Яблочный пирог с творогом очень вкусный: Творожно-яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Варшавский яблочный пирог с творогом рецепт – Польская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Варшавский яблочный пирог с творогом рецепт – Польская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Darya Basistaya

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Darya Basistaya23 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

470

11

15

74

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Яблоко

6 штук

Манная крупа

1 стакан

Пшеничная мука

1 стакан

Сахар

1 стакан

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Лимон

1 штука

Сливочное масло

100 г

Корица

по вкусу

Творог

250 г

Сметана

100 г

Ванилин

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Духовку разогреть до 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Отмерить 2 столовые ложки сахара для творожной начинки, оставшийся сахар смешать с остальными сухими ингредиентами.

3Снять с лимона цедру и выжать из него сок.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

4Натереть яблоки на крупной терке, смешать с соком лимона, половиной цедры и корицей.

5Творог смешать с 2 столовыми ложками сахара, сметаной, ванилином и оставшейся цедрой лимона.

6Форму застелить бумагой для выпечки.

ИнструментБумага для выпечки

7Выложить в форму половину яблочной начинки и разровнять.

8Сверху высыпать стакан сухой смеси и тоже хорошо разровнять.

9Дальше выложить творожную начинку.

10Следующим слоем — еще треть сухой смеси.

11Поверх — оставшиеся яблоки.

12Закончить сухой смесью.

13Сверху равномерно распределить нарезанное масло.

14Выпекать 30–40 минут (если форма маленькая и пирог высокий — ближе к 40, если нет — к 30).

15Доставать из формы двойным переворотом, когда пирог остынет

Совет к рецепту

Говорят, на следующий день он вкуснее, но это такая легенда — до следующего дня он не доживает. Можно обойтись без творога, добавив еще пару яблок и еще один их слой. Но много потеряете.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Darya Basistaya12 сентября 2015

0

1 ст, баг какой то- все время в 1 г сваливается

Вера Же14 сентября 2015

1

Дарья, поправили. Если будут еще такие (или другие) баги, жмите «Нашли ошибку?» в рецепте, или «Сообщить об ошибке» внизу любой страницы, будем устранять.

Юля Отен31 марта 2017

0

Пирог получился вкусный, но очень сладкий, и разваливается

Елена Черкесова5 октября 2017

1

Варшавский пирог с яблоками превзошел мои ожидания. Я скептически отнеслась посмотрев на инградиенты. Но это супер получилось. Во первых — не рассыпается, во вторых красиво смртрится. В третьих — очень вкусно. У меня не было. И в конце — не масло потерла, а маргарин для выпечки =- ушло 200 грамм. Очень важно чтобы маргарин был равномерно распределен по поверхности пирога.

Читайте также:

Рецепты

Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Рецепты творожного пирога с яблоками: вкусно и просто

Пироги с яблочной начинкой, легкие, пышные и очень вкусные, пекут и начинающие хозяйки, и очень опытные мастерицы. Даже привычная шарлотка может стать настоящим кулинарным шедевром. Но если хочется удивить гостей, побаловать домашних, то можно слегка разнообразить рецепты творожного пирога с яблоками.

Содержание

  1. Пирог с творожной массой
  2. Овсяно-творожный яблочный пирог
  3. Творожно-сметанный пирог с яблочной начинкой от Людмилы Плехановой
  4. Творожно-песочный пирог с яблоками
  5. Ленивый пирог на кефире
  6. Рецепт от Александра Бельковича
  7. Заливной творожный пирог с яблоками в мультиварке

Пирог с творожной массой

Для приготовления теста понадобится творожная масса или пастообразный творог, который продается в полиэтиленовых тубах. Пирог получится очень нежным, воздушным и низкокалорийным. Для контраста рекомендуется брать яблоки несладких сортов, например, антоновку.

  1. Разбить в миску 4 яйца, всыпать 1 ст. сахара и взбить миксером до получения пышной однородной массы.
  2. Растопить 140 г жирного сливочного масла, остудить и тонкой струйкой влить во взбитые с сахаром яйца, продолжая взбивать массу миксером на низких оборотах.
  3. Просеять 1 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить 1 ч. л. разрыхлителя.
  4. Яблоки (5-6 штук) вымыть, почистить от кожуры, вырезать сердцевину и удалить семечки. Нарезать яблоки тонкими дольками и смочить лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  5. Ввести в масляно – яичную смесь 200 г творожной массы или творога. Пастообразный творог предпочтителен тем, что в тесте не будет крупинок, оно получится однородным.
  6. Заранее нагреть духовку до 1800С. Формы выстелить пергаментной бумагой.
  7. В тесто добавить муку и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму, сверху выложить яблоки, присыпать их смесью молотой корицы и коричневого сахара.

Время приготовления пирога в духовке – 45 минут. Оно может немного сократиться или увеличиться в зависимости от особенностей духовки, поэтому нужно периодически контролировать состояние пирога с помощью зубочистки или деревянной шпажки.

Готовый пирог не нужно сразу доставать из духовки. Пусть он постоит еще 10 минут (без подогрева). Затем – немного остынет на столе, после чего можно созывать гостей на чай.

Овсяно-творожный яблочный пирог

Еще один рецепт пирога с яблоками – без муки с овсяными хлопьями. Диетический пирог придется по вкусу всем, кто следит за своей фигурой. К тому же, он очень вкусный и простой в приготовлении.

  1. В глубокую миску насыпать 300 г овсяных хлопьев, не требующих варки. Добавить щепотку соли, 100 г сахара, ½ ч. л. разрыхлителя. Перемешать.
  2. Растопить в микроволновке и слегка остудить 100 г жирного сливочного масла, слегка остудить и вылить его в кастрюлю с сухими ингредиентами. Перетереть с маслом хлопья, чтобы получилась крошка, оставить тесто постоять, набухнуть.
  3. Приготовить начинку. Пачку творога (200 г) растереть с яйцом до получения однородной массы, добавить 70 г сахара. Вымыть и обсушить на полотенце 50 г изюма (можно больше, по вкусу), добавить его в начинку. Вымыть, почистить от кожуры 2 яблока, вырезать сердцевину, удалить семечки. натереть яблоки на крупной терке.
  4. Формы смазать растительным маслом и присыпать овсяной мукой. Выложить половину теста (из овсяных хлопьев), аккуратно разровнять.
  5. Выложить слой натертых яблок, разровнять. Их можно присыпать сахаром.
  6. Выложить творожный слой. Эти два слоя начинки можно менять местами по своему усмотрению.
  7. «Накрыть» пирог оставшимся тестом. Поставить форму в заранее разогретую до 1800С. Выпекать 40 минут, периодически проверять готовность пирога.

Творожно-сметанный пирог с яблочной начинкой от Людмилы Плехановой

Более жидкое тесто получится в том случае, когда творог смешивают со сметаной.

  1. Размять вилкой 200 г творога. Чем выше жирность творога, тем нежнее и воздушнее получается тесто. Не стоит брать творожные продукты или творог с растительными добавками, они делают тесто влажным. Добавить к творогу 3-4 ст. л. жирной густой сметаны.
  2. Положить в творог 120 г мягкого сливочного масла и тщательно перетереть продукты друг с другом.
  3. В отдельную миску насыпать 150 г сахара, вбить 1 яйцо и взбить венчиком или миксером до получения пышной массы.
  4. Просеять 120 г пшеничной муки высшего сорта, добавить ½ ч. л. разрыхлителя, перемешать.
  5. Соединить творожную часть, взбитые с сахаром яйца и муку, замешать тесто. Оно получится мягким и эластичным.
  6. Вымыть и почистить яблоки, снять кожуру, вырезать сердцевину, убрать семечки. нарезать яблоки дольками.
  7. Разогреть духовку до 1800С, форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить и разровнять половину теста.
  8. Разложить по спирали яблочные дольки, присыпать их сахаром и корицей. Сверху выложить слой оставшегося теста. Поставить пирог в духовку на 35-40 минут.

Читайте также
Отменные рецепты выпечки пирогов с черной смородиной
Вкусные пироги с черной смородиной получаются по всем описанным рецептам. Помимо пирога можно испечь аппетитное печенье со…

Творожно-песочный пирог с яблоками

Песочное тесто, хрупкое, хрустящее, очень подходит для приготовления яблочного пирога.

  1. Просеять 2 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить ½ ст. сахара, перемешать.
  2. Заморозить ½ пачки маргарина для выпечки, натереть на крупной терке или порубить ножом, смешать с мукой и перетереть в крупную крошку.
  3. Растереть 1 ст. сахара и 2 яйца до образования однородной белой массы. Аккуратно вмешать в нее 200 г мягкого творога и 100 г густой жирной сметаны.
  4. Вымыть 2 яблока, срезать кожуру, вырезать сердцевину. Яблоки нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблочная мякоть не потемнела на воздухе, смешать с 1 с. л. сахара и ½ ч. л. молотой корицы.
  5. Разогреть духовку до 1700С. Форму застелить пергаментной бумагой. Очень удобно использовать для выпекания разъемную форму. Выложить ровным слоем половину теста (крошки), затем равномерно разложить яблоки. Сверху засыпать начинку оставшейся крошкой.

Насыпной пирог печется около 45-50 минут, готовность его определяется деревянной палочкой или зубочисткой.

Читайте также
Как приготовить насыпной пирог с творогом быстро, вкусно и без особых усилий
Как приготовить насыпной пирог с творогом. Пироги получаются очень вкусные, хотя продукты питания используемые при выпечке десерта доволльно…

Ленивый пирог на кефире

Творожный пирог на кефире печется быстро, он подходит в качестве варианта «на скорую руку» для внезапных гостей или спонтанного домашнего чаепития.

  1. Размешать в 1 ст. кефира ½ ч. л. соды и оставить на 5-10 минут, чтобы прошла реакция гашения соды.
  2. Взбить миксером или венчиком 2 яйца с 1 ст. сахара до образования белой пены, вылить ее в миску с кефиром, перемешать (можно немного взбить миксером).
  3. Добавить в кефир 100 мл растительного масла (без вкуса и запаха), вливая тонкой струйкой и перемешивая.
  4. Просеять 300 г пшеничной муки, всыпать порциями в жидкую часть и замесить тесто.
  5. Приготовить творожную начинку: смешать 2 ст. л. сахарной пудры с ½ ч. л. ванилина. Пачку творога растереть с 1 яйцом, добавить сахарную пудру, перемешать.
  6. Для яблочной начинки нужны мелкие яблоки. Каждое яблоко вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам. Вырезать серединку, убрать семечки. Внутрь, вместо сердцевинки, налить мед.
  7. Разогреть духовку до 1800С. Форму подходящего размера смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто. Сделать на поверхности теста углубления, в которые положить половинки яблок и накрыть их творожной начинкой.
  8. Выпекать пирог в духовке 50 минут, готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу теплым. Делить так, чтобы в каждой порции оказалось яблоко с творогом.

Читайте также
Творожная запеканка с бананом
Для того, чтобы порадовать себя, близких и в особенности детишек, предлагаем вам приготовить сочное и нежное блюдо – творожная запеканка с…

Рецепт от Александра Бельковича

Рецепт от «просто кухни» добавляет привычной выпечке изысканные нотки специй и легкий аромат розового вина, превращая обычное чаепитие в праздник. Что еще нужно осенним вечером?

  1. Растереть вилкой 200 г творога и 100 г мягкого сливочного масла, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавить в масляно-творожную смесь 1 ½ ст. л. сахара и ½ ч. л. соли. Просеять 150 г пшеничной муки, всыпать в миску с остальными ингредиентами. Перемешать руками.
  3. Вымыть и почистить 5 яблок, вырезать сердцевину, убрать семечки. нарезать яблоки кубиками.
  4. Разогреть сковороду с толстым дном. Насыпать в нее 50 г сахара. Когда он начнет плавиться, растопить здесь же 30 г сливочного масла. Загрузить яблоки и томить их на сковороде (слабый огонь, не перемешивать!).
  5. В 100 мл розового вина размешать 1 г молотой корицы, столько же молотого мускатного ореха, залить яблоки и томить около трех минут, после чего начинку снять с огня и оставить остывать.
  6. Отделить треть теста (она пойдет для украшения пирога). Остальное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Он должен быть больше, чем диаметр формы для выпекания, в идеале – образовать «корзинку», в которую укладывается начинка. Застелить тестом сухую, ничем не смазанную, форму, равномерно распределив тесто, чтобы оно плотно прилегало ко дну и стенкам. Положить на тесто начинку без жидкости. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками (10 штук примерно по 1,5 см шириной). Сделать из них плетенку на поверхности начинки.
  7. Разогреть духовку до 1900С. Поставить пирог на 30 минут. После того, как пирог будет готов, ему нужно дать еще 15 -20 минут дойти до готовности.

Заливной творожный пирог с яблоками в мультиварке

Быстрый заливной пирог безо всяких сложностей  можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

  1. Взбить 5 яиц с 1 ст. сахара до образования плотной белой пены.
  2. Просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить в нее ½ ч. л. разрыхлителя для теста.
  3. В отдельной емкости смешать 100 г творога и 100 г жидкой сметаны, добавить щепотку ванилина.
  4. Соединить все части теста и хорошо перемешать.
  5. Вымыть, почистить и нарезать дольками яблоки, присыпать сахаром.
  6. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить яблоки в несколько слов, залить их тестом. Оно должно быть достаточно жидким (по консистенции напоминать кефир).
  7. Включить мультиварку в режим «выпечка» на 50-60 минут. Готовый пирог оставить на 10 минут в отключенной мультиварке, затем присыпать его сахарной пудрой.

Читайте также
5 рецептов заливного теста для пирога в духовке
5 рецептов приготовления теста. Заливное тесто для пирога с не сладкой и ягодной начинкой. Советы опытных кулинаров по…

Как видите, рецепты творожного пирога с яблоками разнообразны. Они отличаются по внешнему виду и способу закладки начинки, но каждый из них получится вкусным, пышным и очень ароматным.

Тарелки для творога с персиковым пирогом

5 272 кал 31 белок 25 углеводов 9 жиров 25

5 из 14 голосов

2664 акции

Перейти к рецепту

СохранитьСохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Творожные миски с персиковым пирогом — это вкусный завтрак с высоким содержанием белка, приготовленный из свежих спелых летних персиков.


Тарелки с творогом и персиковым пирогом

Творог со свежими фруктами — это быстрый и полезный завтрак или перекус. Это такое отличное сочетание, бренды творога (например, моя любимая Good Culture) продают его таким образом. Но если присмотреться, плодов в них действительно не так много. С другой стороны, эти творожные миски с персиковым пирогом наполнены свежими спелыми летними персиками, слегка карамелизированными с небольшим количеством коричневого сахара и оттенком корицы. Всего около 2 граммов добавленного сахара (остальное из фруктов) и целых 9 граммов.0003 31 грамм протеина , эти миски удовлетворят вас и обязательно войдут в ваш еженедельный рацион. Еще рецепта с творогом Я люблю, Пикантные творожные тарелки, Капрезе с творогом из лопнувших помидоров и Яичница-болтунья с творогом.

Полезны ли творог и персики?

Эти творожные тарелки со свежими персиками богаты клетчаткой и белком, что делает их полезным завтраком. Он также слегка подслащен, позволяя большей части сахара исходить из сладости сезонных фруктов. Наслаждайтесь этим на завтрак или даже в качестве закуски или десерта.

Вариации:

  • Попробуйте с другими косточковыми фруктами, такими как нектарины или абрикосы
  • Если вы не любите творог, он также подойдет к йогурту
  • Приготовьте персиковый тост с рикоттой, заменив творог на рикотту и подав его на тост.

Другие рецепты завтрака с высоким содержанием белка, которые вам понравятся:

  • Фриттата с творогом, яйцом и колбасой
  • Чаша для завтрака с овсянкой и арахисовым маслом
  • Чаши для творога и ягод
  • Яичница-болтунья с высоким содержанием белка и творогом
  • Протеиновое печенье с овсяной мукой и арахисовым маслом

PrintWW Персональные очки

5 из 14 голосов

Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »

Тарелки для творога с персиковым пирогом

5

272 кал. 31 белок 25 углеводов 9 Жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Выход: 2 порции

КУРС: Завтрак

КУХНЯ: Американская

Персиковый пирог с творогом — вкусный завтрак с высоким содержанием белка, приготовленный из свежих спелых летних персиков.

  • Спрей из оливкового масла
  • 2 спелых персика без косточек, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • Капелька меда, опционально
  • Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и слегка сбрызните маслом.

  • Добавьте персики, коричневый сахар и корицу и перемешайте. Оставьте в покое и готовьте 1 минуту. Перемешайте и готовьте еще минуту. Переложите в миску или тарелку и дайте остыть в течение 5 минут.

  • Выложите 1 стакан творога в 2 миски.

  • Сверху в каждую миску положите ½ персиков и 1 столовую ложку фисташек. По желанию сбрызните медом.

Порция: 1 миска, Калории: 272 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 31 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 3,5 г, Холестерин: 30 мг, Натрий: 714 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 21 г

Ключевые слова: коттедж рецепты с сыром, завтрак с высоким содержанием белка, персики и творог

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Запеканка творожная с желтыми сливами

Запеканка творожная с желтыми сливами перейти к содержанию

ЕН

RU LV RU