Кабачковые оладьи с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Блюдо получается безумно вкусным, ароматным. Готовится просто, быстро и минимум ингредиентов.
Автор: Катерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Соль | по желанию |
Кабачок | 2 шт. = 360 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 7 ст. л. = 175 г |
Растительное масло | 7 ст. л. = 119 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Очистите чеснок, промойте кабачок и натрите на средней терке. Выжмите лишнюю жидкость, но не до конца, пару столовых ложек должно остаться. Добавьте соль, яйцо и муку, хорошо перемешайте.
Шаг 2
На расскаленную и смазанную растительным маслом сковороду ложкой выкладывайте смесь и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Крышкой можно накрывать, когда перевернули. Готовые оладушки укладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
Шаг 3
Готовое блюдо можно подавать со сметанным соусом и помидором.
произвести впечатление
Чтобы соус к оладьям был вкусным, добавьте в него чеснок, зелень, перец и дайте настояться. Украсить готовое блюдо можно зеленью.
Оладьи из кабачков на кефире с чесноком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки (средний) 1 шт. Кефир 1 ст. Мука пшеничная 1 ст. Чеснок 3 зуб. Зелень 1 пучoк Масло растительное 6 ст.
Процесс приготовления
Кабачок вымойте, снимите с него кожуру с помощью ножа и протрите на тёрке, как на драники, мелко. Добавьте чеснок, измельченный с помощью пресса. Зелень вымойте, стряхните влагу и мелко порубите, положите в тесто.
Сырые яйца вбейте в кабачковое тесто.
Добавьте кефир комнатной температуры.
Перемешайте все составляющие.
Просейте в тесто муку.
Добавьте соль и хорошо перемешайте венчиком.
Сковороду поставьте на сильный огонь, влейте масло, чтобы закрывало дно. Уменьшите огонь до среднего и выкладывайте тесто ложкой, располагая оладьи рядом друг с другом.
Жарьте до румяных сторон по 2 минуты. Выкладывайте готовые оладьи на тарелку, устеленную бумажным полотенцем, чтобы лишний жир убрать. Подавайте со сметаной или чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.36%
Витамин В1 5.11%
Витамин В2 6.31%
Витамин В4 6.59%
Витамин В5 4.49%
Витамин В6 7.23%
Витамин В9 3.19%
Витамин В12 2.27%
Витамин С 10.78%
Витамин D 1.71%
Витамин E 26.
Биотин 4.91%
Витамин К 8.2%
Витамин РР 5.75%
Калий 9.03%
Кальций 4.54%
Кремний 57.56%
Магний 6.12%
Натрий 14.02%
Сера 5.29%
Фосфор 5.74%
Хлор 12.15%
Алюминий 162.77%
Железо 4.86%
Йод 2.01%
Кобальт 18.03%
Литий 0%
Марганец 9.18%
Медь 5.24%
Никель 0.43%
Рубидий 622.28%
Селен 6.09%
Фтор 0.3%
Хром 2.7%
Цинк 3. 14%
Бор 1242.7%
Ванадий 67.83%
Молибден 6.5%
Витамин A 62.17%
Витамин В1 72.9%
Витамин В2 90.01%
Витамин В4 93.97%
Витамин В5 64.08%
Витамин В6 103.18%
Витамин В9 45.47%
Витамин В12 32.4%
Витамин С 153.78%
Витамин D 24.44%
Витамин E 379.69%
Биотин 70.04%
Витамин К 117.08%
Калий 128.87%
Кальций 64.77%
Кремний 821.33%
Магний 87.36%
Натрий 200.09%
Сера 75. 49%
Фосфор 81.84%
Хлор 173.42%
Алюминий 2322.73%
Железо 69.32%
Йод 28.61%
Кобальт 257.28%
Литий 0%
Марганец 130.96%
Медь 74.82%
Никель 6.16%
Рубидий 8880%
Селен 86.94%
Фтор 4.32%
Хром 38.59%
Цинк 44.87%
Бор 17733.33%
Ванадий 968%
Молибден 92.69%
Витамин A 12.43%
Витамин В1 14.58%
Витамин В2 18%
Витамин В4 18.79%
Витамин В5 12.82%
Витамин В6 20. 64%
Витамин В9 9.09%
Витамин В12 6.48%
Витамин С 30.76%
Витамин D 4.89%
Витамин E 75.94%
Биотин 14.01%
Витамин К 23.42%
Витамин РР 16.41%
Калий 25.77%
Кальций 12.95%
Кремний 164.27%
Магний 17.47%
Натрий 40.02%
Сера 15.1%
Фосфор 16.37%
Хлор 34.68%
Алюминий 464.55%
Железо 13.86%
Йод 5.72%
Кобальт 51.46%
Литий 0%
Марганец 26.19%
Медь 14. 96%
Никель 1.23%
Рубидий 1776%
Селен 17.39%
Фтор 0.86%
Хром 7.72%
Цинк 8.97%
Бор 3546.67%
Ванадий 193.6%
Молибден 18.54%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 559.5 мкг | 900 мкг | 4.4 | 12.4 |
Витамин В1 | 1. | 1.5 мг | 5.1 | 14.6 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 6.3 | 18 |
Витамин В4 | 469.8 мг | 500 мг | 6.6 | 18.8 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 4.5 | 12.8 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 7. 2 | 20.6 |
Витамин В9 | 181.9 мкг | 400 мкг | 3.2 | 9.1 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 2.3 | 6.5 |
Витамин С | 138.4 мкг | 90 мкг | 10.8 | 30.8 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1.7 | 4. 9 |
Витамин E | 57 мг | 15 мг | 26.6 | 75.9 |
Биотин | 35 мг | 50 мг | 4.9 | 14 |
Витамин К | 140.5 мкг | 120 мкг | 8.2 | 23.4 |
Витамин РР | 16.4 мг | 20 мг | 5.8 | 16.4 |
Калий | 3221. 7 мг | 2500 мг | 9 | 25.8 |
Кальций | 647.7 мг | 1000 мг | 4.5 | 13 |
Кремний | 246.4 мг | 30 мг | 57.6 | 164.3 |
Магний | 349.5 мг | 400 мг | 6.1 | 17.5 |
Натрий | 2601.1 мг | 1300 мг | 14 | 40 |
Сера | 377. 5 мг | 500 мг | 5.3 | 15.1 |
Фосфор | 654.7 мг | 800 мг | 5.7 | 16.4 |
Хлор | 3988.8 мг | 2300 мг | 12.2 | 34.7 |
Алюминий | 696.8 мкг | 30 мкг | 162.8 | 464.5 |
Железо | 12.5 мг | 18 мг | 4. 9 | 13.9 |
Йод | 42.9 мкг | 150 мкг | 2 | 5.7 |
Кобальт | 25.7 мкг | 10 мкг | 18 | 51.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 9.2 | 26. 2 |
Медь | 748.2 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 15 |
Никель | 12.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.2 |
Рубидий | 177.6 мкг | 2 мкг | 622.3 | 1776 |
Селен | 47.8 мкг | 55 мкг | 6.1 | 17.4 |
Фтор | 172. 7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 19.3 мкг | 50 мкг | 2.7 | 7.7 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 3.1 | 9 |
Бор | 212.8 мкг | 1.2 мкг | 1242.7 | 3546.7 |
Ванадий | 193.6 мкг | 20 мкг | 67. 8 | 193.6 |
Молибден | 64.9 мкг | 70 мкг | 6.5 | 18.5 |
Похожие рецепты
Оладьи из кабачков с геркулесом
Оладьи из кукурузной муки на кефире
Оладьи с колбасой и сыром
Оладьи на кефире толстые
Оладьи из кабачков с манкой
ПП банановые оладьи
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей с содой и яйцами
Оладьи на кефире с быстродействующими дрожжами
Пышные оладьи на молоке без соды и дрожжей
Оладьи из овсяной муки на молоке
Дрожжевые оладьи на кефире
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Оладьи
Блюда из кабачков на сковороде
Оладьи на кефире на скорую руку
Оладьи из кабачков с чесноком
Лепешки из кабачков на сковороде
Оладьи на кефире без соды
Лепешки из кабачков
Оладьи из феты и цуккини с чесночно-йогуртовым соусом
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Эти кабачковые оладьи с фетой — одно из лучших применений избытка кабачков летом!
Подавайте их в качестве закуски, гарнира к говядине или курице или отдельно для прекрасного вегетарианского ужина.
Если вы попали в колею с едой, приготовьте мои оладьи из цукини. Хотя кабачки обычно ассоциируются с летней едой, все мы знаем, что они доступны круглый год.
Я часто просто обжариваю его с небольшим количеством чеснока и соли, но это очень быстро надоедает. Именно тогда я достаю этот рецепт оладий из кабачков и феты. Хрустящие снаружи и усеянные соленым, соленым сыром фета, эти маленькие ребята — настоящая радость.
Вы поблагодарите меня, как только отведаете вкуснейшие оладьи из цуккини. И снова, как только вы окунаете их в пикантный чесночный соус из йогурта.
Рецепты с цукини
Я люблю кабачки и часто использую их в своих рецептах. Они дешевы, в изобилии летом и очень универсальны. Мне нравится, что я могу использовать их как в несладких, так и в сладких рецептах.
Для вкусного и быстрого ужина я часто готовлю сливочную средиземноморскую пасту с цукини. Эти сэндвичи с рваной свининой, морковью и салатом из цуккини просто бесподобны!
Мои шоколадные кексы с цуккини — доказательство того, что вкусные угощения могут быть еще и полезными! Это можно сказать о греческом салате орзо с жареными цукини или теплом салате из цукини. Оба являются семейными фаворитами.
Оладьи с фетой и цукини Советы по рецепту
- Натереть на терке и посолить цуккини и оставить на 30 минут. Соль вытянет жидкость.
- Очень хорошо выжмите воду. Это важный шаг, который поможет сделать ваши оладьи хрустящими.
- Аромат цуккини сам по себе очень мягкий. Улучшите вкус, добавив свежие травы и сыр. Я использовала укроп и рассольный сыр фета. Вы можете поиграть со вкусами и добавить базилик или мяту, если вам не нравится укроп.
- Точно следуйте рецепту в отношении количества муки и яиц. Эти ингредиенты скрепляют ваши оладьи.
- Разогрейте масло перед добавлением оладий, чтобы они приобрели золотистую хрустящую корочку.
- Если вы хотите приготовить оладьи с низким содержанием жира, используйте фритюрницу!! Просто сбрызните оладьи из цуккини низкокалорийным спреем и обжарьте на воздухе в течение 5-6 минут с каждой стороны.
- Не пропустите соус!! Вам понадобится что-то сливочное и пикантное, чтобы обмакнуть ваши хрустящие оладьи!
Рекомендации по подаче
Эти оладьи из цукини прекрасно подходят как в качестве гарнира к говядине или курице, так и в качестве вегетарианского основного блюда.
Они хрустящие снаружи и воздушные внутри, невероятно свежие на вкус с неоспоримым ароматом цуккини, усиленным фетой и укропом.
Другие рецепты с цукини, которые стоит попробовать:
- Средиземноморский салат Фарро с цукини
- Французский омлет с беконом, картофелем и цукини
Этот рецепт был впервые опубликован 07/2013. Обновлено и переиздано 02/2021.
Оладьи из феты и цукини с чесночно-йогуртовым соусом
Джулия Фрей из ВикалинкиОладьи из цукини с сыром фета и укропом.
4.56 от 9 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 40 минут минут
Курс Закуска
Американская кухня
Порций 8
Калорийность 160 ккал
- 3 кабачка средние
- 1 ч. л. соли.
- 1 большая луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. свежего укропа
- 200 г/ 1 стакан раскрошенного сыра фета
- 70 г/ ½ стакана муки общего назначения
- 2 яйца
- ½ ч. л. черного перца по желанию
- масло для жарки
Для чесночно-йогуртового соуса:
- 250 мл/1 чашка греческого йогурта
- 2 прессованных зубчика чеснока
- 1 ст. л. свежего укропа
Цуккини натереть на терке и смешать с 1 ч. л. соли в большом дуршлаге, оставьте на 30 мин. Соль вытянет воду из кабачков. Отожмите кабачки, чтобы удалить лишнюю воду, и заверните их в два листа бумажного полотенца, снова отожмите. Не пропускайте этот шаг! Поместите кабачки в большую миску.
Лук нарезать и обжарить на сливочном или растительном масле на слабом огне около 5 минут. Добавьте лук в миску с цукини вместе с сыром фета и укропом, перемешайте.
Взбейте муку и яйца, смесь должна стать липкой, и добавьте к цуккини. Соедините все ингредиенты вместе. В этот момент можно добавить еще соли и свежемолотого перца. Больше соли не добавляла, потому что фета уже довольно соленая.
Смесь из цукини будет больше похожа на салат из цукини, чем на тесто для блинов. Бросьте смесь из цуккини размером с мяч для гольфа в горячее масло и немного приплюсните ее, чтобы сформировать котлету. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Смешайте йогурт, измельченный чеснок и нарезанный укроп, чтобы приготовить чесночно-йогуртовый соус. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Калорийность: 160 ккал Углеводы: 12 г Белки: 9 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 63 мг Натрий: 546 мг Калий: 298 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 4 г Витамин А: 351 МЕ Витамин С: 15 мг Кальций: 152 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово Оладьи из кабачков
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!Больше вегетарианских
62454 акции
О Юлии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Взаимодействие с читателями
Безглютеновые оладьи из цуккини с айоли из трав и чеснока
Перейти к рецептуОладьи из кабачков с чесночно-травяным айоли — вкусная закуска или гарнир к сезону кабачков! Простой в приготовлении, такой хрустящий, ароматный и удивительный способ использовать кабачки!
Последний звонок за кабачками! Вы уже наелись?
Позвольте мне ответить вам: никоим образом, ни как. Лето может быть одной ногой за дверью, но я держусь за летние продукты так долго, что они есть в продуктовом магазине.
По словам Джонни Кэша, вы должны знать, когда держать их, а когда сбрасывать.
Еще никто не сворачивает кабачки, ребята. Не здесь.
У меня было аппетитное блинное настроение, поэтому я натерла несколько кабачков и приготовила эти оладьи на чугунной сковороде. Они выходят с приятной хрустящей корочкой снаружи и более мягкими блинами внутри.
Миндальная мука и универсальная мука без глютена — вот что объединяет эти оладьи. Тесто для оладий влажное и липкое, но когда его помещают в горячую чугунную форму, оно хорошо держится. Самое главное, они очень вкусные.
У меня была половинчатая мысль засунуть толстый ломтик ветчины и сыра чеддер между двумя оладьями и сделать из них бутерброд с оладьями, но они длились все 3,2 секунды, так что бутербродам придется подождать до следующей партии .
Разве ты не хочешь просто схватить эти оладьи лицом? Кто мог винить тебя?
На мой взгляд, к каждому оладьи ДОЛЖЕН прилагаться соус для макания, точно так же, как каждый блинчик на завтрак должен включать какую-то начинку или сироп. Что подводит меня к следующему пункту: майонез.
Вы просто перемешиваете ингредиенты для дип-соуса айоли в маленькой миске, намазываете оладьи и наслаждаетесь!
Хватай эти оладьи лицом.
Ингредиенты
Для оладий из цуккини без глютена:
- 1 1/4 фунта цукини, натертого на терке (2 средних)
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/3 стакана миндальной муки
- 2 столовые ложки молотых семян льна
- 3 ст.л. безглютеновой универсальной муки*
- ½ чашки сыра пармезан
- ¾ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки на 3 масла из виноградных косточек для приготовления пищи
Для Айоли с травами и чесноком
- ½ стакана майонеза
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока по вкусу
- 1 ст.л. свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка свежего шалфея или базилика, мелко нарезанного
- 1/2 ч. л. морской соли по вкусу
- 1/4 ч.л. черного перца
Инструкции
Приготовьте оладьи из цукини без глютена
- Промойте, обрежьте и натрите цуккини на мелкой терке.
- Поместите кусочки в дуршлаг и посыпьте кусочки солью.
- Поместите дуршлаг над раковиной и дайте цуккини стечь в течение 1 часа, чтобы удалить всю воду.
- В миске смешайте миндальную муку, семена льна, универсальную муку и сыр пармезан.
- Добавьте натертые цуккини в другую миску и добавьте слегка взбитое яйцо. Всыпьте сухую мучную смесь в миску с кабачками и перемешайте. Дайте смеси для оладий постоять от 5 до 10 минут.
- Нагрейте от 2 до 3 столовых ложек масла из виноградных косточек (или высокотемпературного масла по выбору) на среднем огне в чугунной сковороде (или на среднем огне в обычной сковороде), достаточно, чтобы обильно покрыть поверхность.
- Руками сформируйте котлеты примерно по ¼ стакана каждая. Аккуратно поместите их на раскаленную чугунную сковороду и дайте им готовиться, пока стороны не начнут затвердевать, около 3 минут.