Рецепт тушеной фасоли с овощами: Тушеная фасоль: 8 лучших рецептов

Содержание

Фасоль, тушеная с овощами

Нет более осеннего и уютного блюда, нежели рагу. Мясное, рыбное, или овощное, оно прекрасно согреет и насытит вас в холодный день. В этой статье мы хотим посвятить внимание вариантам приготовления этого блюда из фасоли и сезонных овощей: полезно, вкусно и весьма доступно.

Красная фасоль, тушеная с овощами

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое вино – 100 мл;
  • томаты в собственном соку – 800 г;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • овощной бульон – 700 мл;
  • красная фасоль (консервированная) – 800 г;
  • орегано и тимьян – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

В жаровне разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем сельдерей и морковь в течение 7-8 минут. Лук-порей нарезаем тонкими колечками и жарим 3-4 минуты, добавляем чеснок и вино.

Ждем, пока вино выпариться и уменьшаем огонь.

Томаты в собственном соку (без кожицы) добавляем к остальным овощам и сдабриваем все лимонной цедрой. Заливаем все овощным бульоном и доводим до кипения, после чего тушим овощи 30-35 минут, не забывая помешивать.

Теперь настала очередь бобов, их мы добавляем последними и тушим минут 5. Убираем рагу с огня, поливаем лимонным соком, добавляем сушеные травы, соль и перец. Оставляем рагу настояться минут 15 и подаем к столу.

Рецепт тушеной фасоли с овощами по-гречески

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томаты – 8 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • петрушка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить тушеные овощи со стручковой фасолью, картофель моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Фасоль моем и обрезаем кончики.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем оба ингредиента на оливковом масле в течение пары минут. Следом за морковью и луком, отправляем фасоль и измельченный чеснок. Как только чеснок даст аромат, кладем нарезанные томаты (предварительно очистив их от кожуры), заливаем все водой, солим и перчим по вкусу.

Добавляем в жаровню картофель и оставляем все тушиться на маленьком огне около полутора часов. За 5 минут до конца приготовления отправляем в кастрюлю нарезанную петрушку и продолжаем готовку при открытой крышке, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Тушеная стручковая фасоль с овощами готова!

Тушеная спаржевая фасоль с овощами

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь (тертый) – 1/2 ч. ложки;
  • цуккини – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 250 г;
  • белая фасоль (консервированная) – 300 г;
  • белое вино – 1/2 ст. ;
  • свежий тимьян – 2 ч. ложки;
  • петрушка – 1/4 ст.;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль, перец.

Приготовление

Масло растапливаем в жаровне и обжариваем на нем тонкие кольца лука-порея до золотистого цвета. Добавляем нарезанный кубиками цуккини, белую фасоль и готовим до мягкости. Добавляем чеснок и тертый имбирь, жарим пару минут до появления аромата. Теперь настала очередь спаржи, ее необходимо предварительно избавить от жестких концов на стебле и ошпарить. Заливаем овощи белым вином и добавляем тимьян. Как только вино начнет закипать, а жидкость в жаровне станет более плотной, наливаем около стакана воды, снова доводим все до кипения и тушим около 15-20 минут, или до тех пор, пока цуккини не станут достаточно мягкими.

Готовое овощное рагу убираем с огня, поливаем лимонным соком, солим и перчим перед подачей. Украсить такое блюдо можно тертым «Пармезаном» или «Пекорино», измельченными лесными орехами, зеленью, или крошкой из запеченной Пармской ветчины.

 

Овощное рагу с фасолью. Консервированная фасоль тушеная с овощами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Овощное рагу с фасолью (консервированная фасоль тушеная с овощами) — вкусное горячее блюдо из овощей, которое я рекомендую включить в постное меню, чтобы оно не было скучным. Монастырские повара советуют не менять кардинально свой рацион во время поста, а просто исключить из него продукты животного происхождения. Готовьте борщ без мяса, лазанью с грибами, вегетарианский торт, но не забывайте о том, что, отказавшись от мясных продуктов, вы лишаете свой организм белка. Выход из этой ситуации всегда есть: найдите белок в растениях. Горох, нут и чечевица содержат примерно 20 % растительного белка, поэтому консервированная фасоль тушеная с овощами с успехом заменит в вашем обеде картошку с мясом.

Овощное рагу с фасолью – консервированная фасоль тушеная с овощами

Ещё одна немаловажная деталь — это скорость приготовления, в случае с бобовыми это очень важно. Сухой горох, чечевица, нут или фасоль требуют предварительного замачивания и длительной термической обработки. Советую на время поста запастись консервированной фасолью, которая значительно сокращает время приготовления обеда или ужина.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций:
    2

Ингредиенты для овощного рагу с фасолью

  • 1 банка (350 г) белой консервированной фасоли;
  • 150 мл овощного бульона;
  • 120 г репчатого лука;
  • 150 г стеблевого сельдерея;
  • 150 г моркови;
  • 150 г цуккини;
  • 100 г помидоров;
  • 20 г зелёного лука;
  • 1 стручок красного перца чили;
  • растительное масло, соль.

Способ приготовления овощного рагу с фасолью

Нагреваем в сковороде рафинированное растительное или оливковое масло без запаха. Добавляем в него мелко порубленный репчатый лук, примерно чайную ложку мелкой соли и несколько столовых ложек овощного бульона. Пассеруем лук до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Если у вас нет овощного бульона, то подойдёт обычная вода.

Пассеруем репчатый лук

Стебли сельдерея нарезаем поперёк кубиками размером около сантиметра, также режем очищенную морковку. Добавляем овощи к луку, наливаем оставшийся бульон или воду, готовим, пока жидкость полностью не испарится.

Добавляем бульон и нарезанные морковь и сельдерей

Цуккини и помидоры готовятся быстро, поэтому добавим их в последний момент. Итак, режем кабачок мелкими кубиками, помидоры кладём в кипяток, снимаем кожицу, мякоть разминаем вилкой или режем мелко.

Добавляем нарезанные цуккини и помидоры

Готовим всё вместе примерно 10 минут.

Откидываем на сито фасоль и добавляем к овощам

Откидываем на сито фасоль, затем промываем холодной водой, так мы убираем излишки соли и прочие консерванты. Добавляем в сковороду промытую фасоль.

Тушим овощи 7 минут

Тушим всё вместе ещё 5-7 минут, солим по вкусу, затем посыпаем блюдо мелко порезанным зелёным луком.

Добавляем острый перец

Если острая еда с перчинкой вам по вкусу, то режем тонкими колечками стручок красного перца чили и посыпаем ими готовое блюдо перед подачей.

Подаём овощное рагу с фасолью к столу горячим. Приятного аппетита!

Овощное рагу с фасолью – консервированная фасоль тушеная с овощами

Кстати, среди кухонных припасов редко у кого найдётся овощной бульон. Самый простой выход — сохраняйте картофельный отвар, когда готовите пюре или просто варите картошку, в картофельном отваре много калия, зачем же выбрасывать полезные минералы. Но не забывайте о том, что обычно этот отвар солёный, поэтому пробуйте блюдо, перед тем как посолить его окончательно.

Тушеная фасоль с овощами рецепт

Тушеная фасоль с овощами – вкусное и сытное блюдо. Насыщенное растительными белками и легко дополняемое любимыми ингредиентами. Хотя от сорта исходного продукта и зависит время приготовления, но результат превзойдет все ожидания. Такое блюдо приходится по вкусу и взрослым и детям.

Если фасоль требует длительного периода варки, то ее нужно замочить на 8 – 12 часов в холодной воде. Для ускорения процесса можно использовать либо фасоль маш, либо консервированные бобы. Особенно такое блюдо подходит для долгих осенних вечеров, когда за окном сыро и ветрено, а внутри дома, из уютной кухни доносятся пряные ароматы фасолевой тушенки. Мы приготовим блюдо из белой фасоли, обратим внимание, что красная фасоль будет готовиться дольше. Для сочности и вкуса будут добавлены помидоры, которые можно заменить томатным соком или пастой.

Итак, в нашем случае используется белая фасоль. Перед замачиванием поместите бобы в дуршлаг и тщательно промойте, переберите её и удалите бракованные зерна. Поместите в удобную глубокую емкость. Залейте холодной водой и оставьте на 8 — 12 часов.

Набухшую фасоль ополосните и поместите в кастрюлю для варки. Залейте достаточным количеством воды, чтобы бобы свободно плавали во время варки и отправьте на сильный огонь. После закипания, уменьшите пламя горелки и варите около 40-60 минут, в зависимости от сорта фасоли.

Периодически, пробуйте на готовность. Она должна стать мягкой.

А пока подготовим овощи. Очистите луковицу и морковку. Обязательно промойте и обсушите вафельным полотенцем. Нарежьте лук небольшими кусочками. Морковку натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой или брусочками. Разогрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Добавьте овощи и обжарьте 5-7 минут.

Промытый кабачок нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сковороду к остальным овощам. Перемешайте. Потушите около 8-10 минут.

Сладкий перец очистите от семян. Промойте. Нарежьте средними ломиками. Добавьте к овощам. Перемешайте. Тушите под крышкой 5-7 минут на умеренном огне.

Помидоры промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Предварительно, можно удалить кожицу.  Добавьте томаты в сковороду. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите до мягкости всех овощей.

Добавьте вареную фасоль или консервированную. Потушите с овощами 5-7 минут.

По вкусу приправьте солью, молотым перцем или другими дополнительными специями и отключите огонь.

Тушеная фасоль с овощами готова. Можно подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Приготовить такое блюдо можно также из красной фасоли, а для детишек продается специальная цветная фасоль;
  • Для любителей огненной еды, можно добавить размолотый свежий чеснок и гарнировать блюдо, кружочками перчика халапеньо;
  • Особенный вкус придадут тушеной фасоли грибы. Хорошо подойдут подберезовики и белые грибы; 
  • Отличный вкус и аромат придает фасоли свинина. Мясо необходимо порезать на кусочки с гранью 2 на 2, обжарить на раскаленной сковороде и отправить тушится с фасолью.

Тушеная стручковая фасоль — рецепт с фото, как приготовить

46.7 kcal

© koss13 — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 1,3 г
  • Жиры 3,1 г
  • Углеводы 3,7 г

Количество порций: 2 порции.

Пошаговая инструкция

Тушеная стручковая фасоль — это вкусное и полезное блюдо, которое порадует не только невысокой калорийностью, но и приятным вкусом. Готовится блюдо не больше часа, но время готовки может быть другим, так как многое зависит от сорта фасоли и ее возраста. По желанию в блюдо можно добавлять любимые ингредиенты, например, грибы, цветную капусту или брокколи. Можно поэкспериментировать и добавить фарш или же мелко нарезанное мясо. Как приготовить тушеную фасоль в домашних условиях быстро и просто, вы узнаете далее в пошаговом рецепте с фото.

Шаг 1

Сначала подготовьте все ингредиенты. Подготовьте 500 граммов фасоли, а также 3 помидора и зелень. Выберите любимые приправы и специи, а также достаньте лук и чеснок. Если все готово, то можно приступить к готовке.

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 2

Стручковую фасоль помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Учитывайте, что чем меньше будет нарезка, тем быстрее приготовится блюдо.

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 3

Теперь необходимо подготовить помидоры. Сначала их надо освободить от кожуры. Для этого надо сделать надрезы в нижней части овоща, а затем помидоры надо залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Когда пройдет время, доставайте помидоры и снимайте кожуру. Эта процедура необходима для того, чтобы овощи легче очищались. Консистенция таких томатов более однородная, и продукт лучше пропитывает блюдо своим соком. Очищенные от кожуры помидоры нарежьте небольшими кубками.

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 4

Нарезанную фасоль поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите продукт 20 минут.

Обратите внимание! Готовность фасоли можно определить следующим образом. Проткните продукт: если он полуготов, то есть прокалывается хорошо, но с хрустом, значит, снимайте с плиты.

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 5

Пока фасоль варится, можно заняться другими овощами, например, луком. Овощ надо очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Такую манипуляцию следует проделать и с чесноком. Для блюда достаточно 1-2 головки чесночка, но если вы любите более пикантные блюда, тогда можете добавить, сколько посчитаете нужным. Очищенный и вымытый лук следует нарезать тонкими полукольцами. А чеснок можно нарубить произвольно.

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 6

Возьмите сковороду, налейте в нее растительное или оливковое масло и поставьте на плиту. Когда масло разогреется, отправьте в сковороду нарезанный лук и чеснок. Обжарьте овощи одну или 2 минуты.

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 7

Теперь в сковороду к луку можно добавить сваренную до полуготовности стручковую фасоль, нарезанную кусочками.

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 8

Следом за фасолью добавьте в сковороду очищенные и нарезанные кубками помидоры. Поставьте сковороду с овощами на плиту и тушите минут 15-20. За несколько минут до завершения готовки добавьте соль, специи и черный молотый перец.

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 9

Готовое блюдо выкладывайте в порционные тарелки. Зелень петрушки нарежьте мелко и присыпьте блюдо. Подавайте блюдо горячим. Надеемся, у вас больше не возникнет вопроса, как приготовить тушеную стручковую фасоль в домашних условиях. Приятного аппетита!

© koss13 — stock.adobe.com

Оцените материал

Тушеная фасоль с овощами

Разнообразные блюда из фасоли являются самыми популярными в вегетарианской кухне. Блюда из фасоли получаются сытными, вкусными и питательными. Предлагаю простой и вкусный рецепт из фасоли и овощей. Количество и виды овощей каждый может подобрать по своему вкусу. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев на ужин, поэтому можете добавить рецепт в меню.  Кстати, всем читателям при составлении вегетарианское меню рекомендую включить блюда из фасоли, так как в фасоли содержится большое количество качественного растительного белка и клетчатки. Подробнее о пользе фасоли вы можете узнать из статьи «Полезные свойства фасоли».

Для приготовления тушеной фасоли с овощами необходимы следующие продукты:

  • фасоль — 400 гр.
  • вода 1,5 л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • растительное масло — 100 гр.
  • соль и перец —  по вкусу
  • зира — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  • Фасоль промойте, слейте воду и замочите в холодной воде на 10 — 12 часов. Удобнее замочить фасоль с утра, чтобы к ужину она была готова.  Отварите фасоль до готовности. Доведите воду до кипения и варите на слабом огне 1,5 часа. Для улучшения вкуса во время варки  фасоли в воду добавьте щепотку соли и 1 ч.л. Кстати время приготовления фасоли зависит от сорта фасоли и жесткости воды. В среднем красная фасоль варится 1,5 час и по объёму разваривается в 2 раза.
  • Лук и морковь почистите, затем морковь нарежьте кольцами, а лук кубиками.
  • Готовить блюдо лучше всего на керамической сковородке. На сковородку налейте растительное масло, затем добавьте лук, томите 3 — 4 минуты до прозрачности, затем добавьте морковь и томите на слабом огне, чтобы овощи пропитались маслом.
  • Перец и помидоры очистите и мелко нарежьте, затем добавьте вместе с паприкой и зирой к овощам и тушите 15 — 20 минут до полной готовности. За 5 минут до готовности добавьте чеснок. Соль и перец добавьте по вкусу.
  • К овощам добавьте фасоль и тушите еще 5 — 10 минут, затем снимите с плиты и дайте блюду настояться. При подаче к столу можете посыпать зеленью.
  • Получается сытное, вкусное, полезное, ароматное полноценное вегетарианское блюдо, которое прекрасно утоляет голод, насыщает организм белком, дает силу и энергию.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

рецепт фасоли, тушеной с кабачками

Поскольку кабачки практически не имеют ни вкуса, ни запаха, то с ними можно делать все что угодно, совмещая с самыми разными продуктами и сдабривая любыми приправами.

Например, с ними пекут пироги, варят супы, готовят рагу, тушат с мясом и многое другое. В данной статье  Твоя Iзюминка хочет рассказать диетический рецепт легкоусвояемого блюда – фасоль, тушеная с кабачками.

Это настоящая находка для вегетарианцев, людей соблюдающих диету и просто разнообразия рациона питания. Поскольку в кушанье содержится минимальное количество жира и углеводов, при этом много полезных аминокислот. А поскольку фасоль богата клетчаткой и легкоусвояемым растительным белком, то яство получается очень сытным. Фасоль — замечательный продукт любим и хорошо известен в большинстве стран мира. Фасоль доступна по цене, прекрасно хранится, и блюда из нее получаются сытными и вкусными.

Как приготовить фасоль с овощами

Существуют определенные правила приготовления фасоли. Самое главное в данной рецептуре – довести фасоль до полного приготовления, поскольку в сыром или полусыром бобовом находится много неполезных веществ. Обычно ее вымачивают в течение нескольких часов, а то и ночи, промывают и варят.

Сначала фасоль варится на очень сильном, затем на маленьком огне, мешать ее не нужно. Солят фасоль, только когда она совсем готова. Единственно, что придется сделать заранее — это замочить с вечера фасоль, чтобы утром уже ее можно было сварить.

Готовить данное кушанье можно как на плите, так и в духовой камере, горшочках либо в мультиварке. Да и вообще, приготовить фасоль с овощами можно по-разному, рецептуру можно видоизменять по своему вкусу добавляя всевозможные продукты.

Фасоль, тушеная с кабачками, рецепт с фото

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 штука
  • Фасоль – 1 стакан
  • Помидоры – 3-5 штук
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль – по вкусу
  • Любые специи и травы – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

1. Фасоль переберем, убрав порченные и колотые ядра. Ополоснем проточной водой и поместим в глубокую пиалу. Зальем прохладной питьевой водой в пропорции 1:2 и оставим на 6 часов. За это время 1-2 раза поменяйте воду, чтобы бобовое не забродило, и замачивайте его в чистой свежей воде. При выборе посуды для вымачивания подбирайте емкость побольше, поскольку фасолинки увеличатся в размере.

2. Спустя определенное время фасоль откинем на дуршлаг и ополоснем. Переложим в сотейник, зальем новой питьевой водой (жидкости должно быть в 2 раза больше, чем фасоли!) и отправим на плиту вариться. Бобовое будет готово примерно через час, но все равное его следует попробовать, чтобы фасолинки были мягкие. За 15 минут до окончания варки блюдо посолим. Чтобы фасоль не приобрела темный цвет, варите ее при открытой крышке, а чтобы не пригорела – подливайте воду по мере необходимости (если она будет выкипать).

3. Сваренную фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

4. К этому времени подготовим остальные продукты. Кабачок помоем и нарежем крупными брусками. Если плоды зрелые, то их очистите от кожуры и удалите крупные семена.

5. Помидоры помоем и нарежем кубиками.

6. С чеснока снимем шелуху и мелко нашинкуем.

7. Сковороду с растительным маслом нагреем и положим жариться кабачки.

8. На среднем огне доведем их до золотистости.

9. Добавим к ним помидоры и чеснок.

10. Следом положим отваренную фасоль и любые ароматные пряности, травы и специи.

11. Перемешаем продукты, по вкусу приправьте солью с молотым перцем и потушите под закрытой крышкой около 10 минут.

12. Готовую тушеную с кабачками фасоль сервируйте к столу в теплом виде. Ее можно кушать как самостоятельное блюдо, так и подать в качестве гарнира к мясу или рыбному стейку.
Приятного аппетита!

 

 

Бобы, тушеные с овощами

Белковая пища необходима человеку, и когда требуется приготовить полноценный обед без использования рыбы или мяса, на помощь придут бобовые. Вкусные и сытные блюда, например, готовят из фасоли. Фасоль, тушенная с овощами, присутствует в кухнях разных народов мира. Он отлично подходит для еды на почте, а также для вегетарианцев.

Функции приготовления

Если вы не умеете варить фасоль с овощами, то велика вероятность, что она получится твердой или овощи превратятся в кашу.Поэтому, прежде чем осваивать новые рецепты фасоли, имеет смысл ознакомиться с несколькими рекомендациями.

  • Фасоль перед приготовлением необходимо просеять, так как она может вызвать заражение вредителями. Также необходимо тщательно его промыть.
  • Тушит длинную фасоль до готовности. Существенно сократить этот срок позволит замочить фасоль в холодной воде. Обычно это делается на ночь, так как фасоль должна лежать в воде не менее 4 часов. Если фасоль не замачивалась, то время ее приготовления относительно указанного в рецепте придется увеличить не менее чем в полтора раза.
  • Известно, что метеоризм может возникнуть при употреблении в пищу бобовых. Избежать этой неприятности поможет несложная процедура: после того, как вода, в которой варится фасоль, закипит и закипит 10 минут, ее нужно слить.
  • Сначала тушат фасоль, потом к ней добавляют овощи: первые дольше готовятся, последние требуют минимальной подготовки. Исключение составляют лук и морковь, которые можно жарить и закладывать на первом этапе приготовления для улучшения вкусовых качеств готового блюда.В рецепте обычно указывается, когда какие продукты нужно класть в кастрюлю.
  • Тушить фасоль с овощами лучше в казане или кастрюле с очень толстыми стенками. В этом случае он приготовится немного быстрее.

Технология приготовления тушеной фасоли также может зависеть от конкретного рецепта.

Фасоль, тушенная с овощами на сковороде

Состав:

  • фасоль белая или красная — 0,3 кг;
  • репчатый лук репчатый — 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • Болгарский перец — 0,4 кг;
  • баклажанов — 0. 5 кг;
  • кабачок — 0,5 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 50 г;
  • масло растительное, вода — по необходимости;
  • соль, перец черный или красный молотый — по вкусу.

Формы приготовления:

  • Замочите предварительно замоченные бобы, залейте чистой водой. Поставить на средний огонь и варить до кипения. После этого варить 10 минут. Слейте воду.
  • Залейте фасоль чистой водой, посолите. Варить на среднем огне до кипения, затем убавить огонь и варить, пока фасоль не станет достаточно мягкой.
  • Перец вымыть, удалить с него косточки. Каждый перец разрежьте на 4 части и нашинкуйте соломкой.
  • Баклажаны нарезать кубиками и поместить в физиологический раствор (столовая ложка соли на полтора литра воды). Через полчаса промойте кусочки баклажана в проточной воде, дайте стечь.
  • Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке.
  • Луковицы очистить, разрезать на половинки колечками.
  • Цукини очистить. Разрезать пополам, ложкой удалить семена.Если овощи молодые, их нельзя чистить. В этом случае удалять семена тоже нет необходимости. Подготовленные кабачки натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
  • Разогреть на сковороде сливочное масло, положить в него лук и морковь, обжарить, пока лук не приобретет аппетитный оттенок.
  • Добавить кабачки и тушить их с луком и морковью 10 минут. Добавить болгарский перец и тушить 5 минут.
  • Достаньте фасоль из воды, в которой она варилась, положите в казан или толстостенную кастрюлю.
  • Выложите овощи из кастрюли в контейнер для зерен.
  • Добавить в сковороду сливочное масло, выложить на нее баклажаны, жарить 10 минут.
  • Чеснок мелко порубить ножом, выложить на баклажаны, обжарить еще 5 минут.
  • Отправьте баклажаны в миску с фасолью и другими овощами. Все тщательно перемешать.
  • Томатную пасту развести небольшим количеством воды (не более стакана). При необходимости добавьте в эту смесь перец и соль.
  • Наполнить блюдо томатной смесью.Поставить на медленный огонь и тушить 20 минут.

Перед подачей тушеную фасоль с овощами лучше всего посыпать зеленью и грецкими орехами, все это мелко нарезать.

Лобио по-грузински

Состав:

  • красная фасоль — 0,3 кг;
  • репчатый лук репчатый — 0,3 кг;
  • помидоров — 0,3 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • ядер грецкого ореха — 120 г;
  • масло растительное — 60 мл;
  • винный уксус (3-процентный) — 60 мл;
  • кинза свежая — 50 г;
  • хмели-сунели — 5 г;
  • мята сушеная — 5 г;
  • орегано — 5 г;
  • соль, красный перец — по вкусу.

Формы приготовления:

  • Промойте фасоль и замочите на 6-8 часов. Слить, залить свежей водой, кипятить на среднем огне 5 минут, воду слить.
  • Кинзу промыть, оторвать от листьев, порезать ножом стебли как можно мельче и залить уксусом. Оставить на несколько часов в прохладном месте (можно на ночь убрать в холодильник).
  • Залейте фасоль водой так, чтобы она полностью покрыла их. Варить на слабом огне 45 минут.
  • Пока фасоль готовится, очистите лук и нарежьте его кубиками. Слишком маленького не нужно.
  • На помидорах разрезать острым ножом крест-накрест. Опустить их на 2-3 минуты в горячую воду. Выньте, круто. Снимите кожицу с помидора. Мякоть помидора нарезать сантиметровыми кубиками.
  • Разогреть сковороду с маслом, выложить в нее лук. Обжарить до мягкости.
  • Добавить помидоры, варить с ними лук 10 минут.
  • Если после варки фасоли в кастрюле осталась вода, слейте воду.В сковороду выложить помидоры и лук.
  • Листья кинзы мелко нарезать и сложить вместе со стеблями.
  • Выдавите чеснок прямо в сковороду.
  • Ядра орехов мелко порубить ножом, ореховую стружку выложить в кастрюлю, где уже находится фасоль и овощи.
  • Сезон и соль.
  • Все хорошо перемешать, поставить на огонь. Тушить 20 минут.

Подавать блюдо рекомендуется для сохранения национального колорита кукурузными лепешками.

Фасоль, тушенная с овощами в мультиварке

Состав:

  • фасоль — 0,2 кг;
  • помидоров — 0,3 кг;
  • репчатый лук репчатый — 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • чеснок — 1 долька;
  • укроп свежий — 20 г;
  • свежая петрушка — 20 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • вода — по запросу;
  • соль, перец — по вкусу.

Формы приготовления:

  • Замочить фасоль на 4 часа, промыть, отварить до полуготовности.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
  • Чеснок измельчить.
  • Зелень крупно нарезать.
  • Помидоры очистить кипятком. Нарезать небольшими кубиками.
  • В чашу мультиварки налить масло, выложить овощи. Включите режим пожаротушения на 20 минут.
  • Добавить фасоль, при необходимости добавить немного воды (50-100 мл). Закройте крышку.
  • Запустите программу закалки в течение часа.

Готовить тушеную с овощами фасоль в мультиварке проще всего.

Если потушить овощи фасолью, получится вкусное блюдо, в которое не нужно добавлять мясо. Подавать в горячем и холодном виде вместо салата.

Рецепты из сушеной фасоли и бобовых

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник

Вегетарианские рецепты гарниров из фасоли и гороха

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

Свежие тушеные бобы Борлотти | Итальянская еда навсегда

1 января 2020 г.


С конца лета до начала осени свежие бобовые начинают появляться на наших местных рынках здесь, в Италии.Я покупаю их целыми пакетами, когда могу, и использую их в супах, салатах или просто тушу, как в этом рецепте. Свежие бобы, приготовленные таким образом, восхитительны в качестве гарнира к жареному или жареному мясу, и мне даже нравится их небольшая миска, которую подают с ломтиком хрустящего итальянского хлеба. Панчетта придает бобам мясной вкус, но если вы хотите сохранить это блюдо вегетарианским, просто пропустите добавление панчетты.

Бобы борлотти очень похожи на бобы каннеллини, за исключением того, что в свежем виде они имеют красные прожилки (см. Фото ниже).В Северной Америке бобы клюквы часто используются как синонимы бобов борлотти. После приготовления они становятся светло-коричневыми и приобретают слегка ореховый привкус. Я решил медленно готовить бобы с помидорами и другими ароматизаторами, пока они не станут мягкими, дать им остыть, а затем сбрызнуть немного действительно ароматным оливковым маслом первого холодного отжима, которое я отложил для чего-то особенного. У меня всегда есть под рукой оливковое масло первого отжима с мягким вкусом, которое я использую для готовки, а также более острое масло первого отжима первого отжима, которое я использую в качестве приправы, чтобы добавить немного аромата к еде перед подачей на стол.Вкусно! Будьте осторожны, не добавляйте соль, пока бобы полностью не приготовятся, так как слишком раннее добавление соли сделает кожу жесткой.

Buon Appetito!
Deborah Mele Пересмотрено 2019

Состав

  • От 1 1/2 до 2 фунтов свежих бобов Борлотти
  • 1/3 стакана мелко нарезанной панчетты
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банка (14 унций) нарезанных помидоров
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки или базилика

Обслуживать:

  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль и перец
  • Нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  1. Выньте фасоль из стручков и положите в миску.
  2. В тяжелой кастрюле разогрейте масло и добавьте панчетту, сельдерей и лук.
  3. Варить до мягкости, затем добавить чеснок и готовить до появления аромата.
  4. Добавьте очищенные бобы и перемешайте, чтобы покрыть масляную смесь.
  5. Затем добавьте банку помидоров, измельченную петрушку и одну банку воды.
  6. Переложите в миску и уменьшите огонь до среднего.
  7. Готовьте, пока бобы не станут мягкими, но еще не станут кашицеобразными, около 1 часа, добавляя воду, если смесь станет слишком сухой.
  8. После приготовления снимите фасоль с огня и приправьте солью и перцем.
  9. Добавьте оставшуюся нарезанную петрушку.
  10. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 347Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 864 мг Углеводы: 51 г Волокно: 10 г Сахар: 19 г Белки: 11 г

Сытный суп из фасоли и овощей: создайте свой — Рецепт

Каждую осень моя суповая кастрюля тренируется. Но из всех супов и рагу, которые я придумываю, чтобы согреть своих друзей и семью, всем больше всего нравятся сытные бобовые и овощные супы. Эта безгранично разнообразная выигрышная комбинация позволяет приготовить вкусные питательные супы, которые удовлетворят практически любой аппетит. И, к счастью для меня, они тоже легко готовят. Этот простой метод покажет вам, как приготовить сытный фасолевый суп из ингредиентов, которые вам нравятся. Нежный землистый характер бобов делает их идеальным фоном для самых разных вкусов — от ярких и пряных до насыщенных и мягких.Таким образом, просто варьируя ингредиенты, вы можете приготовить успокаивающие супы на зиму.

Еще одна причина добавить в свой репертуар фасолевые и овощные супы — удобство. Сделайте большую кастрюлю на выходных (это займет некоторое время, но в основном это кипение без присмотра), затем охладите остатки и разогрейте их, чтобы в течение недели можно было легко перекусить. Как и многие другие блюда, приготовленные на медленном огне, эти супы становятся еще вкуснее на следующий или следующий день. И вы можете легко заморозить их для более длительного хранения.

Лучшие супы начинаются с сушеной фасоли. Безусловно, консервированные бобы ускоряют процесс, но это один из тех случаев, когда дополнительный этап использования сушеных бобов имеет большое значение. Прежде всего, они обладают лучшим вкусом и текстурой: свежеприготовленные бобы более жирные, сливочные и более соответствуют своему естественному вкусу, чем консервированные. Сушеные бобы также лучше сохраняют форму и меньше становятся мягкими. Еще одно преимущество приготовления собственных бобов заключается в том, что в итоге вы получаете бульон из бобов с богатым вкусом, который сразу же добавляется в суп.

Сытный рецепт супа из фасоли и овощей

Дает от 9 до 10 чашек; на 6 порций

Выбирайте любые овощи и приправы, которые вам нравятся

Всегда полезно подумать о вкусовых качествах, прежде чем начинать собирать ингредиенты. Если вы склоняетесь к Средиземноморью, вы можете выбрать фенхель, розмарин и чеснок, а суп в латиноамериканском стиле может включать тмин, кориандр и перец чили. Мне также нравится сохранять сезонность, полагаясь на сытные овощи, доступные осенью и зимой, такие как капуста, пастернак, морковь и цветная капуста.

Вместо того, чтобы добавлять овощи в кипящую фасоль, я предпочитаю готовить фасоль отдельно и добавлять ее в суп позже. Если вы готовите их вместе, овощи легко пережариться, прежде чем фасоль будет готова.

Замочить фасоль

Замачивание позволяет бобам мягко размягчиться и набухнуть, сокращая время приготовления и помогая им готовиться равномерно. Хотя многие рецепты требуют замачивания бобов на ночь, четырех часов вполне достаточно. Я часто замачиваю фасоль утром того дня, когда собираюсь варить суп.

Сортировать по 8 унций. (1–1 / 4 стакана) сушеных бобов на ваш выбор (см. Варианты ниже), выбросив все маленькие камешки или комки грязи, а затем быстро промойте их. Перелейте в большую миску, добавьте достаточно холодной воды, чтобы фасоль покрылась на 3 дюйма, и выдержите от 4 до 12 часов.

Выберите один сорт зерен

Бобы молодые лимские

Черная фасоль (черепаха)

Нут (фасоль гарбанзо)

Клюквенная фасоль (борлотти или римская фасоль)

Флажок

Бобы северные

Фасоль (красная, розовая или белая)

Фасоль военно-морская

Фасоль пинто

Желтые бобы

Приготовить фасоль

Слейте воду, промойте бобы и переложите их в емкость на 3 или 4 кварты.кастрюля. Добавьте 1 средний зубчик чеснока (раздавленный и очищенный), 1 лавровый лист и 6 стаканов холодной воды . Частично накройте, чтобы ограничить испарение, и осторожно тушите, помешивая каждые 20-30 минут, пока бобы не станут мягкими и почти кремовыми внутри, но не станут мучнистыми или кашеобразными (примерное время приготовления см. В рамке ниже). Время приготовления зерен зависит от того, как долго они вымачивались и сколько им лет. Чем старше фасоль, тем дольше она готовится. Но чем дольше вы их замачиваете, тем короче время приготовления.Так что самый безопасный способ определить, когда фасоль готова, — это попробовать ее на вкус во время приготовления.

Приправьте 3/4 чайной ложки. кошерная соль , когда бобы готовы на три четверти. Если в какой-то момент жидкость не покрывает бобы, добавьте 1 стакан свежей воды.

Слейте воду из фасоли, оставив жидкость для приготовления, и выбросьте лавровый лист (зубчик чеснока может остаться). Если вы готовите фасоль заранее, охладите фасоль и жидкость для приготовления по отдельности, пока не приготовите суп (вы можете приготовить фасоль за день).

Время приготовления фасоли (время указано приблизительно)

Бэби-лима, флажеолет, желтоглазка: от 3/4 до 1 часа
Черный, каннеллини, клюква, большая северная, почка, темно-синий, пинто: от 1 до 1-1 / 2 часа
Нут: от 1-1 / 4 до 2 часы

Создайте основу аромата

Независимо от того, какой суп я готовлю, я считаю, что немного вяленой или приправленной свинины (например, бекона, панчетты или колбасы), хотя и не является абсолютно необходимым, добавляет супу глубины и непреодолимой пикантности. Я готовлю его в небольшом количестве оливкового масла, чтобы создать ароматную основу. Затем снимаю, откладываю, чтобы добавить позже, и добавляю ароматные овощи.

Heat 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима или несоленое масло в количестве от 4 до 5 кварт. суповую кастрюлю или голландскую печь на среднем огне. Добавьте 1/4 фунта вашего мяса на выбор , если используете (см. Варианты ниже). Готовьте, часто помешивая, 5-8 минут, пока жир не станет жидким и мясо не станет коричневым. Перелейте мясо и жир в небольшое ситечко, установленное над миской, и отложите мясо в сторону.Ложка 2 ст. жира обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Если вы не используете мясо, переходите к ароматическим соединениям.

Выберите одно мясо (по желанию)

Добавьте ароматические углеводороды и приправы

Добавьте 1-1 / 2 стакана ароматных овощей на ваш выбор (см. Варианты ниже) и приправьте щепоткой кошерной соли и фр. , сильно молотым черным перцем . Готовьте, часто помешивая, 4–6 минут, пока они не станут мягкими, но не коричневыми.

Добавьте по вашему выбору приправ (см. Варианты ниже) и приправ (см. Варианты ниже) и готовьте до появления аромата в течение 1 минуты. Если хотите, можете еще добавить 1 ст. томатная паста вместе с приправами, которая придает концентрированную сладость, а также помогает сделать мутный цвет некоторых бобов, например, розовых и красных бобов.

Выберите от двух до четырех ароматных овощей (всего 1-1 / 2 чашки)

Сельдерей нарезанный

Нарезанный лук-порей

Лук нарезанный

Нарезанный лук-шалот

Выберите до трех приправ, всего 1 ст.

Выберите до трех специй, всего 1 ч. Л.

Добавить овощи и бульон

Добавьте 3 стакана овощей (см. Варианты ниже), помешивая для смешивания с приправами и ароматическими добавками, затем добавьте 2 стакана бульона (см. Варианты ниже), частично накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут чуть мягкими , От 10 до 20 минут.

Выберите до трех овощей, всего на 3 чашки

Консервированные помидоры, нарезанные кубиками, слить воду (сохранить сок, чтобы добавить в бульон) Морковь, очищенная и нарезанная полумесяцами толщиной 1/4 дюйма Цветная капуста, нарезанная на соцветия 1/2 дюйма
Корень сельдерея, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма Эскароле, крупно нарезанный Фенхель, крупно нарезанный

Зеленая капуста, тонко нарезанная

Пастернак, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма

Красный или белый картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма

Швейцарский мангольд, нарезанные стебли и нарезанные листья

Репа, очищенная от кожуры и нарезанная кубиком размером 1/2 дюйма

Домашний или магазинный куриный бульон с низким содержанием соли Домашний овощной бульон

Добавить фасоль и еще бульон

Добавьте фасоль, а затем добавьте еще 3 чашки бульона плюс 1 чашку зарезервированной жидкости для приготовления фасоли .Если у вас осталось менее 1 стакана жидкости для фасоли или если вы добавляете сок из консервированных помидоров, доведите бульон до 4 стаканов жидкости.

Верните приготовленное мясо в кастрюлю, если оно есть. Перемешайте, чтобы смешаться, и тушите, при частичном накрытии, 10 минут, чтобы ароматы смешались.

Завершите суп

После того, как все закипело, у вас есть последняя возможность персонализировать и добавить аромат вашему супу.Добавьте лимонный сок, уксус или острый соус, чтобы добавить кислоты или тепла. Чтобы добавить свежести и цвета, добавьте горсть измельченных трав. А если хотите, заканчивайте каждую порцию сбрызгиванием хорошего оливкового или ароматизированного масла, горсти гренок или даже немного тертого сыра.

Попробуйте суп и добавьте приправы солью и перцем. Добавьте финиш (см. Варианты ниже) и / или свежих трав или два (см. Варианты ниже). Разложите суп по мискам и посыпьте топпингом , если хотите (см. Варианты ниже).Плотно накрытый суп хранится в холодильнике три-четыре дня. Или вы можете заморозить его на срок до трех месяцев. (Если забегаете вперед, подождите, чтобы добавить последние штрихи, пока не будете готовы к подаче.)

Выберите одну отделку (необязательно)

Выберите до двух трав, всего на 1/3 стакана (по желанию)

Базилик нарезанный, свежий

Тонко нарезанный свежий лук

Нарезанная свежая кинза


Нарезанная свежая петрушка

Выберите одну начинку (необязательно)

Зерна быстрого замачивания

У вас нет хотя бы четырех часов, чтобы замачивать фасоль? Их можно быстро замочить.В кастрюле налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть фасоль на 2 дюйма, быстро доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться в течение одного часа. Результаты, как правило, менее стабильны, чем от замачивания в холодной воде, но в крайнем случае это хороший трюк.

Замена консервированной фасоли

Если у вас нет времени вымочить и приготовить фасоль, можно использовать консервированную фасоль, хотя вкус вашего супа не будет таким насыщенным. Вам понадобятся две банки по 15 унций, чтобы приготовить 3 чашки приготовленных бобов (возможно, у вас остались остатки бобов).Перед использованием промойте и слейте воду.

Как приготовить нигерийский овощной соус

Овощной соус (тушеный салат)

Этот вкусный соус, приготовленный из нарезанных овощных салатов, — красочный способ насладиться широким выбором основных продуктов с овощами. Некоторые даже называют это тушеным салатом. Ешьте его с белым рисом, вареным бататом, жареным подорожником или даже с картофельным пюре.
Как приготовить нигерийский овощной соус [видео]
Он очень богат витаминами и питательными веществами. Так что нет никаких причин, по которым вы не должны готовить по этому рецепту как можно скорее.

Я обещаю, что вы больше никогда не захотите есть нигерийское красное тушеное мясо после этого овощного соуса.

Состав

  • 1 Цыпленок (курица)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 5 Зеленый лук
  • 8 свежих помидоров сливы (помидоры Jos)
  • 8 средних морковок
  • 1 кочанная капуста
  • 3 средних ирландских картофеля
  • 1 красный болгарский перец (по желанию)
  • 1 зеленый болгарский перец
  • Соль (по вкусу)
  • 3 больших стандартных кубика
  • 1 столовая ложка тимьяна

Перед приготовлением овощного соуса

  1. Вымойте и нарежьте овощи: сливовые помидоры (не забудьте удалить семена), морковь, капусту и болгарский перец, как показано на рисунке.Не забудьте очистить морковь перед тем, как нарезать ее. Отложите их в сторону.
  2. Ирландский картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Смешайте с густой пастой и отложите. Это будет использоваться как загуститель для овощного соуса.

Рекомендации по приготовлению

  1. Вымойте курицу и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю, добавьте нарезанный зеленый лук, бульонные кубики и тимьян. Добавьте воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли, и приступайте к приготовлению.
  2. Когда закончите, добавьте соль по вкусу и долейте воды до уровня, если необходимо.
  3. Когда закипит, добавьте нарезанные помидоры и растительное масло. Накрыть крышкой и варить 15 минут.
  4. Добавьте морковь и готовьте 5 минут.
  5. Теперь добавьте картофельное пюре, нарезанный болгарский перец и капусту. Перемешать, накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне. Посолите по вкусу, и соус готов к подаче.

    Примечание: Поэкспериментируйте, варьируя толщину овощного соуса. Этого можно добиться, увеличивая или уменьшая количество добавляемого картофельного пюре, пока не получите консистенцию, которая вам нравится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *