Блюда из кабачков — 36 рецептов простых, вкусных и быстрых блюд
Сергей 17 комментариев блюда из кабачков, на обед, что приготовить на ужин
Просмотрели: 4 050
Сегодняшняя тема – блюда из кабачков. Они просто поражают своим разнообразием рецептов и легкостью в приготовлении.
Я уже рассказывал, как можно заготовить на зиму этот прекрасный овощ в виде салатов, и сделать прекрасные маринованные кабачки, вкусом очень напоминающие огурцы.
🔥 Лучшее в телеграм: Блюда из кабачков — 36 рецептов простых, вкусных… Открыть
Даже любой гурман сможет по достоинству оценить блюда, приготовленные из, казалось бы, такого простого овоща, который придает еде некоторую пикантность.
Особенно я думаю наши рецепты помогут мамочкам, у которых есть маленькие «Нихочухи», ведь некоторых детей очень трудно приучать к блюдам из овощей.
Кабачок, как ничто другое подойдет особенно для детского меню, у него не столь выраженный вкус, но в тоже время очень полезен для здоровья.
Содержание:
- 7 великолепных рецептов как приготовить кабачки на сковороде, быстро и вкусно
- 7 рецептов из кабачков на обед, быстро и вкусно
- Летний диетический салат из сырых кабачков
- Вкусный рецепт блюда из кабачков, запеченного в духовке под сыром
- Греческие котлеты из кабачков со сметаной быстро и вкусно на сковороде
- Простой рецепт кабачки фри с сыром в духовке
- Рецепт быстрой пиццы с тестом из кабачков с колбасой и помидорами
- Как приготовить рулет с кабачком — Просто тает во рту
- Видео рецепт приготовления фаршированных кабачков с курицей в мультиварке
- 6 рецептов запеканки из кабачков с курицей, вкусно приготовленной в духовке
- Рецепт вкусного блюда — лодочки из кабачков с грибами «Гондолы»
- Рецепт очень вкусных тушёных кабачков с рисом, морковью и помидорами
- Очень вкусные кабачки, фаршированные грибами с рисом, луком в сметане
- 6 простых блюд из кабачков, вкусные и простые видео рецепты
Вкусный рецепт блюда из кабачков, запеченного в духовке под сыром
Ингредиенты:
- 3 кабачка
- пучок укропа
- 200 грамм твёрдого сыра
- 2-3 яйца
- 100 грамм сметаны
- 1 чайн. лож. горчицы
- 3 зуб. чеснока
- соль и перец
Приготовление:
Кабачки нарезаем маленькими кубиками.
Укроп мелко рубим.
Чеснок раздавливаем лезвием ножа, потом мелко нарезаем.
Все складываем в большую миску, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Сыр натрием на крупной терке.
В сметану добавляем горчицу, яйца, тщательно размешиваем.
Кабачок выкладываем в жаропрочную посуду для запекания.
Заливаем сверху соусом, распределяем ложкой по всей поверхности кабачков.
Засыпаем поверхность обильно сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Греческие котлеты из кабачков со сметаной быстро и вкусно на сковороде
Потребуются:
- 800 гр. кабачков
- 2 яичных белка
- 3 кусочка не свежего белого батона
- Соль
- Перец
- 1 чайная ложка сухого чеснока или 1 зубчик свежего
- Растительное масло
- Сметана для подачи
Приготовление:
Батон измельчаем в блендере.
Кабачок очищаем от кожуры и семян.
Натираем кабачок на крупной терке, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Кабачок отжимаем через сито от лишней влаги и добавляем к батону.
Высыпаем чеснок, перемешиваем.
Добавляем белки, тщательно перемешиваем.
Из фарша формируем котлеты и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Подавать на стол со сметаной.
Простой рецепт блюда из кабачков фри с сыром в духовке
Ингредиенты:
- 500 гр. кабачков
- 1 яйцо
- 60 гр. муки
- 100 гр. панировочных сухарей
- 40 гр. сыра пармезан по желанию
- Соль
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1/4 чайной ложки хлопьев перца чили
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
Приготовление:
Кабачки нарезаем длинными брусочками.
Слегка присаливаем, перчим, добавляем немного масла, перемешиваем.
Добавляем в сухари сыр, все специи, тщательно перемешиваем.
В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбалтываем.
В кабачки высыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Небольшими порциями кусочки выкладываем в яйцо.
Далее обваливаем со всех сторон в сухарях.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
Выкладываем наши заготовки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.
Обжариваем с одной стороны 7 минут, вынимаем из духовки и вилкой аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Обжариваем еще 7 минут.
Для соуса в майонез добавляем рубленый укроп.
Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем белый перец, молотый мускатный орех, перемешиваем.
Рецепт быстрой пиццы с тестом из кабачков с колбасой и помидорами
Ингредиенты:
- 500 гр. кабачков
- 3 яйца
- 80 гр. муки
- 80 гр. манной крупы
- Соль
- Перец
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Начинка может быть любая на ваш вкус
- Колбаса, помидоры, сыр мацарелла, зелень
Приготовление:
- Кабачки натереть на средней терке, оставить на 10 минут
- В отдельной посуде взбить яйца
- Зелень мелко порубить
- Сыр нарезать тонкими пластинками
- Колбасу нарезать тонкими кружочками
- Помидоры нарезать тонкими кружочками
- Из кабачков отжать руками лишнюю жидкость
- К ним добавить зелень, соль по вкусу, разрыхлитель, муку, маную крупу, тщательно перемешать
- Добавить взбитые яйца, тщательно перемешать
- Форму для запекания смазать маслом и выложить ровным слоем тесто
- Выложить колбасу, сыр, помидоры и можно сверху посыпать тертым твердым сыром
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут
Как приготовить рулет с кабачком — Просто тает во рту
Потребуются:
- 800 гр. картофельного пюре
- 2 яйца
- 5 столовых ложек муки
- 50 гр. сыра
- 1 кабачок
- 1 морковь
- Сухой чеснок
- 1 луковица
Приготовление:
- Морковь очистить, натереть на средней терке
- Лук нарезать на средние кубики
- Морковь и лук обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета
- Кабачок очистить от кожицы, нарезать на тонкие пластины и обжарить на сковороде с двух сторон
- В пюре добавить желток
- Сыр натереть на крупной терке и добавить в пюре, перемешать
- Добавить муку и замесить тесто мокрыми руками
- Пищевую пленку смочить водой и выложить ровным пластом тесто
- Выложить слой кабачков, сверху слой из моркови и лука, посолить и довить по вкусу сухой чеснок
- Свернуть рулет, аккуратно потянув за один край пленки
- Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом, смазать белком
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку пока не зарумянится
Видео рецепт приготовления фаршированных кабачков с курицей в мультиварке
Кабачки с мясом – это отличное сочетание продуктов. Попробуйте обязательно
6 рецептов запеканки из кабачков с курицей, вкусно приготовленной в духовке
Запеканка из кабачков с курицей станет вкусным, сытным и полезным ужином для всей семьи. Ее можно подавать горячей, остывшей или даже охлажденной, как вы любите.
Как приготовить запеканку из кабачков в духовке, рецепты Читайте здесь.
Рецепт вкусного блюда — лодочки из кабачков с грибами «Гондолы»
Ингредиенты:
- 4 кабачка
- 700 грамм шампиньонов
- 2-3 луковицы
- 1-2 шт. помидор
- 3-4 моркови
- 150 грамм сыра
- оливковое масло
- укроп
- перец
- соль
Приготовление:
- Шампиньоны мелко нарезаем
- Обжариваем в сковороде на масле
- Лук нарезаем на мелкие кубики, добавляем в грибы
- Морковь натираем на средней терке, добавляем в сковороду
- Солим, перчим по вкусу, жарим помешивая до золотистого цвета
- Сыр трем на средней терке
- Укроп мелко нарезаем
- В грибы с овощами добавляем сыр, зелень, тщательно перемешиваем
- Помидор нарезаем тонкими кружочками и разрезаем пополам
- Кабачки чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину
- Внутри кабачки смазываем маслом, присаливаем, перчим
- Добавляем начинку и сверху выкладываем половинки помидора
- Посыпаем лодочки сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
- Готовые лодочки можно присыпать измельченной зеленью
Рецепт очень вкусных тушёных кабачков с рисом, морковью и помидорами
Необходимо:
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки риса
- 2 помидора
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Кабачки нарезаем средними кубиками.
Высыпаем в кастрюлю, немного присаливаем и ставим на маленький огонь на 15 минут.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Натираем морковь на крупной терке.
Обжариваем лук и морковь на масле в сковороде до золотистого цвета.
Помидоры нарезаем на средние кубики и добавляем к луку и моркови.
В кабачки добавляем пережаренные овощи.
Высыпаем предварительно промытый рис.
Тушим на медленном огне до готовности риса, в процессе можно добавить чайную ложку воды, солим, перчим по вкусу.
В готовое блюдо можно добавить 2 столовые ложки сметаны, измельченные зубчик чеснока и укроп.
Очень вкусные кабачки, фаршированные грибами с рисом, луком с сметане
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 500 грамм шампиньонов
- 100 грамм отварного риса
- 200 грамм репчатого лука
- 2 отваренных яйца
- 1 стол. лож. муки
- 2 стол. лож. панировочных сухарей
- 200 грамм сметаны
- 4 стол. лож. сливочного масла
- 1/2 стол. лож. томатной пасты
- 200 мл воды
- соль
- перец
Приготовление:
- Мелко нарезать шампиньоны
- Лук нарезать на мелкие кубики
- Яйца нарезать мелкими кубиками
- Грибы и лук обжарить, помешивая 5-10 минут на масле в сковороде
- Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня, остудить
- Добавить рис, яйца, посолить и поперчить по вкусу
- Кабачки очистить от кожицы и нарезать пенечками, высотой 3-5 см
- Удалить сердцевину, оставив дно 1,5 см толщиной, в виде лодочки
- Верх кабачков запанировать в муке и обжарить на масле в сковороде
- Выставить в форму для запекания, посолить и в середину выложить начинку
- Сверху лодочки с начинкой посыпать панировочными сухарями и полить растопленным маслом
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку до румяного цвета
- Смешать сметану с томатной пастой
- Полить кабачки смесью из сметаны и томатной пасты, налить в форму воды
- Тушить под крышкой 30 минут
6 простых блюд из кабачков, вкусные и простые видео рецепты
youtube.com/embed/W69qYxgJNVA?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Готовьте и приятного аппетита!
Детские рецепты из кабачков
О свойствах и пользе кабачков известно не мало и по совету диетологов, прикорм ребёнка с использованием кабачков можно начинать уже с самых ранних лет. Из-за своего легко усвояемости, блюда из кабачков рекомендуется как диетические. Подобно другим овощам, кабачки должны быть в обязательном рационе вашего малыша.Овощное пюре с кабачками
Это превосходный рецепт с использованием кабачков, который отлично подойдёт для детского диетического питания. Получается мягким и необыкновенно вкусным. Для детей от 8 месяцев.
- Ингредиенты:
- Кабачки – половина,
- Картофель – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт. (небольшая),
- Лук – половина небольшой головки,
- Сливочное масло – 5 г.
Все овощи тщательно промыть и очистить. Отварить в слегка подсоленной воде, до полной готовности. Взбить блендором или любым удобным способом. Добавить сливочное масло и перемешать.
Сливочный суп-пюре из кабачков
Ещё один рецепт блюда из кабачков. Будет по вкусу как детям от одного года, так и взрослым. Питательный, лёгкий и диетический суп-пюре из кабачков, получается сытным и вкусным. Для детей от 8 месяцев.
Ингредиенты на 0,5 л. овощного бульона: Кабачки – 2 шт., Репчатый лук – 1 шт., Морковь – 1 шт., Сливочное масло – 1 ст.ложка, Сметана — 0,5 стакана, Соль,Зелень укропаТщательно промыть овощи и почистить. Нарезать небольшими кубиками репчатый лук и кабачок. Натереть морковь на тёрке. Слегка обжарить на сливочном масле лук, затем потушить морковь и добавить кабачки.
Суп-пюре наложить в посуду для подачи, добавить сметану и мелко нарубленной свежей зелени.
Кабачки с яйцами
Уже для более взрослых малышей можно приготовить из кабачков следующее блюдо. В сочетание с капустой и другими овощами кабачок приобретает особенный вкус, с нежным послевкусием. Рекомендуется для детей от 2-х лет.
Ингредиенты: кабачок — 150 г, капуста белокочанная — 150 г, морковь — 50 г, яйцо куриное — 2 шт., растительное масло для жаркиПредварительно промытую капусту порезать произвольно, можно и соломкой. Кабачок промыть, освободить от семян и порезать небольшими кубиками. Очистить морковь, помыть и нарезать брусочками.
Отварить все овощи в воде или в приготовить в пароварке, затем выложить на сковороду с маслом, взбить яйца и выложить на овощи. Интенсивно помешивая, обжарить до готовности яиц. К этому блюду можно подать сметану и мелко нарубленную зелень.
Пюре из кабачков с яблоком
Достаточно простой рецепт пюре из кабачков и самое главное, такое пюре уверена, что понравится вашему малышу. Я блоки можно подобрать любых сортов, а если яблоки окажутся кислыми, то можно будет добавить небольшое количество сахара. Для детей старше 1 года.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: Кабачок — половинка, Яблоко – 1 шт.Очистить кабачок и яблоко от кожуры и семян, от яблок удалить сердцевину. Всё нарезать небольшими кубиками. Отварить ингредиенты по отдельности, можно в мультиварке. Прокрутить на блендере и слегка прокипятить.
Вне сезона, все эти блюда можно приготовить из замороженных овощей и поэтому у вас с доступностью ингредиентов не должно возникнуть сложности. Также их можно приготовить и подать как диетическое блюдо людям старшего возраста.
Оладьи из кабачков
Ну, а уже для более взрослого контингента можно приготовить замечательное не менее вкусное блюдо из кабачков, от которого не откажутся даже взрослые, и с превеликим удовольствием будут уплетать за обе щёки…
Подготовьте следующие продукты: 1 большой кабачок, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки муки, щепотка соли и 50 граммов растительного масла
Первым делом нужно приготовить смесь для оладий: главный ингредиент нужно очистить, затем натереть на крупной тёрке. Вбить одно яйцо, для того чтобы тесто стало более густым положить 2 ложки муки, добавить немного соли и основательно перемешать. Разогреть на сковородке масло. Порционно и по вместительности, при помощи столовой ложки или шумовки выложить кабачковую смесь. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.Готовить не открывая крышку в течении 3-5 минут. Затем перевернуть и вновь продолжить томить с закрытой крышкой примерно столько же.По готовности, оладьи следует сначала переложить на сухие салфетки и дать отойти лишнему жиру и немного остыть. Повторить всё с оставшейся частью.
Соль кладите с учётом возраста малыша. А начиная с 2 лет в оладьи можно по желанию добавить немного рубленого чеснока. Получается очень вкусно, ну и не менее полезно.Простой рецепт тушеных цуккини
Эти тушеные цуккини с укропом — очень простой и легкий гарнир к летним блюдам. Шесть ингредиентов, 15 минут и готово. Прекрасно само по себе или подавать с жареной курицей или рыбой.
К Шерил ДжулианШерил Джулиан
Шерил Джулиан в течение 30 лет работала кулинарным редактором, репортером, стилистом и разработчиком рецептов в The Boston Globe. Она преподает фуд-журналистику в Бостонском университете по программе магистра гастрономии.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 10 сентября 2022 г.
Шерил ДжулианКогда кабачки в вашем саду все еще тонкие и около 7 дюймов в длину, прежде чем они станут большими, как бейсбольные биты, семена будут маленькими, а мякоть будет сладкой.
Кабачок на данном этапе почти не нуждается в украшении. Мне нравится нарезать кабачки тонкими монетками и обжаривать их на горячей сковороде с небольшим количеством масла, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вот и все!
Всего шесть ингредиентов и около 15 минут вашего времени — и у вас получится прекрасное овощное блюдо для летнего стола.
Шерил ДжулианКак нарезать кабачки
Мне нравится использовать мандолину, чтобы нарезать кабачки тонкими одинаковыми кружками, но вы также можете использовать кухонный комбайн с нарезным лезвием или поварской нож. Если отверстие кухонного комбайна слишком маленькое для целых кабачков, сначала разрежьте их вдоль пополам, чтобы получились полумонеты.
Я люблю добавлять в соте свежий укроп и цедру лимона. Они придают кабачкам только правильные ароматы.
Советы по приготовлению кабачков
- Используйте большую сковороду: Это не только позволит вам поместить больше кабачков на сковороду, но и позволит большему количеству цуккини контактировать с горячей сковородой. Время контакта означает подрумяненные, золотистые кусочки!
- Готовьте партиями: Таким образом, сковорода не будет переполнена, а кабачки обжариваются вместо пара.
- Первые несколько минут не перемешивать : Это позволит кабачкам снизу хорошо подрумяниться.
- Готовьте, пока они не станут хрустящими: Попробуйте один или два кружка кабачков во время приготовления. Он будет готов, когда станет нежным и перестанет быть хрустящим, но все еще с небольшим укусом.
Еще больше простых рецептов из кабачков!
- Жареный кабачок с чесноком
- Острый суп из кабачков
- Сырные кабачки
- Цуккини с тимьяном
- Кабачки, обжаренные с грюйером
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
порций 6 до 8 порций
Этот рецепт можно уменьшить вдвое, если вы готовите для четырех или менее человек.
6 средних кабачков (длиной 7 дюймов, всего 2 1/2 фунта или 1,10 кг)
4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
Цедра одного лимона
Подготовить кабачки:
У кабачков отрезать плодоножку и обрезать нижний конец. Нарежьте цуккини на 1/8-дюймовые круглые части, используя мандолину, кухонный комбайн или ваши самые лучшие навыки работы с ножом.
Шерил ДжулианПриготовить кабачки двумя партиями:
В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте половину цукини. Готовьте, не перемешивая, в течение 4 минут или пока некоторые из кружочков не станут золотистыми, если вы поднимите их лопаткой.
Посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Переверните и готовьте еще 2 минуты, не мешая, или пока больше кружков не станет коричневым. Сделайте это еще два раза. Не все круги подрумянятся, но многие из них будут. Переложить в миску.
Таким же образом обжарьте вторую партию кабачков с оставшимися 2 столовыми ложками масла, оставшейся 1/4 чайной ложки соли и оставшейся 1/8 чайной ложки перца. Верните все кабачки в кастрюлю.
Шерил ДжулианПриправить кабачки:
Посыпьте горячие кабачки укропом и лимонной цедрой и хорошо перемешайте. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите.
Шерил ДжулианПодача:
Это блюдо можно подавать горячим или теплым.
Лодочки из цуккини — простой рецепт ужина, который можно попробовать на этой неделе
Гурманы для хорошего настроения
Лодочки из цукини, фаршированные киноа и овощами.
Келли МаккартиНарезанные и фаршированные овощи — это вкусный и полезный способ приготовить полноценное блюдо в съедобной посуде, наполненной ароматными и полезными ингредиентами.
От всегда популярного болгарского перца и тыквы-спагетти до цуккини — существует множество замечательных вариаций этой техники.
Летом цуккини на пике своей свежести. Программа «Доброе утро, Америка» привлекла Юмну Джавад, также известную как гурман, за ее проверенные и верные рецепты, в которых максимально используются сезонные кабачки.
Кроме того, эта техника дает поварам возможность проявить творческий подход к начинкам, которые соответствуют их вкусу и диетическим предпочтениям.
Лодочки из цуккини, фаршированные киноа
Эта вегетарианская версия содержит 10 граммов белка и всего 250 калорий на порцию, что делает ее здоровой и сытной.
Feel Good Foodie
Лодочки из цукини, фаршированные киноа и овощами.Ингредиенты
1/2 стакана трехцветной киноа, сырой
1 стакан воды
1/2 ч. и разделенных на 2 равные части
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные (1 столовая ложка для начинки, 1 столовая ложка для сбрызгивания)
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
Свежемолотый черный перец по вкусу
4 средних цукини, с обрезанными верхушками и разрезанный вдоль пополам
Указания
Промойте киноа в сите с мелкими отверстиями под прохладной водой. В кастрюле на среднем огне добавьте киноа и обжаривайте, пока вода не испарится, а зерна не станут ароматными, 2 минуты. Добавьте воду, соль и перемешайте. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 15 минут. Дайте постоять с огня под крышкой в течение 5 минут. Взбить вилкой и отложить в сторону.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В миске смешайте приготовленную киноа, помидоры, лук-шалот, вяленые помидоры, половину раскрошенного козьего сыра, 1 столовую ложку оливкового масла, петрушку и свежемолотый черный перец. Перемешайте до объединения.
Выньте ложкой серединки кабачков и сохраните мякоть для другого использования. Поместите кораблики на противень с бортиками.
Feel Good Foodie
Нарезанные цукини, подготовленные для приготовления и начинки. Сбрызните каждую лодочку из цуккини оставшейся 1 столовой ложкой масла, солью и перцем. Выложите смесь киноа на кабачки и повторите с каждым.
Запекайте, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а кабачки слегка не размякнут, 25 минут. Подавайте немедленно с оставшимся раскрошенным козьим сыром.
Рецепт перепечатан с любезного разрешения Почувствуй себя хорошим гурманом.
Лодочки из цуккини, фаршированные курицей
Одобренная мясоедами версия Джавада стала еще проще благодаря соусу для макарон, чтобы упаковать все вкусы курицы в цуккини.
Feel Good Foodie
Цуккини, фаршированные курицей, томатным соусом и сыром. Ингредиенты
3 цуккини
Кулинарный спрей
3/4 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чайной ложки итальянской приправы
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
3/4 чашки соуса для пасты
1/4 чашки тертого сыра пармезан
1/ 4 стакана тертого сыра моцарелла
Указания
Разогрейте духовку до 400F.
Чтобы подготовить кабачки, разрежьте их вдоль пополам, затем ложкой или лопаткой для дыни выньте из кабачков мякоть и семена. Повторите для оставшихся кабачков.
Поместите кабачки в форму для запекания или противень срезом вверх и слегка сбрызните кулинарным спреем. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут, пока кабачки слегка не поджарятся и не станут мягкими.
Тем временем, чтобы приготовить курицу, нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу вместе с приправой, солью и перцем.
Готовьте 8-10 минут, пока курица не будет готова. Добавьте соус для пасты и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.
Выложите куриную смесь в лодочки из кабачков. Посыпьте курицу сыром пармезан и моцареллой. Верните лодочки из кабачков в духовку еще на 5 минут или пока сыр не расплавится.
При желании посыпать свежим базиликом и сыром пармезан и подавать.
Рецепт перепечатан с любезного разрешения Почувствуй себя хорошим гурманом.