Кабачковая икра википедия: Кабачковая икра по ГОСТу. Как приготовить кабачковую икру по ГОСТу?

Содержание

Кабачковая икра — Википедия. Что такое Кабачковая икра

Кабачковая икра — один из видов овощной икры.

Полезные свойства

Польза кабачковой икры давно известна диетологам. Этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом. В кабачках содержится большое количество полезных микроэлементов, таких как медь и железо, фосфор и натрий, большое количество органических кислот и витаминов В и С.

Икра из кабачков полезна людям склонным к отекам, страдающим от нарушений работы кишечника и желчного пузыря, и просто всем тем, кто хочет разнообразить свой рацион. Витамин С, содержащийся в них, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, 12-перстной кишки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, икра помогает при желчекаменной болезни и раке яичка[источник не указан 1448 дней].

Приготовление

Кабачковая икра домашнего приготовления

Основные продукты для изготовления кабачковой икры: кабачки, морковь, лук, томатная паста.

Добавляются также соль и специи. Кабачки для приготовления икры проходят через термическую обработку (в домашних условиях это может быть отваривание, запекание в жарочном шкафу или обжаривание).

Промышленный способ изготовления икры из кабачков несколько отличается от домашнего. Помимо массы из обжаренных свежих или замороженных кабачков могут использоваться так называемые «интенсивно обжаренные кабачки», — продукт, полученный после обработки бланшированной измельченной кабачковой массы на контактных паровых плитах, и представляющий собой карамелизованные коричневые частицы величиной 1—2 мм, которые пропитаны маслом и обладают запахом и вкусом жареных кабачков.

Регламент качества

Органолептические показатели кабачковой икры регламентирует нормативный документ: ГОСТ Р 51926-2002 «Консервы. Икра овощная. Технические условия», где прописаны требования к консистенции и внешнему виду, вкусу, запаху и цвету продукта, изготовленному по ГОСТ. Что касается продукции, выпущенной по ТУ предприятий: данные требования не обязательны, но производители должны их учитывать, так как считается

[кем?], что продукция, выпускаемая по собственным рецептурам предприятий, не должна уступать по качеству продукции, изготовленной по стандарту.

См. также

Икра кабачковая Википедия

Кабачковая икра — один из видов овощной икры.

Полезные свойства

Польза кабачковой икры давно известна диетологам. Этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом. В кабачках содержится большое количество полезных микроэлементов, таких как медь и железо, фосфор и натрий, большое количество органических кислот и витаминов В и С.

Икра из кабачков полезна людям склонным к отекам, страдающим от нарушений работы кишечника и желчного пузыря, и просто всем тем, кто хочет разнообразить свой рацион. Витамин С, содержащийся в них, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, 12-перстной кишки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Приготовление

Кабачковая икра домашнего приготовления

Основные продукты для изготовления кабачковой икры: кабачки, морковь, лук, томатная паста. Добавляются также соль и специи. Кабачки для приготовления икры проходят через термическую обработку (в домашних условиях это может быть отваривание, запекание в жарочном шкафу или обжаривание).

Промышленный способ изготовления икры из кабачков несколько отличается от домашнего. Помимо массы из обжаренных свежих или замороженных кабачков могут использоваться так называемые «интенсивно обжаренные кабачки», — продукт, полученный после обработки бланшированной измельченной кабачковой массы на контактных паровых плитах, и представляющий собой карамелизованные коричневые частицы величиной 1—2 мм, которые пропитаны маслом и обладают запахом и вкусом жареных кабачков.

Регламент качества

Органолептические показатели кабачковой икры регламентирует нормативный документ: ГОСТ Р 51926-2002 «Консервы. Икра овощная. Технические условия», где прописаны требования к консистенции и внешнему виду, вкусу, запаху и цвету продукта, изготовленному по ГОСТ. Что касается продукции, выпущенной по ТУ предприятий: данные требования не обязательны, но производители должны их учитывать, так как продукция, выпускаемая по собственным рецептурам предприятий, не должна уступать по качеству продукции, изготовленной по стандарту.

См. также

Литература

  • Кабачковая икра // Товарный словарь / И. А. Пугачёв (главный редактор). — М.
    : Государственное издательство торговой литературы, 1957. — Т. III. — Стб. 159—160

Кабачковая икра Википедия

Кабачковая икра — один из видов овощной икры.

Полезные свойства

Польза кабачковой икры давно известна диетологам. Этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом. В кабачках содержится большое количество полезных микроэлементов, таких как медь и железо, фосфор и натрий, большое количество органических кислот и витаминов В и С.

Икра из кабачков полезна людям склонным к отекам, страдающим от нарушений работы кишечника и желчного пузыря, и просто всем тем, кто хочет разнообразить свой рацион. Витамин С, содержащийся в них, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, 12-перстной кишки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Приготовление

Кабачковая икра домашнего приготовления

Основные продукты для изготовления кабачковой икры: кабачки, морковь, лук, томатная паста. Добавляются также соль и специи. Кабачки для приготовления икры проходят через термическую обработку (в домашних условиях это может быть отваривание, запекание в жарочном шкафу или обжаривание).

Промышленный способ изготовления икры из кабачков несколько отличается от домашнего. Помимо массы из обжаренных свежих или замороженных кабачков могут использоваться так называемые «интенсивно обжаренные кабачки», — продукт, полученный после обработки бланшированной измельченной кабачковой массы на контактных паровых плитах, и представляющий собой карамелизованные коричневые частицы величиной 1—2 мм, которые пропитаны маслом и обладают запахом и вкусом жареных кабачков.

Регламент качества

Органолептические показатели кабачковой икры регламентирует нормативный документ: ГОСТ Р 51926-2002 «Консервы. Икра овощная.

Технические условия», где прописаны требования к консистенции и внешнему виду, вкусу, запаху и цвету продукта, изготовленному по ГОСТ. Что касается продукции, выпущенной по ТУ предприятий: данные требования не обязательны, но производители должны их учитывать, так как продукция, выпускаемая по собственным рецептурам предприятий, не должна уступать по качеству продукции, изготовленной по стандарту.

См. также

Литература

  • Кабачковая икра // Товарный словарь / И. А. Пугачёв (главный редактор). — М.: Государственное издательство торговой литературы, 1957. — Т. III. — Стб. 159—160

Как кабачковая икра завоевала СССР: p_syutkin — LiveJournal

Кабачки — как полюбить их невнятный вкус? Стоит ли есть сырыми и опасаться ли нитратов? А также — как кабачковая икра завоевала СССР.

Кабачок появляется в европейской кухне вместе с кораблями Колумба в конце XV – начале XVI веков. Поначалу к нему отнеслись достаточно настороженно. Выращивали его только лишь в ботанических садах. Или лишь в XVIII века он начинается использоваться для еды – сначала в итальянской кухне, — где готовят молодые еще не совсем созревшие плоды. Почему итальянцы, почему они стали первыми? Это легко объясняется. К XVIII веку итальянская кухня достаточно продвинута, разнообразна. Полна множества ингредиентов. И вместе с тем в массе своей — основана на недорогих продуктах. В этом смысле кабачок пришелся там как нельзя кстати.

Икра из кабачков во времена Советского Союза была одним из любимых видов овощных консервов. Действительно – дешевая, простая, вкусная, продающаяся практически в любом магазине – что еще можно было придумать для ее популярности. Конечно, делали ее и дома. Но многие современники отмечают, что именно вкус фабричной, магазинной икры нравился им отчего-то больше.

Начало выпуска этой консервированной кабачковой икры пришлось в советские времена на 1930-е годы. Именно в том году была выпущена первая банка. И все было бы ничего, если бы не трагическая случайность. В 1933 году в Днепропетровске зарегистрирована вспышка ботулизма. Крупнейшая в советские времена. Тогда погибло более 200 человек. Исследования показали, что виновата та самая консервированная кабачковая икра, производившаяся с нарушением технологии. На несколько лет выпуск ее был прекращен.

А реабилитировал кабачковую икру лишь Никита Сергеевич Хрущев. Точнее даже не он, а его жена – Нина Петровна. Женщина полная, боровшаяся с излишним весом. Именно поэтому на столе Первого секретаря ЦК КПСС частенько были овощные закуски. А среди них – эта самая кабачковая икра. Она настолько понравилась ему, что он даже дал указание построить крупнейший в Европе консервный завод. А вновь назначенному его директору поручил накормить весь Советский Союз кабачковой икрой.

Действительно, кабачковая икра – прекрасный продукт для худеющих или просто следящих за фигурой и здоровьем. Благодаря сильному вкусу и обилию клетчатки она насыщает,

Рецепт икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность40.3 кКал1684 кКал2.4%6%4179 г
Белки1.1 г76 г1.4%3.5%6909 г
Жиры1.6 г56 г2. 9%7.2%3500 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%6.2%4056 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%18.6%1333 г
Вода96.
4 г
2273 г4.2%10.4%2358 г
Зола0.502 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56 мкг900 мкг6.2%15.4%
1607 г
альфа Каротин0. 908 мкг~
бета Каротин0.328 мг5 мг6.6%16.4%1524 г
бета Криптоксантин9.437 мкг~
Лютеин + Зеаксантин28.9 мкг~
Витамин В1, тиамин0. 048 мг1.5 мг3.2%7.9%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%4.5%5625 г
Витамин В4, холин1.08 мг500 мг0.2%0.5%46296 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2. 3%5.7%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%15.4%1626 г
Витамин В9, фолаты12.758 мкг400 мкг3.2%7.9%3135 г
Витамин C, аскорбиновая5.34 мг90 мг5.9%14.6%1685 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 749 мг15 мг5%12.4%2003 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.545 мкг50 мкг1.1%2.7%9174 г
Витамин К, филлохинон3. 2 мкг120 мкг2.7%6.7%3750 г
Витамин РР, НЭ0.9217 мг20 мг4.6%11.4%2170 г
Ниацин0.641 мг~
Бетаин0.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K247. 49 мг2500 мг9.9%24.6%1010 г
Кальций, Ca25.69 мг1000 мг2.6%6.5%3893 г
Магний, Mg15.55 мг400 мг3.9%9.7%2572 г
Натрий, Na9 мг1300 мг0.7%1. 7%14444 г
Сера, S12.46 мг1000 мг1.2%3%8026 г
Фосфор, P26.9 мг800 мг3.4%8.4%2974 г
Хлор, Cl23.54 мг2300 мг1%2.5%9771 г
Микроэлементы
Алюминий, Al134. 9 мкг~
Бор, B76.3 мкг~
Ванадий, V22.65 мкг~
Железо, Fe0.658 мг18 мг3.7%9.2%2736 г
Йод, I1. 81 мкг150 мкг1.2%3%8287 г
Кобальт, Co1.793 мкг10 мкг17.9%44.4%558 г
Литий, Li1.373 мкг~
Марганец, Mn0.0998 мг2 мг5%12.4%2004 г
Медь, Cu44. 57 мкг1000 мкг4.5%11.2%2244 г
Молибден, Mo5.263 мкг70 мкг7.5%18.6%1330 г
Никель, Ni1.831 мкг~
Рубидий, Rb72.6 мкг~
Селен, Se0. 093 мкг55 мкг0.2%0.5%59140 г
Фтор, F17.32 мкг4000 мкг0.4%1%23095 г
Хром, Cr0.99 мкг50 мкг2%5%5051 г
Цинк, Zn0.2596 мг12 мг2.2%5. 5%4622 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.082 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.203 г~
Сахароза0. 996 г~
Фруктоза0.194 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0. 005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0. 01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0. 003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.101 г~
Аланин0. 01 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.037 г~
Пролин0. 008 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0. 392 мг~
бета Ситостерол2.593 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0. 001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.085 г~
18:0 Стеариновая0.054 г~
20:0 Арахиновая0. 004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.314 гmin 16.8 г1.9%4.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.312 г~
18:1 цис0. 002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.791 гот 11.2 до 20.6 г7.1%17.6%
18:2 Линолевая0.789 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0. 001 г~

Почему кабачковая икра так называется и оранжевая?

Кабачковая икра – это блюдо, которое является холодной закуской и готовится на основе свежих кабачков, моркови и лука. Икра по ГОСТу должна иметь пюреобразную полужидкую консистенцию. Оттенок варьируется от темно-оранжевого до светло-коричневого. Ее вкус знаком многим с детства и в зависимости от использованных в приготовлении специй и приправ, он может играть различными оттенками.

На полках супермаркетов достаточно большое разнообразие кабачковой продукции, но для покупателя очень важно приобрести именно натуральный продукт, который принесет организму пользу, а не вред. А для того чтобы разобраться, почему известная с детства кабачковая икра называется именно икрой, следует обратиться к истории.

История возникновения кабачковой икры

Популярное блюдо из кабачков является сугубо советским продуктом, технологию изготовления которого разработали сразу после образования СССР. Производить продукцию начали в 1930 году, и после масштабной вспышки бутулизма, причиной которого она явилась, ее производство закрыли на несколько десятилетий. Послевоенное восстановление производств также коснулось и пищевой промышленности, поэтому овощную икру снова запустили в производство, усилив контроль качества и стерилизацию продукта при температуре выше 120 градусов.

Советская икра производилась по ГОСТу и в состав продукции входили такие ингредиенты – кабачки, морковь, лук, подсолнечное масло, паста томатная, сахар, пряности и соль. Все ингредиенты смешивались в строгой пропорции, согласно рецептуре.

Но с развитием современных технологий многие предприятия разрабатывают свои рецепты изготовления кабачковой продукции, которая по вкусу отличается от ГОСТа. На этикетке такого продукта указывается, что данная продукция изготовлена по ТУ. Очень важно, чтобы в состав такого продукта не входили искусственные загустители, синтетические ароматизаторы и консерванты, которые значительно снижают его пользу.

Почему кабачковая икра называется «икрой» и почему она оранжевая

Многие считают, что икра бывает только у рыб, но в русском языке с этим словом связано много понятий. Данным словом называется мышца ноги, а также мелко измельченное кушанье из грибов и овощей.

Грибная икра, или грибной паштет существует в рационе русских людей уже более 300 лет. Еще издревле ее изготавливали методом мелкого измельчения грибов и овощей ножом, а после тушения или запекания для достижения однородной консистенции термически обработанные овощи толкли горячими в ступе.

Слово икра пришла в славянские языки из древних языков – голландского и финно-угорского.

Многие языковеды сходятся во мнении, что слово произошло от слов «раскраивать» или «кроить», ведь, чтобы достать из рыбы икринки, рыбу необходимо разрезать, «раскроить». Также, чтобы приготовить овощное блюдо, овощи нужно мелко порезать.

Цвет закуски из кабачков напрямую зависит от качества томатной пасты и технологии приготовления продукта. Если овощи обжаривались на подсолнечном масле, тогда цвет будет темно-оранжевый, а если подвергались паровой обработке или отвариванию в воде, тогда продукт будет иметь светло-оранжевый оттенок.

Калорийность, БЖУ и польза икры

Икра из кабачков является низкокалорийным продуктом, и в среднем калорийность варьируется от 91 до 110 ккал. Она может зависеть от производителя и разработанной рецептуры, но расхождения с ГОСТовским продуктом чаще всего незначительные.

О пользе кабачковой продукции уже много лет ведутся споры, потому что при термической обработке теряются витамины, но все же диетологи говорят о ее чрезвычайной пользе.

Химический состав икры:

  • витаминный комплекс – витамины группы В, А, Н, С, Е, РР;
  • минеральный состав – натрий и магний, медь и фтор, кальций и йод;
  • клетчатка, пектин;
  • кислоты органического происхождения.

Регулярное использование в пищу приводит к таким изменениям в организме:

  • улучшается кишечная перистальтика, благодаря высокому содержанию клетчатки;
  • благодаря пектину, продукт способствует выведению из организма токсических соединений, канцерогенов, шлаков, а также низкомолекулярного холестерина;
  • улучшается работа органов пищеварения и нормализуется ритм дефекации;
  • ликопин является профилактикой онкологических образований в простате.

Также икра хорошо усваивается организмом и полезна при многих патологиях:

Вас может заинтересовать:
  • нормализует работу ЖКТ и желчного пузыря;
  • благодаря калию помогает устранять отечность;
  • витамин С стимулирует деятельность органов ЖКТ, желчного пузыря, а также необходим пациентам с сосудистыми и кардиологическими патологиями (атеросклероз, гипертензия), при ожирении и анемии;
  • противовоспалительные свойства кабачков полезны при бронхиальной астме, ревматоидном и неревматоидном артрите, остеопорозе;
  • фолаты, находящиеся в кабачке, полезны для профилактики и лечения высокого гомоцистеина;
  • бета-каротин, содержащийся в моркови, улучшает деятельность зрительного органа, снижает индекс холестерина в составе крови, питает сердечную мышцу.

Как правильно выбирать магазинную икру?

Овощные консервированные продукты относятся к категории «А», в которую также входят и законсервированные готовые блюда, поэтому для них должен быть усилен контроль качества и правильно соблюдаться технология изготовления.

Выбирая в магазине продукцию из кабачков, необходимо внимательно осматривать баночки с продуктом и особенно крышки, которыми они запечатаны.

Если крышка имеет неровности или вздулась, тогда данную продукцию категорически запрещено покупать, потому что ее употребление может быть опасно для жизни. Также необходимо хорошо изучать этикетки, на которых должна быть надпись, что данная продукция стерилизованная.

Важно изучить дату изготовления и состав ингредиентов. Если предприятие изготовило продукцию в конце лета или в начале осени, тогда можно быть уверенным в том, что она состоит из свежих овощей. Но если дата изготовления указана весной или зимой, тогда консервация изготавливалась из полуфабриката –кабачкового пюре. Остальные ингредиенты используют в засушенном или замороженном виде, что, конечно же, негативно сказывается на качестве, а особенно на вкусовых показателях.

Как приготовить икру в домашних условиях

Чтобы приготовить в домашних условиях вкусную и полезную кабачковую консервацию идеальной нежной консистенции, нужно правильно подобрать состав ингредиентов и выполнять все этапы готовки в соответствии с рецептурой.

Также нужно правильно подобрать посуду, в которой будет готовиться блюдо. Для того, чтобы овощи равномерно тушились и не пригорали, необходимо взять толстостенную кастрюлю или чугунный казан. При равномерном распределении температуры в казане овощи готовятся быстро, и в них сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму.

Рецепт приготовления икры из кабачков

Как правильно выбирать овощи

Кабачки нужно использовать в свежем виде. Для приготовления блюда они не должны иметь пятен гнили. Правила выбора:

  • кабачки должны иметь тонкую кожуру и сочную мякоть. Желательно брать молодые, в которых еще не сформировались семена, но если приходится использовать перезревшие плоды, тогда семена необходимо удалить;
  • томаты нужно выбирать вызревшие, крупные и без дефектов;
  • лук в приготовлении используется без зеленых перьев;
  • морковь должна быть сочных сортов, крупная и ровная, а также иметь темно оранжевый цвет.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления кабачковой домашней икры необходимо взять следующие ингредиенты:

  • очищенные от кожуры кабачки – 2 кг;
  • очищенная морковь и лук – по 1 кг;
  • перец стручковый горький – 2 шт. ;
  • томатная паста – 150 мл;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.

Морковь измельчить кубиками и высыпать в разогретый казан с подсолнечным маслом и хорошо перемешать. Добавить соль, сахар и всю воду. При закрытой крышке тушить 10-15 минут.

В то время, когда тушится морковь, нужно нарезать мелким кубиком кабачки, лук и очень мелко выпотрошенный от семян горький перец.

Все овощи перемешать и также всыпать их в казан. Тушить в течение 20 минут, чтобы они стали мягкими. После того как они достигли необходимой мягкости, добавить томатную пасту и протушить 10 минут.

После того как блюдо готово, в него необходимо добавить уксус и все хорошо перемешать. Готовую икру можно перекладывать в стерильные банки и законсервировать, но чтобы получить однородную текстуру, необходимо переложить в блендер и хорошо измельчить.

После того как получилась однородная консистенция, ее снова нужно высыпать в казан и перекипятить. Выложить готовый продукт в стерильные банки и закатать простерилизованными крышками.

Правила хранения консервации

Домашняя консервация может храниться в темном и прохладном месте не больше 1 года. Нужно строго следить за влажностью в погребе, потому что при повышенной влажности жестяные крышки могут окисляться и на них появляется ржавчина.

Запомните!

Консервацию с ржавыми крышками категорически запрещается употреблять в пищу.

Также ее можно хранить в холодильнике в стеклянных банках в закрытом виде. Магазинная кабачковая продукция в открытом виде остается свежей в течение 3 суток, домашняя – не больше недели. Если она имеет кисловатой вкус или поменяла цвет, ее необходимо выбросить, потому что в ней развиваются опасные микроорганизмы, которые провоцируют развитие бутулизма.

Распространенные вопросы

Отличается ли по вкусу домашняя икра от магазинной?

Да, потому что технология изготовления продукции в промышленных условиях отличается от домашнего приготовления, что, соответственно, и отражается на вкусовых показателях. В магазинном продукте также содержатся загустители (крахмал), консерванты, которые увеличивают срок хранения, что не лучшим образом отражаются на вкусе.

С чем подают икру?

Закуску можно использовать как на завтрак или обед, так и на праздничном столе. Самый простой способ – это намазать на ломтик гренки или хлеба, хотя многие предпочитают употреблять ее с макаронами, кашами или сочетать с мясными блюдами.

Почему игра горчит?

Если блюдо горчит в горячем виде, то когда оно остынет, горечь может уйти. Но если все же горечь не прошла, тогда причиной чаще всего служит прогорклое растительное масло. Но иногда это происходит из-за горьких кабачков, которые в период вегетации неправильно поливали. Если при приготовлении данной консервации хозяйка использует сладкий перец, тогда его обязательно нужно попробовать, потому что он может переопылиться с горьким, что станет причиной горького вкуса в готовом продукте.

Икра кабачковая – одно из любимых блюд многих людей. Если ее покупать в магазине, необходимо правильно выбирать, но лучше всего ее приготовить в домашних условиях, так как рецепт достаточно прост, а польза домашнего продукта на порядок выше.

Сквош икра

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения икра сквоша

икра сквоша | Depositphotos® Рататуй из органических кабачков, лука, моркови и помидоров с чесноком и укропом (кабачковая икра) Домашняя кабачковая икра икра из кабачков с помидорами на доске Свободное время молодой семьи в кафе. Заботливая мама просит маленького капризного деда поесть овощей. Тем временем отец занят с ноутбуком. Икра кабачков в мискеИкра кабачков с томатной пастой и чеснокомИкра кабачков домашнего приготовления с помидорами и чесноком на доскеТоп с овощной икройБаклажанная икра в стеклянной банкеПюре из кабачковРататуй из органических кабачков, лука с помидорами и морковью чеснок и укроп (кабачковая икра) Домашняя овощная икраЦукини икра из кабачковПюре из цукиниПоджаренный с овощной икройПюре из кабачковОпуск из баклажанов в стеклянной банке Пюре из цукиниТопы с овощной икройПюре из цукиниБаклажанная икра в стеклянной банкеИкра из баклажанов в стеклянной банке с множеством овощей подается в деревянной миске с овощами. Домашняя икра с баклажанами, помидорами, морковью и луком. Пюре из кабачков в стеклянной банке на белом Пюре из цукиниИкра из цукиниПюре из цукиниДомашняя овощная икраПюре из цукиниБаклажная икра в стеклянной банкеПюре из цукиниПюре из кабачков в стеклянной банке, крупный план. стеклянная банкаДомашняя овощная икраТоп с овощной икройТыквенная икра с нарезанной морковьюБаклажанная икра в стеклянной банкеДомашняя овощная икраЕдаПюре из цукиниПюре из кабачков из кабачковГрибной суп Пюре из цукиниПюре из цукиниПюре из кабачков с пюре из цукини, цуккини с пюре из цуккини, маринованная икра в стеклянных банках с овощами для приготовления кабачковой икры.Кабачки, морковь, лук и помидоры на поверхности стола. Рядом баночки с кабачковой икрой. Домашняя кабачковая икра в стеклянных банках для хранения на деревянной доске, горизонтальная икра кабачков в миске. Икра кабачков в миске. Мазок хумуса апельсиновый. Острый спред тахини, томатный чатни, кабачковая икра, тыквенный соус, овощное детское пюре на белом фоне. Овощи для приготовления кабачковой икры. Кабачки, морковь, лук и помидоры на поверхности стола. Крупным планом. Икра кабачков в миске. Домашняя икра кабачков в стеклянных банках, соуснике и тосте на деревянной доске, выборочный фокус. Икра кабачков в миске крупным планом.Кулинарный фон Овальная розовая миска с кабачковой икрой, металлической ложкой на темном деревянном столе. Вид сверху

vcaviar.ru продается

Vcaviar.ru

Пространство для большого проекта! КУПИТЬ

Наши партнеры:

  • SEDO — это крупнейший в мире рынок доменных имен. С более чем 19 миллионами зарегистрированных доменов и 2 миллионами клиентов Sedo является крупнейшей в мире онлайн-платформой для профессиональной торговли веб-адресами.

  • REG.RU — Крупнейший в России ресурс по регистрации доменных имен и услуг хостинга, работающий с 2006 года. Регистратор обслуживает более 3,3 миллиона доменов, общее количество услуг, оказанных за 14 лет, достигло 39 миллионов, а количество клиентов — более 2,2 миллиона. В подтверждение надежности компании профессиональная ответственность REG.RU застрахована «Ингосстрахом» на сумму 1 000 000 долларов США.

  • РУ-ЦЕНТР (АО «Региональный сетевой информационный центр», ник.ru) — один из крупнейших регистраторов доменных имен и хостинг-провайдеров в России, который работает с 2000 года и стоял у истоков создания российского сегмента Интернета, более 350 сотрудников, 900 000 клиентов и 7 400 000 зарегистрированных доменов. в более чем 650 доменных зонах.

+ Вы сами выбираете регистратора-гаранта из предложенных, где будет обслуживаться ваш домен, цена домена та же -800 $ -1500 $ -3000 $, а 4400 $ -7500 $ и выше для эксклюзивных доменов.

+ Дата регистрации домена на вторичном рынке не аннулирована, опыт работы с доменом является большим плюсом для лояльности и доверия клиентов, а также для ранжирования в поисковых системах.

+ Домен был впервые зарегистрирован до 2012 года. В 2004 году в зоне .ru было 200 тысяч рублей. доменов, в 2006 г. — 500 тыс., в 2008 г. — 1,2 млн. Сейчас в зоне .ru более 5 миллионов доменов. За 15 лет количество.ru вырос в 25 раз. Потенциал этого уровня по сравнению с бесплатным доменным именем очень высок.

+ Домен, выбранный экспертом из множества выходящих на пенсию одного имени и приобретенный на аукционе по освобождению домена от аккредитованных регистраторов.

+ Приобрести домен может как физическое, так и юридическое лицо, в том числе по безналичному расчету.

Интернет-магазин русской красной икры Awers Inc

Икра содержит большое количество минералов, а также витамины А, С и D.Икра делает не содержат трансжиров или углеводов, что отличает его от многих продуктов в современном питании. Тридцать процентов икры лосося — это белок. Масло икры лосося, который составляет 13-15% продукта, содержит жирные кислоты Омега-3.

Многие думают, что, поскольку икра такая питательная, она должна содержать много калорий. На самом деле при такой высокой концентрации белка (около 30%) и 13-15% жирности, калорийность из икры лосося не так уж велика, всего 240-260 калорий на каждые 100 грамм.

При подаче в качестве отдельной закуски на человека рекомендуется 1 унция (28,35 грамма) икры.

% DV *
3%
3%
0%
0%
0%
0%
10%
5%
7%

Состав: икра лосося, соль, сорбиновая кислота (для сохранения свежести).

Размер порции: 1 ст.(15 г)

Калорийность: 40

Калорий в составе жира: 20

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сквош Информация | Мировой рейтинг сквоша среди мужчин (январь 2021 г.)

Показать игроков из: все страны ———- Андорра (AND) Аргентина (ARG) Армения (ARM) Австралия (AUS) Австрия (AUT) Багамы (BAH) Бахрейн (BRN) Бангладеш (BAN) Барбадос (BAR) Беларусь ( BLR) Бельгия (BEL) Бермудские острова (BER) Боливия (BOL) Ботсвана (BOT) Бразилия (BRA) Британские Виргинские острова (IVB) Бруней (BRU) Болгария (BUL) Канада (CAN) Каймановы острова (CAY) Чили (CHI) Китай (CHN) Китайский Тайбэй (TPE) Колумбия (COL) Конго (CGO) Коста-Рика (CRC) Хорватия (CRO) Куба (CUB) Кипр (CYP) Чешская Республика (CZE) Дания (DEN) Кодекс Содружества DMN (DMN) Доминика ( DMA) Доминиканская Республика (DOM) Эквадор (ECU) Египет (EGY) Сальвадор (ESA) Англия (ENG) Эстония (EST) Эфиопия (ETH) Фиджи (FIJ) Финляндия (FIN) Франция (FRA) Французская Полинезия (PYF) Германия (GER) Гана (GHA) Гибралтар (GIB) Великобритания (GBR) Греция (GRE) Гренада (GRN) Гватемала (GUA) Гернси (GGY) Гайана (GUY) Гонконг (HKG) Венгрия (HUN) Исландия (ISL) Индия (IND) Индонезия (INA) Иран (IRI) Ирак (IRQ) Ирландия (IRL) Остров Мэн (IOM) Израиль (ISR) Италия (ITA) Ямайка (JAM) Япония (JPN) Джерси (JEY) Иордания (JOR) Кения (KEN) Кувейт (KUW ) Латвия (LAT) Ливан (LIB) Лесото (LES) Ливия (LBA) Лихтенштейн (LIE) Литва (LTU) Люксембург (LUX) Макао (MAC) Малави (MAW) Малайзия (MAS) Мальта (MLT) Маврикий (MRI) Мексика (MEX) Монако (MON) Монголия (MGL) Мьянма (MYA) Намибия (NAM) Непал (NEP) Нидерланды (NED) Новая Каледония (NCL) Новая Зеландия (NZL) Кодекс Содружества NFI (NFI) Нигерия (NGR) Остров Норфолк ( NFK) Норвегия (NOR) Оман (OMA) Пакистан (PAK) Палестина (PLE) Панама (PAN) Папуа-Новая Гвинея (PNG) Парагвай (PAR) Перу (PER) Филиппины (PHI) Польша (POL) Португалия (POR) Катар ( QAT) Республика Корея (KOR) Румыния (ROM) Россия (RUS) Сент-Люсия (LCA) Сент-Винсент и Гренадины (SVG) Самоа (SAM) Саудовская Аравия (KSA) Шотландия (SCO) Сербия (SRB) Сербия и Черногория ( SCG) Сейшельские острова (SEY) Сьерра-Леоне (SLE) Сингапур (SGP) Словакия (SVK) Словения (SLO) Сомали (SOM) ЮАР (RSA) Испания (ESP) Шри-Ланка (SRI) Швеция (SWE) Швейцария (SUI) Сирия (SYR) Танзания (TAN) Таиланд (THA) Тринидад и Тобаго (TRI) Тунис (TUN) Турция (TUR) Уганда (UGA) Украина (UKR) Объединенные Арабские Эмираты (UA E) Уругвай (URU) США (США) Узбекистан (UZB) Венесуэла (VEN) Уэльс (WAL) Замбия (ZAM) Зимбабве (ZIM) Включая игроков без рейтинга (Показать все)

CAVIAR Biosistem d. o.o. — крупнейший экспортер икры осетровых рыб

УНИКАЛЬНЫЙ БИЗНЕС

, приносящая гарантированные дивиденды

подробнее

компания собирается стать крупнейшим экспортером икры и рыбной продукции в Евросоюзе

узнать больше о проекте

РАС-ФО ТЕХНОЛОГИЯ

— это новый подход к построению комплексов для разведения гидробионтов в закрытых системах.

подробнее

СИЛЬНАЯ КОМАНДА

команда профессионалов в области рыбоводства, генетики, менеджмента, информационных технологий и высоких технологий

подробнее

SlovEnia проект

мощностью 1900 тонн осетровых и 40 тонн икры, а также 3200 тонн острозубого сома в год

подробнее

О НАС

Caviar Biosistem d. o.o. — это команда профессионалов в области рыбоводства, генетики, менеджмента, информационных технологий и высоких технологий, объединившая свои усилия для создания передового комплекса по разведению и переработке рыбы на территории первой «зеленой» страны Европейского Союза — Словении. Научное подтверждение, экономическая целесообразность и быстрое внедрение — вот основные преимущества нашей компании.

добро пожаловать в Caviar Biosistem

УНИКАЛЬНЫЙ БИЗНЕС

, ПОЛУЧАЮЩИЕ ГАРАНТИРОВАННЫЕ ДИВИДЕНДЫ

Здесь вы можете найти причины для инвестиций

особенности технологии

добро пожаловать в новую эру

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *