Еда готовить рецепты: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

вкусные блюда быстро и просто

Многие из нас во время работы на удалёнке стали шеф-поварами и научились готовить разнообразные блюда для домочадцев. Но всему хорошему (плохому?) рано или поздно приходит конец. Как объяснить близким, выйдя на работу в офис, что разносолы на каждый день, закончились? Чтобы не расстраивать родных, мы собрали для вас рецепты пяти интересных блюд, которые не надо готовить.

Юлия Шумилко

Безусловно, мы немного слукавили, эти блюда требуют некоторой подготовки, но ни в какой термической обработке на плите, в духовке, на гриле — они не нуждаются.

Рецепт тартара из лосося

Есть такая ресторанная байка: клиент, заказав по меню тартар, возвращает блюдо на кухню, возмущенно требуя его приготовить! Пожарить, испечь. Или заказывает тартар и получает не блюдо, а соус.

Тартар (пишется слитно) придуман татарами. Но, если раньше его готовили только из мяса, теперь можно заказать или приготовить блюдо из рыбы, овощей и фруктов или  ягод.

  Есть еще одна близкая по сути легенда: король Людовик Святой, восхищенный воинственными подвигами татар, сравнивал их с античным подобием посланников ада. Название «тартар» появилось с его легкой руки и закрепилось за названия двух блюд: соуса и необычной закуски. Во Франции это блюдо также имеет название бифштекс по-татарски (рецепт с мясом).

Процесс готовки  требует от повара определенной ловкости и умений. Мясо  режется небольшими кусочками,  затем приправляется, смешивается с мелко нарезанным луком и выкладывается в пиалу или на тарелку. В центре горки делается небольшое углубление, куда вбивается сырое яйцо. Блюдо подается сразу же, едят его с лимонным соком или острыми соусами.

Сегодня тартар  достаточно часто  готовят из слабосоленой сельди, семги, лосося. Правда, меняется подача: вместо сырого яйца тартар подается с авокадо, свежим огурцом, яйцом, сваренным вкрутую.  

Ингредиенты:

  • Свежая  (слабосоленая) красная рыба — 700 г
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Яйцо вкрутую 2 шт.
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Красный лук и зелень для подачи (предпочтительнее будет кинза или петрушка)  
  • Специи по вкусу
  • Хлебный тост и листья салата для украшения.

Способ приготовления:

  1. Красный лук необходимо мелко покрошить.
  2. Налить в равных пропорциях уксус и лимонный сок в небольшую тарелку, после этого опустить в получившийся маринад лук.
  3. Петрушку нужно приправить, предварительно измельчив.
  4. Филе нарезать максимально тонко, яйцо потереть на терке.
  5. Половинку авокадо нарезать тонкими дольками.
  6. На тарелку  можно положить тост и добавить салатные листья.
  7. Выложить  слоями (лук — филе — яйцо — зелень) в кулинарное кольцо на хлеб и листья салата. Немного умять и вставить в серединку кусочки авокадо. 
  8. Дать форме немного постоять в холодильнике и снять аккуратно кольца. Можно подавать.

Совет: вместо колец можно использовать стакан для виски или креманку на ножке.

Рецепт карпаччо

Карпаччо от итальянского carpaccio  — холодная закуска из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Сейчас понятие «карпаччо» употребляют в отношении любого тонко нарезанного продукта: рыбы, птицы, морепродуктов, грибов, овощей и фруктов.

Легенда есть и у этого блюда:  однажды графиня Амалия Нани Мочениго пожаловалась мэтру Чиприани на то, что доктор запретил ей есть мясо – не все, а только термически обработанное. По другой версии у графини была анемия, и доктор, наоборот, посоветовал ей есть много сырого мяса. В любом случае известный ресторатор немедленно решил проблему графини. Он достал из морозилки филейную часть говядины, тонко нарезал ее, приправив легким соусом, смешанным из домашнего майонеза, вустерского соуса и молока и добавил напоследок лимонный сок. Назвать блюдо решили в честь художника эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобилуют всевозможными оттенками красного цвета: в тот год в Венеции проходила большая выставка его работ.

Самый распространённый способ подачи карпаччо  — с сыром «Пармезан» или другими итальянскими твердыми сырами, салатом руккола и томатами черри и соусом, например, с «бальзамик» или вустерским.

Ингредиенты:

  • свежая говяжья вырезка — 200 граммов
  • свежий низкокалорийный майонез — 50 граммов
  • помидоры черри — 5-7 штук
  • вустерский соус — 5-6 капель 
  • лимонный сок — 1 ч. ложка
  • сливки
  • твердый сыр
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вырезку очистить от пленки, туго перемотать бечевкой. Убрать в морозильник на 1-1,5 часа.
  2. По прошествии времени достать мясо и тонко нарезать на полоски. Хорошо, если у вас есть слайсер. Каждый ломтик сразу выкладывайте на блюдо.
  3. Приготовить заправку: майонез, лимонный сок, вустерский соус, соль и сливки тщательно перемешать. Полить нарезку. Во время сервировки украсьте закуску руколлой, сыром и томатами черри. 

Рецепт супа гаспачо

Слово «гаспачо», по одной из версий филологов, имеет арабские корни и переводится как «замоченный хлеб». Что общего с супом, который мы едим сегодня? Дело в том,  что: изначально в состав гаспачо входили хлеб, чеснок и оливковое масло, а о помидорах на тот момент и речи не было.

Существует несколько легенд о гаспачо. Вот одна: это блюдо было придумано погонщиками мулов. Первоначальный рецепт был прост:  после долгих путешествий люди делали привал, во время которого занимались обедом .Сначала брали чеснок, который разминали при помощи камней, затем этой кашицей внутри смазывался горшок, изготовленный из глины, после чего в посудину ссыпались овощи, хлебные крошки и сухари.

В конце в эту смесь добавляли оливковое масло. Финальный аккорд рецепта  был таков: погонщики оборачивали глиняные посудины мокрыми одеждами и оставляли на солнышке. Суп считался готовым только после того, как вся  ткань высыхала.

В общем, до открытия Америки, соответственно до появления помидоров и перца,  гаспачо был едой бедняков. Сегодня же  существует масса  рецептов приготовления  холодного супа. Вариаций  столько же, сколько регионов в Испании.  Даже нет, их такое же множество, сколько хозяек на испанской кухне. А они добавляют в суп  все, что душа пожелает: от яиц и арахиса до йогурта и креветок. Зачастую в самой Испании суп окрашивают растительными красителями  например, красным перцем.  

Появились и сладкие гаспачо из клубники, ананаса, дыни, винограда. Кроме того подача тоже претерпела изменения: несмотря на то, что гаспачо  — это суп, подают его и как коктейль, и как салат.

Ингредиенты: 

(классический гаспачо)

  • Спелые помидоры—  3- 4 шт.
  • Молодые зеленые огурцы — 3-4 шт.
  • Зеленый лук — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Острый перец — 1-2 шт.
  • Чеснок —  2-3 зубчика
  • Оливковое масло —  2-3 ст. л.
  • Петрушка — 4-5 веточек
  • Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурцы и зелень положить в холодную воду — тогда они будут хрустящими. И заранее надо подготовить пищевой лед — стакан чистой воды разлить в формочки и заморозить.
  2. Спелые томаты сложить в большую миску и залить кипятком из чайника на 1-2 мин. Затем охладить помидоры холодной водой. Очистить их от внешней кожицы, напоминающей пленку. Разрезать томаты пополам и удалить семена, белые части и зону роста. Сложить кусочки помидоров в измельчитель.
  3. Очистить стручки острого перца от семян и внутренних белых перегородок. Сам перец нарезать на кусочки. Очистить несколько зубчиков чеснока. Добавить его и перец в измельчитель. Солим, перчим и добавляем 1-2 ст. л. свежего сока лимона и 1-2 ст. л. оливкового масла.
  4. Измельчить томаты до состояния пюре. В нем не должно быть твердых включений. Для гарантии, можно протереть пюре сквозь сито или сетчатый дуршлаг.
  5. Огурцы можно не очищать. Отрезать у них «попки» и разрезать вдоль на четыре части. Нарезать на кубики и сложить в миску, в которой будет смешиваться первое блюдо. К огурцам добавить перо зеленого лука, нарезанного достаточно мелко, как это делается для салата с зеленым луком и яйцом. Добавить половину приготовленных кубиков льда.
  6. Подавать днем, когда очень жарко. Разлить ледяной суп гаспачо в тарелки, посыпать крупно нарезанными листиками свежей петрушки, или  добавить веточку кинзы.

Рецепт трайфла

Тайфл – многослойный английский десерт. В переводе звучит как «пустяк», «мелочь».  Раньше его приготовление было трудоемким процессом, но сегодня все гораздо проще: использование готовых продуктов и полуфабрикатов все изменило. На стол трайфл обычно подается в широкой стеклянной форме на ножке. В более современной подаче десерт сразу готовится порционно, например, в стеклянных прозрачных бокалах без ножки.

Помимо Англии, трайфл распространён в Шотландии и США, существует несколько его региональных разновидностей, но… Самое интересное, что как такового рецепта трайфла не существует. Этот десерт, как некая «сборная» солянка» готовится из остатков других блюд.

В его состав входят бисквит или печенье, пропитанные хересом или другим подобным вином, ликером, ром (для детей фруктовым сиропом), взбитые сливки, заварной крем, джем (желе). Все укладывается слой за слоем, насколько хватит ингредиентов. Украшается ягодами, фруктами или шоколадом.  

Главное помнить: слои могут располагаться в разном порядке, но бисквит или печенье —  только внизу.

Ингредиенты:

(на 3 порции)

  •  Сливки — 200 г
  • Манго — 1 шт.
  • Йогурт  — 150 г
  • Коржи бисквитные —100 г
  • Ликёр — 60 мл
  • Ванилин — 2 г
  • Мята для украшения

Способ приготовления:

  1. Для трайфла подойдут обрезки бисквита или остатки кекса, печенье. Оставьте его с вечера на столе, чтобы он  (кекс, бисквит) за ночь немного подсох. Или раскрошите печенье.
  2. Манго очистить, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
  3. Бисквит нарезать также.
  4. Холодные сливки взбить с ванилином в крепкую устойчивую пену.
  5. На дно креманок или бокалов выложить кусочки бисквита, сверху полить ликером (или коньяком). На бисквит выложить немного йогурта. Сверху разложить часть ломтиков манго. На него немного взбитых сливок. Повторить слои еще раз.
  6. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник. Перед подачей украсить  кусочками манго, бисквита и мятой.

Рецепт сангрии

Сангрия появилась около четырехсот лет назад в южной Испании. Сборщики фруктов, чтобы утолить жажду, носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. Туда же выдавливали сок свежих апельсинов, собранных прямо с плантаций. Такая смесь облегчала работу под солнцем, и освежала, не приводя к сильному опьянению. Чуть позже в сангрию стали добавлять и другие фрукты, и через несколько лет экспериментов рецепт чудесного коктейля окончательно сформировался.

Единого мнения о том, почему напиток стал называться именно «сангрией», не существует.  Однако согласно одной из легенд, бытующей в Италии, испанские крестьяне не имеют никакого отношения к изобретению сангрии.

По их версии, автором этого напитка был итальянский солдат Хелио Габал. До того, как попасть в армию он был агрономом. По какой-то причине  Габал оказался в Испании и его сразу же схватили. Пленника долго пытали, считая его иностранным шпионом. Однако солдат утверждал, что прибыл в Италию исключительно для изучением местных сортов апельсинов. Он рассказал, что давно мечтает создать цитрусовое вино. У себя на родине он потратил на это несколько лет, но без результата.  Дружелюбно настроенные фермеры свели Габала с лучшими испанскими виноделами,  они несколько месяцев бились над нелегкой задачей, однако так и не смогли сделать из апельсинов вино.

Раздосадованный Габал, с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов, заявив, что, несмотря на неудачи, будет пить только цитрусовое вино. При этом он бросил в кувшин еще и несколько кусков льда, потому как любил только хорошо охлажденный апельсиновый сок. Пораженные испанцы заворожено наблюдали за тем, как итальянец размешивает багровый напиток. Попробовав его, они воскликнули «Es Sangre del Diablo!» («Это кровь дьявола!»). Габал был объявлен еретиком и подельником сатаны, и повторно подвергнут пыткам.

Дело Габала приняло трагический оборот. Его сожгли на костре, а за напитком,  так и закрепилось название «сангрия». Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет и разрешила готовить этот напиток.  

Истинное мировое признание сангрия получила лишь в шестидесятых-семидесятых годах прошлого века. Древний напиток пришел во все бары и рестораны мира под громкие звуки рок-н-ролла.

Ингредиенты:

  • Вино красное — 700 — 750 мл
  • Сахар тростниковый  (можно мед) — 2 ст. л.
  • Сладкие апельсины  — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 700 — 750 мл

Способ приготовления:

  1. Влить в вино воду, всыпать и растворить сахар.
  2. Порезать цитрусовые (можно не очищая, только помыв горячей водой — для аромата) и опустить их в графин с вином.
  3. Выдержать состав в холодильнике от 3-х до 12-ти часов.

Вам нравятся легенды появления тех или иных блюд на свет?

Читайте также: Хаггис: рецепт деликатеса от шеф-повара

Обед в Шотландии: салат «Храброе сердце», суп каллен скинк и баранина с овощами

Еда с собой: рецепты боулов с рисом, которые удобно взять на работу или учебу

Инструкция

Алина Гринберг

3 марта 2021 18:26

Готовить любимые блюда приятно, а взять их с собой в офис или университет — приятно вдвойне. Афиша Daily поговорила с шефами московских ресторанов и узнала, какую еду хорошо класть в контейнер и как ее приготовить на домашней кухне.

В контейнер удобно положить самую разную еду. Единственное, что может быть неудобно в дороге, — супы, так как есть вероятность, что жидкость прольется, или сырая рыба, которая быстро теряет свою свежесть.

На мой взгляд, лучший выбор — крупы, особенно рис. Его хорошо съесть горячим, если в офисе есть микроволновка, или комнатной температуры, если собираетесь пообедать в школе или университете. К нему можно добавить курицу и маринованные овощи.

1. Рис, жаренный с грибами и овощами, и курица в маринаде

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 130 г 
  • Овощи (морковь, сладкий перец), грибы — по 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соус терияки — 100 г
  • Куриное бедро
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соус шрирача — 30 г

Как готовить:

Куриное бедро смажьте оливковым маслом и соусом шрирача, добавьте чеснок. Накройте пленкой и оставьте мариноваться на час-полтора в холодильнике.

Поставьте курицу в разогретую духовку на 45 минут — температура 180 градусов.

Отварите рис привычным способом или следуйте указаниям на упаковке.

Нарежьте овощи и грибы небольшими кубиками и обжарьте.

Добавьте готовый рис к обжаренным овощам с грибами, полейте соусом терияки и перемешайте.

2. Отварной рис и маринованные овощи

Ингредиенты:

  • Отварной круглозерный рис — 100 г
  • Редис, дайкон (или редька), морковь, сельдерей, яблоко
  • Рисовый уксус — 100 г
  • Тростниковый сахар — 25 г
  • Мерин — 100 г
  • Перец чили — 3–4 кольца
  • Кунжутное масло — 7 г
  • Черный перец горошком и лавровый лист по вкусу

Как готовить:

Отварите рис привычным способом или следуйте указаниям на упаковке.

Овощи и яблоко нарежьте крупными брусочками, положите в банку или герметичный контейнер и добавьте рисовый уксус, сахар, мерин, чили, кунжутное масло и специи. Затем перемешайте, закройте крышкой и оставьте на ночь (или на сутки — так овощи промаринуются сильнее) в холодильнике.

Утром рис с овощами уберите в контейнер и возьмите с собой.

Брать еду с собой не стыдно, наоборот — очень удобно. Каждый может подстроить рацион под потребности собственного организма — брать столько, сколько нужно, и именно то, что хотите сегодня.

Боулы просты в приготовлении, при этом наполнение может быть самым разным. Если хотите заготовить обед вечером, не стоит заправлять его сразу, лучше добавить соус перед приемом пищи. Кроме того, блюдо можно завернуть в сухой лист нори и съесть на ходу при необходимости.

Боул с риетом из лосося

Ингредиенты:

  • Листья салата — 50 г
  • Томаты розовые — 50 г
  • Киноа отварное — 30 г
  • Сливочный сыр — 50 г
  • Хлеб безглютеновый или тот, который нравится вам, — 30 г
  • Базилик свежий — 5 г
  • Петрушка свежая — 5 г

Риет из лосося

  • Лосось (филе) — 50 г
  • Соль —1 г
  • Сыр сливочный — 20 г

Соус зеленый

  • Шпинат — 15 г
  • Петрушка — 3 г
  • Масло растительное — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Перец чили — 1 г

Соус ежевичный

  • Ежевика — 50 г
  • Кунжутная паста — 10 г
  • Соус шрирача — 1 г
  • Соль — 1 г

Соус из манго

  • Манго — 15 г
  • Кунжутная паста — 2 г
  • Соус шрирача — 1 г
  • Масло оливковое — 3 г
  • Базилик — 1 г

Как готовить:

Риет из лосося

Филе лосося посолите, добавьте специи (паприка, черный перец, кардамон по вкусу), заверните в пленку и готовьте на пару 30 минут — температура 100 градусов.

На медленной скорости смешайте готовый лосось со сливочным сыром в блендере — в получившейся массе должны остаться цельные кусочки лосося.

Зеленый соус

Удалите семечки из перца.

Шпинат и петрушку промойте и высушите (оставить лучше только листья).

Шпинат, петрушку, перец чили, растительное масло и соль поместите в блендер или ступку и измельчите до однородной массы.

Манговый соус

Спелый манго очистите, поместите мякоть в блендер и измельчите.

В пюре из манго вмешайте (венчиком) кунжутную пасту, оливковое масло, соус шрирача и базилик.

Ежевичный соус

Ежевику измельчите в блендере и процедите через мелкое сито.

Добавьте кунжутную пасту, соус шрирача, соль и все перемешайте.

Собирать боул лучше утром, а соусы взять отдельно и добавить перед обедом.

расскажите друзьям

люди

Алексей Когай

Бесплатное время при каждом приеме пищи | Новые и улучшенные рецепты

Это классическое и стильное развлекательное блюдо, однако его невероятно сложное и трудоемкое приготовление дома. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как Линдси готовит рецепт с нуля.

С учетом того, что количество ингредиентов составляет довольно существенные 30,78, мы предлагаем вам приготовить его менее чем за 17,95 фунтов стерлингов (для нашей 4 порции)!*

ПОВАР: 17,95 фунтов стерлингов 2,5 часа

 

В нашем Huntsman’s Chicken куриные грудки фаршируются (осторожно, вручную!) рецептом дюксель из белых и каштановых грибов, лука-шалота, двойных сливок и марсалы. Куриные грудки завернуты в вяленый бекон и каждая украшена свежим лавровым листом, чтобы придать блюду приятный визуальный эффект. Наш новый соус представляет собой смесь марсалы и французского вина мерло с белыми грибами и желе из красной смородины, придающим блюду приятную сладость.

Как сделать самому

Duxelle

  • 1 ½ чайной ложки оливкового масла

  • 6 очищенных луковиц шалот

  • Полпачки каштановых грибов

  • Веточка свеженарезанного тимьяна

  • Щепотка белых грибов (мелко нарезанных или смешанных)

  • Перец черный молотый по вкусу

  • Щепотка тертого грано падано

  • Столовая ложка жирных сливок

 

Соус

  • Небольшой бокал вина Мерло

  • Большой бокал вина Марсала

  • 2 сушеных лавровых листа

  • Веточка свеженарезанного тимьяна

  • 7 г сушеных белых грибов

  • 1 куб куриного бульона

  • 3 столовые ложки желе из красной смородины

Рецепт:

  1. Для начала приготовьте дюксель, которым мы будем фаршировать куриные грудки.

  2. Начните с смешивания каштановых грибов и лука-шалота в кухонном комбайне (или мелко нарежьте).

  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте лук-шалот с тимьяном, солью и молотым черным перцем по вкусу. Жарить до мягкости.

  4. Добавьте порошок белых грибов (вы можете сделать это, взбивая сушеные белые грибы в кофемолке) и вино марсала, готовьте до шипения.

  5. Когда Duxelle подсохнет, добавьте сливки и грано падано, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Duxelle должен иметь консистенцию соуса.

  6. Поместите в контейнер и дайте остыть.

  7. Чтобы подготовить куриные грудки, сделайте надрез ножом, прежде чем расширять их пальцами.

  8. Либо воспользуйтесь кондитерским мешком, либо разделите Дюксель поровну и столовой ложкой начините куриные грудки. Сверху на каждую грудку положите лавровый лист и оберните кусочком полосатого сладкого вяленого бекона.

  9. Готовьте курицу при температуре 220 градусов в течение 15 минут, перевернув грудку на полпути.

  10. Пока курица готовится, займитесь соусом. Смешайте все ингредиенты вместе в кастрюле.

  11. Доведите до кипения и варите, пока соус не станет консистенцией подливки. Добавьте воды, если он начинает становиться слишком густым.

  12. Добавьте немного марсалы и морской соли по вкусу.

  13. Когда цыпленок будет готов, обильно полейте соусом и подавайте горячим.

Или вы можете купить готовую курицу Huntsman’s Chicken (приготовленную вручную на нашей кухне в Кенте поварами COOK ) – вместо этого расслабьтесь и отдохните!

 

 


*Мы делали покупки, как вы делаете это для домашнего званого обеда: мы не покупали продукты, которые были в кухонном шкафу, а покупали наименьшее доступное количество продуктов, которое нам было нужно. Мы использовали цены с сайта waitrose.com на август 2012 года. Кухонный шкаф принадлежал Джеймсу, нашему бренд-директору, и оказалось, что он содержит всевозможные странные и замечательные ингредиенты. Время основано на общем времени, включая подготовку, затраченном на приготовление блюд на нашей кухне разработки. Чтобы найти рецепты любого из этих блюд, перейдите на www.cookfood.net/recipes

 

Подробнее… 

Рецепт говядины по-бургундски

Рецепты порционного приготовления | Семейная еда

Эти рецепты и советы по порционному приготовлению пищи, подходящие для замораживания, были созданы для всей семьи и помогут вам подготовиться заранее и сократить количество пищевых отходов.

рецепт Мини-пицца Дженнаро со скрытым вегетарианским соусом

рецепт Простое куриное рагу с овощами Джулса

рецепт Запеченная фасоль барбекю

рецептРыбные котлеты Мишелы

recipeMoroccan-style roast chicken

recipeJools’ simple beef stew

recipeJools’ breakfast on the go

recipeShepherd’s pie

recipeClassic ratatouille

recipePukka yellow curry

recipeSalsa spaghetti

recipeGreen veggie fritters

recipeChickpea curry

recipeFrozen fruit смузи

рецептОладьи на одну чашку с черникой

рецептТажин из семи овощей

рецептЗапеченные гужоны из камбалы

recipeBroccoli soup

recipeChargrilled chicken kebabs

recipeChargrilled veg kebabs

recipeEggy bread

recipeSpiced flapjacks

recipeGluten-free veggie pasties

recipeGet-ahead gravy

recipeHit ‘n’ run traybaked chicken

recipeBrilliant broccoli

рецептРыбный пирог Джулса

рецептВеганский пастуший пирог

рецептЛегкий сливочный рисовый пудинг Джулса

рецептКеррианн чили с овощами

recipeLemony green beans

recipeMichela’s turkey hotpot

recipePork meatloaf

recipeAll-in-one rice & chicken

recipeLeftover squash pancakes

recipeChargrilled monkfish kebabs

recipePork, spring green & black bean stir-fry

recipeRoasted vegetables

рецептПростой нарезанный салат

рецептДомашний пирог Мишелы с овощами и чечевицей

рецептДомашний хумус

recipeSmoky mixed-potato wedges

recipeSummer tray-baked salmon

recipeCrumbliest scones

recipeSweet potato, chickpea & spinach curry

recipeVeggie carbonara

recipeTender and crisp chicken legs with sweet tomatoes

recipeEasy flatbreads

recipeFamily spaghetti Bolognese

рецептИндейка с чили

рецепт Домашняя папарделле от Чита с быстрым томатным соусом

рецептКарри из баранины и нута

рецептБатончики мюсли

рецептСуп Минестроне

рецептРататуй

рецептБыстрые томатные макароны с сыром

рецептТаджин из говядины

Загрузить еще

Извините, ничего не нашел.

Запаситесь замороженными овощами, такими как горох — они стоят своих денег, а это значит, что вы можете использовать их в больших количествах, и они так же питательны, как и свежие. Кроме того, вы можете каждый раз использовать только то, что вам нужно, избегая ненужных пищевых отходов.

Приготовьте на выходных партию из рыбных котлет , а затем храните их в морозильной камере — эти котлетки из сладкого картофеля от Michela Chiappa наполнены витамином С. Запеките их в духовке, а затем подавайте с брокколи и сладкой кукурузой для супер- простой семейный ужин.

Побалуйте себя этими овощами и вместо этого приготовьте большой чан вкусного овощного соуса для пасты от Kerryann Dunlop . Это отличный способ накормить малышей овощами, даже если они этого не заметят!

Приготовить партию рагу очень просто, и это прекрасная основа для множества рецептов, которые понравятся всей семье. Фарш очень экономичен, к тому же в соус можно добавить больше овощей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *