Вкусное печенье в форме на газу
- Рецепт
Ингредиенты на 6 порций
Мука пшеничная — 1 стакан чайный (160 гр.) | |
Яйцо куриное — 2 шт | |
Маргарин для выпечки — 100 гр | |
Сахар — 100 гр | |
Соль — 1 чайная л. | |
Сода пищевая — 0,5 чайная л. | |
Уксус — третья часть чайной ложки |
Выбрать все В список покупок
- 100 грамм
- 1 порция
- Все порции
Вес: | 100 гр |
Калорийность: | 363 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У в %: | 10 / 28 / 61 |
Добавить в избранное
в избранном у 1
Печенье без добавления молока в форме на газу может стать фирменным блюдом каждой хозяйки, рецепт которого будут просить гости. Печенье получается мягким, но с хрустящей корочкой. Форма, которую мы использовали для приготовления печенья, старого советского образца.
-
Для рецепта нам понадобятся: мука, яйца, маргарин, сахар, соль, сода и уксус. -
Сливочное масло растапливаем. Для этого можно применить два способа: водяную баню или в микроволновой печи. (фото 1) -
Нагревая сливочное масло, следите, чтобы оно не закипело. Можно не добиваться полного растапливания, как у нас, лишь размягчить масло. (фото 2) -
Добавляем к маслу сахарный песок, соль. Перемешиваем до полного растворения сахара и соли. (фото 3) -
Добавляем два куриных яйца первой категории или три второй. Замешиваем с помощью венчика до полного соединения яйца с масляной смесью. (фото 4) -
Постепенно, по паре столовых ложек, добавляем просеянную пшеничную муку. -
Когда вся мука добавлена, и тесто хорошо замешано, всыпаем пищевую соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой. Теперь тесто нужно оставить отдохнуть на 5 минут. За это время мы сможем равномерно прогреть и помазать маслом обе стороны нашей формы для печенья. (фото 6) -
На одну сторону формы выкладываем небольшое количество теста. Лично я выкладываю 2,5 столовые ложки на середину, а затем быстро разравниваю по поверхности. Конечно, разравнивать не обязательно, но в этом случае нет гарантии красивых ровных печенюшек. (фото 7) -
Пропекаем каждую сторону на среднем огне по 1,5-2 минуты. Готовность определить достаточно просто: откройте форму, если печенье легко отошло от нее – эта сторона готова. (фото 8) -
Печенье готово. (фото 9) Оно получилось с хрустящей корочкой и мягкой начинкой.
Похожие рецепты:
Брусничное печенье — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 граммкалории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Европейская
Предпочтение
Это любят дети
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Сахар 120 г
1ст.л
Яйца куриные 1 шт
Желток яичный
Брусника 250 г
Замороженная
Сливочное масло 120 г
холодное
Мука 210 г
Кукурузный крахмал 4 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Инструкция
1. Смешиваем муку, 75г сахара, разрыхлитель и соль. Добавляем масло, порезанное кубиками, желток и 1 ст.л. лимонного сока. Рубим ножом все ингредиенты. Затем мнём тесто руками. Должна получиться крупная крошка.
2. Квадратную или прямоугольную форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем 2/3 теста, ровняем, немного утрамбовываем.
Начинка: смешиваем бруснику, оставшийся сахар (45г), сок лимона и крахмал. Выкладываем начинку на тесто. Посыпаем оставшимися крошками теста и ст.л. сахара. Запекаем при температуре 200С 30 минут.
P.S. Когда тесто и начинка пропекутся, достаём, остужаем и режем на квадратики.
Результат
Вкусное брусничное печенье, которое так легко приготовить дома!
Категории рецепта
Рецепты приготовления мучных изделий Блюда из брусники Рецепты блюд из теста Песочное тесто Выпечка на Рождество Простые и вкусные рецепты десертов Бискотти Пирожные Печенья сладкие Это любят дети Рецепты блюд европейской кухни Рецепты, время приготовления более 90 минут Ягодные десерты Выпечка на Новый год Печенье на Новый год
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
ЮЯ
Ванильный кекс с цитрусовой глазурью и клубникой
Автор: Юлия Яковлева
СН
более 90 минут
Гугельхопф (немецкий пасхальный кекс)
Автор: Сусанна Никоян
ОГ
Итальянский пасхальный панеттоне
Автор: Оксана Грабарук
ЮЯ
от 60 до 90 минут
Песочное кольцо с арахисом
Автор: Юлия Яковлева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Юлия Тангаева
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Рецепт простого печенья с шоколадной крошкой
Рецепт от PJ Hamel
39 отзывов 4,6 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Этот базовый рецепт шоколадного печенья является идеальной отправной точкой для всевозможных замечательных вариаций: добавьте шоколад или чипсы с другими вкусами, сухофрукты, орехи и даже маленькие конфеты. Начните с этой практически безотказной базы, и вы не ошибетесь.
- 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 стакана + 1 столовая ложка (85 г) сахарного песка
- 1/3 стакана (71 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара в упаковке
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта короля Артура
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 большое яйцо
- 1 1/2 чашки (180 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 2 столовые ложки (28 г) молока, по желанию
- 2 чашки (от 227 г до 340 г) чипсов, орехов и/или сухофруктов, опционально
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 375°F. Два противня слегка смажьте маслом или застелите пергаментом.
Взбейте вместе масло, сахар, ваниль, соль, разрыхлитель и пищевую соду, пока они хорошо не смешаются.
Добавить яйцо, взбить до однородности. Соскоблите стенки чаши и снова взбейте до однородности.
Добавьте муку, полностью перемешав.
Сделайте еще один шаг
Блог
Простой способ формировать печенье
По Пи Джей Хамел
Если вы делаете печенье с использованием чипсов, орехов и т.п., взбитых с молоком, то с добавками.
Если вы делаете простое печенье без добавок, не добавляйте молоко.
Выкладывайте печенье большой столовой ложкой на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Здесь хорошо подойдет столовая ложка для печенья.
Выпекать печенье от 10 до 14 минут (или до 16 минут; духовки могут отличаться). Печенье должно стать светло-золотисто-коричневым и немного темнее по краям. Для более мягкого печенья выпекайте меньшее количество времени; для хрустящего печенья выпекайте дольше.
Достать печенье из духовки и остудить прямо на противнях.
Храните это простое печенье с шоколадной крошкой герметично при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозить для более длительного хранения.
Советы от наших пекарей
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
ЛУЧШЕЕ безглютеновое печенье с шоколадной крошкой « Чисто и вкусно
(обновлено 30 июня 2021 г.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Печенье без глютена с шоколадной крошкой станет вашим новым любимым рецептом печенья. Они на 100% состоят из злаков и не содержат муки, и их можно легко сделать безмолочными и веганскими .
Хрустящие снаружи и тягучие внутри, это все, что вы хотите от печенья с шоколадной крошкой, и сделать его проще простого. Это, друг мой, примерно столько же здоровых , как печенье с шоколадной крошкой .
Лучшее шоколадное печенье без глютена
Некоторые из вас могут помнить это печенье. Они были моим любимым рецептом печенья с шоколадной крошкой в течение многих лет. Каждый раз, когда я делаю это печенье, по крайней мере один человек спрашивает у меня рецепт.
Это очень понятно, ведь они действительно что вкусные! Возьмите ручку и бумагу (или просто нажмите кнопку печати!) и приготовьтесь приготовить по лучшему рецепту шоколадного печенья без глютена, которое у вас когда-либо было .
Ингредиенты безглютенового печенья с шоколадной крошкой
Ключом к приготовлению шоколадного печенья без глютена и зерен является миндальное масло. Одна чашка полностью натурального миндального масла создает основу для этого рецепта печенья, а вот все остальное, что вам понадобится для приготовления этого печенья без муки:
- Миндальное масло — мука или заменители муки не нужны, только одна чашка миндального масла является основой этого рецепта печенья.
- Сахар Турбинадо . Гранулы сахара турбинадо, которые иногда называют сырым сахаром, больше, чем у большинства сортов сахара, и придают печенью приятную текстуру. Этот сахар также имеет восхитительный легкий карамельный вкус.
- Яйцо . В этом рецепте печенья вам понадобится всего одно яйцо. Лучше всего подходят органические, выпасные яйца. Чтобы сделать этот рецепт веганским, смотрите советы ниже.
- Экстракт ванили – НЕ забудьте про ваниль. И используйте чистый экстракт ванили, а не имитацию. Это стоит того!
- Пищевая сода + кошерная соль – чтобы эти печенья хорошо пропекались.
- Шоколадная стружка . Я обычно использую полусладкую шоколадную стружку стандартного размера, но не стесняюсь использовать кусочки или полусладкие мини-стружку. Я думаю, что темный шоколад или сочетание темного шоколада и полусладкого шоколада также будут замечательными. Чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, обязательно используйте шоколадную стружку без молочных продуктов.
Замена ингредиентов
- Ореховое масло . Если у вас на кухне нет миндального масла или вы просто не любите его, вы можете заменить его полностью натуральным арахисовым маслом.
- Замените сахар . Я рекомендую сахар турбинадо из-за его прекрасной текстуры и вкуса, но вы определенно можете использовать кокосовый, гранулированный или коричневый сахар, если хотите. Это замена 1:1.
- Яйцо . Вы можете сделать это безглютеновое печенье веганским, заменив яйцо на яйцо льна или чиа. Инструкции ниже.
- Шоколадные чипсы . Не стесняйтесь смешивать вещи и использовать чипсы из белого шоколада, чипсы с арахисовым маслом, ириски, мятные чипсы, кусочки карамели или любые другие забавные добавки для выпечки.
Как приготовить безглютеновое печенье с шоколадной крошкой
Помимо того, что это одно из самых вкусных печений, которые вы когда-либо ели, это печенье также безумно легко приготовить . Это рецепт из одной миски, свалки и перемешивания. Мой любимый вид!
- Разогрейте духовку и хорошенько перемешайте миндальное масло.
- Смешайте миндальное масло, сахар, яйцо, ваниль, пищевую соду и соль в большой миске. Хорошо перемешайте, пока у вас не получится густое тесто для печенья. №
- Добавьте шоколадную стружку и аккуратно вмешайте ее в тесто.
- Возьмите одну столовую ложку теста для печенья и сформируйте небольшой круглый диск. Выложите на противень с бортиками, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Повторяйте, пока не используете все тесто. Вам нужно будет работать партиями или использовать два противня.
- Выпекайте печенье в течение 12 минут или до тех пор, пока оно не станет золотисто-коричневым сверху, а ваша кухня не пахнет восхитительно.
- Охладите и наслаждайтесь! Это печенье очень нежное, когда оно горячее, поэтому обязательно дайте ему полностью остыть, прежде чем снимать его с противня. Это будет самая сложная часть процесса приготовления печенья!
Как приготовить безглютеновое печенье с шоколадной крошкой для веганов
Я знаю, что в сообществе Clean & Delicious много веганов, поэтому я хотел быть уверен, что вам тоже понравится это печенье!
Очень легко приготовить веганское печенье по этому рецепту.
Первый фокус — яйцо. Просто замените пастбищное яйцо на яйцо чиа или льна .
Как приготовить яйцо из чиа или льна
- Измельчите несколько столовых ложек семян чиа или льна, в зависимости от того, что вы используете. (вы также можете приобрести уже молотый чиа/лен)
- Насыпьте одну столовую ложку молотого льна/чиа в небольшую миску.
- Добавить три столовые ложки воды на землю семян и оставьте на 10 минут.
- Когда смесь загустеет и станет гелеобразной, она готова к работе.
Когда пришло время добавить яйцо в этот рецепт, просто добавьте вместо него смесь семян.
Безмолочные + веганские шоколадные чипсы
Другой обмен, который нам нужно сделать, это шоколадные чипсы. Традиционные шоколадные чипсы содержат молочные продукты, но это легко исправить.
Просто ищите бренды, которые на 100% веганские . Если вы не знаете, с чего начать, эти шоколадные чипсы будут идеальным вариантом.
Советы по приготовлению идеального безглютенового печенья с шоколадной крошкой
Следуйте приведенным ниже советам, и у вас обязательно получится ЛУЧШЕЕ безглютеновое печенье с шоколадной крошкой в вашей жизни!
- Перемешайте миндальное масло. НЕ выливайте масло, которое скапливается наверху новой банки с миндальным маслом, когда вы делаете это печенье. Перемешайте масло обратно в банку , чтобы ваше миндальное масло было однородным, кремообразным и почти текучим. Обязательно перемешайте до дна банки.
- Время выпечки + темп. Выпечка при 350ºF гарантирует, что ваше печенье выпекается с идеальной скоростью, чтобы получить хрустящие края с мягкой и жевательной серединкой. Выпекайте около 12 минут, в зависимости от того, насколько липкими вам нравятся серединки. Имейте в виду, что печенье продолжает печься даже после того, как его достали из духовки. Кроме того, время выпечки зависит от размера вашего печенья. Я испекла печенье за 12 минут с отличными результатами.
- Экстра шоколад + морская соль в хлопьях. Если добавить несколько дополнительных кусочков шоколада поверх печенья, пока оно еще теплое, оно будет выглядеть еще вкуснее. Мы также любим посыпать верхушку теплого печенья щепоткой морской соли. Это действительно поднимает вкус на новый уровень!
- Выпекать на пергаменте или силиконе. Из пергамента или силиконового коврика для выпечки можно приготовить идеальное печенье. Смазывание противня создает слишком жирную основу, из-за которой печенье может слишком сильно растечься. Силиконовые коврики для выпечки будут захватывать дно вашего печенья, чтобы оно не растекалось слишком сильно. Коврики также способствуют равномерному подрумяниванию.
- Охлаждающее печенье. Это печенье очень нежное в горячем виде, поэтому важно дать печенью полностью остыть, прежде чем снимать его с противня.
Как хранить и замораживать безглютеновое печенье с шоколадной крошкой
- Для хранения : не стесняйтесь хранить это безглютеновое печенье с шоколадной крошкой в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1–2 дней, затем переложите в холодильник или морозильник.
- Для заморозки : убедитесь, что печенье полностью остыло, а затем переложите его в герметичный контейнер, выстланный воском или пергаментной бумагой, или в пакет для замораживания, прежде чем хранить его в морозильной камере до 2 месяцев. Мне нравится размещать их в один слой, чтобы не повредить файлы cookie. Готовый к употреблению просто разморозьте при комнатной температуре и наслаждайтесь!
Другие рецепты полезного печенья
- Полезное печенье без выпечки
- Овсяное печенье с мякотью и шоколадной крошкой
- Печенье с двойной шоколадной крошкой
- Овсяное печенье с изюмом
- Печенье с арахисовым маслом без муки
Если вы приготовите этот вкусный рецепт шоколадного печенья без глютена, обязательно оставьте комментарий и рейтинг ниже, сообщив мне, как это получилось. Ваш отзыв очень полезен для меня и нашего сообщества Clean & Delicious (спасибо!).
Распечатать рецепт4.59 из 111 голосов
Шоколадное печенье без глютена
Это безглютеновое печенье с шоколадной крошкой, состоящее всего из 7 ингредиентов, скоро станет фаворитом всей семьи.
Курс: печенье, десерт, диета
Кухня: американская, глютен бесплатно
Автор: Dani Spies
Время приготовления15 мин
Время приготовления 12 мин.
- 1 чашка натурального несоленого миндального масла
- 3/4 чашки сахара турбинадо (также называемого сырым сахаром)
- 1 Пастфицированное яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка Кошерная соль
- 1/2 чашка шоколадной чипсы
US Пользовательская — метрическая
Preheat 350º.
Начните с новой банки миндального масла комнатной температуры. Обязательно перемешайте масло, которое скапливается наверху, обратно в миндальное масло. Вы хотите, чтобы миндальное масло было гладким, сливочным и почти текучим.
В большой миске смешайте миндальное масло, сахар, яйцо, ваниль, пищевую соду и соль. Перемешайте все вместе, пока у вас не получится густое тесто для печенья.
Добавьте шоколадную крошку и осторожно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по тесту.
Возьмите одну столовую ложку теста для печенья и сформируйте руками небольшой круглый диск (см. видео). Выложите на противень с бортиками, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Повторяйте, пока не используете все тесто. Вам нужно будет работать партиями или использовать два противня.
Выпекайте 12 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Полностью остудить, прежде чем снимать с противня. Они очень нежные в горячем виде, так что это важный шаг. Наслаждаться!
Для веганов: в этом рецепте можно использовать льняное яйцо или яйцо чиа вместо яйца. Обязательно используйте шоколад без молочных продуктов.
Для хранения : не стесняйтесь хранить это безглютеновое шоколадное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 дней, затем перенесите в холодильник или морозильную камеру.
Чтобы заморозить : убедитесь, что печенье полностью остыло, а затем переложите его в герметичный контейнер, выстланный вощеной или пергаментной бумагой, или в пакет для замораживания, прежде чем хранить его в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Мне нравится размещать их в один слой, чтобы не повредить файлы cookie. Готовый к употреблению просто разморозьте при комнатной температуре и наслаждайтесь!
Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 162 мг | Калий: 90 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 20 МЕ | Кальций: 46 мг | Железо: 0,5 мг
Печенье, Десерт, Без глютена, Палео, Рецепты, Видео
О Dani Spies
Dani Spies является основателем и хозяином Clean & Delicious; еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.