Как сделать вкусную подливу для макарон: простые рецепты без мяса и не только

Содержание

Овощная и мясная подлива для макарон: простые рецепты вкусных заливок на каждый день — Будет вкусно — 8 сентября — 43258602514

Аналог итальянской пасты – макароны считаются одним из популярнейших гарниров к овощам, мясу и рыбе. Если заправить их подливой, получится сытное и вкусное второе блюдо, которое подается на обед или к праздничному столу. Подливку можно готовить с майонезом, сливками и сметаной, овощами, грибами, сыром, мясом и другими продуктами. Благодаря разнообразию рецептур употребление вермишели, рожек, спагетти и прочих изделий никогда не наскучит.

Как готовится подлива для макарон

Подлива для макарон превращает мучные полуфабрикаты в настоящее лакомство. Сами по себе они были бы не более, чем отварным тестом. Соус или заливка подбирается, исходя из особенностей подачи деликатеса. Если вермишель, либо спагетти будут дополнением к мясу или рыбе, подойдет легкий томатный, либо сливочный соус. Когда мучные изделия станут основным (самостоятельным) блюдом, лучше сделать сытную грибную, мясную или сырную подливу.

Для приготовления заливки оптимально подходит сковорода с высокими стенками, либо сотейник. Главное, чтобы у емкости было толстое дно.

В подливке используется сливочный или растительный жир. В последнем случае, желательно брать рафинированное (фильтрованное) масло без ярко выраженного аромата. Хорошо подходит кукурузное или оливковое маслице, но можно делать соус и на подсолнечном.

Чтобы жидкое дополнение к макаронам придало еде пикантность и особенно приятный, пряный аромат, стоит добавить базилик, кинзу, кориандр, петрушку, укроп, либо использовать смесь прованских трав (продается в супермаркетах).

Нужно понимать, что большинство видов подлив повышают калорийность макаронных лакомств, так что, несмотря на нежный и приятный вкус, не стоит особенно усердствовать с их употреблением.

Подборка лучших рецептов подливок

Существует немало разнообразных вариаций подлив. По сути, жидкую или полужидкую заливку можно сделать из среднестатистического продуктового набора, имеющегося почти в каждом холодильнике. Тем, кто не знает, чем лучше всего заправить спагетти или рожки, стоит выбрать один из популярных рецептов соусов и следовать описанию его приготовления.

Сливочная подливка

Заливка подойдет не только для классических макаронных изделий, но и для полуфабрикатов, сделанных из твердых сортов пшеницы. Она достаточно густая и сытная, потому используется преимущественно для блюд, подаваемых без мяса или рыбы. Чтобы сделать соус, надо:

  • 3 небольших чесночных зубочка
  • 2 средние репчатые луковички
  • 1 стакан домашней сметаны или жирных сливок
  • 3 крупных помидора
  • 1 столовая ложечка сливочного масла
  • 1 столовая ложечка сахарного песка
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 0,5 чайной ложечки сушеной мелиссы
  • 1 чайная ложечка поваренной соли
  • 0,5 чайной ложечки перемолотого черного перца
  • 100 грамм постного масла (желательно оливкового)

Для упрощения (и ускорения) готовки желательно заранее подготовить все ингредиенты и разложить их максимально удобным образом.

Зелень надо вымыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко посечь ножом на разделочной доске.

Чеснок чистится, моется и меленько режется. Луковицы очищаются от шелухи, после чего тонко нарезаются. Томаты промываются под проточной водой, затем обдаются кипятком, чтобы очистить их от кожицы.

Растительный жир наливается в сковороду или сотейник и ставится на огонь, после нагрева в него всыпается чеснок. Через 2-3 минуты с начала обжаривания он извлекается из масла, а на его место кладется лучок. Он пассируется до золотистого оттенка и появления соответствующего аромата.

Помидоры (без шкурки) давятся вилкой в миске или пиале, затем добавляются к зажарке и держатся на огне (помешивая) около 6-7 минут. Далее к ним добавляется сливочное масло, соль, перец, мелисса и порубленная зелень. Все перемешивается и еще через 2 минуты вливаются сливки, либо сметана. Надо тушить подливу при закрытой крышке примерно четверть часа, потом дать ей «дойти» и еле теплой вылить на макароны.

Овощная подлива

Такое дополнение к вермишели придаст блюду особенно пикантный вкус. Несмотря на отсутствие мяса в рецептуре, соуса получается густым и сытным, так что залитая ним мучная масса вполне может подаваться, как самостоятельный деликатес. Чтобы приготовить подливу из овощей, нужно:

  • 4 средних помидора
  • 2 средние репчатые луковички
  • 1 столовая ложечка томатной пасты
  • 1 крупная болгарская перчинка
  • 0,5 среднего кабачка
  • 1 пучок сельдерея
  • 3\4 стакана мякоти тыквы (порезанной кубиками или натертой на крупной терке)
  • 2 лавровых листика
  • 3 чесночных зубка
  • 100 грамм постного жира (желательно оливкового)
  • 150 грамм воды (возможно, понадобится больше)

Для аромата используются такие пряности, как базилик, тимьян и розмарин. Они кладутся по вкусу и не являются обязательными ингредиентами.

Сначала нужно подготовить все овощи. Помидоры моются, обдаются кипятком и очищаются от шкурки, затем давятся вилочкой, чтобы получилась более-менее однообразная масса.

Лук и чеснок очищаются от шелухи и тонко нарезаются (чесночок можно пропустить через чеснокодавку).

Болгарский перчик моется, разрезается вдоль на 2 части, из него убираются семена, затем овощ режется кубиками. Кабачок чистится от кожицы и мелко режется, либо трется на крупной терке. Сельдерей моется, обсушивается и сечется ножом.

На сковороду или в сотейник льется постный жир, после его нагревания (на среднем огне) выкладывается лук и чеснок, они пассируются 3-4 минуты, затем добавляется тыква и кабачок. Продукты жарятся еще 4 минутки, потом в емкость с овощами выкладывается помидорная масса, следом за ней томатная паста, лавровый лист и сельдерей. Все размешивается, продолжая готовиться. Через пару минуток доливается вода (чтобы масса была не слишком густой) и по желанию кладутся пряные травы. Подливка готовится несколько минут (3-6), потом «доходит» и теплой выливается поверх сваренных макарон.

Можно варить мучные полуфабрикаты до полуготового состояния, а затем в течение 4-5 минут тушить их в подливе, доведя до полной готовности. Это позволит лакомству обрести еще более насыщенный вкус.

Соус из курицы и грибов

Такая подлива хороша не только для макарон, но и для любого гарнира. Она настолько сытная, что позволяет наесться даже небольшой порцией блюда. Поскольку соус мясной, он превращает мучные полуфабрикаты в самостоятельный деликатес, не требующий каких-либо дополнений. Для подливки нужно:

  • 1 небольшая куриная грудка
  • 2 средние луковички
  • 300 грамм грибов (желательно шампиньонов)
  • 2 полные столовые ложечки сметаны
  • 2 столовые ложечки сливочного жира
  • 100 грамм постного масла (рафинированного)
  • 1 чайная ложечка поваренной соли
  • 0,5 чайной ложечки перемолотого черного перчика

По желанию можно дополнить соус измельченной (свежей или сухой) петрушкой, либо укропом.

Мясо снимается с кости, моется, режется кубиками и жарится 10 минут в растительном масле, затем к нему добавляется очищенный (вымытый) и мелко порезанный лук. Все пассируется 10 минут, далее всыпаются вымытые и меленько порезанные грибочки, которые нужно тушить с мясом и луком 5-7 минуток. Затем вливается сметана, кладется сливочное масло, соль с перчиком и зелень (если решено ее добавить).

Ингредиенты готовятся на среднем огне около 8 минут, после чего убираются с плиты и оставляются настаиваться. Если подлива получается слишком густой, можно за пару минут до готовности добавить немного кипяченой воды.

Сделать овощную или мясную подливу для макарон или другого гарнира совершенно не сложно. Готовя различные соусы, вы разнообразите свой рацион и превратите будничную трапезу в настоящий гастрономический праздник.

 

 

Рецепт итальянского воскресного соуса в сицилийском стиле • Блог «Все просто»

Итальянский воскресный соус — это вкусный соус на весь день, который определенно понравится всем. Если вы не знакомы с воскресным соусом, это красный соус, приготовленный с мясом в течение нескольких часов до мягкости. Затем поверх пасты аль денте подают итальянский соус, которым все наслаждаются.

Итальянский соус и мясо подаются с макаронами, а на гарнир подается еще соус.

Перейти к рецепту

Общее время: 6 часов 20 минут

Что такое итальянский соус

Итальянский соус , Воскресный соус , Воскресный соус , все это названия одного и того же красного соуса, приготовленного в течение всего дня с мясом, специями, луком и чесноком. Споры о том, как назвать этот итальянский соус, продолжаются до сих пор.

Итальянский соус стал известен американцам итальянского происхождения как воскресный соус, потому что его приготовление занимало так много времени, а для его приготовления предпочитали выходные.

Воскресенье было (являются) традиционным днем, когда американцы итальянского происхождения любят собираться всей семьей (всей большой семьей). Подобно соусу маринара или соусу болоньезе, существует столько разных рецептов итальянского соуса, сколько итальянских семей.

Этот рецепт итальянского воскресного соуса содержит сухой вермут, который придает особый вкус и делает соус просто восхитительным. Многие воскресные соусы содержат либо вермут, либо вино, чтобы добавить еще большей глубины вкуса.

Если у вас нет под рукой вермута, я дам вам несколько отличных заменителей ниже в разделе советов.

Об этом воскресном соусе в сицилийском стиле

Этот итальянский соус является рецептом воскресного соуса в сицилийском стиле, и его мне дали друзья семьи, которые являются сицилийцами. Традиционно этот сицилийский воскресный соус готовится из фрикаделек и одной кости в свиной отбивной.

После того, как соус будет готовиться в мультиварке в течение нескольких часов, вся итальянская семья (и все приглашенные друзья) сядут за этот восхитительный итальянский соус. Подливка подается вместе с фрикадельками с макаронами и большим количеством соуса на гарнир.

Одну свиную отбивную всегда оставляют для мужа по традиции.

Как следует из названия, это делается каждое воскресенье. Я, конечно, воспользовался этим, останавливаясь как можно чаще по воскресеньям.

Для этого рецепта итальянского соуса я немного изменила его и исключила часть фрикаделек, а также добавила несколько крупных костей в свиные отбивные, чтобы ими могли насладиться все, а не только муж.

Кость в свиных отбивных готовится в красном соусе в течение нескольких часов, пока мясо не отвалится от кости. Соус улавливает все восхитительные ароматы свинины и костей, как приготовление домашнего супа, но это итальянский соус.

Это вкусно и просто, и как только вы поместите ингредиенты в мультиварку, вам останется только ждать и наслаждаться великолепным ароматом, наполняющим ваш дом по воскресеньям. Эта итальянская подливка оставила у меня прекрасные воспоминания, и она подарит вам то же самое.

Воскресный соус весь день с мясистыми свиными отбивными и дополнительным соусом, который подается на гарнир.

Ингредиенты, необходимые для этого воскресного соуса

Этот рецепт итальянского соуса готовится с итальянскими специями, вермутом, помидорами и свининой до тех пор, пока мясо не станет нежным, а красный соус не станет гладким и пропитается всеми великолепными вкусами мяса.

  • Целые итальянские помидоры (консервированные)
  • Измельченные итальянские помидоры (консервированные)
  • Крупная кость в свиных отбивных
  • Свежий базилик
  • Желтый или красный лук
  • Свежий чеснок
  • Паста (я предпочитаю ригатони или зити, так как это более традиционно и лучше подходит для приготовления мяса и соуса вместе).
  • Кошерная соль и свежий молотый перец

Примечания об ингредиентах этого итальянского соуса

В этом рецепте итальянского соуса я использовала свиные отбивные томагавк (вы видите на фотографиях очень длинные), потому что они были на распродажа, и мне понравилась идея готовить больше костей в красном соусе весь день. Обычная кость в свиных отбивных подойдет.

Не забудьте купить хорошие толстые свиные отбивные. Свинина будет вкусной и нежной после нескольких часов приготовления, так что вам понадобится достаточное количество этого мяса.

Для этого рецепта требуются две большие свиные отбивные, так как он рассчитан на четырех человек. Если вы делаете это для более чем четырех человек, попробуйте удвоить приведенный ниже рецепт.

Как приготовить этот итальянский соус

Сначала приготовьте соус на плите

Шаг 1: Обжарьте свиные отбивные. Шаг 2: С обеих сторон, затем снимите со сковороды. Шаг 3: Обжарьте лук и чеснок. — глазурь с сухим вермутом. Шаг 5: Добавьте помидоры, хорошо раздавив целые помидоры.

Первое, что нужно сделать при приготовлении этого итальянского соуса, это поставить все на плиту. Это даст вам хорошее обжаривание мяса и тепло, необходимое для того, чтобы действительно приготовить лук, чеснок и алкоголь из вермута.

Затем добавьте ингредиенты для итальянского соуса в мультиварку

Шаг 6: Добавьте обжаренные свиные отбивные в мультиварку. Шаг 7: Полейте свинину соусом и накройте крышкой.

Теперь, когда вы собрали все ингредиенты для итальянского соуса, добавьте его в медленноварку и накройте крышкой. Соус варится 6-7 часов на медленном огне, пока сам соус не станет однородным, а свинина не начнет отставать от кости.

Советы

При приготовлении итальянского воскресного соуса убедитесь, что вы используете сухой, а не сладкий вермут. Если у вас нет под рукой вермута, совиньон блан или саке станут отличной заменой вермуту.

Кроме того, для достижения наилучших результатов при приготовлении по этому рецепту старайтесь использовать ингредиенты самого высокого качества, какие сможете найти (свинина, помидоры, макароны и т. д.). Это особое воскресное блюдо, и если вы начнете с отличных ингредиентов, то ваш воскресный соус будет еще вкуснее.

Sicilian Sunday Gravy

Here Are Some More Italian Sunday Supper Recipes

  • Pasta Genovese
  • Pork Bolognese
  • Authentic Bolognese
  • Italian Baked Zucchini
  • Baked Ham (Italian Style)
  • Pasta Fagioli
  • Italian Minestrone
  • Chicken Saltimbocca
  • Итальянский суп с фрикадельками (итальянский свадебный суп)
  • Рецепт пиццы
Рецепт для печати

5 от 3 голосов

Рецепт итальянского воскресного соуса по-сицилийски

Восхитительный соус в сицилийском стиле (красный соус), приготовленный в течение всего дня со свининой и вермутом до мягкости и вкуса.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 20 минут

Количество порций: 4 порции

Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

Автор: Мелисса

  • Мультиварка

  • 2 большие свиные отбивные на кости, толщиной около 1 дюйма
  • 28 унций целых итальянских консервированных помидоров. Желательно Сан-Марцано.
  • 14 унций измельченных консервированных помидоров
  • 1 небольшая испанская луковица, мелко нарезанная кубиками
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 унции сухого вермута, который можно заменить саке или совиньон блан
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс чайная ложка
  • 1 больше по вкусу
  • ⅛ чайной ложки свежего молотого перца
  • 2 листа свежего базилика
  • 1 сушеный лавровый лист
Подпишитесь на блог Keeping It Simple на Pinterest
Сначала готовим итальянский соус на плите
  • В большую сковороду на среднем огне добавьте каплю оливкового масла.

    1 столовая ложка оливкового масла

  • Посыпьте свиные отбивные небольшим количеством кошерной соли и положите их на горячую сковороду.

    2 кости в свиных отбивных

  • Готовьте с обеих сторон в течение примерно 3 минут или до появления светло-коричневого цвета.

  • Снимите свинину со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду на среднем огне добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 3 минут.

    1 небольшая испанская луковица

  • Теперь добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

    3 зубчика чеснока

  • Добавьте вермут, перемешайте в кастрюле и дайте спирту испариться, около 2 минут.

    2 унции сухого вермута

  • Теперь добавьте в кастрюлю консервированные целые помидоры и измельченные помидоры.

    28 унций целых итальянских помидоров, 14 унций измельченных помидоров

  • Аккуратно придавите целые помидоры толкушкой для картофеля или дном кружки, пока не останется целых помидоров.

  • Добавьте кошерную соль и перец и хорошо перемешайте.

    1 чайная ложка кошерной соли, ⅛ чайной ложки свежего молотого перца

Добавление ингредиентов в мультиварку
  • Поместите обжаренные свиные отбивные в мультиварку и убавьте огонь до минимума.

  • Теперь полейте соусом свиные отбивные в медленноварке.

  • Добавьте свежий базилик и сушеный лавровый лист.

    2 свежих листа базилика, 1 сушеный лавровый лист

  • Накройте крышкой и готовьте в течение 6 часов или пока соус не станет однородным, а свинина не будет отделяться от костей.

Для подачи
  • Приготовьте полную упаковку ригатони или зити и приготовьте al dente в соответствии с инструкциями производителя.

  • Когда макароны будут приготовлены, слейте воду и положите их обратно в кастрюлю.

  • Добавьте ложку соуса для макарон в пасту и хорошо перемешайте, чтобы макароны не слиплись.

  • Выложите пасту на большую тарелку.

  • Аккуратно достаньте свинину из мультиварки и положите поверх макарон.

  • Вылейте оставшийся в мультиварке соус в миску и подавайте к макаронам и свинине.

  • Наслаждайтесь!

Калорийность: 237 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 21 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 770 мг | Калий: 1102 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1884 МЕ | Витамин С: 39мг | Кальций: 81 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность является ориентировочной.

См. полную информацию об отказе от ответственности здесь

Блюдо: основное блюдо

Рецепт классического домашнего соуса для спагетти (видео)

Хотите, чтобы ваш рецепт спагетти был на вкус аутентичным? Тогда узнайте, как сделать свой собственный соус для спагетти с этим восхитительным домашним рецептом соуса для спагетти ! Это вкуснее, чем все, что вы получите в банке. Кроме того, это не займет много времени и даст такие восхитительные результаты, что вся ваша семья выпьет все до последней капли!

Лучший рецепт соуса для спагетти

Свежие ингредиенты и несколько основных продуктов помогут вам создать лучший рецепт соуса для спагетти. Мясной и ароматный, он прекрасно сочетается с вашими любимыми спагетти, чтобы создать простой ужин с нуля, который идеально подходит для любого вечера и достаточно хорош для компании.

Ингредиенты для домашнего соуса для спагетти
  • Нежирный говяжий фарш . Этот соус превращает ваш рецепт мясного соуса для спагетти в сытное блюдо, хотя, если вы вегетарианец, можете его пропустить.
  • Чеснок – Вытащите пресс для чеснока и сами измельчите его для лучшего вкуса.
  • Желтый лук, нарезанный кубиками – Необходимый компонент любого соуса для спагетти.
  • Измельченные помидоры – Возьмите банку на 28 унций этих малышей, которые сделают основу вашего домашнего томатного соуса с нуля.
  • Томатная паста – Помогает сделать соус для пасты более насыщенным.
  • Куриный бульон – Сделайте соус более «пикантным», добавив еще один ароматизатор.
  • Сливочное масло . Доверьтесь этому, рецепт соуса для пасты станет райским.
  • Приправа для соуса для спагетти – Вам понадобится свежий нарезанный базилик и свежая петрушка. А также сушеный орегано.
  • Сыр пармезан – Что такое домашний соус для пасты без небольшого количества тертого сыра, добавленного для сложного вкуса?
  • Лапша для спагетти — лучший рецепт спагетти не будет полным без лапши для спагетти, чтобы продемонстрировать соус для пасты.

Ешьте спагетти, чтобы забыть о своих сожалениях.
Аноним

Простой рецепт соуса для спагетти

Дайте этому простому домашнему соусу для спагетти закипеть, и вы удивитесь, почему не приготовили его раньше. Вся ваша кухня будет пахнуть восхитительно, а приготовление занимает всего 15 минут. Пока ингредиенты варятся на плите, вы можете заняться другими делами.

Как приготовить соус для спагетти с нуля

Чтобы приготовить томатный соус с нуля, сначала нужно слегка обжарить говяжий фарш, а затем слить лишний жир, оставив небольшое его количество в сковороде. Вы будете использовать это, чтобы обжарить лук и чеснок. Затем добавьте остальные ингредиенты, кроме петрушки, которая украсит ваше готовое творение, когда вы подадите его на спагетти al dente для своей семьи. Вы будете варить мясной соус для спагетти, затем уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 15-20 минут перед подачей на стол.

Советы и рекомендации экспертов по приготовлению идеального домашнего соуса для спагетти каждый раз
  • Добавьте сливочное масло . Сливочное масло улучшает вкус соуса и делает его более насыщенным. Это секретное оружие при приготовлении соуса для пасты с нуля!
  • Спаси этот жир . Как только вы подрумяните говядину, вам нужно тщательно оставить часть этого жира на сковороде. Это поможет вам обжарить лук и чеснок, придав им больше аромата.
  • Куриный бульон лучше воды . Если вы не добавите жидкость, домашний томатный соус не будет таким дерзким. Добавление воды разбавит вкус, но куриный бульон добавляет свои нюансы, делая этот соус одним из лучших, которые вы когда-либо пробовали.

В чем секрет хорошего соуса для спагетти?

Секретный ингредиент соуса для спагетти — сливочное масло. Это добавляет богатство, которое помогает сбалансировать эти помидоры. Вы получаете кремовую текстуру без использования крема.

Какой соус лучше всего подходит для спагетти?

Лучший соус для спагетти тот, который вам нравится больше всего. С этим богатым и мясистым соусом на основе томатов он обязательно станет вашим любимым блюдом! Если вы предпочитаете сливочный соус для пасты, вы можете приготовить карбонара по этому рецепту.

Какие специи добавить в соус для спагетти?

В соус для спагетти следует добавить сушеный орегано и свежий базилик. Кроме того, добавление свежей петрушки в качестве гарнира делает его восхитительным.

Как улучшить соус для спагетти?

Соус для спагетти вкуснее, если его приготовить из свежих ингредиентов. Кроме того, добавление сливочного масла и куриного бульона создаст насыщенный и восхитительный вкус, который вы ищете для пасты.

Как сделать соус для спагетти более ароматным?

Главное – по возможности использовать свежие ингредиенты, а также травы. Все это вместе дает вам такой вкус, от которого невозможно перестать есть.

Нужно ли чистить помидоры, чтобы сделать соус?

Не для этого рецепта. Вы будете использовать измельченные помидоры из банки и томатную пасту, что позволяет очень легко получить идеальный вкус и текстуру.

Как приготовить соус для спагетти

Соус для спагетти готовится на плите. Сначала вам нужно обжарить некоторые ингредиенты, а затем все смешать, чтобы они варились вместе для максимального вкуса.

Как сделать соус для спагетти более густым?

Этот рецепт будет достаточно густым, но если вы хотите, чтобы ваш соус был настолько густым, насколько вам нравится, медленно добавляйте куриный бульон и перемешайте, чтобы увидеть, хотите ли вы использовать всю чашку или сделать соус более густым. .

Как долго следует кипятить соус для спагетти?

Когда все смешается и закипит, дайте настояться 15–20 минут. Это дает вам достаточно времени, чтобы отварить макароны и подготовить другие стороны.

Что хорошо сочетается с соусом для спагетти

Помимо спагетти, к этому блюду можно подать чесночный хлеб. Хороший зеленый салат добавит больше питательных веществ и поможет сбалансировать тяжелые вкусы. У вас остался какой-нибудь рецепт этого соуса для пасты? Вы можете использовать его для обмакивания палочек моцареллы или приготовления горячих бутербродов!

Как хранить соус для спагетти

Спагетти и мясной соус необходимо охладить перед тем, как хранить. После остывания переложите в герметичные контейнеры и храните в холодильнике.

Сколько хранится соус для спагетти?

У вас будет от 3 до 4 дней, чтобы израсходовать это изобилие соуса для спагетти, если вы храните его в холодильнике. После этого обратитесь за помощью к своему морозильнику.

Можно ли заморозить соус для спагетти?

Да, это означает, что это отличное решение для приготовления пищи. Просто хорошо запечатайте его в герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией, которые можно положить горизонтально. Вы должны использовать его в течение 3 месяцев.

Как разогреть соус для спагетти?

Из морозильной камеры, оставить оттаивать в холодильнике на ночь. Затем вы можете осторожно подогреть его на плите, пока он не прогреется.


Посмотрите, как приготовить соус для спагетти (видео)

Этот простой классический домашний соус для спагетти станет вашим новым любимым блюдом! Когда вы хотите собрать семью вместе, несколько блюд, таких как макароны и соус для спагетти, подойдут для семейного ужина.

  • 10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 фунт 90% нежирного говяжьего фарша
  • 1 1/2 стакана желтого лука (нарезанного кубиками)
  • 2 ст. 3 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана свежего базилика (нарезанного)
  • соль
  • черный перец
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 стакана сыра пармезан (натертого, разделенного)
  • 20 ст. свежая петрушка (нарезанная для украшения)
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте говяжий фарш и слегка подрумяньте, помешивая и разбивая лопаткой до готовности. После приготовления выложите говядину на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Слейте лишний жир, но оставьте в сковороде около 1-2 столовых ложек топленого жира.

  • На среднем огне обжарьте лук, пока он слегка не станет мягким. Как только лук станет мягким, добавьте чеснок и продолжайте обжаривать до появления аромата. Как только чеснок станет ароматным, добавьте измельченные помидоры, куриный бульон, томатную пасту, говяжий фарш, базилик и орегано. Тщательно перемешайте, затем добавьте соль и перец по вкусу. Доведите смесь до кипения. Как только смесь закипит, убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и варите 15-20 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *