Тыква с яблоками и мёдом в микроволновке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Скребнева .
Светлана Скребнева @Sveta_Lana
г.Астрахань
#быстро Блюда из тыквы всегда получаются вкусными и ароматными. Тыква хорошо сочетается с мёдом и фруктами. Запекать тыкву с яблоками и мёдом я буду в микроволновке. Просто и быстро!
Возьмите на заметку этот рецепт, он обязательно выручит вас в тот момент, когда не будет времени или желания долго готовить. Ведь это блюдо может быть приготовлено не только на десерт, но и на завтрак, на полдник или даже на ужин.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
яблоки
мёд натуральный
ванильный сахар
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Надежда Чанцева и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Светлана Скребнева @Sveta_Lana
г. Астрахань
Люблю готовить и готовлю с любовью!
БольшеЕще больше рецептов от автора
Куриные пирожные с грибным кремом
Постный пирог «Хохлома»: торжество вкуса
Слабосолёная красная рыба с апельсином и укропом
Треугольники из постного дрожжевого теста с капустой и грибами в духовке
лучшие пошаговые рецепты с фото
Главная » Овощи
Запеченная тыква – это полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только в духовке, но и в СВЧ печи. Тыква в микроволновке может быть разной. Ее делают сладкой, сладко-соленой, со специями и даже с острым перцем.
Тыква богата различными витаминами и микроэлементами. Но не всем нравится ее вкус. Добавление различных добавок превращает этот овощ в прекрасный десерт или пикантное дополнение к гарниру.
Обязательно добавьте в свой рацион тыкву. Ее можно на диете, лечебном питании, беременным и кормящим женщинам и, конечно же, детям. Узнайте, как вкусно приготовить в микроволновке тыкву всего за несколько минут. Такие простые и доступные рецепты пригодятся каждому.
Содержание
- Самый простой рецепт запечной тыквы с медом
- Запеченная тыква в чесночно-медовом соусе
- Вам понадобится
- Как готовить?
- Готовим сахарные ломтики тыквы в микроволновке
- Вам понадобится
- Приготовление шаг за шагом
- Тыква с медом и орешками: рецепт для сладкоежек
- Необходимые ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Аппетитная тыква с яблоками
- Что нужно подготовить?
- Шаг за шагом
- Пикантная тыква в специях
- Необходимые ингредиенты
- Как готовить?
- Полезные советы
Самый простой рецепт запечной тыквы с медом
Если нужен рецепт полезного лакомства, тогда приготовьте тыкву с медом. Вкусно, просто, а главное – полезно. В микроволновке калорийность тыквы не превысит 56 ккал.
Тыква с медом в микроволновке готовится очень просто. Возьмите спелый плод и срежьте плодоножку. Подложите полотенце, чтобы тыква не скользила по столу.
Нарежьте на дольки, толщиной около 1 см.
Удалите семечки и волокнистую часть.
Сложите в форму для запекания, полейте жидким медом. Влейте воду. Запекайте на максимальной мощности 10-12 минут.
Чтобы понять что приготовление тыквы в микроволновке с медом подошло к концу, нужно вилкой проколоть мякоть. Она должна быть очень мягкой и сочной.
Запеченная тыква в чесночно-медовом соусе
Очень пикантный рецепт. Блюдо точно придется по вкусу всем ценителям чего-то новенького. Тыква получается немного острой, со сладким привкусом.
Вам понадобится
- тыква – 400 г;
- оливковое масло – ½ ст.л.;
- мед – 1 ст.л.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- красный перец чили – 8-10 г
Как готовить?
- Тыкву очистить от семян и волокнистой части. Нарезать на дольки.
- В мисочке смешать жидкий мед, натертый на мелкую терку чеснок и оливковое масло.
- Силиконовой кисточкой смазать каждый ломтик с двух сторон.
- Выложить в форму для запекания. Накройте крышкой.
- Запекайте на максимальной мощности 6 минут.
- После переверните каждый ломтик. Снова запекайте 6 минут уже без крышки.
- Переложите запеченные тыквенные кусочки на сервировочное блюдо. Посыпьте солью и измельченным красным перцем.
Подавайте с любым гарниром. Это питательное и вкусное блюдо, которое наполнено витаминами и микроэлементами. Представленный рецепт тыквы с медом в микроволновке под запретом для людей, страдающий заболеваниями пищеварительной системы.
Готовим сахарные ломтики тыквы в микроволновке
Вкусный десерт из тыквы, который сможет приготовить даже школьник. Этот овощ сама природа наделила уникальным ценным составом, который необходим и детям, и взрослым. Тыква в микроволновке с сахаром может стать вашим любимым лакомством.
Вам понадобится
- очищенная тыква – 450 г;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- вода – 70 мл;
- сахарная пудра – 2 ч.л.;
- корица – ½ ч.л.
Приготовление шаг за шагом
- Смешать в небольшой мисочке сахар и корицу.
- Подготовленные ломтики тыквы выкладываем в форму для выпечки и посыпаем сахаром.
- Вливаем воду.
- Сколько готовить тыкву кусочками в микроволновке зависит от мощности вашей техники. Если максимальная мощность 600 Вт, тогда установите 13-14 минут. На мощности 850-1000 Вт лакомство будет готово спустя 10-12 минут.
После сигнала печи сливаем сладкую жидкость, тыквенные ломтики выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приготовить тыкву кусочками с сахаром в микроволновке должна уметь каждая хозяюшка. Это полезно, вкусно и питательно.
Тыква с медом и орешками: рецепт для сладкоежек
Такое лакомство можно приготовить как в будний день, так и в праздничный. Вкусная и сочная тыква с хрустящими орешками точно приятно удивит вас. Итак, как готовить тыкву в микроволновке? Давайте разбираться.
Необходимые ингредиенты
- очищенная тыква – 500-600 г;
- жидкий мед – 3 ст.л.;
- грецкий орех чищенный – 130-160 г;
- сушеный тимьян – ½ ч.л.;
- масло сливочное – 60 г.
Инструкция по приготовлению
- Сливочное масло растопите в СВЧ печи. Добавьте мед, сушеный тимьян и измельченные грецкие орешки.
- Тыкву нарежьте ломтиками, но не слишком крупными, иначе не пропечется.
- Переложите кусочки в жаропрочную форму и полейте приготовленной заправкой.
- Запекайте на максимальной мощности до тех пор пока тыква не станет очень мягкой.
Быстро и вкусно приготовить получится на мощности 1000 Вт. Уйдет около 10-11 минут. На мощности 750 Вт, которую поддерживают большинство микроволновых печей, время для запекания потребуется немного больше – 14-16 минут. Готовить тыкву в микроволновке кусочками получится у любого желающего.
Аппетитная тыква с яблоками
Десерты из тыквы всегда получаются яркими, ароматными и невероятно вкусными. А чтобы разнообразить обыденный рецепт, давайте добавим к блюду немного сочных яблок. Тыква с яблоками в микроволновке готовится проще простого. Всего три ингредиента и десерт готов.
Что нужно подготовить?
- тыква – 260-280 г;
- вода – 70 мл;
- твердые яблоки сладких сортов – 2 шт.;
- мед – 2 ст.л.
Шаг за шагом
- Яблоки вымыть, удалить семена и перегородки, очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками.
- Очищенную тыкву нарезать такими же кусочками.
- Сложить в форму для выпечки, залить водой, полить медом.
- Запекать в микроволновке 13-15 минут.
Подавайте с теплым чаем. Наслаждайтесь лакомством из яркого и полезного овоща. Тыква кусочками в микроволновке получается с первого раза.
Пикантная тыква в специях
Блюда из тыквы в микроволновке поражают своим разнообразием. Рецепты приготовления разные и у каждой хозяюшки они уникальные. Добавление специй к тыквенным ломтикам придаст необыкновенного вкуса и аромата. Давайте узнаем как приготовить тыкву в микроволновке быстро и вкусно.
Необходимые ингредиенты
- тыква – 500-600 г;
- тыквенное масло – 2 ст.л.;
- сушеный базилик – 1 ч.л.;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – ¼ ч.л.;
- морская крупная соль – 1/3 ч.л.;
- сушеный розмарин – 1 ч.л.
Как готовить?
- Подготовьте тыкву. Нарежьте ломтики толщиной около 1 см.
- Все специи перемешайте в пиалочке.
- Сложите в форму для запекания. Обильно смажьте тыквенным маслом.
- Сверху посыпьте смесью специй.
- Готовить тыкву кусочками в микроволновке нужно на мощности 850-900 Вт. Времени для этой порции будет достаточно 15 минут.
Совет! Используйте именно крупную соль, как указано в рецепте. Такая соль долго не растворяется, поэтому тыква не потеряет лишнюю сочность.
Полезные советы
Есть несколько секретов приготовления, которые позволят получить желаемый результат и вкусно накормить всю семью.
На что обратить внимание?
- Если не счищать кожуру с тыквы, она получается более ароматной и имеет насыщенный вкус.
- Если вы на диете, но хотите приготовить тыкву, тогда используйте любой сахарозаменитель, например, стевию.
- Используйте для запекания максимальную мощность, чтобы как можно меньше тыквенные кусочки подвергались микроволнам.
Поверьте, любой рецепт тыквы в микроволновке точно вам понравится скоростью приготовления и неповторимым вкусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Медово-тыквенный пудинг в микроволновке Рецепт от Microwaverina
Главная » Медово-тыквенный пудинг в микроволновой печи
Медово-тыквенный пудинг в микроволновке
Микроволновая печь
20 ноября 2011 г.
Ингредиенты
Тыква консервированная | 16 унций (1 банка) | |
светло-кремовый | 1 1/2 чашки (24 столовые ложки) | |
Яйца | 2 | |
Мед | 1/2 чашки (8 столовых ложек) | |
Соль | 1/2 чайной ложки | |
Корица | 1/2 чайной ложки | |
Мускатный орех | 1/4 чайной ложки | |
Измельченный орех пекан | 1/2 чашки (8 столовых ложек) | |
Взбитые сливки | 4 столовые ложки |
Указания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Возьмите стеклянную миску и смешайте тыкву, яйца, мед, сливки, соль, корицу и мускатный орех.
2) Готовьте в режиме РАЗМОРОЗКА(4) до 18 минут или более, пока не станет густым.
3) Перемешайте венчиком до однородности.
ЗАВЕРШЕНИЕ
4) Выньте и добавьте орехи пекан.
СЕРВИРОВКА
5) Можно подавать холодным или теплым.
Обзор рецепта
Уровень сложности: Простой
Время приготовления: 18 минут
Время готовности: 18 минут
Пищевая ценность
Размер порции Полный рецепт
калорий 2434 калорий из жира 1611
% Дневная стоимость*
Общий жир 185 г 284,6%
Насыщенный жир 90 г 450%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 1277 мг 53,21%
Всего углеводов 186 г 62%
Пищевые волокна 20 г 80%
Сахара 145 г
Белок 31 г 62%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Тыквенные рулетики с медовой глазурью – домашняя выпечка
Эти маслянистые рулетики с ароматом тыквы и меда станут отличным дополнением к ужину в честь Дня Благодарения, а также идеальным хлебом для завтрашнего мини-мини из индейки, клюквы и начинки. бутерброды. Поскольку у вас, вероятно, будет несколько других вещей, о которых нужно позаботиться перед большим праздником, вам будет приятно узнать, что вы можете сделать это за два месяца до него. Для этого дайте рулетам полностью остыть после выпечки, хорошо заверните их в пищевую пленку, а затем запечатайте в пакете для заморозки перед замораживанием. Когда вы будете готовы использовать роллы, дайте им оттаять в запечатанном пакете на прилавке. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F, пока она не станет теплой, около 10 минут.
На 24 булочки
Тыквенное тесто
- ½ чашки (121 грамм) цельного молока
- 2 столовые ложки (42 грамма) меда
- 2 ¼ 1 чайной ложки сухих дрожжей ½ чашки (585 г) муки общего назначения
- 1 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
- 1 чашка (240 г) тыквенного пюре (предпочтительно марки Libby’s)
- 2 больших (100 г) яйца, комнатной температуры
- 3 столовые ложки (42 грамма) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо, взбитое с 2 чайными ложками воды, для промывки яиц
- 2 столовые ложки (28 граммов) несоленого масла
- 2 9 столовых ложек мед
Замесить тесто
- Налить молоко в мерку из термостойкого стекла и поставить в микроволновую печь на 15-30 секунд, пока оно не станет теплым (110-115˚F). Добавьте мед, затем посыпьте дрожжи и дайте постоять 5 минут, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки (если они не появятся, ваши дрожжи, скорее всего, либо мертвы, либо находятся в системе жизнеобеспечения, так что не используй это).
- В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, соль и приправу для тыквенного пирога на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте молочную смесь, тыквенное пюре и яйца по одному, затем размягченное сливочное масло и перемешайте на средне-низкой скорости, пока не получится крутое тесто. Переключитесь на крюк для теста и перемешивайте на средне-низкой скорости еще 10 минут или около того, пока тесто не станет гладким и эластичным и не очистит края чаши. Переложите тесто в большую, смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не поднимется и не увеличится в объеме чуть менее чем вдвое, примерно на 60–80 минут.
- Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Слегка прижмите тесто, чтобы оно сдулось. Отщипнуть кусочки теста, разделив массу теста на 24 равные части (каждая часть теста должна весить около 47 граммов). Чтобы сформировать рулеты, соберите края куска теста и защипните их в центре, создавая некоторое поверхностное натяжение, затем сверните шарик теста швом вниз в идеальный круг. Переложите рулетики в подготовленную форму, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться, пока они не поднимутся и не заполнят форму, от 1,5 до 2 часов. Примерно за 20 минут до того, как булочки закончат расстойку, поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 375°F.
- Смажьте верх булочек яичной смесью. Выпекайте булочки в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми (термометр мгновенного считывания должен показывать 200°F, если его вставить в центр булочки). Пока булочки выпекаются, аккуратно растопите масло с медом на плите или в микроволновке.
- Достаньте рулетики из духовки и сразу же смажьте сверху медовым маслом.