Жаркое по-домашнему, порция 220 г (ТТК2292) технологическая карта
Содержание:
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Жаркое по-домашнему, порция 220 г
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое по-домашнему, порция 220 г вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части) 113,00\ 83,00
Картофель 230,00\ 161,00
Лук репчатый 14,00\ 11,50
Масло сливочное несоленое 6,00\ 6,00
Томатное пюре 7,00\ 7,00
Выход: 220 г
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Мясо нарезают ломтиками поперек волокон по 2 куска на порцию массой 20-30 г, картофель и лук -кубиками.
Затем мясо обжаривают до образования легкой румяной корочки, лук бланшируют и пассеруют, катрофель обжаривают до полуготовности. Обжаренное мясо и овощи кладут в сотейник слоями, чтобы снизу и сверху были овощи, добавляют пассерованное томатное пюре, соль, перец и бульон (продукты должны быть только покрыты жидкостью), закрывают крышкой и тушат до готовности.
За 5-10 мин до окончания тушения кладут лавровый лист. Блюдо можно готовить без томатного пюре.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
Цвет мяса темно-красный (с томатом), консистенция мягкая.
Вкус и запах овощей и специй. Куски мяса нарезаны поперек волокон, сохранили форму нарезки.
Овощи мягкие, цвет коричневый, форма нарезки сохранена.
Температура подачи 65 оС.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г \ Жиры, г \ Углеводы, г \ Калорийность, ккал (кДж)
19,8\ 18,5\ 25,9\ 390,6
Инженер-технолог:
Жаркое по домашнему (ТТК2887) технологическая карта
На чтение 2 мин Просмотров 12. 4к. Опубликовано
Содержание:
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Жаркое по домашнему
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Жаркое по домашнему вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья | Расход сырья и полуфабрикатов | ||||||||||||||||||||||||
1 порция | |||||||||||||||||||||||||
Брутто, г | Нетто, г | Брутто, г | Нетто, г | ||||||||||||||||||||||
Говядина | 86,9 | 79 | 139 | 126,4 | |||||||||||||||||||||
Картофель молодой до 1 сент. | 100 | 80 | 160 | 128 | |||||||||||||||||||||
***с 1 сентября по 31 октября | 106,7 | 80 | 170,7 | 128 | |||||||||||||||||||||
***с 1 ноября до 31 декабря | 114,3 | 80 | 183 | 128 | |||||||||||||||||||||
***с 1 января по 28-29 февраля | 123,1 | 80 | 197 | 128 | |||||||||||||||||||||
***с 1 марта | 133,3 | 80 | 213,3 | 128 | |||||||||||||||||||||
Лук репчатый | 12 | 10 | 19,2 | 16 | |||||||||||||||||||||
Масло растительное | 4 | 4 | 6,4 | 6,4 | |||||||||||||||||||||
Томатное пюре | 5 | 5 | 8 | 8 | |||||||||||||||||||||
ВЫХОД: | 50/100 | 80/160 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Мясо нарезают по 2-4 куска на порцию массой по 30-40 г, картофель и лук — дольками,
затем мясо и овощи обжаривают по отдельности.
Обжаренное мясо и овощи кладут в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мяса были
овощи, добавляют томатное пюре, соль и бульон (продукты должны быть только покрыты
жидкостью), закрывают крышкой и тушат до готовности. За 5-10 мин до окончания тушения
кладут лавровый лист. Отпускают жаркое вместе с бульоном и гарниром. Блюдо можно готовить
без томатного пюре.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид: небольшие порционные куски мяса политы соусом
- Консистенция: мяса – сочная, мягкая. Овощи должны быть мягкими, но не разварившимися, форма нарезки сохранена
- Цвет: мяса от светло-коричневого до коричневого
- Вкус: в меру соленый, мясной
- Запах: свойственный входящим в рецептуру продуктам
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Выход, г | Пищевые вещества | Минер. вещества, мг | Витамины, мг | |||||||||||||||||||||||
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энерг. ценность, ккал | Са | Mg | Р | Fe | В1 | С | А | ||||||||||||||||
50/100 | 17,21 | 4,67 | 13,72 | 165,63 | 19,44 | 41,06 | 210,63 | 2,52 | 0,13 | 5,61 | 15,00 | |||||||||||||||
80/160 | 27,53 | 7,47 | 21,95 | 265,00 | 31,10 | 65,70 | 337,00 | 4,03 | 0,21 | 8,97 | 24,00 |
Инженер-технолог:
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор.
Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.
Добавить рецепт на сайт
Рецепт жаркого в духовке Easy
Готовьте нежное и ароматное жаркое каждый раз с легкостью, используя пакеты для запекания Reynolds Kitchens ® .
Распечатать рецепт
Поделиться рецептом
Вам понадобится…
Вам понадобится…
Пакеты для запекания
Узнать больше Где купить
Ингредиенты
1/4 стакана муки
3/4 стакана воды
1 конверт (1 унция) луковой смеси для супа
От 3 до 3 1/2 фунта жаркого из говядины без костей
6-8 небольших цельных красных картофелин
1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки
1 упаковка (16 унций) очищенной молодой моркови
Нарезанная петрушка (по желанию)
-
Пакет для запекания Reynolds Kitchens®, большой размер
Схема проезда
Шаг 1
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 325°F.
Шаг 2
ВЗЯТИТЕ муку в форме Reynolds Kitchens ® Пакет для запекания поместите в форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов.
Шаг 3
ДОБАВЬТЕ смесь воды и супа в пакет для запекания. Сожмите мешок для духовки, чтобы смешать его с мукой. Добавьте жаркое в пакет для запекания. Переверните пакет для духовки, чтобы покрыть ростбиф соусом. Поместите картофель, лук и морковь в пакет для запекания вокруг жаркого.
Шаг 4
Пакет для запекания CLOSE с нейлоновой завязкой с шестью прорезями 1/2 дюйма сверху.
Шаг 5
ВЫПЕЧЬТЕ, пока жаркое не станет мягким, от 2 1/2 до 3 часов.
Шаг 6
ПОСЫПАТЬ петрушкой перед подачей на стол, по желанию.
Жаркое в голландской духовке с морковью и картофелем
22,9 тыс. акции
- Поделиться
- Электронная почта
Жаркое в горшочках с морковью и картофелем становится сочным и нежным прямо из духовки. Если у вас есть время, чтобы пропустить медленноварку, это того стоит, чтобы приготовить тающую во рту еду, которую вы будете с удовольствием подавать снова и снова.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Если вы были здесь какое-то время, вы знаете, что я не любитель медленного приготовления пищи. Я не буду разглагольствовать, но просто знайте, что это не дает той еды, которая нам нравится.
Кажется, еда №1, которую люди хотят приготовить в мультиварке, — это жаркое в горшочках. И многое отвлекает. Я пробовала, но мясо в конце получается сухим. Да, в некоторых случаях это нежно, но в чем компромисс? Мясо только что было приготовлено до смерти.
Вот почему я большой поклонник жаркого в голландской духовке.
Этот рецепт вряд ли подойдет вам в будний вечер, если вы ужасно заняты, но приберегите его на выходные или если у вас дома выпал снег, и вы будете так рады, что положили это вместе.
Добавьте эти морковь и картофель в последний час приготовления, и они будут настолько мягкими, когда вы будете готовы к употреблению, что они просят легкое пюре с небольшим количеством масла и соли.
Совершенство.
Советы по приготовлению первоклассного жаркого в голландской духовке
- Используйте тяжелую чугунную жаровню с крышкой. Этот — мой любимый. или качественная кастрюля для духовки с плотной крышкой. Простое покрытие мяса алюминиевой фольгой не поможет.
- Сначала обжарьте мясо на сильном огне, чтобы начать процесс подрумянивания. Подрумянивание мяса равняется вкусу, и нам это нужно.
- Используйте хороший говяжий бульон с мясом и проверяйте уровень жидкости вокруг жаркого в жаровне каждые час-полтора. Добавьте немного воды, если она уменьшилась слишком сильно.
- Для этого рецепта я предпочитаю жареную вырезку, но если вы готовы готовить ее дольше, может подойти более дешевая и жесткая нарезка.
- Добавьте морковь и картофель в кастрюлю в течение последних 45 минут или часа приготовления, чтобы они впитали бульон и стали мягкими.
>>Это не редкий рецепт ростбифа. Пожалуйста, обратите внимание.
<<Я получил несколько писем с ненавистью от некоторых сбитых с толку домашних поваров, которые делают это, а затем кричат, что их жаркое пережарено на полпути.
Это не жареный в духовке ростбиф с кровью, и вы ни в коем случае не должны измерять его температуру.
Это тушеное жаркое в горшочке – метод, в котором используется влажность и длительное время приготовления, чтобы разбить жесткие куски мяса, как жаркое, до тех пор, пока оно не развалится. Если вы хотите ростбиф с редким вкусом, вам нужен рецепт, подобный этому.
Смотрите, как я готовлю полный рецепт на YouTubeЭти домашние булочки будут отличным дополнением или моей быстрой версией без дрожжей, если вам нужно что-то побыстрее.
Жаркое в жаровне с морковью и картофелем
Нежное и сочное прямо из жаровни, это классическое жаркое с морковью и картофелем в одной кастрюле идеально подходит для воскресного ужина.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 часа 15 минут
Всего времени 3 часа 25 минут
порции 6 человек
Автор Рэйчел Баллард
Пятный штифт- 2 столовые ложки овощного или оливкового масла
- 1/2 Красный лук. 2 ч.0060
Разогрейте духовку до 375°С.
Поставьте жаровню на плиту и разогрейте ее на сильном огне около 5 минут, чтобы обжарить мясо. (Пожалуйста, следите за своей кастрюлей и следите за нагревом. Вашей кастрюле может потребоваться всего 3 или 4 минуты. Вы все прекратите пытаться сжечь свои дома, потому что я сказал 5 минут) Добавьте масло и приправьте мясо солью и перцем с обеих сторон. . Добавьте его в кастрюлю. Он должен сразу закипеть.
Уменьшите огонь до среднего и дайте мясу обжариться с одной стороны в течение 5 минут, затем переверните. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут.
Добавьте говяжий бульон в кастрюлю – он должен доходить примерно до середины мяса.
Накрыть крышкой и выпекать полтора часа, затем проверить жидкость в кастрюле. При необходимости добавьте чашку или около того дополнительной воды.
Уменьшите температуру до 350°С и запекайте еще час, а затем добавьте морковь и картофель. Запекайте под крышкой еще 45 минут или пока мясо не станет мягким, а картофель и морковь – мягкими.
Пожалуйста, прочтите этот пост, чтобы понять разницу между жареным в горшочке и ростбифом в духовке. Прежде чем продолжить, убедитесь, что это именно тот тип жаркого, который вы хотите приготовить.