Простые рецепты экзотических блюд | Экзотические рецепты
Как часто человеку хочется разнообразия. И, в первую очередь, хочется попробовать какое-либо новое, экзотическое блюдо. Стандартные каши и супы, традиционные салаты и компоты со временем могут надоесть до смерти. Особенно важно уметь приготовить экзотические блюда во время разнообразных праздников и торжеств. Ведь тогда получится и домашних порадовать и гостей удивить. Таким образом, легко заработать заслуженную репутацию отличной хозяйки или хозяина у вас точно получится. Если вы решитесь на небольшой кулинарный эксперимент, то наш сайт с легкостью поможет вам в этом, предоставив лучшие рецепты.
Кстати, о решительности. Часто, услышав слова «экзотические блюда», многие сразу пугаются. Кто-то ассоциирует их с дорогими составляющими, кому-то кажется, что такая пища обязательно должна быть ужасно острой, а кто-то представляет себе жареных тараканов, которых так любят в Азии. Все эти мнения не совсем верны, ведь экзотическим блюдом может быть то, что вы просто никогда не пробовали. Например, фруктовый салат из заморских составляющих или пряный индийский суп. Да и те, кто боится готовить дорогие блюда, могут не сомневаться, на нашем сайте найдутся и простые рецепты из недорогих составляющих. Ведь многие экзотические для нас кушанья, на родине считаются пищей бедняков, которую готовят из наиболее дешевых ингредиентов. Например, карамельный соус для разнообразных сладостей, состоит из привычных компонентов – сахара, маргарина, ванильной эссенции. Мы уверены, что вы обязательно найдете для себя много интересных рецептов, которые вам просто захочется приготовить для того, чтобы разнообразить стол.
История экзотической кухни в нашей стране началась не так давно. Во времена советского дефицита и условий железного занавеса невозможно было достать не то что ингредиенты для приготовления экзотической пищи, но и даже самые простые рецепты. На сегодняшний день, проблема поиска составляющих практически отпала. Многие фрукты и овощи продаются в супермаркетах, а специи можно приобрести даже на рынках в провинциальном городке. Но в Интернете по-прежнему мало информации о том, как готовить многие вкусности. Ну а уж данные из первых рук и вовсе трудно отыскать. Часто бывает так, что, пробуя какой-либо рецепт на практике, понимаешь, что он не имеет права на существование в том виде, в котором его разместили в сети. Поэтому мы надеемся, что наш сайт, где раскрываются секреты приготовления блюд экзотической кухни и собраны лучшие рецепты, станет приятным дополнением к вашей поваренной книге. Ведь все блюда, приведенные здесь, проверены нами на собственном опыте, фотографии авторские и процесс приготовления описан очень точно.
Итак, что же мы вам предлагаем? На нашем ресурсе вы найдете лучшие рецепты и секреты приготовления разнообразных соусов, первых блюд, гарниров, мясных и рыбных кушаний, сладостей и напитков. А самое главное, вы всегда можете связаться напрямую с кулинаром и задать ему все интересующие вас вопросы или уточнить непонятные детали. Мы полностью уверены в том, что простота приготовления и изумительный вкус многих кушаний, не оставят вас равнодушными.
Необычные экзотические блюда: Топ 10
Сегодня мы будем обсуждать тему продуктов, вернее, экзотических блюд, которые способны надолго испортить аппетит. Поэтому впечатлительным людям мы рекомендуем дважды подумать, прежде чем приступить к прочтению этой статьи.
Когда мы готовим что-то из привычных продуктов, то чаще всего не задумываемся, откуда они взялись и какую предварительную обработку прошли. Но существуют такие национальные блюда, после знакомства с рецептами и ингредиентами которых порой просто не хочется смотреть на любую пищу, и причём довольно долго! Впрочем, разгрузочные дни тоже бывают полезными.
Настройтесь на погружение в подробности рецептов, по которым готовятся ядовитое мясо акулы, нейротоксические фрукты, африканская лягушка-бык, азиатская закуска из змей и аппетитное блюдо из крыла дикой вороны…
Хаукарль
Хаукарль — это исландское национально блюдо, представляющее собой кислое мясо гренландской полярной акулы. В свежем виде это мясо ядовито из-за высокого содержания аммиака. Не имея доступа к тёплым морям, местные викинги могли ловить только полярных акул, у которых нет ни почек, ни мочевыводящих путей. Мочевина накапливается в крови хищников и постепенно выводится через кожу, поэтому их мясо не пригодно для еды, но древние люди нашли способ сделать его сделать съедобным и в том числе благодаря ему выжили в тяжелейших условиях.
Надо нарезать мясо на большие куски, затем промыть в проточной воде и дать ей стечь. В это время в жёстком гравии недалеко от моря вырывается яма. Затем в неё закладываются куски акульего мяса, плотно утрамбовываются и прикрываются сверху большими валунами. Летом мясо доходит до кондиции за 6-7 недель, а зимой — за 2-3 месяца.
Далее мясо извлекается из укромных хранилищ, промывается и развешивается для вяления в специальном сарае с отверстиями в стенах для проветривания. Оно будет сушиться до тех пор, пока не станет твердым и сухим, этот этап обычно длится 2–4 месяца. Готовый деликатес снимается, освобождается от коричневой корки, под которой скрывается желтоватая мякоть, и нарезается на мелкие кусочки.
И употребляем под стаканчик–другой какого-нибудь крепкого напитка. Ежегодно в январе в Исландии отмечается праздник Торраблоут, во время которого у любого приезжего появляется возможность отведать настоящую еду древних викингов.
Кивиак
Это ещё одно древнее исландское национальное блюдо, являющее собой ферментированное (проще говоря, тухлое) мясо мелких морских птиц. Из нерпы или тюленя удаляют все мясо, оставляя только подкожный жир. Кожа сшивается в виде мешка или сумки, а внутрь плотно набиваются тушки птиц в числе от 300 до 500 штук.
После этого “мешок” плотно зашивается, обмазывается моржовым жиром, который не пропускает влагу и воздух, а также отпугивает мух. Его помещают в яму и закладывают камнями. “Дичь” медленно ферментируется в тюленьем жире в условиях холодной арктической тундры, процесс занимает от трёх до восемнадцати месяцев.
Климат Гренландии субарктический, и местные эскимосы готовят для себя примерно такие составу деликатесы, а низкая температура окружающей среды препятствует появлению спор ботулинуса. Современные ученые сомневаются, что у представителей племени инуитов не случалось летальных исходов после употребления подобной пищи, но история об этом умалчивает, да и сами эскимосы не очень-то разговорчивы.
Ядовитая лягушка-бык из Африки
Лягушка-бык — самое крупное земноводное в Африке, другие названия — роющая лягушка и лягушка-вол. Своё название она получила благодаря издаваемым ей громким звукам, напоминающим рёв быка и рокот мотоцикла одновременно. Ареал её распространения очень широк: лягушек-быков можно встретить в Замбии, Нигерии, ЮАР, Анголе, Мозамбике, Кении, Танзании и Судане. Обитают они в основном в саваннах, степях и полупустынях.
Этот вид имеет широкое тело и короткую голову с огромным ртом, снабженным острыми, как бритва, зубами. Лягушка чрезвычайно агрессивна и прожорлива, но ленива, поэтому большую часть времени она сидит на одном месте в тени и ждёт добычу. Тело земноводного достигает в длину 25 см, а вес — двух килограммов. Могут жить до 35 лет.
Лягушка-бык относится к разряду хищников и поедает все, что помещается ей в рот — от насекомых, мелких рептилий, птиц и грызунов до менее крупных сородичей. Хотя её плоть насыщена сильнодействующим ядом, который при попадании в организм человека может вызвать почечную недостаточность, атрофию мышц и даже привести к летальному исходу, для многих жителей африканского континента (особенно Намибии) — это изысканный деликатес.
Рецепт приготовления они держат в большом секрете, с улыбкой объясняя, что только мудрый и отважный воин достоин этого блюда.
Тушёный азиатский вампир
Есть некоторые продукты, которые бросают вызов самому смелому воображению. Но представить себе «супчик» из летающего вампира, да ещё и не выпотрошенного и в шкуре — на это хватит фантазии не у любого европейца.
Блюдо представляет собой куриный бульон, в котором сварили в первозданном виде несколько крупных летучих мышей. В таком виде оно и подаётся — миска с бульоном и одним крылатым вампиром. С помощью ножа и вилки нужно вскрыть тушку мыши и внутренности её перемешать с бульоном.
Не стоит обращать внимание на мелкий ворс со шкуры, плавающий в тарелке, — он только добавляет пикантности супу! Говорят, на вкус блюдо действительно довольно приятно, но культура его приготовления и употребления вызывают стойкое отвращение у большинства европейцев, поэтому гастрономические его качества отходят на второй план. Особенно впечатляют туристов оскал и полузакрытые глаза летающего чудовища, покоящегося на дне тарелки: кажется, что оно подглядывает и вот-вот спросит: «Ну как, вкусно?»
Звёзды из фруктов
Этот жёлтого цвета плод под названием карамбола, или камрак, растёт на вечнозеленом дереве семейства кисличных. Где впервые появилось это дерево — неизвестно, но предположительной родиной считают Шри-Ланку или Молуккские острова. Карамболы чрезвычайно популярны на территории Юго-Восточной и Восточной Азии, а также в Южной части Тихого океана.
Кисло-сладкие плоды по вкусу напоминают киви и яблоко, имеют янтарный окрас и довольно необычную продолговатую форму с пятью выступающими ребрами. Встречаются экземпляры и с шестью, а иногда и с семью ребрами. В поперечном разрезе фрукт похож на звезду, отсюда и название «star fruit» или «тропическая звезда».
Мякоть карамболы используют для приготовления фруктовых салатов, соков, желе, её засахаривают в виде ломтиков оригинальной формы, а также с ней можно тушить свинину и запекать курицу. Она богата витамином C, кальцием, магнием, фосфором и на 90% состоит из воды, поэтому отлично утоляет жажду и считается уникальным средством от авитаминоза. Но самое популярное её применение — украшение разнообразных блюд.
Зрелые плоды хранят в холодильнике неделю-две. Незрелые плоды консервируют в маринаде, рассоле или засахаривают. На ранней стадии созревания в них очень много щавелевой кислоты, поэтому применение в пищу в сыром виде противопоказано.
Живой осьминог на тарелке
Морепродукты — это основная составляющая меню корейцев с древних времен, и их свежести всегда придавали большое значение. Но в рационе у современных представителей этого народа появилось весьма оригинальное блюдо — живой миниатюрный осьминог. Вряд ли европейцы отважатся попробовать такой деликатес.
Блюдо называется саннакджи и рецепт его очень прост. Живого осьминога потрошат, нарезают или подают целым с рисом и острым соусом. Нарезанные щупальца в течение ещё двух-трех часов шевелятся, и выглядят на тарелке довольно жутко, но корейцев это не смущает, и они быстро орудуют палочками. Справиться с таким блюдом довольно легко, если иметь сноровку и силы преодолеть отвращение при виде извивающихся кусочков.
Но главное искусство — это съесть миниатюрного осьминога целиком. Его наматывают на палочки для еды таким образом, чтобы щупальца не топорщились, затем обмакивают в острый соус и головой вперед отправляют в рот.
Надо быть максимально осторожным, эта еда смертельно опасна: маленькие осьминоги до конца борются за жизнь и сопротивляются даже во рту, пытаясь присосаться своими щупальцами к языку и пищеводу, иногда перекрывая дыхательные пути! Ежегодно несколько человек давятся таким «деликатесом» и погибают, но спрос на живых осьминогов не снижается.
Мясо осьминога не имеет выраженного вкуса, и к нему важно правильно подобрать соус. Корейцы, посвящённые в тайны древних боевых искусств, свято верят, что живые осьминоги придают силу, а употребление этого сомнительного яства — что-то вроде ритуала, который символизирует стойкий характер и высокие моральные качества восточного человека.
Яйца брюхоногих
Богатые гурманы теперь могут попробовать новый экзотический деликатес: французская компания De Jaeger выпустила долгожданный продукт — икру улиток. Сами улитки, как мы знаем, очень распространены во Франции и пользуются огромным успехом. Три года длились эксперименты и исследования, теперь технология отработана и началось массовое производство.
Икра брюхоногих очень похожа на жемчуг, потому что имеет такой же молочный цвет, впрочем, и цена на неё почти сравнима со стоимостью драгоценных камней — 115 долларов за 50 граммов! Икру готовят в специальном солевом растворе, после чего раскладывают по металлическим баночкам. Производитель обещает нежный вкус, отличающийся от привычного вкуса осетровой икры. Употреблять её необходимо только согретой до комнатной температуры, со сметаной.
Вам гамбургер с тайпаном или коброй?
На юго-западе Соединенных Штатов обитает много гремучих змей, и местные жители, хотя и очень опасаются этих рептилий, стали придумывать рецепты блюд из них. Сторонники так называемого «змеиного рациона» приводят в пример восточные государства, где змей едят давно, а ресторанов, в которых готовят разные блюда их них, предостаточно.
Действительно, в юго-восточной Азии давно уже существуют заведения, которые готовят первые и вторые блюда из пресмыкающихся. А в Индонезии стали появляться сетевые кафе типа знаменитого во всем мире McDonald’s, только здесь вам предложат меню из змей — кобры или другой ядовитой рептилии.
Всё здесь поставлено на поток: одни отлавливают, другие отделяют головы и сцеживают кровь, а искусные повара готовят отличного качества гамбургеры со знаменитой булочкой с кунжутом. Вы можете не опасаться отравления, ведь яд не распространяется то тканям, а после переработки и поджаривания на ароматном масле мясо змеи приобретает такой вкус, что вы не сможете отличить его от говядины или курицы. “Змеебургер” из Индонезии — вот это настоящая экзотика!
Внутренности
В мире существует много блюд, которые нам совершенно не знакомы. Более того, нам трудно даже представить, что «такое» можно приготовить. В частности, внутренности пищеварительной, репродуктивной и нервной систем многих животных давно используются знаменитыми поварами разных стран для создания кулинарных шедевров.
Вся «требуха» тщательно очищается от посторонних примесей, и после соответствующей обработки появляются кулинарные шедевры в виде супов: мексиканский менудо готовится из желудка коровы, танзанийский аналог — из коровьих копыт и петушиных яиц, а японский — из молок трески. Есть ещё два особо “лакомых” китайских супа — из плаценты оленя и пениса тигра.
Самый странный суп готовят во Вьетнаме, его основу составляют замороженная кровь и потроха гуся, арахис и травы. В связи с распространением птичьего гриппа он перестал пользоваться популярностью. Ещё один, прямо скажем, отвратительный суп готовят в Юго-восточной Азии, и его ингредиенты довольно просты: лук, морковь, мясной бульон и нарезанные на кусочки бычьи яйца и пенис.
Жесткое ли мясо у вороны?
В старину люди, живущие на территории современной Литвы, спасались от голода приготовлением вороньего мяса. И сейчас, когда литовское государство является независимым и вполне развитым, этот рецепт практикуют многие рестораны, позиционируя блюдо как оригинальный национальный деликатес. Особенно ценится мясо молодой вороны, так что в стране есть специальные охотничьи бригады, которые занимаются промышленным отстрелом этих птиц.
Воронье мясо готовится также как и куриное, только варить его надо в течение часа или немного больше. Тем, кто предпочитает жареную птицу, лучше воспользоваться духовкой и запечь тушку при температуре 190 градусов. Готовое блюдо украшается зелёным луком и петрушкой, а подаётся с овощным гарниром или пюре.
Литовские женщины утверждают, что мясо жареных ворон снимает у мужчин усталость и заметно повышает потенцию.
Сколько в мире стран и народностей, столько и существует оригинальных и необычных рецептов. Некоторые из них, кажется, и в бреду представится не могут, но если вы ничего не слышали о приготовлении и употреблении того или иного продукта, это не значит, что никто этого не делает.
Просто вы в своей жизни ещё не сталкивались с такими экзотическими яствами. Сегодня мы обсудили всего десять оригинальных блюд, но в мире их очень много, и, чтобы рассказать обо всех, понадобится написать не один десяток статей… </p
42 экзотических рецепта со всего мира для праздников и праздников
ByDevy Dar
27 акцииПраздничные рецепты со всего мира
На этот раз я хочу поделиться с вами 42 экзотическими рецептами со всего мира, чтобы отпраздновать ваши праздники и праздники.
Ближе к концу года по всему миру проходит множество праздников.
Начиная с религиозных праздников, таких как Рождество, Ханука, День Бодхи, Адвент, День Святой Варвары, Крампуснахт и т. д., до культурных праздников, таких как Кванза, День подарков, Солнцестояние и т. д.
Итак, холодный зимний месяц декабрь на самом деле полны дней, которых с нетерпением ждут миллионы, если не миллиарды людей во всем мире.
На самом деле это курортный сезон года, когда люди берут отпуск с работы, чтобы собраться с семьей и друзьями. Все любимые.
А что может быть веселее, чем вместе вкусно поесть?
Как мы все знаем, еда является одним из, если не САМЫМ, универсальным языком общения. Хотя в этом году то, как мы отмечаем наши праздничные сезоны, может отличаться из-за пандемии, из-за которой мы не можем видеться и встречаться с нашими близкими. Тем не менее, дух все еще там.
А чтобы создать более веселую атмосферу праздника, давайте на этот раз попробуем кое-что новое. Попробуйте расширить наше меню, попробовав традиционные рецепты из разных уголков мира. Давайте отметим наши праздники за границей, не уезжая.
Поэтому я собрал множество рецептов аппетитных экзотических блюд со всего мира, которыми традиционно наслаждаются во время праздников.
Взгляните на список и побалуйте себя авантюрными идеями для вашего следующего праздничного стола.
Отказ от ответственности, прежде чем я продолжу, обратите внимание, что коллекция рецептов ниже не отражает мою личную диету.
Итак, в списке есть продукты, которые я лично не пробовал. Единственная причина, по которой я включаю их, заключается в том, что они традиционно являются праздничными для некоторых людей, и они могут быть чем-то, что вам может понравиться. Так что наслаждайтесь.
Завтрак с экзотическими блюдами, который украсит ваш праздник
Традиционные сезонные закуски
Рецепты основных праздничных блюд со всего мира
Восхитительно вкусные сладости и десерты
Праздничные напитки
27 акцииПочтовые теги: #сезонный#вегетарианский
Деви Дар Деви — повар, фотограф и автор So Yummy Recipes.
Последние 15 лет она страстно увлечена созданием простых рецептов, основанных на блюдах индонезийской, пакистанской и британской кухни.
Ее разнообразная коллекция рецептов предлагает простоту и практичность с большим аутентичным вкусом.
10 простых экзотических блюд, которые вы должны приготовить
Мудрый выбор хлеба
Хотите чего-нибудь вкусного без большого бюджета? Эти простые блюда могут быть именно тем, что вам нужно в жизни. По моему опыту, приготовление более экзотических блюд на кухне не обязательно сложнее. Вместо этого все дело в том, чтобы знать, как работать с новыми вкусами. Как только вы освоите определенные приемы и ознакомитесь с необычными ингредиентами (и их заменами), все готово. (См. также: 10 рецептов для кулинарных новичков)
Вот 10 недорогих экзотических блюд, которые вы должны приготовить.
1. Цыпленок терияки
Со сковороды на стол за 15 минут, это блюдо с курицей терияки имеет гораздо более короткий список ингредиентов, чем другие похожие рецепты, которые я нашел в своем поиске. И если вы действительно в крайнем случае, вы можете использовать порошок чеснока и имбиря для аромата без суеты. (См. также: Куриные ножки и бедра со всего мира)
2. Суп мисо
Еще один быстрый японский рецепт, этот вегетарианский суп мисо теплый и готовится всего за 10 минут. Беспокоитесь, что ваша банка мисо испортится, если вы не используете ее сразу? Подумайте еще раз: некоторые хранят мисо «до 20 лет без порчи». Я и не подозревал, что это продлится так долго!
3. Чана Масала
Недавно я просмотрел недавно выпущенную поваренную книгу моей подруги, и ее основной метод приготовления Чана Масала теперь стал моим любимым. Экзотические продукты — это специи, которые можно купить по дешевке оптом во многих продуктовых магазинах. Как только вы соберете свою собственную коллекцию, они прослужат довольно долго и придадут еде столь желанный вкус. (См. также: Лучшие способы хранения трав)
4. Тайский красный карри
Поместите это в папку «почини и забудь»! Вы можете приготовить вкусный суп с красным карри, используя мультиварку — и этой смеси хватит на девять (!) порций. Вегетарианцы могут отказаться от рыбного соуса и курицы в этом рецепте, чтобы заменить его большим количеством овощей или даже тофу в качестве источника белка. (См. также: 5 отличных мультиварок)
5. Доро Ват
Это популярное куриное рагу по-эфиопски можно приготовить на плите! Мне нравится, как автор предлагает альтернативы более уникальным ингредиентам, например, заменяет Тедж, эфиопское медовое вино, белым вином и медом. И если вы предпочитаете делать свою собственную смесь бербере, этот рецепт поможет вам и использует многие специи, которые вы, возможно, уже прячете в своих кухонных шкафах.
6. Вареники
Автор семейного рецепта вареников объясняет, что это традиционное лакомство может быть сладким или соленым. Наполните картофельным пюре или свежими фруктами, в зависимости от вашего вкуса. А если сделать большую партию (базовый рецепт около 24 штук), они долго остаются свежими — просто следуйте инструкциям по ссылке.
7. Пад Тай
Одно из моих любимых блюд, которые я готовлю дома. Я использую лайфхаки из этого рецепта Пад Тай, чтобы сделать его легким и легким для моего кошелька. Добавьте соус Шрирача для самбал оелек и исключите рыбный соус. Я также заменяю яйца жареным тофу или наоборот, в зависимости от того, что есть в моем холодильнике в тот или иной вечер. (см. также: 20+ способов использования Шрирачи)
8. Летние рулетики
Обертки от риса недорогие, как и начинки — морковь, салат, огурцы и т. д. — которые вы набиваете этими свежими летними рулетиками. К настоящему времени вы могли заметить, что рыбный соус является распространенным ингредиентом, поэтому, если вы предпочитаете инвестировать, а не пропускать его еще раз в этом рецепте, теперь у вас есть несколько применений, чтобы оправдать первоначальную стоимость.
9. Тувар Дал
Еще один удивительно простой рецепт приготовления в медленноварке. Тувар Дал (чечевица с индийскими специями). В нем используется очень мало ингредиентов, и он очень вкусный. Приготовьте чечевицу в мультиварке и приправьте специи на плите, смешайте и наслаждайтесь.