Домашнее песочное печенье рецепты простые вкусное: Вкусное Песочное Печенье, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашнее песочное печенье на маргарине: рецепты простые и вкусные

Главная » Рецепты » Выпечка

Обновлено

Среди всего разнообразия рецептов выпечки особое место занимает печенье. Такой десерт можно приготовить из сдобного, слоеного или песочного теста с самой разнообразной начинкой или без нее. Сегодня мы расскажем о том, как испечь домашнее песочное печенье на маргарине рецепты приготовления которого очень простые и доступные.

Содержание

  1. Рецепты песочного печенья в домашних условиях
  2. 1. Печенье песочное на маргарине
  3. 2. Печенье из песочного теста на сливочном масле
  4. 3. Песочное печенье на маргарине с вареньем
  5. 4. Шоколадное песочное печенье
  6. 5. Венское печенье со смородиновым вареньем

Рецепты песочного печенья в домашних условиях

Испечь вкусные, нежные и рассыпчатые печеньки можно по-разному, но сначала хотелось бы поделиться некоторыми хитростями в приготовлении идеального песочного теста:

  • Готовить такой продукт желательно в прохладном помещении.
  • Сливочное масло – как один из главных компонентов песочного теста необходимо использовать в охлажденном виде.
  • Для приготовления такого продукта нужно брать только холодную воду.
  • Чтобы получить эффект рассыпчатости в готовых изделиях, желательно брать масло хорошего качества. Именно этот компонент придает тексту такую текстуру.
  • В процессе смешивания масла с мукой, важно тщательно перетереть оба компонента на мелкую крошку. Тогда не будет таким упругим и эластичным, чего нам и не надо.
  • Идеальная пропорция муки с маслом 2:1. Такое количество основных ингредиентов позволяет получить не только песочное, но и очень вкусное тесто.
  • Вымешивать тесто нужно вручную, но не долго. Это предотвратит процесс таяния масла, в результате чего тесто может получиться тугим и не таким вкусным.
  • Сахарный песок рекомендуется заменить сахарной пудрой, тогда эффект рассыпчатости усиливается.
  • Яйца не являются обязательным ингредиентом в песочном тесте, поскольку они придают продукту жесткость. Тем не менее, во многих рецептах они присутствуют.
  • И наконец, последовательность закладки продуктов имеет большое значение в приготовлении идеального песочного теста. Сначала смешивают все сухие ингредиенты, затем добавляют к ним масло, растирают и по концовке кладут жидкие продукты.

1. Печенье песочное на маргарине

Если рассматривать самые простые рецепты домашнего песочного печенья, то этот вариант один из самых лучших.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Маргарин – 150 г.
  • Сода пищевая – пол чайной ложки.
  • Сахар – 130 г.
  • Какао в порошке – 10 г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар ванильный – 15 г.

Приступим:

  1. Размягчить маргарин, размять вилкой. Смешать муку с содой, просеять. Перетереть сухие компоненты с маргарином на крошку.
  2. Вбить в миску яйцо, добавить к нему сахарный песок, взбить в течение пяти минут венчиком. Добавить яичную массу к крошке, перемешать хорошенько, чтобы получилось однородное тесто, вымесить.
  3. Если заготовка получилась жидковатой, можно подсыпать еще немного муки. В идеале должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
  4. Разделить шар на две части. В одну добавить какао, в другую – ванильный сахар. Еще раз хорошенько вымешать оба шара.
  5. Раскатать их в тонкий пласт толщиной не более 4 мм и выдавить заготовки при помощи пекарских формочек. Сделать изделия из теста можно не только с формочками, но и любой другой посудой, например, при помощи стакана.
  6. Переложить печенье на противень, устланный пергаментом и смазанный растительным маслом.
  7. Поставить выпекаться в духовой шкаф, разогретый до ста девяноста градусов. Достаточно десяти минут, чтобы песочные печенюшки пропеклись.

Такое простое вкусное печенье можно подавать к чаю или кофе.

2. Печенье из песочного теста на сливочном масле

Продукты:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Разрыхлитель для теста – 15 г.
  • Ванилин – 20 г.
  • Масло – 130 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана 20 % жирности – 1/2 стакана.
  • Сахар – 130 г.

Чтобы изделия получились очень вкусными необходимо провести закладку продуктов следующим образом.

  1. Вбить яйцо в миску, подсыпать к нему ванилин, влить сметану и положить кусочки размягченного масла, тщательно перемешать.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить сухие ингредиенты в жидкую массу перемешать, вымесить тесто и скатать в шар.
  3. Обмотать заготовку пищевой пленкой и положить на пару часов в холодильник.
  4. По истечению двух часов, достать тесто, раскатать в тонкий пласт, вырезать при помощи формовок изделия. Переложить печеньки на противень, застеленный пергаментом и поставить на выпекание в духовой шкаф.
  5. Время приготовления выпечки составляет пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

3. Песочное печенье на маргарине с вареньем

Как приготовить эту изумительную выпечку в домашних условиях. Для этого потребуется следующий состав компонентов:

  • Мука белая – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Жирная сметана – 30 г.
  • Сода пищевая – 10 г.
  • Сливочное масло – 1 пачка (220 г).
  • Любое густое варенье – 350 мл.

Готовим так:

  1. Переложить в глубокую посудину размягченное и порезанное кусочками масло. Добавить к нему просеянную с содой муку, затем вбить яйца, добавить сметану и всыпать сахар. Тщательно перемешать все компоненты миксером в течение двух минут.
  2. Замесить тесто, обмотать его пищевой пленкой и вынести на холод. Через два часа тесто будет готово к работе. Разделить его на две части – большая часть будет использована для основы пирога, а меньшая – для посыпки (ее нужно поместить в морозилку).
  3. Большой кусок раскатать прямоугольным пластом и переложить на противень с пергаментом. Сверху обмазать его толстым слоем варенья.
  4. Замороженный кусочек оставшегося теста, натереть на терку. Полученной крошкой присыпать обмазку.
  5. Поместить заготовку в духовой шкаф на двадцать минут. Температура выпекания – сто восемьдесят градусов.

Охлажденный песочный пирог с вареньем порезать на кусочки и можно подавать на стол к любому горячему напитку.

4. Шоколадное песочное печенье

Для приготовления этой ароматной и очень вкусной выпечки необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар-песок – 100 г.
  • Какао – 80 г.
  • Мука – 350 г.
  • Молочный шоколад (черный) – по вкусу.

Как готовить:

  1. Взбить с сахаром, размягченное сливочное масло при помощи блендера или миксера, без разницы, у кого, что есть под рукой.
  2. Смешать муку с какао, просеять и добавить в масляную смесь. Натереть на мелкую терку шоколад и отправить туда же. Перемешать все компоненты, чтобы получилась однородная масса без комочков. Вымешать тесто, накрыть крышкой и вынести в прохладное место на час.
  3. Раскатать тесто в рол, нарезать из него примерно одинаковые кусочки и скатать в шарики размером с грецкий орех.
  4. Переложить заготовки на противень, устланный пергаментом, примять слегка, чтобы получились лепешки, и поставить выпекаться в духовку.
  5. Время приготовления песочного печенья с шоколадом составляет двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  6. Шоколад можно и не добавлять в тесто, его можно использовать в качестве украшения. Разломать плитку на куски, поместить в кастрюльку и растопить на водяной бане. Полить шоколадной помадкой остывшие печенюшки после выпекания.

5. Венское печенье со смородиновым вареньем

Готовится такая вкуснотища из следующих ингредиентов:

  • Сахарный песок – 130 г.
  • Сода пищевая, гашеная лимонным соком или уксусом – 1/2 чайной ложки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука белая – 600 г.
  • Ванилин – пару щепоток для аромата.
  • Смородиновое варенье.

Венское печенье готовится следующим образом:

  1. Сначала нужно замесить тесто. Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара. Растереть их со сливочным маслом на мелкую крошку. Взбить яйца с сахаром и добавить к этой массе. Перемешать хорошенько и вымесить тесто.
  2. Разделить мучную массу на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Поместить оба куска в миску, накрыть полотенцем и отправить в холодильник для расстойки на пару часов.
  3. Раскатать больший кусок теста в круглый или прямоугольный пласт, в зависимости от того, у кого какая есть форма. Присыпать поверхность пекарской формы мукой и разложить на нем тесто. Сверху обмазать заготовку смородиновым вареньем. Кстати по этому рецепту можно использовать любое варенье.
  4. Раскатать второй пласт теста такой же формы, как и первый, покрыть им сверху начинку, залепить края, чтобы предотвратить вытекание джема и поставить выпекаться в духовку.
  5. Время приготовления венского печенья составляет двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Испечь такое продукт можно и в мультиварке, установив опцию «Выпечка» на двадцать минут.

Простое песочное печенье по-домашнему, рецепт с фото

Ingredients

  • масло сливочное — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 стакана
  • Песочный сахар — 0.5 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Взбить яйца, сахар, положить мягкое сливочное масло, насыпать муку с разрыхлителем, соль.

2

Замесить тесто (не вымешивать долго).

3

Отправить в холодильник минут на двадцать.

4

Раскатать, вырезать фигурки, готовить в горячей духовке.

5

Песочное печенье посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюдаРецепт с фотоФото рецепты

1 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 8 февраля, 2023) По Анастасия Пулина

Легкое песочное печенье

от LaKita 2 комментария

  • Поделиться
  • Твит

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Попробуйте приготовить легкое песочное печенье по этому быстрому рецепту, для которого требуется только масло, сахарная пудра и универсальная мука, чтобы получилось хрустящее и вкусное печенье.

Если вы хотите приготовить печенье по более простым рецептам, обязательно попробуйте приготовить сахарное печенье Funfetti или песочное печенье с орехами пекан. Кроме того, попробуйте приготовить оригинальные лимонные батончики с песочной корочкой, похожей на это песочное печенье.

Цветы, конфеты, открытки… можно ли сказать, что скоро День святого Валентина?

День, когда вы покажете тем, кого любите, как сильно вы их цените. Некоторые люди изо всех сил устраивают роскошные свидания в модных ресторанах, в то время как другие предпочитают избегать толпы и проводить тихий вечер.

Независимо от того, что вы решите сделать, или даже если у вас нет особенного человека, с которым можно отпраздновать этот день, я хочу напомнить вам, чтобы вы не забывали выражать любовь к самому важному человеку, которым вы являетесь.

Знаю, знаю, звучит немного эгоистично, да? Нет, не совсем, если подумать, заботой о себе часто пренебрегают из-за семейных и рабочих обязательств, но это важно, потому что вы не можете служить другим, если ваша чаша пуста. Вы должны надеть воздушную маску на себя, прежде чем вы сможете помочь кому-то еще надеть их собственную маску, День святого Валентина — идеальный день, чтобы показать себе больше любви.

И если вам нужно немного сладкого, чтобы добавить к празднику заботы о себе, обязательно попробуйте этот рецепт песочного печенья из трех ингредиентов!

Перейти к:
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Пошаговые инструкции
  • Советы и рекомендации по рецептам
  • Хранение
  • Рецепт
  • Больше рецептов, которые вам понравятся

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  1. Сливочное масло — Используйте любое масло, которое вы предпочитаете. Оно может быть соленым или несоленым, в данном конкретном рецепте печенья это не имеет значения. Попробуйте достать масло из холодильника за несколько минут до приготовления этого печенья, чтобы его было легче смешивать.
  2. Сахарная пудра — также известная как кондитерский сахар, помогает подсластить печенье и сделать его более легким на вкус. Если вы заметили, что сахарная пудра комковатая, попробуйте просеять ее перед использованием.
  3. Универсальная мука — Универсальная мука — это все, что нужно для приготовления этого печенья. Этот ингредиент поможет сделать тесто для печенья густым и позволит ему мягко схватиться.

Точное количество ингредиентов и инструкции см. на карточке с рецептами ниже.

Пошаговая инструкция

Начните приготовление печенья, застелив большой противень пергаментной бумагой и отложив в сторону. В большую миску с помощью миксера добавьте сливочное масло и взбивайте на средней скорости до получения однородной кремообразной массы.

Медленно добавьте сахарную пудру и продолжайте перемешивать до однородности. Добавьте универсальную муку и перемешайте, пока не образуется мягкий шарик из теста для печенья.

Выключите миксер, поместите шарик из мягкого теста на пищевую пленку и плотно оберните им тесто для печенья. Поместите в холодильник и дайте ему остыть в течение примерно 30 минут.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Достаньте тесто для печенья из холодильника и с помощью скалки раскатайте тесто толщиной около ¼ дюйма на чистой плоской поверхности, слегка присыпанной сахарной пудрой. Не забудьте посыпать скалку сахарной пудрой, чтобы она не прилипла.

Разрежьте печенье по форме и положите на подготовленный противень, застеленный пергаментом. Поместите печенье в духовку на 15-20 минут, пока края печенья не подрумянятся.

Дайте песочному печенью остыть на решетке в течение примерно 10 минут, прежде чем полностью снять его с противня. Наслаждаться!

Советы и подсказки по рецепту

  • Попробуйте достать масло из холодильника перед приготовлением этого печенья и дать ему немного размягчиться до комнатной температуры, чтобы его было легче смешивать.
  • Это тесто для печенья необходимо охладить в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем брать в руки. При необходимости он может храниться дольше и до 1 недели.
  • Посыпьте поверхность и скалку сахарной пудрой или универсальной мукой, чтобы предотвратить прилипание.
  • Перед выпечкой печенье посыпать сахарной пудрой или мелко нарезанными орехами.
  • Окуните испеченное и охлажденное печенье в немного растопленного шоколада, чтобы добавить изюминку.

Хранение

Это песочное печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре от 5 до 7 дней. Неиспеченное тесто для печенья можно хранить в герметичном контейнере или полиэтиленовой пленке до 1 недели и в морозильной камере до 1 месяца.

Рецепт

Легкое песочное печенье

Лакита Андерсон

Попробуйте приготовить легкое песочное печенье по этому быстрому рецепту, для которого требуется только масло, сахарная пудра и универсальная мука, чтобы получилось хрустящее и вкусное печенье.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Время отдыха 10 минут

Десерт курса

Cuisine American

Серв.0005

  • 1 чашка сливочного масла
  • ½ чашки сахарной пудры
  • 2 чашки универсальной муки
  • Начните приготовление печенья, застелив большой противень пергаментной бумагой и отложив в сторону. В большую миску с помощью миксера добавьте 1 стакан сливочного масла и перемешайте на средней скорости до получения однородной кремообразной массы.

  • Медленно добавьте ½ стакана сахарной пудры и продолжайте перемешивать до однородности. Добавьте 2 стакана универсальной муки и перемешайте, пока не образуется мягкий шарик из теста для печенья.

  • Выключите миксер, поместите шарик из мягкого теста на полиэтиленовую пленку и туго оберните им тесто для печенья. Поместите в холодильник и дайте ему остыть в течение примерно 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Достаньте тесто для печенья из холодильника и с помощью скалки раскатайте тесто толщиной около ¼ дюйма на чистой плоской поверхности, слегка присыпанной сахарной пудрой. Не забудьте посыпать скалку сахарной пудрой, чтобы она не прилипла.

  • Разрежьте печенье по форме и положите на подготовленный противень, застеленный пергаментом. Поместите печенье в духовку на 15-20 минут, пока края печенья не подрумянятся.

  • Дайте песочному печенью остыть на решетке в течение примерно 10 минут, прежде чем полностью снять его с противня. Наслаждаться!

  • Попробуйте достать масло из холодильника перед приготовлением этого печенья и дать ему немного размягчиться до комнатной температуры, чтобы его было легче смешивать.
  • Перед использованием это тесто для печенья необходимо охладить в холодильнике не менее 30 минут. При необходимости он может храниться дольше и до 1 недели.
  • Посыпьте поверхность и скалку сахарной пудрой или универсальной мукой, чтобы предотвратить прилипание.
  • Перед выпечкой печенье посыпать сахарной пудрой или мелко нарезанными орехами.
  • Окуните выпеченное и охлажденное печенье в растопленный шоколад, чтобы добавить изюминку.

Калории: 231 ккалУглеводы: 21 г Белки: 2 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 41 мг Натрий: 122 мг Калий: 27 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 мг Железо: 1 мг Железо: 473 I: 4730005

*Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Песочное печенье по ключевому слову

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SimplyLaKita или тег #SimplyLakita

Исходная дата публикации 13.

02.2017. Обновлено 01.02.2023.

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Сахарное печенье Funfetti
  • Оригинальные лимонные батончики
  • Пекан Пекан
  • Легкие русские пирожные к чаю

У вас есть комментарии, вопросы или другие забавные и вкусные способы использования этого простого рецепта песочного печенья? Пожалуйста, поделитесь ими в разделе комментариев ниже!


Другие десерты

Взаимодействие с читателями

Рецепт песочного печенья из 3 ингредиентов

Автор:Shelly 37 комментариев

★★★★★5 из 2 отзывов

Это очень простое Рецепт песочного печенья из 3 ингредиентов очень простое и маслянистое с идеальным оттенком сладости. Это песочное печенье прекрасно подается с кофе, в шоколаде или само по себе!

Хотите добавить шоколада в песочное печенье? Мой вкусный рецепт песочного печенья с шоколадной крошкой порадует вас!

Содержание

  • Рецепт простого песочного печенья
  • Как приготовить лучшее песочное печенье
  • Получить рецепт

Рецепт простого песочного печенья

Я ОБОЖАЮ песочное печенье… и мне кажется, что если вы читаете это, то и вы тоже! Маслянистое, сладкое печенье — одно из моих самых любимых, если оно приготовлено правильно. Он должен быть твердым и плотным, но не сухим. А еще мне ОЧЕНЬ нравится делать его с соленым маслом, так что в нем есть небольшой баланс сладкого и соленого!

Приготовьте песочное печенье, если оно вам не по вкусу! Просто растопите немного шоколада или белого шоколада и сбрызните им сверху или окуните в него уголок. Вы даже можете посыпать растопленный шоколад, чтобы было праздничнее!

Как испечь лучшее песочное печенье

Тесто безумно простое… как я уже сказал, всего 3 ингредиента: масло, сахар и мука. Я ОЧЕНЬ люблю использовать в этом рецепте сливочное масло европейского типа, так как содержание жира в нем немного выше, а это означает, что оно будет намного более насыщенным и ароматным. Когда вы готовите рецепт только из 3 ингредиентов, качество ингредиентов может иметь значение, так почему бы не разориться и не купить необычное масло?!

Но, конечно, можно использовать и обычное сливочное масло… все равно будет восхитительно.

Обязательно ли использовать разъемную форму?

Я люблю печь песочное печенье в разъемной форме, потому что мне нравится форма клина. НО вы можете испечь это в 9-дюймовой квадратной форме, если вы предпочитаете форму квадрата или бруска.

Как нарезать песочное печенье?

Хитрость заключается в том, чтобы нарезать песочное печенье, когда оно еще теплое. Таким образом, вы получите четкие и ровные края. Если вы подождете, пока он остынет, он раскрошится и сломается, и вы не получите красивых ломтиков.

Можете ли вы что-нибудь добавить в этот рецепт песочного печенья?

Да!! Проявите творческий подход! Вы действительно хотите, чтобы вкус вашего песочного печенья сиял, но вы можете добавить некоторые дополнения, чтобы сделать его своим. Вот несколько идей:

  • Мини-шоколадные чипсы
  • Мелко нарезанные фисташки
  • Сухофрукты, такие как изюм
  • Посыпать морской солью в хлопьях

Я гарантирую, что вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова из-за его восхитительного вкуса и простоты приготовления.

Ищете другие рецепты песочного печенья? Попробуйте эти!

  • Печенье в шахматном порядке
  • Батончики с клубничным песочным печеньем
  • Песочное печенье с коричневым маслом
  • Взбитое песочное печенье
  • Песочное печенье с картофельными чипсами

Печать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт песочного печенья из 3 ингредиентов

★★★★★ 4,5 из 2 отзывов

  • Автор: Шелли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 16 долек 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская

Описание

Это очень простое рецепт песочного печенья из 3 ингредиентов очень простое и маслянистое с идеальным оттенком сладости. Это песочное печенье прекрасно подается с кофе, в шоколаде или само по себе!


  • 1 стакан соленого масла, комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 стакана муки общего назначения

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 325°F.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло и сахар в течение 2 минут. Переключите миксер на низкую скорость и добавьте муку, перемешивая до однородности, примерно 30 секунд.
  3. Выложите тесто в 9-дюймовую разъемную форму.
  4. Выпекать 30 минут, пока края не станут слегка золотистыми.
  5. Дайте остыть в течение 5 минут. Освободите стенки формы и с помощью очень острого ножа нарежьте ломтиками. Оставьте корж на сковороде до полного остывания.
  6. Удалите из кастрюли с помощью шпателя.

Примечания

Хранить при комнатной температуре до 5 дней для максимальной свежести.

Вы также можете выпекать это в 9-дюймовой квадратной форме, но для облегчения извлечения застелите форму алюминиевой фольгой перед выпеканием.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорийность: 183
  • Сахар: 6,3 г
  • Натрий: 1,9 мг
  • Жир: 11,7 г
  • Трансжиры:
  • Углеводы: 18,2 г
  • Белок: 1,7 г
  • Холестерин: 30,5 мг

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *