, я часто так делаю! Это отличный способ превратить это в замороженную еду или легко отнести ее другу.

Чем можно заменить сыр рикотта в лазанье?

Привлекательность этого рецепта для многих заключается в том, что в нем нет ни одного из этих ингредиентов, но если это то, что вам нравится, а без этого рецепт звучит неполным… то смело добавляйте его!

Сколько слоев должно быть у лазаньи?

По этому рецепту я обычно получаю примерно три слоя.

Заменители и вариации мясной лазаньи

Этот рецепт можно адаптировать для различных вкусов и потребностей:

  • Чтобы сделать этот рецепт более полезным, вы можете использовать соус для пасты с низким содержанием сахара, фарш из индейки или цыпленка вместо говяжьего фарша и индейки. колбаса вместо свиной колбасы.
  • Вы можете сделать это без глютена, используя безглютеновую лапшу и убедившись, что мясо, которое вы используете, не содержит глютена
  • Некоторые люди предпочитают использовать ломтики сыра моцарелла, а не тертый сыр.
  • Хотя это явно лазанья с мясом, вы можете отказаться от мяса и увеличить количество сыра вдвое!

Хранение, заморозка и разогрев лазаньи без рикотты

Можно ли заморозить этот рецепт лазаньи?

Да! Это делает для превосходного замороженного блюда.

Можно ли приготовить лазанью накануне?

Да, его можно легко приготовить накануне и хранить в холодильнике. Я рекомендую испечь его в день. Кроме того, дайте соусу остыть, прежде чем добавлять его в сковороду с сыром, иначе в холодильнике он станет немного комковатым и будет странно готовиться.

Советы по сервировке

Этот рецепт содержит так много замечательных блюд, которые вы можете подать вместе с ним!

  • Хлебные палочки Moms Easy с пармезаном
  • Садовый салат
  • Салат «Цезарь»
  • Зеленая фасоль
  • Спаржа
  • Чесночный хлеб
9014 8 Рецепт для печати

Ингредиенты

  • 16 унций соуса для спагетти
  • Банка томатного соуса на 8 унций
  • ¼ стакана лука, нарезанного
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 стакан воды
  • 1 фунт говяжьего фарша или индейки
  • 1 фунт итальянской колбасы любого сорта
  • 2 чашки сыра моцарелла
  • 2 чашки сыра Колби Джек
  • 15 лепешек для лазаньи *в духовке сделать этот рецепт еще проще*
  • Несколько столовых ложек порошка сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения, затем отварите лапшу для лазаньи до состояния al dente.
  3. Тем временем нарежьте кубиками лук и положите его в глубокую сковороду с колбасой и говяжьим фаршем.
  4. Поджарьте мясо. Добавьте соус для спагетти, томатный соус и воду к мясу и луковой смеси. Добавьте все специи и дайте покипеть 15 минут.
  5. Когда лапша для лазаньи будет готова, слейте лишнюю воду и отложите в сторону.
  6. Посыпать сыром пармезан дно формы размером 9×13. На дно формы выложите четыре листа лазаньи. Затем выложите 1/3 соуса, затем ½ стакана сыра колби джек и 1/2 стакана моцареллы. Посыпать пармезаном.
  7. Повторить лапшу, соус, сыр еще два раза. Убедитесь, что верхний слой лазаньи состоит из сыра моцарелла. Если на концах кастрюль есть зазоры, где нет лапши, положите лапшу и туда. Накрыть фольгой и запекать 50 минут. Затем снимите фольгу и дайте выпекаться еще около 10 минут.
  8. Если сыр еще не полностью расплавился, поставьте его на гриль примерно на две минуты.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 795 Всего жиров: 45 г Насыщенных жиров: 20 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 23 г Холестерина: 150 мг Натрия: 1225 мг Углеводов: 44 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 52 г

Кэти

Кэти — уроженка Колорадо, окончила УБЯ и, самое главное, жена одного и мать трех прекрасных мальчиков. Она страстно любит делиться своим опытом с другими, особенно о беременности, грудном вскармливании, кулинарии и рукоделии. В настоящее время она проходит обучение, чтобы стать сертифицированным преподавателем грудного вскармливания. Она любит проводить время со своей семьей и помогать другим находить радость в семейной жизни.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В CLARKS CONDENSED

Clarks Condensed предоставляет вдохновляющую и мотивирующую информацию, позволяющую делиться радостями жизни дома и семьи с помощью советов по воспитанию детей и беременности, простых учебных пособий, рецептов и многого другого — и все это в скромной форме. Подробнее…

Похожие темы:
Основное блюдо Популярные рецепты Katie
О Кэти

Кэти — уроженка Колорадо, окончила УБЯ и, самое главное, жена одного и мать трех прекрасных мальчиков. Она страстно любит делиться своим опытом с другими, особенно о беременности, грудном вскармливании, кулинарии и рукоделии. В настоящее время она проходит обучение, чтобы стать сертифицированным преподавателем грудного вскармливания. Она любит проводить время со своей семьей и помогать другим находить радость в семейной жизни.

Взаимодействие с читателем

Лучшая домашняя лазанья с колбасой

Главная » Основное блюдо » Домашняя кухня » Лучшая домашняя лазанья с колбасой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.

Перейти к рецепту

звезд 1 час час

Домашняя кухня

Вы просто не сможете превзойти  домашнюю лазанью  с начинкой из лапши, мяса и сыра. Эта богатая и пикантная лазанья с колбасой — семейная традиция с ингредиент-сюрприз никто не сможет устоять!

Рецепт классической лазаньи

Аааа, лазанья.

Лазанья, лазанья, лазагана.

Мне нравится, как это слово слетает с языка.

Только теплые смутные чувства могут наполнить ваше сердце, когда вы услышите, что на ужин будет наша лучшая лазанья.

Домашняя лазанья уже много лет является любимым блюдом обеих сторон нашей семьи. Но я никогда не забуду, как впервые приготовила его с ингредиентом, меняющим жизнь.

Лучший рецепт домашней лазаньи

Сразу после того, как мы с лейтенантом Дэном поженились, мы отправились в Индиану, чтобы навестить его семью.

Стремясь быть полезным (и привлекательным) для моей новой свекрови, я предлагал помощь в приготовлении ужина при каждой возможности. Мама Дэна, Сью, превосходно готовит, и я только надеялся, что не наделаю глупостей и не опозорюсь.

Однажды вечером в меню была домашняя лазанья.

Мы приготовили густой сытный мясной соус и дали ему медленно закипеть на плите. Мы сварили лапшу и выложили ее на чистые кухонные полотенца. Потом, когда пришло время собирать лазанью, я поискала в холодильнике необходимые сыры, но не нашла рикотту.

Сью сообщила мне, что их семья не использует сыр рикотта в домашней лазанье.

«Угольщики используют сливочный сыр».

Плавленый сыр в колбасной лазанье? Не могу представить себе лазанью без рикотты.

Пока не попробовал.

Фейерверк.

Битва тарелок.

Вкусовая приливная волна невероятных масштабов.

Все, о чем я мог думать, было: «Слава богу, теперь я угольщик».

Рикотта и лазанья со сливочным сыром

Если вы добавили сливочный сыр в нашу лучшую лазанью, пути назад к рикотте уже не будет.

Этот рецепт домашней лазаньи, по сути, рецепт моей свекрови с тремя слоями лапши, густым мясным соусом на основе колбасы и смесью из 3 сыров. Сью научила меня смешивать моцареллу, пармезан и шелковистый сливочный сыр, чтобы создать идеальное сочетание соленого вкуса и сливочной текстуры.

Великолепный рецепт лазаньи с колбасой.

Не хочу показаться самодовольным, но попробовав, вы будете так же благодарны за это, как и я. Возможно, вы даже захотите изменить свою фамилию на Коллиер. *подмигнул*

Ингредиенты, которые вам понадобятся для нашей лучшей лазаньи

  • Коробка лапши для лазаньи
  • Домашняя маринара или купленная в магазине
  • Итальянская колбаса 90 004
  • Размягченный сливочный сыр 
  • Измельченный сыр моцарелла
  • Тертый сыр пармезан
  • Итальянская приправа

Как приготовить этот простой рецепт лазаньи

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. кусочки с деревянная ложка. Когда мясо будет полностью готово, добавьте и перемешайте маринару, затем варите 10 минут.

Отварите лапшу в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и выньте лапшу и выложите ее на чистое кухонное полотенце.

Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным спреем. Смажьте 9-12 вермишелей равной порцией сливочного сыра. (Количество используемых полосок лапши зависит от ширины формы.)

Начните собирать лазанью: одна большая ложка мясного соуса на дно, 3-4 полоски поперек (сливочным сыром вверх), 1/3 моцареллы , и пармезан. Повторить. После третьего слоя лапши со сливочным сыром полейте лапшу остатками соуса, прежде чем добавить последний слой моцареллы и пармезана. Сверху посыпьте итальянской приправой.

Выпекать без крышки 20–30 минут, пока сыр не подрумянится, а бортики не запузырятся. Подождите не менее 10 минут, прежде чем резать. Лазанья (как и многие другие любимые блюда из макарон) считается вкуснее на второй день. Если вы делаете это заранее, хорошо накройте, охладите и выпекайте в течение 40-50 минут, чтобы прогреться!

Получите полный (для печати) рецепт домашней лазаньи с колбасой ниже.

Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Можете ли вы приготовить этот лучший рецепт лазаньи накануне вечером?

Да, хорошо оберните его полиэтиленовой пленкой/алюминиевой фольгой и храните в холодильнике. На следующее утро выпекайте при температуре 375°С в течение 40-50 минут. Накрывайте только в том случае, если вы чувствуете, что сыр начинает становиться слишком хрустящим.

Можно ли заменить кабачки лапшой?

Конечно! На самом деле у меня есть палео-лазанья, где мы это делаем. Чтобы использовать его в качестве справки, нажмите на эту ссылку.

Можно ли использовать говяжий фарш вместо итальянской колбасы?

Меняй местами! Конечно, он немного потеряет во вкусе, потому что колбаса насыщена травами и специями, но все равно будет иметь прекрасный вкус.

Коробку лапши для лазаньи какого размера можно купить?

Коробка на 12 унций подойдет, но если вы купите коробку на 16 унций, сварите всю лапшу и выберите лучшую.

Можно ли использовать лапшу для лазаньи без варки?

Да, можно. Я предпочитаю текстуру традиционной лапши для лазаньи, но если вы спешите, выложите в это блюдо лапшу без варки и добавьте в соус 1/3 стакана воды, чтобы лапша могла впитать достаточно влаги.

Могу ли я использовать какие-либо другие специи, кроме итальянской приправы?

Если вы используете смесь трав «Итальянская приправа», которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов, обычно в ней есть все необходимые вам травы. Это смесь орегано, базилика, розмарина и майорана. Или приготовьте свою собственную итальянскую приправу из полки для специй!

Можно ли использовать любой томатный соус?

Можно использовать обычный томатный соус, но тогда вкус этого блюда сильно уменьшится. Наш домашний рецепт маринары включает в себя множество ингредиентов, таких как томатный соус, зубчики чеснока, лук, свежие травы, соль и перец для усиления вкуса. Если вы покупаете готовый соус, купите маринару в банке вместо простого томатного соуса.

Дополнительные блюда из пасты:
  • Запеченные зити с рикоттой и колбасой (лапша без варки)
  • Пальмовые сердца со сливочным соусом из шпината
  • Запеченные спагетти с соусом песто и тыквой с курицей 900 38
  • Мальфатти (Гнуди) Пельмени с рикоттой  
  • Тосканская куриная паста со сливками
  • Запеченный ригатони с соусом болоньезе со сливками
  • 8-минутный джапегури (корейская лапша Easy Ram Don)
  • Зеленое ризотто со свежей петрушкой  
  • Домашняя яичная лапша – Dine & Dish
  • Паста с фисташками ~ Киран Тарун
  • Фаршированные ракушки из тыквы и шпината ~ Мама Кука
Распечатать рецепт

5 из 3 голосов

Оставить отзыв »

Лучший рецепт домашней лазаньи

Время приготовления: 15 минут минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час час

Традиционная лазанья с сосисками и сливочным сыром.

Количество порций: 12 шт.

Стандарт США – метрическая система

  • 1 коробка лапши для лазаньи
  • 2 литра маринара домашнего или купленного в магазине
  • 2 фунта итальянской колбасы
  • 16 унций размягченного сливочного сыра
  • 5 чашек тертого сыра моцарелла
  • 1 1/ 2 стакана тертого сыра пармезан
  • итальянская приправа
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой кастрюле подрумяньте колбасу на среднем огне, разламывая на мелкие кусочки деревянной ложкой. Когда мясо будет полностью готово, добавьте маринару и варите 10 минут.

  • Отварите лапшу в большой кастрюле с подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Достаньте лапшу и разложите ее на чистом кухонном полотенце.

  • Распылите антипригарный спрей на форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Смажьте 9-12 вермишелей равной порцией сливочного сыра. (Количество используемых полосок лапши зависит от ширины формы.)

  • Начните собирать лазанью: одна большая ложка мясного соуса на дно, 3-4 полоски поперек (сливочным сыром вверх), 1/3 часть моцарелла и пармезан. Повторить. После третьего слоя лапши со сливочным сыром полейте лапшу остатками соуса, прежде чем добавить последний слой моцареллы и пармезана. Сверху посыпьте итальянской приправой.

  • Выпекать без крышки 20–30 минут, пока сыр не подрумянится, а бортики не запузырятся. Подождите не менее 10 минут, прежде чем резать. Лазанья (как и многие другие любимые блюда из макарон) считается вкуснее на второй день. Если вы делаете это заранее, хорошо накройте, охладите и выпекайте в течение 40-50 минут, чтобы прогреться!

Порция: 1 шт., Калории: 704 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 36 г, Жиры: 44 г, Насыщенные жиры: 20 г, Холестерин: 123 мг, Натрий: 2052 мг, Калий: 937 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 10 г, витамин А: 1305 МЕ, витамин С: 12,5 мг, кальций: 482 мг, железо: 3,4 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Домашняя кухня Основное блюдо Паста Ретро рецепт

19 февраля 2022 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *