«Еда» — Лучшие рецепты «Еды»
«Еда» — Лучшие рецепты «Еды»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Лучшие рецепты «Еды»
Недавно мы запустили новый полезный сервис на «Еде»: теперь вы можете заказать все ингредиенты для наших рецептов на дом, их доставит компания «СберМаркет». Перед вами подборка самых популярных рецептов на нашем сайте, проверенных редакцией и вами, нашими читателями. Здесь вы найдете и сырники с блинами, и капустные пироги и хачапури, и легкие салаты, и основательные горячие блюда и конечно же десерты: брауни, сметанник и кексы. Кстати, до 30го апреля по промокоду EDARU действует скидка в 300 р. при первом заказе от 1500 р.
Очень простой салат с фасолью
Автор: Еда
6 порций
15 минут
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
02:23Тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
4 порции
40 минут
02:12Салат с редиской
Автор: Еда
4 порции
30 минут
02:09Творожная запеканка
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
01:21Сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
01:41Шарлотка
Автор: Еда
10 порций
50 минут
Шакшука (яичница с помидорами)
Автор: Евгений Кем
2 порции
30 минут
Паста карбонара «Pasta alla carbonara»
Автор: Олег Михненков
3 порции
30 минут
03:34Котлеты «Фифти-фифти»
Автор: Алексей Зимин
12 порций
50 минут
Паштет из куриной печени
Автор: Алексей Зимин
12 порций
40 минут
Окрошка с картофелем и колбасой
Автор: Maria Katkova
6 порций
30 минут
Плов со свининой
Автор: Кулинар 1805665
6 порций
1 час 20 минут
Классический хумус
Автор: דוד צייתלין
3 порции
2 часа 20 минут
#ЕДА
ИТОГИ / ПРОГНОЗЫ’2019
ИТОГИ / ПРОГНОЗЫ’2019
Овощи и ответственность, ресторан без ресторана и насекомые, асаи-боулы и узбекский плов — 13 ресторанных гастротрендов сезона «здоровых грядок»
ИТОГИ / ПРОГНОЗЫ’2019
ИТОГИ / ПРОГНОЗЫ’2019
Возвращения во Франции, равенство полов в Штатах и японское вторжение везде – главные вещи, на которые стоит обратить пристальное внимание, читая гиды Мишлен по разным странами мира на 2019-й, чтобы не пропустить самое интересное в ближайшем будущем
ЕДА/ТРЕНДЫ
The World’s 50 Best Restaurants 2018
Мухин рвется вперед, Боттура снова лучший, а рейтинг «фифти бест» переходит в новое качество
ТРЕНДЫ
Тренды
Спецпроект с гастрокэмпом Смена
ЕДА/ТРЕНДЫ
Убьет ли коронакризис высокую кухню?
Отвечают Ферран Адриа, Пьер Ганьер, Анхель Леон, Кике Дакоста, Мауро Колагреко и другие участники свежего онлайн-конгресса GastronomikaLive
БИЗНЕС/ТРЕНДЫ
БИЗНЕС/ТРЕНДЫ
Вино и бургеры вместо образцового нордика, суши-бар вместо мишленовского стандарта, таверна с лавкой вместо классики жанра – в каких форматах флагманы мировой гастрономии выходят из карантина
БИЗНЕС/ТРЕНДЫ
БИЗНЕС/ТРЕНДЫ
Пандемия коронавируса провоцирует развитие новых форматов бизнеса вокруг еды, а РШ собирает перспективные варианты для новой реальности из мировой практики
ЕДА/ИНТЕРВЬЮ
«Это простая еда моего детства, но она рассказывает историю»
Шеф-повар Игорь Гришечкин – о правилах своей кухни, будущем ресторана «КоКоКо» и особых отношениях с образами. Бонус – три свежих рецепта от шефа
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
«Зеленая» Масленица (только из растительных ингредиентов) от Егора Рудольского, шеф-повара Touch of Matcha
ЕДА/ТРЕНДЫ
5 русских сетов 2020 от московских шеф-поваров
Конспект кухни нового сезона Ивана и Сергея Березуцких, Влада Пискунова, Антона Ковалькова, Анатолия Казакова и Владимира Мухина
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Десерт сезона из тыквы, рябины и облепихи от шеф-повара ресторана КоКоКо
ЕДА/ТРЕНДЫ
ЕДА/ТРЕНДЫ
Новая миссия шефов, старые терруары и женщины (о которых лучше было бы промолчать), – как прошел парижский 50 Best Talks рассказывает наш парижский инсайдер Наталья Паласьос
ЕДА/ТРЕНДЫ
ЕДА/ТРЕНДЫ
Креативный кондитер Cake Buro «Кофемании» Грегори Дуайен ведет авторскую колонку в журнале РШ, где делится своими идеями и решениями для современных десертов
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Рецепты чистой красоты от Артема Гребенщикова — шефа и совладельца петербургского ресторана BoBo, финалиста премии за лучшую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь-2019»
ЕДА/ИНТЕРВЬЮ
ЕДА/ИНТЕРВЬЮ
«Негативный пейринг», взгляд со стороны и суть индийской кухни — как лучшая женщина-шеф Азии 2019 года Гарима Арора расширяет горизонты (свои и наши)
АКТУАЛЬНАЯ ПРАКТИКА
Актуальная практика
12 поварских принципов, методов и техник, владение которыми отличает шефа, готовящего по-настоящему актуальную еду.
ЕДА/ТРЕНДЫ
Тонкая настройка
Сухой пар Жоана Рока и горячая соль Анхеля Леона, Ферран Адриа с планами и Андони Луис Адурис в смирительной рубашке — что нового показали участники конгресса Madrid Fusion 2019
ЕДА/ТРЕНДЫ
ЕДА/ТРЕНДЫ
Эльзас в трауре, Марк Вейра не в духе, Себастьян Бра в недоумении, а Мауро Колагреко, наконец, с пасьянсом — Анна Кукулина читает гид Michelin France 2019, в попытке понять куда именно дует ветер перемен
Революционный колер. Суши-ди-джей Юяма Рэйко с инсайдом о Японии
Суши-ди-джей Юяма Рэйко – об эволюции классических японских суши-баров и ресторанов и секретных ингредиентах для идеальных суши, о которых мы с вами на самом деле очень мало знаем
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
11 рецептов российских шефов с баклажанами, перцем, капустой, свеклой и даже морковным жмыхом в главных ролях
ЕДА/ИНТЕРВЬЮ
«Логика – вот чего так часто не хватает и в жизни, и на профессиональной кухне»
Шеф-повар с принципами Кристина Бауэрман – о том, как правильно выбрать своего наставника, зачем шефу собственная концепция, почему индивидуальность важнее призов и какой стиль управления на кухне самый эффективный
ЕДА/ИНТЕРВЬЮ
Звезда по имени Ivan
Американский король рамена, автор культового проекта Ivan Ramen, шеф и ресторатор Айван Оркин – о японском и американском, мечтах и бизнесе, шефах и боссах, поиске неочевидного умами и бефстроганов
ЕДА/ТРЕНДЫ
Форма еды
Креветка с шампанским, крыжовник с устрицей или капуста с халапеньо – 8 небанальных авторских рецептов тартаров из овощей, морепродуктов и мяса
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Как правильно смешать французское с нижегородским (на примере конкретных рецептов). Креативный кондитер Cake Buro «Кофемании» Грегори Дуайен ведет авторскую колонку в журнале РШ, где делится своими идеями и решениями для современных десертов
ЕДА/ТРЕНДЫ
Из грязи в князи
Как морковный жмых, картофельная шелуха, свекольные очистки, рыбья чешуя и прочий мусор становятся самыми актуальными продуктами момента? Несколько поварских идей в стиле zero waste
КУЛЬТУРНАЯ СРЕДА
КУЛЬТУРНАЯ СРЕДА
Французский Mirazur – лучший ресторан планеты, у России впервые два ресторана в двадцатке, а у Дании – в пятерке лучших. Удивительные и не очень результаты рейтинга The World 50 Best Restaurants считает и считывает гастрокритик Анна Кукулина
ЕДА/ТРЕНДЫ
Кино и домино: путеводитель по Eat Film Festival-2018
Хорошее кино, профессиональные разговоры, веселые вечеринки и важные ужины — что непременно нужно успеть сделать на первом фестивале гастрономического документального кино, который пройдет в Москве 18-22 июля
ЕДА/ТРЕНДЫ
ЕДА/ТРЕНДЫ
А еще мед, настоянный на икре морских ежей, шелковица в крови, сабле из тапиоки и фузилли, которые варятся 84 часа. Как именно участники поварского конгресса Identita Golose 2019 предлагают «создавать воспоминания»
ЕДА/ТРЕНДЫ
ЕДА/ТРЕНДЫ
Самые многообещающие продукт, напиток, снэк, форма подачи и формат сервиса текущего сезона
Секс, рок-н-ролл и плоды. Правила кухни Алекса Аталы
Самый знаменитый бразильский шеф – о национальном продукте, почве для будущих плодов и ресторане, как прикрытии для чего-то большего
ЕДА/ТРЕНДЫ
Рейтинги сезона. Европа и Азия
50 лучших ресторанов Азии от The World’s 50 Best Restaurants и лучшие рестораны Европы от гида Мишлен
СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Накормить планету. Миланский вариант
Современные универсальные выставки организуются на определенные злободневные темы. ЭКСПО в Милане работает до 31 октября 2015-го под лозунгом «Накормить планету. Энергия жизни».
ЕДА/ТРЕНДЫ
Тренды
Почему натуральное вино захватило умы всего прогрессивного человечества — отвечает пропагандист самого модного винного движения мира
ЕДА ГОДА
рецепты
Тесто с начинкой, овощи и корнеплоды, самодельный хлеб и сыр – что будет есть Москва в новом сезоне
ЕДА/ТРЕНДЫ
Тренды
Какие игристые, тихие и даже ликерные отечественные вина непременно нужно пробовать в этом году
РЕЦЕПТЫ
Рецепты
Как прошел первый сочинский Chef’s Collaboration Fest, какие фестивальные блюда идеально подходят для сезона урожая и зачем поварам непременно нужно путешествовать по стране — специальный репортаж «Ресторатора» из Сочи
ПУТЕШЕСТВИЕ
Путешествие
Правила кухни Владимира Олькиницкого
КУЛЬТУРНАЯ СРЕДА
КУЛЬТУРНАЯ СРЕДА
В Париже первый раз вручили новую премию The World Restaurant Awards, которая стремится стать конкурентом The World’s 50 Best Restaurants и охватить вниманием еще больше околоресторанных явлений. Изучаем каким именно вышел замах
ЕДА/ТРЕНДЫ
Тренды
Объявлен список 50-ти лучших ресторанов мира по версии The Worlds 50 Best Restaurants
ЕДА/ТРЕНДЫ
Тренды
Впасть в детство, улучшить традицию и продолжать ферментировать — самые полезные актуальные практики, которые показали мировые шефы на фестивале ИКРА в Сочи.
ЕДА ГОДА
рецепты
В 2016 московский вкусовой микс замешался еще круче. Великолепная семерка рецептов на самые важные кулинарные темы года — прямо здесь.
ЕДА/ТРЕНДЫ
Тренды
Форум Sauce-2016 постановил — сезонность и локальность больше не горячая тема, а общее место. Куда смещается фокус мировой гастрономии?
ЕДА/РЕПОРТАЖ
ЕДА/РЕПОРТАЖ
Как братья Березуцкие провели свой первый фестиваль в огороде
ЕДА/ТРЕНДЫ
Еда/Тренды
10 лучших моментов фестиваля Gourmet Days, который прошел этим летом в Санкт-Петербурге
ТРЕНДЫ / ВИНО
Сбой в системе. Самые распространенные ошибки винных карт
Винные журналисты и колумнисты «Р» Анна Кукулина и Александр Сидоров считают ошибки в российских винных картах. Которые еще можно исправить
ЕДА/ТРЕНДЫ
Тренды
Какие поварские конгрессы и гастрономические фестивали нужно не пропустить в 2018 году
ЕДА/ТРЕНДЫ
Тренды
3 рецепта от Родольфо Гузмана / Boragó (Сантьяго, Чили)
ЕДА/ТРЕНДЫ
Тренды
Самым часто употребляемым термином на последнем Madrid Fusion стало слово «вкус».
ТРЕНДЫ
Тренды
Гастрономическое декадентство и практические кулинарные идеи от участников конгресса Gastronomika
ЕДА/ТРЕНДЫ
Тренды
За кулисами ресторана Noma
ТРЕНДЫ / ВИНО
Тренды
10 самых выдающихся российских вин 2015
ГАСТРОЛИ
Гастроли
5 правил Вирхилио Мартинеса
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Рецепты
7 поварских фантазий на тему севиче
ЕДА/ТРЕНДЫ
Тренды
Фестиваль-конкурс Native Cooking Award прошел в этом году на севере датского острова Lolland четвертый раз.
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Рецепты
Рецепты китайского барбекю
ЕДА/ТРЕНДЫ
Музыка и кровь
Самые актуальные достижения мировых шефов. Международный форум Madrid Fusion – 2015
#Видеорецепты
Андрей Рывкин и Игорь Гришечкин
Вальтер Эль Нагар и Хен Саги
«Волшебное яблоко»
Дмитрий Зотов и Олег Петриченко
Каша с сердцем
Катя Плотникова и Кобе Дерамо. Видео и рецепт
«Сломанные цветы» (полевой вариант)
Иван и Сергей Березуцкие
Тако из листьев черной смородины
Антон Ковальков и Влад Корпусов
Цесарка с гречкой
Тимур Абузяров и Иньяки Эцпитарта
Жареные лисички с олландезом из жженого масла
#Рецепты
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Специальное меню (с легендами) к фестивалю «Держи краба!» от Егора Анисимова – бренд-шефа владивостокского ресторана Zuma, где и придумали локальный фестиваль, который стал общероссийским и теперь проходит в ресторанах 20-ти городов страны
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Десерт сезона из тыквы, рябины и облепихи от шеф-повара ресторана КоКоКо
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Рецепты чистой красоты от Артема Гребенщикова — шефа и совладельца петербургского ресторана BoBo, финалиста премии за лучшую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь-2019»
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Рецепты
Умная и свежая авторская коктейльная карта от Василия Жеглова, шеф-бармена шоу-бара-ресторана Saint
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
11 рецептов российских шефов с баклажанами, перцем, капустой, свеклой и даже морковным жмыхом в главных ролях
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Еда/Рецепты
1 лакедра-сет, трудности перевода и 5 хамачи-лайфхаков для любопытных
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Азиатско-черноморский сезон
Карп азовский, судак хризантема, а мороженое жареное – 6 азиатских блюд с черноморского берега
ЕДА/ТРЕНДЫ
Форма еды
Креветка с шампанским, крыжовник с устрицей или капуста с халапеньо – 8 небанальных авторских рецептов тартаров из овощей, морепродуктов и мяса
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Рецепты
7 вариантов самого летнего десерта, которые на самом деле не про летний сезон, а про куда более интересные сущности.
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Рецепт = концепт
10 оригинальных шефских рецептов 10-ти лучших ресторанных концепций года
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Куличи
Три рецепта одного блюда, которые могут показать три совершенно разных вектора развития событий, связанных с праздничным кексом
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Перед весной
7 оригинальных шефских рецептов без грамма животного жира
ЕДА ГОДА
рецепты
Тесто с начинкой, овощи и корнеплоды, самодельный хлеб и сыр – что будет есть Москва в новом сезоне
АКТУАЛЬНАЯ ПРАКТИКА
#Актуальная практика
Как прославить обыкновенную помидорку черри. Вариант Хосеана Алихи
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Старосветские помещики
Шеф-повар ресторана «Марк и Лев» читает «Русскую поварню» и адаптирует рецепты 200-летней давности к сегодняшнему дню
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
С севера, что ли
Картошка, морковка, облепиха и антоновские яблоки — актуальное осеннее меню от шеф-поваров Санкт-Петербурга
РЕЦЕПТЫ
Рецепты
Как прошел первый сочинский Chef’s Collaboration Fest, какие фестивальные блюда идеально подходят для сезона урожая и зачем поварам непременно нужно путешествовать по стране — специальный репортаж «Ресторатора» из Сочи
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Рецепты
Щавель и базилик, молодой горошек и тертое яблочко — лето наливает шеф-бармен Василий Жеглов
ЕДА/ПУТЕШЕСТВИЕ
Путешествие
Два дня в Ментоне с Мауро Колагреко и его командой (а еще – рецепты лучшего ресторана мира 2019)
ПУТЕШЕСТВИЕ
Путешествие
Правила кухни Владимира Олькиницкого
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ
Как увлечение «собственный шефский хлеб» превращается из художественной самодеятельности в одно из важных правил хорошего тона
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
5 рецептов красоты
Наша горячая пятерка самых интересных блюд этой весны
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Рецепты
Рецепт от Вирхилио Мартинеса и Пии Леон, шеф-поваров ресторана Central, Перу
РЕЦЕПТЫ
Рецепты
Рецепт от Магнуса Нильсона, шеф-повара Fäviken Magasinet
ЕДА ГОДА
рецепты
В 2016 московский вкусовой микс замешался еще круче. Великолепная семерка рецептов на самые важные кулинарные темы года — прямо здесь.
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Дать пару!
Еще не все разобрались, чем бао отличается от пянсе, а тема паровых булок в столице уже вышла за порог кафе с традиционными кухнями и шагнула в меню к известным шефам.
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Актуальная практика
10 атрибутов барной карты, претендующей на современность
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Рецепты
Рецепты первого гастрокэмпа «Смена»
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Рецепты
Большое меню с арбузом в главной роли
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Рецепты
Коктейли от знаменитого бармена и ресторатора Дмитрия Соколова и барменов «Хелпа»
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Рецепты
Рецепты от шефов. Три идеальных пашота со смыслом
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Крылышко и ножка. Превращение курицы из очевидного блюда в невероятное
Рецепты блюд от Марка Стаценко и Адриана Кетгласа
ГАСТРОЛИ
Гастроли
5 правил Вирхилио Мартинеса
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Рецепты
7 поварских фантазий на тему севиче
ЕДА ГОДА
Рецепты лучших шефов города на тему гастрономических национальностей, наиболее отчетливо заявивших о себе в 2015 году
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Рецепты
Сезонные рецепты от Кирилла Бергера / Rose Bar
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Рецепты
Рецепты от Жан-Люка Молля / Le Restaurant (Москва)
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Музыка народная
У даже очень актуальных в современной ресторанной кухне блюд – вполне себе сермяжная подоплека
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Раскрафтирование
Блюда и их сочетания с пивом
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Кукурузный сезон
Три новых оригинальных десерта из царицы полей
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Рецепты
Мода на отечественную рыбу. Очевидное и невероятное
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Душные отношения
Самые душистые продукты на свете и способы их применения
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Молочные реки
Молочные продукты и рецепты с ними
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Кто в пальто
Три «селедки под шубой» — одна другой краше
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Рецепты
Рецепты китайского барбекю
#Путешествие
ТРЕНДЫ
Тренды
Спецпроект с гастрокэмпом Смена
ТЕХНОЛОГИИ
Технологии
Один из символов советской эпохи, ресторан «Арагви» открылся весной на старом месте после 15-летней реконструкции
ЕДА/ПУТЕШЕСТВИЕ
Путешествие
Гастрогид РШ по столице Норвегии, из которого ясно: «новая нордическая кухня» еще не все сказала миру, а город Осло легко даст фору скандинавским соседям-конкурентам
ЕДА/ПУТЕШЕСТВИЕ
Путешествие
Почему две польские столицы Краков и Варшава достойны двух отдельных гастрономических путешествий
ЕДА/ПУТЕШЕСТВИЕ
10 идей для гастрономического отпуска
От Польши до Руанды, от Латвии до Австралии — куда отправиться в лучшее гастрономическое путешествие
ЕДА/ПУТЕШЕСТВИЕ
Путешествие
Старая и новая кухня, двухэтажные хинкали и соль гор — что еще можно привезти из путешествия в Грузию
ТЕХНОЛОГИИ
Технологии
Как и зачем братья Березуцкие стали фермерами
ЕДА/РЕЦЕПТЫ
Старосветские помещики
Шеф-повар ресторана «Марк и Лев» читает «Русскую поварню» и адаптирует рецепты 200-летней давности к сегодняшнему дню
РЕЦЕПТЫ
Рецепты
Как прошел первый сочинский Chef’s Collaboration Fest, какие фестивальные блюда идеально подходят для сезона урожая и зачем поварам непременно нужно путешествовать по стране — специальный репортаж «Ресторатора» из Сочи
ЕДА/ПУТЕШЕСТВИЕ
Путешествие
Два дня в Ментоне с Мауро Колагреко и его командой (а еще – рецепты лучшего ресторана мира 2019)
ЕДА/ПУТЕШЕСТВИЕ
Путешествие
Почему в Руанде надо пить молоко и как кефир оказался главным ингредиентом местной жизни — докладываем прямо из африканской саванны
Where to eat? В Петербурге, Москве, Сочи, Краснодаре и Ростове
В Петербурге завершилась всероссийская гонка WhereToEat — на сегодня этот рейтинг «посчитал» 150 ресторанов, куда смело можно отправлять гостей всех возможных столиц — финансовой, культурной, олимпийской или казачьей
ЕДА/ПУТЕШЕСТВИЕ
Путешествие
Ужин и ночевка на хуторе Фавикен, где шефствует один из самых знаменитых молодых шефов Швеции Магнус Нильсон
Идеалисты
По каким критериям стоит выбирать ресторан года? Мы вот решили выбрать три заведения, в основе концепции которых – сознательное ограничение.
ЕДА/РЕПОРТАЖ
ЕДА/РЕПОРТАЖ
Как братья Березуцкие провели свой первый фестиваль в огороде
ЕДА/ПУТЕШЕСТВИЕ
Путешествие
Главред «Ресторатора» Наталья Савинская отправляется в путешествие в Гусь-Хрустальный — город, где все прозрачно
ЕДА/ПУТЕШЕСТВИЕ
Путешествие
Австралийский дневник Натальи Паласьос. Рассказ о гениях места, австралийцах, которые делают гастрономическую реальность страны такой, какая она есть здесь и сейчас.
ЕДА/ПУТЕШЕСТВИЕ
Рижские каникулы
В Латвии есть на что посмотреть и без старых добрых кадров из кино. И попробовать на вкус
ЕДА/ПУТЕШЕСТВИЕ
Земля тысячи холмов
Руанда – идеальное место для первой встречи с африканским континентом
ЕДА/ПУТЕШЕСТВИЕ
Друзии, мы все из Грузии
Зачем ехать в Тбилиси? Чтобы узнать, что все байки о «настоящем грузинском застолье» – чистая правда: стол ломится от еды, а тосты льются рекой, как цинандали, один витиеватей другого
ЕДА/ПУТЕШЕСТВИЕ
Путь кофе
Каждый 4-й человек на нашей планете не мыслит себе день без чашки ароматного кофе. Но многие ли из них знают о том, каким образом кофе попадает к ним на стол?
ЕДА/ПУТЕШЕСТВИЕ
Чудо-остров
Занзибар. Рай должен выглядеть именно так. И пахнуть гвоздикой, ванилью, кокосом и какао.
ЕДА/ПУТЕШЕСТВИЕ
Невинный уикенд
Что непременно нужно съесть и выпить в Риохе за 2 дня
ЕДА/ПУТЕШЕСТВИЕ
Влюбленные
Грузинские каникулы. Тбилиси — Батуми
ЕДА/ПУТЕШЕСТВИЕ
Белое солнце пустыни
Платья Dolce&Gabbana под абаями, горнолыжный курорт в шопинг-молле, километры водных горок в огромных аквапарках, космические цены в магазинах, все кухни мира, включая русскую.
ЕДА/ПУТЕШЕСТВИЕ
Армянское радио
Путешествие в Ереван и окрестности. Гастрономия и быт
Макароны с сыром из 4 ингредиентов
Можно ли добиться идеальных сливочных, сырных макарон с сыром на плите всего из четырех ингредиентов? Вы ставите свои пуговицы — и этот простой рецепт макарон с сыром доказывает это.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Домашние макароны с сыром всего из 4 ингредиентов?
Да! Клянёмся, лучший рецепт макарон с сыром — это всего четыре суперпростых ингредиента. Приготовленная паста — вы можете использовать любую, которую вы любите, мы неравнодушны к каватаппи — жирным сливкам, тертому сыру чеддер и тертому пармезану. Вот и все. Вы можете добавить приправы по вкусу, но пармезан довольно соленый, и рекомендуется сильно посолить воду для пасты, поэтому оставьте приправу напоследок, чтобы увидеть, действительно ли она необходима.
Чеддер — лучший сыр для макарон и сыра, и вот почему:
Ключом к получению сливочных макарон с сыром с нуля является использование отлично плавящегося сыра, чтобы закрепить макароны и сырный соус. А лучший плавленый сыр для макарон и сыра — это, по нашему скромному мнению, чеддер! У него классическая молочная резкость и соломенный оттенок, которые мы ожидаем от макарон с сыром, и нет ничего подобного. Однако, как только вы освоите этот рецепт макарон с сыром на плите, вы, безусловно, сможете поиграть с другими сырами.
Мы хотели поделиться действительно простым рецептом макарон с сыром — почти таким же простым, как та маленькая синяя коробочка, — но вы можете рассматривать его как отличную отправную точку для экспериментов. Если вы хотите пофантазировать, попробуйте заменить тертый грюйер или раклет на половину (или весь) чеддера.
Макароны с сыром на плите и запеченные макароны с сыром.
Как бы то ни было, рецепт домашних макарон с сыром полезно запомнить. Нет более быстрого способа показать своим детям/супругу, что вы их любите, чем приготовить порцию. Или сделайте это для себя и назовите это заботой о себе! Быстрое, приятное и вкусное, это чудо из четырех ингредиентов — лучшие макароны с сыром, которые мы когда-либо ели.
Мы не говорим, что не можем оценить рецепт запеченных макарон с сыром — то, как верхняя сырная корочка становится пузырчатой, так заманчиво, — но макароны с сыром на плите намного быстрее запекаются в духовке, и это напоминает нам о нашей детской любви к некой синей коробочке. Чтобы быстро приготовить макароны с сыром, все дело в этом простом рецепте макарон с сыром.
Как приготовить макароны с сыром
Легкие домашние макароны с сыром можно приготовить всего за десять минут (и четыре ингредиента!). И так, чего же ты ждешь?! Вот как приготовить макароны с сыром на плите:
- Вскипятите воду для пасты. Добавляйте много соли! После того, как вы добавили макароны, приступайте к сырному соусу.
- Как приготовить соус из макарон и сыра: смешайте тертый сыр и густые сливки в кастрюле и осторожно нагревайте их, пока сырный соус не начнет пузыриться, а сыр полностью не расплавится.
- Сырный соус должен быть готов примерно к тому времени, когда вы сливаете макароны (разве не мило, как это работает?).
- Полейте приготовленную лапшу сырным соусом и перемешайте, чтобы каждый уголок макарон покрылся сочным соусом из сыра чеддер.
- Жрать немедленно! Повторяйте по мере необходимости.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Тяжелая кастрюля или чугунная сковорода
- Большая кастрюля для бульона
- Ложка для перемешивания липкого, расплавленного сырного соуса с лапшой.
- Дуршлаг
Еще больше быстрого и легкого комфорта:
Этот простой рецепт макарон с сыром входит в пятерку лучших блюд, которые можно быстро приготовить. Вот остальные четыре:
- Зеленые куриные энчилады
- Дважды запеченный картофель.
- Быстрый и легкий куриный суп с лапшой.
- Суп Тортеллини с итальянской колбасой и капустой.
4 ингредиента вдали от блаженства:
Сфотографируйте свои макароны с сыром из 4 ингредиентов и, возможно, даже видео с красивыми людьми, которым вы их кормите, а затем отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы можем отпраздновать вашу вкусноту. Приятного аппетита!
Макароны с сыром из 4 ингредиентов на плите
Первоначально опубликовано: 17 апреля 2016 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 3½ чайных ложки морская соль
- 1 фунт локтевые макароны или каватаппи
- 1 чашка жирные сливки
- 6 унций тертый сыр чеддер (около 2 стаканов)
- 1,5 унции Сыр пармезан, свеженатертый (около ¾ чашки)
- свежемолотый черный перец по вкусу
- шрирача, для подачи (по желанию)
Методика
Налейте в большую кастрюлю 4 л воды и добавьте 3 чайные ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне. Отварите пасту до состояния al dente согласно инструкции на упаковке, около 9-11 минут.
Тем временем нагрейте сливки в большой кастрюле на среднем огне, пока они не начнут пузыриться. Добавьте чеддер и пармезан и приправьте оставшимися ½ чайной ложки соли и перца; готовьте, часто помешивая, пока сыр не расплавится, 5-7 минут.
Слейте воду с макарон, затем добавьте их в соус и перемешайте до однородности.
Посыпьте Шрирачей, если используете. Наслаждаться!
Куриный фахитас из морозильной камеры | Современное Собственное
Замороженные блюда спасают жизнь, а фахитас из замороженной курицы может быть нашим фаворитом. Всего несколько ингредиентов и минимальная подготовка — это один из наших лучших обедов за спиной.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Куриный фахитас, который будет готов, когда вы захотите.
Независимо от того, относитесь ли вы к этому простому рецепту фахита с курицей как к замороженному блюду и готовите его заранее, или готовите его на ужин сегодня вечером, это один из самых простых рецептов. Пряная, но не острая, довольно сбалансированная — куриная грудка! Разноцветные овощи! На подготовку требуется всего 10 минут, и это настолько просто, насколько это возможно. О, и вкусно тоже. Ключ к его вкусности? Домашняя приправа для тако! Конечно, можно использовать магазинные. Но приготовление его самостоятельно занимает всего 30 секунд, и в результате получается гораздо более ароматная приправа для тако (в данном случае приправа для курицы фахита), которая также (бонус!) не содержит консервантов или страшных, насыщенных натрием добавок. Да за это.
Ваш фахита с курицей в морозилке Контрольный список ингредиентов:
Здесь нет ничего сложного! Сочный перец, курица и маринад из трех ингредиентов объединяются, чтобы приготовить замороженное блюдо, которое понравится всем, когда бы вы ни решили его подать. Вам понадобится:
- Куриная грудка.
- Приправа для тако. Вы можете использовать купленный в магазине или попробовать сделать его самостоятельно!
- Оливковое масло. Для этого рецепта идеально подходит обычное оливковое масло! Нет необходимости использовать экстра вирджин.
- Свежий сок лайма.
- Перец. Мы призываем к одному красному, одному желтому и одному зеленому, но только потому, что нам нравится яркая красочная вспышка, которую они обеспечивают. Но можно использовать любой болгарский перец, который вам нравится или который уже есть под рукой.
- Когда вы будете готовы подавать фахитас с курицей, вам понадобятся маленькие лепешки, авокадо, сальса и сметана.
Как приготовить фахитас с курицей заранее (или нет!)
У вас нет , чтобы заморозить фахитас с курицей! Если вы хотите смешать этот рецепт фахита с курицей на противне и сразу же испечь его, вы можете это сделать. НО! Этот рецепт — такое потрясающее блюдо для заморозки, что сегодня мы сосредоточимся на его великолепной способности к заморозке. Вот как это сделать:
- Нарежьте куриную грудку полосками. Профессиональный совет! Куриную грудку легко нарезать, если вы сделаете две вещи: слегка заморозите куриную грудку и убедитесь, что ваш нож очень, очень острый.
- Приготовьте маринад для фахита! Смешайте сок лайма, масло и приправу для тако в миске, достаточно большой, чтобы вместить курицу, лук и перец (чтобы не испачкать лишние миски). маринад. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы собираетесь испечь фахитас в тот же день, оставьте куриную смесь мариноваться в холодильнике не менее часа.
- Время пакетов для заморозки! Переложите смесь фахита с курицей в пакет для морозильной камеры и сделайте все возможное, чтобы выдавить из него весь воздух, закрывая пакет, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.
- Замри! Нам нравится максимально распрямлять сумку, чтобы ее было удобно хранить. Замороженные куриные фахитас можно хранить в морозильной камере в течение девяти месяцев — обязательно отметьте на пакете дату, когда вы приготовили замороженную смесь для фахитас, чтобы вы знали, к какому сроку ее можно использовать.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Большая миска для смешивания.
- Острый нож.
- Пакеты для заморозки.
- Шарпи! Маркировка этих замороженных блюд СУПЕР важна. Напишите на пакете название рецепта + (чаще всего) дату, когда вы его заморозили. Опять же, поскольку смесь куриного фахита заморожена в сыром виде, она может храниться в морозильной камере до 9 месяцев. Вы всегда можете перепроверить время заморозки здесь.
Наши 3 любимых блюда из морозильной камеры
Кто-нибудь еще чувствует себя более расслабленным, когда проводит мысленную инвентаризацию своего морозильника и вспоминает, что он полностью заполнен продуктами, приготовленными заранее? Или это только мы? В дополнение к этим куриным фахитас в нашем морозильнике есть:
- Итальянские запеченные куриные фрикадельки
- Куриный диван с низким содержанием углеводов
- Буррито для завтрака
Сделайте мой двойной
И под двойным мы подразумеваем двойную ПАРТИИ куриного фахитас. Почему бы не приготовить два ужина вместо одного? С таким простым рецептом и временем заморозки целых девять месяцев мы обычно смешиваем его двойной (или даже тройной) порцией. Мы надеемся, что для вас это будет таким же хитом, как и для нас! Дайте нам знать, как вам наш рецепт фахита! Сделайте фото и отметьте нас в Instagram с помощью @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Куриный фахитас из морозильной камеры
Первоначально опубликовано: 6 января 2020 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 2 фунта куриные грудки без костей и кожи, нарезанные тонкими ломтиками
- 1/4 стакана приправа для тако
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 2 столовые ложки сок лайма
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 1 желтый болгарский перец, тонко нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, тонкие ломтики
- маленькие лепешки из муки, для подачи
- авокадо, для подачи
- кинза, для подачи
- сальса или острый соус, для подачи
- сметана, для подачи
- В большой миске смешайте приправу для тако, оливковое масло и сок лайма, чтобы приготовить маринад для фахита.