Закуски из печени трески рецепты: Закуска из печени трески «Легендарная», пошаговый рецепт на 2607 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Закуска из печени трески — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.
Печень трески
120 г
0,5 шт.по вкусу
70 г20 г

Описание рецепта — Закуска из печени трески:

Из печени трески в далекие советские времена готовили простой и вкусный салат. Он был очень популярен и если удавалось достать этот деликатес, то его ждал рецепт: печень трески с яйцами и репчатым или зеленым луком. Я предлагаю из этих же ингредиентов приготовить закуску. Все продукты измельчаем и формируем из них шарики. Шарики обволакиваем в тертом сыре и нарезанном укропе. Вместо сыра можно взять крабовые палочки. В общем, оформите блюда по своему вкусу. В любом случае будет нарядно, просто, быстро и вкусно.

Закуска из печени трески: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

413

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления закуски из печени трески потребуются такие продукты: консервы из печени трески в масле, яйца, лук репчатый, сыр твердый, укроп и соль.

Шаг 2:

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. После достать яйца из воды, охладить и почистить.

Шаг 3:

В салатнике размять яйца вилкой.

Шаг 4:

Печень трески
120 г

Банку с печенью трески открыть, достать печень и выложить в салатник к измельченным яйцам.

Шаг 5:

Печень трески также размять вилкой в салатнике с яйцами.

Шаг 6:

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в салатник к яйцам и печени трески.

Шаг 7:

Добавить две столовые ложки масла из баночки, в которой была печень трески. Посолить по вкусу и перемешать яйца, печень трески и репчатый лук. Получится смесь, похожая на паштет.

Шаг 8:

Из смеси яиц, печени трески и репчатого лука сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 9:

Твердый сыр натереть на мелкой терке и обвалять в нем половину шариков.

Шаг 10:

Укроп помыть, высушить и мелко нарезать. Обвалять в нарезанном укропе другую половину шариков.

Шаг 11:

Закуска из печени трески готова. Выкладываем её на блюдо, украсив по своему вкусу. Приятных вам застолий!

Тарталетки с печенью трески: рецепты вкусной закуски

Тарталетки с печенью трески – первоклассная, праздничная закуска. Праздничный вариант начинки для тарталеток – начинка для тарталеток с печенью трески и яйцом, традиционный салат в корзиночках из печени трески с сыром. Праздничные тарталетки с печенью трески, рецепт с фото, понравятся хозяйкам простотой приготовления праздничной закуски. Закуска в тарталетках, начинка для тарталеток из печени трески, яиц, огурцов, сыра для праздничного стола готовится на скорую руку с консервированной тресковой печенью.

Чтобы начинить тарталетки печенью трески, сделать вкусную рыбную закуску на праздничный стол, быстро накормить близких либо пришедших на ужин друзей, специально для порционной подачи закуски в тарталетках опытные кулинары готовят вкусные салаты из печёнки трески.

В тарталетках салат из печени трески удобно подавать на праздничный стол, каждый гость вправе выбрать себе любую понравившуюся тарталетку. Маленькие корзиночки с начинкой из классического салата с тресковой печенью, яйцом и сыром либо салатная смесь в больших песочных тарталетках всегда подаётся на стол порционно.

Как приготовить тарталетки с печенью трески? Рецепты простые, приготовление быстрое, основное время уходит на отваривание яиц для салата, измельчение сыра. Чтобы в домашних условиях приготовить вкусную праздничную закуску, нам понадобятся такие ингредиенты: печёнка трески, яйца, сыр, зелень, майонез, песочные корзиночки.

Совет от Чудо-Повара. Для маленьких тарталеток ингредиенты салата измельчаются мелко-мелко ножом либо натираются на тёрке, для более крупных корзинок салат готовят крупнее.

Начинка может быть любой – салат с печенью трески и яйцом, помидорами, сыром, из салата с крабовыми палочками, все эти вариации закусок подходят в качестве начинки для корзиночек.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Предлагаем приготовить тарталетки с печенью трески и яйцом. Закуска получается вкусной и очень нежной. Из одной банки консервированной печёнки трески можно приготовить примерно 25 штук маленьких закусочных корзиночек или 10-15 среднего размера.

Ингредиенты

  • печень тресковая – 1 банка;
  • сыр – 100 г ;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук зеленый;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • перец чёрный молотый;
  • готовые тарталетки;
  • майонез.

Как приготовить

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и натираем на мелкой тёрке.
  2. Всю зелень измельчаем очень мелкими кусочками.
  3. Печень хорошо перетираем с натёртым на тёрке сыром, до однородного состояния.
  4. Соединяем вместе яйца, зелень, печень с сыром, перчим. Перемешиваем и заправляем салат майонезом.
  5. Перед подачей на стол заполняем салатом тарталетки, сверху украшаем салат с печенью трески зеленью и подаём в качестве закуски к столу.

Салат в тарталетках к празднику можно украсить красной икрой, маслинами или оливками, ломтиками авокадо – всё зависит от ваших возможностей и желания.

Тарталетки с печенью трески и солёным огурцом

Ещё одно интересное сочетание для фуршетного, праздничного стола – тарталетки с печенью трески и солёным огурчиком.

Понадобится

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • печень тресковая – 1 баночка;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • огурец солёный – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • тарталетки готовые – 10-12 шт.;
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления начинки куриные яйца отвариваем вкрутую. Читайте: сколько по времени варить куриные яйца вкрутую и всмятку.
  2. С тресковой печени сливаем жидкость. Печень перекладываем в миску и разминаем вилкой.
  3. Луковицу очищаем и рубим ножом. Соединяем измельчённый лук с тресковой печенью.
  4. Солёные хрустящие огурцы режем кубиками. Прежде, чем добавлять их в начинку, лучше слегка отжать огурчики, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  5. Варёные яйца очищаем, режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Заправляем начинку майонезом и перемешиваем. Начиняем тарталетки, украшаем зеленью и подаём к столу.

Узнайте: как солить огурцы на зиму в домашних условиях, чтобы они были хрустящими – инструкция по приготовлению домашних солёных огурчиков.

Тарталетки с тресковой печенью и свежим огурцом

Вместо солёного огурца при приготовлении тарталеток с тресковой печенью можно использовать и свежий огурец – вкус при этом не пострадает.

Необходимо

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук салатный красный – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • укроп свежий;
  • печень тресковая – 1 банка;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • тарталетки готовые – 10 шт.

Приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Очищенную луковицу и промытый огурец нарезаем кубиками. Укроп промываем и измельчаем.
  3. С печёнки трески сливаем жидкость, хорошенько разминаем её вилкой.
  4. Соединяем нарезанные яйца, лук, огурец и укроп с печенью. Перемешиваем и заправляем майонезом.
  5. Пробуем начинку на вкус, по необходимости добавляем соль и перец, ещё раз перемешиваем.

Начиняем тарталетки готовым салатом и сразу подаём закуску к праздничному столу.

Вкусный салат из печени трески в тарталетках

Для тех, кто не любит экспериментировать с новыми вкусами, в качестве начинки для тарталеток подойдёт классический салат из печени трески.

Что нужно

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук порей – 1 стебелёк;
  • тресковая печень – 1 банка;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль;
  • тарталетки готовые – 10-12 шт.

Рецепт приготовления

  1. Яйца и морковь отвариваем и остужаем до комнатной температуры. Остывшие ингредиенты очищаем и натираем на мелкой тёрке.
  2. Стебель порея мелко шинкуем ножом.
  3. С печени сливаем жидкость, разминаем до состояния однородного пюре.
  4. Сыр натираем на тёрке.
  5. Смешиваем натёртые на тёрке яйца, морковь и сыр, шинкованный порей и пюреобразную тресковую печень до однородности.
  6. Заправляем начинку майонезом, подсаливаем по вкусу. Наполняем тарталетки из теста салатом.

Готовую праздничную закуску сразу же подаём к столу. Если готовим заранее, салат лучше заправить майонезом непосредственно перед самой подачей.

Тарталетки с тресковой печенью и крабовыми палочками

Классическая закуска из печени трески в тарталетках заиграет новыми красками, если в начинку добавить крабовые палочки и грецкие орехи.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 1 упаковка;
  • печень тресковая – 1 банка;
  • желтки отварных яиц – 3 шт.;
  • орехи грецкие очищенные – полстакана;
  • зелень свежая;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • тарталетки из теста готовые – 10-15 шт. (в зависимости от размера).

Способ приготовления

  1. Заранее размороженные крабовые палочки мелко нарезаем.
  2. С тресковой печёнки сливаем жидкость. Перекладываем в глубокую миску и растираем вилкой вместе с отварными желтками.
  3. Орехи измельчаем. Промытую и просушенную свежую зелень мелко рубим ножом.
  4. Соединяем измельчённые орехи и зелень с печёнкой, сбрызгиваем соком лимона и заправляем майонезом. Размешиваем до однородного состояния.
  5. Наполняем тарталетки и сразу же подаём к столу.

Друзья, теперь Вы знаете, как приготовить вкусные тарталетки с печенью трески. Рецепты и свои идеи начинок оставляйте в комментариях!

Бутерброды с печенью трески и яйцом — Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам пополнить свою коллекцию универсальных рецептов на скорую руку, которые должны быть у каждой хозяюшки. Эти бутерброды с салатом из печени трески, яйцом и сыром готовятся в считанные минуты, при этом получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Эта закуска отлично подойдет как для быстрого перекуса большой компании, так и впишется в меню праздничного застолья.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески и яйцом:

  • багет французский – 1 шт.
  • печень трески в масле – 1 баночка
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 30 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – 2 веточки
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления бутербродов с печенью трески и яйцом:

Вначале приготовим основу для бутербродов – салат из печени трески с яйцом и сыром. Консервы извлекаем из баночки и разминаем вилкой.

Куриные яйца отправляем отвариваться до готовности (8-10 минут после закипания). А тем временем натрем твердый сыр на терке, свежую зелень укропа мелко порубим ножом.

Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой и оставляем до полного охлаждения. Далее чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, в глубокой миске соединяем печень трески, яйцо, сыр и зелень. Добавляем немного майонеза.

Салат тщательно перемешиваем, по вкусу добавляем соль.

Тонкий французский багет нарезаем ломтиками (по желанию можно использовать и обычный белый батон). В принципе, на этом шаге можно закончить приготовление бутербродов, просто намазав салат с печенью трески и яйцом на хлеб.

Но мы предлагаем пойти дальше и превратить обычные ломтики хлеба в ароматные чесночные гренки. Для этого разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Также можно подсушить хлеб в духовке или тостере.

Горячие гренки сразу же натираем очищенными зубчиками чеснока.

А после выкладываем на них салат. Украшаем зеленью.

Вкусные и сытные бутерброды с печенью трески и яйцом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Закуска «Рафаэлло» с печенью трески пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления праздничной закуски «Рафаэлло» с печенью трески. Такие закусочные шарики очень эффектно смотрятся не только на новогоднем столе, но и на любом застолье или фуршете.

На мой взгляд, готовиться к праздникам нужно заранее, придумать меню и закупиться продуктами. Но не стоит стремиться выкладываться так, что порою бывает не до веселья. Именно поэтому я предлагаю приготовить вот такие закусочные шарики из печени трески, на которую у вас уйдёт минимум времени. А если её ещё и оригинально подать, то она может стать и гвоздём праздничного стола. Хорошего вам настроения и исполнения мечты в новом году!

Ингредиенты


  • Печень трески — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить закусочные шарики из печени трески

  1. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную, обтереть, очистить, охладить и отделить желтки от белков. Использовать только желтки, которые натереть на мелкой тёрке.

    Белки можно использовать для приготовления салата или фаршированных яиц.

  2. Печень трески вынуть из масла и размять вилкой.

  3. Соединить печень, желтки и размягчённое при комнатной температуре масло. При необходимости добавить немного соли.

  4. Смесь тщательно растереть до получения однородной массы. Если масса получилась жидковатой, то перед формованием шариков миску нужно поставить в холодильник для лёгкого застывания.

  5. Сыр натереть на мелкой тёрке.

  6. Из полученной пасты сформовать шарики, обвалять их в тёртом сыре и поместить в холодильник на 2 часа, а затем разложить в бумажные розетки и выложить на сервировочное блюдо.

    Закуска «Рафаэлло» с печенью трески готова! Также на праздничном столе очень эффектно смотрятся шарики из свеклы с сельдью на манер «Селедки под шубой».

Приятного аппетита!

Закуска из печени трески (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сталкивались ли Вы с ситуацией, в которой не знали чем бы разнообразить праздничный стол? Если да, то эта закуска — Ваше спасение в подобных обстоятельствах. В приготовлении она проста и не требует много времени, данное блюдо выглядит изысканно, и все гости останутся в восторге. Это я гарантирую!

Обсудим пользу составляющих воздушной закуски.

Печень трески содержит рыбий жир, который быстрее жиров растительного происхождения усваивается организмом. Этот питательный компонент улучшает зрение, память, мозговую деятельность, снижает уровень холестерина и имеет еще массу преимуществ. Злоупотреблять треской, конечно, не стоит, но побаловать себя качественным продуктом никто не запретит. Повторюсь. Выбирайте именно качественную печень проверенных марок, иначе велика вероятность испортить блюдо и нанести вред здоровью.

Куриные яйца являются просто кладезем питательных веществ для человеческого организма, а наиболее важным свойством этого продукта питания является большое содержание легкоусвояемого белка, который позволяет обеспечивать работу и восстановление мышц, а также поддержание целого ряда функций в жизнедеятельности. Достаточно продолжительное время врачи рекомендовали ограничивать их потребление в связи с возможностью повышения уровня «плохого» холестерина в крови. Однако в настоящее время существует ряд исследований, опровергающих данное утверждение — ешьте на здоровье.

О положительных сторонах укропа можно говорить долго. Лично я всегда отмечаю его необычный аромат, вкус. К тому же данное растение является источником клетчатки, которая отлично помогает нашему организму выводить все лишнее.

Не буду Вас томить, начнем готовить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 7/40/1.

Ккал: 358.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 15 порций (640 г).

Ингредиенты блюда.

  • Печень трески — 230 г.
  • Яйцо — 160 г (4 шт).
  • Укроп — 40 г (1 пучок).
  • Сок лимона — 10 г (2 ст.л).
  • Багет ржаной — 200 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт блюда.

Начнем подготовку ингредиентов. С печени необходимо слить лишнее масло, консерванты нам не нужны.

Укроп и лимон следует помыть и обсушить.

Яйца отвариваем вкрутую. Для этого помещаем их в сотейник с водой, после доводим жидкость до кипения и готовим в ней еще 10 мин.

Далее отделяем от укропа жесткие стебли и максимально мелко его рубим.

Соединяем печень, зелень и лимонный сок. Оставляем ингредиенты пропитаться.

Готовим фундамент для закуски. Это может быть багет пшеничный, солодовый, с отрубями или какой-либо другой. Мне особенно нравится сочетание с бородинским хлебом, но сегодня вместо него будет ржаной багет.

Выбирайте по своему вкусу.

Итак, яйца сварились, печень пропиталась лимонным соком. Трем яйца на мелкой терке, объединяем ингредиенты, солим, перчим и от души разминаем вилкой до кашеобразного состояния.

Укладываем начинку на багет и подаем к столу. Не забывайте баловать себя!

Приятного аппетита!



Закуска из печени трески

Если бутерброды со шпротами уже порядком надоели, можно приготовить изысканную закуску из печени трески. Это хороший вариант как для праздничных бутербродов, так и для ленивого ужина. Печень трески — деликатес для любителей побаловать вкусовые рецепторы. Поверь, пока ты будешь нести другие закуски на стол, бутерброды с печенью трески исчезнут, а на лицах восторженных гостей появятся довольные улыбки.

© Depositphotos

Закуска из печени трески

Из рыбных консервов можно приготовить что угодно: хоть уху, хоть закуску, хоть салат. Огромное преимущество консервов в том, что они полностью готовы к употреблению и разделывать рыбу не надо. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет о закуске, от которой коленки подкашиваются с первой пробы. Сытная, нежная, она не сравнима с другими рыбными блюдами.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 240 г печени трески
  • 100 г твердого сыра
  • 1 батон
  • 3 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Разомни печень трески вилкой до кашеобразной консистенции.

  2. Вареные яйца почисти и натри на крупной терке.

  3. Натри на крупной терке твердый сыр и добавь его к яйцам с печенью.

  4. Пропусти через пресс чеснок и мелко наруби укроп, добавь всё к остальным ингредиентам.

  5. Перемешай всё с майонезом и добавь соль по вкусу. Заправка готова.

  6. Нарежь и подсуши батон на сухой сковороде или в тостере.

  7. Щедро выкладывай начинку на каждую гренку. Сверху укрась бутерброды нарезанным зеленым луком.

Умелая хозяйка показывает на своем канале пошаговое приготовление вкуснятины на скорую руку. Если тебе не хватает вдохновения для готовки, просто посмотри двухминутное видео.

Более празднично выглядит эта восхитительная закуска из печени в тарталетках. Так что, если продуктов меньше, чем надо, никто об этом не узнает, если взять вместо батона тарталетки. А можно подать салат без хлеба, в любом случае дегустаторы оценят богатый вкус. Из данного количества ингредиентов получается десять полноценных бутербродов. Можно схитрить и сделать немного больше, если использовать багет. А без какой закуски не обходится ни один праздник в твоем доме?

Шарики с печенью трески — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Шарики с печенью трески»

  1. Почистить и мелко порезать лук.
  2. Яйца отварить и натереть на терке.
  3. Картофель отварить и натереть на терке.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Петрушку измельчить.
  6. Соединить яйца, картофель, петрушку, лук, сыр, печень трески. Добавить соевый соус и перемешать.
  7. Кунжут слегка подсушить на сухой сковороде.
  8. Из полученной массы сформировать шарики и обкатать их в кунжуте.
  9. Выложить шарики на блюдо и украсить зеленью.

Это блюдо очень вкусное и оригинальное. Оно обязательно украсит ваш праздничный стол и удивит гостей. Его можно приготовить на любой праздник, в том числе и на Новогодний стол.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Шарики с печенью трески»:

  • Печень трески — 180 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Петрушка — 40 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Шарики с печенью трески» (на 100 грамм):

Калории: 275.4 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 23.2 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Число порций: 15

Шарики с печенью трески — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Шарики с печенью трески»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Snack Balls с печенью трески

Вкусные и простые в приготовлении шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром выглядит аккуратно и очень красиво. Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. Попробуйте новогодние закуски и приготовьте разнообразные рецепты новогоднего стола 2021 года.

Салат из печени трески

Салат из печени трески — постоянный участник праздничных застолий в нашей семье. Подробнее …

Бутерброды с печенью трески

Быстрые и вкусные бутерброды с печенью трески — отличная закуска на праздничный стол.Готовить: 5 минут Порции: 10 Ингредиенты Печень трески — 1 банка Вареные яйца — 2 шт. Майонез — 50 г Черный молотый перец — по вкусу Лук зеленый — 3 шт. Хлеб — 0,5 булочки Д …

Тарталетки из печени трески

Тарталетки с печенью трески, яйцом, сыром и огурцами — это вкусная, простая и быстрая праздничная закуска. Приготовление: 10 мин. Ингредиенты Песочные тарталетки — 18 шт. Печень трески консервированная — 100 г Сыр твердый — 50 г Яйца (отварные) — 2 шт. Маринованные огурцы — 2 шт.Лук репчатый …

Хлеб закусочный с печенью

Отличный рецепт закуски, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В домашних условиях мы называем этот рецепт «печеночным хлебом». Всегда получается ароматно и вкусно. Готовы поспорить, вы еще не приготовили печень! Ингредиенты Куриная печень — 500 г Репчатый лук — 4 шт. Морковь (малая) — 1 …

Яйца, фаршированные печенью трески

Кто из нас не знает популярную закуску из вареных яиц, которая со временем не теряет своей популярности, а только совершенствуется и появляется в новых вариациях.Фаршированные яйца — универсальное блюдо, которое всегда отлично смотрится к любой трапезе и придётся по вкусу всем г …

Бутерброды с печенью трески и яйцом

Простой и быстрый завтрак. Как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцом. Готовить: 20 минут Порции: 4 ингредиента Хлеб — 6-8 ломтиков Сливочное масло — 50 г Печень трески — 1 банка (100 г) Яйца — 2 шт. Петрушка — 2-4 веточки (по вкусу) Как приготовить бутерброд с печенью трески и яйцом …

Тартины с авокадо и печенью трески

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда.Легкая, ароматная и вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески. Ингредиенты Авокадо — 1 шт. Петрушка — 4-5 веточек. Красный лук — 0,5 шт. Лимонный сок — 1 столовая ложка Чеснок — 1 зубчик Вино …

Тартини с авокадо и печенью трески

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески. Ингредиенты Авокадо — 1 шт. Петрушка — 4-5 веточек Красный лук — 0.5 шт. Лимонный сок — 1 столовая ложка Чеснок — 1 зубчик Вино …

Закуска из печени и яиц с ромашкой

Этот рецепт закуски сегодня понравится всем! Печень «Ромашка» — очень нежная, даже воздушная! Моя мама часто готовит эти печеночные оладьи на праздники и ест их первой! Смотри и готовь на здоровье! Ингредиенты Печень говяжья — 300 г Яйца — 3 шт. Flou …

Тартини с авокадо и муссом из печени трески

Разнообразьте праздничное застолье интересной закуской.Тартины с муссом из авокадо и печени трески обязательно найдут своих поклонников и не останутся незамеченными. Ингредиенты Авокадо — 1 шт. Творог — 50 г Лимонный сок — 2 столовые ложки Печень трески — 100 г Ржаной хлеб …

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Быстрый рецепт закуски из печени трески с плавленым сыром и свежим огурцом. Закуска получается очень вкусной, плавленый сыр прекрасно смягчает насыщенный вкус печени трески.Благодаря эффектной подаче в тарталетках эта закуска будет отличным …

Закусочные сырные шарики с красной рыбой

Готовим просто шикарную сырную закуску с красной рыбой — она ​​невероятно нежная, аппетитная и очень вкусная. Закуска идеальна для праздничного стола. Его максимально просто приготовить, за считанные минуты, но он улетает со стола …

Слоёные закуски с печеночным паштетом и сыром

Мега-быстрое слоеное тесто с печеночным паштетом и сыром! Мы будем использовать готовое слоеное тесто; Вам также не придется возиться с приготовлением печеночного паштета — подойдет любой магазинный паштет.Слойки получаются очень вкусными, подходят и для снэ …

Песочные тарталетки с печенью трески и сливочным сыром

Тарталетки из печени трески и плавленого сыра — идеальная холодная закуска. Выглядит отлично и как вкусно! Состав Печень трески — 50 г Плавленый сливочный сыр (без добавок) — 200 г Сливочное масло (размягченное) — 50 г Тарталетки из песочного теста — 8-10 шт. (Диаметр 5,5 см …

Закусочный торт с куриной печенью, морковью и сыром

Предлагаю вашему вниманию просто шикарный несладкий маффин с куриной печенью, морковью и сыром.С замесом теста проблем нет, но результат, друзья, невероятный: нежная, воздушная и в меру влажная крошка для торта, дополненная сочным …

Запеканка из трески

Идеальная запеканка из трески с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Филе трески

Идеальный рецепт филе трески с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Гратен из трески

Идеальный рецепт запеканки из трески с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Лазанья с треской

Идеальный рецепт лазаньи из трески с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Треска Тоскана

Идеальный рецепт тосканы из трески с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

рецептов масла печени трески, которые впечатляют — Möller’s

Использование рыбьего жира в кулинарии — гениальный способ сделать вашу диету немного более здоровой. Норвежский шеф-повар Одд Ивар Сольволд объясняет, как добавить полезный рыбий жир в свой обед:

Лучше всего сочетать рыбий жир в кислых блюдах — от свежего томатного соуса до винегрета. Избегайте употребления сливок, поскольку сливки усиливают вкус рыбьего жира.

Вы также можете уменьшить количество используемого растительного масла, смешав его с рыбьим жиром. Это хорошо работает с маслом канолы хорошего качества.

Но мой первый выбор — использовать чистый жир печени трески. Мое любимое блюдо — масло печени трески в заправке для заправки винегретом с луком. Лук смягчает и усиливает масляный аромат.

Попробуйте эти аппетитные рецепты жира из печени трески, которые Odd Iver разработал специально для Möller’s. Кто знал, что масло печени трески может иметь такой приятный вкус?

Посмотреть другие рецепты

Капризная картошка Solvold

Прекрасный гарнир для шашлыка.

Состав:

Метод:

  1. Отварить картофель.
  2. Растопите масло и добавьте нарезанный лук-шалот и петрушку вместе с небольшим количеством масла печени трески Möller.
  3. Выложите его в теплый картофель.

Форель, маринованная в меде и лайме, с соусом песто из кориандра и мяты

Состав:

  • Филе форели 4 фунта
  • Масло или масло для жарки
  • Греческий йогурт

Для маринада:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ ст.л. черного перца

Для песто:

  • 2 чашки свежего кориандра
  • ½ стакана листьев мяты
  • 3 столовые ложки жареного и нарезанного миндаля
  • 2 ч.л. тертого имбиря
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 1/2 нарезанного перца халапеньо или чили без семян
  • 1 чайная ложка меда
  • ¾ ч.л. измельченного чеснока
  • ¾ ч. Л. Морской соли
  • 4 чайные ложки масла печени трески Möller’s со вкусом лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Метод:

  1. Приготовьте маринад, поместив все ингредиенты в большой пластиковый пакет, желательно такой, который можно запечатать.
  2. Промойте рыбу под холодной проточной водой. Промокните насухо бумажными полотенцами и поместите рыбу в полиэтиленовый пакет.
  3. Закройте пакет и массирующими движениями вотрите ингредиенты в рыбу. Оставьте мариноваться в холодильнике на ½ — 2 часа.
  4. Смешайте все ингредиенты для песто, кроме масел, в кухонном комбайне. Перемешивать, пока все не станет мелко нарезанным.
  5. Добавьте масла тонкой струйкой во время работы кухонного комбайна, чтобы придать песто густую кремообразную консистенцию.Дайте настояться 30 минут при комнатной температуре.
  6. Выложите филе форели в хорошо смазанную маслом форму для запекания и залейте маринадом. Выпекайте в середине духовки при 200 ° C в течение 15-20 минут.
  7. Подавать с кориандром и мятой песто, желательно с ложкой греческого йогурта.

Совет! Жарьте рыбу на гриле, а не запекайте ее в духовке!

Супер быстрый и полезный гуакамоле

Состав:

Метод:

  1. Поместите все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте все вместе.
  2. Приправить солью и перцем. Служить.

Лапша с арахисовым соусом со вкусом меда и имбиря

Состав:

  • 200 г лапши
  • 2 чашки брокколи с маленькими соцветиями
  • 1 маленький красный болгарский перец тонкими ломтиками
  • 7 столовых ложек нарезанного тонкими ломтиками репчатого лука
  • 7 столовых ложек измельченного арахиса
  • 3 столовые ложки нарезанного кориандра с горкой
  • 4½ ст.л. соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 4 чайные ложки масла печени трески Möller’s со вкусом лимона
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1-2 ч.л. хлопьев красного перца

Метод:

  1. Приготовьте лапшу, следуя указаниям на упаковке.Слейте воду и перелейте в большую миску.
  2. Добавьте брокколи, красный перец, зеленый лук, половину арахиса и половину кориандра.
  3. Взбейте соевый соус, кунжутное масло, масло печени трески, арахисовое масло, имбирь, уксус, мед, чеснок и перец.
  4. Залейте смесью лапшу и используйте оставшийся арахис и листья кориандра в качестве украшения. Подавать горячим или холодным.

Обертки из печени трески, риса и яиц с салатом

Эта цельная пища из печени трески, риса (или риса с каулей) с яйцами, заправленными в ваш любимый салат-латук, может быть подана как блюдо на завтрак, обед или закуска.Эти щенки невероятно богаты питательными веществами.

Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Спасибо за поддержку этого сайта с покупками, сделанными по этим ссылкам. Подробную информацию см. В ПОЛНОМ РАСКРЫТИИ ИНФОРМАЦИИ.

Культурный шок даже не объясняет наш опыт , когда мы отправились в семейную поездку в Россию два лета назад. Без сомнения, мы прекрасно провели время, но это определенно отличалось от того, что я себе представлял.

Народ.Декорации. Система общественного транспорта.

Еда. Боже мой, а была ли еда такой вкусной ?! Я знаю, что в России запрещены продукты с ГМО, но их продукты были на высшем уровне, без каких-либо требований к этикеткам, бюрократии или монополии конгломератов. Это была чистая, настоящая, настоящая, цельная еда — такой, какой она должна быть.

Часть нашего маршрута заключалась в том, чтобы провести неделю, загорая и купаясь в соленом Черном море в Сочи. Планировалось поехать вместе с моей невесткой и ее семьей, с которыми мы жили большую часть нашего визита.

После мучительного дня езды по ужасным, мощеным, покрытым гравием дорогам — мы прибываем к месту назначения в отеле без кондиционера и в то время, когда предположительно сильная жара . Они утверждают, что никогда не бывает так жарко. Говорят, что это самое жаркое лето за всю историю . Но этой калифорнийской девушке нравятся ее кондиционеры, и когда я не охлаждалась на море или в бассейне отеля, я чувствовала себя несчастной.

Но самое смешное, когда мы вспоминаем о нашей поездке в Россию в 2014 году, , у нас возникают только теплые и туманные чувства.Хотя я помню жару (ни один калифорнийец не может забыть), больше всего я помню вкусную и питательную пищу, в том числе много питательных субпродуктов (нарезки органов).

То, что я помню, часто бывал в этом причудливом армянском кафе (потому что рестораны по-русски на самом деле называются кафе), где мы баловались домашней, домашней кухней, приготовленной на ферме, хорошей качественной едой.

Большая часть их продуктов питания была привезена с местных ферм, поэтому их питательная ценность была исключительной. Овцы пасутся на сочной траве во многих частях юга России, и эта местность в целом является прибыльным фермерским сообществом.Молоко поступало от пастбищных коров с местной молочной фермы. И было ясно, что яйца столь же питательны.

Нет этикеток «Органический»

В России нет такого понятия, как «органический», потому что в основном все органическое. Фактически, мы получили бы удовольствие от чтения этикеток на пищевых продуктах, потому что даже американские бренды, такие как Hershey’s и Kraft, должны были производить определенные продукты для России, исключающие ГМО.

Как и большинство людей, которые путешествуют по Европе, я прекрасно переносил пшеницу в России, вероятно, потому, что она не была гибридизирована, как здесь.Даже их наркоманов газированных напитков были сделаны с сахаром, а не с кукурузным сиропом.

Мы настолько беззаботно относились к выбору продуктов питания в России — я забыл, каково это просто наслаждаться едой, не изучая этикетки и не добираясь до источника того или иного продукта животного происхождения. Мы просто наслаждались едой.

Но здесь …

Я бы хотел, чтобы нам не было так сложно питать наши тела в Америке, стране свободных . Страна с множеством возможностей.Но, увы, это наша реальность, и поскольку мой блог не о продовольственной политике, я предлагаю вам этот восхитительный салат, который мы впервые попробовали в Сочи.

Печень трески как в Whole Food

Что привлекло мое внимание, когда я глазировала меню своими запачканными глазами в Сочи, так это печени трески. Я знаю, что большинство в сообществе хрустящих продуктов знакомы с рыбьим жиром в качестве добавки, хотя были некоторые споры относительно прогорклости и эффективности определенного бренда.

Но здесь мы используем цельнопищевую печень трески. Как в печени трески, и точка. Никакого масла после печени трески. Думаю, я так привык говорить детям «масло печени трески» (в отношении пищевых добавок), что мне кажется, что слово «масло » следует за «печенью трески». Печень трески …. масло. Без масла он просто не так хорошо скатывается с языка.

Не говоря уже о формулировках, цельные продукты печень трески является отличным источником омега-3, витаминов A и D и является наиболее естественным способом употребления печени трески.Этот бренд можно найти в российских и европейских гастрономах, а также на Amazon, и это, безусловно, лучший вкус.

Треска добывается в Норвежском море и упаковывается в собственное масло, состоящее всего из двух ингредиентов: печени трески и соли. Я пробовал раньше другие бренды, даже те, что в стеклянных банках, этот бренд по-прежнему дает лучший вкус. Для справки, его можно найти на российском рынке по цене 5 долларов за банку, так что цены на Amazon не так уж и далеки. Как всегда, сбалансированный подход имеет смысл, когда речь идет о консервированных морепродуктах или морепродуктах в целом.

Цельная печень трески имеет почти маслянистый вкус, она не слишком рыбная, если ее съесть вскоре после открытия, и имеет очень бледно-коричневый вид. Масло должно быть прозрачным и золотистым, его можно использовать в заправках для салатов или в качестве добавки. Перед поездкой в ​​Сочи я умела есть только печень трески, намазывая тосты. С тех пор, как я отказался от глютена, я перестал покупать консервированную печень трески, но мне и в голову не приходило делать из нее что-нибудь.

Примечания к рецепту:

Изначально это был салат, в котором вместо цветной капусты использовался белый рис, и в истинно русском стиле, залитый майонезом.И я люблю майонез, как любой славянский повар, но укроп и йогурт — это освежающее прикосновение. Я люблю ложкой на листья салата с маслом и сбрызгивать йогуртовую заправку. Но с таким же успехом можно есть ложкой и полить майонезом. Или откажитесь от майонеза и йогурта и просто добавьте еще одну чайную ложку масла печени трески, чтобы полностью отказаться от молочных продуктов.

Кроме того, чтобы не было зерна для такой лечебной диеты, как GAPS, выберите цветную капусту, но если вы ищете что-то более содержательное, добавьте 2 стакана вареного белого риса.Я сделал и то, и другое, и оба вкусные.

Можно ли попробовать консервы из печени трески?

Салатные обертки из печени трески, риса и яиц

Салатные обертки из печени трески, риса и яиц

Anya @ Prepare & Nourish

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

9011 x2x31 головка ИЛИ 2 чашки вареного белого риса

  • 4 яйца вкрутую
  • 1 консервированная печень трески
  • 3 веточки зеленого лука
  • 1 т кельтское море соль. .com / 2014/11 / homemade-yogurtkefirairan / «target =» _ blank «> здесь
  • ¼ t кельтская морская соль
  • Инструкции

    • Измельчите или рисовую цветную капусту. Измельчите яйца. Мелко нарежьте консервы из печени трески . Не нужно процедить их перед руками, так как масло скрепит эту смесь, но вам не нужна вся банка масла — я считаю, что все, что есть на печени, Достаточно вытащить их .. Нарезать и добавить зеленый лук, соль и хорошо перемешайте.

    • В маленькой чашке смешайте укроп, йогурт и соль вместе. Мне нравится использовать иммерсионный блендер , чтобы добиться хорошей консистенции.

    • Выложите смесь печени и яиц ложкой на листья и тарелку. Полейте йогуртовую заправку поверх салата. Наслаждайтесь немедленно.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога. См. Нашу полную Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности.

      © Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Мы приветствуем и приветствуем распространение этого рецепта, но, пожалуйста, НЕ делайте снимки экрана и не копируйте / не вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.

      Паштет из печени трески — Основные рецепты

      1 .Этап

      Очистить морковь, лук и яйца, все нарезать кубиками.

      2 . Этап

      Слить жидкость с печени трески и добавить к овощам и яйцам, посолить и поперчить по вкусу, залить соком лимона и все взбить блендером до однородной массы.

      3 . Этап

      Паштет из печени трески готов.

      4 .Этап

      Приятного аппетита !!!

      5 . Этап

      Паштет из печени трески очень нежный, легкий и вкусный. Готовить такое лакомство очень просто и быстро, а чтобы сократить время приготовления до минимума, заранее сварите яйца и морковь. Эта закуска очень вкусна на жареном хлебе. Также можно добавить соленья, каперсы или любую зелень, тогда вкус пасты станет более насыщенным, ярким и оригинальным.Также такая закуска еще очень пригодится.

      5 способов употребления масла печени трески и рецепт вкусного смузи | Happy Wellness Life

      Спонсором этого контента является Lýsi .

      Масло печени трески обладает мощным эффектом. Это не только отличный источник омега-3 жирных кислот EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота), но и богат витаминами A и D.

      Как следует из названия, рыбий жир получают из печени трески. С другой стороны, рыбий жир обычно получают из мяса холодноводных жирных рыб, таких как анчоусы, скумбрия, сардины, лосось и сельдь. Хотя добавки с рыбьим жиром также содержат EPA и DHA, они не содержат витаминов A и D, как в добавках с рыбьим жиром.

      Давайте подробнее рассмотрим преимущества жира печени трески, а также творческие способы получения суточной дозы.

      Масло печени трески Преимущества

      Многие из потенциальных преимуществ для здоровья, связанных с жиром печени трески, обусловлены его содержанием омега-3.Это включает в себя уменьшение воспаления, поддержание здорового уровня холестерина и поддержание здоровья глаз, — говорит доктор Джереми Вольф, врач-натуропат и главный советник LuckyVitamin. Исследования также показали, что добавки омега-3 могут помочь облегчить симптомы ревматоидного артрита (1).

      Одна чайная ложка жира печени трески обеспечивает около 90 процентов вашей суточной потребности в витамине А и 113 процентов от суточной потребности в витамине D, говорит Вольф. Оба витамина играют жизненно важную роль в вашем общем здоровье, например, поддерживают прочность ваших костей и укрепляют вашу иммунную систему.

      5 способов принимать масло печени трески

      Что касается вкуса, некоторые марки рыбьего жира имеют немного рыбный вкус. Однако это верно не для всех брендов. Например, Lýsi, производитель исландского рыбьего жира, использует специальный процесс очистки, который удаляет нежелательные компоненты и гарантирует, что конечный продукт не имеет рыбного вкуса и запаха. Фактически, компания поощряет своих клиентов выбрасывать свои продукты, если они кажутся подозрительными, поскольку это означает, что они окислились и стали прогорклыми.

      Как только вы найдете высококачественный жир печени трески, вы не ограничены его ежедневным потреблением сразу с ложки. Мы попросили экспертов поделиться некоторыми из их любимых способов употребления рыбьего жира:

      Добавьте немного сладости

      «Добавьте в дозу мед, настоящий кленовый сироп, агаву или другой подсластитель», — предлагает Сара Спанн, клинический диетолог, специализирующийся на здоровье кишечника.

      Смешайте

      «Разбавьте его в апельсиновом соке, воде или даже чайном грибе», — говорит Спанн.Вы также можете попробовать смешать его с порцией йогурта с ягодами, добавляет она.

      Очистите небо

      После приема дневной дозы «съешьте кусочек апельсина, ломтик огурца или несколько ягод, чтобы избавиться от послевкусия», — советует Спанн.

      Приготовить заправку для салата

      Шани Бачар, диетолог и директор по питанию Synchronicity, считает, что заправка для салатов — лучший способ получить суточную дозу.Просто смешайте одну чайную ложку масла печени трески с одной столовой ложкой винегрета из яблочного сидра и небольшим количеством сырого меда, затем добавьте соль и перец по вкусу, — предлагает она. «Лучше всего добавить его в холодное пикантное блюдо», — говорит Бачар.

      Спрятать в смузи

      Попробуйте добавить его в свой любимый рецепт смузи, — предлагает Калеб Баке, сертифицированный персональный тренер и эксперт по здоровью и благополучию компании Maple Holistics. «Мне нравится сочетание капусты, апельсинового сока, банана, малины, миндального масла и, конечно же, масла печени трески», — говорит он.

      Спанн согласен с тем, что смузи — хорошее средство для получения жира из печени трески. Вот рецепт, который она рекомендует:

      Рецепт смузи с маслом печени трески

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      • ½ банана
      • ½ манго
      • ½ стакана замороженных ягод
      • 1 столовая ложка йогурта
      • 10 миндальных орехов
      • Горсть шпината или 1 чайная ложка порошка супер-зелени
      • 1 стакан жирных сливок или кокосового молока
      • 1 столовая ложка рыбьего жира, например, Lýsi

      ИНСТРУКЦИЯ:

      Смешайте все ингредиенты, кроме жира печени трески, в высокоскоростном блендере до получения однородной массы.Добавляйте масло в последнюю очередь, чтобы оно не оседало на дне смузи, и снова перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

      Выбор добавки жира печени трески

      Выбирая добавку масла печени трески, ищите такую ​​добавку, которая получена из экологически чистых источников и произведена авторитетным брендом, который подчеркивает строгий контроль качества. «На рынке есть много продуктов, которые производятся по-разному, — говорит Вольф из LuckyVitamin. «Всегда проверяйте прогорклость и источник рыбьего жира.”

      Если вкус масла печени трески кажется вам слишком сильным, можно рассмотреть ароматизированный продукт, например, масло печени трески Lýsi с натуральным вкусом лимона. Если вы пробовали разные варианты, но вкус все равно отталкивает, лучше всего вам подойдут капсулы. «Лучше употреблять немного жира печени трески в форме капсул, чем совсем не употреблять рыбий жир», — говорит Вольф.

      Если у вас аллергия на морепродукты или вы принимаете лекарства, влияющие на свертываемость крови, вам следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать добавки с омега-3, такие как масло печени трески.

      Принимаете ли вы масло печени трески регулярно или планируете добавить его в свой распорядок дня? Дайте нам знать в комментариях ниже!

      Обзор

      , применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и отзывы

      Галаррага, Б., Хо, М., Юсеф, Х.М., Хилл, А., МакМахон, Х., Холл, К., Огстон, С. , Нуки, Г., и Белч, Дж. Дж. Жир печени трески (n-3 жирные кислоты) в качестве нестероидного противовоспалительного лекарственного средства при ревматоидном артрите.Ревматология. (Оксфорд) 2008; 47 (5): 665-669. Просмотреть аннотацию.

      Ахмед А.А., Голуб Б.Дж. Изменение и восстановление времени кровотечения, агрегации тромбоцитов и состава жирных кислот отдельных фосфолипидов в тромбоцитах людей, получающих добавку рыбьего жира. Липиды 1984; 19 (8): 617-24. Просмотреть аннотацию.

      аль-Мешаль М.А., Лютфи К.М., Тарик М. Масло печени трески ингибирует индуцированную индометацином гастропатию, не влияя на его биодоступность и фармакологическую активность. Life Sci 1991; 48: 1401-9.. Просмотреть аннотацию.

      Аноним. Лицензированный концентрат рыбьего жира по сравнению с рыбьим жиром. Ланцет 1987; 2: 453.

      Авирам М., Брокс Дж., Нордой А. Влияние постпрандиальной плазмы и хиломикронов на эндотелиальные клетки. Отличия диетических сливок от жира печени трески. Acta Med Scand 1986; 219: 341-8 .. Просмотреть аннотацию.

      Бартолуччи Г., Джокальери Э., Боскаро Ф. и др. Количественное определение витамина D3 в добавках на основе жира печени трески. Дж. Фарм Биомед Анал 2011; 55 (1): 64-70. Просмотреть аннотацию.

      Брокс Дж. Х., Килли Дж. Э., Ганнес С., Нордой А.Влияние рыбьего жира и кукурузного масла на тромбоциты и стенки сосудов человека. Тромб Хемост 1981; 46: 604-11. Просмотреть аннотацию.

      Брокс Дж. Х., Килли Дж. Э., Остеруд Б. и др. Влияние рыбьего жира на тромбоциты и коагуляцию при семейной гиперхолестеринемии (тип IIa). Acta Med Scand 1983; 213: 137-44 .. Просмотреть аннотацию.

      Брунборг Л.А., Madland TM, Линд Р.А. и др. Эффекты кратковременного перорального приема пищевых масел из морских водорослей у пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника и болями в суставах: пилотное исследование, сравнивающее жир тюленя и жир печени трески.Clin Nutr 2008; 27: 614-22. Просмотреть аннотацию.

      Conus N, Burgher-Kennedy N, van den Berg F, Kaur Datta G. Рандомизированное испытание, сравнивающее уровни омега-3 жирных кислот в плазме после приема внутрь эмульгированного и неэмульгированного составов жира печени трески. Curr Med Res Opin. 2019; 35 (4): 587-593. Просмотреть аннотацию.

      Доусон Дж. К., Абернети В. Е., Грэм Д. Р., Линч член парламента. Женщина, которая пила рыбий жир и курила. Ланцет 1996; 347: 1804.

      Детопулу П., Папамикос В. Желудочно-кишечное кровотечение после высокого потребления омега-3 жирных кислот, кортизона и терапии антибиотиками: тематическое исследование.Int J Sport Nutr Exerc Exerc Metab 2014; 24 (3): 253-7. Просмотреть аннотацию.

      Eysteinsdottir T, Halldorsson T.I, Thorsdottir I, et al. Потребление жира печени трески в разные периоды жизни и минеральная плотность костей в пожилом возрасте. Br J Nutr 2015; 114 (2): 248-56. Просмотреть аннотацию.

      Фермер А., Монтори В., Диннин С., Клар С. Рыбий жир у людей с сахарным диабетом 2 типа. Кокрановская база данных Syst Rev 2001; 3: CD003205. Просмотреть аннотацию.

      FDA. Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания. Письмо относительно полезных для здоровья диетических добавок омега-3 жирных кислот и ишемической болезни сердца.Доступно по адресу: https://www.fda.gov/ohrms/dockets/dockets/95s0316/95s-0316-Rpt0272-38-Appendix-D-Reference-F-FDA-vol205.pdf. (Проверено 7 февраля 2017 г.).

      Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины. Рекомендуемая диета для витамина А, витамина К, мышьяка, бора, хрома, меди, йода, железа, марганца, молибдена, никеля, кремния, ванадия и цинка. Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press, 2002. Доступно по адресу: www.nap.edu/books/0309072794/html/.

      Фоти С, Бонамонте Д., Консерва А, Пепе М.Л., Анджелини Дж.Аллергический контактный дерматит на жир печени трески, содержащийся в мази для местного применения. Контактный дерматит 2007; 57 (4): 281-2. Просмотреть аннотацию.

      Гибсон РА. Длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты и развитие младенцев (передовая статья). Ланцет 1999; 354: 1919.

      Gruenwald J, Graubaum HJ, Harde A. Влияние рыбьего жира на симптомы ревматоидного артрита. Adv Ther 2002; 19 (2): 101-7. Просмотреть аннотацию.

      Хансен Дж. Б., Олсен Дж., Уилсгард Л., Остеруд Б. Влияние пищевых добавок с рыбьим жиром на синтез тромбопластина моноцитов, коагуляцию и фибринолиз.J Intern Med Suppl 1989; 225: 133-9 .. Просмотреть аннотацию.

      Hardarson T, Kristinsson A, Skúladóttir G, Asvaldsdóttir H, Snorrason SP. Жир печени трески не уменьшает желудочковые экстрасистолии после инфаркта миокарда. J Intern Med 1989; 226 (1): 33-7. Просмотреть аннотацию.

      Helland IB, Saarem K, Saugstad OD, Drevon CA. Состав жирных кислот в материнском молоке и плазме крови при добавлении рыбьего жира. Eur J Clin Nutr 1998; 52 (11): 839-45. Просмотреть аннотацию.

      Helland IB, Saugstad OD, Saarem K, et al.Добавление n-3 жирных кислот во время беременности и кормления грудью снижает уровень липидов в плазме крови матери и обеспечивает младенцев DHA. J Matern Fetal Neonatal Med 2006; 19 (7): 397-406. Просмотреть аннотацию.

      Хендерсон MJ, Джонс RG. Масло печени трески или перебор. Ланцет 1987; 2: 274-5.

      Дженсен Т., Стендер С., Гольдштейн К. и др. Частичная нормализация с помощью диетического рыбьего жира повышенной утечки альбумина из микрососудов у пациентов с инсулинозависимым диабетом и альбуминурией. N Engl J Med 1989; 321: 1572-7.Просмотреть аннотацию.

      Jonasson F, Fisher DE, Eiriksdottir G, et al. Пятилетняя заболеваемость, прогрессирование и факторы риска возрастной дегенерации желтого пятна: исследование предрасположенности к возрасту, генам / окружающей среде. Офтальмология 2014; 121 (9): 1766-72. Просмотреть аннотацию.

      Ландимор Р.В., Кинли С.Е., Купер Дж. Х. и др. Рыбий жир в профилактике гиперплазии интимы в трансплантатах аутогенных вен, используемых для артериального шунтирования. J. Thorac Cardiovasc Surg 1985; 89: 351-7. Просмотреть аннотацию.

      Landymore RW, MacAulay M, Sheridan B, Cameron C.Сравнение рыбьего жира и аспирин-дипиридамола для профилактики гиперплазии интимы в трансплантатах аутологичных вен. Энн Торак Сург 1986; 41: 54-7. Просмотреть аннотацию.

      Ландимор Р. У., Маколей Массачусетс, Купер Дж. Х., Шеридан БЛ. Влияние рыбьего жира на гиперплазию интимы в венозных трансплантатах, используемых для артериального шунтирования. Can J Surg 1986; 29: 129-31 .. Просмотреть аннотацию.

      Линдей Л.А., Долицкий Ю.Н., Шиндледекер Р.Д., Пиппенгер К.Э. Масло печени трески со вкусом лимона и поливитаминно-минеральная добавка для вторичной профилактики среднего отита у детей раннего возраста: пилотные исследования.Анн Отол Ринол Ларингол 2002: 111: 642-52 .. Просмотреть аннотацию.

      Линдей Л.А., Шиндледекер Р.Д., Тапиа-Мендоза Дж., Долицкий Дж. Н. Влияние ежедневного приема рыбьего жира и поливитаминно-мультиминеральной добавки с селеном на посещение педиатрических пунктов верхних дыхательных путей молодыми, городскими, латиноамериканскими детьми: рандомизированные педиатрические центры. Анн Отол Ринол Ларингол 2004; 113: 891-901. Просмотреть аннотацию.

      Линдей Л.А. Жир печени трески, маленькие дети и инфекции верхних дыхательных путей. J Am Coll Nutr 2010; 29 (6): 559-62.Просмотреть аннотацию.

      Ломбардо YB, Chicco A, D’Alessandro ME, et al. Пищевой рыбий жир нормализует дислипидемию и непереносимость глюкозы при неизменном уровне инсулина у крыс, получавших диету с высоким содержанием сахарозы. Biochim Biophys Acta 1996; 1299: 175-82. Просмотреть аннотацию.

      Лоренц Р., Шпенглер Ю., Фишер С., Дам Дж., Вебер ПК. Функция тромбоцитов, образование тромбоксана и контроль артериального давления во время дополнения западной диеты рыбьим жиром. Тираж 1983; 67 (3): 504-11. Просмотреть аннотацию.

      Лукас А., Стаффорд М., Морли Р. и др. Эффективность и безопасность добавления длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот в молочные смеси для младенцев: рандомизированное исследование. Ланцет 1999; 354: 1948-54. Просмотреть аннотацию.

      Mai XM, Langhammer A, Chen Y, Camargo CA. Потребление жира из печени трески и заболеваемость астмой у взрослых норвежцев — исследование HUNT. Торакс 2013; 68 (1): 25-30. Просмотреть аннотацию.

      Mavroeidi A, Aucott L, Black AJ, et al. Сезонные колебания 25 (OH) D в Абердине (57 ° с.ш.) и показатели здоровья костей — могут ли солнечные каникулы и добавки с рыбьим жиром уменьшить дефицит? PLoS One 2013; 8 (1): e53381.Просмотреть аннотацию.

      Øien T, Schjelvaag A, Storrø O, Johnsen R, Simpson MR. Употребление рыбы в возрасте одного года снижает риск экземы, астмы и хрипов в возрасте шести лет. Питательные вещества. 2019; 11 (9). pii: E1969. Просмотреть аннотацию.

      Олафсдоттир А.С., Торсдоттир И., Вагнер К.Х., Эльмадфа И. Полиненасыщенные жирные кислоты в рационе и грудном молоке кормящих исландских женщин с традиционным потреблением рыбы и жира печени трески. Энн Нутр Метаб 2006; 50 (3): 270-6. Просмотреть аннотацию.

      Porojnicu AC, Bruland OS, Aksnes L, Brant WB, Moan J.Лежаки и рыбий жир как источники витамина D. Журнал J Photochem Photobiol B Biol 2008; 91: 125-31. Просмотреть аннотацию.

      Приско Д., Паничча Р., Бандинелли Б. и др. Влияние среднесрочных добавок с умеренной дозой полиненасыщенных жирных кислот n-3 на артериальное давление у пациентов с легкой гипертензией. Thromb Res 1998; 1: 105-12. Просмотреть аннотацию.

      Редер М.Б., Стин В.М., Воллсет С.Е., Бьелланд И. Связи между употреблением жира печени трески и симптомами депрессии: Исследование здоровья Хордаланда.J Влияет на Disord 2007; 101: 245-9. Просмотреть аннотацию.

      Росс А.С., Тейлор К.Л., Яктин А.Л., Дель Валле HB (ред.). Рекомендации по потреблению кальция и витамина D в рационе. Институт медицины, 2011 г. Доступно по адресу: www.nap.edu/catalog/13050/dietary-reference-intakes-for-calcium-and-vitamin-d (по состоянию на 17 апреля 2016 г.) .

      Сандерс Т.А., Викерс М., Хейнс А.П. Влияние на липиды крови и гемостаз добавки рыбьего жира, богатого эйкозапентаиновой и докозагексаеновой кислотами, у здоровых молодых мужчин.Clin Sci (Колх) 1981; 61: 317-24. Просмотреть аннотацию.

      Sellmayer A, Witzgall H, Lorenz RL, Weber PC. Влияние диетического рыбьего жира на желудочковые преждевременные комплексы. Am J Cardiol 1995; 76: 974-7. Просмотреть аннотацию.

      Симидзу Х., Отани К., Танака Й. и др. Долгосрочный эффект этил эйкозапентаеновой кислоты (EPA-E) на альбуминурию у инсулиннезависимых пациентов с диабетом. Клиническая практика диабета, 1995; 28: 35-40. Просмотреть аннотацию.

      Skúladóttir GV, Gudmundsdóttir E, Olafsdóttir E, et al.Влияние диетического жира печени трески на жирнокислотный состав липидов плазмы у мужчин после инфаркта миокарда. J Intern Med 1990; 228 (6): 563-8. Просмотреть аннотацию.

      Stammers T, Sibbald B, Freeling P. Эффективность рыбьего жира в качестве дополнения к лечению нестероидными противовоспалительными препаратами при лечении остеоартрита в общей практике. Энн Рум Дис 1992; 51: 128-9. Просмотреть аннотацию.

      Terkelsen LH, Eskild-Jensen A, Kjeldsen H, et al. Местное применение мази с рыбьим жиром ускоряет заживление ран: экспериментальное исследование ран в ушах безволосых мышей.Scand J Plast Reconstr Surg Hand Surg 2000; 34: 15-20. Просмотреть аннотацию.

      Toft I, Bonaa KH, Ingebretsen OC, et al. Влияние полиненасыщенных жирных кислот n-3 на гомеостаз глюкозы и артериальное давление при эссенциальной гипертензии. Рандомизированное контролируемое исследование. Энн Интерн Мед 1995; 123: 911-8. Просмотреть аннотацию.

      Veierod MB, Thelle DS, Laake P. Диета и риск кожной злокачественной меланомы: проспективное исследование с участием 50 757 норвежских мужчин и женщин. Int J Cancer 1997; 71: 600-4. Просмотреть аннотацию.

      Ян С., Лин Р., Си Л. и др. Рыбий жир улучшает метаболические индексы и уровни hs-CRP у гестационных больных сахарным диабетом: двойное слепое рандомизированное контролируемое исследование. J Diabetes Res. 2019; 2019: 7074042. Просмотреть аннотацию.

      Простых способов проникнуть в Омега-3 для детей

      Моя мама был и остается самым типичным шеф-поваром в нашей семье. Она была постоянно изменение рецептов, чтобы сделать их более здоровыми, заменив ингредиенты или добавив пивные дрожжи, о которых мы даже не догадываемся.Она продолжает красться омега-3, овощи и другие полезные блюда в еду ее внуков, за что я так благодарен для.

      Как для Это может быть проблемой, чтобы убедиться, что наш ребенок ежедневно потребляет достаточное количество омега-3. Большинство взрослых и детей не слишком без ума от подумал о том, чтобы взять рыбий жир или рыбий жир прямо с ложки, даже если они такие же вкусные, как у нас в Карлсоне. Итак, подбирая омега-3 к разным питательные блюда или закуски могут быть лучшим решением.

      Омега-3 жирные кислоты полезны для всей семьи, а также дети, которых они видели в исследованиях, способствующих развитию мозга; влияние поведение и обучаемость; и поддержка понимания, словарного запаса, орфография и навыки чтения. Как и рыбий жир, жир печени трески содержит важные жирные кислоты омега-3, но с Дополнительное преимущество витаминов A и D3, которые помогают поддерживать иммунитет.

      К сожалению, в рационе многих американских детей не хватает продуктов которые содержат омега-3; поэтому добавляйте высококачественный рыбий жир в детское еда или перекус — отличный способ убедиться, что они получают достаточно ежедневного потребности омега-3 и необходимой DHA (докозагексаеновой кислоты) для развитие мозга.

      У наших детей есть много способов получить омега-3. ежедневно. Просто полейте его любимыми блюдами или закусками или поверх них. отличные варианты. Залив немного трески со вкусом лимона или рыбьего жира взбитый попкорн — восхитительный выбор. Также можно добавить приправы или море соль на попкорн со вкусом лимона, который станет вкусным лакомством для детей.

      Другие идеи — полить за бутербродом с арахисовым маслом и желе — они даже не узнают, что оно там есть.Или сбрызните им пиццу или добавьте в йогурт. Его также можно добавить в такие продукты, как хумус, гуакамоле или заправки для салатов. Или добавьте рыбий жир со вкусом апельсина в апельсиновый сок или коктейли. Список рецептов можно найти на сайте carlsonlabs.com/omega3-recipes.

      Даже у нас, как у родителей, есть проблемы с получением достаточного количества омега-3, необходимых нам ежедневно с помощью диеты, и наших детей ничем не отличаются. Ли мы стараемся кормить наших детей здоровой пищей и закусками в течение лета или на протяжении всего в учебном году есть простые способы сделать их еще более здоровыми, «подкрадываясь» в их суточной дозе омега-3.

      Это может заполнить эти диетические пробелы и убедитесь, что они получают омега-3, необходимые для поддержания здорового иммунная система и здоровый мозг.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *