Горячее в духовке: Вторые блюда в духовке — 1708 вкусных и простых рецептов с фото

Горячее в духовке на праздничный стол: 3 вкусных блюда | Вкусный блог

Привет, мои дорогие гости!

Приготовление горячих блюд при подготовке к застолью — особая головная боль для каждой хозяйки. И отказываться не хочется, и времени уходит много. Я уже рассказывала вам про вкуснейшие блюда для праздничного стола в статье Горячее на Новый год: рецепты простые и вкусные в домашних условиях.

А сегодня представляю еще одну подборку горячего в духовке на праздничный стол, которое выручит и сэкономит время. Эти блюда можно использовать также для повседневных трапез.

Горячее из свинины на праздничный стол в духовке, ребрышки в маринаде

У меня есть рецепт, с помощью которого вы сможете элементарно приготовить вкусные свиные ребрышки. Они будут сочные, ароматные с пикантной корочкой.

Нам понадобится: имбирь свежий; соевый соус — 2 ст.л.; винный уксус — 2 ст.л.; мед — 1 ст.л.; горчица — 2 ч.л.; кетчуп или томатный соус — 6 ст.л.; свиные ребрышки — 1,5 кг.

Способ приготовления

Свиные ребрышки промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Не нужно тереть их, просто аккуратно промакивайте, чтобы убрать лишнюю влагу. Удаляем пленку. Это поможет специям лучше проникнуть в мясо.

Переходим к маринаду. Смешиваем свежий имбирь, соевый соус, винный уксус, горчицу, кетчуп или томатный соус.

Имбирь для этого необходимо предварительно почистить и мелко нарезать. Перемешиваем наш маринад. Лучше сразу готовить его в емкости, куда мы отправим мясо, чтобы не пачкать лишнюю посуду.

Остаются финальные штрихи. Быстро, не правда ли? Хорошо солим и перчим с двух сторон ребрышки. Укладываем их в маринад. Оставляем на 40 минут, чтобы они успели промариноваться.

Когда мясо промариновалось, выкладываем его на противень. Предварительно форму застилаем фольгой. Сверху поливаем ребрышки остатками маринада, тщательно укрываем фольгой, чтобы все соки оказались внутри.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем туда запекаться наше блюдо на 45 минут.

Достаем мясо, открываем фольгу, снова поливаем маринадом и выделившимся соком и снова отправляем в духовку на 10-15 минут. За это время на ребрышках образуется румяная корочка.

Обязательно попробуйте мясо по этому рецепту, вы не пожалеете. Ребрышки получаются невероятно сочные с румяной корочкой. Приятного аппетита!

Запеканка из брокколи в духовке — горячее на праздничный стол

Представляете, брокколи тоже можно есть на праздник! Очень легкий рецепт, который готовится за считанные минуты. На весь процесс у вас уйдет всего 20 минут. Вкусная и полезная запеканка. Приготовим овощи так, чтобы даже детям точно понравилось.

Нам понадобится: мука — 1 ст.л.; сливки — 150 мл.; сыр — 130 гр.; яйцо — 2 шт.; брокколи — 400 гр.

Способ приготовления

Разделяем брокколи на соцветия. Если они получаются слишком крупные, то дополнительно режем ножом на более мелкие кусочки. Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем и ждем закипания. Кстати, вода быстрее закипит, если сначала не добавлять соль.

После кипения забрасываем брокколи. Варим буквально 2-3 минуты. Достаем и сразу опускаем брокколи в ледяную воду. Для этого предварительно подготовьте чашу с холодной водой, куда положите лед. Благодаря такой процедуре соцветия мгновенно прекратят вариться и сохранят витамины и яркий зеленый цвет. Охлаждаем всего 60 секунд.

Через дуршлаг удаляем жидкость и перекладываем брокколи в форму для запекания. Смотрите, какая яркая она получилась.

Тем временем в другую емкость добавляем 2 яйца. Также специи, соль и перец. Из специй я добавила сушеный чеснок, паприку и куркуму. Смешиваем ингредиенты с помощью венчика.

В получившуюся массу вливаем 150 мл. сливок. Я использую сливки 10% жирности. Просеиваем 1 ст.л. муки. На терке трем сыр и отправляем к остальным ингредиентам. Повторно перемешиваем венчиком.

Нашу массу отправляем в форму к брокколи. Равномерно распределяем по всей поверхности. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Достаем, добавляем еще немного сыра сверху. 30 гр. будет достаточно. И еще раз отправляем в духовку буквально на 5 минут. За это время сыр успеет расплавиться.

Получается аппетитная и полезная запеканка. Она очень легкая, сливочная с сырной корочкой.

Горячие бутерброды с сюрпризом в духовке на праздник

Это блюдо подойдет, если не хочется заморачиваться, но хочется чего-то новенького. Готовится оно в духовке, так что ничего жарить вам не придется. Можно использовать как самостоятельный прием пищи или как дополнение к нему.

Нам понадобится: багет; колбаса; корнишоны; сыр; кетчуп.

Способ приготовления

Разрезаем пополам багет. Если он большой, то можно поделить и на 4 части. Часть мякоти убираем, делая лодочки. Остатки мякиша мы приминаем. Каждая лодочка будет выступать отдельной порцией. Если хотите приготовить горячие бутерброды на большую семью, просто увеличьте количество ингредиентов.

Для начинки нарезаем немного колбасы. Чем мельче, тем лучше. Так она более равномерно распределится по багету. Колбаса подойдет абсолютно любая: копченая, вареная. Берите на свой вкус.

Еще режем несколько корнишонов или маринованных огурчиков. На терке натираем 50 гр. сыра. Тоже подойдет любой ваш любимый. Количество продуктов можете определить самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Сбрызгиваем наши лодочки растительным маслом и посыпаем специями. Я брала сушеный чеснок, паприку и орегано. Добавляем кетчуп. При желании можете заменить на другой соус.

Самое время заняться наполнением начинкой. На низ выкладываем колбасу. Затем слой огурчиков. Сверху все посыпаем сыром.

Предварительно разогреваем духовку до 160 градусов. Отправляем наши бутерброды запекаться всего лишь на 5 минут.

Получаются сытные горячие бутерброды. Хрустящий багет, ароматная начинка точно понравятся близким.

Пусть эта подборка горячего станет вашей палочкой-выручалочкой. Простые и быстрые блюда можно готовить не только на праздник. Они великолепно подойдут для повседневного стола. Приятного аппетита!

Доступно и недорого, горячее блюдо в духовке для семьи на каждый день! — рецепт с фотографиями

Светлана Аниканова

Среда, 13 октября 2021

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Из доступных и недорогих продуктов можно приготовить вкусное горячее блюдо, которое понравится всем членам семьи. Это простой рецепт, которые сэкономит время для приготовления обеда любой хозяйке, ведь обед приготовит духовка, а вам остается только подготовить продукты и сервировать стол)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.

63 г

Жиры 4.81 г

Углеводы 17.05 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

156

килокалорий

и 3 нравится

32 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Макароны
250 г
Куриное филе
300 г
Российский сыр
100 г
Помидоры (томат)
150 г
Сметана 20%
150 г
Вода
250 г
Приправа для пиццы
1 ст. л.
Соль
10 г

Шаг 1:

Макароны
250 г
Куриное филе
300 г
Российский сыр
100 г
Помидоры (томат)
150 г
Сметана 20%
150 г
Вода
250 г
Приправа для пиццы
1 ст. л.
Соль
10 г

Форму для запекания смазать растительным маслом и высыпать в нее сухие макароны.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать приправой для курицы. Выложить филе поверх макарон.
Помидоры нарезать кубиком и выложить их на куриное филе.
Сметану развести водой и посолить. Вылить в форму для запекания.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху запеканку.
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 30 минут на температуру 180 градусов. По истечению времени, фольгу снять и отправить еще на 15 минут, чтобы сыр зарумянился.

Горячо как в духовке

Делиться |

Тесто для печенья на приборной панели автомобиля начинает готовиться в летнюю жару Янктона.


Лора Джонсон

 

Я не из тех, кто жалуется на погоду, но я признаю, что в этом году жара берет свое. Деревья здесь, на Перл-стрит в Янктоне, выглядят так, будто готовы сдаться. Мой сад держится, но не хочет плодоносить. Даже мой обычно общительный и общительный отец говорит людям, что этим летом он впал в спячку, как его лужайка. Блеск в его глазах исчезает, и когда вы спрашиваете его, что нового, он отвечает: «Ничего. Это чертовски чертовски жарко. Незнакомые слова от отъявленного озорника и возмутителя горшков.

Это нехорошо. Одно дело затаиться на некоторое время, но когда творчество уходит в спячку, пора действовать. Помимо сравнительного отсутствия комаров, у этого несчастного лета должна быть и положительная сторона. Как мы можем использовать тепло в наших интересах?

Фотография, размещенная на Facebook, дала один ответ. Почему бы не использовать мою машину как своего рода солнечную печь на колесах? Это похоже на увеличенную версию солнечной печи из коробки для пиццы, популярной среди бойскаутов, и, подобно летним кухням, использовавшимся в те дни, когда еще не было кондиционеров, она не дает теплу готовиться вне моего дома.

Вот общая идея.

  1. Предварительно прогрейте автомобиль. Оставьте его на солнце, пока он не станет красивым и подрумяненным внутри. Когда температура наружного воздуха выше 100, это не должно занять много времени.
     
  2. Положите на приборную панель защитное полотенце.
     
  3. Замесите тесто для печенья или используйте купленное в магазине печенье для выпечки. Используйте рецепт без яиц, если вы беспокоитесь о сальмонеллезе.
     
  4. Выложите тесто на противни и наклейте их на приборную панель.
     
  5. Позвольте концентрированному солнечному теплу испечь тесто.
     
  6. Возьмите прихватки и удалите печенье, когда оно подрумянится. Это занимает несколько часов.
     
  7. Выньте из формы и наслаждайтесь.

 

Звучит достаточно просто, не правда ли? Мои результаты были более-менее съедобными, но разочаровывающими. Печенье подсохло, но так и не подрумянилось. После некоторого размышления я думаю, что понял, где я ошибся.

  1. Время . Я не начал достаточно рано и пропустил несколько замечательных полуденных лучей. Мое печенье отправилось в автомобильную духовку примерно в 13:00. К 17:00 мое печенье все еще не было готово, и поэтому я поехала на встречу по вязанию после работы с двумя противнями на приборной панели и позволила им готовиться дальше, пока я занималась рукоделием.
    Обратите внимание: ездить с кастрюлями с горячим печеньем на приборной панели — очень плохая идея. Очень небезопасно.
     
  2. Выбор рецепта . Я сварила овсяную ириску, мое любимое не рождественское печенье. Это мягкое печенье, и, поскольку это долгий и медленный метод, оно высыхает, теряя свою мягкость. Жевательное/хрустящее печенье может быть лучшим вариантом.
     
  3. Температура . Mazda имеет светло-коричневый салон. По бортовому термометру температура поднималась только до 170 градусов. Бьюсь об заклад, машина с черным салоном была бы лучшей печью, потому что темный цвет действительно пропитывал бы жару.
     
  4. Позиция . Наклон сковородок к окну мог помочь им выпекаться быстрее.

 

Попробую ли я еще раз? Вероятно. Однако это будет ненадолго. В ближайшем будущем не прогнозируется более 100 градусо-дней. В эти выходные он должен опуститься до 82, а это просто плохая погода для выпекания автомобилей.

 

Как починить духовку, которая становится слишком горячей

15 июня 2021 г.

Большинство духовок имеют разную температуру. Но если у вас становится слишком жарко, не волнуйтесь. Годы нагрева и охлаждения могут привести к износу или потере точности. К счастью, есть несколько простых решений. Эксперты Asurion обучены и имеют опыт работы со всеми основными бытовыми приборами, поэтому они знают, как контролировать температуру вашей духовки.

Почему моя духовка слишком сильно нагревается?

Вот пять основных проблем, которые могут вызывать перегрев духовки, и способы их устранения. Если вам нужна помощь с ремонтом или заменой детали духовки, запишитесь на ремонт к эксперту Asurion, чтобы он сразу же обратился в сервисное обслуживание в тот же день.

Ручка термостата

Одной из частых причин перегрева духового шкафа является повреждение или ослабление ручки термостата, что может привести к неправильной настройке температуры. Убедитесь, что ваши ручки закреплены. Если ваша ручка повреждена, немедленно замените ее. Большинство ручек дешевы, но если вы позволите проблеме затянуться, это может привести к более дорогому ремонту в будущем.

Вентиляционное отверстие духового шкафа заблокировано

Вентиляционное отверстие духового шкафа помогает циркулировать воздуху по всему прибору и поддерживает соответствующую температуру. Накрытие этого отверстия чайником, кастрюлями, алюминиевой фольгой или чем-либо еще может повлиять на температуру. Грязь, жир или копоть также могут вызвать закупорку вентиляционных отверстий и привести к аналогичным результатам. Итак, если ваша духовка перегревается, держите вентиляционное отверстие подальше от всего, что может его заблокировать, и тщательно очистите прибор.

Нужна помощь?

Наши опытные специалисты Asurion быстро отремонтируют ваше устройство. А средний рейтинг клиентов в Google® составляет 4,8 звезды, поэтому вы можете доверять нам, и мы исправим ситуацию правильно.

Запланировать ремонт

Сломанный термостат

Каждая духовка оснащена терморегулируемым термостатом, и если вы имеете дело со сломанной или перегревающейся духовкой, часто причиной является проблема с термостатом.

Неправильная настройка температуры может испортить любое блюдо. Лучший способ проверить, не в этом ли проблема, — использовать ручной термометр для духовки, который стоит недорого и доступен в большинстве хозяйственных магазинов, а также в Интернете. Поместите термометр в центр средней стойки и разогрейте духовку. Если температура, которую вы устанавливаете с помощью термостата, отличается от температуры, установленной вручную, вероятно, пришло время заменить термостат вашей духовки. Замена термостата состоит из многих этапов, и вам нужно убедиться, что вы получаете детали, соответствующие марке и модели вашей духовки, поэтому мы рекомендуем обратиться за помощью к местному специалисту по ремонту духовых шкафов .

Неисправные нагревательные элементы

Чем больше вы пользуетесь духовкой, тем выше вероятность повреждения ее нагревательных элементов. В большинстве электрических духовок это две катушки, расположенные сверху и снизу. Чтобы проверить наличие проблем с нагревательным элементом:

  • Сначала отключите электричество, отключив его от сети или отключив цепь.
  • Затем проверьте элементы на наличие видимых признаков износа.
  • Затем отсоедините элементы внутри печи, отвинтив их от монтажных пластин.
  • Наконец, отсоедините провода, питающие нагревательные элементы, и проверьте элементы мультиметром. (Вот наше руководство по использованию мультиметра.) Если на этом инструменте указано «нет непрерывности», значит, причиной перегрева являются нагревательные элементы.

Сломанный или смещенный датчик температуры

Датчик температуры обеспечивает равномерный нагрев духовки. , Если он больше не находится в правильном положении или если он сломан, датчик, вероятно, является причиной того, что ваша духовка слишком быстро нагревает пищу.Чтобы проверить, правильно ли он работает:

  • Во-первых, убедитесь, что печь отключена от источника питания и остыла.
  • Затем загляните внутрь духовки и найдите датчик температуры, который обычно находится в верхнем левом углу.
  • Убедитесь, что датчик «плавает» посередине и не касается стенок отверстия или внутренней части духовки, так как это может привести к неточным показаниям. или, если он вообще сломан, вам необходимо заменить датчик.0022

Датчик температуры своими руками не представляет особой сложности. Обратитесь к руководству по эксплуатации вашей духовки или введите модель на веб-сайте производителя, чтобы получить информацию о подходящих запасных частях и о том, как заменить датчик. Если вам нужна помощь, запланируйте ремонт с Asurion Expert.

Один простой план защиты для крупной бытовой техники в вашем доме

Забудьте все, что вы знаете о гарантиях, Asurion Appliance+ — это гораздо больше. Покройте все подходящие устройства — независимо от того, где вы их купили — и получите поддержку по устранению неполадок 24/7/365 менее чем за 1 доллар в день.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *