Мясные ёжики с рисом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта @alexandra_Safargaleeva .
@alexandra_Safargaleeva @cook_17005739
Южно-Сахалинск
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
Для фарша:
700 гр говядина
2 шт яйцо
2 шт лук репчатый
150 гр рис отварной
1 ч. л. паприка
1/2 ч.
л. перец чёрный молотый
по вкусу соль
Для соуса:
1 шт лук репчатый
1 шт морковь
200 гр сметана
1 ст вода
2 ст л мука пшеничная
2 ст л томатная паста
1/2 ч. л. паприка
1 шт лавровый лист
по вкусу зелень
по вкусу соль
растительное масло для жарки
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Екатерина Шайхисламова и другие отреагировали
Cooksnaps (2)
Автор
@alexandra_Safargaleeva @cook_17005739
Южно-Сахалинск
Моя кулинария 😋просто песня🎵Мой instagram @alexandra_safargaleeva
БольшеЕще больше рецептов от автора
Стручковая фасоль с говядиной
Домашняя колбаса из говядины
Баранина с овощами
Картофель с куриными желудками и огурцами
Ежики из фарша с рисом в духовке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из фарша
- Ежики из фарша с рисом в духовке
- Нам понадобится:
- 500 гр фарша
- 1 ст.
риса
- 2 ст. воды для риса
- 0,5 ст. воды для ежиков
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 2 ч.л. соли (без горки)
- перец по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.
Шаг 2
2
2. Рис промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь.
Шаг 33
3. Варите до готовности, пока не испариться вся водичка на медленном огне.
Шаг 4
4
4. Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.
Добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Шаг 5
5
5. Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки. Выложите на противень смазанный растительным маслом.
Отправьте ежики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Ежики из фарша с рисом в духовке»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша
Теги: фарш, тефтели, ёжики, блюда из фарша, каши, крупы, бобовые
Похожие рецепты
Куриные тефтели в томатном соусе Тефтели в мультиварке Куриные тефтели в горшочках Тефтели из рубленого фарша Фрикадельки-ежики Куриные тефтели без риса с двумя соусами Тефтели необычные Рыбные тефтели с грибным соусом Ёжики на пару в мультиварке Мясные «ёжики» Тефтели Куриные тефтели с грибамиДругие рецепты в категории «Блюда из фарша»
Болгарские перцы, фаршированные начинкой с фетой Сочные котлеты с тыквой Картофельная запеканка с фаршем Рулеты из картофеля с мясом и сыром Мясной хлеб с грибами Бризоли с вафлями Мясной рулет с черносливом и орехами Гнезда с фаршем на сковородке Голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке Макароны с фаршем в духовке Макароны с фаршем в томатном соусе на сковороде Сочный террин из куриного фаршаРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из фарша
средневековых рецептов для начинающих поваров
средневековый рецепт для начинающих поваров Дагенетский горохФранция 15 века
8-16 унций замороженного горошка 5-10 ломтиков свежего имбиря 1/8 стакана смородины 2 столовые ложки меда
Доведите горох до кипения. Добавьте имбирь. Когда горох ярко-зеленый (нет
дольше замороженных), процедить воду и добавить смородину и мед.
Подавать горячим.
Восточно-исламский 13 в. от аль-Багдади, Редакция Кариадока и Элизабет
1 фунт шпината 1 т кунжутного масла 1 зубчик чеснока 1/4 ч тмина 1/8 ч л кориандра 1/2 ч корицы
Отварить шпинат в подсоленной воде около 2 минут. Вынуть из воды, процедить и добавить масло и специи. Хорошо перемешать.
Птица с апельсиновым соусомИталия 15 века
1 птица 1/3 стакана апельсинового сока 1 л розовой воды 2 ч.л. сахара плюс 1 ч.л. корицы сливочное масло дольки апельсина
Смазать кожу, завернуть птицу в фольгу. жарить в духовке при 375 градусах. Проверить в
минимум каждые 30 минут. Вынуть, когда мясо начнет отставать от кости. Делать
соус:
апельсиновый сок, сахар, корица, розовая вода. Вылить соус на птицу. Подавать горячим
с дольками апельсина для украшения.
Италия 15 века
3 унции грибов (замоченных в воде, если они сушеные) 1/4 средней желтой луковицы, очищенной от кожуры, мелко нарезанной 3 стакана воды 3 ст.л. сливочного масла 2 тб масла 1 1/2 стакана риса 2 стакана овощного бульона 1/4 стакана тертого сыра пармезан 1/4 стакана нарезанного шпината немного базилика соль перец
Нарезать грибы. Крупно нарежьте лук. В сковороду положить сливочное масло, масло, лук, грибы. Сделайте овощной бульон в кастрюле. Обжарить лук до прозрачности. Добавлять вода в запас. Приготовить шпинат в кастрюле. Добавьте рис в сковороду. Перемешайте, чтобы покрыть рис с маслом. Добавьте одну чашку бульона в сковороду. Перемешайте, продолжайте добавлять бульона, пока он не впитается, пока рис не станет почти нежным. Вмешать шпинат, сыр, соль, перец. Подавать горячим.
Хирхоны (ежи)Английский
1 фунт мяса молотый имбирь соль сахар миндальные щепки изюм
Взять мясной фарш, положить в миску. Добавить имбирь, соль и сахар
к мясу. Сверните мясо в футбольные формы примерно на 1 1/2 дюйма.
длинный. В каждый шарик положить миндальные шипы и изюмные глазки. Помещать
их на противень из фольги и посыпать небольшим количеством сахара.
Положите его в
духовке 20 минут при 350 градусах. Вынуть, когда станет золотисто-коричневым.
Английский
10 унций замороженного шпината, нарезанного 1/2 пучка свежей петрушки, нарезанной (1 или 2 листа свежего фенхеля или 1 т семян фенхеля, растертых в ступке) 5 яиц 1/2 фунта сыра чеддер/моцарелла 2 т молотого имбиря 1/2 т соли 2 замороженных коржа для пирога (отдел замороженных продуктов)
Разморозить шпинат, нарезать зелень, натереть 1/2 сыра в еду
процессор. Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте имбирь и соль. Сделать корочку и линию
ваши формочки для маффинов. Добавьте начинку. Сверху выложите ломтики сыра. Выпекать около 30
минут при 350град. Получается 4 больших тарталетки размером с маффин, на них почти еда. собственный.
Абсолютно лучшие фрикадельки из дикобраза
Сообщения могут содержать партнерские ссылки, которые помогают мне продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Распечатать рецепт
Найдите карточку с рецептом в конце поста. Обязательно прочитайте содержание, так как оно содержит советы от шеф-повара, варианты замены, ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам добиться успеха с первого раза!
Мягкие и нежные хорошо приправленные фрикадельки, запеченные в насыщенном томатном соусе, делают это блюдо идеальным классическим блюдом для семейного ужина. Рецепт фрикаделек для нескольких поколений от моей семьи к вашей.
Когда дело доходит до создания рецептов, я предпочитаю готовить продукты, на которых я вырос, и те, с которыми я могу связать себя, чем последний безумный тренд.
Для меня еда связана не только со вкусом, но и с воспоминаниями и моментами времени.
Я, без сомнения, сентименталист. Еда, кулинария/выпечка и создание рецептов должны иметь больше, чем просто потрясающий вкус. У них должен быть смысл, цель или искра/создание воспоминаний.
Этот рецепт хранится в моей семье уже несколько поколений. Я немного подправил его, чтобы довести его до совершенства. Например, в оригинальном рецепте использовались панировочные сухари, зеленый перец, белый рис (всегда приготовленный) и только сгущенный суп.
Я обнаружил, что панада (молочный хлеб) помогает приготовить нежнейшие фрикадельки. Кроме того, никакого зеленого перца, другого риса и томатной пасты для большей глубины вкуса соуса.
Пребывание на кухне с моей семьей составляет большую часть моих детских воспоминаний. Я думаю, отсюда большая часть моей страсти.
Теперь, когда многие из нас сидят дома и дистанцируются от общества, чтобы сохранить свое здоровье, это идеальный рецепт, чтобы собрать семью вместе.
Создавайте вкусности, создавая воспоминания на всю жизнь; как и я, могут быть переданы будущим поколениям.
Возьмите свои ингредиенты
Этот рецепт создан из простых ингредиентов, которые у нас были под рукой. Чего нам не хватало в деньгах, у нас были другие богатства. Находчивость и уважение к ингредиентам были лишь двумя из многих, которые у нас были.
Мама и бабушка готовили по рецептам из того, что было под рукой; простые ингредиенты для кладовой и холодильника.
Из кладовой вам понадобится:
- Длиннозернистый рис — вам придется приготовить его, так как я не использую сырой рис в своих фрикадельках. Я ненавижу хрустящий рис
- Приправы
- Хлеб
- Томатный суп
- Томатная паста
- Говяжий бульон
Из холодильника вам понадобится:
- Говяжий фарш
- Яйцо
- Молоко
Приготовим фрикадельки!
Ключ к приготовлению фрикаделек — не переусердствовать и не смешать ингредиенты. Если вы сделаете это, они получатся жесткими.
- Приготовьте панаде (молочный хлеб), добавив в миску хлеб и молоко. Отложите на 5 минут.
- В большую миску добавьте остальные ингредиенты для фрикаделек. Как только хлеб пропитается, добавьте хлеб и любое молоко в миску с мясом.
- Аккуратно перемешайте руками.
Смесь должна быть влажной и мягкой, но при формировании фрикадельки она должна держать форму.
Совет шеф-повара по формовке фрикаделек
Влажные руки! Серьезно, это лучший совет.
Ну ладно, это и совок для печенья!
Смочите руки и придайте форму. Влажные руки — это уловка, чтобы смесь не прилипала к рукам. Когда смесь начнет прилипать к рукам, просто снова смочите руки.
Классический соус с фрикадельками из дикобраза
Как я уже сказал, мы использовали то, что было под рукой. Этот рецепт требует сгущенного томатного супа.
Пробовала с томатным соусом, совсем не понравилось. Он был «слишком» томатным и острым и просто нарушал баланс вкуса.
Для этого соуса нужно всего несколько ингредиентов:
- Сгущенный томатный суп
- Говяжий бульон
- Томатная паста
- Приправы
- В миску или мерный стакан добавьте ингредиенты и перемешайте.
Выпечка идеальных фрикаделек
- Положите сформированные фрикадельки в форму для запекания и полейте соусом. №
- Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут.
- Чтобы помочь карамелизовать и загустить соус, снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20-25 минут или пока внутренняя температура фрикадельки не достигнет 165F.
- Достаньте из духовки, дайте постоять 15 минут и подавайте.
Что подавать с фрикадельками из дикобраза
Вот некоторые из моих любимых блюд для подачи к ним:
- Картофельное пюре или пюре из цветной капусты
- Кукурузная запеканка со сливками
- ЛУЧШИЙ Зеленая фасоль
- Булочки с маслом и маслом
- Широкая яичная лапша
Способы подачи этих фрикаделек
- Основное блюдо – Лучше всего с гарниром и салатом
- Слайдеры – Сделайте фрикадельки меньшего размера, чтобы они подходили к сладким гавайским булочкам.
На дно булочек положить немного сыра, фрикадельку и поджаренный верх с маслом
- Чаша с фрикадельками из дикобраза – Добавьте картофельного пюре в миску, добавьте немного соуса, добавьте несколько фрикаделек и немного соуса. Подавать с чесночным хлебом или сырным хлебом
- Подавать на разделочной доске – Сделайте фрикадельки меньшего размера и подавайте на разделочной доске с соусом, чесночными тостами и сырным хлебом.
Замораживание фрикаделек
Они прекрасно замораживаются как в сыром, так и в приготовленном виде. Лично я предпочитаю замораживать фрикадельки в сыром виде, а затем готовить их по мере необходимости.
Если вы хотите заморозить их в сыром виде, после того как фрикадельки будут сформированы, поместите противень в морозильную камеру как минимум на час. Вы — « мгновенное замораживание » фрикаделек. Как только фрикадельки станут твердыми на ощупь и практически не поддаются, когда вы их берете, просто положите их в пакет для морозильной камеры, отметьте снаружи пакета, что они из себя представляют, и время приготовления. * Примечание. Я обычно добавляю 5-10 минут дополнительного времени выпечки, поскольку вы начинаете с замороженного состояния. В замороженном виде они хранятся около 3 месяцев в сыром виде.
*Обратите внимание, что без соуса замороженные с фрикадельками
Если вы хотите заморозить их после выпечки, дайте им полностью остыть. Поместите в контейнер для морозильной камеры, отметьте снаружи, что они собой представляют. Чтобы разогреть любую микроволновую печь, разморозьте в холодильнике, а затем разогрейте в духовке при температуре 350F, пока она не прогреется. Приготовленные, а затем замороженные, они могут храниться в морозильной камере около месяца.
Совет шеф-повара по заморозке соуса
Если вы хотите заморозить соус, вы можете приготовить его и поместить отдельно в контейнер для морозильной камеры. Просто достаньте его за ночь до того, как пойдете делать фрикадельки, так как вы хотите, чтобы соус разморозился.
Я готовлю свежую порцию соуса, когда достаю фрикадельки из морозилки и хочу их испечь.
Замены рецептов
Поскольку я знаю, что вы, ребята, любите брать рецепты и добавлять к ним свои спины, позвольте мне дать несколько советов по заменам.
- Яйцо – См. ЭТОТ ПОСТ о том, что использовать вместо связующего для яиц. Я бы, наверное, выбрал Аквафабу или замену семян льна .
- Говядина – Вы можете приготовить смесь 60/40 из говяжьего и свиного фарша. Вы также можете использовать фарш из индейки и курицы.* Что я бы сделал, так это проверил температуру на отметке 35/40 минут, так как они могут приготовиться быстрее, так как это более постное мясо
- Панада (молоко/хлеб) – Можно использовать безглютеновый хлеб или рубленую свиную кожуру с миндальным или соевым молоком
- Томатный суп – s Извините, но я обнаружил, что томатный суп придает кремовую текстуру, необходимую для соуса.
Я использую его, но вы можете использовать томатный соус для более яркого вкуса
- Рис – вы можете использовать рисовую цветную капусту или вареную киноа, если хотите
Инструкции CrockPot
В те теплые месяцы, когда вы просто не хотите включать духовку, вы можете легко приготовить их в 6-литровой мультиварке.
- Приготовьте соус согласно инструкции.
- Смешайте и сформируйте фрикадельки в соответствии с инструкциями.
- Положите фрикадельки в 6-литровую кастрюлю и полейте соусом.
- Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или пока внутренняя температура не покажет 165F.
Ищете другие удивительные рецепты фрикаделек? Попробуйте эти!
Фрикадельки на День Благодарения
Шведские фрикадельки
Ковбойские фрикадельки
Острые фрикадельки из трех видов мяса с бананом и перцем
Фрикадельки с куриным ранчо с беконом
Вегетарианские фрикадельки из сладкого картофеля
Фрикадельки Хойсин
Печать
Абсолютно лучшие фрикадельки из дикобраза
- Автор: TKWAdmin
- Время подготовки: 20
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1,5 часа
- Категория: Фрикадельки
- Метод: Духовка
- Кухня: Комфортная еда
Мягкие и нежные хорошо приправленные фрикадельки, запеченные в насыщенном томатном соусе, делают это идеальное классическое блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты
Фрикадельки
- 1 1/2 чашки приготовленной, охлажденной смеси дикого риса, *см. примечание
- 2 фунта говяжьего фарша 80/20
- 1 яйцо XL
- 1/2 средней луковицы, измельчить
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка петрушки
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки базилика
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 2 ломтика хлеба, разорванных
- 1/4 стакана молока
Соус
- 1 банка сгущенного томатного супа на 23 унции
- 1 стакан говяжьего бульона или воды
- 8 унций томатной пасты RedPack
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка петрушки
- 1/2 чайной ложки базилика
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
Приготовление соуса
- Разогрейте духовку до 350F.
В миску добавьте все ингредиенты для соуса и перемешайте. Отложите.
Приготовление фрикаделек
- В небольшую миску добавьте хлеб и молоко и слегка придавите. Дать пропитаться ~5 минут.
- В большую миску добавьте остальные ингредиенты для фрикаделек. Добавьте смесь для панады (молоко и хлеб) в миску. Не переусердствуя со смесью, аккуратно перемешайте, чтобы соединить. Смесь должна быть влажной, но держать форму, когда вы формируете ее в шар. Наберите достаточное количество мясной смеси, чтобы сформировать круглый шарик диаметром 2 дюйма (я использую большую ложку для печенья, чтобы отмерять фрикадельки). Смочите руки и придайте форму. Влажные руки помогут предотвратить прилипание смеси к рукам! * Инструкции по заморозке см. в посте.
- Поместите фрикадельки в форму для запекания объемом 3-4 литра или противень размером 9×13 дюймов. Они могут коснуться. Повторяйте, пока все фрикадельки не будут сформированы и не окажутся на сковороде. При необходимости используйте 2 кастрюли, если у вас нет достаточно большой кастрюли.