Еда быстрого приготовления в домашних условиях рецепты: Быстрые рецепты на скорую руку, блюда быстрого приготовления с фото

Содержание

5 идей блюд из быстрорастворимой лапши / Как сделать доширак вкуснее – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как появился доширак

И леди, и джентльмены иногда делают это — едят доширак на ужин. Правда, тщательно это скрывают: употребление лапши быстрого приготовления считается чем-то постыдным и предосудительным. А вот японцы называют доширак одним из главных изобретений XX века и очень гордятся тем, что этот недорогой продукт был придуман в их стране.

Лапшу быстрого приготовления изобрел Момофуку Андо — для того, чтобы не возиться, например, в поездах с приготовлением традиционного японского рамена с яичным желтком. Продукт стали варить прямо на фабрике, прессовать в брикеты и дегидрировать — высушивать. А затем упаковывать в пластиковые стаканы или коробки, куда можно налить кипяток.

Простота и скорость приготовления покорили сердца и желудки молодежи, вечно спешащих горожан и тех, кто не любит и не умеет готовить. И сегодня лапшу быстрого приготовления знают во всем мире, выпускают под разными марками, самая популярная из которых — «Доширак» — стала обобщенным названием этой еды.

Чем вреден доширак

  • Хотя доширак делают из пшеничной муки твердых сортов, в процессе приготовления она теряет все питательные вещества.

  • Дегидратация доширака чаще всего проводится путем кипячения в масле, которое вытесняет воду из теста. Так что продукт сам по себе довольно жирный.

  • В составе специй присутствует усилитель вкуса глутамат натрия, который, по некоторым данным, может вызывать привыкание и приводить к повышению давления и уровня «плохого» холестерина.

  • Дегидрированное мясо в пакетике, как правило, низкого качества.

Но не все так страшно! Можно «облагородить» доширак здоровыми продуктами — и есть его будет не так стыдно.

  • Не используйте вложенные приправы и псевдомясо.

  • Не поливайте блюдо растительным маслом — его там и так достаточно.

  • Дополните лапшу качественным белком: яйцом без желтка, отварной курицей, мясным фаршем или тертым сыром.

  • Подавайте блюдо со свежими зеленью и овощами.

  • Для вкуса добавляйте готовые соусы: кетчуп, сливочный или грибной соус.

5 рецептов блюд с дошираком

А теперь посмотрим, какие блюда можно приготовить с дошираком, если потратить чуть больше времени, чем требуется, чтобы просто добавить кипяток.

1. Салат

Доширак, как и другие макаронные изделия, может использоваться в салатах. Удобно, что отваривать его не надо, только охладить. Он прекрасно сочетается как с зеленью, так и с морепродуктами, мясными изделиями, сыром и копченостями. Добавив курицу, креветки или ветчины, вы обогатите блюдо полноценным белком, а зелень и свежие овощи придадут ему свежий вкус и аромат. Лапшу можно интересно оттенить, если перемешать с ней вареный желток, зерна кукурузы, зеленый горошек, кунжут или проростки.

2. Рамен с овощами

Рамен — традиционный для Японии жидкий суп с лапшой и рыбным соусом из анчоусов. Его пряный вкус контрастирует с курицей, белком и яичным желтком, который обязательно добавляют в такой суп. Эти продукты надо сначала отварить. Не удивляйтесь: именно нейтральный вкус куриной грудки и яйца превосходно сочетаются с рыбным соусом. А доширак становится легкой крахмалистой основой, связывающей все компоненты и дающей быстрое насыщение.

3. Бургер

Доширак можно использовать как основу для бутерброда (его удобно взять с собой в дорогу, в поезд или самолет) и пиццы. Для этого в готовую массу добавляют связующий ингредиент, например желток сырого куриного яйца, тертый сыр. В веганской кухне его заменяют семенами льна или арахисовым маслом. Перемешивают, придают форму и запекают.

Если вы надумали сделать пиццу, то сначала сформируйте круглую лепешку, слегка запеките, выложите сверху ингредиенты, посыпьте сыром и поставьте в духовку снова. Так как доширак уже готов, можно не опасаться, что основа не пропечется.

4. Удон с курицей

Удон — известное всему миру японское блюдо, в котором лапша из теста на минеральной воде соединяется с овощами в специальной глубокой сковороде вок. В домашних условиях мы можем себе позволить отступить от оригинального рецепта и вместо лапши удон взять доширак. Чтобы приблизиться к настоящему удону, для приготовления доширака залейте его не обычной, а подогретой минеральной водой.

5. Суп-лапша

В такой суп за пять минут до приготовления традиционно добавляют тонкие макаронные изделия. Можно сделать проще: приготовить доширак и добавить его уже в тарелку. Вариант с дошираком хорош, когда в семье разные предпочтения: одни любят много лапши, а другие просят класть ее поменьше. Чтобы не мучиться, вылавливая нужное половником, проще каждому положить его порцию. К тому же доширак придает сливочный оттенок аромату супа.

Что можно сделать?

Брать доширак с собой в поход или поезд — это удобно и не требует долгого приготовления.

Читайте также

  • Лагман с покупной лапшой

  • Аппетитный кальмар с рисовой лапшой на сковороде

  • Чем паста отличается от макарон. Объясняем в пяти пунктах

Якисоба – лапша быстрого приготовления по-японски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Якисоба — лапша по-японски

Есть ли среди кулинаров хоть один, кто не поведёт бровью (и не подумает ещё чего-нибудь более скептического), услышав фразу, «У нас сегодня на ужин лапша быстрого приготовления»?

А между тем, скажу я вам, штука-то вкусная!!! Настолько вкусная, что японцы, в своё время, даже сочли возможным позаимствовать эту концепцию у китайцев. И теперь мы все имеем возможность наслаждаться в японских ресторанах блюдом под названием «якисоба». Самое смешное, её вполне реально приготовить и в домашних условиях, потому что продукты, в большинстве своём, лёгкодоступные (а труднодоступные — лёгкозаменимы). Ну, и самое выигрышное в якисобе — это блюдо реально приготовить за 15-20 минут (в зависимости от количества едоков).

Как приготовить «Якисоба – лапша быстрого приготовления по-японски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Покаюсь сразу: в моей якисобе есть 2 ингредиента, которых нет в стандартной японской. Просто много лет назад, когда я начала готовить это блюдо, я не знала, что существует устойчивый японский рецепт, и воспользовалась первым попавшимся (за авторством европейца). Так вот, шиитаке и имбиря в настоящей японской якисобе быть не должно — но больно уж я, в данном способе приготовления, их люблю! В общем, рекомендую и вам попробовать. Самый главный ингредиент якисобы — это не соба (рисовая лапша), как можно предположить из названия, а самая обычная «кучерявая» лапша быстрого приготовления. Единственный совет: если у вас есть выбор между той лапшой, которая продается под суп, и лапшой для вока (она погрубее) — берите последнюю. Кроме лапши нам нужна подмороженная в морозилке свинина. Подморозить её нужно для того, чтобы можно было тонко нарезать.

Из моего опыта — кусок 100-200 г нужно морозить минимум 3 часа. Морковь и капуста (не китайская, а именно нормальная) тоже нужны обязательно. Проростки бобов мунго — опционно, в разных префектурах по-разному. Зелёный сладкий перец — тоже настоящий японский компонент, а не замена; точнее, это — японская замена. Да-да, бывает и такое. Дело в том, что изначально в данном рецепте использовалось растение под названием нира. Это — род дикого лука, который в странах Азии культивировали, а в Европе — нет. У меня в саду растёт дикая разновидность этого растения, но использовать его в пищу можно только весной или в начале лета. Потом зелень становится грубой и засыхает; нира обладает одновременно и запахом лука, и запахом чеснока. Вот этот-то аромат я и имитирую чесночным зубчиком. Соус к якисобе мешается из соевого соуса, и по 1 чайной ложке сакэ и мирина. Без последних 2 компонентов обойтись вполне можно, вкус станет победнее, но принципиально не ухудшится. Если сакэ есть, а нет только мирина, то можно на 1 чайную ложечку сакэ добавить 0,5 чайной ложечки сахара.
Ещё можно посыпать якисобу тонко нарезанными кусочками водорослей и сушёным тунцом или приправить ва фу дачи (wa fuuu dashi) — специфичной японской приправой.

Шаг 2 Ссылка

Завариваем по рекомендации на упаковке лапшу быстрого приготовления. Когда будет готова — слейте жидкость.

Шаг 3 Ссылка

Пока лапша парится, тонко-тонко режем подмороженную свинину (я делаю это электрической хлеборезкой). Если куски большие — рвём их на мелкие куски, «на один укус».

Шаг 4 Ссылка

Капусту нарезаем прямоугольно-квадратными кубиками, со стороной в 5 см. И всё! Никакой соломки.

Шаг 5 Ссылка

Морковь чистим и режем тонкими пластинками.

Шаг 6 Ссылка

Перец режем длинными узкими полосками. Перед началом порезки перца уже включаем огонь под сковородой на максимум!

Шаг 7 Ссылка

Если вы используете шиитаке, то у них нужно отрезать ножки, а особо крупные экземпляры можно порезать.

Шаг 8 Ссылка

Если вы используете имбирь и чеснок — почистите их. Резать не нужно, будем давить через чеснокодавку. Всё готово? И, готова спорить, вы потратили на подготовительные работы минут 5-10. Ну, если на большое количество людей, то минут 15. Сковорода раскалилась? Лейте на неё масло, и, как говорил Гагарин, «Поехали!».

Шаг 9 Ссылка

Сначала бросаем на сковородку лоскуты мяса. Огонь на максимум. Жарим их, помешивая лопаточкой, пока не схватятся (не останется красных мест). Высыпаем к мясу капусту с морковкой и зелёным перцем, жарим, помешивая, ещё 1 минутку. Якисоба готовится в классической вок-технике — на сильном огне, очень быстро. Капуста перестала быть белой? Засыпаем лапшу, приправляем соевым соусом (сакэ и мирином, у кого есть), выдавливаем через чеснокодавку чеснок и имбирь. Выключаем огонь, высыпаем проростки мунго и перемешиваем всё ещё 1 раз. Готово! Процесс жарки должен занять не больше 5 минут.

Снимать пошаговку, сами понимаете, тут нет никакой возможности — иначе овощи станут слишком мягкими, а они должны быть ещё упругими. Сервировать сразу! Когда всё опадёт (как у меня на финальной фотографии), будет по-прежнему вкусно, но не так интересно по ощущениям «при укусе». Так что все ингредиенты готовой якисобы должны выглядеть именно так, как они выглядят тут, это не недожаренное, а именно готовое.

26 Рецептов подражателей фаст-фуда

Пропустить проездной. Вы можете воссоздать свои любимые фаст-фуды дома (и сэкономить немного жира). Подумайте о гамбургерах, картофеле фри, сырных палочках и многом другом.

1 / 25

Вдохновленный: McDonald’s Burger, Fries and a Shake

Устройте дома праздник быстрого питания с нашими рецептами Burger Americana, Skinny Fries и Thick Strawberry Shakes. После всего лишь одного укуса вы никогда не вернетесь к проезду.

2 / 25

Если вы давно хотели научиться готовить хрустящую жареную курицу, то этот рецепт для вас. Этот рецепт жареной во фритюре курицы, всегда любимый на пикнике, восхитителен как в горячем, так и в холодном виде. Дети называют это моей жареной курицей по-Кентукки! — Жанна Шницлер, Лима, Монтана

Получите наш рецепт хрустящей жареной курицы

Вам понравится любой из этих подражательных китайских рецептов еды на вынос.

3 / 25

Много лет назад я ехал 4,5 часа на конкурс тортов, всю дорогу держа свою заявку на коленях. Но это окупилось. Один укус, и вы поймете, почему эта бархатистая красавица была названа лучшим рецептом шоколадного торта и получила первый приз. — Сандра Джонсон, Тиога, Пенсильвания

Получите наш рецепт шоколадного торта Сэнди

4 / 25

Этот сытный перец чили можно готовить до 10 часов на медленном огне в медленноварке. Так приятно после долгого дня вернуться домой, наслаждаясь его чудесным ароматом. — Сью Колл, Бич Гроув, Индиана

Получите наш рецепт медленного приготовления чили

5 / 25

Одна из лучших частей многочисленных ярмарок и фестивалей в Индиане – это корн-доги! В моей семье любят корн-доги, поэтому я довольно часто готовлю их дома. — Салли Денни, Варшава, Индиана

Получите наш рецепт корн-догов в индийском стиле

6 / 25

Я разработал этот рецепт специально, чтобы копировать куриные наггетсы Chick-fil-A. В первый раз, когда я сделала их, я знала, что у меня есть победитель, потому что вся семья боролась за то, кто получил последний! Для соуса для макания смешайте равные части соуса барбекю и дижонской горчицы, затем добавьте мед по вкусу. — Джени Питтард, Стэтхэм, Джорджия

Получите наш рецепт куриных наггетсов Chick-Fil-A

7 / 25

Рецепт этого домашнего печенья на пахте, состоящего из четырех ингредиентов, передавался из поколения в поколение. — Фрэн Томпсон, Тарборо, Северная Каролина

Получите наш рецепт южного печенья с пахтой

8 / 25

Ни для кого не секрет, что жители Висконсина так любят свои молочные продукты, что иногда кладут в гамбургеры щедрый кусок масла.

Мой рецепт очень похож на масляные бургеры, которые вы найдете в популярных ресторанах по всему штату. — Бекки Карвер, Северный Роялтон, Огайо

Получите наш рецепт висконсинских бургеров с маслом

9 / 25

Сохраните упаковку печенья Girl Scout для этого молочного коктейля со сливками, который понравится и детям, и взрослым. — Шона Север, Сан-Франциско, Калифорния

Получите наш рецепт жидкого молочного коктейля с мятой

10 / 25

Этот картофель всегда пользуется популярностью у моих любителей мяса и картофеля. Сырную приправу можно легко использовать и как ароматную запеченную картошку. — Марибет Эдвардс, Фоллансби, Западная Вирджиния

Получите наш рецепт приправленного картофеля фри

11 / 25

Мой муж обожает эту барбакоа, жареную говядину, приготовленную на медленном огне в соке лайма, чипотле и тмине. Он бы ел его раз в неделю, если бы я готовила его так часто! У нас это рис с кинзой и капелькой лайма.

—Андреа МакКормик, Денвер, Колорадо

Получите наш рецепт для мультиварки Barbacoa

12 / 25

Грибы добавляют изюминку этим сэндвичам с ростбифом. Мне нравится класть нарезанную говядину на булочки Kaiser (Скотт Пауэлл, Филлипсбург, Нью-Джерси 9).0005

Получите наш рецепт просто вкусных бутербродов с ростбифом

13 / 25

Сделайте любой ужин веселее с моими вафлями фри с пикантной смесью сыра, зеленого лука и бекона. Я скопировал этот семейный рецепт из местного ресторана, и он отлично сочетается с хот-догами, бургерами или сам по себе. — Джеффри Викконе, Декейтер, Иллинойс

Получите наш рецепт вафельного картофеля фри с начинкой

14 / 25

Я соединила эти ингредиенты по прихоти, и бутерброд получился таким хорошим, что я сам удивился! Если вы спешите, подогрейте бекон в микроволновой печи — просто накройте его бумажным полотенцем, чтобы он не разбрызгивался. — Дана Йорк, Кенневик, Вашингтон

Получите наш рецепт бутерброда с жареной курицей

15 / 25

У каждой семьи есть любимый бургер, и это наш. Он наполнен беконом и хрустящими луковыми кольцами. —Паула Гомер, Нампа, Айдахо

Получите наш рецепт бургера с беконом барбекю

16 / 25

Мой 3-летний ребенок прошел через стадию только куриных наггетсов и картофеля фри, поэтому я приготовила для него эти золотые наггетсы. Они нравятся даже взрослым! — Аманда Ливсей, Мобил, Алабама

Получите наш рецепт куриных наггетсов с пармезаном

17 / 25

Нам нравятся хлебные палочки, которые готовят горячими из духовки в нашей местной пиццерии. Теперь я могу служить той же чудесной пользе дома. — Хизер Бейтс, Афины, Мэн

Получите наш рецепт сырных палочек с травами

18 / 25

Быстрый и удобный для детей хрустящий картофель фри, запеченный в духовке, покрытый смесью измельченных картофельных чипсов, панировочных сухарей панко и сыра пармезан. Обмакивайте их в заправку «ранч», соус для барбекю или медово-горчичный соус.— Ник Айверсон, Денвер, Колорадо,

. Получите наш рецепт жареной курицы

.

19 / 25

Характерный аромат кофе подчеркивает начинку этих липких булочек. Глазурь продолжается, пока они еще теплые — долго они не продержатся! — Шерри Кокс, Лукасвилль, Огайо

Получите наш рецепт булочек с корицей для капучино

20 / 25

Классические бутерброды для завтрака я превратила во что-то более сытное, чем можно полакомиться даже на ужин. Мы добавляем начинки, такие как сальса и авокадо, а также майонез и кетчуп, на домашнее печенье. — Фэй Морленд, Вичита-Фолс, Техас

Получите наш рецепт сырных бутербродов с ветчиной и яйцом

21 / 25

Я придумала этот рецепт после того, как моя дочь ела сырную картошку фри в ресторане и не могла перестать говорить о ней. Ей нравится, что я могу так быстро починить их дома. Кроме того, замороженные пакеты для мальков можно охлаждать и разогревать. — Мелисса Татум, Гринсборо, Северная Каролина

Получите наш рецепт картофеля фри с сыром

22 / 25

Я думаю, что моим самым запоминающимся летним десертом для посиделок всегда было домашнее мороженое. Этот рецепт настолько богатый и сливочный, что он идеально подходит для жаркого летнего дня. — Марта Селф, Монтгомери, Техас

Получите наш рецепт старинного заварного мороженого

23 / 25

Легкий аромат кофе в этих вкусных пончиках, глазированных сахаром, делает их идеальным началом утра… на Рождество или в любой другой день. Вы обнаружите, что этот рецепт — восхитительный способ использовать остатки картофеля. — Пэт Сибеналер, Рэндом Лейк, Висконсин

Получите наш рецепт глазированных пончиков

24 / 25

Несколько лет назад наша дочь встретила меня после пребывания в больнице этим азиатским блюдом и копией рецепта. Теперь я замораживаю остатки для быстрых будущих блюд. — Кей Бейд, Митчелл, Южная Дакота

Получите наш рецепт чау-мейн

25 / 25

Эти луковые кольца поджариваются до хрустящей золотистой корочки. Это один из тех продуктов, от которого вы никогда не устанете, и отличный гарнир ко многим приемам пищи. — Бетси Кинг, Дулут, Миннесота

Получите наш рецепт луковых колец для бургеров

Первоначально опубликовано: 25 апреля 2019 г.

Как приготовить любимый фаст-фуд дома

Как приготовить любимый фаст-фуд дома | Теско Реал Фуд перейти к содержанию

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

Если вы сидите дома и начинаете скучать по любимому фаст-фуду, мы здесь, чтобы помочь. Максимально используйте дополнительное время и займитесь приготовлением пищи, чтобы воссоздать все классические блюда на собственной кухне. От хрустящего жареного цыпленка до сочного гамбургера или превосходного кебаба — у нас есть все рецепты быстрого питания, которые вам нужны.

  1. Как приготовить жареный цыпленок

    Горячий, хрустящий, золотистый жареный цыпленок — один из лучших вариантов быстрого питания, так почему бы не попробовать его дома. Кроме того, когда вы готовите жареную курицу дома, она тоже может быть полезной. Этот южный жареный цыпленок на самом деле запекается, а не жарится после маринования для более здорового, но все же неотразимого ужина. Есть дети, которых нужно кормить? Приготовьте куриные наггетсы или куриные гужоны — используйте кукурузные хлопья или рисовые чипсы, чтобы получить суперхрустящую корочку.

  2. Как приготовить пиццу

    Пицца на вынос — это простое удовольствие, но есть много способов приготовить пиццу дома. Если вы голодны и нуждаетесь в быстрой еде, приготовьте пиццу для читов, используя купленные в магазине лепешки или основы для пиццы, и поэкспериментируйте с начинками — наша белая пицца для двоих из читов станет легким свиданием или используйте мини-лепешки для 9 человек.0171 скоростной Капрезе . Если вы хотите приготовить тесто для пиццы с нуля, базовый рецепт этой Флорентийской пиццы станет хорошей отправной точкой. Замесите гладкое тесто из муки, сахарной пудры, дрожжей и воды, затем дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, прежде чем раскатывать и намазывать.

  3. Как приготовить шашлык

    Вы всегда заканчиваете вечер шашлыком? Пропустите ночь и вместо этого займитесь приготовлением пищи. Чтобы приготовить шашлык нетрадиционно, попробуйте эти домашние рулетики воссоздают вкус еды на вынос, но намного лучше и здоровее! Комбинация приправленного пряностями фарша из баранины и свинины обжаривается, затем нарезается полосками и загружается салатом, маринованными огурцами и йогуртовым соусом.

  4. Как приготовить бургер

    Готовите ли вы его на гриле, готовите в духовке или быстро обжариваете, домашний бургер — это отличная классика летней кухни, которую нужно освоить. Есть много вариантов — вы представляете себе курица, говядина, свинина или вегетарианец бургер? Чтобы приготовить классический бургер из говядины, попробуйте наш рецепт лучшего бургера на свете рецепт домашней котлеты, наполненной ароматом, покрытой плавящимся сыром, хрустящим салатом из капусты с беконом и солеными огурцами в булочке бриошь. Если у вас нет барбекю, просто обжарьте гамбургеры по 5 минут с каждой стороны. Добавьте в говяжий фарш сушеные травы, перец чили, немного острого соуса или мелко натертое яблоко, чтобы поэкспериментировать со вкусами — используйте то, что есть в шкафу.

  5. Как приготовить чипсы

    Когда у вас есть бургер, вам нужно приготовить чипсы дома, чтобы устроить настоящий праздник. Этого рецепта идеальных чипсов хватит на двоих, если вы можете поделиться. Они запечены в духовке и на коже для максимального удобства. Если вы всегда заказываете картофель фри из сладкого картофеля, приготовьте вместо него тонкие и хрустящие картофель фри или легкие картофельные дольки . Просто жаждете чипсов, а не гамбургера? Приготовьте загруженный картофель фри с этим снисходительным Рецепт картофеля фри с чили и сыром .

  6. Как приготовить куриную корму

    Если вы мечтаете о вечернем карри, домашнее карри — идеальный кухонный проект. Следуйте нашему простому рецепту куриной кормы , и вы приготовите нежную курицу в насыщенном сливочном соусе с легкими приправами чуть более чем за 30 минут. Если вы любите поострее, добавьте больше порошка чили (попробуйте на ходу!) или попробуйте более жгучее карри, например домашнее 9. 0171 пананг карри из говядины со свежим перцем чили для большей остроты.

  7. Как приготовить куриные крылышки

    Липкие, блестящие, сочные куриные крылышки. Легко воссоздать дома и удобно для кошелька! Наш рецепт куриных крылышек на одном противне — идеальное место для начала: куриные крылышки покрыты простой глазурью из трех ингредиентов: меда, каджунской приправы и паприки, а затем обжариваются до блеска. Лучше всего жарить овощи одновременно с соусом для крылышек. Для американской закуски сделайте крылышки буйвола и подавайте с богатым домашним соусом ранчо.

  8. Как приготовить рыбу с жареным картофелем

    Соскучились по рыбе с жареным картофелем у моря? Приготовьте креветки с креветками в пивном кляре по нашему рецепту , чтобы получить очень хрустящее тесто и сочные креветки на собственной кухне. Не забудьте и о домашней гороховой каше! Если вы не хотите жарить во фритюре дома, приготовьте рыбные палочки в духовке (используйте любую твердую белую рыбу, которая у вас есть) и подавайте с радужными овощными чипсами.

  9. Как приготовить начос

    Самое приятное в домашнем приготовлении начос — это придать ему свой любимый вкус. Будьте щедры с гуаком, не используйте сметану, используйте острую сальсу — выбор за вами! Наш легкий рецепт начос имеет классическую сырную основу с домашней жареной фасолью, авокадо и сальсой, или попробуйте Греческий салат начос для летней интерпретации этой классической мексиканской музыки.

  10. Как приготовить кальмары

    Кальмары у моря — примета летних каникул. Воссоздайте это воспоминание дома в этом году. В нашем пошаговом рецепте из кальмаров есть все необходимые вам советы и рекомендации, в том числе о том, как нарезать кальмара и приготовить читерское айоли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *