Торт шоколадный с творожным кремом: Шоколадный торт с кремом из творога

Содержание

Готовим шоколадный торт: рецепт с творожным кремом и джемом | Простая кухня: вкусно и быстро

Хороший торт — основа любого настоящего праздника. В этом посте — рецепт шоколадного торта, над приготовлением которого придётся «заморочиться». Но результат того стоит.

Перед приготовлением проверьте, ест ли у вас все необходимые кухонные принадлежности. Вам понадобятся: две средних миски, сито, крупная терка, венчик, бумага для выпечки, ручной миксер с венчиком, кондитерский мешок, кольцо для выпечки, регулируемое по ширине.   

  • Общее время торта составит около 5 с половиной часов, но в целом рецепт лёгкий для опытной хозяйки.

Шоколадный торт: вкусно и просто

Ингредиенты на 16 порционных кусков:
  • Яйца: 4 шт.
  • Шоколад, горько-сладкий: 50 г.
  • Сахар: 200 г.
  • Яичный ликер: 160 мл.
  • Подсолнечное масло: 80 мл.
  • Мука пшеничная, тип 405: 300 г.
  • Пищевой крахмал: 50 г.
  • Какао порошок: 50 г.
  • Шоколадные яйца: 100 г.
  • Порошок для выпечки: 3 ст.л.
  • Обезжиренный творог: 500 г.
  • Клубничный джем: 60 г.
  • Сахарная пудра: 80 г.
  • Экстракт ванили Салли: 1 чайная ложка
  • Взбитые сливки: 600 г.
  • Сан-апарт (стабилизатор для крема): 11 ч. л.
  • Макадамия в шоколаде: 150 г.

Как приготовить шоколадный торт

Сначала разогрейте духовку до 170 °C и установите два кольца для выпечки по 20 см. Застелите их бумагой для выпечки.

Готовим основу для шоколадного торта

Взбивайте теплые яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в течение 10 минут до получения белого крема. Чем дольше вы будете перемешивать, тем лучше. Смесь должна получиться густой и кремообразной.

Теперь осторожно и недолго помешайте обе жидкости (гоголь-моголь и масло). Смешать сухие ингредиенты, просейте их и очень аккуратно взбивайте венчиком. Вылейте смесь в два кольца для выпечки и разровняйте ее.

Выпекайте слои пирога в предварительно разогретой духовке около 25 минут, лучше всего проверить их палочкой, чтобы убедиться, что пирог готов. Выньте из духовки, накройте чистой салфеткой и оставьте до полного остывания. Затем поместите слои торта, накрытые, в холодильник, чтобы их было легче разрезать.

Готовим творожный крем

Убедитесь, что все ингредиенты холодные. Смешайте творог с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Медленно влейте сливки и взбейте их с сан-апартом до жесткости. Поставьте крем ненадолго в холодильник.

Наполняем торт

Выньте слои торта из колец для выпечки и разрежьте каждый пополам по горизонтали. Крупно нарежьте орехи макадамия. Положите один слой торта на тарелку и смажьте столовой ложкой джема. Выложите кольцо торта снаружи и распределите по нему примерно четверть крема.

Посыпьте сверху третью часть орехов макадамия, положите сверху следующий слой торта и слегка прижмите его. На него тоже нанесите джем, поверх него распределите крем, посыпьте орехами макадамия и положите сверху следующий слой торта.

Заполните весь торт и завершите гладкой основой торта. Накройте торт и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Оставшийся крем охладите.

Украшаем торт

Снимите кольцо для торта и разгладьте верх и бока торта. При желании нарисуйте узор по краю кондитерской картой. Натрите шоколадную глазурь или соскоблите шоколадную стружку с помощью пилинга. Посыпьте шоколадной стружкой верх торта.

Перелейте оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды с мелкими зубчиками. Выложите 8 гнезд на торт и вставьте шоколадные яйца. Охладите торт до готовности к употреблению. В герметичной упаковке и охлажденном виде он может храниться в холодильнике до 2 дней.

Наслаждайтесь!

едарецептыкухняторткулинария

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Шоколадный торт с творожным кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото

7 марта 2023

Оценить

Купить продукты

Если вам казалось, что вы не умеете печь — обязательно попробуйте этот рецепт. Он очень прост, а результат поразителен. Нежнейший, тающий во рту сочный бисквит с легким кремом.

Автор: Катерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Сахар200 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Какао40 г
Соль3 г
Подсолнечное масло рафинированное50 мл = 50 г
Молоко150 мл = 150 г
Разрыхлитель теста8 г
Ванилин1 щепотка = 1 г
Творожный сыр500 г
Сахарная пудра180 г
Сгущенное молоко1 ст. л. = 30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте форму для выпечки. Дно застелите пекарской бумагой. У меня 2 формы диаметром 20 сантиметров. Если у вас одна, будет чуть дольше. Испеките половину теста, дождитесь остывания. Вымойте форму, испеките вторую половину теста.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Дальше будем только смешивать.

Шаг 3

Разбейте в миску яйца, влейте растительное масло и теплое молоко. Перемешайте, взбивать до однородности не нужно.

Шаг 4

Всыпьте муку, какао-порошок, ванилин, соль, разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы. Получится тесто консистенции густой сметаны.

Шаг 5

Разлейте тесто в формы, отправьте в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой. Если выходит чистая — готово.

Шаг 6

Пока коржи остывают, приготовьте крем. Творожный сыр, сахарную пудру и сгущенное молоко взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 7

Остывшие бисквиты извлеките из форм, снимите пекарскую бумагу.

Шаг 8

Разрежьте каждый бисквит на две части.

Шаг 9

Пропитайте каждый корж молоком, по 2-3 чайные ложки.

Шаг 10

Начинаем сборку. На нижний корж выложите колечком джем. Я купила в дой-паке, из него удобно выдавливать.

Шаг 11

В центре и по краям намажьте корж творожным кремом. Накройте следующим коржом

Шаг 12

Повторите шаги 10 и 11 еще дважды.

Шаг 13

Верхний ярус покройте оставшимся кремом. Готово! На выходе торт примерно 1,5 килограмма весом.

произвести впечатление

Этот нежнейший торт способен украсить любое торжество! Наша семья больше не заказывает торты.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #выпечка
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #десерты с какао
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Шоколадный торт без яиц — самый простой рецепт

Пирожные и пирожные

Шоколадный торт — это первый десерт, который у меня получился, когда я начала печь. Вскоре он стал одним из моих любимых десертов для выпечки и продолжает оставаться таковым. Я люблю его печь, потому что он такой простой и всем нравится его есть. Но раньше без яиц не делала. Мои читатели просили меня поделиться рецептом самого простого домашнего шоколадного торта без яиц, который также легко приготовить. Поверьте мне, ребята, без яиц нет вкуснее и проще, чем это! Этот шоколадный торт темный, декадентский, влажный, легко выпекается и не содержит яиц — все, что вы хотите.

Шоколадный торт определенно понравится всем. Здесь нет ничего удивительного — рецепт «Вернуться к обычному шоколадному торту» — самый популярный рецепт в моем блоге. Многие из вас приготовили его на своих кухнях и остались довольны результатом. Существует также рецепт веганского шоколадного торта.

Ингредиенты для лучшего домашнего шоколадного торта без яиц

Чтобы приготовить этот вкусный шоколадный торт дома, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Я использую майду, чтобы сделать этот торт. Я рекомендую использовать сахарную пудру вместо сахарного песка, потому что сахарный песок не полностью тает в духовке. Для этого пирога без яиц также понадобится растительное масло. Вы также можете использовать растительное масло. Не используйте сильные масла, такие как горчичное масло. Если вы хотите приготовить этот пирог со сливочным маслом, вы можете заменить масло равным количеством размягченного сливочного масла. Так просто! Это действительно очень простой в приготовлении шоколадный торт. Очень важно использовать какао-порошок хорошего качества. Мне лично очень нравится использовать Hershey’s, но вы можете использовать любой хороший темный какао-порошок.

Способ испечь идеальный шоколадный торт без яиц в домашних условиях

Вместо яиц здесь используется греческий йогурт. Мне нравится использовать греческий йогурт вместо обычного дахи, потому что домашний творог обычно очень водянистый. Если у вас нет греческого йогурта, номер , вы можете использовать купленный на рынке творог или творожную массу. Просто избавьтесь от лишней воды и используйте для этого рецепта только густой творог. Многие рецепты шоколадного бисквита без яиц требуют сгущенного молока, но я не предпочитаю его использовать, так как это делает пирожные очень сладкими.

Совет, как проще всего испечь шоколадный торт без яиц в микроволновой печи

Хотите испечь рецепт шоколадного торта без яиц в микроволновой печи? Все, что вам нужно сделать, выпекая этот торт в микроволновой печи, это сократить время выпекания на 25%. Так что в микроволновке это займет всего 22-25 минут при 180*С. Все остальное остается прежним.

Советы по выпечке
  • Перед приготовлением шоколадного торта без яиц обязательно застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете обильно смазать сковороду растопленным сливочным/маслом.
  • Убедитесь, что все ингредиенты, включая молоко, комнатной температуры. Это важно, потому что ингредиенты комнатной температуры лучше эмульгируются.
  • При смешивании сухих и влажных ингредиентов НЕ перемешайте. Перемешав, вы выбьете весь воздух и получите плотную лепешку. Просто используйте смещенный шпатель и аккуратно сложите сухие ингредиенты во влажные ингредиенты.
  • Я добавляю уксус в молоко перед тем, как добавить его в тесто, потому что это делает пирог мягче, но если у вас нет белого уксуса, вы можете пропустить это.
  • Дайте торту полностью остыть, прежде чем начать глазировать его.

Этот торт можно есть как есть или покрыть его глазурью. Вы можете использовать глазурь из сливочного крема с ванильными бобами или глазурь из сливочного сыра. Если вы будете печь этот шоколадный торт без яиц дома, не забудьте поделиться со мной фотографиями с помощью #BAKEWITHSHIVESH. Удачной выпечки!


4.9 из 24 отзывов

ПРОСТЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

   

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

  • 1 + ½ чашки майда (универсальная мука) — 180 г
  • ¾ чашки какао-порошка — 75 г
  • ½ ч. л. пищевой соды — 3 г
  • 1 ч. л. разрыхлителя — 4 г
  • ¾ стакана растительного масла — 180 мл творог повис на ночь)- 285г
  • ½ ч. л. ванильного экстракта — 2,5 мл
  • ½ стакана молока + 1 ч. л. белого уксуса, перемешать и оставить на 5 минут -120 мл + 5 мл
  • щепотка соли
  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C. Застелите форму для выпечки диаметром 9 дюймов пергаментной бумагой.
  2. Взбейте какао, муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель в миске
  3. В большой миске взбейте вместе масло и сахар, пока смесь не станет светлой и светлой
  4. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте
  5. Взбейте ваниль, используя миксер на низкой скорости
  6. Добавьте смесь муки к жидким ингредиентам, чередуя с молоком, начиная и заканчивая смесью муки.0038
  7. Вылить тесто в форму и выпекать при 180*C в течение 30 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой

 

 

, шоколадный торт простой рецепт без яиц, домашний шоколадный торт без яиц, индийский шоколадный торт без яиц, вегетарианский шоколадный торт, вегетарианский рецепт шоколадного торта

Взаимодействие с читателями

Шоколадно-малиновый торт | Пекарня Бунзена Горелка

12 февраля 2021 г.

опубликовано Джули в Дни рождения, Шоколадные десерты, Десерты, Подходит для морозильной камеры, Фруктовые десерты, Кухонная химия, Слоеные пироги, Рецепты, День святого Валентина

С тремя толстыми слоями влажного шоколадного торта, растопленным шоколадным масляным кремом и начинкой из малинового творога, этот Шоколадно-малиновый торт — идеальный способ отпраздновать любое событие.

Влажный и пушистый шоколадный торт

Этот рецепт шоколадного торта — мой любимый — он всегда получается пышным, влажным, наполненным шоколадным вкусом. Мы используем три ингредиента, которые действительно максимизируют как вкус, так и текстуру.

Первый: пахта . Если вы можете использовать настоящую пахту, я очень рекомендую это. Чем гуще и комковатее, тем лучше — старайтесь избегать жидкой, водянистой пахты. Если вы вообще не можете получить пахту, добавьте в цельное молоко немного лимонного сока или уксуса, но лучше всего подойдет настоящая пахта!

Второй: растительное масло. В то время как сливочное масло имеет лучший вкусовой профиль, шоколад в этом торте перевешивает разницу во вкусе между маслом и маслом, а использование растительного масла помогает нейтрализовать чрезвычайно сухую текстуру какао-порошка. Масло более увлажняет, и, поскольку оно остается жидким при комнатной температуре, оно помогает сохранить мягкую, пушистую текстуру.

Третий: горячий кофе . Подожди, горячий кофе? Что горячий кофе делает в нашем шоколадном торте?! Пришло время моего любимого предмета… кухонная химия .

Кухонная химия

Добавление кофе в шоколадный торт улучшает вкус шоколада. Поскольку оба имеют схожие вкусовые характеристики, кофе усиливает вкус темного шоколада. Кроме того, новое исследование показывает, что кофе заставляет наши вкусовые рецепторы воспринимать продукты как более сладкие — добавление кофе в торт может сделать его вкус немного слаще без добавления сахара! Использование горячего кофе вместо холодного помогает обеспечить полное растворение какао-порошка.

Можно ли использовать обычное молоко вместо пахты?

Пирог зависит от кислотности пахты. Если у вас нет пахты, смешайте 1 стакан цельного или 2%-ного молока с 1 чайной ложкой лимонного сока и уксуса и дайте этой смеси постоять 5 минут, прежде чем смешивать ее с пирогом.

Можно ли использовать варенье вместо малинового творога?

Да, если вы не хотите делать домашний творог, вы можете использовать магазинный творог или малиновое варенье. Варенье гуще и не так легко растекается, но осторожное нагревание поможет.

Как сделать слои торта плоскими?

Я всегда, всегда рекомендую использовать полоски Bake Even вокруг форм для кексов — они делают кексы идеально ровными, поэтому вам не нужно их выравнивать!

Можно ли испечь этот торт в 9-дюймовых формах для выпечки?

Этот торт рассчитан на три толстых 8-дюймовых слоя или три тонких 9-дюймовых слоя. Девятидюймовые слои выпекаются быстрее; начинайте проверять готовность примерно через 30 минут. Для трех толстых 9-дюймовых слоев умножьте каждый ингредиент на 1,5.

Этот торт нужно хранить в холодильнике?

Из-за домашнего малинового творога торт требует охлаждения. Достать торт из холодильника за час до нарезки и подачи.

Ингредиенты

Для торта:

  • 2 3/4 стакана (330 г) муки общего назначения
  • 3 стакана (594 грамма) сахарного песка
  • 1 чашка (84 грамма) натурального несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана (340 г) пахты
  • 1 1/2 чашки (340 г) горячего кофе
  • 3/4 стакана (149 г) растительного масла
  • 1 1/2 столовой ложки ванильного экстракта

Для шоколадной глазури

  • 1 1/2 чашки (339 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 12 унций (340 г) полусладкого шоколада, нарезанного
  • 1/2 стакана (42 грамма) темного или черного какао-порошка
  • 5 чашек (567 г) сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана (57 г) густых сливок
  • 1 рецепт домашнего малинового творога

Для шоколадного ганаша

  • 7 унций (198 граммов) темного шоколада, нарезанного
  • 2/3 стакана (151 грамм) густых сливок
  • дополнительная малина, для украшения

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 °F. Смажьте жиром и мукой (или сбрызните антипригарным спреем для выпечки) три 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Выстелите противни пергаментной бумагой, затем сбрызните или снова смажьте маслом и посыпьте мукой.
    2. Приготовьте тесто для торта. С помощью миксера смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске. В отдельной меньшей миске взбейте яйца, пахту, кофе, масло и ванильный экстракт. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте на низкой скорости до объединения, около 2 минут. Тесто будет тонкое.
    3. Испечь тесто для торта. Равномерно распределите тесто по трем формам. Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить с влажной крошкой. Остудите кексы в форме в течение 20 минут, затем переложите на охлаждающие решетки, чтобы они полностью остыли перед глазурью.
    4. Приготовьте глазурь.  Чтобы приготовить глазурь, взбейте масло до получения однородной массы с помощью электрического миксера на низкой скорости. Влейте растопленный шоколад и перемешайте, пока масло и шоколад не смешаются. Добавьте какао-порошок и 2 стакана сахарной пудры вместе с солью. Медленно влейте половину густых сливок, затем оставшуюся часть сахарной пудры и оставшиеся густые сливки. Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте еще 2 минуты. Если глазурь слишком сухая, добавьте еще столовую ложку или две густых сливок; если глазурь слишком жидкая, добавьте еще столовую ложку или две сахарной пудры
    5. Соберите торт.  При необходимости выровняйте торты. Покройте нижний слой торта 3/4 стакана глазури. Выложите глазурь по краю и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Распределите половину малинового творога внутри окаймленного глазурью края. Накройте вторым коржом и повторите. Поместите последний слой поверх торта лицевой стороной вниз и смажьте бока и верх торта. Охладите, чтобы глазурь застыла.
    6. Приготовьте шоколадный ганаш. Разогрейте густые сливки в микроволновой печи при мощности 50 % в течение 30 секунд или нагрейте на плите в небольшой кастрюле, пока они не закипят. Поместите нарезанный шоколад в стеклянную миску и вылейте сливки на шоколад. Дайте этой смеси постоять 2 минуты, чтобы растопить шоколад, а затем взбейте от центра к краям, пока ганаш не станет однородным. Отложите остывать, время от времени взбивая, пока ганаш не загустеет, но все еще будет лить, на 10-15 минут. Переложите ганаш в кондитерский мешок, отрежьте уголок и нанесите ганаш по краю торта, помогая ганашу стекать по бокам. Вылейте оставшийся ганш в центр торта. Украсьте дополнительными ягодами малины. Охладите не менее 30 минут, чтобы ганаш застыл.

Примечания

  1. Этот рецепт основан на кислотности пахты. Для лучшей текстуры и вкуса используйте густую пахту из цельного молока вместо более жидкой пахты с пониженным содержанием жира. Если пахты нет, смешайте 1 стакан цельного молока с 1 чайной ложкой лимонного сока и уксуса и дайте этой смеси постоять 5 минут, прежде чем смешивать ее с пирогом.
  2. Купленное в магазине малиновое варенье при желании можно заменить домашним малиновым творогом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *