Добавляют ли в рассольник томатную пасту: Рассольник с томатной пастой и перловкой, пошаговый рецепт с фото на 310 ккал

Рассольник с томатной пастой и рассолом

Наверное, многие знают, что особенностью рассольника является наличие в данном блюде соленых огурцов и рассола. Поэтому, очень важно подобрать вкусные огурцы и качественный рассол, которые будут являться основой вкуса нашего супа. В данном рецепте, мы попробуем разнообразить это блюдо, и добавим томатную пасту. Давайте же посмотрим, что из этого получится.

Ингредиенты

Говядина700 г
Вода2 л
Перловая крупа0,5 ст.
Картошка3 шт
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Томатная паста1 ст. л.
Соленые огурцы3 шт
Рассол огуречныйпо вкусу
Черный перец горошекпо вкусу
Лавровый лист1-2 шт
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Цена:средне

Приготовление

1

В первую очередь, приготовим бульон. Для этого в воду поместим цельный кусок мяса, и варим до готовности. Образовавшуюся пенку необходимо снимать ложкой.

2

Перловую крупу хорошо промываем и заливаем кипятком.

3

Мелко нарезаем лук, после чего нарезаем кубиками соленые огурцы.

4

На терке натрем морковь. После этого, обжариваем овощи (лук, морковь) на сковороде с растительным маслом.

5

Добавляем в сковороду порезанные соленые огурцы, томатную пасту и немного бульона. Тушим 5-7 минут.

6

В процеженный бульон (без мяса) добавляем запаренную кипятком перловую крупу. Варим крупу до готовности.

7

Спустя 15-20 минут, когда перловая крупа будет готова, добавляем порезанный картофель, и варим еще 10 минут. Добавляем порезанное на кусочки отваренное мясо.

8

Добавим в сковороду с овощами рассол (на ваш вкус), после чего можем выкладывать содержимое сковороды в кастрюлю с супом.

9

В конце приготовления добавьте специи на ваш вкус и лавровый лист. Подавайте рассольник со сметаной.

Похожие рецепты

Рассольник в мультиварке

Рассольник — достаточно популярное первое блюдо, которое пробовал, наверное, каждый. Он имеет специфический вкус, поэтому приходиться по душе не …

Рассольник с фасолью

Обычно рассольник готовят с добавлением мяса. Чаще всего используют говядину или мясо птицы, так как это более легкие варианты мяса. Но это не …

Постный рассольник

Обожаете рассольник, но нет времени на его приготовление? Придерживаетесь поста и хотите расширить список постных блюд? — Тогда приготовьте вкусный …

Рассольник постный

Рассольник — это очень вкусное блюдо, которое знакомо нам с детства. Существует невероятно большое количество рецептов этого блюда. Среди них важное …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Надо ли добавлять томатную пасту в рассольник? — Спрашивалка

Надо ли добавлять томатную пасту в рассольник? — Спрашивалка

Киселев

Wladimir

Я добавляю в пережарку (лук и морковь) немного. Вкуснее и полезнее.

АД

Алексей Деко

Лично я не добавляю, не идет она к рассольнику

СС

Светлана Сорокина

Да, нужно.

КК

Коста Карасев

Мне кажется, что томатная паста придает огурцам «железный» привкус. Если Вас это устроит, добавляйте. А я бы не стала.

ДМ

Денис Малинин

Не нужно! Это блюдо русской кухни, какая томатная паста…

НШ

Наталия Шамрова

Я клала.

СМ

Светлана Макарова

https://www.youtube.com/watch?v=Jg1He9DBTfw

https://www.youtube.com/watch?v=KOeTJfkbve4

СП

Светлана Прохорова

Лучше не стоит этого делать, но можете попробовать

Юрий

Ни в коем случае!

СА

Ссыв Агощ

Я не добавляю, лично мне как-то не очень

АН

Антоша Новгородцев

Нет. Я не добавляю. А вот рассол — обязательно!

SR

Smokli Roland

нет, а вот рассол добавьте

EE

Er Er

Какая паста, это рассольник, а не борщ. Только огурцы и рассол.

ВТ

Виктория Тырса

Никогда не добавляю. Не нужна она там абсолютно.

Са

Сая

я не добавляю

СК

Степан Коржуков

Я никогда не добавляю — вкус не нравится.

Ви

Виталя

Ваш выбор, кто-то добавляет, кто-то нет. По вкусу уж.

МБ

Мария Болотина

в идеале — нет. Но некоторые добавляют, и ничего. Как Вам нравится.

Д1

Дмитрий 111

Я не добавляю, но знаю, что в южных областях кладут томат. Попробуйте и так и этак. Главное при подаче сметанку не забудте.

Похожие вопросы

как приготовить рассольник?

Кто добавляет в борщ томатную пасту?

мне интересно. Кто нибудь пробывал в плов добавлять томатную пасту? и что из этого получиться?

презентацию на тему рассольники? презентацию на тему рассольники?

Можно ли добавлять в щи из свежей капусты томатную пасту, если нет томатов?

В борщ стоит класть томатную пасту? Или жареной свеклой можно обойтись вполне?

Как вы считаете, в чашушули лучше добавлять томаты или томатную пасту ?

можно ли заменить томатную пасту помидорами? готовлю борщ:)

Сколько добавлять томатной пасты в борщ?

А как рассольник вкуснее? кто-то пробовал добавлять яйцо вареное или же тертый плавленный сыр? как вы делаете

Рассольник на зиму с томатной пастой

Многие хозяйки готовят холодные закуски на зиму, но ведь в банки можно закрыть не только салаты, но и полуфабрикаты для приготовления супов. Они могут быть двух видов: одни представляют собой готовую заправку без круп, другие напоминают концентрированный суп, их можно только развести водой и подогреть. Одна из заготовок, которую рачительные хозяйки делают впрок, – рассол. Она может быть с перловкой или без, из свежих или соленых огурцов. Для приготовления заправки используют либо свежие помидоры, либо уже готовые макароны из них. Рассольник с томатной пастой готовится проще и быстрее, чем со свежими помидорами, поэтому его предпочитает большинство хозяек.

Особенности приготовления

Даже неопытная хозяйка сможет приготовить полезную заготовку в виде рассола, если внимательно изучит особенности технологии и будет следовать рецепту.

  • Крупу перловую для засолки следует выбирать тщательно, так как она может содержать камешки и промывать ее. Далее его замачивают в холодной воде, оставляя на ночь. Тогда она приготовится быстрее во время варки самого супа.
  • Томатную пасту для домашних заготовок следует использовать качественную. Некоторые домохозяйки делают домашнюю работу, это лучший вариант. Если пользуетесь магазинным, отдайте предпочтение тому, в котором нет ничего, кроме томатного пюре.
    Если томатная паста с солью и сахаром – это полбеды, нужно лишь отрегулировать количество этих ингредиентов в самом рецепте. Но если в составе есть искусственные красители, загустители и прочие подобные компоненты, то такой продукт вам не подойдет.
  • Заправка для рассола будет вкуснее и ароматнее, если морковь и лук предварительно обжарить с другими продуктами во время их тушения, примерно за 10 минут до готовности блюда.
  • Чаще всего соленья на зиму готовят из свежих огурцов. Уксус, входящий в состав заготовок, к моменту открытия банок успевает их замариновать. Если вы хотите обойтись без использования уксуса, в основе будут не свежие, а маринованные огурцы.
  • Банки для рассола необходимо не только мыть, но и стерилизовать. Исключение можно сделать только для банок под заготовку, которые будут проходить стерилизацию в банках, но в большинстве рецептов засолки этот этап не предусмотрен.
  • Закрывать рассольник можно только металлическими крышками для обеспечения герметичности. Подходит в качестве прокатного ключа и винта. Важно только прокипятить их перед употреблением, иначе стерильность будет нарушена.

Условия хранения рассола зависят от используемой рецептуры. Если он приготовлен без добавления уксусной кислоты, его можно хранить только в прохладном помещении. Полуфабрикаты, приготовленные с уксусом, хорошо сохраняются при комнатной температуре.

Рассол на зиму с томатной пастой без перловки

Состав (на 2, 5 л):

  • огурцы свежие или маринованные — 3 кг;
  • морковь
  • — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • масло растительное рафинированное — 0,2 л;
  • паста томатная — 0,25 л;
  • сахар
  • — 20-30 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) — 10 мл;
  • соль
  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурцы вымыть, промокнуть полотенцем, нарезать крупной соломкой или кубиками не крупнее 1 см.
  • Почистить, вымыть морковь. Измельчите его на терке с крупными отверстиями.
  • Лук очищенный от шелухи, нарезанный тонкими полукольцами.
  • На дно толстодонной кастрюли налить масло, обжарить лук и морковь на слабом огне 10 минут.
  • Добавить томатную пасту, потушить овощи еще 2-3 минуты.
  • Добавить огурцы, сахар и соль, перемешать. Если у вас маринованные огурцы, то соль добавлять не нужно – только ту, что содержится в огурцах и томатной пасте.
  • Тушите овощи через 10 минут после их закипания. В это время массу необходимо перемешать, чтобы она не пригорела.
  • Добавить уксусную эссенцию, перемешать. Снимите кастрюлю с огня.
  • Стерилизовать банки. Для заправки лучше использовать емкости небольшой емкости, в идеале по 0, 25 л, но если у вас большая семья или вы варите супы на несколько дней, то можно приготовить банки и побольше.
  • Разложите приготовленную заправку в банках.
  • Плотно закрутите банки, переверните их и накройте одеялом. Остывая на паровой бане, заготовки дополнительно консервируются, благодаря чему становятся более устойчивыми к неблагоприятным условиям хранения.

Такую заправку для рассола можно использовать или для приготовления сборной мясной солянки. Вы можете держать его при комнатной температуре.

Рассол на зиму с томатной пастой и маринованными огурцами из перловки

Состав (3 литра):

  • перловка — 0, 25 кг;
  • соленья — 2, 5 кг;
  • морковь
  • — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • соль
  • – 40 г;
  • сахар
  • — 30 г;
  • паста томатная — 0,25 л;
  • масло растительное рафинированное — 120 мл.

Способ приготовления:

  • Перловую крупу разложить, промыть, залить водой и убрать на 6-10 часов в холодильник. Слить лишнюю жидкость.
  • Огурцы натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.
  • Очистить лук и морковь.
  • Крупно натереть морковь, лук нарезать мелкими кубиками.
  • В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и морковь до мягкости, можно даже придать луку золотистый оттенок.
  • В кастрюлю с толстым дном положите жаркое из лука и моркови, нарезанные огурцы и набухший ячмень.
  • Добавить соль, сахар и томатную пасту, перемешать.
  • Поставить эту смесь на слабый огонь и варить полчаса после закипания.
  • Суп-концентрат в готовых банках (вымытых и стерилизованных). В это время самые удобные банки для отъема – от 0,5 л до 1 л.
  • Банки закатать, перевернуть и укутать одеялом, дать полностью остыть.

Такой полуфабрикат готовится с добавлением значительного количества соли, поэтому солить маринад при варке не нужно. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном помещении, так как она производится без добавления уксуса.

Огурцы солёные с перловкой и томатной пастой на зиму

Состав (3 литра):

  • огурцы свежие — 1, 5 кг;
  • крупа перловая — 0,32 кг;
  • морковь
  • — 0,6 кг;
  • лук репчатый — 0,6 кг;
  • паста томатная — 0,32 кг;
  • масло растительное
  • — 125 мл;
  • сахар
  • — 60 г;
  • соль
  • – 60 г;
  • уксус столовый (9-процентный) — 60 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.
    ;
  • смесь перцев молотых — 5 г.

Способ приготовления:

  • Ячмень, перебрав и промыв, залить тремя стаканами (0,25 л) воды и варить до полуготовности.
  • Очищенную морковь натереть на терке.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, мелко нарезать.
  • Вымытые и обсушенные салфеткой огурцы нарежьте соломкой.
  • Сложите овощи в кастрюлю, добавьте томатную пасту, масло, уксус, сахар, соль и специи. Помешивать.
  • Тушить овощи на слабом огне 20 минут.
  • Добавьте перловку, слейте с нее лишнюю жидкость и продолжайте варить рассол еще четверть часа.
  • Суповой концентрат разлить по подготовленным банкам, закатать. Оставить остывать в перевернутом виде под одеялом.

После остывания банку с рассолом можно переместить в кладовую или любое другое место, где вы обычно храните консервы.

Заготовив рассольник на зиму, вы облегчите себе жизнь в холодное время года, когда в организме не хватает витаминов и иногда трудно найти силы приготовить ужин. Использование томатной пасты сделает процесс приготовления консервов достаточно простым, хотя и не совсем быстрым.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Рассол «Ленинградский»

Рассольник ячменный — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с перловкой.

Рассольник с перловкой в ​​мультиварке

Рассол без перловки — новые версии знакомого блюда. Рецепты рассола без перловки с другими крупами и овощами

Перец в томатной пасте на зиму

Рассол без мяса — по вкусу не уступает мясному блюду. Лучшие рецепты рассола без мяса с рисом, пшеном, грибами

Рассол на курином бульоне — сытно, вкусно, просто. Лучшие рецепты рассола на курином бульоне

Суп «Солянка» с колбасой – для вкусного обеда! Рецепты разных супов «Солянка» с колбасой и маслинами, грибами, капустой

Икра кабачковая с томатной пастой на зиму

Суп из шпрот в томатном соусе – бюджетный вариант вкусного обеда. Проверенные рецепты супа из шпрот в томатном соусе

Домашний рассол — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник дома.

Томатные супы из кильки — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить томатный суп из шпрот.

Рассол с говядиной — самый настоящий! Как подобрать рецепт и продукты для домашнего рассола с говядиной

Салат из помидоров с луком на зиму: красивая сладко-пряная композиция. Сборник лучших рецептов салатов на зиму с помидорами и луком

Популярные статьи

Хот-дог по-домашнему

Тыква Калории

Как засолить семгу

Фасоль по-корейски на зиму

Как проверить качество меда

Кабачки в томатном соусе на зиму

Песочное тесто

Окрошка на сыворотке

Как приготовить говядину

9003

Туна

Рецепт томатного маринада — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 5 июля 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Томатный рассол, приготовленный из спелых сезонных помидоров, специй и масла. Индийская трапеза будет неполной без маринада. Мы делаем много видов солений, таких как Рассол манго , Рассол имбиря , Рассол помидоров, Рассол моркови и многое другое. Этот томатный рассол ароматный, острый, острый и просто вкусный. Он так хорошо сочетается с чем угодно — роти, паратхой, Dal fry , простым рисом и топленым маслом. В этом посте я расскажу о традиционном способе приготовления томатного огурца Andhra, который так же популярен, как и Andhra Avakaya .

В Индии в каждом регионе есть свой уникальный способ приготовления солений. Не только метод, но и используемые ингредиенты сильно различаются. В Северной Индии многие люди используют горчичное масло, а в Южной Индии используют кунжутное масло. Рецепты солений обычно передаются из поколения в поколение.

Томатный огурец

Томатный огурец — это разновидность соленья от Andhra Cuisine, приготовленная в основном из помидоров. В то время как традиционный рассол не требует варки и готовится из вяленых помидоров, другая более простая версия, представленная здесь, просто готовится путем варки помидоров до потери сырого вкуса. К этому добавляется большое количество мякоти тамаринда, чтобы увеличить срок хранения.

Позже добавляют молотые специи, такие как порошок красного перца чили, порошок семян пажитника, порошок семян горчицы и соль. В некоторых версиях используется чеснок для придания острого вкуса томатному рассолу. Наконец, он темперируется в большом количестве масла и цельных специй, чтобы сделать его стабильным при хранении.

Рассол из вяленых томатов хранится годами даже без холодильника. Но приготовленный томатный рассол хранится от нескольких месяцев до года, в зависимости от количества используемого тамаринда.

Приготовление вяленого огурца — дело любви, требующее терпения и времени. Рецепт, опубликованный здесь, в этом посте, пригодится, когда вы хотите приготовить томатный рассол с минимальными усилиями.

После того, как я много лет готовил этот рецепт, я усовершенствовал его, чтобы увеличить срок годности. Поэтому прочитайте все примечания в карточке рецепта ниже.

Этот томатный рассол имеет острый, острый и кислый вкус с ароматами мети, горчицы и чеснока. Количество порошка красного перца чили и порошка семян пажитника для использования здесь зависит от сорта томатов, которые вы используете.

Подробнее Рецепты солений
Соленья из манго
Манго Авакая
Соленья из цветной капусты
Соленья из имбиря

Как приготовить соленья из помидоров (пошаговые фото)

Все ингредиенты вы найдете в карточке рецепта ниже. Для этого рецепта вы сначала подготовите все ингредиенты и отложите их в сторону, прежде чем начнете готовить.

1. Вымойте помидоры под проточной водой и сохраните их.

2. Семена пажитника подсушить на медленном огне, часто помешивая.

3. Они станут темно-золотистыми и ароматными. Не сжигайте, так как подгоревшие семена пажитника станут еще более горькими на вкус. Переложить на тарелку и остудить их.

4. Дополнительно: если вы используете семена горчицы, обжарьте их на той же сковороде в течение минуты, пока они не начнут лопаться.

5. Продолжайте помешивать, чтобы они не подгорели. Вы должны быть очень осторожны, поджаривая семена горчицы. Переложить на тарелку и остудить их.

6. Перемолоть поджаренные семечки. Если вы хотите, вы также можете измельчить оба семени вместе. Но я предпочитаю делать это отдельно, так как легко регулировать количество.

7. Измельчить до очень мелкого порошка. Мы не хотим здесь никакой крупы. Держите это в стороне в тарелке.

8. Таким же образом добавьте семена горчицы в измельчитель и порошок.

9. Переложите этот порошок на тарелку. Держись в стороне.

10. Замочите тамаринд в горячей воде. Оставьте это в стороне. Если вы хотите, вы можете добавить 25 грамм очищенного от семян тамаринда прямо в рассол, но я не предпочитаю, так как будет много волокон и мякоти. Не беспокойтесь о сроке годности. Вода не испортит ваш рассол, потому что вы приготовите мякоть тамаринда.

Приготовить томатный рассол

11. Разогреть сковороду с маслом, добавить помидоры. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.

12. Готовьте до мягкости. Если хотите, можете накрыть крышкой и варить на медленном огне. Помидоры должны стать полностью мягкими и кашицеобразными.

13. Тем временем проверьте тамариндовую пасту. Сожмите тамаринд так, чтобы большая часть волокон отделилась, и вся мякоть попала в воду. У вас должна получиться густая паста из тамаринда.

14. Когда помидоры станут мягкими, поместите сито и добавьте туда весь тамаринд. Пропустите всю пасту через сито в кастрюлю. Для этого используйте крепкую ложку и придавите тамаринд. Выбросьте мякоть.

15. Так выглядит тамаринд.

16. Готовьте вместе до загустения.

17. Этот шаг не является обязательным. Если вы хотите получить однородный томатный рассол с чесночным вкусом, добавьте охлажденную томатную смесь вместе с чесноком в чашу кофемолки. Измельчить до гладкой пасты.

18. В томатно-тамариндовую смесь добавьте куркуму, красный перец чили и соль. Если вы не смешиваете помидоры, добавьте эти специи в сковороду, в которой вы готовили помидоры.

19. Хорошо перемешать, пока специи не смешаются с помидорами.

Темперирование

20. В другую сковороду налить масло и разогреть его. Когда масло достаточно нагреется, добавьте семена горчицы. Они скоро лопнут, тогда добавьте красный перец чили.

21. Добавьте измельченный или нарезанный чеснок и листья карри. Когда чеснок слегка поджарится, добавьте хинг.

22. Теперь смешайте томатный рассол с темперированием. Включите плиту и начните обжаривать 5-8 минут на медленном огне. Этот шаг обеспечивает хороший срок годности.

23. Добавляйте мети-порошок и горчичный порошок порциями по своему вкусу. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. Я использую все порошки специй (мети и горчицу), а также добавляю больше соли. Хорошо перемешайте и выключите.

24. Полностью охладите и храните в герметичной стеклянной банке. Храните его на полке вдали от влаги и сырости.

Я разливаю рассол по маленьким банкам, поэтому каждый раз, когда я открываю новую банку, рассол пахнет свежестью и имеет приятный вкус. Это хорошо хранится в холодильнике в течение 6 месяцев и при комнатной температуре в течение 2-3 недель.

Pro Tips

  • Тамаринд является ключевым ингредиентом, используемым для продления срока годности. Кислотность тамаринда помогает хорошо его сохранить. Хотя вы можете приготовить рассол без тамаринда, он не будет храниться долго из-за низкого уровня кислоты. Однако вместо тамаринда можно использовать уксус.
  • Если вы предпочитаете хранить этот томатный рассол в течение года, удвойте количество тамаринда, молотого красного перца чили и больше соли. Чтобы сохранить тот же чесночный аромат, удвойте количество чеснока в рассоле, а не темперируйте. Для темперирования вам понадобится полстакана масла. Также добавьте в порошок еще пол чайной ложки семян мети. Я также протестировал эту версию и показал то же самое на пошаговых фотографиях.
  • Держите руки, ингредиенты и посуду сухими и не допускайте попадания влаги во время приготовления солений.
  • Всегда используйте сухую ложку для подачи солений и храните их в сухом и прохладном месте.

Related Recipes

Recipe Card

Prep Time20 minutes

Cook Time20 minutes

Total Time40 minutes

Servings30 servings

AuthorSwasthi

  • ▢ 500 grams tomatoes chopped
  • ▢ ¼ cup red chili powder ( 4 ст.л., бьядги или кашмири)
  • ▢ ¼ чайной ложки куркумы
  • ▢ 25–30 граммов тамаринда (высушенного индийского тамаринда или 50 граммов с семенами)
  • ▢ 15 г чеснока (по желанию, читайте примечания)
  • ▢ 1 ч.
Для темперирования
  • ▢ от ¼ до ⅓ стакана масла (горчичного, арахисового или подсолнечного)
  • ▢ 1 веточка листьев карри (по желанию)
  • ▢ от ½ до ¾ чайной ложки семян горчицы

    0 чеснок (нарезанный или раздавленный, по желанию)
  • ▢ От 1 до 2 сушеных красных перцев чили без семян
  • ▢ ¼ чайной ложки хинга (асафетиды)
Подготовка
  • Убедитесь, что все ингредиенты и столовые приборы сухие и не влажные. Помидоры моем под проточной водой и отставляем в сторону.

  • Пропустите этот шаг, если используете мякоть тамаринда или хотите добавить тамаринд непосредственно в рассол. Доведите до кипения 6 столовых ложек воды и добавьте в нее тамаринд. Выключите плиту и дайте тамаринду впитаться.

  • На очень слабом огне подсушите семена пажитника, пока они не станут темно-золотистыми, но не подгоревшими. Они должны издавать приятный аромат. Переложить на тарелку и охладить.

  • Если вы используете горчицу, добавьте ее и подсушите на медленном огне в течение минуты или пока она не начнет лопаться, но не подгорать. Переложить на тарелку и охладить.

  • После остывания растолочь семена в порошок вместе или по отдельности (горчица и пажитник). Я предпочитаю делать их отдельно, так как их количество легко регулировать во время использования.

Как приготовить томатный рассол
  • Нагрейте сковороду с толстым дном и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте нарезанные помидоры, обжарьте в течение 3-4 минут, а затем готовьте под крышкой, пока они не станут мягкими и кашицеобразными.

  • Тем временем полностью сожмите пальцами замоченный тамаринд. Вы должны увидеть, что большая часть мякоти находится в воде, а волокна отделены или ослаблены.

  • Когда помидоры станут кашеобразными и полностью мягкими, поместите на кастрюлю сито/дуршлаг и высыпьте туда мякоть тамаринда.

  • Используя стальную ложку, придавите мякоть, чтобы в поддон попало столько экстракта. Таким образом переложите весь тамаринд на сковороду. Отбросьте волокна и оставшуюся мякоть в дуршлаг/сито.

  • Готовьте эту смесь, пока она не станет густой и не начнет выходить из кастрюли. Выключите плиту.

  • Дополнительно: Если хотите, можете полностью остудить и измельчить до однородной пасты вместе с чесноком в чаше измельчителя. Этот шаг дает вам гладкий рассол.

  • Добавьте порошок чили, соль и куркуму в смесь тамаринда и помидоров. Смешайте все это, пока хорошо не смешано.

Рассол из помидоров
  • Нагрейте масло в кастрюле, пока оно не станет достаточно горячим. Убавьте огонь до минимума, добавьте семена горчицы.

  • Когда вы услышите шелест семян, добавьте красный перец чили, чеснок и листья карри.

  • Дать чесноку зашипеть и слегка изменить цвет, затем добавить и вылить в томатный рассол.

  • Тщательно перемешать, пока масло не смешается с томатным рассолом. Затем продолжайте варить на медленном огне 5-8 минут.

  • Добавить мети и горчичный порошок. Вы можете добавлять порциями, чтобы узнать, нужен ли вам весь порошок, который мы произвели. Я добавляю все это плюс больше соли на этом этапе. Выключите тепло.

  • Полностью остудить томатный рассол. Храните это в герметичной стеклянной бутылке. Храните его при комнатной температуре от 2 до 3 недель или до 6 месяцев в холодильнике.

  1. Помидоры : Используйте красные спелые и мясистые помидоры семейной реликвии.
  2. Порошок красного перца чили : Я использовал измельченный порошок чили бьядги, чистый и не жгучий. Таким образом, 4 ст. л. придают рассолу умеренный уровень остроты. Если вы используете какой-либо другой сорт, не стесняйтесь сокращать столько, сколько вы считаете достаточно хорошим. * Обновление — я также сделал это с порошком кашмирского чили и работает хорошо.
  3. Тамаринд: По этому рецепту лучше всего использовать сухой тамаринд для увеличения срока годности. Если вы хотите использовать концентрат тамаринда, начните с меньшего количества. Но насчет срока годности гарантировать не могу. Если вы хотите, вы можете добавить 25 граммов очищенного от семян тамаринда прямо в рассол, но я не предпочитаю, так как тамаринд содержит много волокон, мякоти и иногда надоедливых ингредиентов. Поэтому я предпочитаю замачивать, а затем протирать через сито.
  4. Чеснок: Традиционно сырой чеснок смешивают с вареными помидорами и тамариндом. Это придает маринаду острый, чесночный и острый вкус. Для детской версии этого томатного маринада просто пропустите измельчение чеснока и добавьте все измельченные чеснока к темперированию или уменьшите количество.
  5. К темперированию /приправа, 1 ст. можно добавить чанна дал и урад дал и обжарить до золотистого цвета, это придает рассолу приятный аромат. Они пропитываются рассолом и в конечном итоге имеют острый вкус. Добавлять их необязательно. Не всем это может понравиться, если вы хотите использовать их.
  6. Для более пикантного, острого и пряного рассола, который можно хранить в течение года, удвойте количество тамаринда, молотого красного перца чили и чеснока (не в темперированном виде). Вам понадобится полстакана масла для темперирования и больше соли. Вы также можете добавить в порошок еще пол чайной ложки семян мети. Эту версию я тоже тестировал.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт томатного рассола

Количество на порцию

Калории 34 Calories from Fat 27

% Daily Value*

Fat 3g 5%

Saturated Fat 1g 6%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 2g

Sodium 506 мг 22%

Калий 90 мг 3%

Carbohydrates 3g 1%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 1g 2%

Vitamin A 736IU 15%

Витамин C 4MG 5%

Кальций 12 мг 1%

Железный 1 мг 6%

* процент Действий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *