Ежики мясные с рисом рецепт: Мясные ежики с рисом и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Мясные ёжики с рисом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта @alexandra_Safargaleeva .

@alexandra_Safargaleeva @cook_17005739

Южно-Сахалинск

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Для фарша:

  2. 700 гр говядина

  3. 2 шт яйцо

  4. 2 шт лук репчатый

  5. 150 гр рис отварной

  6. 1 ч. л. паприка

  7. 1/2 ч. л. перец чёрный молотый

  8. по вкусу соль

  9. Для соуса:

  10. 1 шт лук репчатый

  11. 1 шт морковь

  12. 200 гр сметана

  13. 1 ст вода

  14. 2 ст л мука пшеничная

  15. 2 ст л томатная паста

  16. 1/2 ч. л. паприка

  17. 1 шт лавровый лист

  18. по вкусу зелень

  19. по вкусу соль

  20. растительное масло для жарки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Екатерина Шайхисламова и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

@alexandra_Safargaleeva @cook_17005739

Южно-Сахалинск

Моя кулинария 😋просто песня🎵Мой instagram @alexandra_safargaleeva

Больше

Еще больше рецептов от автора

Стручковая фасоль с говядиной

Домашняя колбаса из говядины

Баранина с овощами

Картофель с куриными желудками и огурцами

Ежики из фарша с рисом в духовке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из фарша
  5. Ежики из фарша с рисом в духовке
  • Нам понадобится:
  • 500 гр фарша
  • 1 ст. риса
  • 2 ст. воды для риса
  • 0,5 ст. воды для ежиков
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. соли (без горки)
  • перец по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.

Шаг 2

2

2. Рис промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь.

Шаг 3

3

3. Варите до готовности, пока не испариться вся водичка на медленном огне.

Шаг 4

4

4. Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.
Добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

5

5. Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки. Выложите на противень смазанный растительным маслом.
Отправьте ежики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Ежики из фарша с рисом в духовке»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша

Теги: фарш, тефтели, ёжики, блюда из фарша, каши, крупы, бобовые

Похожие рецепты

Куриные тефтели в томатном соусе Тефтели в мультиварке Куриные тефтели в горшочках Тефтели из рубленого фарша Фрикадельки-ежики Куриные тефтели без риса с двумя соусами Тефтели необычные Рыбные тефтели с грибным соусом Ёжики на пару в мультиварке Мясные «ёжики» Тефтели Куриные тефтели с грибами

Другие рецепты в категории «Блюда из фарша»

Болгарские перцы, фаршированные начинкой с фетой Сочные котлеты с тыквой Картофельная запеканка с фаршем Рулеты из картофеля с мясом и сыром Мясной хлеб с грибами Бризоли с вафлями Мясной рулет с черносливом и орехами Гнезда с фаршем на сковородке Голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке Макароны с фаршем в духовке Макароны с фаршем в томатном соусе на сковороде Сочный террин из куриного фарша
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из фарша

средневековых рецептов для начинающих поваров

средневековый рецепт для начинающих поваров

Дагенетский горох

Франция 15 века

8-16 унций замороженного горошка
5-10 ломтиков свежего имбиря
1/8 стакана смородины
2 столовые ложки меда
 

Доведите горох до кипения. Добавьте имбирь. Когда горох ярко-зеленый (нет дольше замороженных), процедить воду и добавить смородину и мед. Подавать горячим.

Исфанах Мутаджан

Восточно-исламский 13 в. от аль-Багдади, Редакция Кариадока и Элизабет

1 фунт шпината
1 т кунжутного масла
1 зубчик чеснока
1/4 ч тмина
1/8 ч л кориандра
1/2 ч корицы
 

Отварить шпинат в подсоленной воде около 2 минут. Вынуть из воды, процедить и добавить масло и специи. Хорошо перемешать.

Птица с апельсиновым соусом

Италия 15 века

1 птица
1/3 стакана апельсинового сока
1 л розовой воды
2 ч.л. сахара плюс 1 ч.л. корицы
сливочное масло
дольки апельсина
 

Смазать кожу, завернуть птицу в фольгу. жарить в духовке при 375 градусах. Проверить в минимум каждые 30 минут. Вынуть, когда мясо начнет отставать от кости. Делать соус: апельсиновый сок, сахар, корица, розовая вода. Вылить соус на птицу. Подавать горячим с дольками апельсина для украшения.

Рис с грибами и базиликом

Италия 15 века

3 унции грибов (замоченных в воде, если они сушеные)
1/4 средней желтой луковицы, очищенной от кожуры, мелко нарезанной
3 стакана воды
3 ст.л. сливочного масла
2 тб масла
1 1/2 стакана риса
2 стакана овощного бульона
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1/4 стакана нарезанного шпината
немного базилика
соль перец
 

Нарезать грибы. Крупно нарежьте лук. В сковороду положить сливочное масло, масло, лук, грибы. Сделайте овощной бульон в кастрюле. Обжарить лук до прозрачности. Добавлять вода в запас. Приготовить шпинат в кастрюле. Добавьте рис в сковороду. Перемешайте, чтобы покрыть рис с маслом. Добавьте одну чашку бульона в сковороду. Перемешайте, продолжайте добавлять бульона, пока он не впитается, пока рис не станет почти нежным. Вмешать шпинат, сыр, соль, перец. Подавать горячим.

Хирхоны (ежи)

Английский

1 фунт мяса
молотый имбирь
соль
сахар
миндальные щепки
изюм
 

Взять мясной фарш, положить в миску. Добавить имбирь, соль и сахар к мясу. Сверните мясо в футбольные формы примерно на 1 1/2 дюйма. длинный. В каждый шарик положить миндальные шипы и изюмные глазки. Помещать их на противень из фольги и посыпать небольшим количеством сахара. Положите его в духовке 20 минут при 350 градусах. Вынуть, когда станет золотисто-коричневым.

Пирог со шпинатом

Английский

10 унций замороженного шпината, нарезанного
1/2 пучка свежей петрушки, нарезанной
(1 или 2 листа свежего фенхеля или 1 т семян фенхеля, растертых в ступке)
5 яиц
1/2 фунта сыра чеддер/моцарелла
2 т молотого имбиря
1/2 т соли
2 замороженных коржа для пирога (отдел замороженных продуктов)
 

Разморозить шпинат, нарезать зелень, натереть 1/2 сыра в еду процессор. Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте имбирь и соль. Сделать корочку и линию ваши формочки для маффинов. Добавьте начинку. Сверху выложите ломтики сыра. Выпекать около 30 минут при 350град. Получается 4 больших тарталетки размером с маффин, на них почти еда. собственный.

Абсолютно лучшие фрикадельки из дикобраза

Сообщения могут содержать партнерские ссылки, которые помогают мне продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Распечатать рецепт

Найдите карточку с рецептом в конце поста. Обязательно прочитайте содержание, так как оно содержит советы от шеф-повара, варианты замены, ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам добиться успеха с первого раза!

Мягкие и нежные хорошо приправленные фрикадельки, запеченные в насыщенном томатном соусе, делают это блюдо идеальным классическим блюдом для семейного ужина. Рецепт фрикаделек для нескольких поколений от моей семьи к вашей.

Когда дело доходит до создания рецептов, я предпочитаю готовить продукты, на которых я вырос, и те, с которыми я могу связать себя, чем последний безумный тренд.

Для меня еда связана не только со вкусом, но и с воспоминаниями и моментами времени.

Я, без сомнения, сентименталист. Еда, кулинария/выпечка и создание рецептов должны иметь больше, чем просто потрясающий вкус. У них должен быть смысл, цель или искра/создание воспоминаний.

Этот рецепт хранится в моей семье уже несколько поколений. Я немного подправил его, чтобы довести его до совершенства. Например, в оригинальном рецепте использовались панировочные сухари, зеленый перец, белый рис (всегда приготовленный) и только сгущенный суп.

Я обнаружил, что панада (молочный хлеб) помогает приготовить нежнейшие фрикадельки. Кроме того, никакого зеленого перца, другого риса и томатной пасты для большей глубины вкуса соуса.

Пребывание на кухне с моей семьей составляет большую часть моих детских воспоминаний. Я думаю, отсюда большая часть моей страсти.

Теперь, когда многие из нас сидят дома и дистанцируются от общества, чтобы сохранить свое здоровье, это идеальный рецепт, чтобы собрать семью вместе.

Создавайте вкусности, создавая воспоминания на всю жизнь; как и я, могут быть переданы будущим поколениям.

Возьмите свои ингредиенты

Этот рецепт создан из простых ингредиентов, которые у нас были под рукой. Чего нам не хватало в деньгах, у нас были другие богатства. Находчивость и уважение к ингредиентам были лишь двумя из многих, которые у нас были.

Мама и бабушка готовили по рецептам из того, что было под рукой; простые ингредиенты для кладовой и холодильника.

Из кладовой вам понадобится:

  • Длиннозернистый рис — вам придется приготовить его, так как я не использую сырой рис в своих фрикадельках. Я ненавижу хрустящий рис
  • Приправы
  • Хлеб
  • Томатный суп
  • Томатная паста
  • Говяжий бульон

Из холодильника вам понадобится:

  • Говяжий фарш
  • Яйцо
  • Молоко

 

Приготовим фрикадельки!

Ключ к приготовлению фрикаделек — не переусердствовать и не смешать ингредиенты. Если вы сделаете это, они получатся жесткими.

  1. Приготовьте панаде (молочный хлеб), добавив в миску хлеб и молоко. Отложите на 5 минут.
  2. В большую миску добавьте остальные ингредиенты для фрикаделек. Как только хлеб пропитается, добавьте хлеб и любое молоко в миску с мясом.
  3. Аккуратно перемешайте руками.

Смесь должна быть влажной и мягкой, но при формировании фрикадельки она должна держать форму.

Совет шеф-повара по формовке фрикаделек

Влажные руки! Серьезно, это лучший совет.

Ну ладно, это и совок для печенья!

Смочите руки и придайте форму. Влажные руки — это уловка, чтобы смесь не прилипала к рукам. Когда смесь начнет прилипать к рукам, просто снова смочите руки.

Классический соус с фрикадельками из дикобраза

Как я уже сказал, мы использовали то, что было под рукой. Этот рецепт требует сгущенного томатного супа.

Пробовала с томатным соусом, совсем не понравилось. Он был «слишком» томатным и острым и просто нарушал баланс вкуса.

Для этого соуса нужно всего несколько ингредиентов:

  • Сгущенный томатный суп
  • Говяжий бульон
  • Томатная паста
  • Приправы

  1. В миску или мерный стакан добавьте ингредиенты и перемешайте.

Выпечка идеальных фрикаделек

  1. Положите сформированные фрикадельки в форму для запекания и полейте соусом.
  2. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут.
  3. Чтобы помочь карамелизовать и загустить соус, снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20-25 минут или пока внутренняя температура фрикадельки не достигнет 165F.
  4. Достаньте из духовки, дайте постоять 15 минут и подавайте.

Что подавать с фрикадельками из дикобраза

Вот некоторые из моих любимых блюд для подачи к ним:

  • Картофельное пюре или пюре из цветной капусты
  • Кукурузная запеканка со сливками
  • ЛУЧШИЙ Зеленая фасоль
  • Булочки с маслом и маслом
  • Широкая яичная лапша

Способы подачи этих фрикаделек

  • Основное блюдо – Лучше всего с гарниром и салатом
  • Слайдеры – Сделайте фрикадельки меньшего размера, чтобы они подходили к сладким гавайским булочкам. На дно булочек положить немного сыра, фрикадельку и поджаренный верх с маслом
  • Чаша с фрикадельками из дикобраза – Добавьте картофельного пюре в миску, добавьте немного соуса, добавьте несколько фрикаделек и немного соуса. Подавать с чесночным хлебом или сырным хлебом
  • Подавать на разделочной доске – Сделайте фрикадельки меньшего размера и подавайте на разделочной доске с соусом, чесночными тостами и сырным хлебом.

Замораживание фрикаделек


Они прекрасно замораживаются как в сыром, так и в приготовленном виде. Лично я предпочитаю замораживать фрикадельки в сыром виде, а затем готовить их по мере необходимости.

Если вы хотите заморозить их в сыром виде, после того как фрикадельки будут сформированы, поместите противень в морозильную камеру как минимум на час. Вы — « мгновенное замораживание » фрикаделек. Как только фрикадельки станут твердыми на ощупь и практически не поддаются, когда вы их берете, просто положите их в пакет для морозильной камеры, отметьте снаружи пакета, что они из себя представляют, и время приготовления. * Примечание. Я обычно добавляю 5-10 минут дополнительного времени выпечки, поскольку вы начинаете с замороженного состояния. В замороженном виде они хранятся около 3 месяцев в сыром виде.

*Обратите внимание, что без соуса замороженные с фрикадельками

Если вы хотите заморозить их после выпечки, дайте им полностью остыть. Поместите в контейнер для морозильной камеры, отметьте снаружи, что они собой представляют. Чтобы разогреть любую микроволновую печь, разморозьте в холодильнике, а затем разогрейте в духовке при температуре 350F, пока она не прогреется. Приготовленные, а затем замороженные, они могут храниться в морозильной камере около месяца.

Совет шеф-повара по заморозке соуса

Если вы хотите заморозить соус, вы можете приготовить его и поместить отдельно в контейнер для морозильной камеры. Просто достаньте его за ночь до того, как пойдете делать фрикадельки, так как вы хотите, чтобы соус разморозился.

Я готовлю свежую порцию соуса, когда достаю фрикадельки из морозилки и хочу их испечь.

Замены рецептов

Поскольку я знаю, что вы, ребята, любите брать рецепты и добавлять к ним свои спины, позвольте мне дать несколько советов по заменам.

  • Яйцо – См. ЭТОТ ПОСТ о том, что использовать вместо связующего для яиц. Я бы, наверное, выбрал Аквафабу или замену семян льна
  • .
  • Говядина – Вы можете приготовить смесь 60/40 из говяжьего и свиного фарша. Вы также можете использовать фарш из индейки и курицы.* Что я бы сделал, так это проверил температуру на отметке 35/40 минут, так как они могут приготовиться быстрее, так как это более постное мясо
  • Панада (молоко/хлеб) – Можно использовать безглютеновый хлеб или рубленую свиную кожуру с миндальным или соевым молоком
  • Томатный суп – s Извините, но я обнаружил, что томатный суп придает кремовую текстуру, необходимую для соуса. Я использую его, но вы можете использовать томатный соус для более яркого вкуса
  • Рис – вы можете использовать рисовую цветную капусту или вареную киноа, если хотите

 

Инструкции CrockPot


В те теплые месяцы, когда вы просто не хотите включать духовку, вы можете легко приготовить их в 6-литровой мультиварке.

  1. Приготовьте соус согласно инструкции.
  2. Смешайте и сформируйте фрикадельки в соответствии с инструкциями.
  3. Положите фрикадельки в 6-литровую кастрюлю и полейте соусом.
  4. Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или пока внутренняя температура не покажет 165F.

Ищете другие удивительные рецепты фрикаделек? Попробуйте эти!

  • Фрикадельки на День Благодарения

  • Шведские фрикадельки

  • Ковбойские фрикадельки

  • Острые фрикадельки из трех видов мяса с бананом и перцем

  • Фрикадельки с куриным ранчо с беконом

  • Вегетарианские фрикадельки из сладкого картофеля

  • Фрикадельки Хойсин

Печать

Абсолютно лучшие фрикадельки из дикобраза

  • Автор: TKWAdmin
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1,5 часа
  • Категория: Фрикадельки
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Комфортная еда

Мягкие и нежные хорошо приправленные фрикадельки, запеченные в насыщенном томатном соусе, делают это идеальное классическое блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты

Фрикадельки
  • 1 1/2 чашки приготовленной, охлажденной смеси дикого риса, *см. примечание
  • 2 фунта говяжьего фарша 80/20
  • 1 яйцо XL
  • 1/2 средней луковицы, измельчить
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 2 ломтика хлеба, разорванных
  • 1/4 стакана молока
Соус
  • 1 банка сгущенного томатного супа на 23 унции
  • 1 стакан говяжьего бульона или воды
  • 8 унций томатной пасты RedPack
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

Приготовление соуса
  1. Разогрейте духовку до 350F. В миску добавьте все ингредиенты для соуса и перемешайте. Отложите.
Приготовление фрикаделек
  1. В небольшую миску добавьте хлеб и молоко и слегка придавите. Дать пропитаться ~5 минут.
  2. В большую миску добавьте остальные ингредиенты для фрикаделек. Добавьте смесь для панады (молоко и хлеб) в миску. Не переусердствуя со смесью, аккуратно перемешайте, чтобы соединить. Смесь должна быть влажной, но держать форму, когда вы формируете ее в шар. Наберите достаточное количество мясной смеси, чтобы сформировать круглый шарик диаметром 2 дюйма (я использую большую ложку для печенья, чтобы отмерять фрикадельки). Смочите руки и придайте форму. Влажные руки помогут предотвратить прилипание смеси к рукам! * Инструкции по заморозке см. в посте.
  3. Поместите фрикадельки в форму для запекания объемом 3-4 литра или противень размером 9×13 дюймов. Они могут коснуться. Повторяйте, пока все фрикадельки не будут сформированы и не окажутся на сковороде. При необходимости используйте 2 кастрюли, если у вас нет достаточно большой кастрюли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *