Выпечка с йогуртом: Выпечка из йогурта — 56 рецептов с фото

Аппетитный итальянский морковный пирог с йогуртом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Аппетитный итальянский морковный пирог с йогуртом ― это вкусный десерт, который имеет не очень сложное приготовления. Морковный йогурт является изюминкой этого блюда, поэтому к покупке йогурта нужно подходить ответственно. Пирог понравится людям любого возраста, особенно детям.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Морковь3 шт. = 270 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Пшеничная мука хлебопекарная180 г
Сахар200 г
Греческий йогурт125 г
Миндаль70 г
Разрыхлитель теста15 г
Лимон10 г
Молотый имбирь5 г
Соль23 г
Лимонный сок25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сахар замените на сахарозаменитель или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь промойте и очистите от кожуры. Специи насыпьте на тарелочке. Сахар насыпьте в чашку. Йогурт налейте в чашку. Муку насыпьте в глубокую тару.

Шаг 1

Муку смешайте с разрыхлителем и имбирем. Морковь измельчите при помощи терки, затем в большую емкость поместите яйца, ванильный сахар, сахар и соль. Тщательно взбейте или перемешайте. Насыпьте муку и взбивайте при помощи миксера. Насыпьте орехи.

Шаг 2

Морковь и пудру насыпьте к тесту и тщательно перемешайте. Налейте йогурт и перемешайте при помощи кухонной лопатки.

Шаг 3

Тесто налейте в форму для выпечки, предварительно застелите пекарной бумагой. Поместите пирог в духовку на 40 минут при 180 градусов, затем остудите пирог.

произвести впечатление

Пирог разрежьте на кусочки, предварительно украсьте кусочками граната.

Лимонный пирог с йогуртом

Знаете, какая выпечка самая популярная на планете после шоколадной? Это лимонные десерты. Не смотря ни на что, лимонные кексы, маффины, торты и пироги всегда будут занимать почётное второе место в наших сердцах. Лимоны имеют понятный вкус, приятную кислинку и в массе своей всегда хорошего качества независимо от сезона. Стоят лимоны недорого, а для того, чтобы их использовать, нужно всего то пару минут натирать цедру на тёрке да, может, ещё минуту выжимать сок.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 250 г
  • Лимон — 2-6 шт
  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Йогурт — 165 г
  • Мука — 260 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Процесс приготовления

  1. В чаше миксера соедините яйца (2 шт) и сахар (250 г).
    Поставьте взбиваться на максимальной скорости миксера. Яйца с сахаром должны быть взбиты в белоснежную пену. В это время натрите цедру двух лимонов. Растопите сливочное масло (100 г) в микроволновой печи или на плите. Добавьте цедру. Затем сливочное масло и йогурт (165).

  2. Помешайте массу и введите сухие ингредиенты: муку (260 г) и разрыхлитель (10 г). Тесто должно получиться очень пышным и плотным. Нам понадобится круглая форма для запекания диаметром 22 см, высота примерно 5 см. Вместо неё можно использовать другие или металлическое кольцо на 20 см, высотой 6 см.

  3. Сделайте французскую рубашку. Выложите тесто в форму. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Режим верх-низ.

  4. В это время можно заняться декором. Срежьте кожуру с лимонов (4-5 шт). Нарежьте тонкой соломкой и сложите в сотейник. Чтобы сделать это быстрее, складывайте 3-4 широких полоски кожуры друг на друга и нарезайте.

  5. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Повторяйте этот шаг от 3 до 5 раз. Кожура должна потерять горечь. Каждый раз сливайте воду, наливайте холодную и снова доводите до кипения.

  6. Когда горечь уйдёт, насыпьте сахар (примерно столько же, сколько цедры вы получили), налейте немного воды (около 70 граммов) и поставьте на плиту. Доведите массу до кипения и на среднем огне поварите 30 минут. Влага будет уходить, в сотейнике останется густой сироп.

  7. Подготовьте решетку. Когда сироп будет готов, вылейте содержимое сотейника на решетку (под ней противень). Распределите вилочкой полоски цедры по решетке и дайте сиропу стечь.

  8. В это время можно приготовить сироп для пропитки. Для этого выжмите сок 2-3 лимонов. Добавьте сахар, примерно половину от массы сока. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Пропустите сироп через сито.

  9. Пирог к этому моменту достигнет максимума своей высоты. Дождитесь, когда он будет готов полностью. На это уйдёт около 50-70 минут. При нажатии пальцами, пирог должен уверенно пружинить.

  10. Сделайте много проколов деревянной шпажкой по всему пирогу. С помощью силиконовой кисточки смазывайте пирог сиропом для пропитывания. Повторяйте эту процедуру 4-5 раз, пока не закончится сироп. При подаче сложите из цедры подобие венка. Благодаря тому, что цедра в итоге была в густом сахарном сиропе, мы получили липкий сочные цукаты.

  11. Можно добавить в декор немного полосок меренги и цветочки из самодельной мастики. Внутри вас ждёт фантастический лимонный пирог!

В сервировке используется посуда Wilmax:
  1. Fine Porcelain:
  • WL-997021-АС. Форма для запекания, 20.5 х 17 х 5 см

Возврат к списку

35 рецептов приготовления и выпечки с греческим йогуртом

food


Автор: Taryn Pire

Опубликовано 12 апреля 2022 г.

Мы любим греческий йогурт. Мы подадим его с ягодами, поливая медом и посыпав мюсли — мы не привередливы. Но знаете ли вы, что вы также можете использовать эту сливочную пищу с высоким содержанием белка в некоторых из ваших любимых рецептов? Он не только делает выпечку невероятно влажной, но и является отличным дополнением к соусам, заправкам, маринадам и многому другому. Читайте 35 рецептов греческого йогурта, которые займут свое место на вашей кухне в качестве основного продукта в кладовой.

  • Срок: 1 час 30 минут
  • За что мы это любим:

Вместо традиционного сливочного масла используйте острый, смягчающий йогурт. (Вы все равно будете намазывать их медовым маслом.)

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 1 час 30 минут
  • Почему мы любим это: для особого случая, для развлечения

Крошечный личный чизкейк для себя > один кусочек обычного чизкейка. Они увенчаны зёрнами граната и гранатовой патокой.

Получить рецепт

  • Время: 1 час 30 минут
  • Почему мы любим это блюдо:

Маринованное в остром йогурте и запеченное целиком. единственный рецепт цветной капусты, который вам когда-либо понадобится — и наш самый популярный за все время.

Получить рецепт

  • Время: 15 минут
  • Почему мы его любим:

Греческий йогурт придает супу шелковистую кремовую текстуру. Подается с куском хрустящего хлеба для обмакивания, это блюдо отлично подойдет для быстрого ужина в будний день.

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 45 минут
  • Почему мы любим это: Достойно особого случая, с высоким содержанием белка, понравится всем

Зеленый лук, базилик , кинза, чеснок и лайм преображают йогурт во что-то зрелищное.

Получить рецепт

  • Временные обязательства: 1 час
  • Почему мы это любим: вегетарианское блюдо, достойное особого случая

Это кусочек y Наш любимый сезон свитеров. Добавьте его в закладки сейчас, чтобы позже подать на День Благодарения.

Получить рецепт

  • Время: 5 минут
  • За что мы это любим:

Самый изысканный пятиминутный обед, который вы когда-либо ели. Используйте салат, чтобы сделать бутерброд и посыпьте его маринованным луком и рукколой.

Получите рецепт. ic шоколадное покрытие? Все, что нужно, это качественный темный шоколад и кокосовое масло.

Получить рецепт

  • Время: 1 час
  • Почему мы это любим: Для особого случая, одна кастрюля их, если бы мы были ты.

    Получить рецепт

    • Время: 1 час
    • Почему мы это любим: Одна сковорода, с высоким содержанием белка, для особого случая

    Хотите подать отбивные по-семейному? Нарежьте их полосками и разложите на большом блюде вместе с зеленым салатом.

    Получить рецепт

    • Время: 50 минут
    • Почему мы это любим: одна сковорода, с высоким содержанием белка, для особого случая

    Острая, острая харисса йо гурт прорезает богатство жареного куриные бедрышки. (Голочки тоже подойдут.)

    Получите рецепт

    • Время: 30 минут
    • Почему мы это любим:

    В комплекте со рвом из сливочного йогурта , эту вегетарианскую сторону обманчиво легко приготовить, но выглядит дико изысканно.

    Получить рецепт

    • Временные обязательства: 30 минут
    • Почему мы любим это: нравиться публике, подходит для новичков, не требует кулинарии

    Благодаря магазинной гнили цыпленок иссери, эти перцы идеально подходят для пикника не требуют секунды приготовления.

    Получить рецепт. веган.

    Получить рецепт

    • Время: 30 минут
    • Почему мы это любим:

    Кто знал, что греческий йогурт и самоподнимающаяся мука могут делать все *это*? Готовьте приправу для рогаликов, ребята.

    Получить рецепт

    • Время: 1 час 25 минут
    • Почему мы это любим:

    Курица получает свой аромат от бахарата, теплой ближневосточной специи смесь, состоящая из сушеных трав, корицы , кориандр, тмин и мускатный орех.

    Получите рецепт

    • Временные обязательства: 1 час 30 минут
    • Почему мы любим это: понравится всем, подходит для детей

    В комплекте с острым шри рача-йогуртовый дип-соус. Оладьи также скрывают целую кучу зеленого лука, капусты и сыра пармезан.

    Получить рецепт

    • Временные обязательства: 45 минут
    • Почему мы любим это: достойный особого случая,

    Хрустящий миндаль, освежающая мята и прохладный йогурт создают безупречно сбалансированный гарнир.

    Получить рецепт

    • Время: 1 час
    • Почему мы это любим:

    Нет необходимости жарить целую птицу только для того, чтобы произвести впечатление на гостей. Это блюдо из куриных ножек на одной сковороде обязательно добьется цели.

    Получить рецепт

    • Время: 50 минут
    • Почему мы это любим: готовься заранее, с высоким содержанием белка

    Консервированная черная фасоль, маслянистый авокадо и пикантный йогурт сбрызгивают FTW. (Кстати, батат хранится в холодильнике до пяти дней.)

    Получить рецепт

    • Время: 2 часа 20 минут
    • Почему мы любим это блюдо: вегетарианское, для особого случая- достойный

    Если вам не хочется салата, выложите котлеты с фалафелем на подрумяненный лаваш и посыпьте их гироскопическими добавками, какие душе угодно.

    Получить рецепт

    • Временные обязательства: 1 час и 10 минут
    • Почему мы это любим: идти вперед, радовать публику

    Для непосвященных, муджа ддара — ближневосточное блюдо, приготовленное из риса, чечевица и карамелизированный лук.

    Получите рецепт. коричневого сахара и корицы и обжарить до сконцентрируйте свою сладость. Затем фрукты украшают смесью греческого йогурта с ванильным вкусом и крем-фреш.

    Получить рецепт. один в пользу сметаны , греческий йогурт и все свежие травы. Мы упоминали, что там тоже есть измельченные огурцы?

    Получить рецепт

    Дай мне духовку

    • Время: 35 минут
    • Почему мы это любим:

    Соус для вечеринки, чтобы закончить все соусы для вечеринок. Он легче обычного благодаря частично обезжиренной моцарелле, нежирному сливочному сыру и греческому йогурту.

    Получить рецепт

    Чертовски вкусно

    • Время: 20 минут
    • Почему мы любим это:

    Увидимся, майонез Блюдо приправлено сушеным укропом для придания пикантной свежести.

    Получить рецепт

    Средиземноморское блюдо

    • Время: 25 минут
    • Почему мы это любим: Высокое содержание белка,

    Мы знаем, что вы приготовите для своего следующего барбекю. Вы захотите приготовить тройную порцию соуса для макания.

    Получить рецепт. Я принесу кувшин мимозы, ты принесешь высокую стопку из эти , которые очень мягкие и очень влажные благодаря греческому йогурту.

    Получить рецепт.

    Если вы любите соус из шпината и артишоков, то вам следует дать это пикантное исполнение (с цветной капустой в главной роли) попробуйте как можно скорее.

    Получить рецепт

    Блюдо средиземноморской кухни

    • Время: 20 минут
    • Почему мы это любим:

    Мы не сомневаемся, что это традиционное блюдо из яиц пашот с чесночным йогуртом станет вашим новым любимым завтраком. (Кроме того, он заправлен оливковым маслом, настоянным на Алеппо.)

    Получить рецепт

    Вкусный гурман

    • Время: 20 минут
    • Почему мы это любим: 900 17

    Этот источник белка стал вирусным по причине. Посыпьте ломтики любыми фруктами или орехами, которые у вас есть под рукой (или даже шоколадной стружкой).

    Получить рецепт

    Средиземноморское блюдо

    • Время: 10 минут
    • Почему мы любим это:

    Если вы моросите поверх баранины, зачерпните его crudités или используйте в качестве соуса для курицы-гриль, рассчитывайте на то, что это сливочное лакомство исчезнет в мгновение ока.

    Получить рецепт

    Хорошо приготовлено Эрин

    • Время: 1 час 10 минут
    • Почему мы любим это: для толпы, достойный особого случая

    О, привет, здоровый завтрак, который все еще кажется снисходительным. Хлеб сделан из цельнозерновой муки, обезжиренного греческого йогурта и пюре из консервированной тыквы.

    Получить рецепт

    Рецепты выпечки Салли

    • Временные обязательства: 4 часа 15 минут
    • Почему мы любим это: нравится толпе, подходит для новичков, подходит для детей

    BRB, принимая ванна в лимонно-ванильной глазури. Используйте любимую смесь черники, ежевики и малины.

    Получить рецепт

    Полузапеченный урожай

    • Временные обязательства: 1 час 45 минут
    • Почему мы любим это: достойный особого случая,

    Несмотря на свой причудливый вид, этот торт требует минимальной кулинарной обработки. (Мы говорим о разогреве шоколада и кокосового молока в микроволновой печи на несколько секунд.)

    Получить рецепт

    Еще больше замечательных рецептов можно найти в нашей первой кулинарной книге Only the Good Stuff.

    Еще истории, которые вам понравятся

    еда

    Эмма Сингер

    70 простых и вкусных идей для школьных обедов, которые понравятся даже самым привередливым едокам

    еда

    Эмма Сингер

    Как правильно чистить грибы Way

    food

    Кэтрин Гиллен

    Этот лайфхак — самый быстрый способ почистить морковь, руки вниз (и мы узнали об этом на TikTok, Натч)

    food

    Мелисса Кравиц Хоффнер

    40 легких закусок, которые можно приготовить дома (в миллионный раз это не сыр и крекеры)

    Естественно сладкий, Patrón El Cielo не похож ни на одну текилу, которую вы пробовали раньше

    еда

    от Кэтрин Гиллен 31 Идеи для июльского ужина, которые стоит съесть на свежем воздухе

    Йогуртовый торт — это почти весь йогурт

    Опубликовано от foodgal 10 комментариев

    Вы не поверите, что в этом йогуртовом пироге всего 3 столовые ложки муки?

    Я испекла много йогуртовых тортов, но ни один из них не состоял почти полностью из йогурта и лишь с капелькой муки.

    Этот «Йогуртовый торт» такой необычный.

    Вместо того, чтобы быть простым вспомогательным ингредиентом, придающим торту дополнительную влажность, он в изобилии играет здесь главную роль, создавая легкую, пушистую текстуру, почти как воздушный чизкейк без корочки.

    Рецепт взят из «Средиземноморья Клаудии Роден» (Ten Speed ​​Press, 2021), копию которого я получил для обзора.

    Несравненный автор кулинарных книг, который родился в Египте, а сейчас живет в Соединенном Королевстве, десятилетиями ведет хронику ближневосточной кухни и попутно обучает всех наших гурманов.

    В ее последней поваренной книге представлены классические блюда, которые она любит готовить для друзей и семьи, наполненные ароматами Прованса, Каира, Сицилии, Марокко и других стран.

    Попробуйте все: от «Андалузского гаспачо», «Острого салата с булгуром и орехами» и «Риса с пряным шафраном» до «Осьминога в красном вине и картофельном салате», «Курицы в остром медовом соусе, запеченной в вермишели», и «Яблочное парфе с кальвадосом».

    Это тесто для турецкого йогуртового торта включает в себя 1 2/3 стакана греческого йогурта из цельного молока, 4 яйца (с взбитыми отдельно белками), сахар, лимонный сок и цедру, а также 3 столовые ложки муки. Да, это так.

    Пушистый и острый.

    При выпечке оно поднимется, как суфле, прежде чем снова осядет. Роден советует выпекать его, пока он не подрумянится. Но я взял немного больше, только потому, что мне нравится карамелизированный вкус. Не стесняйтесь делать вас, хотя.

    Это определенно больше похоже на чизкейк, чем на торт. Представьте себе японский чизкейк, только гораздо более влажный и более яичный по текстуре. Весь этот йогурт придает ему очень яркий и острый вкус.

    Неудивительно, что это угощение, которое, по словам Роден, она и ее семья готовят постоянно.

    Выпекается в форме для кекса со съемным дном для удобства.

    Йогуртовый торт

    (на 6–8 порций)

    4 яйца, разделенных

    1/2 стакана сахара

    3 столовые ложки муки общего назначения

    1 2/3 чашки греческого йогурта из цельного молока

    Натертая цедра и сок 1 невощеного лимона

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую круглую антипригарную форму для кекса со съемным дном.

    С помощью ручного электрического миксера взбейте яичные белки до образования мягких пиков.

    В другой миске, используя тот же миксер, взбейте яичные желтки с сахаром до густоты и бледности. Добавьте муку, йогурт, лимонную цедру и лимонный сок и взбейте до однородного крема.

    Аккуратно смешайте яичные белки с йогуртовой смесью и вылейте в подготовленную форму. Выпекайте от 40 до 45 минут, пока верх слегка не подрумянится — внимательно следите за последними минутами приготовления, чтобы он не подрумянился слишком сильно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *