Тушеное мясо с картошкой и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНевероятный вкус , нежное мясо и очень сытное блюдо
Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свежее мясо | 800 г |
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Помидор | 3 шт. = 240 г |
Чеснок | 4 головка = 200 г |
Свежая зелень | 2 веточка = 8 г |
Приправа к мясу | 1 щепотка = 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Ставим кастрюлю с подсолнечным маслом на плиту , пока масло разогревается моем и режим не большими кусочками мясо, масло разогрелось отправляем в него мясо
Шаг 2
Пока мясо тушится чистим овощи и нарезаем
Шаг 3
В обжаренное протушенное мясо добавляем все морковь, лук, перец,помидоры перемешиваем и даём 5 мин протушиться и потом добавляем картошку
Шаг 4
Заливаем водой и добавляем чеснок, приправы , оставляем на небольшом огне варится до готовности картошки, как только сварилось откл огонь, добавляем зелень и даём немного постоять, блюдо готово приятного аппетита
произвести впечатление
Перед подачей можно добавить соус или сметану
Мясо тушеное с картошкой.
— Любимая едаМясо тушеное с картошкой в казане, вкусное и очень сытное блюдо. Если у Вас нет казана , можно приготовить и в кастрюле, но лучше выбрать кастрюлю с дном потолще. Мясо можно использовать любое, какое вам больше нравится говядина, свинина или баранина. Ингредиенты все очень простые, ни чего экзотического не применяли. Попробуем приготовить?
Print Pin4.73 от 11
Простой рецепт простого и вкусного блюда. Но в тоже время, очень сытного. Минимум простых ингредиентов таких как мясо , картофель, морковь, лук и немного специй. Немного стараний и вкусный обед или ужин порадует вас.
Блюдо Вторые блюда
Кухня Русская
Keyword как приготовить вкусный обед, Как приготовить мясо с картофелем, мясо с картошкой, Мясо тушеное в казане, Пошаговый рецепт мяса с картошкой, Рецепт мяса с картошкой, Тушеное мясо с картошкой
1 час 5 минут
Общее время 1 час 20 минут
Порции 5 порций
Количество калорий 167. 55kcal
- 500 гр. Мясо говядина Или свинина, баранина.
- 1 шт. Репчатый лук
- 2 шт. Морковь
- 9 шт. Картофель среднего размера
- 0,5 ч.л. Кориандр
- 1 ч.л. Перец черный горошком
- 3-4 шт. Лавровый лист
- соль по вкусу
- 1 ст.л. Укроп сушеный Или свежий
- 150 гр. Растительное масло
- 2-3 зубчика Чеснок
Мясо моем и режем кубиками
Ставим на огонь казан , наливаем в него растительное масло и даем ему разогреться.
А пока почистим и порежем лук.
В разогретое масло опускаем мясо.
Обжариваем мясо, чтоб сверху оно слегка подрумянилось.
Добавляем к мясу нарезанный репчатый лук и обжариваем до того, как лук начнет приобретать золотистый цвет.
Чистим и нарезаем довольно крупно морковь.
Лук стал золотистым, самое время добавить морковь и кориандр. Кориандр лучше перемолоть. Обжариваем морковь, пока не пойдет приятных аромат.
Тогда добавляем 0,5 литра горячей воды из чайника.
Добавляем лавровый лист, черный перец-его тоже можно перемолоть. Убавляем огонь и оставляем тушиться минут на 30.
Пока мясо тушится почистим картофель, помоем его и нарежем кубиками.
Мясо потушилось, солим и добавляем в казан картофель.
Перемешаем содержимое казана. Если бульона мало, то добавим горячей воды из чайника, чтоб бульон покрывал картофель и оставляем минут на 15.
Пока есть время почистим чеснок, порежем его мелко, или пропускаем через чеснокодавку.
Высыпаем в казан чеснок и укроп, так как у нас он сухой, чтоб он впитал в себя влагу. Если у вас укроп свежий, им можно просто посыпать уже готовое блюдо.
Тушим еще минут 5. Пробуем картофель на готовность. Если нужно досаливаем.
Тушеное мясо с картофелем готово!! Приятного аппетита!!
Порция: 100гр. | Количество калорий: 167.55kcal | Углеводы: 10.96g | Белок: 6.1g | Жир: 10.98g
Команда сайта Favoritefood.net Вторые блюда Leave a comment
Старомодный рецепт тушеной говядины — кулинария Нью-Йорк Таймс
Это классическое тушеное мясо «прилипнет к ребрам» — идеальный вариант для холодных выходных. Говядина, лук, морковь, картофель и красное вино создают уютную гармонию. Если вы кормите толпу, хорошие новости: она прекрасно удваивается (или утраивается).
Реклама
Выход: 4 порции
- ¼ чашки универсальной муки
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца
- 1 фунт тушеной говядины, обрезанной и нарезанной дюймовыми кубиками
- 5teaspoons дюймовые круглые
- 2 больших картофеля для запекания, очищенные и нарезанные на ¾-дюймовые кубики
- 2 чайные ложки соли
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Смешайте муку и перец с говядиной в миске, добавьте муку и перец в миску пальто хорошо. Нагрейте 3 чайные ложки масла в большой кастрюле. Добавляйте говядину по несколько штук за раз; не перенаселяйте. Готовьте, переворачивая кусочки, пока говядина не подрумянится со всех сторон, около 5 минут на каждую партию; добавляйте больше масла по мере необходимости между партиями.
Шаг 2
Достаньте говядину из кастрюли и добавьте уксус и вино. Готовьте на среднем огне, очищая сковороду деревянной ложкой, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Добавьте говядину, говяжий бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения.
Шаг 3
Накройте крышкой и готовьте, время от времени снимая бульон, пока говядина не станет мягкой, около 1,5 часа. Добавьте лук и морковь и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте картофель и варите, пока овощи не станут мягкими, еще около 30 минут. Добавьте бульон или воду, если рагу сухое. Добавить соль и перец по вкусу. Разложите среди 4 мисок и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- One Pot
- Супы и рагу
- Тушеная говядина
- Морковь
- Картофель
- 0 Ужин Красное вино
- 110011
- Easy
- Основной курс
- Fall
Подробнее из рецептов супа и рагу
Французский лук
Джулия Москин, Пати Джинич
2 1/4 часа
Лимонный греческий курица, шпинат и рагу для картофеля
Сара Дигрегорио
35 минут
Тушковые короткие ребрышки с арахисом и анчоусами
Julia Moskin, Floyd Cardoz
около 3 1. Жаркое
Джулия Москин, Мими Шератон
3,5 часа
Суп с тыквой и зеленым карри
Самин Носрат
Около 1 часа
3 1Baked Potato Soup
Ali Slagle
30 minutes
Easy
Charred Cabbage and Lentil Soup
Ali Slagle
35 minutes
Easy
Суп с белой фасолью, рисом и укропом
Наз Деравиан
45 минут
Якамейн
Милли Пиртри
1 1/2 часа
Chili
Ali Slagle
1 1/2 hours
Creamy Cauliflower Soup With Rosemary Olive Oil
Lidey Heuck
40 minutes
Split Pea Soup
Ali Slagle
2 hours 20 минут
Easy
Суп из красной чечевицы
Мелисса Кларк
45 минут
NIHARI (привилегированное stail0062
Джулия Москин, Анита Джайзингхани
около 6 часов, плюс охлаждение и охлаждение
3
Chorba
Nargisse Benkabbou
90 minutes
Trending on Cooking
- Тарагоны и козлятина0062
Easy
One-Pan Creamed Spinach With Eggs
Hetty McKinnon
20 minutes
Air-Fryer Tofu
Eleanore Park
30 minutes
Ginger-Dill Salmon
Ali Slagle
25 минут
Blueberry Muffins Jordan Marsh
Marian Burros
40 минут
2Samantha Seneviratne
1 hour 30 minutes
Easy
Herb-Marinated Swordfish
Kay Chun
30 minutes
French Onion Soup
Sara Bonisteel
1 hour 20 minutes
Паста Alla Gricia
Mark Bittman
20 минут
Easy
Хрустящий рис с укропом и жидким яйцом
Ali Slagle
40 минут
Easy
One-Pan Salmon Niçoise With Orzo
Ali Slagle
35 minutes
Easy
Coconut Fish and Tomato Bake
Yewande Komolafe
20 minutes, plus 15 minutes’ marinating
Easy
Лубия (тушеная белая фасоль и помидоры)
Nargisse Benkabbou
1 час 35 минут
Куриные фрикадельки Heuck с марокканскими специями
- Lidey0003
30 minutes
Shrimp Piccata Spaghetti
Kay Chun
25 minutes
Easy
Easiest Chicken Noodle Soup
Alexa Weibel
30 minutes
Melissa Clark
1 hour
Cooking Guides
Cooking Guide
Базовые навыки владения ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
День Благодарения Мелиссы Кларк
Автор Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать коктейли
от Robert Simonson
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать пасту
от Samin Nosrat
.
Кулинарное руководство
Как наполнить современную кладовую
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить Pommes Anna
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать чили
от Сэма Сифтона
Ссыльный картофельный туск · Изменено:
автор: James Wythe · Этот пост может содержать партнерские ссылкиПоделитесь этим с вашими друзьями!
Приготовьтесь попробовать самое сытное картофельное рагу!
Насыщенный вкусом, овощами и полезными ингредиентами, этот рецепт станет одним из ваших рецептов зимнего ужина.
Даже если вы не веган и не питаетесь растительной пищей, но ищете рецепты понедельника или веганской диеты без мяса, это определенно стоит попробовать!
Этот рецепт невероятно прост в приготовлении: используется всего одна кастрюля и 5 кормов всего за 5 фунтов стерлингов! Так что поделитесь этим рецептом с теми, кто говорит, что здоровое питание — это дорого…. .
Вы можете посмотреть, как легко приготовить это веганское и безглютеновое рагу:
Сытное картофельное рагу
Сытное картофельное рагу
Пожалуйста, включите JavaScript
Сытное картофельное рагу
Вы полюбите это сытное картофельное рагу таким, какое оно есть:
- Очень простое
- Утешение
- Здоровый
- Одногоршечный
- Всего 1 фунт стерлингов на человека
- Без глютена и веганский
Эти простые ингредиенты можно купить в большинстве супермаркетов.
С тех пор, как я отказалась от мяса, я лично скучаю по тушеной говядине насыщенного цвета и аромата, но это действительно попало в точку.
Крупные овощи придают ему ощущение комфорта.
Чечевица и грибы придают мясистую текстуру.
А какао-порошок и тамари придают ему такую глубину цвета и вкуса.
Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что предварительная подготовка минимальна, и вы просто кладете все ингредиенты в одну кастрюлю для приготовления.
Готовить в одной кастрюле — одно из моих любимых блюд!
Только взгляните на глубину цвета этого рагу без мяса!
Это такой семейный рецепт утешительного ужина, который можно подать холодными вечерами.
Вы можете полностью приготовить это в пакетном режиме еще дешевле и заморозить для полезного «готового блюда» в те загруженные дни.
Если вы попробуете это сытное картофельное рагу, дайте мне знать!Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня в Instagram @healthylivingjames используя #healthylivingjames . Я очень люблю видеть и делиться вашим отдыхом!
На Pinterest? Почему бы не сохранить эту фотографию ниже или любую из ваших любимых фотографий на свои доски, чтобы вы могли вернуться и попробовать ее в другой раз!
И, наконец, НЕ ЗАБУДЬТЕ подписаться на мой YouTube для более быстрых и простых пошаговых видео рецептов.
https://youtu.be/vD4pWvLttT0
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫЙ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧАЙТЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ, ОТПРАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ПОЧТУ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО – ПОДПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ + ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ИЗ 15 РЕЦЕПТОВ!
И НЕ забывайте подписываться на меня в социальных сетях, чтобы ежедневно получать вдохновение!
- ▢ 3 большие гобли в чесноке. Разрушенные
- ▢ 1 Красный лук на кубиках
- ▢ 350 г грибов. картофель, нарезанный пополам
- ▢ 1 банка зеленой чечевицы, высушенной и промытой
- ▢ 1 мелко нарезанный стебель розмарина
- ▢ 3 лавровых листа
- ▢ 2 банки по 400 г помидоров
- ▢ 300 мл овощного бульона
- ▢ 2 ст. Добавьте чеснок, лук, грибы и тамари. Перемешайте и тушите 5 минут
Теперь добавьте морковь, сельдерей, картофель, чечевицу, розмарин, лавровый лист, помидоры, овощной бульон и перемешайте
Добавьте какао-порошок, снова хорошо перемешайте
Накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут.