Баклажаны с кабачком в духовке: Запечённые баклажаны и кабачки — Лайфхакер

Кабачки и баклажаны в духовке — рецепт с фотографиями

Янина Н

Понедельник, 10 октября 2022

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Летом, в сезон свежих молодых овощей, блюда из них можно и нужно готовить каждый день. Это не только вкусно, но и полезно для нашего организма и пищеварения. Первое, второе, выпечка – существует огромнейшее количество их приготовления из овощей. Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо из запеченных сезонных овощей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.

55 г

Жиры 8.37 г

Углеводы 4.45 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

108

килокалорий

1 нравится

12 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Баклажан
300 г
Чеснок
3 зуб.
Российский сыр
150 г
Лук зеленый
1 шт.
Кабачок
250 г
Помидоры (томат)
1 шт.  

Шаг 1:

Подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Разогрейте в сковороде немного масла, слегка обжарьте в нем нарезанные кружочками кабачок и баклажан. Наша задача не жарить овощи до готовности, а слегка сделать их мягкими, особенно баклажан, поскольку при запекании он часто становится резиновым.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Баклажан
300 г

Выложите баклажан первым слоем в форму для запекания, слегка посолите и поперчите.

Шаг 4:

Чеснок
1 зуб.
Российский сыр
50 г

Чуть присыпьте слой баклажанов мелко нарезанным чесноком и натертым твердым сыром.

Шаг 5:

Лук зеленый
1 шт.
Российский сыр
50 г
Кабачок
250 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.

Следующим слоем выкладываем кабачки, их также солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком и натертым сыром, затем посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 6:

Помидоры (томат)
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Российский сыр
50 г
Чеснок
1 зуб.

Последним слоем выкладываем свежие помидоры, нарезанные кружочком. И их точно так же посыпаем перцем, чесноком и сыром. А вот солить ли слой помидор – решать вам, поскольку этот овощ содержит достаточно соли. Запекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 20 минут.

Шаг 7:

Получается такая очень вкусная запеканка из кабачков и баклажанов.

Готовое блюдо подаем сразу же после приготовления, пока сыр горячий.

Приятного аппетита!

Рататуй с баклажанами и кабачками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Изначально это блюдо готовили перемешивая все овощи. Менялось время, менялся и рецепт. В современном рататуе овощи складывают слоями и заливают соусом. Все овощи, указанные в рецепте, в настоящее время доступны круглый год, а в сезон их выращивает практический каждый дачник. Готовится блюдо в духовке, просто и быстро.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основого блюда

Баклажан1200 г
Кабачок600 г
Помидор1200 г
Морковь120 г
Репчатый лук140 г
Болгарский перец100 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Петрушка5 веточка = 15 г
Кинза5 веточка = 15 г
Тимьян / чабрец5 веточка = 5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Прованские травы1 ч. л. = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовьте рататуй в сезон овощей, когда в продаже есть овощи выращенные в домашних условиях. Лучше использовать пищевую морскую соль она, в отличие от обычной поваренной, содержит полезные микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте. Морковь, лук и чеснок почистите, у перца удалите семена. Лук порежьте полукольцами, перец маленькими кубиками. Баклажаны, кабачок и шесть помидор нарежьте кружочками толщиной не более 1 см. Порезанные баклажаны посолите и подержите в холодной воде 30 минут, чтобы из них вышла горечь. Морковь натрите на крупной терке. Петрушку, кинзу и тимьян помойте и мелко нарубите.

Шаг 1

Лук и чеснок обжарьте на масле в разогретой сковороде в течение нескольких минут. Затем добавьте сладкий перец, перемешайте и жарьте еще 3 — 4 минуты. Добавьте натертую морковь и подержите на огне еще 3 — 4 минуты.

Берите баклажаны, кабачки и помидоры одинаковой толщины, тогда они будут красиво смотреться в готовом блюде.

Шаг 2

На четырех помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите их на несколько минут в кипяток и снимите кожицу. Измельчите блендером в пюре и вылейте к овощам на сковороду, потушите все 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Не убирая сковороды с огня, добавьте к овощам томатную пасту, соль, молотый черный перец и прованские травы. Дождитесь пока смесь закипит и тушите под закрытой крышкой 5 минут.

Шаг 4

Выложите в форму для запекания равномерным слоем половину овощной смеси. Кружочки баклажана, кабачка и помидоров выложите, чередуя между собой, на овощную смесь. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, молотым черным перцем и рубленой зеленью. Сверху выложите оставшуюся половину тушеной овощной смеси. Поместите форму в разогретую до 190°С духовку и запекайте в течение 60 минут.

произвести впечатление

Запеченные овощи сохраняют свой естественный цвет, и рататуй с баклажанами и кабачками уже сам по себе смотрится красиво. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, в качестве самостоятельного блюда и с гарниром. При подаче можно украсить свежей зеленью и яркими овощами.

Макароны с жареными баклажанами и цуккини Перейти к рецепту

Эту крупную пасту из баклажанов и цуккини можно быстро приготовить всего за 30 минут. Она состоит из сытных овощей, обжаренных для максимального раскрытия вкуса.

Вы можете готовить это веганское блюдо из макарон круглый год, но лучше всего летом, когда эти универсальные овощи дешевы и их много.

Если вы сажаете кабачки и баклажаны в своем саду, то вы, вероятно, знаете, как трудно найти новые и вкусные рецепты, чтобы использовать все плоды этих продуктивных растений!

Хотя цуккини всегда отлично подходит для веганских рецептов лапши, я люблю жарить баклажаны, чтобы сконцентрировать вкус и придать им немного восхитительной карамелизации.

Цуккини также прекрасно поджариваются, так что просто бросьте их вместе на сковороду, а об остальном позаботится духовка!

Жареные овощи, политые томатным соусом, станут отличным дополнением к макаронам для легкой, сытной и богатой овощами еды!

Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?

Нет! Это такая бабушкина сказка!

Знаете ли вы, что баклажаны называются баклажанами, потому что раньше они были белыми и выглядели как, э. .. яйца?

Ну они сделали и они тоже раньше были горькими. Поэтому люди солили их, чтобы убрать горечь.

С тех пор горечь баклажанов выведена наружу, и они готовы к употреблению как есть. Так что не нужно тратить полчаса на соление баклажанов!

Чтобы приготовить вкусные жареные баклажаны, смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем и запеките в духовке.

Как приготовить пасту с жареными баклажанами и цукини 

Итак, все началось с того, что вы нарезали цукини и баклажаны на кусочки, бросили их в немного оливкового масла, посолили и поперчили и запекали в духовке при умеренной температуре примерно 20 минут. минут.

Тем временем приготовьте соус, обжарив немного лука и чеснока. Чтобы добавить еще больше овощей, я добавляю несколько нарезанных помидоров.

Лучший помидор для соуса – рома или слива. В них больше всего мяса и меньше всего воды.

Я обжариваю помидоры в течение нескольких минут, чтобы они стали мягкими, затем добавляю полторы чашки простого томатного соуса.

Если у вас нет свежей зелени для украшения, вы можете добавить в соус любимую сушеную зелень.

Когда овощи поджарятся, добавьте их в соус.

Последнее, что нужно сделать, это смешать соус с приготовленной пастой.

Не будь странным и просто вылей соус поверх обычной пасты. Положите процеженную пасту обратно в кастрюлю и добавьте половину соуса.

Перемешайте, чтобы вся паста покрылась соусом. Затем разложите по тарелкам и добавьте пару ложек оставшегося овощного соуса.

Украсьте своей любимой свежей зеленью. Я использовала базилик, но орегано или петрушка тоже подойдут!

  • 1 средний нарезанный баклажан
  • 1 средний нарезанный цукини
  • 2 ½ столовых ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • Перец по вкусу
  • ½ средней луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 4 помидора сорта рома или сливы, очищенные от сердцевины и нарезанные
  • 1 ½ чашки (350 мл) простого томатного соуса
  • 14 унций (400 г) сухих макарон
  • свежая зелень для украшения на ваш выбор
    9006 1

    Разогрейте духовку до 400 F / 200 C.

  • Положите нарезанные баклажаны и цуккини на противень и сбрызните 1 ½ столовой ложки оливкового масла, ½ чайной ложки соли и черного перца по вкусу. Перемешайте руками, чтобы покрыть овощи, затем поместите в духовку. (Духовку не нужно предварительно полностью разогревать, просто поставьте сковороду, и овощи начнут готовиться). Запекайте в течение 20–30 минут, переворачивая наполовину, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

  • Тем временем приготовьте соус. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Обжарить до мягкости и прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 30 секунд до мягкости. Добавьте нарезанные помидоры и жарьте, пока они не станут мягкими и не начнут распадаться – примерно 5–10 минут. Добавьте томатный соус, ½ чайной ложки соли и перец по вкусу.

  • Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

  • Когда баклажаны и кабачки поджарятся, добавьте их в соус для пасты.

  • Слейте макароны и верните их в пустую кастрюлю. Добавьте половину соуса и овощи к макаронам и перемешайте, чтобы макароны покрылись томатным соусом.

  • Разложите по сервировочным тарелкам и добавьте в каждую пару ложек оставшегося соуса из баклажанов и цуккини.

  • Украсьте своей любимой свежей зеленью.

Найдите нас в Instagram@stingyveganrecipes

Найдите нас на Facebook@thestingyvegan

Калории: 523 ккал | Углеводы: 91 г | Белок: 17 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 1079 мг | Калий: 1082 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 1039 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 3 мг

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной. Пожалуйста, обратитесь к нашему заявлению об ограничении ответственности за питание для получения дополнительной информации.

Взаимодействие с читателем

Салат из запеченных баклажанов и цукини

Не большой любитель баклажанов? Попробуйте этот рецепт, и вы измените свое мнение, как только попробуете его. Овощи придают такой аромат, когда жарятся, особенно баклажаны. Когда я делаю карри из баклажанов, я сначала обжариваю баклажаны, и это имеет огромное значение. Мне нравится карамелизированный вкус, так как баклажаны имеют естественную горечь, сначала обжаривание их устраняет эту горечь и придает сладкий мягкий вкус.

следите за нами в социальных сетях

Перейти к рецепту


Жареный баклажан — одно из моих любимых вегетарианских блюд. Я люблю его с соусом из баклажанов и красного тайского карри, он также является хорошей заменой вегетарианскому блюду. На днях приготовила баклажан терияки, вкус потрясающий! Согласно исследованию, баклажаны имеют много преимуществ для здоровья. Это отличный источник витаминов и минералов, а также высокое содержание клетчатки, которая помогает пищеварению. Не бойтесь есть баклажаны!

СОВЕТЫ ПО ИДЕАЛЬНОМУ ЗАПЕЧИВАНИЮ БАКЛАЖАНОВ:

  • Начните с разогрева духовки до высокой температуры около 425–450ºF, чтобы получить приятную карамелизацию.
  • Нарезайте овощи потолще, чтобы они не развалились и не переварились.
  • Используйте пергаментную бумагу, не используйте алюминиевую фольгу, чтобы избежать прилипания
  • Хорошо приправьте овощи. Мои основные приправы — это 21 приправа «Салют», чесночный порошок, хлопья красного перца чили и капля оливкового масла.

для салата нужно:
  • Очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры
  • Черные оливки
  • Смешанная зелень
  • Красный лук
  • Петрушка
  • Сыр Фета
  • Жареные баклажаны и кабачки

для заправки вам понадобится:
  • бальзамический уксус
  • Яблочный уксус
  • Мед
  • Горчица дижонская
  • Зубчик чеснока
  • Оливковое масло

Запишитесь на кулинарный мастер-класс

смотреть как это сделать

Джен Палерацио

Вкусные карамелизированные баклажаны и кабачки с чесночными приправами.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 30 мин

Общее время 42 мин

Основное блюдо, салат, гарнир

Американская, итальянская кухня

    90 061

    противень

  • Салатница

  • Мерные ложки

  • Мерные стаканы

  • Нож

  • Разделочная доска

  • Венчик1 900 07

  • 1 маленький баклажан, нарезанный на небольшие кусочки
  • 1 цуккини, нарезанный ломтиками
  • 1 маленький красный лук, мелко нарезанный
  • 1 помидор, очищенный от семян, нарезанный кубиками
  • 1/2 чашки черных оливок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • горсть смешанной зелени
  • горсть петрушки, для украшения
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки 21 Приправа Салют, вы можете найти ее в отделе специй в вашем продуктовом магазине
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • соль и молотый перец или хлопья красного перца чили по вкусу
ДЛЯ ПЛАТЬЯ ИНГ
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 450ºF. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите баклажаны и кабачки в подготовленную форму.

  • Сбрызнуть маслом, приправить чесночным порошком, 21 приправой Salute, хлопьями красного перца чили. Выпекать 30-40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Отложите.

  • Сделать перевязку. Соедините все ингредиенты для заправки, хорошо перемешайте. В миске смешайте жареные баклажаны, цуккини, нарезанные кубиками помидоры, лук, зелень, маслины, сыр фета и сбрызните заправкой. Украсить петрушкой и посыпать любимыми орехами.

  • Гайки опциональны
  • Я люблю засахаренные орехи пекан во всех своих салатах
  • Еще один способ сделать этот салат очень сытным – добавить немного чечевицы. Приготовить, добавить в салат, но нужно сделать дополнительную заправку.

Ключевое слово черные оливки, сыр фета, жареные баклажаны, жареные кабачки, помидоры, томаты

оборудование

КУПИТЬ

КУПИТЬ

КУПИТЬ 900 07

О ДЖЕН

Добро пожаловать в мой виртуальный дом. Я мама двух замечательных девочек и инструктор общественного образования по кулинарии. Я люблю готовить и готовить домашнюю еду. Приготовление и планирование еды может показаться еще одной рутиной, добавленной к вашему и без того длинному списку дел. Поверьте, я был там. Тем не менее, приготовление пищи сэкономит вам деньги, время, и вы знаете, что входит в вашу еду. Определенно стоит усилий. Подробнее…


Хотите больше бесплатных подарков?


Рубрика: Основное, Рецепты, Салаты и заправки с метками, жареные баклажаны, жареные цуккини, помидоры

← Кексы с цыплятамиEasy Pork Stir Fry →

УСЛОВИЯ – ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ – ПАРТНЕРСКИЕ ЛИЦА
  • Этот веб-сайт использует файлы cookie, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями и Политика конфиденциальности
  • Время от времени вы будете видеть партнерские ссылки. Когда вы покупаете по моим ссылкам, я получаю небольшую часть в качестве комиссии, чтобы помочь поддерживать этот сайт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *