Сладкое блюдо рецепт: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сладкие блюда Рецепты десертов | Вкусные Идеи Каждый День

Ресторан «Тройка» предлагает торты с доставкой по индивидуальному заказу. В компании вы можете заказать оригинальный свадебный, корпоративный, детский торт! Украсьте необычным лакомством день рождения, юбилей, презентацию или другое торжество! Кондитерская работает с 1978 года и использует в производстве только натуральные сливки от фермерских хозяйств ленинградской области.

Каждая хозяйка хочет радовать своих домочадцев вкусными блюдами, особенно это касается тех, у кого есть маленькие дети. Но не всегда найдется время на то, чтобы долго заниматься приготовлением. В таком случае на помощь придет рецепт «Ленивый торт», приготовление которого займет минимум времени, а результат будет удивительным и придется по вкусу абсолютно всем.

Для того, чтобы приготовить ленивый торт, необходимы ингредиенты:

Кого не привлекали в интернете торты, которые можно назвать кондитерским чудом. Такие мастера настоящие волшебники. Порой даже сомневаешься, что это дело рук человеческих. Только избранными удается создавать такую красоту.

Если вы не знаете чем удивить своих родных или готовитесь к приему гостей, тогда непременно приготовьте нежный бисквитный торт с заварным кремом, после которого все пальчики оближут. К тому же, рецепт довольно прост, и времени уйдет на него не много.

Этот рецепт отлично вас выручит в том случае, когда нечаянно нагрянули гости, а у вас даже нет ничего к чаю. Пока они устраивают толкотню в вашей прихожей и моют руки, бегите к холодильнику. Лучше приберечь для таких «нашествий» баночку сгущенного молока. 

Ягода черника одна из самых вкусных, какая есть в природе, но ее можно использовать для приготовления нежного десерта с ароматом ванили. Если вам надоела выпечка и хочется насладиться чем-то потрясающе вкусным, но легким и не таким сложным в приготовлении, то крем-десерт с черникой для вас!

Выпечка и шоколад – фантастическое соединение.

Что может быть лучше к чаю, чем шоколадная кростата? Сегодня все чаще многие обращаются к домашней выпечке, учась обращаться с песочным тестом и экспериментируя с начинками. Предлагаемый рецепт для истинных поклонников  и ценителей шоколадной выпечки.

Пудинг один из самых капризных десертов, требующих приготовления на водной бане. Творог один из самых полезных продуктов для полноценного и здорового питания. Можно ли приготовить нежный и полезный пудинг, используя творог, но, не тратя на это много времени и не слишком отвлекаясь на сложности? Да и это деревенский вариант.

Когда наступает клубничная пора, что только не готовят из ароматных ягод! Попробуйте разнообразить привычное меню, сделайте легкий клубничный десерт. Возиться с духовкой не придется. Пирожное иди торт «Поцелуй лета» – блюдо нарядное вкусное, украсит любой праздник. 

Еда, как событие и праздник – это, конечно блюда на Пасху. Невероятное количество способов раскрасить яйца, домашние традиции, секреты приготовления куличей. Попробуйте в этот раз приготовить не обычные яйца пасхальные, а шоколадные! Рецепт легкий и веселый, и для детей – необычный сюрприз. 

Title

Каждый из нас иногда рад побаловать себя и родных чем-нибудь сладеньким. И особенно здорово, когда это сладенькое можно приготовить самим – из цельных, полезных продуктов! В сегодняшнем обзоре мы собрали для вас 10 рецептов самых разных десертов, среди которых вы найдёте и блюда для большой компании, и быстрые сладости для перекуса, и аппетитные снеки для уютного семейного чаепития.

1. Шоколадный слайс


Все знают популярные шоколадные батончики, такие как «Марс», «Сникерс», «Твикс» и подобные. Их рекламируют как вкусный и сытный быстрый перекус, но мы, зная о далеко не самом «чистом» составе этих продуктов, стараемся искать полезные альтернативы таким сладостям. И одна из них – карамельный слайс от поваров ресторана КМ20. Этот десерт готовится только из растительных продуктов: орехов, фиников, кокосового масла, кленового сиропа, тхины и корицы.

По питательности это блюдо получается достаточно калорийным, так что можно приготовить его, например, в воскресенье, разделить на несколько частей и брать с собой каждый день в качестве перекуса. Сладко, полезно и вкусно! Рецепт слайса находится здесь.

2. Шоколадный крем


Ещё один популярный десерт – это, конечно, шоколадный крем. Его используют и как прослойку для тортов, и как украшение для капкейков, а иногда и как самостоятельное блюдо. Наш вариант крема, рецепт которого придумала создатель и руководитель проекта How to Green Александра Новикова, вы можете смело брать на заметку как универсальную и полезную альтернативу обычному масляному крему: на вкус он такой же, как «Нутелла», а в составе нет ни белого сахара, ни калорийного масла, ни искусственных добавок. Отличный вариант для завтрака с блинчиками! Как его приготовить, читайте здесь.

3. Мармелад пеламуши


Для любителей более лёгких десертов предлагаем попробовать сделать дома конфетки-мармеладки по рецепту от поваров ресторана «Грузин». Вы наверняка знаете, что такое чурчхела: орехи на нитке, которые заливаются застывшим виноградным соком. Из этого сока, называемого пеламуши, грузины также делают и простые конфеты, и для этого необходимо всего три ингредиента: свежевыжатый виноградный сок, подсластитель и мука. В этом рецепте в качестве подсластителя берутся сироп топинамбура и кукурузная мука, поэтому можно не бояться чрезмерного количества сахара и пустых калорий. Готовятся такие мармеладки очень просто, а как именно, читайте здесь.

4. Запечённые груши с мороженым


Другой вариант лёгкого и полезного десерта – запечённые груши с домашним мороженым. Самое интересное в этом блюде то, что готовится мороженое из кокосовых сливок и… моркови! Согласитесь, довольно необычно? Таким простым и вкусным блюдом можно приятно удивить родных, когда вы вместе соберётесь на чай или просто захотите чего-то сладкого и одновременно лёгкого. Придумала этот фруктово-овощной десерт Алена Злобина, основатель и идейный вдохновитель проекта «Вкус & Цвет». А мороженое, кстати, вы можете готовить и отдельно как самостоятельное блюдо: наверняка среди вас есть любители полакомиться холодным даже зимой… Рецепт груш вы найдёте тут.

5. Кокосовый пирог


Переходим к пирогам. Без них обычно сложно представить любой большой семейный праздник (ваши бабушки или мамы наверняка обожают готовить пироги!), поэтому мы расскажем о трёх разных полезных вариациях этого блюда. Первый – кокосовый пирог от блогера и фотографа Анны Фоменко, нежность и воздушность которому придаёт кокосовый крем. Особенно важно в этом рецепте то, что взбитый крем нужно выкладывать уже на остывший бисквит (который готовится, кстати, из полезной цельнозерновой муки), чтобы он не растёкся и украсил изящными пиками ваш стол для гостей. Подробный рецепт кокосового пирога вы найдёте по этой ссылке.

6. Блинный торт


Если вы любите совмещать завтрак и десерт одновременно, то точно знаете рецепты блинных пирогов.

В них тонкие блинчики выкладываются стопкой, а между друг другом промазываются нежным кремом. В рецепте от фуд-блогера Наташи Трофимовской блины получаются и вкусными, и полезными: за счёт цельнозерновой муки и семян льна, а в качестве начинки вам понадобятся всего 4 простых ингредиента. И конечно, такой тортик может стать не только приятным завтраком, но и полноценным десертом для большой компании. Как приготовить его, вы узнаете здесь.

7. Баноффи пай


А рецепт этого пирога вы наверняка видели (может, даже пробовали повторить?), если читали кулинарную книгу Александры Новиковой. Если же вы впервые о нйм слышите, то с радостью знакомим вас: это торт из трёх слоёв, коржа, карамели и крема, который украшается любыми топингами по вкусу. Баноффи пай – любимы пирог Александры, поэтому она придумала его полезную версию без белого сахара и белой муки. В составе только натуральные ингредиенты, а украсить пирог вы можете так, как вам самим понравится: например, посыпать какао-стружкой, добавить кружочки бананов или же придумать что-то другое, что вам особенно нравится.

Рецепт баноффи пая – здесь.

8. Печенье из гранолы


Известным полезным блюдом для завтрака является гранола – многие привыкли её есть, заправив молоком или использовав в качестве топинга для йогурта. А как вам идея сделать из гранолы печенье к чаю? Приготовить, например, сразу много печенек, чтобы дома всегда под рукой было сладкое дополнение к горячему напитку. Такое печенье, рецепт которого придумал Алексей Беседин, шеф-повар сети ресторанов Il Forno, содержит полезные овсяные хлопья, орехи, корицу и сухофрукты, поэтому обогатит ваш организм полезными микроэлементами и одновременно подарит вам сытость. Выпекается печенье около получаса, и форму для них вы можете выбрать любую, нарезав десерт кружочками, квадратами или прямоугольниками. Подробный рецепт находится тут.

9. Маття аффогато


И конечно, кто же не любит полезные десерты, которые можно приготовить на скорую руку! Особенно если содержат не совсем обычные ингредиенты – такие, например, как чай маття. Этот японский порошковый чай невероятно полезен огромным количеством антиоксидантов и ценных веществ, которые незаменимы для нашего организма, а также он бодрит, так что можно заваривать его вместо кофе. Что и делает Александра Новикова в своём рецепте – полезной версии итальянского десерта аффогато. О том, как приготовить её у себя на кухне, читайте здесь.

10. Фруктовый мусс


Последний десерт, которым мы с вами сегодня поделимся, станет спасением для тех, кто решил на время строго ограничить себя в сладком и отказаться от добавленного сахара вообще. Вам понадобятся клубника, банан, кокосовые сливки – и всего пять минут свободного времени, чтобы приготовить такой яркий фруктовый мусс по рецепту Елены Теуважевой, бренд-шефа доставке здорового питания «Сытый фермер». Советуем запастись этими ингредиентами, чтобы они были всегда под рукой и вы могли быстро утолить голод и одновременно порадовать себя нежным сладким блюдом! Рецепт мусса находится тут.

А есть ли у вас любимые рецепты полезных десертов, которые с лёгкостью заменяют для вас все покупные сладости? Поделитесь ими в комментариях и наших социальных сетях!

Теги: обзор рецептов веганские десерты обзор здоровые десерты

Рецепт джалеби (хрустящие и сочные)

By Swasthi, 2 сентября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт

Jalebi — быстрый и простой рецепт Indian Sweet , который можно приготовить менее чем за 30 минут. Научитесь готовить джалеби дома с помощью этого простого пошагового рецепта. Вы удивитесь, насколько они хрустящие, сочные и вкусные! Джалеби — один из самых популярных десертов Индийского субконтинента. Подобно Gulab jamun , jalebi также появляется на большинстве свадеб, праздников и фестивалей. Они очень популярны как уличная еда, а также продаются в магазинах сладостей или магазинах митхай.

О Jalebi

Jalebi — это хрустящая и сочная сладость в форме спирали, приготовленная из муки общего назначения, нутовой муки и сахарного сиропа. Также известный как хилапи, хилипи и залебия, его готовят, сначала приготавливая жидкое тесто, которое затем подвергается ферментации для приобретения уникального ферментированного вкуса. Затем тесто выливают по спирали или концентрическим кругам в горячее масло.

Их обжаривают до хрустящей корочки, а затем погружают в сахарный сироп. Эти хрустящие жареные джалеби, покрытые сахаром, действительно захватывающие и вкусные. В Индии мы часто сталкиваемся с прилавками и тележками, где продавцы делают горячее джалеби.

В некоторых частях Индии их едят на завтрак. Многие семьи также делают их во время фестивалей, таких как Дивали , Холи и Ид .

Приготовить джалеби в домашних условиях несложно, и с ним справится даже новичок. Есть 2 способа приготовления джалеби:

  • 1. Традиционный метод, приготовленный путем брожения жидкого теста.
  • 2. Быстрорастворимый вариант без брожения.

В этом посте я поделился советами по использованию обоих методов.

Как приготовить лучший джалеби

Ключом к приготовлению хрустящих, сочных и легких джалеби является консистенция теста. Вы можете приготовить изумительные джалеби дома, если правильно приготовите тесто. Консистенция теста должна быть текучей, но густой.

У меня есть это изображение, чтобы помочь вам понять и исправить согласованность, если у вас возникнут проблемы с ее корректировкой.

  • 1. Джалеби сморщенные – обжаренные или обжаренные на медленном огне.
  • 2. Жалеби плоские – недостаточно горячее масло, готовится на слабом огне.
  • 3. Тонкие и плоские – жидкое тесто
  • 4. Густые и мягкие джалеби – слишком густое тесто

В приведенном ниже рецепте я рассказал, как исправить консистенцию теста.

Подробнее Рецепты сладостей на Дивали
Расгулла
Гулаб джамун
Каджу катли
Расамалаи

Как приготовить джалеби (пошаговые фото)

Подготовка

900 04 1. Вам понадобится сжимаемая бутылка для соуса, дозатор масла или пакеты с замком на молнии. Дозатор с острым наконечником работает лучше. Для читателей в Сингапуре: я купил его в Мустафе 2 года назад. Там можно найти похожие.

Прежде чем продолжить, решите, какой метод выбрать. Ферментированное или растворимое. Я делал несколько раз по ферментированному методу, результаты были хорошими, но мне трудно следовать расписанию, например, планировать и заставлять детей ждать.

Так что мне нравится мгновенный метод. Я чувствовал, что нет никакой разницы во вкусе из-за добавления творога.

Если вы предпочитаете ферментированный метод, приготовьте тесто накануне вечером. Приготовьте сахарный сироп непосредственно перед жаркой джалеби. Если вы следуете мгновенному методу, просто выполните шаги в том же порядке, который указан ниже.

Приготовление сахарного сиропа

2. Добавьте сахар в кастрюлю. Избегайте чугунных сковородок, подобных той, что использовала я, так как в ней сироп быстро кристаллизуется.

3. Залить водой.

4. Варить сироп до консистенции в 1 нитку.

5. Для проверки возьмите небольшую порцию сахарного сиропа между большим и указательным пальцами. Аккуратно разведите пальцы, вы должны увидеть единую струну. Я снял его немного раньше, так как он продолжает готовить в чугунных сковородах.

6. Влить 1 ч. л. лимонного сока. Добавьте шафран (по желанию) и кардамон. Смешайте и отложите в сторону.

Приготовление теста для джалеби

7. Добавьте майду, кукурузную муку и куркуму. Если бродите, то добавьте безан вместо кукурузной муки.

8. Хорошо перемешайте и добавьте творог. Вы можете пропустить творог и бродить тесто от 12 до 24 часов, пока не появится слегка кисловатый привкус.

9. Начните с добавления 1/4 стакана воды. Используйте больше по мере необходимости.

10. Замесить густое однородное тесто. Используйте больше воды по мере необходимости.

11. Хорошо взбить тесто венчиком в течение 4-5 минут круговыми движениями. Тесто станет гладким.

12. У вас может получиться вот такое густое тесто с консистенцией ленты. Это не та консистенция, которая нам нужна, поэтому добавляйте больше воды по мере необходимости. Тесто должно быть сыпучим и умеренно густым, но не слишком густым.

13. Добавьте лимонный сок и перемешайте. При брожении пропустите лимонный сок.

Джалеби для жарки

14. Нагрейте гхи или масло для жарки. Если вы используете масло, добавьте в масло 1-2 столовые ложки топленого масла. Это усиливает вкус.

15. Когда масло нагреется, добавить в тесто соду. Дайте нежную смесь.

16. Выложите несколько столовых ложек теста в бутылку с соусом. Масло должно быть достаточно горячим, а пламя средним. Проверьте, горячо ли масло, опустив в него небольшую порцию теста. Оно должно сразу подняться, не подрумянившись.

17. Приготовьте джалеби и проверьте консистенцию. Если оно получается густым, сбрызните немного водой и немного разведите тесто. Если оно тонкое и плоское, то добавьте 1 ст.л. майды и перемешайте. Для получения более подробной информации проверьте изображение в FAQ. Обжарьте их на среднем огне до хрустящей корочки.

18. В последнюю минуту я жарю их на слабом огне, так они дольше остаются хрустящими. Удалить шпажкой.

19. Добавить в слегка подогретый сахарный сироп. Если сироп кристаллизовался или остыл. Затем добавьте 1 чайную ложку воды и подогрейте. Замочите джалеби на 2-3 минуты.

Обратите внимание, что добавление джалеби в очень горячий сироп сделает их мягкими. Убедитесь, что сироп не теплый.

20. Переложите на тарелку и распределите. Вылейте все тесто в бутылку с соусом и приготовьте еще джалеби.

Подавать джалеби горячим или теплым. Джалеби едят без гарнира по всей Индии. Но в некоторых регионах его также едят с молоком, раври, творогом или фафдой.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порции8 человек

90 004 AuthorSwasthi

Для джалеби
  • ▢ 1 стакан универсальной муки (органическая майда) 125 г
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузной муки (или бесана, если тесто бродит) (16 г)
  • ▢ 1/8 чайной ложки куркумы или используйте натуральный пищевой краситель
  • ▢ ½ стакана творога (простого йогурта) (или воды, если тесто бродит) (120 мл)
  • ▢ ½ стакана воды (при необходимости больше) (120 мл)
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды (или 1 большая щепотка для ферментированного теста)
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • ▢ масло или гхи по мере необходимости
Для сахарного сиропа
  • ▢ 1 чашка сахар (используйте органический) (200 грамм )
  • ▢ от ½ до ¾ стакана воды (я использовала ½ + 2 столовые ложки) (от 120 мл до 180 мл)
  • ▢ 1 щепотка шафрана или кесаря ​​по желанию
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка кардамона или элаичи
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
Необходимое оборудование
  • ▢ 1 бутылка соуса или пакет с застежкой-молнией или тканевый пакет
Приготовление сахара сироп
  • Добавьте в кастрюлю сахар и воду.

  • Варить на среднем огне до консистенции в 1 нитку.

  • Возьмите небольшую порцию сиропа ложкой. Немного охладить.

  • Возьмите его между большим и указательным пальцами.

  • Аккуратно разведите пальцы друг от друга, вы должны увидеть единую струну.

  • Налейте лимонный сок, порошок кардамона и шафран. Снимите с огня. Перемешайте и отложите.

  • Если ваш сироп выходит за рамки этого этапа, добавьте немного воды и перемешайте. Повторно проверьте согласованность 1 строки.

Приготовить тесто для джалеби – следуйте A или B
  • А . Метод 1: Для приготовления джалеби быстрого приготовления : Добавьте майду, кукурузную муку и куркуму в миску. Все хорошо перемешать до однородности. Далее добавить творог. Влить воду и замесить густое тесто без комочков. Тесто должно быть густым, но текучей консистенции. При необходимости добавьте еще воды. Хорошо взбивайте тесто венчиком в одном направлении круговыми движениями в течение 4 минут. Тесто станет гладким.

ИЛИ
  • Б.   Метод 2: Для ферментации:  Смешайте майду, бесан и куркуму в миске. Залить водой и замесить густое тесто консистенции. Накройте крышкой и ферментируйте от 12 до 24 часов, пока тесто не приобретет очень мягкий кисловатый привкус. Тесто не поднимется, а сверху появятся маленькие пузырьки.

Как приготовить джалеби
  • Нагрейте гхи или масло на среднем огне, чтобы пожарить джалеби.

  • Если вы используете масло, добавьте в масло 1-2 столовые ложки гхи. Это усиливает вкус.

  • Влейте в тесто 1 ч.л. лимонного сока и перемешайте. Пропустите лимонный сок, если вы ферментировали тесто.

  • Добавьте соду и осторожно перемешайте до однородности.

  • Проверить консистенцию теста: Приготовленное тесто должно быть однородным, сыпучим и густым. Выложите всего 2–3 столовые ложки теста в бутылку с соусом, чтобы проверить, правильная ли консистенция.

  • Затем проверьте, достаточно ли горячее масло, капнув на него небольшую порцию теста. Он должен подойти сразу, не подрумянившись.

  • Теперь аккуратно сожмите бутылку и двигайтесь круговыми движениями, чтобы получилась спираль. Если у вас получились очень густые джалеби, значит, тесто густое. Затем, если вы получаете очень тонкие плоские джалеби, тесто жидкое.

  • Чтобы замесить густое тесто, добавьте столовую ложку или больше воды. Затем, чтобы замесить жидкое тесто, добавьте столовую ложку майды (универсальной муки). Взгляните на картинку в разделе часто задаваемых вопросов, чтобы исправить тесто.

  • Хорошо перемешать тесто. Перелейте его в бутылку.

Джалеби для жарки
  • Убедитесь, что масло горячее, а пламя установлено на средний огонь.

  • Осторожно вдавите тесто круговыми движениями, начиная от центра и двигаясь наружу.

  • Можно и по-другому. Вы получите правильно сформированные после того, как сделаете несколько.

  • Пока жарится джалеби, проверьте сироп. Он должен быть слегка горячим, чтобы согреться, когда в него окунают джалеби. Если немного не нагреть.

  • В последнюю минуту убавьте огонь до минимума и жарьте джалеби. Это помогает сделать их более хрустящими.

  • Готовое халеби становится хрустящим. Снимите его шпажкой и добавьте прямо в теплый сахарный сироп.

  • Дать отдохнуть 2 мин. Снимите на тарелку. Продолжайте делать больше джалеби.

  • Подавать джалеби горячим.

Количество творога можно уменьшить до 2-3 столовых ложек, но это повлияет на вкус. Вы можете полностью отказаться от творога, если заквашиваете тесто.
Куркума не влияет на вкус. Это только для цвета.
Я добавлял 1 чайную ложку воды в сахарный сироп и немного нагревал, когда он становился холодным и кристаллизовался. Я сделал это три раза для всего рецепта.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт джалеби

Количество на порцию

Калории 221 Калорийность жиров 54

% Дневная норма*

Жиры 6 г 9%

Натрий 2 мг 0% 90 006

Калий 16 мг 0%

Углеводы 39 г 13 %

Сахар 25 г 28%

Белок 3 г 6%

Витамин С 0,5 мг 90 005 1%

Кальций 22 мг 2%

Железо 0,9 мг 5%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Jalebi Рецепт впервые опубликован в октябре 2018 года. Обновлен и переиздан в ноябре 2021 года. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Рецепт Расмалая — Рецепты Свастхи

Овладейте искусством приготовления мягкого, губчатого и сочного Расмалая по этому простому рецепту. Расмалай — популярное восточно-индийское лакомство, приготовленное из молока, сыворотки, сахара, орехов, шафрана и кардамона. Эти сладкие, сочные и мягкие сырные кусочки вызывают привыкание и очень вкусные. В этом посте я делюсь двумя способами приготовления Расмалая с пошаговой картинкой: один — обычный, а другой — метод быстрого приготовления (10 минут) с использованием купленной в магазине расгуллы и сгущенного молока. Я также отвечаю на множество часто задаваемых вопросов (в конце этого поста), которые помогут вам добиться наилучших результатов.

Что такое Расмалай

Расмалай — классический индийский десерт, состоящий из сочных сырных пластинок, которые подают со сгущенным молоком. Термин Расмалай состоит из двух слов – Рас и Малай. На хинди Ras означает «сок», а малайский переводится как «сливки». Так что это что-то сочное и сливочное.

Это популярное праздничное лакомство популярно во всех странах Южной Азии, и вы обычно найдете его в магазинах сладостей/магазинах Халваи.

Приготовление Расмалая похоже на приготовление Расгуллы, но это трехэтапный процесс. Первым шагом является свертывание жирного молока с кислым ингредиентом, чтобы сделать ченну (индийский сыр), и это является основным компонентом сладости.

Из ченны сливают сыворотку, затем ее замешивают и формируют в виде дисков. Эти диски готовятся в кипящем горячем сахарном сиропе, поэтому они набухают и приобретают пористую и губчатую текстуру.

С другой стороны (второй этап) жирное молоко варят на медленном огне до загустения, а затем подслащивают для приготовления рабри (сладкого сгущенного молока). Он приправлен кардамоном и шафраном. Это очень вкусно с взрывным ароматом.

Последняя часть включает в себя сборку. С губчатых приготовленных дисков ченны сливают сахарный сироп и добавляют к сгущенному молоку/рабри. В завершение украшают орехами и подают к столу.

Мой рецепт

Мой проверенный временем рецепт поможет вам приготовить мягкий и сочный расмалай, который буквально тает во рту. Я делюсь тремя ключевыми советами, чтобы сделать их максимально мягкими, что характерно для хорошо приготовленного расмалая.

3 ключевых совета по приготовлению мягкого расмалая

  • Приготовление мягкого чена
  • Правильное замешивание
  • Варка расмалая в течение нужного времени на правильном огне или нагреве.

Вы также можете проверить это Коллекция из 100 рецептов Дивали для праздничного сезона.

Подробнее Рецепты индийских сладостей , проверьте
Расгулла
Гулаб джамун
Калаканд
Мальпуа с рабри
Рецепт педа
Каджу катли
Бесан ладу

Способ 1

Как приготовить расмалай (пошаговые фото)

Изготовить рабри

1. Изготовление рабри . Налейте 3 стакана молока в кастрюлю с толстым дном. Доведите его до кипения на среднем огне. Добавьте шафран/кесар и продолжайте перемешивать каждые несколько минут, чтобы предотвратить пригорание.

2. Далее насыпать сахар. Я использовал органический сахар. Можно использовать и белый сахар.

3. Отрегулируйте пламя по своему усмотрению. Не используйте сильное пламя, молоко может перелиться через кастрюлю. Продолжайте помешивать каждые 2-3 минуты, отодвигая малай/сливки, которые появляются сверху. Выключите, когда он сконденсируется до половины количества.

Охладите половину в холодильнике. Остальные держите в той же кастрюле.

Приготовление ченны

4. Пока готовится рабри, доведите до кипения 5 чашек молока в другой кастрюле для приготовления ченны/панира. Если вы используете негомогенизированное молоко, снимите его с плиты и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте уксус.

При использовании гомогенизированного молока добавьте творог, лимонный сок или уксус, как только молоко закипит.

5. Продолжайте помешивать, пока молоко полностью не свернется. При необходимости добавьте больше лимонного сока или уксуса. Выключите плиту.

6. Когда вы увидите, что он полностью свернулся, немедленно добавьте кубики льда или ледяную воду. Это очень важно, чтобы ченна оставалась мягкой.

7. Просушите его через тонкую чистую муслиновую ткань.

8. Оберните панир тканью, соединив все края. Поместите ткань под проточную воду, убедившись, что панир хорошо обернут тканью. Хорошо промойте его под проточной водой, чтобы удалить запах лимона или уксуса.

Завяжите панир тканью, как показано на рисунке. Отожмите лишнюю воду. Повесьте его на крючок на 45 минут — 1 час, чтобы сыворотка полностью стекла.

9. На этом этапе у вас должна быть влажная хна, без капель воды и не липкая. Хорошо вымесите, пока не получите гладкую, нелипкую и нелипкую чену. Вы не должны месить до такой степени, чтобы ченна начала выделять жир или жир.

Пожалуйста, проверьте фотографии, которые я поделился во вступлении, чтобы узнать правильную текстуру.

Приготовить Расмалай

10. Разделить на 12 равных частей. Сделайте шарики и аккуратно их приплюсните. Также можно приготовить расгуллу или чум-чум. Если вы обнаружите, что края потрескались, аккуратно разгладьте их. Накройте и отложите их в сторону.

11. Доведите до кипения 3 1/2 стакана воды с 1 стаканом сахара. Используйте рафинированный белый сахар.

12. Когда сироп закипит, добавьте порошок кардамона.

13. Затем, когда сироп начнет быстро кипеть, добавьте расплющенные пластинки ченны. Немедленно накройте крышкой и готовьте на умеренно сильном огне ровно 9минут.

14. Диски удвоились бы в размере. Держите его закрытым и снимите кастрюлю с плиты. Отдых не менее 20 минут.

15. Вынуть по одному и остудить. Аккуратно сожмите их между ладонями, чтобы удалить впитавшийся сахарный сироп. Вы также можете сделать это с помощью шпателя и ложки.

16. Добавьте их к теплым рабри.

17. Добавить нарезанные фисташки, миндаль и кешью. Вы также можете варить на медленном огне в течение одной-двух минут, чтобы молоко впиталось дисками. Не переварите на этом этапе, они могут порваться.

Налейте сюда охлажденный рабри и подавайте расмалай охлажденным.

Способ 2 – Легкий Расмалай за 10 минут

С использованием готовой расгуллы и доярки.

Ингредиенты

  • 12 расгулов
  • 1 банка сгущенного молока (392 г)
  • 2 стакана молока
  • ⅛ ч. л. Порошок зеленого кардамона / элаичи
  • Несколько нитей шафрана
  • Рубленые фисташки и миндаль для украшения

Инструкции

1. Можно использовать любую готовую расгуллу. Выдавите сироп из шариков. Не нажимайте на них слишком сильно, они сломаются. Убедитесь, что сироп извлечен из шариков, иначе они не впитают молоко. Отложите это.

2. Молоко и сгущенку налить в кастрюлю и довести до кипения.

3. Добавьте порошок шафрана и кардамона. Варить на медленном огне около 5-6 минут, чтобы молоко хорошо смешалось с дояркой. Кроме того, вы можете растопить шафран в небольшом количестве горячего молока и добавить туда же.

4. Уменьшите пламя до среднего. Добавить расгуллу в сгущенное молоко.

5. Накройте крышкой и тушите минуту или две. Переваривание может сломать их.

6. Легкий расмалай с использованием расгуллы готовится менее чем за 10 минут.
Украсить орехами. Вы также можете добавить измельченные орехи на шаге 4.

Примечание: Этого будет достаточно, даже если вы используете ¾ банки сгущенки (392 г) и 1,5 стакана молока. Мы сладкоежки, поэтому я использую всю банку, и мы наслаждаемся сливочным молоком. Так что настраивайте в соответствии с вашими потребностями.

Как сделать очень мягкую чену?

Правильное кипячение и свертывание молока сделает чену очень мягкой. Если чена не мягкая, расмалай не станет мягкой, а вместо этого станет твердой.

Первый шаг — довести молоко до кипения, а затем свернуть его, чтобы получилась мягкая чена. Ну, есть 2 способа свернуть молоко, чтобы сделать чену мягкой. .

Метод 1 Использование гомогенизированного и/или пастеризованного молока : Этот первый метод заключается в сворачивании молока сразу же после того, как молоко закипит, пока молоко все еще находится на плите.

Сначала свернитесь, добавив кислый ингредиент, а затем выключите плиту. Немедленно налейте ледяную воду или добавьте кубики льда, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.

Эта ледяная вода или кубики льда сделают вашу чану очень мягкой, так как она остановит дальнейшее приготовление пищи. Этот метод лучше всего подходит, если вы используете пастеризованное и/или гомогенизированное молоко.

Этот метод неизменно давал мне мягкую чену. Не используйте этот метод, если вы используете негомогенизированное молоко или молоко буйвола.

Если вы будете следовать этому методу, используя негомогенизированное молоко, то в итоге вы получите резиновую и твердую чену.

Метод 2 Использование негомогенизированного молока (не пакетированного, а свежего от молочника) : Этот метод заключается в доведении молока до кипения. Выключите плиту и дайте постоять 5-10 минут, чтобы молоко немного остыло. Затем сверни молоко, добавив кислый ингредиент.

Этот метод будет работать, если ваше молоко не обработано и чистое без каких-либо добавок.

Этот метод не работает, если вы используете пастеризованное и гомогенизированное молоко. На самом деле молоко вообще не свернется, если вы не будете продолжать кипятить молоко.

Но обратно в Индии этому методу следует большинство людей, поскольку они используют негомогенизированные молоко. Я видел, как моя мама следовала этому методу, чтобы сделать самый мягкий панир.

Советы

Мой совет: доведите молоко до кипения, затем выключите плиту и попробуйте добавить кислый ингредиент. Если молоко не свернулось, снова поставьте его на плиту и продолжайте кипятить, пока молоко не свернется.

Но не забудьте использовать ледяную воду или кубики льда, чтобы остановить дальнейшее приготовление после того, как все молоко свернулось. Это даст вам мягкую чену.

Часто задаваемые вопросы

1. Почему мой расмалай становится жестким?

Жесткий чена, чрезмерное замешивание чена, слишком долгое кипячение дисков чена в результате получается твердый и плотный расмалай.

2. Почему мои диски расмалая или чена ломаются или растворяются в сахарном сиропе?

Слишком много сыворотка в чене растворит их в сиропе при кипячении.

3. Сколько времени нужно вывешивать чену для слива сыворотки?

Это зависит от типа используемого молока. При использовании негомогенизированного молока достаточно 45-60 минут. Если использовать гомогенизированное, то опять же зависит от сорта молока.

Некоторым может потребоваться до 6 часов. Так что не идите ко времени, идите по текстуре, которую я объяснил ниже.

4. Какая правильная текстура чены после слива?

Когда чена еще влажная, но из нее не капает сыворотка, ее можно замешивать. Вот картинка с деталями.

Я считаю чену идеальной, если она проходит этот тест. Возьмите небольшую часть чены и смажьте ею гладкую поверхность, например кухонную столешницу или разделочную доску.

Чена должна быть нелипкой, зернистой или рассыпчатой. Очень липкая хена указывает на избыток влаги. Так что держите его дольше.

Слишком зернистая, сухая или очень рассыпчатая хена указывает на пересушенность. В этом случае вы можете месить влажной рукой. Вы также можете окунуть руку в сыворотку столько раз, сколько потребуется, и вымесить.

5. Сколько времени месить чену для мягкого расмалая?

Основная цель замешивания чена – сделать его гладким и мягким, но не зернистым. Так что не ходите по часам, месите его, пока не получите мягкую, без крошек и гладкую текстуру.

Общее время замешивания зависит от того, насколько зернистым является ваш панир. Более кислый ингредиент может сделать вашу чану более зернистой. Так что просто месите, пока ваша чена не станет мягкой и мягкой.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Порций12 дисков

  • ▢ 1¼ литра молока или 5 чашек жирного молока для хны
  • ▢ 1–2 ст. л. лимонного сока или уксуса (смешайте с 2–3 ст. л. воды) или 4–6 ст. л. творога
  • ▢ 1 л воды со льдом или кубики льда
Для сахарного сиропа
  • ▢ 1 стакан рафинированного белого сахара
  • ▢ 3½ чашки воды
  • ▢ ¼ ч.л. порошка кардамона или элаичи
Для приготовления рабри
  • ▢ ¾ литра молока (3 чашки полной жирности)
  • 9067 7 ▢ ½ стакана сахара для рабри
  • ▢ щепотка шафрана или кесаря (дополнительно)
  • ▢ 2 ст. л. фисташки или нарезанного миндаля
Приготовление рабри (сгущенного молока)
  • Налейте 3 стакана молока в кастрюлю с толстым дном и вскипятите.

  • Добавьте шафран и сахар, когда молоко закипит.

  • Уменьшите пламя до среднего. Перемешивайте каждые 2-3 минуты, чтобы молоко не подгорело на дне.

  • Когда образуется слой крема, просто отодвиньте его в сторону.

  • Кипятить, пока молоко не загустеет и не уменьшится вдвое. Отложите это в сторону, чтобы охладиться.

  • Охладите половину и поставьте в холодильник. Держите вторую половину в тепле.

Приготовление ченны
  • Вскипятите 5 чашек молока в кастрюле. Выключите плиту.

  • Налейте лимонный сок и продолжайте помешивать, пока молоко полностью не свернется.

  • Если не свернется, добавьте еще и перемешайте.

  • Затем, если он не свернется, включите плиту и установите слабый огонь. Перемешивайте, пока он не свернется.

  • Выключите плиту. Налейте ледяную воду или добавьте кубики льда в кастрюлю и оставьте на 2 минуты.

  • Слить на муслиновую ткань, застеленную дуршлагом.

  • Залейте чану пресной водой и хорошо промойте. Вы также можете сделать это под проточной водой, чтобы исчез кислый вкус.

  • Заверните чану в ткань. Отжать лишнюю сыворотку и сделать узел.

  • Затем повесьте его примерно на 45 минут — 1 час, чтобы стекли излишки сыворотки.

  • Чена не должна иметь избытка сыворотки и не должна быть полностью сухой. Он должен быть влажным и зернистым, но не очень липким или сухим. Пожалуйста, проверьте изображения над карточкой рецепта.

Замешивание ченны
  • Переложить ченну на тарелку. На этом этапе в ченне не должно быть лишней сыворотки.

  • Хорошо вымесить в течение 3-5 минут до получения однородной массы. Чена не должна быть зернистой, а должна быть гладкой. Не гонитесь за временем, а ориентируйтесь на текстуру – нужна гладкая, незернистая и нелипкая текстура.

  • Сделайте 12 одинаковых шариков и расплющите их, чтобы получились диски.

  • Если диски имеют небольшие трещины по бокам, осторожно прокатайте их по бокам. Отложите это.

Сахарный сироп
  • Доведите до кипения 3½ стакана воды с 1 стаканом сахара.

  • Перемешивать до полного растворения сахара. Затем добавьте порошок кардамона.

  • Когда сахарный сироп начнет быстро кипеть, аккуратно добавить диски.

  • Готовьте под крышкой примерно 9–10 минут на умеренно сильном огне.

  • Выключите плиту. Снимите кастрюлю с плиты, чтобы избежать дальнейшего нагревания.

  • Держите крышку закрытой в течение следующих 20 минут, чтобы они не стали плоскими или не сморщились.

  • После приготовления они утонут в сиропе.

Как приготовить Расмалай
  • Выложите диски на тарелку и охладите их.

  • Аккуратно сожмите их между ладонями, чтобы удалить сахарный сироп.

  • Добавить в половину теплого сгущенного молока или рабри.

  • Дайте им отдохнуть от 3 до 4 часов. Вылейте другую половину охлажденного рабри прямо перед подачей на стол.

  • Расмалай украсить измельченными орехами.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт Расмалая

Количество на порцию

Калорийность 213 Калории из жиров 54

% дневной нормы*

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 16 мг 5%

Натрий 72 мг 3%

Калий 234 мг 7%

Углеводы 33 г 11%

Сахар 33 г 9 0005 37%

Белок 10%

Витамин А 270 МЕ 5%

Витамин С 0,3 мг 0%

Кальций 1 90 мг 19%

Железо 0,1 мг 1%

* Процент дневной нормы основаны на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *