Еда из кабачков рецепты быстро и вкусно: рецепты вкусных блюд с фото, как приготовить

Содержание

Блюда из кабачков — 36 рецептов простых, вкусных и быстрых блюд

Сергей 17 комментариев блюда из кабачков, на обед, что приготовить на ужин

Просмотрели: 4 050

Сегодняшняя тема – блюда из кабачков. Они просто поражают своим разнообразием рецептов и легкостью в приготовлении.

Я уже рассказывал, как можно заготовить на зиму этот прекрасный овощ в виде салатов, и сделать прекрасные маринованные кабачки, вкусом очень напоминающие огурцы.

🔥 Лучшее в телеграм: Блюда из кабачков — 36 рецептов простых, вкусных… Открыть

Даже любой гурман сможет по достоинству оценить блюда, приготовленные из, казалось бы, такого простого овоща, который придает еде некоторую пикантность.

Особенно я думаю наши рецепты помогут мамочкам, у которых есть маленькие «Нихочухи», ведь некоторых детей очень трудно приучать к блюдам из овощей.

Кабачок, как ничто другое подойдет особенно для детского меню, у него не столь выраженный вкус, но в тоже время очень полезен для здоровья.

Содержание:
  1. 7 великолепных рецептов как приготовить кабачки на сковороде, быстро и вкусно
  2. 7 рецептов из кабачков на обед, быстро и вкусно
  3. Летний диетический салат из сырых кабачков
  4. Вкусный рецепт блюда из кабачков, запеченного в духовке под сыром
  5. Греческие котлеты из кабачков со сметаной быстро и вкусно на сковороде
  6. Простой рецепт кабачки фри с сыром в духовке
  7. Рецепт быстрой пиццы с тестом из кабачков с колбасой и помидорами
  8. Как приготовить рулет с кабачком — Просто тает во рту
  9. Видео рецепт приготовления фаршированных кабачков с курицей в мультиварке
  10. 6 рецептов запеканки из кабачков с курицей, вкусно приготовленной в духовке
  11. Рецепт вкусного блюда — лодочки из кабачков с грибами «Гондолы»
  12. Рецепт очень вкусных тушёных кабачков с рисом, морковью и помидорами
  13. Очень вкусные кабачки, фаршированные грибами с рисом, луком в сметане
  14. 6 простых блюд из кабачков, вкусные и простые видео рецепты

Вкусный рецепт блюда из кабачков, запеченного в духовке под сыром

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • пучок укропа
  • 200 грамм твёрдого сыра
  • 2-3 яйца
  • 100 грамм сметаны
  • 1 чайн. лож. горчицы
  • 3 зуб. чеснока
  • соль и перец

Приготовление:

Кабачки нарезаем маленькими кубиками.

Укроп мелко рубим.

Чеснок раздавливаем лезвием ножа, потом мелко нарезаем.

Все складываем в большую миску, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Сыр натрием на крупной терке.

В сметану добавляем горчицу, яйца, тщательно размешиваем.

Кабачок выкладываем в жаропрочную посуду для запекания.

Заливаем сверху соусом, распределяем ложкой по всей поверхности кабачков.

Засыпаем поверхность обильно сыром.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Греческие котлеты из кабачков со сметаной быстро и вкусно на сковороде

Потребуются:

  • 800 гр. кабачков
  • 2 яичных белка
  • 3 кусочка не свежего белого батона
  • Соль
  • Перец
  • 1 чайная ложка сухого чеснока или 1 зубчик свежего
  • Растительное масло
  • Сметана для подачи

Приготовление:

Батон измельчаем в блендере.

Кабачок очищаем от кожуры и семян.

Натираем кабачок на крупной терке, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Кабачок отжимаем через сито от лишней влаги и добавляем к батону.

Высыпаем чеснок, перемешиваем.

Добавляем белки, тщательно перемешиваем.

Из фарша формируем котлеты и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Подавать на стол со сметаной.

Простой рецепт блюда из кабачков фри с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков
  • 1 яйцо
  • 60 гр. муки
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 4 столовые ложки оливкового масла можно любое
  • 40 гр. сыра пармезан по желанию
  • Соль
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1/4 чайной ложки хлопьев перца чили
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока

Приготовление:

Кабачки нарезаем длинными брусочками.

Слегка присаливаем, перчим, добавляем немного масла, перемешиваем.

Добавляем в сухари сыр, все специи, тщательно перемешиваем.

В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбалтываем.

В кабачки высыпаем муку и тщательно перемешиваем.

Небольшими порциями кусочки выкладываем в яйцо.

Далее обваливаем со всех сторон в сухарях.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.

Выкладываем наши заготовки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.

Обжариваем с одной стороны 7 минут, вынимаем из духовки и вилкой аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Обжариваем еще 7 минут.

Для соуса в майонез добавляем рубленый укроп.

Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем белый перец, молотый мускатный орех, перемешиваем.

Рецепт быстрой пиццы с тестом из кабачков с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков
  • 3 яйца
  • 80 гр. муки
  • 80 гр. манной крупы
  • Соль
  • Перец
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Начинка может быть любая на ваш вкус
  • Колбаса, помидоры, сыр мацарелла, зелень

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на средней терке, оставить на 10 минут
  2. В отдельной посуде взбить яйца
  3. Зелень мелко порубить
  4. Сыр нарезать тонкими пластинками
  5. Колбасу нарезать тонкими кружочками
  6. Помидоры нарезать тонкими кружочками
  7. Из кабачков отжать руками лишнюю жидкость
  8. К ним добавить зелень, соль по вкусу, разрыхлитель, муку, маную крупу, тщательно перемешать
  9. Добавить взбитые яйца, тщательно перемешать
  10. Форму для запекания смазать маслом и выложить ровным слоем тесто
  11. Выложить колбасу, сыр, помидоры и можно сверху посыпать тертым твердым сыром
  12. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут

Как приготовить рулет с кабачком — Просто тает во рту

Потребуются:

  • 800 гр. картофельного пюре
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • 50 гр. сыра
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • Сухой чеснок
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. Морковь очистить, натереть на средней терке
  2. Лук нарезать на средние кубики
  3. Морковь и лук обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета
  4. Кабачок очистить от кожицы, нарезать на тонкие пластины и обжарить на сковороде с двух сторон
  5. В пюре добавить желток
  6. Сыр натереть на крупной терке и добавить в пюре, перемешать
  7. Добавить муку и замесить тесто мокрыми руками
  8. Пищевую пленку смочить водой и выложить ровным пластом тесто
  9. Выложить слой кабачков, сверху слой из моркови и лука, посолить и довить по вкусу сухой чеснок
  10. Свернуть рулет, аккуратно потянув за один край пленки
  11. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом, смазать белком
  12. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку пока не зарумянится

Видео рецепт приготовления фаршированных кабачков с курицей в мультиварке

Кабачки с мясом – это отличное сочетание продуктов. Попробуйте обязательно

6 рецептов запеканки из кабачков с курицей, вкусно приготовленной в духовке

Запеканка из кабачков с курицей станет вкусным, сытным и полезным ужином для всей семьи. Ее можно подавать горячей, остывшей или даже охлажденной, как вы любите.

Как приготовить запеканку из кабачков в духовке, рецепты Читайте здесь.

Рецепт вкусного блюда — лодочки из кабачков с грибами «Гондолы»

Ингредиенты:

  • 4 кабачка
  • 700 грамм шампиньонов
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 шт. помидор
  • 3-4 моркови
  • 150 грамм сыра
  • оливковое масло
  • укроп
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Шампиньоны мелко нарезаем
  2. Обжариваем в сковороде на масле
  3. Лук нарезаем на мелкие кубики, добавляем в грибы
  4. Морковь натираем на средней терке, добавляем в сковороду
  5. Солим, перчим по вкусу, жарим помешивая до золотистого цвета
  6. Сыр трем на средней терке
  7. Укроп мелко нарезаем
  8. В грибы с овощами добавляем сыр, зелень, тщательно перемешиваем
  9. Помидор нарезаем тонкими кружочками и разрезаем пополам
  10. Кабачки чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину
  11. Внутри кабачки смазываем маслом, присаливаем, перчим
  12. Добавляем начинку и сверху выкладываем половинки помидора
  13. Посыпаем лодочки сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
  14. Готовые лодочки можно присыпать измельченной зеленью

Рецепт очень вкусных тушёных кабачков с рисом, морковью и помидорами

Необходимо:

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки риса
  • 2 помидора
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Кабачки нарезаем средними кубиками.

Высыпаем в кастрюлю, немного присаливаем и ставим на маленький огонь на 15 минут.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Натираем морковь на крупной терке.

Обжариваем лук и морковь на масле в сковороде до золотистого цвета.

Помидоры нарезаем на средние кубики и добавляем к луку и моркови.

В кабачки добавляем пережаренные овощи.

Высыпаем предварительно промытый рис.

Тушим на медленном огне до готовности риса, в процессе можно добавить чайную ложку воды, солим, перчим по вкусу.

В готовое блюдо можно добавить 2 столовые ложки сметаны, измельченные зубчик чеснока и укроп.

Очень вкусные кабачки, фаршированные грибами с рисом, луком с сметане

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 500 грамм шампиньонов
  • 100 грамм отварного риса
  • 200 грамм репчатого лука
  • 2 отваренных яйца
  • 1 стол. лож. муки
  • 2 стол. лож. панировочных сухарей
  • 200 грамм сметаны
  • 4 стол. лож. сливочного масла
  • 1/2 стол. лож. томатной пасты
  • 200 мл воды
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Мелко нарезать шампиньоны
  2. Лук нарезать на мелкие кубики
  3. Яйца нарезать мелкими кубиками
  4. Грибы и лук обжарить, помешивая 5-10 минут на масле в сковороде
  5. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня, остудить
  6. Добавить рис, яйца, посолить и поперчить по вкусу
  7. Кабачки очистить от кожицы и нарезать пенечками, высотой 3-5 см
  8. Удалить сердцевину, оставив дно 1,5 см толщиной, в виде лодочки
  9. Верх кабачков запанировать в муке и обжарить на масле в сковороде
  10. Выставить в форму для запекания, посолить и в середину выложить начинку
  11. Сверху лодочки с начинкой посыпать панировочными сухарями и полить растопленным маслом
  12. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку до румяного цвета
  13. Смешать сметану с томатной пастой
  14. Полить кабачки смесью из сметаны и томатной пасты, налить в форму воды
  15. Тушить под крышкой 30 минут

6 простых блюд из кабачков, вкусные и простые видео рецепты

Готовьте и приятного аппетита!

Детские рецепты из кабачков

О свойствах и пользе кабачков известно не мало и по совету диетологов, прикорм ребёнка с использованием кабачков можно начинать уже с самых ранних лет. Из-за своего легко усвояемости, блюда из кабачков рекомендуется как диетические. Подобно другим овощам, кабачки должны быть в обязательном рационе вашего малыша.

Овощное пюре с кабачками

Это превосходный рецепт с использованием кабачков, который отлично подойдёт для детского диетического питания. Получается мягким и необыкновенно вкусным. Для детей от 8 месяцев.

    Ингредиенты:
  • Кабачки – половина,
  • Картофель – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт. (небольшая),
  • Лук – половина небольшой головки,
  • Сливочное масло – 5 г.

Все овощи тщательно промыть и очистить. Отварить в слегка подсоленной воде, до полной готовности. Взбить блендором или любым удобным способом. Добавить сливочное масло и перемешать.

Сливочный суп-пюре из кабачков

Ещё один рецепт блюда из кабачков. Будет по вкусу как детям от одного года, так и взрослым. Питательный, лёгкий и диетический суп-пюре из кабачков, получается сытным и вкусным. Для детей от 8 месяцев.

Ингредиенты на 0,5 л. овощного бульона: Кабачки – 2 шт., Репчатый лук – 1 шт., Морковь – 1 шт., Сливочное масло – 1 ст.ложка, Сметана — 0,5 стакана, Соль,Зелень укропа

Тщательно промыть овощи и почистить. Нарезать небольшими кубиками репчатый лук и кабачок. Натереть морковь на тёрке. Слегка обжарить на сливочном масле лук, затем потушить морковь и добавить кабачки.

После того как кабачки размякнут, примерно 30 минут убрать с огня, дать остыть и взбить блендером. Выложить взбитую массу в предварительно приготовленный бульон и дать закипеть. Посолить по вкусу и варить ещё 10 минут.

Суп-пюре наложить в посуду для подачи, добавить сметану и мелко нарубленной свежей зелени.

Кабачки с яйцами

Уже для более взрослых малышей можно приготовить из кабачков следующее блюдо. В сочетание с капустой и другими овощами кабачок приобретает особенный вкус, с нежным послевкусием. Рекомендуется для детей от 2-х лет.

Ингредиенты: кабачок — 150 г, капуста белокочанная — 150 г, морковь — 50 г, яйцо куриное — 2 шт., растительное масло для жарки

Предварительно промытую капусту порезать произвольно, можно и соломкой. Кабачок промыть, освободить от семян и порезать небольшими кубиками. Очистить морковь, помыть и нарезать брусочками.

Отварить все овощи в воде или в приготовить в пароварке, затем выложить на сковороду с маслом, взбить яйца и выложить на овощи. Интенсивно помешивая, обжарить до готовности яиц. К этому блюду можно подать сметану и мелко нарубленную зелень.

Пюре из кабачков с яблоком

Достаточно простой рецепт пюре из кабачков и самое главное, такое пюре уверена, что понравится вашему малышу. Я блоки можно подобрать любых сортов, а если яблоки окажутся кислыми, то можно будет добавить небольшое количество сахара. Для детей старше 1 года.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: Кабачок — половинка, Яблоко – 1 шт.

Очистить кабачок и яблоко от кожуры и семян, от яблок удалить сердцевину. Всё нарезать небольшими кубиками. Отварить ингредиенты по отдельности, можно в мультиварке. Прокрутить на блендере и слегка прокипятить.

Вне сезона, все эти блюда можно приготовить из замороженных овощей и поэтому у вас с доступностью ингредиентов не должно возникнуть сложности. Также их можно приготовить и подать как диетическое блюдо людям старшего возраста.

Оладьи из кабачков

Ну, а уже для более взрослого контингента можно приготовить замечательное не менее вкусное блюдо из кабачков, от которого не откажутся даже взрослые, и с превеликим удовольствием будут уплетать за обе щёки…

Подготовьте следующие продукты: 1 большой кабачок, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки муки, щепотка соли и 50 граммов растительного масла

Первым делом нужно приготовить смесь для оладий: главный ингредиент нужно очистить, затем натереть на крупной тёрке. Вбить одно яйцо, для того чтобы тесто стало более густым положить 2 ложки муки, добавить немного соли и основательно перемешать. Разогреть на сковородке масло. Порционно и по вместительности, при помощи столовой ложки или шумовки выложить кабачковую смесь. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.Готовить не открывая крышку в течении 3-5 минут. Затем перевернуть и вновь продолжить томить с закрытой крышкой примерно столько же.

По готовности, оладьи следует сначала переложить на сухие салфетки и дать отойти лишнему жиру и немного остыть. Повторить всё с оставшейся частью.

Соль кладите с учётом возраста малыша. А начиная с 2 лет в оладьи можно по желанию добавить немного рубленого чеснока. Получается очень вкусно, ну и не менее полезно.

Простой рецепт тушеных цуккини

Эти тушеные цуккини с укропом — очень простой и легкий гарнир к летним блюдам. Шесть ингредиентов, 15 минут и готово. Прекрасно само по себе или подавать с жареной курицей или рыбой.

К

Шерил Джулиан

Шерил Джулиан

Шерил Джулиан в течение 30 лет работала кулинарным редактором, репортером, стилистом и разработчиком рецептов в The Boston Globe. Она преподает фуд-журналистику в Бостонском университете по программе магистра гастрономии.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 10 сентября 2022 г.

Шерил Джулиан

Когда кабачки в вашем саду все еще тонкие и около 7 дюймов в длину, прежде чем они станут большими, как бейсбольные биты, семена будут маленькими, а мякоть будет сладкой.

Кабачок на данном этапе почти не нуждается в украшении. Мне нравится нарезать кабачки тонкими монетками и обжаривать их на горячей сковороде с небольшим количеством масла, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вот и все!

Всего шесть ингредиентов и около 15 минут вашего времени — и у вас получится прекрасное овощное блюдо для летнего стола.

Шерил Джулиан

Как нарезать кабачки

Мне нравится использовать мандолину, чтобы нарезать кабачки тонкими одинаковыми кружками, но вы также можете использовать кухонный комбайн с нарезным лезвием или поварской нож. Если отверстие кухонного комбайна слишком маленькое для целых кабачков, сначала разрежьте их вдоль пополам, чтобы получились полумонеты.

Я люблю добавлять в соте свежий укроп и цедру лимона. Они придают кабачкам только правильные ароматы.

Советы по приготовлению кабачков

  • Используйте большую сковороду: Это не только позволит вам поместить больше кабачков на сковороду, но и позволит большему количеству цуккини контактировать с горячей сковородой. Время контакта означает подрумяненные, золотистые кусочки!
  • Готовьте партиями: Таким образом, сковорода не будет переполнена, а кабачки обжариваются вместо пара.
  • Первые несколько минут не перемешивать : Это позволит кабачкам снизу хорошо подрумяниться.
  • Готовьте, пока они не станут хрустящими: Попробуйте один или два кружка кабачков во время приготовления. Он будет готов, когда станет нежным и перестанет быть хрустящим, но все еще с небольшим укусом.

Еще больше простых рецептов из кабачков!

  • Жареный кабачок с чесноком
  • Острый суп из кабачков
  • Сырные кабачки
  • Цуккини с тимьяном
  • Кабачки, обжаренные с грюйером

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

порций 6 до 8 порций

Этот рецепт можно уменьшить вдвое, если вы готовите для четырех или менее человек.

  • 6 средних кабачков (длиной 7 дюймов, всего 2 1/2 фунта или 1,10 кг)

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

  • Цедра одного лимона

  1. Подготовить кабачки:

    У кабачков отрезать плодоножку и обрезать нижний конец. Нарежьте цуккини на 1/8-дюймовые круглые части, используя мандолину, кухонный комбайн или ваши самые лучшие навыки работы с ножом.

    Шерил Джулиан
  2. Приготовить кабачки двумя партиями:

    В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте половину цукини. Готовьте, не перемешивая, в течение 4 минут или пока некоторые из кружочков не станут золотистыми, если вы поднимите их лопаткой.

    Посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Переверните и готовьте еще 2 минуты, не мешая, или пока больше кружков не станет коричневым. Сделайте это еще два раза. Не все круги подрумянятся, но многие из них будут. Переложить в миску.

    Таким же образом обжарьте вторую партию кабачков с оставшимися 2 столовыми ложками масла, оставшейся 1/4 чайной ложки соли и оставшейся 1/8 чайной ложки перца. Верните все кабачки в кастрюлю.

    Шерил Джулиан
  3. Приправить кабачки:

    Посыпьте горячие кабачки укропом и лимонной цедрой и хорошо перемешайте. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли и перца, если хотите.

    Шерил Джулиан
  4. Подача:

    Это блюдо можно подавать горячим или теплым.

Лодочки из цуккини — простой рецепт ужина, который можно попробовать на этой неделе

Гурманы для хорошего настроения

Лодочки из цукини, фаршированные киноа и овощами.

Келли Маккарти


Нарезанные и фаршированные овощи — это вкусный и полезный способ приготовить полноценное блюдо в съедобной посуде, наполненной ароматными и полезными ингредиентами.

От всегда популярного болгарского перца и тыквы-спагетти до цуккини — существует множество замечательных вариаций этой техники.

Летом цуккини на пике своей свежести. Программа «Доброе утро, Америка» привлекла Юмну Джавад, также известную как гурман, за ее проверенные и верные рецепты, в которых максимально используются сезонные кабачки.

Кроме того, эта техника дает поварам возможность проявить творческий подход к начинкам, которые соответствуют их вкусу и диетическим предпочтениям.

Лодочки из цуккини, фаршированные киноа

Эта вегетарианская версия содержит 10 граммов белка и всего 250 калорий на порцию, что делает ее здоровой и сытной.

Feel Good Foodie

Лодочки из цукини, фаршированные киноа и овощами.

Ингредиенты

1/2 стакана трехцветной киноа, сырой

1 стакан воды

1/2 ч. и разделенных на 2 равные части

2 столовые ложки оливкового масла, разделенные (1 столовая ложка для начинки, 1 столовая ложка для сбрызгивания)

2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной

Свежемолотый черный перец по вкусу

4 средних цукини, с обрезанными верхушками и разрезанный вдоль пополам

Указания

Промойте киноа в сите с мелкими отверстиями под прохладной водой. В кастрюле на среднем огне добавьте киноа и обжаривайте, пока вода не испарится, а зерна не станут ароматными, 2 минуты. Добавьте воду, соль и перемешайте. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 15 минут. Дайте постоять с огня под крышкой в ​​течение 5 минут. Взбить вилкой и отложить в сторону.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

В миске смешайте приготовленную киноа, помидоры, лук-шалот, вяленые помидоры, половину раскрошенного козьего сыра, 1 столовую ложку оливкового масла, петрушку и свежемолотый черный перец. Перемешайте до объединения.

Выньте ложкой серединки кабачков и сохраните мякоть для другого использования. Поместите кораблики на противень с бортиками.

Feel Good Foodie

Нарезанные цукини, подготовленные для приготовления и начинки.

Сбрызните каждую лодочку из цуккини оставшейся 1 столовой ложкой масла, солью и перцем. Выложите смесь киноа на кабачки и повторите с каждым.

Запекайте, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а кабачки слегка не размякнут, 25 минут. Подавайте немедленно с оставшимся раскрошенным козьим сыром.

Рецепт перепечатан с любезного разрешения Почувствуй себя хорошим гурманом.

Лодочки из цуккини, фаршированные курицей

Одобренная мясоедами версия Джавада стала еще проще благодаря соусу для макарон, чтобы упаковать все вкусы курицы в цуккини.

Feel Good Foodie

Цуккини, фаршированные курицей, томатным соусом и сыром.

Ингредиенты
3 цуккини
Кулинарный спрей
3/4 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чайной ложки итальянской приправы
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
3/4 чашки соуса для пасты
1/4 чашки тертого сыра пармезан
1/ 4 стакана тертого сыра моцарелла

Указания

Разогрейте духовку до 400F.

Чтобы подготовить кабачки, разрежьте их вдоль пополам, затем ложкой или лопаткой для дыни выньте из кабачков мякоть и семена. Повторите для оставшихся кабачков.

Поместите кабачки в форму для запекания или противень срезом вверх и слегка сбрызните кулинарным спреем. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут, пока кабачки слегка не поджарятся и не станут мягкими.

Тем временем, чтобы приготовить курицу, нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу вместе с приправой, солью и перцем.

Готовьте 8-10 минут, пока курица не будет готова. Добавьте соус для пасты и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.

Выложите куриную смесь в лодочки из кабачков. Посыпьте курицу сыром пармезан и моцареллой. Верните лодочки из кабачков в духовку еще на 5 минут или пока сыр не расплавится.

При желании посыпать свежим базиликом и сыром пармезан и подавать.

Рецепт перепечатан с любезного разрешения Почувствуй себя хорошим гурманом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *