Блины на сметане и кипятке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 2 ст. Сметана 3 ст.л. Вода 2 ст. Яйцо 2 шт.
Процесс приготовления
При приготовлении таких блинчиков необходимо использовать сметану, жирность которой не менее пятнадцати процентов. Выкладываем сметану в отдельную миску.
Просеиваем муку и отправляем ее в миску к сметане. Если вы хотите, чтобы ваши блинчики получились пышными, добавьте в муку чайную ложку разрыхлителя либо такое же количество пищевой соды, гашеной уксусом.
Все тщательно перемешиваем и вводим в полученную массу сахар.
В другой миске необходимо взбить до пенообразного состояния куриные яйца.
Взбитые яйца вводим в общую массу. Все необходимо хорошенько перемешать. Затем туда же постепенно вливаем кипяток.
Все тщательно перемешиваем. Затем обжариваем небольшое количество теста, равномерно распределенное по поверхности сковородки, с обеих сторон до золотистого цвета.
Витамины и минералы
Витамин A 4.69%
Витамин В1 4.98%
Витамин В2 4.49%
Витамин В4 11.12%
Витамин В5 5.47%
Витамин В6 4.5%
Витамин В9 2.69%
Витамин В12 2.9%
Витамин С 0.03%
Витамин D 2.62%
Витамин E 10.2%
Биотин 6. 55%
Витамин К 0.29%
Витамин РР 7.19%
Калий 2.99%
Кальций 2.51%
Кремний 4.49%
Магний 2.82%
Натрий 20.31%
Сера 9.47%
Фосфор 7.01%
Хлор 17.49%
Алюминий 0%
Железо 4.42%
Йод 1.88%
Кобальт 17.92%
Литий 0%
Марганец 9.88%
Медь 4.53%
Никель 0.37%
Рубидий 0%
Селен 10.14%
Фтор 1.4%
Хром 2.41%
Цинк 3.07%
Бор 1038.6%
Ванадий 151. 58%
Молибден 8.96%
Витамин A 44.51%
Витамин В1 47.31%
Витамин В2 42.66%
Витамин В4 105.63%
Витамин В5 51.94%
Витамин В6 42.72%
Витамин В9 25.57%
Витамин В12 27.58%
Витамин С 0.31%
Витамин D 24.89%
Витамин E 96.91%
Биотин 62.21%
Витамин К 2.78%
Витамин РР 68.27%
Калий 28.36%
Кальций 23.8%
Кремний 42.67%
Магний 26.75%
Натрий 192.95%
Сера 89.93%
Фосфор 66.59%
Хлор 166. 2%
Алюминий 0%
Железо 42%
Йод 17.87%
Кобальт 170.2%
Литий 0%
Марганец 93.87%
Медь 43%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 96.32%
Фтор 13.28%
Хром 22.88%
Цинк 29.14%
Бор 9866.67%
Ванадий 1440%
Молибден 85.14%
Витамин A 7.42%
Витамин В1 7.89%
Витамин В2 7.11%
Витамин В4 17.61%
Витамин В5 8.66%
Витамин В6 7.12%
Витамин В9 4.26%
Витамин В12 4. 6%
Витамин С 0.05%
Витамин D 4.15%
Витамин E 16.15%
Биотин 10.37%
Витамин К 0.46%
Витамин РР 11.38%
Калий 4.73%
Кальций 3.97%
Кремний 7.11%
Магний 4.46%
Натрий 32.16%
Сера 14.99%
Фосфор 11.1%
Хлор 27.7%
Алюминий 0%
Железо 7%
Йод 2.98%
Кобальт 28.37%
Литий 0%
Марганец 15.64%
Медь 7.17%
Никель 0.59%
Рубидий 0%
Селен 16. 05%
Фтор 2.21%
Хром 3.81%
Цинк 4.86%
Бор 1644.44%
Ванадий 240%
Молибден 14.19%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 400.6 мкг | 900 мкг | 4.7 | 7.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5 | 7. 9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4.5 | 7.1 |
Витамин В4 | 528.2 мг | 500 мг | 11.1 | 17.6 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 5.5 | 8.7 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 4.5 | 7.1 | |
Витамин В9 | 102. 3 мкг | 400 мкг | 2.7 | 4.3 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 2.9 | 4.6 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 2.6 | 4.1 |
Витамин E | 14.5 мг | 15 мг | 10. 2 | 16.2 |
Биотин | 31.1 мг | 50 мг | 6.5 | 10.4 |
Витамин К | 3.3 мкг | 0.3 | 0.5 | |
Витамин РР | 13.7 мг | 20 мг | 7.2 | 11.4 |
Калий | 709.1 мг | 2500 мг | 3 | 4. 7 |
Кальций | 238 мг | 1000 мг | 2.5 | 4 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 4.5 | 7.1 |
Магний | 107 мг | 400 мг | 2.8 | 4.5 |
Натрий | 2508.3 мг | 1300 мг | 20.3 | 32.2 |
Сера | 449. 7 мг | 500 мг | 9.5 | 15 |
Фосфор | 532.7 мг | 800 мг | 7 | 11.1 |
Хлор | 3822.6 мг | 2300 мг | 17.5 | 27.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 4. 4 | 7 |
Йод | 26.8 мкг | 150 мкг | 1.9 | 3 |
Кобальт | 17 мкг | 10 мкг | 17.9 | 28.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 9.9 | 15. 6 |
Медь | 430 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 7.2 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 53 мкг | 55 мкг | 10.1 | 16.1 |
Фтор | 531 мкг | 4000 мкг | 1. 4 | 2.2 |
Хром | 11.4 мкг | 50 мкг | 2.4 | 3.8 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 3.1 | 4.9 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 1038.6 | 1644.4 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 151.6 | 240 |
Молибден | 59. 6 мкг | 70 мкг | 9 | 14.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Блины мягкие
Блины на кислой сметане
Блины на кефире с дрожжами
Блины на молоке без яиц
Блины тонкие на воде
Блины с мясом в духовке
Блины из кабачков без яиц
Блины на кефире без воды
Блины на воде для фарширования
Блины в бутылке
Блины на ряженке и кипятке
Блины заварные на молоке и кипятке
Оригинальные блины на Масленицу
Заварные блины
Блины без соды
Тонкие блины
Блины без дрожжей
Блины на Масленицу
Простые блины на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПростые блины на сметане — это рецепт, одна из разновидностей классических блинов. Обычные блины с молоком обладают очень приятным вкусом, сытные и отлично подходят для завтрака. Добавление в этот рецепт сметаны придает блинам жирности и еще большей сытности. В качестве перекуса блины тоже подходят отлично.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Сметана 15% жирности | 400 г |
Куриное яйцо | 6 шт. = 360 г |
Молоко | 300 мл = 300 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Сахар | 1 ст. л. = 20 г |
Растительное масло | 1 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки лучше используйте оливковое масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте молоко, сахар, муку, масло и сметану, отмерив нужные количества.
Шаг 1
В миску выбейте яйца. Добавьте к яйцам сметану и сахар. Взбейте смесь в однородную массу.
Шаг 2
К смеси добавьте муку и вымешайте до однородности.
Шаг 3
В тесто влейте масло и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Последним ингредиентом добавьте молоко.
Шаг 5
На разогретую сковородку вылейте масло. Вылейте на сковородку немного теста и круговыми движениями распределите по всему периметру сковороды. Выпекайте блины до золотистой корочки с обеих сторон примерно по 1 минуте.
произвести впечатление
Подавайте блины с вашим любимым вареньем.
Блинчики со сметаной и черникой — Spicy Southern Kitchen
автор:Christin Mahrlig
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
152 акции
Блинчики со сметаной и черникой. Эти оладьи, приготовленные с нуля, наполнены свежей черникой, которая просто взрывается ароматом. Такой замечательный рецепт домашних блинов.
Содержание
- Необходимые ингредиенты
- Блинчики со сметаной и черникой Советы по рецептам
- Хранение и заморозка
- Другие рецепты вкусных блинов
- Получить рецепт
Нет ничего более приятного в выходные, чем начать день с пышной стопки блинов кленовый сироп. Блины с черникой — моя большая любовь.
Блины на сметане похожи на Блины на пахте и ничуть не менее вкусны.
Необходимые ингредиенты
Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты под рукой. Для сухих ингредиентов вам понадобится универсальная мука, сахар, разрыхлитель и соль. Для влажных ингредиентов вам понадобятся 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, молоко, 2 яйца, сметана и экстракт ванили.
Блинчики со сметаной и черникой Советы по рецепту
Вместо свежей черники можно использовать замороженную чернику.
Вместо сметаны можно использовать жирный греческий йогурт или обычный ванильный йогурт.
Если блины подрумяниваются слишком быстро, немного уменьшите огонь.
Переверните блины, когда сверху начнут образовываться пузыри.
Держите первую партию блинов в разогретой до 200 градусов духовке, пока будете готовить остальные. Если только у вас нет голодных едоков, чтобы съесть их сразу.
Хранение и заморозка
Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней. Разогрейте их в тостере, пока они не станут теплыми. Их также можно заморозить на срок до 2 месяцев. Чтобы заморозить, разложите их в один слой на противне и поместите в морозильную камеру до застывания. Как только они замерзнут, поместите их в пакет для заморозки. Обязательно выпустите из пакета как можно больше воздуха.
More Delicious Pancake Recipes
- Banana Pancakes with Caramel Syrup
- Sweet Potato Pancakes with Marshmallow Sauce
- Cake Batter Pancakes
- Banana Pudding Pancakes
- Double Stuff Oreo Pancakes
- Немецкие шоколадные блинчики
Блинчики со сметаной и черникой
Блинчики со сметаной и черникой — эти оладьи с нуля наполнены свежей черникой, которая взрывается ароматом. Такой замечательный рецепт домашних блинов.
ПОДГОТОВКА: 10 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут
порции: 6
Print Pin- ▢ 1 3/4 стакана молока
- ▢ 2 больших яиц
- ▢ 1/2 стакана Собел. разрыхлителя
- ▢ 1/2 ч. 0016
Взбейте молоко, яйца и сметану в большой миске.
В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте к молочной смеси и перемешайте до объединения.
Добавьте растопленное масло и ваниль и перемешайте.
Аккуратно добавьте чернику.
Слегка смажьте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием рапсовым или растительным маслом. Нагрейте на среднем огне.
Вылить 1/4 стакана теста на каждый блин. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, переверните и продолжайте готовить до готовности.
Повторить с оставшимся тестом.
Подавать со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Калорийность: 373ккал
Блюдо: Завтрак
Кухня: Южная
Ключевое слово: черника, блины
Хотите сохранить этот рецепт?
Сохранить этот рецепт
Блинчики с черникой и сметаной Рецепт
Выбор сообщества
«Если вы любите чернику, это угощение на завтрак для вас. Я предубежден, но использую дикие ягоды штата Мэн. У них есть дополнительный «укус»!»
Скачать- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
12 блинов
- Порции:
- 4
ингредиенты
- 1 стакан просеянной муки
- 3 ложки разрыхлителя
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 1 чашка молока
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
- 2 ложки растопленного сливочного масла
- 1 ⁄ 2 чашка черники, посыпанной мукой
направления
- Смешайте сухие ингредиенты.