Как правильно испечь сырники: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пять рецептов вкусных сырников. Правильные сырники – раскрываю все секреты! Что нужно в сырники как их делать

«Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!»

Вкусное тесто для сырников: проверенные рецепты

Сырники любят все, но не у всех они получаются. Причина неудач, как правило, в тесте. Чтобы оно было вкусным и нежным, воспользуйтесь кулинарными секретами и рецептами, проверенными не одним поколением.

Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог».

Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже… с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

Рецепт №1: классические сырники

Классические сырники

Готовит Денис Перевоз , шеф-повар ресторана «Чехов»

Сырники –всеми любимое блюдо быстрого приготовления, но не у всех они получаются воздушными и вкусными, при этом сырники должны сохранять творожный вкус, а не превращаться в оладушки. Поэтому очень важно знать секреты приготовления, которые помогут из обычных сырников сделать идеальные.

Нежные сырники из творога – как выбрать творог для сырников

Самый первый и главный секрет: творог для сырников не должен быть жирным, максимум это 9 % жирности! Для приготовления берем творог без комочков или доводим его до этого состояния: взбиваем блендером или перетираем через сито. Для сочности и вкусовых качеств сырников это непременное условие.

И все-таки если творог жирный и влажный предварительно можно отвесить его, чтобы излишняя сыворотка стекла.

Сахар в сырниках – быть или не быть?

Если вы хотите приготовить вкусные сырники из творога быстро и мучаетесь вопросом: использовать сахар или нет? Вот и ответ: сахар используем по максимуму одну столовую ложку, для румяного цвета и во избежание подгорания. Сахар спокойно можно заменить мёдом (как для таких ), мёда потребуется максимум 2 столовых ложки.

Мука или манка подойдет для нежных сырников из творога?

Для правильных сырников как нельзя лучше подходит тандем этих ингредиентов: 2:1

В этом случае они получаются пышными и аккуратными, легко формуются. Только не забывайте, манке нужно дать время для активации, затем смело принимайтесь за дело! Но если вы планируете запекать , лучше всего ограничиться манкой, так как она сделает их воздушными и «шапочка» не опадёт!

Как добавлять яйца к сырникам?

Как испечь сырники – вбить яйца сразу или делить на желтки и белки?

Для правильных сырников яйца нужно всегда взбивать отдельно: желтки в крем, белки до устойчивых пиков. Желтки смело подмешиваем к творогу, белки аккуратно выкладываем и перемешиваем снизу вверх для сохранения воздушности изделий.

Панировка для сырников

Нежные сырники из творога можно делать и без панировки, если их запекать в духовке. Но если вы решили сделать пышные сырники на сковороде – панировка нужна. как правило, хозяйки выбирают для панировки сырников пшеничную муку, но рассмотрим не менее привлекательные варианты:

И последний очень важный секрет: готовьте всегда в хорошем настроении!

Если его нет, то создайте: например, включите любимую музыку, которая навевает лучшие воспоминания , и приступайте к делу. У вас обязательно получится! Удачи!

Сырники с изюмом – вкусно и легко
Сырники с вишнёвым соусом Творожная запеканка без манки Творожная запеканка с изюмом Вкусные сырники на сковороде – быстро Нежные сырники из творога – с зеленью: приятное начало дня

Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.


larik_malasha / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.


yelenayemchuk / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.


yulya_taler / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.


MayaAfzaal / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.


porosolka_balt / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 4–5 столовых ложек муки.

Приготовление

Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.


La_vanda / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1–2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 спелый банан.

Приготовление

Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.


lvssvl1 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.


milenie.inbox.lv / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

10. Сырники с картошкой


  • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или . Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
  • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
  • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.
  • Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.

    • Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Антипригарную посуду смазывать необязательно. Выложите туда сырники в один слой. Если их много, готовьте партиями. Обжаривайте 3–4 минуты на среднем огне, пока низ сырников не покроется золотистой корочкой. Затем переверните их, слегка убавьте огонь и готовьте ещё примерно столько же.
    • Сырники можно запечь в духовке. Выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или качественной пергаментной бумагой.
      Выпекайте при температуре 180 °C примерно 15 минут. Затем аккуратно переверните сырники и готовьте ещё 10 минут.

    Сырники — коварное блюдо. У одних получаются всегда и без проблем. А других, как говорит моя подруга Катя, преследует сырничное проклятие. Когда-то оно преследовало и меня. Сырники получались сырыми внутри, подгоревшими снаружи или того хуже расплывшимися по сковородке.

    Но со временем рука набилась, любимый рецепт подобрался, идеальный творог нашелся…

    И мой сегодняшний пост для тех, кого пока еще преследует сырничное проклятие.

    Состав сырников (если говорить о классике, а не ПП-вариантах), как правило, неизменен — творог, яйцо, сахар, мука. И даже пропорции приблизительно у всех одни и те же — на пачку творога одно яйцо и по ложке муки и сахара.

    Творог. На мой взгляд самые вкусные сырники получаются из 9% творога. Причем творог должен быть самым обычным — в бумажном брикете. Я предпочитаю два бренда — Искренне Ваш и Молочник Тевье.

    Если же говорить глобально о свойствах творога, то он должен быть свежим и с коротким сроком хранения (смотрим дату изготовления и сроки до 5 дней) и достаточно плотным. Ведь даже среди любимых брендов порой встречаю творог влажный. Поэтому не стесняясь, перебираю пачки, нажимая пальцами на творог и выбираю самый плотный.

    Яйцо. Опытным путем я пришла к тому, что самые вкусные для меня сырники получаются на яичных желтках, без белка. Во-первых, белок довольно прилично (опять же на мой взгляд) влияет на плотность сырников. Во-вторых, с желтками сырники и сами получаются ярче, как солнышки. Да и жирность продукта повышается. А сырники в моем понимании не диетическое блюдо. Этакий завтрак-десерт.

    Мука. Несмотря на большую сейчас популярность ПП-сырников с самой разной другой мукой, самыми вкусными для меня по-прежнему остаются сырники на пшеничной муке ВС. На пачку творога беру 1 ст.л. без горки для теста и еще одну для панировки.

    Сахар. Так как сырники всегда ем с разнообразными сладкими топингами вроде меда, варенья, киселя да и просто фруктов, сахар в тесто не добавляю. Но предупреждаю сразу, привыкшие к сладкому тесту это чувствуют сразу.

    Для приготовления одной порции сырников нам потребуются:
    200 г творога 9%,
    1 яичный желток,
    2 ст.л. пшеничной муки ВС,
    фрукты, ягоды, мед, варенье, сметана и т.д. для подачи.

    1. Творог разминаем вилкой.
    2. Добавляем к нему желток и тщательно перемешиваем.
    3. К пожелтевшему творогу добавляем 1 ст.л. муки без горки (и сахар, если используете). Тщательно перемешиваем.
    4. Делим массу на 4 части, скатываем из них плотные шарики, без трещинок.

    5. В отдельную тарелку насыпаем 1 ст.л. муки.
    6. По одному опускаем шарики в муку, приплющиваем, обваливаем в муке с обеих сторон.
    7. Стряхиваем лишнюю муку и готовим любимым способом.

    Пряженые сырники

    Пряжение — русский фритюр. Жарка продукта в большом количестве масла, чтобы оно покрывало его на 1/3.

    Пряженые сырники — это эдакие сырники от бабушки. Яркие, румяные, с корочкой. Вкус детства.

    Как готовить? Берем сковородку с высокими бортиками, ставим ее на огонь ниже среднего, наливаем масло и ждем, пока оно прокалится. Если поставить на большой огонь, масло, конечно, нагреется быстро, но и сырники на сковороде сгорят. Так что набираемся терпения и ждем. Для проверки бросаем микро кусочек белого хлеба. Если вокруг него будут пузырики, масло готово.

    Выкладываем сырники в масло, накрываем крышкой. Как только подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим опять же под крышкой. Благодаря крышке сырники немного поднимутся. Таким образом сырники готовятся около 10-15 минут.

    Есть такие сырники вкуснее всего с вареньем, так как пряженый вкус яркий, ему необходима и яркая компания. Классическим или как у меня на фото, приготовленным на скорую руку. Порезанные кубиками яблоки минуту жарю на сливочном масле, добавляю горсть брусники, несколько гвоздичек и сахар по вкусу. Готовлю на среднем огне, помешивая, не более пяти минут.

    Жареные сырники

    Если пряженые сырники — это бабушкин вариант, то жареные на сливочном масле — мамин.

    Готовятся они еще проще. На скороде растапливаем масло. Даем ему прошипеть. Выкладываем сырники и готовим на огне ниже среднего, накрыв крышкой (или нет) с обеих сторон до румяных корочек. По времени приблизительно также — минут 10-15.

    Вкус у таких сырников получается более деликатным, поэтому и топинги могут быть любыми. У меня кули из облепихи. Облепиху пробиваем блендером, протираем через сито и смешиваем с сахарной пудрой. В дополнение подала сметану.

    Сырники в духовке

    Сырники в духовке очень популярный сегодня вариант их приготовления. У родителей в ней и готовлю. А так как у меня самой духовки нет, то использовала аналогичную функцию своего гриля Tefal (второй температурный режим), так что пусть вас не удивляют полосочки.

    В духовке сырники готовятся очень просто. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем сырники и готовим около 15 минут, один раз перевернув «в середине пути».

    Эти сырники получаются очень нежными, воздушными и благодарными в плане принятия любых топингов — от варенья до свежих фруктов. В моем варианте вишневый кисель по рецепту Тани lapundrik . Вишня, сахар по вкусу, щепотка корицы, немного воды и кукурузный крахмал — на слабом огне до закипания и потом еще пару минут.

    Сырники в мультипечи

    А это мой самый любимый и самый быстрый вариант сырников. Специально для счастливых обладателей мультипечи Philips.

    5 минут при 180 градусах в предварительно разогретой мультипечи. Пошагово рецепт показывала .

    Нежные, воздушные, деликатные. Ем почти всегда с сезонными фруктами, ягодами и ароматным медом.

    Надеюсь, что сырничное проклятие больше вас не постигнет.

    Вкусные, пышные, тающие во рту сырники из творога — думаете это невозможно? А ведь зря! Отменное лакомство можно с легкостью приготовить самостоятельно дома, при этом, приложив минимальные усилия.

    А если вы еще не в курсе, как это сделать, следующие способы приготовления помогут справиться с этой простой задачей. Итак, рассмотрим несколько самых вкусных рецептов приготовления замечательных сырников из творога.

    Классический рецепт вкусных сырников из творога

    Какие ингредиенты нам потребуются:

    • 400 грамм творога любой жирности;
    • 3 яйца;
    • Стакан сахара;
    • Соль – небольшая щепотка;
    • Масло растительное — 50-70 мл;
    • 4 ст.ложки муки для теста и еще немного для обсыпания творожных оладушек.

    Сколько готовить – 30 минут.

    Пищевая ценность в 100 граммах – 300 Ккал.

    Как готовить традиционные сырники из творога:


    Сырники из творога с корицей и ванилью

    Какие компоненты потребуются:

    • 400 грамм творога;
    • 200 грамм муки;
    • Неполный стакан сахара;
    • Пакетик ванильного порошка;
    • Немного корицы;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Немного сахарной пудры.

    Период приготовления – полчаса.

    Сколько калорий – 310 ккал.

    Рецепт приготовления вкусных сырников из творога с пряностями пошагово:


    Самые вкусные сырники из творога с фруктами и сиропом

    Какие компоненты потребуются:

    • 500 грамм творога;
    • Сахар-песок – 4 большие ложки;
    • 250 грамм муки;
    • Яйца куриные – 2 штуки;
    • 2 яблока;
    • Одна груша;
    • Щепотка соли;
    • ½ ч. ложки ванилина.

    Для сиропа:

    • Полстакана сахарного песка;
    • 100 грамм изюма;
    • Полстакана воды;
    • Коньяк – 10 грамм.

    Время приготовления – 40 минут.

    Пищевая ценность на 100 грамм – 330 ккал.

    Процедура готовки самых вкусных сырников из творога с фруктами под сиропом:


    Рецепт творожников с манкой, изюмом и орехами в духовке

    Что будет нужно для готовки:

    • Творог – 400 грамм;
    • 2 куриных яйца;
    • Неполный стакан сахара;
    • Изюм — 100 грамм;
    • 100 грамм орехов любого вида;
    • Манка – полстакана;
    • Неполный стакан муки;
    • 1 большая ложка сметаны.

    Длительность приготовления – 40 минут.

    Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.

    Как правильно приготовить такие сырники из творога, чтоб получились очень вкусными:


    Вариант великолепных соленых сырников из творога с зеленью

    Составляющие компоненты:

    • 500 грамм нежирного творога;
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • Сыр твердого сорта или брынза – 100 грамм;
    • Мука – 100 грамм;
    • Щепотка соли;
    • Немного сушеной зелени – укроп, петрушка;
    • Специи по желанию;
    • Растительное масло для обжаривания.

    Сколько готовить – 30 минут.

    Калорийность в 100 граммах – 290 ккал.

    Как готовить соленые творожники:


    Способ приготовления блюда без яиц

    Какие составляющие потребуются:

    • Творог – 500 грамм;
    • Стакан муки;
    • 150 грамм изюма;
    • Сахар – 150 грамм;
    • Соль — щепотка;
    • Растительное масло.

    Период готовки – 30 минут.

    Калорийность в 100 граммах – 280 ккал.

    Как готовить сырники из творога без добавления яиц:


    • Для того чтобы сырники из творога полностью пропеклись, но при этом не пригорели, их следует обжаривать на небольшом огне на предварительно разогретом масле;
    • Для того чтобы придать аромат выпечке, в тесто можно добавить корицу, ванилин, измельченные листья мяты и смородины;
    • Масло следует наливать большое количество, в противном случае сырники пригорят.

    Сырники из творога – это отличное лакомство на завтрак или ужин. Их можно подавать к чаю, кофе, какао. Также можно сочетать с молоком. А в качестве дополнения к ним подойдет варенье, сироп, сметана, сгущенка, мед. Обязательно сделайте эту прекрасную выпечку!

    В следующем видео наглядно показано, как приготовить вкусные сырники.

    Читайте также…
    • Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
    • Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
    • Вкусные закусочные рулетики с начинкой
    • Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению

    Как приготовить сырники — Hi-chef.ru

    ВойтиНа главную

    NEW! Диетические столы

    Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

    ПП-рецепты

    ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

    Рецепты для детей

    Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

    По виду блюда

    Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

    Национальная кухня

    Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

    По времени

    от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

    Предпочтения

    Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

    К празднику

    Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

    Статьи

    Избранное

    Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

    Вернуться обратно

    Сырники – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Сырники могут быть как сладкими, так и пикантными.

    Сырники – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Сырники могут быть как сладкими, так и пикантными.

    Основным ингредиентом сырников является творог, поэтому стоит тщательно подходить к выбору этого продукта. Лучше всего взять плотный и не слишком жирный творог. Если творог слишком влажный, его нужно завернуть в марлю и подвесить на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка.

    Для того чтобы сырники получились мягкими и нежными, перед тем, как смешать творог с остальными продуктами, его необходимо протереть через сито. Для лучшего вкуса нужно добавлять как можно меньше муки, точную пропорцию указать сложно, творог, как и мука, бывает очень разным. Приблизительно на 1 кг творога потребуется 1 стакан муки. Вместо муки можно использовать манную крупу. Муку следует заранее просеять через сито, добавив в нее щепотку соли.

    Кроме основных ингредиентов, в тесто для сырников можно добавить кусочки свежих фруктов, изюм, курагу, чернослив, ягоды, орехи, цедру лимона или апельсина.

    Для ароматизации сырников часто используют ваниль, ванильный сахар или эссенцию. Кроме того, можно поэкспериментировать с различными пряностями, такими как мускатный орех, молотый кардамон.

    Количество сахара определяется личным вкусом, однако, сырники, приготовленные с большим количеством сахара, могут при жарке потерять свою форму.

    Для формирования сырников нужно насыпать в блюдце немного муки. Сырники удобно лепить руками. Для этого надо набрать в руку немного творожной массы, скатать ее в шар, обвалять его в муке и чуть сплющить сверху, чтобы получилась толстенькая лепешка. Выкладывать сырники нужно на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

    Также можно приготовить сырники в духовке (см. наш пошаговый мастер-класс).

    Сырники могут быть не только сладкими, но и пикантными. Их можно приготовить с добавлением соли, зелени или овощей. Также можно приготовить необычные сырники, добавив к творогу пикантный сыр, например дор-брю (см. наш пошаговый мастер-класс).

    Советы!

    • Чтобы сырники хорошо зарумянились и пропеклись, их обязательно нужно выкладывать на хорошо разогретую с маслом сковороду и жарить на небольшом огне. Не стоит готовить сырники на слишком маленьком огне – корочка будет запекаться медленно, а творог впитает много масла.

    • Чтобы избавиться от излишков масла, готовые сырники можно выложить на бумажные салфетки.

    • Перед добавлением в творожную массу сухофруктов их обязательно нужно промыть и обсушить.

    Другие полезные советы

    Как правильно питаться в пост

    Как приготовить ребрышки барбекю

    Как приготовить мясо сразу с гарниром

    Как приготовить кислые щи

    Новые рецепты

    Hi-chef

    Запеченные рулетики из индейки в беконе

    30 минут

    Hi-chef

    Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

    55 минут

    Hi-chef

    Говядина в бананово-сырном соусе

    50 минут

    Hi-chef

    Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

    10 минут

    Рецепт чизкейка без водяной бани

    Перейти к рецепту

    Наш рецепт чизкейка, приготовленный на медленном огне без водяной бани, даст вам красивый влажный и идеальный чизкейк, который на вкус даже лучше, чем выглядит. Нет необходимости возиться с водяной баней, что делает этот рецепт чизкейка простым для любого уровня опыта, и он, вероятно, станет вашим любимым!

    Он достаточно красив, чтобы служить сам по себе, или вы можете его украсить. Клубничная начинка для чизкейка всегда наш первый выбор, но вы также не ошибетесь, если сбрызнете соусом из ириски, соусом из соленой карамели или этим божественным соусом для лимонного десерта.

    Итак, чем наш рецепт чизкейка без водяной бани отличается от рецепта, который требует водяной бани ? И имеет ли значение водяная баня для чизкейка?

    Рецепты чизкейков часто требуют водяной бани или водяной бани , , потому что это помогает чизкейку пропечься более равномерно, а влага защищает поверхность и текстуру чизкейка, которые могут легко перепечься. Перепеченный чизкейк заметен как по внешнему виду, так и по вкусу: ему не хватает мягкости, кремообразности, которой славятся чизкейки, и на поверхности образуются трещины.

    Хотя водяные бани играют важную роль при выпечке нежного чизкейка, заварного крема или пирога, правда в том, что они не всегда необходимы. Честно говоря, иногда не хочется возиться с водяной баней.

    А что делать, если нет водяной бани для чизкейка? Вот почему мы рады поделиться этим простым рецептом чизкейка! Благодаря простому способу выпекания вы можете обойтись без водяной бани и получить лучший чизкейк каждый. не замужем. время.

    Содержание

    Чем вам понравится этот рецепт?

  • Настоящий чизкейк без сметаны и сливок.
  • В большинстве рецептов чизкейков используется сметана или сливки, чтобы придать чизкейку мягкую сливочную текстуру (наш чизкейк с бурбонской ванилью наполнен сметаной). Но этот рецепт — 100% чизкейк без каких-либо наполнителей. Вам понадобится всего 4 ингредиента: сливочный сыр, сахар, яйца и ваниль. Мы хотим показать вам, что вы можете получить гладкий и сливочный чизкейк без дополнительных ингредиентов.

    Вы можете использовать нашу технику выпечки с любым рецептом чизкейка (время выпечки зависит от размера формы). Просто используйте этот рецепт в качестве руководства, чтобы показать вам, как испечь чизкейк без водяной бани.

    Список ингредиентов:

    Этот чизкейк имеет прекрасный ванильный вкус и похож (но не совсем) на рецепт чизкейка Нью-Йорк. Для простоты мы используем измельченные крошки печенья, которые создают сладкую маслянистую основу для начинки чизкейка. Если вы хотите приготовить корочку из крекера Грэма, то это тоже сработает.

    Еще до того, как приступить к приготовлению этого рецепта, следует отметить, что при приготовлении чизкейка очень важно работать со сливочным сыром и яйцами, имеющими комнатную температуру . Благодаря этому тесто для чизкейка получается однородным и без комочков.

    Вам потребуется:

    • Измельченные крошки печенья
    • Сахарный песок (для корочки и начинки)
    • Растопленное сливочное масло
    • Сливочный сыр комнатной температуры
    • Ванильный экстракт
    • Яйца комнатной температуры

    Наш рецепт рассчитан на 10-дюймовый традиционный чизкейк. Вам понадобится 10-дюймовая разъемная форма, а также пергаментная бумага, чтобы выложить края и дно формы.

    Как испечь чизкейк без водяной бани:

    В целом, этот очень вкусный чизкейк невероятно прост в приготовлении! Процесс включает в себя три основных этапа: приготовление корочки, приготовление начинки для чизкейка и приготовление начинки (если подается с одной). Мы описали все шаги здесь, но не забудьте прокрутите вниз до распечатываемой карты рецептов , чтобы увидеть все подробности и количество ингредиентов.

    1. Выпечка коржа: Смешайте ингредиенты для коржа и выдавите смесь на дно формы, затем выпекайте до золотисто-коричневого цвета.
    2. Приготовьте заварной крем: Смешайте начинку для чизкейка в большой миске.
    3. Выпечка чизкейка: Вылейте тесто для чизкейка на корж и выпекайте. По истечении времени выпекания выключите духовку, приоткройте дверцу примерно на 5 см, придерживая ее деревянной ложкой, и оставьте пирог в духовке на 30 минут.
    4. Дайте чизкейку медленно остыть . Полностью откройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть еще 30 минут в духовке. Затем поместите его на решетку на столе, пока он не станет комнатной температуры, а затем поместите его в холодильник для охлаждения.
    5. Нарезать и подавать: Когда блюдо будет готово к подаче, аккуратно снимите бортики со сковороды и снимите пергаментную бумагу. Используйте лопаточку, чтобы поднять торт на сервировочную тарелку. Нарежьте и подавайте в чистом виде или с вашей любимой начинкой для чизкейка.

    Полезные напоминания:

    • После того, как вы выпекаете корж, не забудьте снизить температуру в духовке до 225°F. Причина, по которой этот рецепт так хорошо работает без водяной бани, заключается в том, что в духовке установлена ​​низкая температура.
    • Добавляйте яйца в тесто для чизкейка по одному или, как в этом рецепте, по 1/4 взбитых яиц за раз. Это даст яйцам возможность полностью эмульгироваться в жидком тесте.
    • После выключения духовки оставьте чизкейк в духовке (с приоткрытой дверцей) на 30 минут. Он будет продолжать готовиться за счет остаточного тепла и медленно остывать, чтобы предотвратить растрескивание.

    Советы по приготовлению чизкейка без водяной бани:

    • Хорошим печеньем для корочки является сэндвич-печенье Oreo, песочное печенье, имбирное печенье, крекеры или крендели с солью.
    • Пожалуйста, используйте пергаментную бумагу. Подкладка дна поможет вам легко перенести торт на сервировочное блюдо или подставку для торта.
    • При нарезке чизкейка опускайте нож в горячую воду, прежде чем делать каждый ломтик. Это позволяет делать чистые срезы.
    • Это восхитительный рецепт чизкейка с альтернативой водяной бане, но вы можете использовать любой рецепт чизкейка с той же техникой.

    Чизкейк (альтернатива на водяной бане):

    Это беспроигрышный рецепт чизкейка. Это идеальная консистенция каждый раз без какой-либо возни с водяной баней или другим причудливым оборудованием — просто несколько простых ингредиентов, приготовленных правильно.

    Этот простой рецепт чизкейка очень универсален, когда дело доходит до множества способов подачи! Подавайте с фруктовым соусом, лимонным творогом, насыщенным шоколадным соусом или ганашем из белого шоколада. Это окончательный рецепт чизкейка, который вам нужен, и каждый раз он будет создавать потрясающий, демонстрационный десерт в обязательном порядке. Удачной выпечки!

    Примечание: Этот рецепт и способ выпечки чизкейка без водяной бани мне дал мой брат Джерри Хэнкок, и я внесла в него пару небольших изменений.

    Некоторые другие рецепты, которые, мы уверены, вам понравятся:

    Чизкейк с тройным шоколадным брауни: будьте осторожны, любители шоколада! Это чизкейк со смертью от шоколада! Толстая, нежная корочка брауни, сливочная начинка из шоколадного заварного крема, плюс шоколадный ганаш, покрытый сверху! Жизнь хороша, и этот чизкейк вкусный!

    Чизкейк без выпечки с сюрпризом внутри: порадуйте своих гостей этим сливочно-ванильным чизкейком! В основе наших индивидуальных ванильных чизкейков лежит свежая клубника в шоколаде. В те летние дни, когда клубника в самом разгаре и слишком жарко, чтобы включить духовку, этот чизкейк без выпечки станет идеальным десертом.

    Чизкейк с лавандой: Легкий цветочный аромат лаванды придает этому чизкейку романтический оттенок. Корочка из крекера Грэма, легкая заварная начинка с вкраплениями сушеных бутонов лаванды. Толстый слой начинки из сметаны делает этот десерт сказочным!

    Свяжитесь с Наслаждайтесь лучшим:

    Пожалуйста, следите за нами в наших учетных записях в социальных сетях

    Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

    3 Вы готовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

    Ингредиенты

    Для корочки:
    • 2 чашки измельченных крошек печенья
    • 3 столовые ложки сахарного песка
    • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
    Для начинки:
    • 3 фунта сливочного сыра, комнатной температуры (1360 г), см. примечания
    • 1-2/3 стакана (334 грамма) сахарного песка
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 6 яиц, комнатной температуры

    Инструкции

    Прежде чем начать : По этому рецепту получается чизкейк высотой 3 дюйма. Если высота формы для чизкейка меньше 3-1/2 дюйма, тесто будет выливаться. Вы можете увеличить высоту формы для чизкейка, добавив пергаментную манжету на внутренний край формы. Смотри ниже.

    Для корочки:
    1. Разогрейте духовку до 350°F  
    2. Смажьте маслом внутренний край большой 10-дюймовой разъемной формы. Отрежьте полоску пергаментной бумаги шириной 3-1/2 дюйма, чтобы выровнять внутренний край сковороды, образуя воротник, который выходит за верхнюю часть сковороды. Сбрызните бумагу и дно кастрюли масляным спреем. (См. примечания)
    3. Поместите измельченные крошки печенья в миску и добавьте сахар. Сбрызните смесь растопленным сливочным маслом и перемешайте.
    4. Высыпьте смесь крошек в подготовленную форму и прижмите ко дну формы. Отправить в духовку и запекать 12 минут. Вынуть и полностью остудить.
    Для приготовления заварной начинки:
    1. Уменьшите температуру духовки до 225°F.  
    2. В большую миску добавьте сливочный сыр и взбивайте его на средней скорости в течение 1 минуты, чтобы растворить сливочный сыр. Вам нужно будет остановить двигатель и очистить дно и бока.
    3. Добавьте сахар в сливочный сыр и перемешайте на средней скорости на средней скорости л на скорости потока до получения однородной массы. Добавьте ваниль и соль.
    4. I nУвеличьте скорость до высокой и взбивайте смесь в течение 6-8 минут, пока она не станет однородной, легкой и кремообразной. Обязательно остановите миксер как минимум дважды за это время, чтобы очистить дно и стенки чаши.
    5. Разбейте яйца в тарелку и взбейте, чтобы не образовались пузырьки или пена.
    6. Установите низкую скорость миксера. Влейте 1/4 часть яиц в смесь сливочного сыра и перемешайте, пока они не смешаются, примерно 15-20 секунд. Остановите миксер и соскребите смесь со стенок и дна чаши.
    7. Продолжайте добавлять яйца по 1/4 за раз. Остановите миксер и очищайте миску между добавлениями. Во время добавления яиц держите скорость миксера на низкой, чтобы воздух не попадал в тесто.
    8. Вылейте тесто для чизкейка на корж. Разровняйте верх шпателем.
    9. Переложите чизкейк на среднюю полку духовки.
    10. Выпекать чизкейк 2 часа 10 минут.
    11. Выключите духовку и приоткройте дверцу примерно на 2 дюйма, удерживая ее открытой деревянной ложкой. Подержите чизкейк в духовке 30 минут, затем выньте деревянную ложку и полностью откройте дверцу духовки. Дайте пирогу остыть в духовке еще 30 минут.
    12. Переложите торт на решетку для охлаждения и, когда он полностью остынет, поместите его в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
    Для сервировки:
    1. Переложите чизкейк на рабочую поверхность, отстегните шарнир сбоку формы и снимите край формы. Аккуратно снимите пергаментную бумагу по бокам торта.
    2. Переложите торт на блюдо для торта. Используйте длинный тонкий нож, чтобы просунуть его между металлическим дном формы и пирогом, освобождая его, когда будете переворачивать пирог. (Здесь может пригодиться поворотный стол)
    3. Когда торт размягчится, используйте лопаточку, чтобы поднять торт на сервировочную тарелку.
    4. Нарежьте торт тонким ножом, каждый ломтик смоченным в горячей воде. Подавайте в чистом виде или с вашей любимой начинкой.

    Примечания

    • Используйте печенье по вашему выбору , хорошими вариантами являются сэндвич-печенье Oreo, песочное печенье, имбирные крекеры, крекеры или крендельки. Для приготовления 2 чашек крошек потребуется примерно 44 печенья Oreo.
    • Пергаментная манжета внутри формы гарантирует, что тесто не будет вытекать во время выпекания.
    • Мы использовали в общей сложности 6 упаковок (по 8 унций каждая) сливочного сыра , всего 48 унций. Costco продает большой блок сливочного сыра весом 48 унций. Если вы являетесь покупателем Costco, вы можете использовать этот пакет, в противном случае вам нужно будет приобрести несколько пакетов.
    • Убедитесь, что сливочный сыр и яйца имеют комнатную температуру .
    • Взбейте яйца в отдельной миске, прежде чем добавлять их в тесто . Это обеспечит их легкое включение в тесто. Не взбивайте яйца слишком сильно, чтобы они не вспенились. Яичная пена добавит воздух в тесто для чизкейка и заставит чизкейк треснуть.
    • Добавьте яйца порциями, взбивая до однородности, прежде чем добавлять следующую порцию.
    • Когда чизкейк выпечется, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк в духовке. Выпечка будет продолжаться от остаточного тепла . Через 30 минут откройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке еще 30 минут. Этот метод помогает чизкейку остывать медленно и предотвращает образование трещин .
    • Если в вашей духовке есть возможность выпекать как в обычном режиме, так и в режиме конвекции, выберите обычный режим, и пирог останется бледным, как на фотографиях.
    • Если вы хотите быть точным и гарантирует получение ультра-сливочного чизкейка , используйте термометр с мгновенным считыванием и выпекайте чизкейк, пока его внутренняя температура не достигнет 145–150°F.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Разъёмная форма Wilton Excelle Elite с антипригарным покрытием, 10 дюймов —

    Информация о питании:
    Выход: 14 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 430 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 99 мг Натрия: 291 мг Углеводов: 46 г Волокна: 1 г Сахаров: 25 г Белков: 6 г не гарантировано.

    Чизкейк без выпечки {Пошаговые фото} Признания королевы выпечки

    Перейти к рецепту

    Этот простой рецепт чизкейка без выпечки очень сливочный, нежный и вкусный. Пошаговые фото помогут вам приготовить этот простой рецепт десерта. Подавайте его просто так или с соленой карамелью, свежими фруктами или начинкой для вишневого пирога! Этот рецепт чизкейка нравится всем!

    Как любитель чизкейков, вы, наверное, ожидали, что эта версия без выпечки будет на моем сайте уже много лет. Чизкейк, запеченный и без выпечки, сильно отличается. Оба абсолютно великолепны, но разные.

    Я испекла этот чизкейк и принесла его на работу на обед в честь Дня Благодарения, а он исчез. К счастью, я сэкономил себе кусочек, так что сегодня вечером, пока я пишу это, я немного наслаждаюсь. Такой мягкий, пушистый и легкий. Вы упадете в обморок от этого десерта!

    В чем разница между запеченным чизкейком и чизкейком без выпечки?

    Основное отличие состоит в том, что в чизкейке без выпечки нет яиц, а чизкейк без выпечки «застывает» при охлаждении в холодильнике. Если в рецепте запеченного чизкейка есть яйца, то чизкейк выпекается на водяной бане, затем охлаждается в холодильнике.

    Текстуры этих двух чизкейков совершенно разные. Версия без выпечки намного мягче и почти похожа на мусс. Оба абсолютно вкусные.

    У меня есть более 20 рецептов запеченных чизкейков, если вы хотите запеченный. Вот мой рецепт чизкейка, запеченного с ванильными бобами, и посмотрите мой тыквенный чизкейк без выпечки на День Благодарения!

    Перейти к:
    • В чем разница между запеченным и незапеченным чизкейком?
    • Ингредиенты
    • Как приготовить чизкейк без выпечки
    • Сколько хранится чизкейк без выпечки
    • Другие десерты без выпечки
    • Карта рецептов
    • Рейтинг рецептов и комментарии

    Давайте перейдем к этому рецепту.

    Ингредиенты

    Для корочки я предпочитаю корж из крекеров Грэма, но вы также можете использовать измельченное печенье Oreos или Biscoff.

    • Крошки крекеров Graham
    • Сахарная пудра
    • Растопленное несоленое масло

    Поскольку это чизкейк без выпечки, в этом рецепте не используются яйца. Чтобы получить легкую, но густую текстуру чизкейка, мы будем использовать взбитые сливки и сливочный сыр.

    • Густые сливки для взбивания. Обязательно взбивайте сливки до образования жестких пиков , это помогает закрепить чизкейк.
    • Сливочный сыр, полностью размягченный до комнатной температуры. Если вы сомневаетесь, дайте сливочному сыру немного размякнуть. Я разрезал свой кусок сливочного сыра на кусочки, чтобы ускорить процесс.
    • Кондитерские изделия/ сахарная пудра
    • Средний лимон, с цедрой и соком. Это Microplane Zester, который я использую, и это делает его ОЧЕНЬ легким, похоже на масло с цедрой!
    • Сметана
    • Чистый экстракт ванили

    Чизкейк можно подавать просто так, но я всегда добавляю к нему. Свежие взбитые сливки обязательны, но вы также можете добавить:

    • Соленая карамель
    • Свежие ягоды
    • Начинка для пирога с черникой или вишней
    • Лимонный курд

    инвестиции в кухонные весы. Кухонные весы OXO — это те, которыми я пользуюсь, а также кухонные весы номер один, рекомендованные Cook’s Illustrated. Подумайте об этом — то, что зачерпывает в «чашку» один человек, совершенно отличается от того, что зачерпывает кто-то другой!

    Как приготовить чизкейк без выпечки

    Прежде всего, нам нужна корочка! Вы можете купить крошки крекеров Грэма в магазине или приготовить их самостоятельно, что я всегда и делаю.

    В кухонном комбайне измельчите крекеры Грэма, пока они не превратятся в мелкую крошку. Добавьте крошки в большую миску и взбейте с сахаром до однородной массы. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.

    Смесь для корки должна выглядеть как мокрый песок.

    Слегка сбрызните 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем с антипригарным покрытием, это поможет вам без проблем извлечь чизкейк, когда вы будете готовы его подавать.

    Добавьте корку в форму и используйте дно мерного стакана/или стакана, чтобы аккуратно вдавить крошку в ровный слой и вверх по стенкам формы. Поместите форму в морозильную камеру, пока вы готовите начинку.

    Для начинки чизкейка, , пожалуйста, убедитесь, что ваш сливочный сыр размягчился до комнатной температуры. Если он не полностью размякнет, он не будет равномерно смешиваться, и в итоге вы получите комковатый чизкейк .

    В большой миске с помощью ручного электрического миксера или чаши электрического стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком, взбейте густые сливки до образования жестких пиков.

    Переложите взбитые сливки в чистую миску, затем добавьте размягченный сливочный сыр в грязную миску. Взбивайте сливочный сыр до получения однородной кремообразной массы, 1-2 минуты. Соскоблите стенки миски, чтобы весь сливочный сыр перемешался.

    Затем добавьте сахарную пудру и цедру лимона и перемешайте на медленном огне, пока не растворится сахарная пудра. Сейчас я добавляю цедру лимона, чтобы масло высвободилось и смешалось со сливочным сыром для максимального вкуса.

    Затем добавьте лимонный сок, сметану и ванильный экстракт, соскребая со стенок чаши, чтобы все смешалось равномерно.

    Добавьте половину взбитых сливок в смесь сливочного сыра и с помощью лопатки аккуратно вмешайте взбитые сливки, когда они перемешаются, добавьте оставшиеся взбитые сливки и снова перемешайте. Будьте осторожны, не сворачивайте, иначе сливки сдуются.

    Вылить начинку для чизкейка в подготовленный корж. Используйте шпатель для смещения, чтобы распределить его ровным слоем.

    Накройте чизкейк фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. Я обычно использую фольгу, так как считаю, что полиэтиленовая пленка имеет тенденцию прилипать к верхней части чизкейка.

    Когда ваш чизкейк истечет, наступит время охлаждения/затвердевания, достаньте его из холодильника и выньте чизкейк из разъемной формы. Используйте шпатель, чтобы ослабить корку со дна сковороды, и используйте две большие лопатки, чтобы переложить чизкейк со дна сковороды на сервировочную тарелку.

    Теперь вы можете добавить слой фруктов, карамели или начинки для пирога или оставить его без изменений. Затем украсьте свежими взбитыми сливками.

    Как долго хранится чизкейк без выпечки

    Этот чизкейк — идеальный десерт, который можно приготовить заранее, потому что он хорошо хранится. Вы можете хранить любые остатки в холодильнике до 5 дней.

    В следующий раз зацените мой рецепт чизкейка с маскарпоне.

    Другие десерты без выпечки

    Обязательно попробуйте мой клубничный пирог со сливочным сыром и ирландский кремовый пирог! Взгляните на пирог с шоколадным муссом без выпечки от моей подруги Ари и клубничный пирог с мечтами без выпечки от моей подруги Ким!

    ★ ★ ★ ★ ★ Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете этот рецепт, оставив звездный рейтинг и комментарий ниже!

    Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Pinterest, в Instagram, Facebook и Twitter.

    Печать

    Карта рецептов

    Чизкейк без выпечки

    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    Этот простой рецепт чизкейка без выпечки очень сливочный, нежный и вкусный. Пошаговые фото помогут вам приготовить этот простой рецепт десерта. Подавайте его просто так или с соленой карамелью, свежими фруктами или начинкой для вишневого пирога! Этот рецепт чизкейка нравится всем!

    • Общее время: 8 часов 20 минут
    • Выход: 8-12 ломтиков 1x
    Crust
    • 150 г (1 ½ чашки) крошки Graham Cracker
    • 3 столовые ложки сахарной пудры
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
    Начинка для чизкейка
    • 12 унций (1 ½ чашки) жирных взбитых сливок
    • 24 унции сливочного сыра, полностью размягченного до комнатной температуры
    • 150 г (1 ¼ чашки) кондитерских изделий/ сахарной пудры
    • 1 средний лимон, очищенный от цедры и сока
    • 3,5 унции (⅓ стакана) сметаны
    • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
    Топпинг
    • Свежие взбитые сливки
    • Соленая карамель
    • Свежие ягоды
    • Начинка для черничного или вишневого пирога
    Корка
    1. В кухонном комбайне измельчить крекеры Грэма до получения мелкой крошки, высыпать в большую миску. Взбейте сахар до однородной массы, затем добавьте растопленное сливочное масло. Масло должно быть равномерно распределено, а смесь должна выглядеть как мокрый песок.
    2. Слегка сбрызните 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем с антипригарным покрытием, затем вылейте корку внутрь. Используйте дно мерного стакана, чтобы аккуратно вдавить крошки в ровный слой и вверх по стенкам кастрюли. Поместите форму в морозильную камеру, пока вы готовите начинку.
    Начинка для чизкейка
    1. В чаше стационарного электрического миксера с насадкой-венчиком или в большой чаше ручным электрическим миксером взбейте густые сливки до образования жестких пиков.
    2. Переложите взбитые сливки в чистую миску, затем добавьте размягченный сливочный сыр в грязную миску. Взбейте сливочный сыр, пока он не станет мягким, 1-2 минуты. Соскребите со стенок чаши, чтобы весь сливочный сыр стал мягким.
    3. Добавьте сахарную пудру и цедру лимона и перемешайте на медленном огне, пока не растворится сахарная пудра. Затем добавьте лимонный сок, сметану и ванильный экстракт, соскребая со стенок миски, чтобы все смешалось равномерно.
    4. Добавьте половину взбитых сливок в сырно-сливочную смесь и с помощью лопатки аккуратно вмешайте взбитые сливки, после чего добавьте оставшиеся взбитые сливки и снова перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не перевернуть, так как это сдует крем.
    5. Вылейте начинку для чизкейка на подготовленный корж и с помощью изогнутой лопатки распределите ее ровным слоем. Накройте чизкейк фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
    Топпинг
    1. Выньте чизкейк из разъемной формы и с помощью лопатки перенесите чизкейк со дна формы на сервировочную тарелку. Добавьте слой фруктов, карамели, начинки для пирога или оставьте простой. Затем украсьте свежими взбитыми сливками. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *