Самый вкусный торт прага рецепт: Торт Прага пошаговый рецепт с фото

Самый вкусный шоколадный торт Прага со сгущенкой

Выпечка и десертыadmin1381

Всем привет. Обожаю шоколадный торт Прага со сгущенкой, самый вкусный и простой рецепт достался мне от мамы, нашла в маминой кулинарной книге.

Готовится просто, буквально за несколько часов у вас готовы высокий и вкусный домашний пражский торт. Если вы не хотите покупать сладости в магазине, сделайте дома, вы не пожалеете.

Приготовьте и дайте ночь или сутки пропитаться, он становится необыкновенным. Для любителей шоколадной выпечки лучше не бывает. Мы его практически сразу и съедаем. Когда готовлю часто, то хватает на несколько дней. Отлично подходит к чашечке горячего ароматного кофе и чаю.

Это именно домашний торт Прага со сгущенным молоком и сливочным маслом. Советский рецепт родом из СССР. Если вы ищите такой, то это он, наш старый добрый тортик.

Сверху торт поливается растопленным шоколадом или глазурью, можно натереть черный шоколад и посыпать крошкой.

А если не хотите возиться с выпечкой, можно приготовить торт без выпечки из пряников со сметаной. Но торт Прага стоит того, чтобы с ним повозиться!

  • Соедините пол банки сгущенки с ложкой какао, с большой горкой.

  • Добавьте сметану, взбейте венчиком.

  • Добавьте 2 яйца, вмешайте венчиком.

  • Всыпьте сахар и размешайте.

  • Всыпаем половину просеянной муки.

  • В столовую ложку всыпьте соды, и влейте чайную ложку 9% уксуса, добавьте шипящую массу в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем, всыпаем еще часть муки, и взбиваем венчиком.

  • Гладкое однородное тесто влейте в форму. Дно я застелила пергаментом, а бока смазала растительным маслом.

  • Выпекала при 190 градусах около 40 минут, до сухой лучинки. Верх поднимается, но это не страшно.

  • Вынимаю из формы, остужаю. Срезаю верх и измельчу его в крошку, в корж разрезаю на 2 части.

  • Для крема мягкое масло соединила с какао. Взбиваю венчиком.

  • Вливаю сгущенку, и взбиваю еще раз.

  • Перемазываю торт кремом.

  • Верх и бока тоже смазываю.

  • Присыпаю крошкой с боков. Верх можно присыпать тертым шоколадом.

  • Даю пропитаться ночь, так как готовила вечером. И подаю к столу.


Очень вкусный и нежный получается пражский торт, рекомендую. Крема в меру, не жирный, сладкий и шоколадный. Утром люблю наслаждаться с кофе. Приятного аппетита.

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Торт «Прага с кремом» от бабушки Эммы, рецепт с фото и видео

Распечать рецепт

Ingredients

  • для коржей:
  • Яйца — 4 шт.
  • Свежая сметана — 500 мл.
  • Песочный сахар — 500 грам.
  • молоко сгущенное — 400 грам.
  • Мука — 320 грам.
  • какао-порошок — 100 грам.
  • сахар ванильный — 10 грам.
  • разрыхлитель — 5 грам.
  • для крема:
  • молоко сгущенное — 400 грам.
  • масло сливочное — 300 грам.
  • какао-порошок — 100 грам.
  • сахар ванильный — 10 грам.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Влить в емкость сгущенное молоко, всыпать просеянный какао-порошок. Перемешать ингредиенты при помощи ручного венчика. Вбить сырые куриные яйца. Всыпать обычный и ванильный сахар, муку, разрыхлитель, положить сметану. Массу перемешать, в ней не должно быть комочков. Испечь отдельно два коржа, время приготовления – от 35 до 40 минут, температура – 180 градусов. Переложить на разделочную доску, накрыть салфеткой, оставить на пять часов. Размягченное сливочное масло взбить с какао-порошком, сгущенкой и ванильным сахаром при помощи миксера. Должна получиться густая масса. Собрать торт, обмазать остатками крема.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 2 июня, 2023

Легкие блюда

12 мая, 2023 (Прошлое обновление: 2 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Рецепт сказочного торта Ядран — Наша прекрасная Прага

Есть один место в Праге, где вы переступаете порог во время век назад. Это кафе и кондитерская Šlágr на Francouzská. Улица в Виноградах. Никто из ныне живущих чехов не помнит того времени, вот почему мы идеализируем его, как и весь период Первой республики. (1918-1938). Однако к тому времени живёт владелец кафе Михал Аппль.

Михал Аппл в соответствии с его любовью к тому времени 100 лет назад. Его областью была мода из 1922-1923, хотя это менее известно, чем мода 1930-е годы. (Это по простой причине – в 1920-е годы кино было еще немым, так что они менее известны, чем фильмы 1930-х годов, из которых мы достаточное представление о моде того времени.) Михал Аппл был настолько последователен в его любовь к этой эпохе в юности, которую он также носил на заказ и с монограммой нижнее белье, соответствующее этому периоду.

Кафе Михала Аппля, безусловно, не случайно расположено в доме, история которого восходит к 1870-м годам и является самым старым домом на Францоузской улице. У первого владельца дома был бизнес по изготовлению металлических перил. Он обставил дом великолепными коваными решетками и другими декоративными элементами, а затем использовал дом как выставочный зал.

Г-н Appl был интересовался 1920-ми, даже будучи маленьким мальчиком. Его бабушка жила в старом дом, наполовину неиспользуемый и полный брошенных старых вещей от двоюродного дедушки и другие предки.

г-н Appl делает на самом деле знаю, что он живет не в 1923 году, а в 2023 году. создает иллюзию своей привязанностью к тому времени и хочет, чтобы эта иллюзия исчезла. быть совершенным. Однако он уже отклонил некоторые претензии по практическим соображениям: «Дома я больше не живу в роскоши 19-го века.20 лет, и я не глажу с менструальным железом; Я уже не такой дурак. У меня все современное, но его не должно быть видно. “

Следовательно, это неудивительно, что кафе «Шлагр» и кондитерская выглядят так же, как кафе и кондитерские изделия столетней давности, включая музыку, которая окружает вас, как только вы войдете («šlágr» — устаревшее чешское слово, обозначающее очень популярная песня).

Следуя обычаям кафе Первой Республики, Михал Аппл также следует правилу, согласно которому к гостю следует обращаться трижды:

– при приходе важно красиво ответить на его приветствие
– необходимо преподнести ему небольшой подарок
– и сердечно попрощаться с ним при уходе

Торты и десерты в кафе Михала Аппеля намного больше (примерно в два раза), чем в любом другом Пражское кафе. Причина этого проста – в период Первого Республика, как говорили, было обычным делом. Мало кто помнит это время, так что приятно напомнить об этом, по крайней мере косвенно.

Пирожные рассчитывают продать по 12 штук каждого, но часто кафе продает только 11. Они хотят избежать мошенничества с любой порцией, поэтому они отрезают больше от торта, а чем меньше. Но потом будет двенадцатая часть, поменьше классической часть. Гость, купивший 11-й кусок торта, получит его в подарок. подарок.

Однако рецепты тортов не являются «историческими». Причина проста – над сто лет популярность ароматизаторов изменилась. Тогда торты были наполненный густым масляным кремом, который часто окрашивали красителями и ароматизировали с алкоголем, чаще всего с ликером мараскино. Однако рецепты торта тела и десерты из периода.

Когда ты в В Праге обязательно стоит посетить кафе Šlágr. Дома можно вспомнить опыт на вашей кухне. Сегодня мы публикуем рецепт их восхитительный торт Jadran, и больше, чтобы следовать. Некоторые из них будут основаны на десертах. ты пытался в Шлагре; некоторые будут старинными десертами 1920-х годов. Может быть даже те, которые обычно не делают в этой кондитерской, потому что они не будут длиться до следующего дня – первая из них называется «Графиня Порезы».

Так что наслаждайтесь!

Корпус

6 яиц
12 дкг сахара
12 дкг муки
2 чайные ложки какао
1 упаковка разрыхлителя

порошок для выпечки.
2. Разделите полученную массу на две половины. Застелите две формы для выпечки (9 дюймов) бумагой для выпечки и вылейте в каждую половину смеси.
3. Выпекать 25-30 минут при 170 градусах Цельсия (338 F).

Начинка

15 дкг орехов
15 дкг сахарной пудры
¼ л молока полуобезжиренного
15 дкг сливочного масла

1. Орехи мелко растереть, подогреть молоко, проварить в нем орехи, чтобы они набухли – от этого получится «ореховое пюре». ». Дайте ему остыть.
2. Дайте маслу размякнуть при комнатной температуре, а затем взбейте его с сахаром.
3. Добавьте гайку наклеить и взбить все вместе.

Завершение торта

1 литр (0,264 галлона) взбитых сливок 33%
3 столовые ложки орехов для добавления во взбитые сливки
молотые орехи для посыпки торта
фундук для украшения

1. Наносим всю начинку на нижнюю часть туловища и кладем на нее верхнюю часть туловища. Связанную таким образом форму ставим в холодильник на 1,5 часа.
2. Взбить сливки и разделить на две половинки.
3. Аккуратно вмешайте молотые орехи в первую половину, а затем нанесите крем высоким слоем на верхнюю часть торта.
4. Бока торта украсить ореховой крошкой – посыпать ею и центр торта.
5. Мы создадим украшение на верхней поверхности торта – «булочки» из взбитых сливок. Лучше всего это делать с помощью кондитерского мешка с круглой (простой) насадкой для украшения. Каждый Затем булочка украшается жареным фундуком.

Совет кондитера Марии Штефанёвой

  • Корпус должен выпекаться в двух формах. Если все тесто выпекать в одной форме, а затем разрезать вдоль, оно развалится, потому что будет слишком мягким.
  • Оба слоя корпуса должны быть выпечены одновременно, иначе высохнет ранее выпеченный.
  • Во времена Первой Республики рецепт был немного другим – корпус выпекался из половины количества, поэтому торт был только один слой, и поэтому он был менее красивым, чем сегодня.
  • Использование в рецепте грецких орехов или фундука зависит от вашего вкуса. Оба имеют прекрасный вкус.
  • Используем ли мы фундук для начинки или украшения торта, они должны быть без кожуры. Самый простой способ снять кожуру – положить орехи на сухой противень в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку. Когда кожура начнет трескаться, достаньте орехи из духовки и соскоблите кожуру.

КЛУБНИЧНЫЙ ПУЗЫРЬ ТОРТ — ЧЕШСКИЙ ТОРТ БУБЛАНИНА

by Andrea Оставить комментарий

Клубничный пузырчатый торт универсальный и очень популярный торт в регионе Центральной Европы, особенно в Чехии и Словакии. Текстура что-то среднее между бисквитом или кофейным тортом, влажная и легкая. Мои любимые фрукты для фруктового торта бубланина — клубника, вишня, черника, абрикосы и сливы. Название «бубланина» происходит от чешского слова «bublina», что означает пузырь, и я полагаю, что это относится к процессу образования пузырей из теста для торта вокруг фруктов во время выпечки.

Как подавать клубничный бисквит?

Обычно подается теплым, посыпанным сахарной пудрой. Пузырьковый торт не считается изысканным десертом, но он очень популярен в регионе, и почти в каждой семье есть свой рецепт. Я бы описал его как повседневный десерт или торт, который можно подавать на завтрак или на перекус. Поскольку его довольно просто и быстро приготовить, это мой любимый рецепт, когда я хочу быстро испечь сладкое угощение для своих детей.

Ингредиенты:

В этом рецепте менее 10 ингредиентов, и его приготовление занимает менее 30 минут.

  • Мука. В Чехии чаще всего используется мука из мягкой пшеницы, но здесь, в США, я использую универсальную муку. Хотя можно использовать и цельнозерновую муку
  • Яйца – мне нравится использовать органические яйца без клеток в моих рецептах. Рекомендую взбить яйца до легкой пены. При смешивании с остальными ингредиентами тесто и кекс получаются более воздушными
  • Сахар – мне нравится использовать тростниковый сахар-сырец, но подойдет и обычный белый сахар
  • Молоко — я предпочитаю цельное молоко, но подойдет и 2%
  • Разрыхлитель
  • Масло — мне нравится использовать легкое оливковое масло, но подойдет и обычное масло
  • Фрукты — для этого рецепта я использовала сладкое вишни, но подойдут любые фрукты, такие как черника, клубника, абрикосы и сливы

Пошаговые инструкции:

  • Смешайте сахар с яйцами до получения однородной пены с помощью электрического миксера или вручную с помощью венчика (примерно 2 минуты или так), добавить масло, молоко, разрыхлитель и муку и перемешать до однородности.
  • Разогрейте духовку до 375°С, вылейте тесто на глубокий противень и положите сверху фрукты. Аккуратно прижать и выпекать 15-20 мин.
  • Посыпьте сверху сахарной пудрой и наслаждайтесь десертом, завтраком или закуской.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара (я использовала сырой тростниковый сахар
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки (я использовала органическую универсальную)
  • 2 л разрыхлителя
  • 1/2 чашка масла (я использовала легкое оливковое масло)
  • 1 чашка вишни без косточек

Инструкции

    1. Взбить сахар с яйцами до получения однородной массы и пены с помощью электрического миксера
      или вручную с помощью венчика (~ 2 минуты или около того), добавить масло, молоко, разрыхлитель и муку. и перемешать до однородности.
    2. Разогрейте духовку до 375°С, вылейте тесто на глубокий противень на
      ° и положите сверху фрукты. Аккуратно прижать и выпекать 15-20 мин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *