Как приготовить свиные ножки – 10 лучших рецептов (с фото)
Если вы уверены, что свиные ножки идут только на холодец, значит, вы просто не знаете, как можно сочно и вкусно их приготовить. Мы частенько недооцениваем этот субпродукт, за небольшим исключением. А меж тем, в некоторых европейских станах блюда из ножек непременно входят в ресторанное меню и считаются деликатесом. Если хотите накормить семью неординарно и очень сытно, не пренебрегайте продуктом, хотя времени на приготовление уходит немало. Это, пожалуй, единственный недостаток.
Как правило, свиные ножки запекаются в духовке, в Армении и Грузии их маринуют. Наши хозяюшки делают заливное, холодец, или просто отваривают и подают в виде холодной нарезки. Блюда из ножек – это отличная закуска к пиву, его оценят мужчины, любящие вкусно и много поесть. Предлагаю рецепты, собранные со всего мира, где любят продукт и знают толк в его приготовлении.
Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке
Классная закуска к пиву, да и просто вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Единственный недостаток – придется повозиться и потратить многовато времени, но оно того стоит. Рецепт приготовления в азиатском стиле — сначала ножки отвариваются, затем запекаются в кисло-сладком соусе.
Понадобится:
- Ножки.
- Лук – 400 гр.
- Горчица в зернах – маленькая ложка.
- Черный перец – маленькая ложка.
- Зерна кориандра – столько же.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – большая ложка.
- По желанию в бульон можно добавить стебель сельдерея, морковку.
Для соуса:
- Мед – 2 большие ложки.
- Горчица, готовая – чайная ложка.
- Гранатовый соус – большая ложка (допустимо заменить кетчупом).
- Соевый соус – по вкусу (примерно 1-2 чайные ложки).
Пошаговый рецепт:
Поскоблите ножки ножом, удалив грязь, тщательно промойте. Порубите на несколько частей (можно готовить целиком, но кусочками быстрее).
Положите луковые головки прямо в шелухе.
Добавьте в кастрюлю с мясом кориандр и горчицу зернами, горошин перца, лаврушку.
Залейте водой, полностью покрыв продукт. Поставьте вариться.
Дождитесь закипания, посолите. Затем сбавьте мощность огня до минимума. Обязательно снимите образовавшуюся пену. Варите ножки при тихом кипении около часа.
К тому времени мясо уже будет практически готово.
Переложите куски в миску.
Выложите в отдельную плошку готовую горчицу, мед, влейте гранатовый соус. Разотрите маринад.
Подлейте немного соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус.
Залейте маринад в миску с мясом, старательно перемешайте руками, распределив по кусочкам.
Переложите в жаропрочную форму. Накройте крышкой или листом фольги.
Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Запекайте ножки примерно 30 минут. В конце, если хотите увидеть румяную корочку, снимите крышку. Верните блюдо назад, в печь и готовьте еще минут 5-7.
Свиная рулька с капустой в духовке
Фото: zen.yandex.ru
Капуста в любом виде – один из классических гарниров к рульке.
Тебе понадобится:
1 свиная рулька, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 100 г помидоров в собственном соку, специи.
Приготовление:
Мелко нарежь лук и морковь, слегка обжарь их и добавь туда нашинкованную капусту. Протуши все вместе с большей частью томатов и ложкой соевого соуса около 5 минут.
Оставшиеся томаты и соус смешай с горчицей, специями и давленым чесноком. Выложи в форму капусту, а сверху – обмазанную маринадом рульку. Накрой фольгой и запекай 2 часа при 180 градусах, а потом еще 10 минут без фольги.
Свиные ножки, запеченные в духовке целиком
Популярный рецепт приготовления субпродукта в духовке, которое часто встречается в европейских странах, Прибалтике. Подается с капустой, которую мы потушим одновременно с запеканием ног.
Берем:
- Ножки с частью рульки – 2 шт.
- Красное вино – 0,5 бутылки.
- Вода – 100 мл.
- Укроп, петрушка – небольшой пучок.
- Свежая капуста – 300 гр.
- Лук – 2 головки.
- Помидоры – 2 шт. (допустима замена консервированными томатами в собственном соку).
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Сахар – 2 чайные ложки.
- Соль, черный перец.
Запекая крупные ножки целиком, сделайте несколько надрезов крест-накрест на поверхности, затем натирайте приправами для маринования.
Приготовление:
- Тщательно поскоблите и помойте ножки, особенно в районе копытец.
- Чуть надрежьте край кожицы, сдерните её, стараясь, чтобы слой сала не повредился. Если сможете, то разрубите продукт на несколько частей.
- Натрите куски солью с перцем. Уложите компактно в форму, желательно с крышкой. Обрызгайте растительным маслом.
- Влейте на дно 400 мл.
вина и всю воду. Порубите укроп с петрушкой, разбросайте сверху. Накройте форму крышкой или листом фольги.
- Поместите форму в духовку, на среднюю решетку. Томите при температуре в 180 о С не менее двух часов. Периодически заглядывайте в печь, поливайте ножки соусом. Если заметите, что его осталось маловато, подлейте капельку воды и вина, а температуру в духовом шкафу немного убавьте.
- Порубите капусту соломкой, нарежьте кубиком луковые головки.
- Выложите луковую нарезку на сковородку, быстро обжарьте.
- Добавьте порезанные произвольно помидоры, пасту-томат. Продолжайте обжаривать овощи, часто помешивая.
- Заложите порезанную капусту, чуть присолите, поперчите, засыпьте сахарный песок. Плесните оставшееся вино (100 мл.).
- Размешайте, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня, тушите потихоньку до готовности капусты. В конце добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.
- Подавайте ножки с гарниром из капусты.
Этапы приготовления
Рульку следует тщательно вымыть в проточной воде. Щетину — опалить перед термической обработкой. В этом случае свиную ногу отваривать не нужно. Ведь при запекании в рукаве мясо хорошо пропаривается и размягчается.
Подготовленную рульку стоит натереть солью и приправами. Помимо этого, на ней нужно сделать несколько надрезов. В них нужно вложить по зубчику очищенного чеснока. Теперь мясо нужно оставить на несколько часов для маринования.
Спустя указанное время рульку стоит положить в рукав, а затем в форму для запекания или же на противень. Готовить мясо необходимо в течение двух часов при температуре не менее 190 ˚С. За 20 минут до конца приготовления рукав нужно проколоть в нескольких местах. Благодаря этому на рульке образуется хрустящая аппетитная корочка.
Свиные ножки «Можож» по-армянски
Можож – так в Армении называют маринованные свиные ножки. Приготовить весьма просто, а удовольствия – максимум.
Ингредиенты:
- Ножки – 8 шт.
- Вода – 3 литра.
- Винный уксус, красный – 100 мл.
- Зубчики чеснока – 12 шт.
- Лаврушка – 5 листиков.
- Горошины перца – столовая ложка.
- Укроп – несколько веточек.
- Соль – 4 большие ложки.
На рассол:
- Вода – 2 литра.
- Соль – 6 больших ложек.
Приготовление:
- Почистите субпродукт, промойте, разделите на две части. Залейте водой. Оставьте на пару дней вымачиваться. Если берете магазинные ножки, данную процедуру можно пропустить, речь идет о домашней свинине.
- Отварите в большом количестве воды в течение 1,5-2 часов.
- Распустите соль в воде, чтобы кристаллы полностью растворились.
- Достаньте ноги из кипящего бульона, сразу опустите в рассол. Подержите 2-4 минутки. Затем ополосните теплой водой.
- Подготовьте маринад. Для этого растворите в воде соль. Половину чесночных зубков раздавите ножом, остальные мелко порубите. Поломайте лаврушку мелкими кусочками. Отправьте в солевой раствор.
- Уложите свиной продукт в маринад, плотно закройте. Подержите 10 часов при комнатной температуре, затем переставьте в холод и наберитесь терпения на 2 суток.
Свиные ножки по-баварски
Очень сытное вкусное блюдо нередко можно встретить в баварских харчевнях разного уровня. Нежное, с пряным ароматом, бесподобной корочкой мясо никого не оставит равнодушным.
Потребуется:
- Свиная нога с частью рульки – 1,2-1,5 кг.
- Луковица.
- Морковка.
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Квашеная капуста – 500 гр.
- Светлое пиво – 250 мл.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Мед – столовая ложка.
- Горчица – столько же.
- Перец горошком, соль, лавровый лист.
Технология приготовления:
- Залейте ножку водой, бросьте в кастрюлю луковицу целиком, порезанную крупными кольцами морковку, зубчики чеснока. Добавьте горошины перца, лавровый листик.
- Поставьте вариться. Настройте таймер на 2 часа. Варите на тихом огне, под крышкой.
- Переложите мясо в миску, залейте пивом и соевым соусом. Выдержите не менее 12 часов.
- На дне формы для запекания разложите кислую капусту, подлейте немного бульона, оставшегося после варки.
- Маринованную ногу щедро промажьте смесью меда с горчицей, разместите поверх капусты.
- Поставьте форму в духовку на 40-60 минут. температурный режим – 180-200 о С.
Свиная рулька в красном вине
Фото: botanicacafe.ru
Чтобы избежать неожиданностей в привкусе, бери сухое вино.
Тебе понадобится:
1 свиная рулька, 1 головка чеснока, 150 мл вина, 1 ч.л. сухой горчицы, 5 лавровых листов, специи.
Приготовление:
Щедро нашпигуй рульку чесноком. Смешай вино с горчицей и специями, замаринуй мясо и со всех сторон обложи его лавровыми листьями.
Оставь рульку в маринаде примерно на 12 часов, или хотя бы на ночь. Выложи ее в рукав с остатками чеснока и овощами по вкусу, и запекай около 2 часов при 200 градусах.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
Как приготовить свиные ножки по-корейски
Острая пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.
Ингредиенты:
- Свиные ноги – 2 шт.
- Соевый соус – 2 чайные ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зеленый лук, рубленый – столовая ложка.
- Имбирь – 0,5-1 чайная ложка.
- Мед – 0,5 чайной ложки.
- Уксус 6-9 % — столовая ложка.
- Красный острый перец, хлопья – ½ чайной ложки.
- Садкая паприка – столько же.
- Кунжут – столовая ложка.
- Масло кунжута – чайная ложка.
- Рисовое вино – столько же.
- Рыбный соус — чайная ложка.
Рисовое вино допустимо заменить обычным куриным бульоном. Вместо рыбного соуса добавьте чуть больше соевого аналога.
Как сделать:
- Отварите ножки до готовности. Затем срежьте все мясо, по возможности крупными кусочками.
- Сделайте корейский маринад. Сложите в ёмкость порезанный зеленый лук, измельченные чесночные зубки. Потрите корень имбиря – отправьте следом.
- Добавьте кунжут, оба вида перца. Влейте масло, вино, уксус, соус, мед. Хорошенько разотрите маринад.
- Перелейте в миску с мясом, перемешайте.
- Поставьте пропитываться в холодильник. Наберитесь терпения на ночь, а лучше на сутки.
Наблюдение за китайским шеф-поваром
Когда я наблюдала за тем, как это блюдо готовит настоящий шеф-повар, я многое для себя уяснила. Во-первых, подаются ножки в чистом виде. Они хорошо нарублены. Их удобно употреблять в пищу. Первым делом повар отваривал ножки.
Затем он смешивал в посуде масло и сахарную пудру и нагревал эту смесь на среднем огне. Необходимо постоянно перемешивать масло с пудрой деревянной лопаткой. Не стоит забывать про такие пряности, как анис, корица, кусочки имбиря.
Не стоит бояться смешивать ингредиенты, ориентируйтесь на свои собственные вкусовые предпочтения. Можно также использовать уксус, соевый соус, пиво или вино. Они также отлично сочетаются в этом блюде.
Снежные заносы и порывистый ветер: московская непогода побила рекорд 1973 года
Впервые за 30 лет в Великобритании был обнаружен фрагмент редкого метеорита
Бункер на Канарах: раскрыли смысл этого места, которое принадлежало Гитлеру
Ножки должны какое-то время томиться под крышкой для термической обработки. Пяти минут будет вполне достаточно. В самом конце можно добавить соль и куриный бульон.
Вкусные маринованные свиные ножки
Понадобится:
- Свиная нога.
- Кефир.
- Кинза.
- Лимон.
- Паприка.
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Сделайте продольный разрез на ножке вдоль, по длине или разрубите на половинки, если она крупная.
- В небольшой посудине смешайте кефир с лимонным соком. Бросьте по щепотке паприки, перца, соли.
- Залейте продукт маринадом, оставьте на 24 часа, поместив в холод.
- Заверните заготовку в фольгу, положите на противень.
- Запекайте не менее 1,5 часов при 280 о С.
Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски
Состав:
- Ножки – 1 кг.
- Вода – литр.
- Яйцо.
- Сахарный песок – 35 гр.
- Соль – 115 гр.
- Горчица – чайная ложечка.
- Панировочные сухари – 2 ложки.
Готовим:
- Сделайте маринад.
Вскипятите воду. Растворите в ней соль с сахаром. Охладите маринад до комнатной температуры.
- Опустите в приготовленный маринад помытую свиную ножку. Подержите 3 дня, поместив в холодильник.
- Ополосните продукт, просушите насухо бумажным полотенцем. Срежьте верхний слой кожи (до сала).
- Заверните заготовку в фольгу, выложите на противень.
- Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 150 о С. Запекайте примерно 2,5-3 часа.
- Выложите в ёмкость сахар, панировочные сухари. Добавьте горчицу, разбейте яйцо. Хорошенько разотрите смесь.
- Достаньте из печи ноги, промажьте густым слоем панировки.
- Верните в духовку, не закрывая фольгой. Спустя 5-8 минут блюдо готово. Нарежьте готовое блюдо ломтиками, подавайте с маринованными огурчиками к бокалу вина.
Запеченная свиная рулька с овощами
Фото: zen.yandex.ru
Не бойся, что за время приготовления мяса овощи совсем размякнут!
Тебе понадобится:
1 свиная рулька, 2 красные луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 кабачок, 1 головка чеснока, специи, лавровый лист.
Приготовление:
Сделай на рульке глубокие надрезы, натри ее специями и час запекай в форме при 220 градусах. Убавь температуру до 170, накрой мясо фольгой, и оставь еще на 3 часа.
В другую форму крупно нарежь овощи, приправь, сверху разложи лавровые листочки и залей жиром от рульки. Положи мясо сверху и снова отправь в духовку на час.
Свиные ножки в томатном соусе
Необходимо:
- Ножки – 4 шт.
- Бульон – 3 половника.
- Лук – 2 головки.
- Белое сухое вино – ½ стакана.
- Помидоры – 400 гр.
- Болгарский перец.
- Яблоко.
- Черный перец горошком, лаврушка, соль, подсолнечное масло.
Как потушить:
- Отварите свиной субпродукт в кастрюле, добавив необходимые специи из списка и одну луковицу.
- Покрошите кубиками вторую луковую головку. Мякоть болгарского перца порежьте соломкой. Измельчите чеснок. Порежьте яблоко и помидоры кубиками.
- Обжарьте на сковороде сначала луковую нарезку.
Затем поочередно заложите чеснок, перец, помидоры и яблоко.
- Влейте вино, потушите на малом огне 5 минут.
- Добавьте три половника бульона, оставшегося от варки ножек. Хорошенько разотрите получившийся соус.
- Сложите вареные свиные ножки в кастрюлю, заправьте томатным соусом. Проварите 2-3 минутки.
Рулька по-корейски (Чокпаль)
Рулька по-корейски (Чокпаль)
Рулька по-корейски (Чокпаль) – это один из хитов корейских ресторанов по всему миру. Это угощение всегда ассоциируется с праздником и веселым общением, потому что, как правило, чокпаль заказывают для большой компании и непременно в паре с крепким корейским алкоголем соджу. Эта бесподобная рулька – одно из самых вкусных корейских мясных блюд. К тому же оно богато белком и коллагеном и потому считается весьма ценным для организма. К рульке чокпаль подают свежую зелень, много соусов для обмакивания и широкий ассортимент закусок (панчханов), чаще всего из маринованных и свежих овощей. Рецепт приготовления этой рульки совсем не сложный, и при наличии необходимых ингредиентов аппетитную рульку приготовит даже малоопытный кулинар. В нашем интернет-магазине есть в наличии все необходимые приправы и пряности для рульки чокпаль.
Подобные варианты приготовления рульки есть во многих мировых кухнях. Способ приготовления похожий, отличаются только приправы. Для азиатов в рульке самое ценное – это шкурка, в отличие от европейской кухни, где больше внимания уделяется все-таки мясу и где предпочитают брать заднюю рульку. А вот в Азии для чокпаль могут использовать даже ножки, где мяса практически нет, только шкурка.
Это блюдо можно приготовить в разной вкусовой гамме в зависимости от пожеланий едоков — от пряной до очень острой.
Ингредиенты:
- свиная рулька (передняя или задняя, или даже ножки) – примерно 1,5 кг,
- вода — 1 л,
- корейский соевый соус — 300 мл,
- шаосинское кулинарное рисовое вино — 100 мл,
- коричневый тростниковый сахар – 5 ст.л.,
- репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
- чеснок – 8 зубчиков,
- имбирь – 1 ломтик,
- яблоко (небольшое) – 1 шт.
(по желанию),
- зеленый лук — 2 стебля,
- лавровый лист — 4-5 шт.,
- черный перец горошком — 15 зерен,
- бадьян (звездчатый анис) – 3 шт.,
- гвоздика – 4 шт.,
- сушеный красный чили — 3 шт.,
- пакетик растворимого черного кофе – 1 шт.
Предварительно замочить в холодной воде рульку (или что-там будет готовиться) часов на 8-10, периодически меняя воду.
Затем хорошенько помыть мясо. Удалить щетину (при необходимости) и щеткой тщательно почистить шкурку.
В кастрюлю подходящего размера поместить рульку и залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала мясо.
Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Варить мясо примерно 10 минут при сильном кипении.
Затем снять кастрюлю с плиты, воду слить, кастрюлю помыть.
Мясо ополоснуть водой от накипи. Поместить мясо в кастрюлю и налить 1 литр воды.
Добавить черный перец горошком, лавровый лист и ломтики имбиря.
Добавить соевый соус, кулинарное рисовое вино и пакетик черного растворимого кофе.
Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок.
Чеснок мелко нарубить или даже пропустить через чесночный пресс. От луковицы отрезать половинку.
Яблоко разрезать на 4 части, очистить от кожуры и удалить сердцевинку. Яблоко можно использовать по желанию.
Добавить в кастрюлю стебли зеленого лука, репчатый лук и яблоко.
Добавить в вок сахар.
Добавить в кастрюлю чеснок.
СОВЕТ:
Чеснок лучше поместить или в кулинарный контейнер, или в бумажный пакетик, или в мешочек из марли.
Добавить сушеный чили, бадьян и гвоздику.
Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести жидкость до закипания.
Затем уменьшить нагрев до самого малого, чтобы едва булькало. Накрыть кастрюлю крышкой и варить минимум 1,5 часа (если используются ножки и передняя рулька). Если используется задняя рулька, то варить примерно 2 часа.
По окончании варки мяса оставить остывать его в бульоне на 1 час.
Затем остывшее мясо вынуть из отвара, промокнуть бумажным полотенцем и смазать кунжутным маслом. Затем разделать на кусочки, удобные для еды палочками. К рульке обычно подают соджу и обилие панчханов.
С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.
Нетрадиционное азу со свиными ножками для гурманов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСвинину в традиционном татарском азу обычно не используют. Это связано с религиозной традицией — мусульмане не едят свинины совсем. Потому классическое татарское азу готовят из баранины, телятины, конины. Но способ приготовления — тушение мяса в овощном соусе с добавлением к нему соленых огурцов, широко используется. Свиные ножки, тушенные в таком соусе, понравятся гурманам, ведь картофель получается очень сочным и сытным, а мясо особенно сладким и вкусным.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свиные ноги | 2 кг = 2000 г |
Картошка | 1200 г |
Томатный сок | 1 стакан = 190 г |
Соленые огурцы | 5 шт. = 150 г |
Растительное масло | 1 ч. л. = 5 г |
Черный перец горошком | 6 шт. = 6 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Желатин, который содержится в бульоне из свиных ножек – это прекрасный источник природного коллагена. Его регулярное употребление в пищу сделает Ваши ногти и волосы здоровыми, крепкими и красивыми.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свиные ноги перед приготовлением замочите в холодной воде на 60 минут. Затем с помощью острого ножа очистите поверхность от грязи и оставшихся волосков на коже. Разрежьте ножку на три части по основным суставам. Верхняя часть ножки будет нужна целой, а ножку можно разрезать мелкими кусочками, чтобы удобно было выбрать косточки.
Шаг 1
Положите в кастрюлю подготовленную свиную ножку, залейте водой, доведите до кипения и варите на тихом огне 40-60 минут. Затем бульон слейте, охладите ножку и отделите мясо от костей. Верхнюю часть ножки натрите солью и перцем, нашпигуйте чесноком, выложите в глубокую форму для запекания.
Шаг 2
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупно. Достаточно разрезать каждую картофелину на 2-3 части. Выложите картофель в форму для запекания, туда, куда Вы до этого поместили мясную часть ножки.
Шаг 3
Приготовьте соус, для этого нарежьте лук полукольцами, а огурцы натрите на терке. Пассируйте их на антипригарной сковороде с добавлением 1 ч.л. растительного масла, затем добавьте нарезанное мелко мясо с ножек, томатный сок и лавровый лист и прогрейте на сковороде 5-7 минут.
Шаг 4
Залейте соус в форму, равномерно поливая картофель и мясную часть ножки. Запекайте в духовке при температуре 180 ℃ около 90 минут, иногда переворачивая мясо, чтобы оно равномерно пропеклась.
произвести впечатление
Подавайте азу из свиных ножек горячим, предварительно удалив из мяса кости.
Schweinshaxe (немецкая свиная рулька) • Curious Cuisiniere
Schweinshaxe, или нежная и сочная свиная рулька, завернутая в соленую и обжаренную до хрустящей корочки кожуру, — это рецепт типичного праздника Октоберфест. Это идеальное сочетание с большой кружкой вашего любимого пива.
Schweinshaxe (произносится как SH-vines-HAKS-eh ) — немецкое блюдо, особенно популярное в Баварии, где проходит Октоберфест.
Одного этого достаточно, чтобы сделать его главным блюдом Октоберфеста.
Добавьте к этому, что это сочетание нежной сочной свинины и хрустящей соленой кожицы. У вас есть рай для пар Октоберфест.
Что такое свиная рулька?
Schweinshaxe начинается с куска свинины, с которым вы, вероятно, не очень хорошо знакомы: рулька.
Да, у свиней тоже есть суставы.
Хотя свиная рулька может показаться немного непривлекательной, Schweinshaxe , теперь это звучит как забавный кулинарный подвиг.
Кусок свиной ножки на кости впечатляет, не буду врать.
Но это может немного пугать.
Несмотря на то, что каждой свиной рульки достаточно, чтобы накормить только одного человека, она не похожа ни на что, что вы обычно рискуете приготовить.
Но это скоро изменится.
Где найти свиную рульку
Вы, вероятно, найдете свиную рульку в мясном отделе вашего продуктового магазина с пометкой «свиная рулька».
Скакательный сустав или сустав, вы получаете ту часть свиньи, которая представляет собой сустав между ступней и голяшкой.
Это короткий кусок мяса, покрытый толстым слоем кожи и жира.
И, хотя на каждой рульке не так много мяса, ТОННА кожи.
Если натереть солью и поджарить, эта кожица становится очень хрустящей и вкусной. Итак, вкусный, у него есть свое название.
Это известно как шкварки, и это основная причина, по которой ныряют в свиную рульку.
Как приготовить Schweinshaxe
Процесс приготовления проще простого.
Сначала ты натираешь рульку зубчиком чеснока и солью.
Приправленную рульку кладут в форму для запекания, наполненную нарезанным луком и пивом.
Затем вы кладете его в духовку и забываете о нем на 3 часа, пока тепло духовки творит чудеса.
Или можно попытаться забыть об этом.
Потому что, скажем прямо, когда аромат пива, лука и жареной свинины наполняет вашу кухню , вам больше не о чем думать.
К тому времени, как звенит зуммер духовки, волнение от хрустящей свиной кожицы едва сдерживается.
Только не забудь налить себе большую кружку пива перед едой.
Какое пиво подавать к свиной рульке?
Честно говоря, к этому сочному, нежному, разваливающемуся мясу и хрустящей соленой шкурке подойдет любое насыщенное (желательно немецкое) пиво.
Но если вы ищете действительно звездную пару, читайте дальше. Наш друг и ценитель пива Брайан призывает к более легкому пиву с насыщенным вкусом, например, к берлинер-вайссе:
С кристально чистым бледно-золотым оттенком берлинер-вайссе от New Glarus доставляет удовольствие глазу и языку. Он приветствует вас ароматами лимона, цитрусовых и оттенком пшеницы. Это пиво прекрасно очищает вкус, легко пьется, а легкое шипение прорезает жирные ароматы сочной свинины.
Если вы не находитесь в Висконсине, чтобы достать это пиво New Glarus, не волнуйтесь, просто поищите пиво Gose (произносится как GOSE-э-э-э ), кислое пиво или любое другое берлинское пиво. Вайсе.
С чем подавать Schweinshaxe
Если вы готовите свиную рульку, вы можете выложиться по полной!
Подавайте свой Schweinhaxe по-баварски с картофельными кнедликами, шпецлем или отварным картофелем и тушеной красной капустой или квашеной капустой.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Ингредиенты
- 3 луковицы, нарезанные
- 4 свиные рульки (рульки), ищите самые мясистые, какие сможете найти
- 2 зубчика чеснока, разрезать пополам
- 2 столовые ложки соли (мы предпочитаем использовать крупнозернистую)
- 12 унций пива (подойдет любое пиво)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- Поместите нарезанный лук на дно формы для запекания 8×8.
- Натрите каждую свиную рульку половиной зубчика чеснока. После натирания добавить чеснок к луку в форму для запекания. Вотрите примерно 1/2 столовой ложки соли в кожу каждой свиной рульки. Положите рульки мясистой стороной вниз в лук.
- Разлить пиво по скакательным суставам.
- Запекайте рульки в предварительно разогретой духовке в течение 3 часов, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не станет нежным. (Каждый час проверяйте рульки, чтобы убедиться, что они не упали и на дне сковороды все еще достаточно влаги. Если кажется, что сковорода пригорает, добавьте горячей воды.)
- Каждая рулька традиционно подается отдельно, с вилкой и острым ножом, но большинству людей проще насладиться хрустящей корочкой, просто поковыряв ее руками.
- Подавать с отварным картофелем, картофельными кнедликами или шпецле и тушеной красной или квашеной капустой. (И не забудьте лук из формы для запекания!)
Пищевая ценность:
Выход:
4Размер порции:
1 рулькаКоличество на порцию: Калорийность: 274
Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые поделились этим рецептом на Curious Cuisiniere, но оставили здесь несколько оригиналов на случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете старое, знакомое изображение.
Сара — Любопытная Кузиньерка
Сара — одна из основателей Любопытной Кузиньерки. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
www.curiouscuisiniere.com/about/
Свиная рулька 橫財就手 — Как приготовить (к празднованию Китайского Нового года)
Тушеная свиная рулька с жирным чой, сушеными грибами и сушеными устрицами – это благоприятное блюдо китайского Нового года. для кантонцев. Имя на кантонском диалекте 橫財就手 имеет символическое значение «счастливая удача». Наша семья. Я приготовил это традиционное китайское блюдо заранее к китайскому Новому году, потому что его можно хранить в морозильной камере. Еще вкуснее она получается на следующий день после того, как свиная рулька полностью впитает в себя весь аромат соуса.
Надеюсь, эта свиная рулька принесет вам удачу и богатство в наступающем году. Покажу, как приготовить это замечательное блюдо. Это наша специальность для Лунного Нового года. Получите его у азиатских мясников и начните готовить бурю для своей семьи!
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
1. Бланшируйте свиную рульку
Свиная рулька – лучший кусок мяса для этого блюда. Однако вы можете использовать любой менее жирный кусок свинины, если хотите сделать его более здоровым.
Бланширование свиной рульки — эффективный способ избавиться от нежелательного запаха крови. Это простой, но важный шаг.
- Очистите свиную рульку, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной.
- Внимательно осмотрите кожу, чтобы определить, есть ли на ней волосы. Вы можете удалить его с помощью пинцета или прожечь паяльной лампой.
- Поместите свиную рульку в кастрюлю, затем залейте водой так, чтобы она полностью погрузилась в воду.
- Добавьте в воду несколько ломтиков имбиря, два стебля зеленого лука и две столовые ложки рисового вина. Эти ингредиенты также помогают устранить любой нежелательный запах.
- Доведите воду до кипения. Затем бланшируйте свиную рульку на среднем огне в течение десяти минут. Переверните его хотя бы один раз для равномерного приготовления.
- Снимите его и промойте под проточной водой. Оставьте на десять минут, чтобы стекла вода.
2. Обжарить свиную рульку
Хотя бланширование свиной рульки помогает устранить неприятный запах, ее обжаривание перед тушением придает дополнительный аромат. В ресторане его обычно жарят во фритюре, потому что это эффективный метод. Однако жарка во фритюре не является практичным методом для домашних поваров. Поэтому я заменил его на мелкое обжаривание с меньшим количеством масла.
- Равномерно натрите свиную рульку большой столовой ложкой темного соевого соуса. Темный соевый соус не только придает ему цвет, но и сахар в соусе карамелизуется во время жарки во фритюре, создавая привлекательные обугленные следы. Дать постоять десять минут, чтобы стекла излишки соевого соуса.
- В большой кастрюле или воке разогрейте масло толщиной примерно полдюйма. Поместите свинину в масло. Вы ожидаете брызги масла, так как свиная рулька мокрая. Так что приготовьте крышку и накройте ее сразу после того, как поместите в кастрюлю.
- Неглубоко обжаривайте его в течение двух минут с каждой стороны или пока на нем не начнут образовываться обугленные следы.
- Выньте свиную рульку из масла.
3. Регидратация сухих ингредиентов
Для этого блюда есть три сухих ингредиента: сушеные грибы шиитаке, сушеные устрицы и черный мох.
Сушеные грибы шиитаке наполнены ароматом. Увлажняйте их, замачивая в воде на полдня (или на ночь). Вы можете использовать горячую воду, чтобы сократить время замачивания примерно до двух часов. Как только они станут мягкими, выжмите воду и отрежьте стебель кухонными ножницами. Вы можете добавить ножки грибов, если вы едите со своей семьей, или выбросить их, если вы подаете гостям.
Сушеные устрицы так же наполнены умами, как и сушеные грибы. Замочите их в воде на 15-30 минут или пока они не станут мягкими. Очистите каждую устрицу водой, чтобы удалить песок и грязь.
Черный мох (толстый чой, 发菜) — съедобная водоросль, родственная спирулине, напоминающая длинные пряди шелковистых сочных волос. Он будет увлажняться после замачивания в течение десяти-двадцати минут. Тщательно промойте его водой и он готов к использованию
Можно ли есть сушеные продукты?
Есть некоторые опасения по поводу безопасности грибной воды и черного мха. Ниже информация, которую я прочитал.
Грибная вода. Некоторые читатели обеспокоены безопасностью употребления воды после замачивания грибов. В него добавляют небольшое количество сульфитов в качестве отбеливателя и консервантов, превращающихся при переработке в диоксид серы. Чрезмерное количество диоксида серы может вызвать одышку, рвоту и диарею, особенно у астматиков или аллергиков.
Так как вода после замачивания грибов имеет много вкусов, я решил добавить ее в жидкость для тушения. Я считаю, что наша печень должна иметь возможность метаболизировать это следовое количество и не должна быть опасной для нашего здоровья, если она не в большом количестве. В любом случае, вы можете прочитать эту статью, прежде чем решить, хотите ли вы ее использовать.
Черный мох. Согласно исследованию Китайского университета Гонконга, черный мох содержит аминокислоту бета-метиламино-L-аланин (BMMA), которая может влиять на нормальную функцию нервной системы. Тем не менее, эта статья также подразумевает, что можно потреблять в небольших количествах.
Черный мох — дорогой предмет, и его редко употребляют регулярно, за исключением китайского Нового года. Я думаю, что это должно быть хорошо, пока это не в чрезмерном количестве.
Отказ от ответственности : Я фармацевт, но подробно не исследовал этот вопрос. Следовательно, это только для справки, а не для здоровья.
4. Тушить свиную рульку
Теперь мы готовы тушить свиную рульку. Вот шаги:
- Нагрейте масло в воке или большой сковороде.
- Обжарьте зеленый лук, нарезанный имбирь и зубчики чеснока на среднем огне до появления аромата.
- Добавьте сухие специи ( лавровый лист , палочка корицы и звездчатый анис ) и быстро перемешайте.
- Поместите свиную рульку в вок.
- Добавьте столько воды, чтобы половина свиной рульки была погружена в воду.
- Добавьте горный сахар и жидкие приправы ( соус чу-хоу 柱侯醬, легкий соевый соус , устричный соус , творог из красной ферментированной фасоли (лам ю ) и рисовое вино).
- Доведите до кипения на сильном огне, затем снова доведите до кипения и тушите в течение двух часов. Высокая температура не сделает мясо нежным. Переворачивайте его каждые полчаса, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Добавляйте кипяток каждый раз, когда уровень воды падает ниже средней линии свиной рульки.
Примечание : Вы можете использовать соус Хойсин вместо соуса Чу Хоу и обычный сахар вместо каменного сахара. Большинство из этих предметов доступны в китайских продуктовых магазинах.
5. Добавьте сушеные грибы и сушеные устрицы
Поскольку приготовление сушеных грибов и устриц занимает меньше времени, чем свинины, их следует добавлять в вок после тушения свинины в течение двух часов.
- Через два часа добавьте сушеные грибы и сушеные устрицы. Также добавьте в вок грибной бульон (то есть воду после замачивания грибов).
- Возможно, вам придется наполнить вок водой, если ее уровень ниже половины свиной рульки.
Я предлагаю добавить кипящую воду, чтобы держать ее при постоянном кипении.
- Продолжайте тушить при низкой температуре еще один час. Проверьте готовность мяса, проткнув палочкой самую толстую часть свиной рульки. Мясо должно быть мягким и нежным, если его можно проткнуть с минимальным сопротивлением.
- Теперь небольшими порциями добавляйте задний мох в жидкость и варите еще десять минут, прежде чем выключить огонь.
6. Уварите жидкость для тушения до состояния густого соуса
- Выньте из вока свиную рульку, грибы, черный мох и устрицы. Отложите их в отдельные миски.
- Пролейте жидкость для тушения через сито, чтобы получить чистый бульон.
- Теперь верните бульон в чистую кастрюлю. Доведите до кипения и уменьшите количество, если его слишком много для приготовления соуса.
- Приправить солью.
- Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с двумя столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась кашица из кукурузного крахмала.
- Медленно добавляйте суспензию в соус, пока она не загустеет настолько, чтобы она могла покрывать металлическую ложку или лопатку для вока. Возможно, вам не понадобится использовать всю суспензию или вам понадобится больше, в зависимости от количества соуса.
Для подачи
- Положите свиную рульку на большую овальную тарелку.
- Разложите вокруг него грибы, устрицы и черный мох, затем сбрызните свиную рульку соусом.
- Украсьте листьями салата и зеленым луком. Наслаждайтесь нежным куском мяса с большим количеством соуса.
Примечание:
Это популярное блюдо, которое подают во время китайского Нового года. Это блюдо представляет собой китайскую версию немецкой ветчины, немецкой свиной рульки, свиной рульки или свиной рульки. В отличие от традиционных немецких рецептов, его тушат с китайскими специями, а не запекают на противне при низкой температуре в духовке с лавровым листом и другими западными травами, поэтому он не имеет хрустящей корочки. Однако после тушения в мясо проникает аромат специй, и мясо становится нежным после длительного тушения.
Сопровождающие гарниры — китайские грибы шитаке, сушеные устрицы и жирный чой вместо гарниров, таких как красная капуста, ягоды можжевельника, тмин, стручковая фасоль, картофельный салат и картофельные клецки. Оно тушеное и не имеет хрустящей кожицы, но мясо нежное и тает во рту. Густая подливка при тушении образуется за счет желатина из соединительной ткани свиной рульки.
Другие похожие рецепты
Тушеная свиная рулька с черным мхом и сушеными грибами символизирует богатство и процветание, блюдо, которое лучше всего подавать в первый или второй день китайского Нового года.
Однако его редко подают в качестве ежедневного блюда, так как это дорогие ингредиенты. Вот два похожих, но менее сложных рецепта, которые должны вписаться в ваш обычный ужин.
Курица тушеная с грибами . Быстро, легко и вкусно. Вот как моя семья описала этот рецепт. Этот рецепт подходит для заморозки и является типичным кантонским домашним блюдом.
Китайские свиные ребрышки. Упрощенный вариант рецепта свиной рульки, приготовленный с таким же набором трав и специй. Это идеальный выбор, если вы хотите попробовать другие травы помимо обычного розмарина, тимьяна, черного перца и оливкового масла.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 30 минут
Ингредиенты
Ингредиенты А (бланшировать и обжарить свиную рульку)
- 1 свиная рулька
- 5 ломтиков имбиря
- 2 стебля зеленого лука, нарезанных на 3-дюймовые части
- 1 столовая ложка рисового вина
- 1 ст л темного соевого соуса
Ингредиенты B (ароматические)
- 5 ломтиков имбиря
- 2 стебля зеленого лука
- 5 зубчиков чеснока
Ингредиенты C (сухие специи)
- 2 лавровых листа
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка аниса
Ингредиенты D (приправы)
- 1 ст л соуса чу хоу
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка творога из красной ферментированной фасоли (лам ю)
- 2 столовые ложки рисового вина
- 1 столовая ложка каменного сахара
Ингредиенты E
- 10 г черного мха
- 12 сушеных устриц
- 12 сушеных грибов шиитаке
Ингредиенты F
- 1 китайский салат
- Достаточно масла для жарки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (плюс 2 столовые ложки воды для образования кашицы)
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
Бланширование и обжаривание свиной рульки
- Очистите свиную рульку, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной.
- Поместите ингредиенты А в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью погрузилась в воду.
- Бланшируйте свиную рульку на среднем огне в течение десяти минут. Переверните хотя бы раз.
- Снять, промыть и слить воду.
- Равномерно натрите свиную рульку большой столовой ложкой темного соевого соуса. Дать постоять десять минут, чтобы стекла излишки соевого соуса.
- В большой кастрюле или воке разогрейте масло толщиной примерно полдюйма. Обжаривайте свинину в масле, пока на ней не начнут образовываться обугленные следы. Удалять.
Регидратация сухих ингредиентов
- Замочите сушеные грибы шиитаке в воде на полдня или до мягкости.
- Удалите стержень и сохраните воду для замачивания.
- Замочите сухую устрицу на 15–30 минут и хорошо очистите, так как в ней может быть песок.
- Черный мох замочить на двадцать минут, процедить.
Тушить свиную рульку
- Обжарить ингредиенты B на среднем огне до появления аромата.
- Добавьте ингредиенты C.
- Поместите свиную рульку в вок, затем добавьте столько воды, чтобы половина свиной рульки была погружена в воду.
- Добавьте ингредиенты D, затем тушите в течение двух часов на медленном огне.
- Через два часа добавьте сушеные грибы и сушеные устрицы. Также включите грибную воду. Продолжайте тушить еще один час.
- Теперь небольшими порциями добавляйте задний мох в жидкость и варите еще десять минут, прежде чем выключить огонь.
Жидкость для тушения превратить в густой соус
- Удалите все ингредиенты из жидкости для тушения. Процедите его через сито, чтобы получить чистый бульон.
- Доведите до кипения и посолите.
- Загустить соус суспензией кукурузного крахмала.
- Поместите свиную рульку, грибы, устрицы и черный мох на сервировочную тарелку. Полить соусом свиную рульку.
- Украсить зеленым луком и листьями салата.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.