Салат капуста морковь яблоко рецепт: Витаминный салат с капустой, морковью и яблоком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Кулагина. .

Содержание

Салат из капусты с морковью и яблоком, пошаговый рецепт на 517 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Азиатский салат

Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат-соус из манго

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Завтрак по-мароккански

Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грушами и сыром рокфор

Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши, а с

Юлия Высоцкая

Реклама

ILBRUS2

Подготовка

20 минут

Приготовление

15 часов

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Делюсь рецептом хрустящего витаминного салата с  яблоком. Оно придаст салату из капусты сочности. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

64

кКал

2%

Белки1 г
Жиры4 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

0 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

капуста белокочанная

300 г

яблоки

1 шт.

морковь

2 шт.

кинза свежая

1 веточка
1 веточка
по вкусу

масло подсолнечное

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Капусту нарежьте соломкой, морковь и яблоко натрите на терке. Укроп и кинзу измельчите.


Капусту соедините с морковью, посолите, помните руками. Затем добавьте яблоко, укроп и кинзу, заправьте подсолнечным маслом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыпростые салатыс овощами и бобовымис фруктамидиетическое менюдиетическое менюнарезатьвитаминные салатыиз капустымолодая капусталегкие салатылегкий салатовощнойсалатполезные салатыяблокоморковьпп-рецепты из капустыправильное питание (пп-рецепты)русская кухнясалаты на каждый деньсалаты на каждый деньпп-рецепты с яблокамипп-рецепты блюд из моркови

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из капусты, яблок и моркови рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Овощные салаты

Овощные салатыGingerJenny0793

Содержание

Салат из капусты, яблок и моркови часто еще называют витаминным, и не даром. Посудите сами, в его состав входят только натуральные, богатые клетчаткой продукты, а еще этот салат смело может стать рекордсменом по содержанию витамина C. Поэтому это блюдо рекомендуется кушать ранней весной, когда наш организм особенно страдает от недостатка витаминов и солнечного тепла, а потому становится уязвим ко всевозможным инфекциям и болезням.

  • подготавливаем капусту

    С капусты уберите пожухлые листья и листья, начавшие покрываться темными пятнами. Оставшиеся же промойте теплой проточной водой. Удалите кочерыжку, так как она горька и непригодна для еды. Оставшиеся сочные, зеленые и белые листья уложите на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте очень тонкими полосочками.

  • подготавливаем морковь

    Морковь очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. После чего обязательно промойте корнеплод теплой водой, смывая с него остатки грязи и налипшей земли. Подготовленную таким образом морковку натрите на средней терке.

  • подготавливаем яблоко

    Яблоко точно так же, как и морковь, можно сперва очистить от кожуры, а потом измельчить на средней терке, не забыв вынуть сердцевину с семенами. А можно и не снимать с фрукта кожуру и нарезать его соломкой с помощью ножа. Тут уж все зависит только от ваших пожеланий.

  • подготавливаем лимон

    Лимон помойте, разделите на две половинки и, воспользовавшись нехитрым прибором, выжмите из него сок в пиалу. При этом сразу же извлеките из него семена и крупные кусочки мякоти, чтоб они не попали в салат.

  • смешиваем салат из капусты, яблок и моркови

    Смешивать салат начинайте с капусты. Высыпьте ее в глубокую тарелку, посолите и пожмите руками. Если вы готовите из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить. Затем добавьте к ней яблоки и полейте лимонным соком, перемешайте. После высыпьте морковь. Посолите еще раз, если посчитаете нужным, и снова хорошо смешайте все ингредиенты для салата между собой. И в последнюю очередь заправьте блюдо растительным маслом. Для более насыщенного вкуса можно дать готовому салату немного постоять при комнатной температуре, но я предпочитаю сразу подавать его на стол.

  • подаем салат из капусты, яблок и моркови

    Салат из капусты, яблок и моркови подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Особенно вкусно кушать его с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне. Для красоты можно украсить готовое блюдо ломтиками яблока, веточками зелени или перьями лука. Вот и все, осталось только наслаждаться легким, полезным и ароматным салатом.
    Приятного аппетита!


– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.

– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.

– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.

– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Морковно-яблочный салат из капусты — Andi Anne

Морковно-яблочный салат из капусты готовится из нарезанной капусты, тертой моркови, красного яблока, петрушки, тыквенных семечек и палео-майонезной заправки. Это отличный салат, который можно приготовить в качестве гарнира к ужину или легкого обеда.

Морковь Яблоко Капуста Салат из капусты

Этот салат полон вкуса! Это новый фаворит моего мужа.

Приготовлен из различных простых и доступных овощей и дополнен легкой заправкой. Я использовал палео-дружественный майонез для основы, но вы можете использовать и обычный майонез.

Немного измельчив и нарезав, вы приготовите красивый салат, полный цвета и питательных веществ. Этот салат можно сочетать практически с любым рецептом. Подавайте с курицей, бургерами, жареной свининой и стейком. Отличный рецепт для любого времени года.

Морковь Яблоко Капуста Салат из капусты Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста — Ищите маленькую фиолетовую капусту, а не большую. Вам понадобится половина капусты (около 3 стаканов, нарезанных тонкими ломтиками).
  • Морковь — Вам понадобится 2 чашки тертой моркови.
  • Яблоко – используется 1 нарезанное яблоко. Вы можете нарезать его тонкими ломтиками или нарезать кубиками
  • Петрушка — 1/2 стакана нарезанной петрушки (это не обязательно, если вы не любите петрушку)
  • Красный лук — Нарежьте красный лук тонкими ломтиками, а затем на более мелкие кусочки.
  • Тыквенные семечки — Вы можете использовать сырые или жареные тыквенные семечки.
  • Заправка – заправка изготовлена ​​из майонеза (я использовала немолочный вариант), яблочного уксуса и соли.

Безмолочный майонез, который я использую

Я люблю избранные продукты, классический майонез. Он сделан из чистого масла авокадо, яиц без клеток, органического уксуса, органической горчицы и специй.

В большинстве других магазинных майонезов используется масло канолы, сахар и консерванты.

Если вы ищете майонез без сахара, с использованием нерафинированного масла, безвредный для палео и подходящий для кандидозной и диабетической диеты, то это хороший вариант. Я покупаю свои в Costco. Если вы не можете найти его на месте, вы можете заказать его онлайн здесь.

Как приготовить салат из капусты с морковью и яблоком

  • Измельчите морковь . Для измельчения моркови можно использовать терку для сыра, кухонный комбайн или терку-мандолину.
  • Нарежьте капусту – Нарежьте капусту тонкими полосками.
  • Нарежьте яблоко – Вы можете нарезать яблоко тонкими ломтиками или маленькими кубиками.
  • Соберите салат – Добавьте капусту, морковь, яблоко, красный лук, петрушку и семена тыквы в большую миску.
  • Смешайте с заправкой – В небольшой миске смешайте майонез, яблочный уксус и соль. Вылейте поверх салата и перемешайте, пока он не будет равномерно покрыт.

Как хранить салат из капусты

Этот салат хорошо хранится в холодильнике, а все благодаря используемым сытным овощам. Вы можете хранить его в герметичном контейнере до 1 недели.

Другие полезные салаты, которые стоит попробовать

  • Салат «Осенний урожай» с тыквой «Деликата» – приготовлен из тыквы «Деликата», граната и капусты. Это прекрасный праздник для глаз.
  • Куриный салат с беконом и авокадо с заправкой из дижонского клена – содержит вкусные ингредиенты, включая маринованную запеченную курицу, хрустящий бекон, листья салата, помидоры, кукурузу и авокадо
  • Куриный салат с тако «Ранч» черные бобы, сыр чеддер и хрустящие чипсы из тортильи.
  • Салат из сладкого картофеля и капусты с заправкой из авокадо – простой, но вкусный, с жареным сладким картофелем, острым сыром пармезан и сливочной заправкой.
  • Салат из спаржи и помидоров с фетой – настолько прост в приготовлении, что его можно приготовить менее чем за 10 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на мою рассылку  и следите за Youtube и Facebook  и получайте последние обновления, рецепты и контент! Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему звездочку ★ ниже.

  • ½ маленькой красной капусты
  • 2 чашки тертой моркови
  • 1 нарезанное яблоко
  • ½ Красный лук — нарезанный
  • ½ стакана нарезанного петрушки
  • ¼ Семена тыквы
Перевал:
  • 1 чашка
  • 3 TBSP Apple Cider Vine VineAragrys Нарежьте и подготовьте все ингредиенты для салата: Тонко нарежьте капусту, нашинкуйте морковь, нарежьте яблоки, нарежьте петрушку, нарежьте красный лук.

  • Добавьте капусту, морковь, яблоко, лук, петрушку и семена тыквы в большую сервировочную миску.

  • В миску меньшего размера добавьте майонез, яблочный уксус и соль. Смешать.

  • Вылейте заправку на салат и перемешайте, пока все не смешается. Подавайте и наслаждайтесь!

Калорийность: 307 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 265 мг | Калий: 386 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 8335 МЕ | Витамин С: 51 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 1 мг

Пожалуйста, обратите внимание, что указанная выше пищевая ценность является приблизительной. Фактические цифры будут варьироваться в зависимости от выбранных вами брендов и ингредиентов, а также от ваших предпочтительных размеров порций.

Присоединяйтесь к нашей БЕСПЛАТНОЙ БИБЛИОТЕКЕ ЧЛЕНОВ!! Получите эксклюзивный доступ ко всем нашим БЕСПЛАТНЫМ руководствам по рецептам в формате PDF!! Чтобы получить бесплатный доступ, необходимо зарегистрироваться на нашем веб-сайте. Присоединяйтесь к библиотеке бесплатных пользователей здесь.

Dazzling Winter Slaw — Рецепт салата из красной капусты, яблок и орехов пекан

Выбор сообщества

«Великолепный салат из капусты для вашего зимнего праздничного стола. Краснокочанная капуста смешивается с яблоками, морковью, орехами пекан и луком, а затем заправляется острым соусом из горчицы и орехов — восхитительно! Кроме того, цвет и вкус просто восхитительны. !Это так хорошо сочетается с мясным ассорти, пирогами, пирогами, пирогами с заварным кремом, буфетами, а также является прекрасным дополнением к ужину или легкому обеду. Я делаю все измельчение и натирание в кухонном комбайне, это так просто и сокращает время. Можно, конечно, натереть на терке и шинковать вручную — просто это займет немного больше времени! Я иногда добавляю полусушеную клюкву и тертую свеклу — они указаны как дополнительные добавки. Пирог, показанный на фотографии, — это мой рецепт № 268117, который Я часто подаю с этим зимним салатом из капусты — они составляют замечательную комбинацию (этот рецепт был размещен для наших личных предпочтений — с легкой заправкой, а не сливочной или тяжелой заправкой; если вы любите салаты с большей заправкой — пожалуйста, отрегулируйте заправку количество увеличивается!)»

Скачать

фото Френч Тарт

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • КОЛСЛО
  • 1 2 красная капуста среднего размера, мелко нашинкованная и с обрезанными внешними листьями
  • 2 зеленые яблоки, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные
  • 4 морковь, очищенная и натертая
  • 1 2 маленькая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • ОТДЕЛКА
  • 2 ложки дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 3 ложки оливкового масла
  • 2 ложки масла грецкого ореха
  • 3 ложки белого винного уксуса
  • ЗАКАНЧИВАТЬ
  • 1 2 чашка мелко нарезанных орехов пекан
  • петрушка, для украшения
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА
  • 1 2 чашка полусушеной клюквы
  • 1 2 чашка мелко нарезанных грецких орехов
  • 1 сырая свекла, мелко натертая

направления

  • Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в банке и хорошенько встряхнув их.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *