Рецепты печенья простые и вкусные в домашних: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

Песочное печенье – вкусные и простые домашние рецепты!🍪

Содержание

  1. Домашние рецепты песочного печенья
  2. Что портит вкус выпечки?
  3. Классический рецепт быстрого песочного печенья
  4. Песочное печенье как в детстве по ГОСТ
  5. Рецепт хрустящего печенья на молоке
  6. Песочное печенье «Звезда»: рецепт на маргарине
  7. Песочное тесто с дрожжами
  8. Курабье бакинское
  9. Рецепт рассыпчатого печенья
  10. Печенье песочное домашнее на сливочном масле
  11. Рецепт с творогом
  12. Творожные улитки
  13. Рецепт домашнего печенья в духовке с орехами и сгущенкой
  14. Рецепт печенья с вареньем и крошкой
  15. Рогалики с джемом
  16. С какао
  17. С шоколадной крошкой
  18. Орео
  19. Печенье песочное без яиц
  20. Рецепт домашнего песочного печенья с маком
  21. Хрустящие трубочки с орехами
  22. Банановое
  23. Лимонное
  24. Яблочное
  25. Сабле
  26. Ракушки «Мадлен» в форме
  27. Итальянские «Торчетти»
  28. Диетический десерт
  29. Ореховые кольца
  30. Кунжутное
  31. Печенье «Серпантин»

Выпечка на масле стала кулинарной классикой. Сегодня существует множество рецептов печенек для домашнего приготовления. Для обогащения вкуса кладут орехи, джем, шоколад и другие добавки.

В любой версии печенье получается вкусным и рассыпчатым. Если сохраните в закладках наши рецепты, сможете чаще баловать домашних вкусняшками.

Что портит вкус выпечки?

Несмотря на простоту приготовления при несоблюдении определенных условий вкус легко испортить. В отличие от бисквита или сдобы песочное тесто не нужно долго вымешивать. Глютен образует белковые связи, делающие структуру плотной и упругой. По этой причине выпечка получается плоской и невкусной. Ингредиенты важно быстро смешивать, а перед формовкой колобок выдержать на холоде.

Противень с заготовками нужно ставить в хорошо прогретую печь. При высокой температуре микроскопические комочки муки запекаются в растаявшем жире и образуют рыхлую структуру. Если его поставить в холодную духовку, он не успевает вытечь, и мучная крошка слипается. В результате получаются сухие коржики, которые можно есть, только макая в жидкость.

При выпечке печенек в домашних условиях не нужно зажаривать верх до коричневого цвета, придающий горелый привкус. Когда края схватятся и приобретут золотистый оттенок, металлический лист пора вынимать, не обращая внимания на бледную середину. После остывания они легко откусываются и приобретают микропористую структуру.

Классический рецепт быстрого песочного печенья

Основу рассыпчатой выпечки калорийностью 385 ккал составляет сливочный жир. Его можно заменить маргарином, кокосовым и арахисовым маслом. Базовый состав: 1-2 яйца, 150 г масла, 3-4 л. песка.

 Этапы:

  • Приготовить пышную яично-сахарную пену. В конце взбивания по кусочку забрасывать подтаявшее масло.
  • Насыпать муку с 7 г соды, сменить венчики на крюки и замесить пластичное тесто. Обернуть пленкой и отправить на холод.
  • Через полчаса тонко раскатать и приступить к формовке: нарезать фигурным ножом геометрические фигуры или использовать вырубки.
  • Выложить заготовки на противень с пергаментом, отправить в духовку с температурой 180 °C. Выпекать с конвенцией до легкого зарумянивания.

Песочное печенье как в детстве по ГОСТ

По этому рецепту теста для песочного печенья получаются хрустящие коржики, которые можно испечь вечером и подать утром к чаю.

Продукты:

  • 340 г масла.
  • 120 г песка + 1 л ванили.
  • Яйцо +1 белок.
  • 190 г масла мягкого.
  • Горсть орехов или арахиса.

Взбить все продукты, кроме муки. Ее просеять в однородную смесь вместе с разрыхлителем, вмешать руками или крюком миксера. Колобок отправить в холодильник «отдохнуть». Через 30-40 минут раскатать, сформовать фигурки или квадратики. Взбитый в пену белок намазать кисточкой прозрачным слоем, посыпать ореховой крошкой. Выпекать при 200 °C примерно 12 минут. Сильно не зарумянивать.

Рецепт хрустящего печенья на молоке

По этому рецепту печенек, они получаются не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты для выпечки:

  • 450 г белой муки.
  • Пачка мягкого масла.
  • 55 мл молока.
  • 170 г песка.
  • Пакет ванили или миндальная эссенция.

В миску забросить кусочки масла, растереть с песком до белой пышной массы. В другой миске взбить молочно-яичную смесь. Добавить в чашу миксера вместе с мукой, собрать крюком в колобок. Выдержать на холоде не менее 2 часов. Застывшее тесто получается податливым и эластичным. Из него скатать шарики с грецкий орех. Острым ножом сделать насечки, ножницами оформить лепестки. В серединки разложить изюм, свежие ягодки или кофейную ложку густого варенья.

Песочное печенье «Звезда»: рецепт на маргарине

Из простых продуктов за 45 минут легко приготовить выпечку с орехами к чаю.

Состав:

  • 210 г маргарина.
  • Неполный стакан сахара.
  • Корица.
  • 2 желтка и белка.
  • 60 г орехов.

В чашу бросить кусочки жира, перетереть ручным венчиком с яйцами, сухими ингредиентами до пастообразного состояния. Массу переложить в кондитерский мешок с насадкой «звезда». На противень отсадить маленькие печеньки и выпекать 20-25 мин, пока края не начнут румяниться.

Песочное тесто с дрожжами

По этому рецепту получаются пышные коржики с ярким ароматом ванили.

Состав:

  • 150 маргарина.
  • 50 мл майонеза.
  • 2 л. сухих дрожжей.
  • Ванилин для посыпки.

Дрожжи смешать с майонезом, оставить в сторону на 5 минут. Маргарин порубить ножом с мукой и растереть в крошку. Заготовки соединить и собрать в колобок. Разделить его пополам и скатать жгуты толщиной 3 см. Нарезать кусочки и сделать шарики, каждый кружок расплющить и переложить на пергамент. Выпечь печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12 минут до бледно-золотистого оттенка. При подаче засыпать через чайное ситечко пудрой с ванилином.

Курабье бакинское

Классическая рецептура печенюшек создает уютную атмосферу и напоминает о детстве.

Необходимы следующие продукты:

  • ¾ пачки масла.
  • 55 г пудры.
  • 1 белок.
  • 5 л. повидла.
  • 12 г крахмала.

Масло перетереть с пудрой до гладкости, влить белок, насыпать порциями 235 г муки с содой. Вымешать до получения мягкого, но немного липкого теста. Дать постоять в морозильной камере 10 минут, отсадить на противень через насадку «звездочка». По центру с помощью корнета с узким отверстием выдавить джем, смешанный с крахмалом. Выпекать в горячей печке.

Рецепт рассыпчатого печенья

Тесто лучше приготовить заранее и положить в морозильную камеру. За 30 минут до приготовления выложить на стол и дать время немного оттаять.

Ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 1 л. сметаны.
  • ¾ пачки сливочного маргарина.
  • 2 л. пудры.
  • Ароматизатор по вкусу.

Пару стаканов муки соединить с разрыхлителем и пудрой. Холодный маргарин порубить на кусочки, добавить только желтки, ложку сметаны и замесить. Сформовать шар и под пленкой отправить на холод. Спустя 30 минут включить духовку, приступить к формовке с помощью вырубок. Заготовки переложить на пекарскую бумагу. Переставить металлический лист в нагретую печь на 13 минут.

Печенье песочное домашнее на сливочном масле

Вместо классических ромбиков, квадратиков, кружочков и сердечек можно испечь десерт в виде гроздьев. Нужно только сделать тесто для печенья и пропустить через мясорубку.

Для работы взять:

  • 270 г цельнозерновой муки.
  • 1 ст. песка.
  • 3 яйца.

Прежде 240 г подмороженного маргарина порубить ножом и дать время немного подтаять. В чаше разбить яйца и перетереть с сахаром. Насыпать муку с содой. Компоненты соединить ложкой, затем вымесить руками. По консистенции смесь должна получиться плотнее, чем для вырубки формочками. Из мясорубки извлечь нож, поставить крупную решетку и выкрутить палочки тонкие тесто. Разделить на гроздья и отправить выпекаться.

Рецепт с творогом

Вместо классических сочников можно приготовить детское песочное печенье.

В состав входят следующие ингредиенты:

  • 2 ст. муки.
  • 90 г маргарина.
  • Пара яиц.
  • 5 ст. сахара.
  • Для начинки: 350 г творога, яйцо, 90г пудры, ванилин, 1 ч. л. цедры.

К подтаявшей жирной основе насыпать песок с ванилином, взбить в пышный крем. Смешать с другими компонентами, собрать в пластичный колобок. Поделить на 2 неровные части. В меньшую досыпать муку, повторно вымесить и подморозить.

Оставшийся кусок раскатать на листе пекарской бумаги толщиной 1.5 см и перенести в форму. Сверху плотным слоем выложить подготовленную начинку. Достать вторую часть из камеры и натереть на терке. Отправить полуфабрикат в печь на 20 минут. Готовый пирог нарезать ромбами или прямоугольниками.

Творожные улитки

Десерт с классическим сливочным вкусом – альтернатива выпечке с творожной начинкой.

Продукты:

  • Стакан муки с верхом.
  • 120 г молочнокислого продукта.
  • 5 ст. пудры.
  • 110 г сливочного маргарина.
  • Яйцо.

60 г творожка смешать со сладким порошком, ароматизатором и пробить блендером. Насыпать в смесь ложку крахмала для впитывания лишней жидкости. Жир растопить в СВЧ-печи, соединить с желтком. Положить оставшиеся ингредиенты и быстро замесить колобок. После выдержки на холоде раскатать, намазать ножом начинку из творога с белковой пены. При желании добавить цедру. Завернуть рулетом, порезать на фрагменты, посыпать корицей и запечь.

Рецепт домашнего печенья в духовке с орехами и сгущенкой

Такая выпечка получается в меру мягкой, нежной и относительно сладкой.

Ингредиенты:

  • 110 г масла.
  • 130 мл кефира.
  • Яйцо.
  • ½ ст. песка и сгущенного молока.
  • ¾ ст. сахара и крошки грецких орехов.

К жирной основе по очереди добавить компоненты, включая разрыхлитель и ароматизатор. Замесить тесто и подморозить. Затем скатать колбаской, нарезать фрагментами по 3 см и сформировать шарики. Выложить на металлический лист с силиконовым ковриком или бумагой, подержать в печи 20 минут, не зажаривая верх. Остудить на решетке, потом промазать сгущенной, обвалять в крошке из подсушенных орехов.

Рецепт печенья с вареньем и крошкой

Если на даче осталось много прошлогоднего джема, его можно утилизировать в выпечку.

На 20 порций взять:

  • 120 г сливочного маргарина.
  • 650 г засахаренного варенья.
  • Яйцо.
  • Ст. кефира.
  • 2 л. крахмала.
  • 470 г для теста и подсыпки.
  • 2 л. песка.

Технология:

В миску насыпать сухие продукты с корицей, рубленый маргарин. Руками сделать рассыпчатую крошку. Вмешать кефир с желтком, завести мягкое тесто. Поделить поровну и в пакетах отправить охлаждаться. Минимум через час извлечь и раскатать в пласт на листе пергамента, периодически посыпая скалку мукой. При желании его можно сделать меньше и толще. Корж перенести на противень и намазать вареньем, прежде через сито припылив поверхность крахмалом. Если оно не засахарилось и довольно жидкое, в него тоже вмешать ложку сухого продукта.

Второй пласт раскатать на пергаменте, затем перевернуть на начинку. Подложку убрать и защипать края пирога. Смазать взбитым белком или молоком. Пирог выпекать 25 минут при 180 °C до коричневого цвета. Остудить на противне, на столе нарезать ромбами.

Рогалики с джемом

После чашки чая с такой выпечкой возникает интуитивное желание облизать пальцы и попросить добавки.

Отвесить на 8 порций:

  • 410 г муки.
  • По 190 г сметаны и маргарина.
  • 3 л. пудры.
  • Стакан джема.

Кисломолочный продукт соединить с размягченным маргарином, постепенно вмешать муку с содой. Собрать в ком, вымесить и дать полежать в холоде. Колобок разделить на 4 порции. Из каждой сделать круг диаметром 27 см и разделить на 8 сегментов. Тонко намазать джемом, немного отступив от краев. Скрутить в трубочку и согнуть подковой. Выпекать при 200 °C примерно 30 минут. Остудить и припудрить ванилином с корицей.

С какао

Любители хрустящей выпечки должны обязательно попробовать шоколадные коржики.

В состав входят следующие продукты:

  • ¾ пачки маргарина.
  • 4 л. песка + 1 ванильного.
  • 255 г муки.
  • 8 л. коричневого порошка.

Нарубленные мягкие кусочки маргарина с желтками и белками выложить в дежу миксера, и нажать на кнопку. Затем в гладкую массу положить остальные компоненты по списку, собрать с помощью крюка в колобок. Выложить его в пакет и подморозить в камере. Раскатать тонким пластом, вырезать кружки и выпечь. Для красоты и сладости припылить ванильной пудрой.

С шоколадной крошкой

Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Для семьи лучше сразу увеличить порции в 2 раза, поскольку на тарелке не останется даже крошки.

Отвесить:

  • 220 г муки.
  • 95 г масла.
  • 85 г пудры.
  • 110 г шоколада.

Яйцо смешать с растопленным жиром, рубленой плиткой, остальными компонентами. Полученный колобок охладить, скатать из него шарики и расплющить. Переставить в печку и выпекать 12 минут.

Орео

В домашней версии приготовления печенюшки не уступают по вкусу покупным.

На 5 порций необходимо взять:

  • 125 масла.
  • 155 г муки.
  • 30 мл молока.
  • Желток + белок.
  • 65 г какао.
  • Разрыхлитель.
  • 95 г пудры.

Сыпучие продукты соединить в сите и просеять. В деже смешать остальные компоненты. В масляно-яичную смесь всыпать сухие ингредиенты и довести крюком до гладкости. Колобку придать плоскую форму, переложить в морозильную камеру. Для крема взять еще 30 г масла, 15 г пудры и растереть добела. Переложить смесь в корнет с тонким отверстием. Из раскатанного пласта вырезать стаканом кружочки, оправить выпекаться на 10 минут. После остывания перевернуть тыльной стороной, смазать кремом и приклеить вторую половинку.

Печенье песочное без яиц

Добавлять в выпечку желтки и белки вовсе необязательно. При соблюдении пропорций получается рассыпчатая вкусная выпечка и без них.

Ингредиенты:

  • Половина пачки маргарина.
  • 3 л. пудры.
  • 6 л. муки с горкой + 1 крахмала.
  • Ложка лимонной/апельсиновой цедры.

Мягкий жирный компонент с помощи миксера превратить в сладкий пышный крем. Добавить остальные компоненты и замесить пластичный колобок средней консистенции. Тесто отсадить из кулинарного мешка или с помощью ложки оформить шарики. Подержать их в духовке до золотистой корочки. Любители шоколада могут растопить белую/ черную плитку, нанести кондитерскими шприцем тонкую сетку.

Рецепт домашнего песочного печенья с маком

Мягкое тесто можно замесить на растительном масле (0.5 стакана).

В состав также входят:

  • 10 л. муки+ 1 крахмала.
  • 1 яйцо.
  • Сахар и ваниль по вкусу.
  • Мак для посыпки.

Процесс занимает всего 40 минут. Сначала нужно взбить сладкую яичную массу, постепенно добавить остальные компоненты. Вымесить мягкий колобок, приступить к формовке путем отщипывания кусочков по 30 г и скатывания в шарики. Заготовки выложить на металлический лист на расстоянии, прижать ладонью, густо посыпать маком и слегка придавать. Выпекать четверть часа.

Хрустящие трубочки с орехами

Разнообразить сладкое меню поможет выпечка с начинкой.

На 12 порций взять:

  • 65 г масла сливочного.
  • 70 мл растительного.
  • 60 мл кефира.
  • 9 л. муки.
  • ¾ ст. мелкого песка.
  • 120 г орехов.

В плошке яйцо с частью сахара взбить в пену. Смешать с кефиром, растительным жиром, по ложке добавить муку с разрыхлителем. Все собрать в мягкий ком, разделить на 3 части. Раскатать по очереди кругами. По краю выложить наполнитель и свернуть в трубочки. Для начинки орехи прожарить на сухой сковороде и крупно измельчить в блендере. Крошку смешать с остатками песка, растопленным сливочным жиром.

Банановое

На вид оно ничем не отличается от макового, и только после откусывания во рту чувствуется тропический вкус фрукта.

В состав входят традиционные компоненты:

  • 100 сливочного жира.
  • 1 яйцо.
  • 9 л. муки с верхом с содой.
  • 4 л. песка и 2 банана.

Хорошо созревший фрукт размять в блендере до состояния пюре. Присоединить продукты по списку. Для улучшения вкуса часть муки для рассыпчатости можно заменить миндальной или горстью измельченных лесных/грецких орехов. Готовое тесто для печенья в духовке раскатать в пласт 0.7 мм. Вырезать стаканом кружки и выпечь. Банан хорошо сочетается с ягодами, манго, цитрусами. Их на обязательно вмешивать в массу. Достаточно подать лакомство отдельно для намазывания ложкой.

Лимонное

Этот вид выпечки узнаем по яркому аромату.

Для приготовления нужно минимум продуктов:

  • 125 г смеси из растительного и сливочного масел.
  • Яйцо.
  • 9 л. просеянной муки.
  • 1 ч. л. сока и цедра по вкусу.
  • 70 г сахара.

Вместо лимона можно взять апельсины, мандарины, лаймы. Чтобы выпечка не горчила и не забивала естественный запах, нужно правильно снимать кожуру и соблюдать граммовку. К масляному миксу для рассыпчатости добавить желток. Вмешать цедру с соком и остальными ингредиентами. Собрать в колобок, раскатать жгутом и разделить на фрагменты. Сформованные в ладонях шарики прижать вилкой, выпекать до зарумянивания.

Яблочное

Из такого теста особенно вкусными получаются конвертики с фруктовой начинкой, щедро сдобренной корицей.

На 14 порций понадобятся:

  • 1 желток.
  • Стакан с верхом муки.
  • 1/3 пачки маргарина.
  • Крупное кисло-сладкое яблоко.
  • 1 л. лимонного фреша.

Как приготовить:

Фрукт натереть на крупной терке. Положить в сковороду ложку песка, немного жира, и карамелизировать мякоть. Для аромата по желанию налить 1 л. коньяка/ликера. Из указанных продуктов замесить колобок. В массу можно накапать ванильной эссенции, добавит цедру лайма и мед.

Затем раскатать на силиконовом коврике, вырубкой нарезать кружочки. В центр положить начинку, закрыть с обеих стороной и оформить трубочку. Можно тоньше раскатать, нарезать квадратами и сложить конвертиком. Если первым слоем положить сладкий творог и закрыть яблоками, печенюшки приобретут сливочные привкус.

Сабле

Рецепт вкусного печенья песочного придумали французские кондитеры еще в 17 веке. Из этого количества получается 17 штук.

Состав:

  • 2 желтка и белка.
  • 130 г масла.
  • 245 г муки.
  • Разрыхлитель и ванилин.

Жирный компонент перетереть с 4 л. песка. Один белок оставить в сторону, остальные яйца превратить в пену. Содержимое мисок соединить, завернуть пленкой в контакт и вынести на холод. Спустя 40 минут вырезать кружочки. Выложить на противень, смазать белковой пеной для золотистого оттенка.

Ракушки «Мадлен» в форме

Еще один вкусный рецепт французских кондитеров.

Для приготовления взять:

  • 80 г маргарина.
  • 70 г муки.
  • 2 л. пудры.
  • желток и белок.
  • цедру любого цитруса.

В миску сложить продукты, растереть до однородной пластичной массы. Переложить ее в кулинарный мешок и выдавить в силиконовые формы, смазанные жиром. Подержать в духовке до появления карамельного оттенка.

Итальянские «Торчетти»

Из этих продуктов получается в меру сладкая выпечка для чаепития с вареньем и медом. Особенность ее в том, что в тесте нет сахара.

На 4 порции нужно взять:

  • 90 г маргарина.
  • 6 л муки.
  • Желток.
  • 15 г пекарского порошка.
  • Ароматизатор по вкусу.

На растопленном жире замесить плотное тесто, выдержать указанное время на холоде. Раскатать в тонкий жгут, разделить на одинаковые части и сформировать кольца. Смазать взбитым белком, обвалять в кристаллах и выпечь.

Диетический десерт

Это вариант приготовления для зожников, считающих каждую калорию.

Состав:

  • 9 л. цельнозерновой муки.
  • 95 г орехового/кокосового масла.
  • Желток.
  • 75 г стевии.
  • 5 г соды.

Застывшее масло растопить при 25 °C, соединить с остальными ингредиентами. Сформовать из холодного теста шарики и отправить в духовой шкаф.

Ореховые кольца

Хрустящие коржики станут альтернативой французским сабле.

Понадобятся:

  • 330 г муки.
  • Пачка масла.
  • 120 г пудры.
  • Разрыхлитель.
  • Для посыпки: 80 г арахиса/фундука, желток.

Размягченный жир растереть миксером на низкой скорости. Добавить ингредиенты по рецептуре, сменить насадку и за 15 секунд сделать крошку. Влить взбитое яйцо и вымесить гладкое тесто. Подержать в морозилке 20 минут и приступить к разделке. За это время прокалить в духовке орехи при 170°C и превратить в крошку.

Затем на силиконовом коврике тонко раскатать колобок и вырезать большие кружки. В центре сделать выемки 2 см, разложить заготовки на противень. Верх смазать желтом и густо посыпать орехами. Выпекать 13 минут.

Кунжутное

Когда гости на пороге, а дома нет сладкого к чаю, за 30 минут можно испечь гору вкусных коржиков.

Главное, найти на полке стакан кунжутных семечек, 100 г муки, 130 г песка, разрыхлитель, а в холодильнике – 120 г маргарина и 1 яйцо.

Как приготовить:

Жирный компонент порубить на кусочки, подержать 10 секунд в микроволновке. Затем растереть венчиками, с помощью крюка ингредиенты смешать в однородную массу средней консистенции, включая кунжут. Металлический лист застелить бумагой, выложить чайной ложкой печенюшки. Из этого количества получается полсотни хрустяшек. Выпекать 10-12 минут.

Печенье «Серпантин»

Еще один вкусный вариант выпечки на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Пачка маргарина.
  • 180 г сахара.
  • 440 г муки.
  • Пара яиц.
  • 4 л. какао.

В растертый жир вмешать яичную сладкую смесь и муку с содой. Готовое тесто разделить поровну. В одну часть ввести шоколадный порошок. Светлый и темный колобки по отдельности раскатать на бумаге. Один лист перевернуть на другой. С верхнего снять подложку и завернуть рулетом. Заготовку отправить на четверть часа охлаждаться. Затем нарезать на фрагменты по 3 см и перенести на противень. Пока оно печется, заварить чай и расставить чашки. Приятного чаепития!

Простые и вкусные пошаговые кулинарные рецепты с фото

  • Все рецепты

  • Супы

  • Вторые блюда

  • Салаты

  • Напитки

  • Десерты и выпечка

  • Закуски

  • Пицца

  • Соусы

  • Бутерброды

  • Суши

  • Консервация

  • Блины

  • Кулинарные статьи

Упорядочить по:   Дате созданияПо порядкуПо заголовкуПо авторуПо IDКол-ву просмотров    По убываниюПо возрастанию   

Спагетти со шпинатом и чесноком

Подробности
Все рецепты
» Вторые блюда 
5021

Как повысить качество жизни – советы диетолога

Подробности
Контент
» Кулинарные статьи 
9628

Как готовить еду в походе

Подробности
Контент
» Кулинарные статьи 
6700

Правда о некоторых «вредных» продуктах

Подробности
Контент
» Кулинарные статьи 
6970

Как правильно замораживать овощи

Подробности
Контент
» Кулинарные статьи 
6108

Польза каш

Подробности
Контент
» Кулинарные статьи 
6361

Про авитаминоз и витамины

Подробности
Контент
» Кулинарные статьи 
5832

Какая польза сала

Подробности
Контент
» Кулинарные статьи 
6343

Чахохбили из курицы

Подробности
Вторые блюда
» Блюда из мяса 
7305

Тушеная курица с яблоками

Подробности
Вторые блюда
» Блюда из мяса 
11520

Долма с куриным филе

Подробности
Вторые блюда
» Голубцы 
7304

Пирожки с картошкой

Подробности
Десерты и выпечка
» Пироги 
9173
Раскажи про сайт друзьям!

Едим Вкусно — сайт кулинарных рецептов, где собраны вкусные рецепты на все случаи жизни и на любой вкус! Если вы ищете простые рецепты с фото то Вы попали по адресу. На сайте представлено множество пошаговых рецептов, которые очень просто приготовить в домашних условиях — домашние рецепты с фото. Мы собрали самые вкусные и простые в приготовлении рецепты, чтобы помочь приготовить понравившееся блюдо максимально быстро и вкусно используя предложенный нами его рецепт приготовления. Вся информация как приготовить что либо в духовке, классические рецепты, рецепты салатов, теста, вторых блюд, пиццы, суши и даже консервации. Вся информация разложена по категориям и разделам для большего удобства. Также на сайте представлен поиск, который поможет найти рецепт просто и быстро. Едим Вкусно — это не просто кулинарный сайт, это настоящая книга кулинарных рецептов, где собраны все новые рецепты, в том числе с ютуба. В любое время хорошо и вкусно готовить это большое преимущество, и наш сайт в этом поможет. Если у вас есть хороший и вкусные кулинарный рецепт, Вы можете прислать его нам, он появится на сайте. На Едим Вкусно все рецепты находятся в свободном доступе, любой может бесплатно скачать кулинарные рецепты представленные на сайте.

Мягкое печенье с арахисовым маслом — выпекайте часто

Это мягкое печенье с арахисовым маслом легко приготовить, оно наполнено ароматом арахисового масла и не требует охлаждения теста. Это лучший рецепт печенья с арахисовым маслом, который вы когда-либо пробовали!

За эти годы я опубликовал сотни рецептов на своем сайте. Этим летом я поставил перед собой цель обновить некоторые из тех старых рецептов, которые мне действительно нравятся, добавив больше фотографий и информации, чтобы вы могли легко их приготовить.

Итак, сегодня я возвращаю в блог один из моих любимых классических рецептов — это вкусное домашнее печенье с арахисовым маслом!

Почему вам понравится это печенье

  • Их невероятно легко приготовить
  • Охлаждение теста не требуется
  • Очень мягкий
  • Упаковано с арахисовым маслом

Я также делюсь полезными советами по заморозке теста для печенья, приготовлению теста заранее и многому другому. Если вы любите арахисовое масло, то это рецепт печенья, который вы обязательно захотите попробовать!

Ингредиенты для этого рецепта

Чтобы приготовить печенье с арахисовым маслом по этому рецепту, вам понадобятся 9 простых ингредиентов. Давайте разберем каждое из них и то, что они делают в этом рецепте:

  • Универсальная мука: Мука помогает придать структуру этому печенью, чтобы оно сохраняло свою форму и не распадалось, когда вы его берете.
  • Пищевая сода и соль:  Пищевая сода обеспечивает легкий подъем, а соль усиливает вкус.
  • Несоленое масло: Я рекомендую по возможности использовать в этом рецепте несоленое масло. Ваше масло также должно быть достаточно мягким, чтобы в него можно было вдавить палец.
  • Коричневый сахар и сахарный песок: Я предпочитаю использовать смесь сахаров, коричневый сахар увлажняет тесто и делает печенье мягким.
  • Арахисовое масло:  Мне нравится использовать сливочное арахисовое масло, и я рекомендую использовать вариант без перемешивания, такой как Jif или Skippy.
  • Экстракт яйца и ванили: Яйцо помогает связать все воедино, а ваниль придает вкус.

Как приготовить печенье с арахисовым маслом

Когда у вас есть все ингредиенты, пришло время приготовить это печенье с арахисовым маслом. Для начала вам нужно разогреть духовку до 350 ° F (177 ° C) и застелить пару больших противней пергаментной бумагой. Пергаментная бумага здесь совершенно необязательна, но она облегчит очистку, и я считаю, что печенье с ней просто лучше выпекается.

Затем смешайте муку, пищевую соду, соль и отложите в сторону. Вы будете смешивать масло, коричневый сахар и сахарный песок вместе в течение минуты или двух, пока они не будут хорошо смешаны. Затем смешайте арахисовое масло, яйцо и ванильный экстракт. Я предлагаю остановиться, чтобы соскоблить стенки вашей миски на этом этапе, и добавить еще одну смесь, чтобы убедиться, что влажные ингредиенты хорошо перемешались.

После того, как вы смешаете влажные ингредиенты, вы добавите сухие ингредиенты и перемешаете их, пока они не смешаются. Затем зачерпните тесто для печенья, обваляйте каждый шарик в сахарном песке, положите на подготовленный противень и придавите зубцами вилки крест-накрест. Следы от вилки помогут немного сплющить печенье, чтобы оно растекалось во время выпекания в духовке.

Когда тесто для печенья будет готово, просто выпекайте печенье в течение 10-12 минут или пока верхушка печенья не схватится. Дайте им остыть в течение 5-10 минут на противнях, затем переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать в этих печеньях хрустящее арахисовое масло?

Да, вы можете заменить сливочное арахисовое масло таким же количеством хрустящего арахисового масла.

Как изменить рецепт, если под рукой есть только соленое масло?

Хорошее эмпирическое правило при замене соленого масла на несоленое в рецепте — уменьшить количество соли на 1/4 чайной ложки на пачку масла. Поскольку в этом рецепте используется только 1/4 чайной ложки соли, я все же рекомендую добавить крошечную щепотку соли.

Можно ли заморозить это печенье?

Да, это печенье можно заморозить! После того, как печенье полностью остынет, вы можете хранить его в герметичном контейнере или пакете для заморозки в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы насладиться ими, просто положите печенье на стол на несколько часов, чтобы оно стало комнатной температуры.

Если вы хотите заморозить тесто для печенья: Наберите тесто для печенья ложкой, придавите каждый шарик теста вилкой крест-накрест и заморозьте тесто для печенья на противне, застеленном пергаментом. бумаги в течение 1-2 часов. После того, как тесто для печенья заморозится, заморозьте его в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 3 месяцев. Вы можете испечь тесто для печенья из замороженного еще на 1-2 минуты.

Можно ли заранее приготовить тесто для печенья?

Да! Вы можете приготовить тесто для печенья заранее и хранить его в холодильнике до 3 дней. Если вам нужно приготовить его заранее, то я рекомендую его заморозить.

Советы по выпечке 

  • Для этого теста для печенья лучше использовать яйцо комнатной температуры. Если вы забыли дать яйцу нагреться до комнатной температуры, просто поместите его в миску с теплой водой на 5–10 минут.
  • Я предпочитаю перед выпечкой обвалять тесто для печенья в небольшом количестве сахарного песка, но этот шаг совершенно необязателен. Не стесняйтесь пропустить его, если хотите!
  • Хотите испечь шоколадное печенье с арахисовым маслом? Смешайте 1 стакан (190 г) полусладкой шоколадной крошки с тестом для печенья.

Другие простые рецепты арахисового масла, которые стоит попробовать!

  • Классические цветы арахисового масла
  • Помадка с арахисовым маслом
  • Печенье без выпечки с арахисовым маслом
  • Шарики с арахисовым маслом
  • Овсяное печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом

Видеорецепт

Мягкое печенье с арахисовым маслом

4. 78 из 136 оценок

Время приготовления: 25 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Общее время: 35 минут минут

не требует охлаждения теста!

Порции: 26 штук печенья

  • 1 и 1/2 стакана (190 г) муки общего назначения, выровненной ложкой
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (115 грамм ) несоленое сливочное масло, размягченное
  • 3/4 стакана (150 г) светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 3/4 стакана (190 г) сливочного арахисового масла
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 3 столовые ложки (40 г) сахарного песка по желанию
  • Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок в течение 1–2 минут или до получения однородной массы.

  • Смешайте арахисовое масло, яйцо и ванильный экстракт до полного смешивания, останавливаясь и соскребая смесь со стенок чаши по мере необходимости.

  • Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.

  • Поместите 3 столовые ложки (40 г) сахарного песка в небольшую миску. Используя 1,5 столовую ложку печенья, зачерпните тесто для печенья, скатайте его в шар и посыпьте сахарным песком. Поместите каждый шарик теста для печенья на подготовленные противни, убедившись, что между ними оставлено небольшое пространство. Аккуратно прижмите каждую вилкой, чтобы получился небольшой крест-накрест.

  • Выпекайте 10–12 минут или пока верх печенья не схватится. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5–10 минут, затем осторожно переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели.

Инструкции по заморозке: Тесто для печенья хорошо замораживается до 3 месяцев, выпекается из замороженного состояния еще 1-2 минуты. Выпеченное печенье также хорошо замораживается до 3 месяцев, перед подачей размораживается до комнатной температуры.

Сливочное масло:  Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли в этом рецепте до крошечной щепотки.

Арахисовое масло: Я рекомендую использовать неразмешиваемую сливочную арахисовую пасту, такую ​​как Jif или Skippy. Вы также можете использовать хрустящее арахисовое масло вместо сливочного арахисового масла в этом рецепте.

Яйцо:  Для этого рецепта лучше всего подходит яйцо комнатной температуры, чтобы оно более равномерно смешалось с тестом. Чтобы быстро довести яйцо до комнатной температуры, поместите его в миску с теплой водой на 5–10 минут.

Чтобы приготовить шоколадное печенье с арахисовой пастой: Добавьте 1 стакан (190 г) полусладкой шоколадной крошки в тесто для печенья.

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @livewellbakeчасто в Instagram или отметьте #livewellbakeчасто.

 

 

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

100 лучших рецептов печенья — Food.com

Озадачены ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!

Жаждете хрустящего лакомства? В настроении для влажного, пирожного кусочка? В любом случае, вы пришли в нужное место. Эта коллекция включает в себя все: от печенья с шоколадной крошкой, овсяного печенья и печенья с арахисовым маслом до печенья без выпечки и лактационного печенья, так что угощение гарантированно найдется для всех.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *