Как приготовить манник в мультиварке рецепт: Манник на кефире в мультиварке

Содержание

Манник в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Нет пирога, проще манника, не так ли! С такой выпечкой справится даже ребенок, и наверняка у многих с покупкой мультиварки, первой из выпечкой был манник. Это самый простой и вкусный из пирогов, приготовленных в домашних условиях. Благодаря мультиварке, мы своими руками быстро приготовим манник. Ингредиенты просты и найдутся в каждом доме. Как приготовить манник в мультиварке (рецепт с фото) , мы вам подскажем .Для этого предоставим пошаговый рецепт манника в мультиварке с фотографиями.

Калорийность

276

ккал

Белки

10

грамм

Жиры

15

грамм

Углеводы

27

грамм

СОСТАВ

1 стакан крупа манная

1 стакан кефир

3 штуки яйца

1 стакан сахар

100 грамм масло сливочное

1 стакан мука

1 чайная ложка разрыхлитель

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

Берем манную крупу, заливаем ее кефиром, тщательно размешиваем до однородной массы, и оставляем манку набухать на 30 минут.

2

Венчиком или миксером взбиваем яйца с сахаром, до образования густой пены.

3

Во взбитые яйца добавляем ванилин, растопленное сливочное масло и кефирную смесь, снова все перемешиваем. Затем постепенно начинаем засыпать муку с разрыхлителем и взбиваем до однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

4

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином, и выливаем в нее наше тесто. Выпекать манник в мультиварке мы будем 65 минут, в режиме выпечка. После сигнала манник вынуть из чаши с помощью поддона для «варки на пару».

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ

Как приготовить вкусный манник в мультиварке

ЛУЧШИЙ ПОЛОСАТЫЙ МАННИК (ЗЕБРА) В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАННИКА! МУЛЬТИВАРКА ВЫПЕЧКА

ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПРОСЯТ МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ ЕЩЕ! ВСЕ В ВОСТОРГЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Я приготовил(а)

Манник на воде в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 160 гр. Курага 80 гр.

Масло растительное 35 мл. Манная крупа 180 гр. Соль 1 щепотка Вода 300 мл. Сахар-песок 160 гр.
Ванилин 1 щепотка Разрыхлитель теста 1 ч.л. Сахарная пудра 0,5 ст.л. Яйцо 2 шт.

Процесс приготовления

Отмерьте необходимое количество манной крупы и высыпьте в глубокую миску. После чего добавьте указанное в рецепте количество сахарного песка.

Затем влейте необходимое количество горячей питьевой воды. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте приблизительно на 20-30 минут для набухания, периодически перемешивая массу.

В отдельную глубокую миску вбейте яйца и перемешайте их венчиком, добавьте просейте необходимое количество пшеничной муки, соли, ванилина и разрыхлителя. Тщательно перемешайте и постепенно введите в набухшую манную крупу. Хорошо перемешайте.

В полученное тесто добавьте необходимое количество растительного масла. Тщательно перемешайте венчиком.

Курагу хорошо промойте под прохладной проточной водой, обсушите, выложив на бумажное полотенце, а затем измельчите ножом и выложите в тесто. Тщательно перемешайте ароматное тесто. Вместо кураги можно взять любые другие сухофрукты или цукаты.

Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем вылейте приготовленное тесто, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора выберете режим «Выпечка», установите время приготовления – 1 час. Нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала отключите прибор, оставьте манник еще на 15 минут.

Затем откройте крышку прибора, с помощью корзины для варки на пару аккуратно извлеките манник и выложите на блюдо. Полностью остудите и присыпьте небольшим количеством сахарной пудры.

Остывший манник на воде разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол с любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 11.69%

Витамин В1 5.69%

Витамин В2 5.2%

Витамин В4 10.26%

Витамин В5 9.73%

Витамин В6 6.05%

Витамин В9 3.59%

Витамин В12 2.64%

Витамин С 0.12%

Витамин D 3. 35%

Витамин E 9.78%

Биотин 7.26%

Витамин К 0.34%

Витамин РР 11.46%

Калий 9.46%

Кальций 4.82%

Кремний 24.18%

Магний 3.89%

Натрий 6%

Сера 13.36%

Фосфор 13.63%

Хлор 5.06%

Алюминий 791.05%

Железо 7.62%

Йод 2.5%

Кобальт 81.29%

Литий 1.72%

Марганец 13.09%

Медь 8.26%

Никель 7.77%

Рубидий 72.55%

Селен 11.36%

Фтор 0.61%

Хром 15. 76%

Цинк 4.14%

Бор 4483.67%

Ванадий 252.46%

Молибден 11.44%

Витамин A 84.4%

Витамин В1 41.09%

Витамин В2 37.56%

Витамин В4 74.09%

Витамин В5 70.28%

Витамин В6 43.67%

Витамин В9 25.94%

Витамин В12 19.07%

Витамин С 0.89%

Витамин D 24.2%

Витамин E 70.67%

Биотин 52.44%

Витамин К 2.47%

Витамин РР 82.8%

Калий 68.32%

Кальций 34.78%

Кремний 174.67%

Магний 28.09%

Натрий 43.

32%

Сера 96.49%

Фосфор 98.47%

Хлор 36.55%

Алюминий 5713.33%

Железо 55.05%

Йод 18.08%

Кобальт 587.1%

Литий 12.46%

Марганец 94.52%

Медь 59.66%

Никель 56.11%

Рубидий 524%

Селен 82.07%

Фтор 4.38%

Хром 113.84%

Цинк 29.94%

Бор 32383.33%

Ванадий 1823.4%

Молибден 82.59%

Витамин A 10.55%

Витамин В1 5.14%

Витамин В2 4.69%

Витамин В4 9.26%

Витамин В5 8. 79%

Витамин В6 5.46%

Витамин В9 3.24%

Витамин В12 2.38%

Витамин С 0.11%

Витамин D 3.03%

Витамин E 8.83%

Биотин 6.56%

Витамин К 0.31%

Витамин РР 10.35%

Калий 8.54%

Кальций 4.35%

Кремний 21.83%

Магний 3.51%

Натрий 5.41%

Сера 12.06%

Фосфор 12.31%

Хлор 4.57%

Алюминий 714.17%

Железо 6.88%

Йод 2.26%

Кобальт 73.39%

Литий 1.56%

Марганец 11. 82%

Медь 7.46%

Никель 7.01%

Рубидий 65.5%

Селен 10.26%

Фтор 0.55%

Хром 14.23%

Цинк 3.74%

Бор 4047.92%

Ванадий 227.93%

Молибден 10.32%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A759.6 мкг900 мкг11.710.6
Витамин В10. 6 мг1.5 мг5.75.1
Витамин В20.7 мг1.8 мг5.24.7
Витамин В4370.4 мг500 мг10.39.3
Витамин В53.5 мг5 мг9.78.8
Витамин В60.9 мг2 мг65. 5
Витамин В9103.8 мкг400 мкг3.63.2
Витамин В120.6 мкг3 мкг2.62.4
Витамин С0.8 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D2.4 мкг10 мкг3.43
Витамин E10. 6 мг15 мг9.88.8
Биотин26.2 мг50 мг7.36.6
Витамин К3 мкг120 мкг0.30.3
Витамин РР16.6 мг20 мг11.510.4
Калий1707.9 мг2500 мг9. 58.5
Кальций347.8 мг1000 мг4.84.3
Кремний52.4 мг30 мг24.221.8
Магний112.4 мг400 мг3.93.5
Натрий563.1 мг1300 мг65. 4
Сера482.4 мг500 мг13.412.1
Фосфор787.7 мг800 мг13.612.3
Хлор840.7 мг2300 мг5.14.6
Алюминий1714 мкг30 мкг791714.2
Железо9. 9 мг18 мг7.66.9
Йод27.1 мкг150 мкг2.52.3
Кобальт58.7 мкг10 мкг81.373.4
Литий8.7 мкг70 мкг1.71.6
Марганец1.9 мкг2 мкг13. 111.8
Медь596.6 мкг1000 мкг8.37.5
Никель112.2 мкг200 мкг7.87
Рубидий10.5 мкг2 мкг72.665.5
Селен45.1 мкг55 мкг11.410. 3
Фтор175.3 мкг4000 мкг0.60.5
Хром56.9 мкг50 мкг15.814.2
Цинк3.6 мг12 мг4.13.7
Бор388.6 мкг1.2 мкг4483.74047.9
Ванадий364. 7 мкг20 мкг252.5227.9
Молибден57.8 мкг70 мкг11.410.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Воздушный манник на кислом молоке
Манник с творогом и яблоками
Манник с ряженкой и сметаной
Очень вкусный манник с вишней на молоке
Манник на кефире с вареньем в духовке
Манник на кислом молоке без муки
Манник на сметане с яблоками
Манник на йогурте в мультиварке
Манник на сметане с вареньем
ПП манник на молоке
Манник на воде без разрыхлителя
Очень вкусный манник на кефире с яблоками в духовке

Манник без молока и кефира

Манник без кефира

Манник

Манник в мультиварке Редмонд

Манник в мультиварке

Манник на воде

Почему манник получается умным и невкусным

Манник — один из самых простых пирогов. Но так ли это на самом деле? Иногда выходит зажатым, резиновым, внутри не пропекается и вообще не работает. Почему вместо рыхлой и рассыпчатой ​​манны из формы выпрыгивает что-то резиновое и тяжелое?

Крупа: манку вводим правильно!

Манник имеет рассыпчатую и зернистую структуру. Этим он отличается от бисквитов и других пирогов. По идее он не должен быть резиновым, но часто это не так.

Проблема может скрываться именно в манке. Необходимо строго соблюдать количество, указанное в рецепте.

То же самое относится ко всем ингредиентам. Кондитерская точность. Хорошо, если дома есть весы. Если в рецепте продукты указаны стаканами, то манки, сахара, кефира или молока берем столько же по объему. Взвесьте кашу с помощью этой кружки, и жидкость над миской не выльется.

Как правильно добавлять манку:

  1. Manco смешивается только с теплой жидкостью или при комнатной температуре. Обычно используется молоко, кефир, сметана или смесь, все зависит от рецепта. Если основа холодная, то сначала немного прогрейте.
  2. Крупа должна набухнуть, время зависит от температуры жидкости. Если кефир теплый, то достаточно 20-25 минут. Если жидкости холодные, то оставить минимум на 45 минут, а лучше на целый час.
  3. Манку необходимо время от времени помешивать, чтобы она равномерно набухла.
  4. Миска с хлопьями должна быть накрыта. Мелкие частицы сверху и по бокам горшочка не должны подсыхать, иначе они будут хрустеть в пироге.

Еще одним важным моментом является добавление муки. Встречается во многих рецептах. Как и в случае с манной крупой, важно строго следить за количеством. Иногда нужно меньше муки. Если яйца мелкие, кефир или сметана густой по консистенции, то оставьте несколько ложек. Если в тесто добавлены сочные ягоды или фрукты, то доп. Или просто посыпать кусочки крахмалом, а потом отправить в тесто. Вообще для манника не обязательно делать крутую массу, иначе получится жесткий и тяжелый пирог. Делаем жидкость, но не тесто.

Совет! Если мало времени, чтобы манка набухла, можно взбить крупу с основой блендером.

Яйца: взбить, налить или исключить?

Есть рецепты манников с яйцами и без. Именно во втором варианте получаются нежные и мягкие лепешки, но не все хозяйки их делают. Яйца скрепляют массу, но делают мякиш более жестким. Поэтому первое правило – не класть яиц больше, чем указано в рецепте. Исключение составляют мелкие яйца. В этом случае вы можете добавить один.

Секреты добавления яиц в манник:

  • Яйца нужно взбивать отдельно, желтки и белковые сгустки плохо распределяются в крупе.
  • Яйца желательно взбить до хорошей пены. Можно сделать это с сахаром, чтобы он растворился заодно.
  • Яйца взбить с остальными ингредиентами, желательно лопаткой или ложкой, но не миксером. Он будет осаждать массу.

Если в рецепте нет яиц, процесс приготовления упрощается. Все продукты можно сразу смешивать, в том числе сахар и жир, оставить при комнатной температуре.

Сода и другие разрыхлители: как и сколько

Манник не поднимается, получится умный и жесткий, если его приготовить без разрыхлителя. Наиболее часто используемая сода. Закладывается строго в указанном количестве. Важно не использовать много, иначе пирог будет иметь неприятный вкус.

Как правильно добавлять соду:

  1. Порошок отмерить в нужном количестве и обязательно размять, чтобы не осталось комочков. Продукт часто спрессован в пачке, это следует учитывать.
  2. Если манник на кефире, то соду отдельно гасить не надо, достаточно молочной кислоты.
  3. Сода вместе с манкой не добавляется. У нее нет причин настаивать. Сода сода в самом конце при смешивании основных ингредиентов с мукой или непосредственно перед выпечкой.
  4. Если варится манник на молоке или рецепт постный на компоте, то порох надо гасить. Используется уксус, лимонный сок, кислота. Соду также добавляют в самом конце теста перед выпечкой.

Если вместо соды в тесто для манника идет разрыхлитель, то его также вводят в конце. Обычно смешивают с мукой. Если в рецепте он не предусмотрен, рыхлитель можно всыпать во влажную массу, но только тщательно перемешать для равномерного распределения.

Кстати, если вам нужно заменить разрыхлитель на соду, то количество уменьшается минимум в два, а лучше в два с половиной раза. Если в рецепте манной соды, а дома есть только разрыхлитель, придется увеличить количество примерно в той же пропорции.

В вине есть жир?

Часто думают, что манна тяжелеет из-за жира в тесте. На самом деле они не сильно на это влияют. И не всегда есть в рецептах. Если за основу берется сметана, никакого дополнительного масла или маргарина не вводят. Также есть рецепты с майонезом. В этом продукте много жира, получается отличная замена.

Без масла манник тоже можно приготовить, нормально получится, будет менее калорийно.

А вот с жирами кекс больше похож на кекс, мякиш приобретает слегка маслянистую структуру, тает во рту, крошится. Важно только не закладывать слишком много. Также не забудьте смазать форму маслом, чтобы манник точно не прилипал. Можно дополнительно посыпать дно и бока сухой манкой, сухарями.

Особенности выпечки манника

Манник не пропекается и быстро пригорает? Если с другой выпечкой проблем нет, духовка работает нормально, значит температура другая. Необходимо уменьшить параметры. В среднем манник готовится при 170 градусах. По времени процесс не быстрый. Так как пирог влажный, он может постоять в духовке 40-60 минут. Если на корочке появился манник, а внутри он не пропёкся, сразу уменьшите температуру до 150 градусов, доведите до готовности.

Можно испечь манник и в мультиварке. Многие модели прекрасно с этим справляются. Для некоторых хозяек это выход. За пирогом следить не нужно, он не горит, его не нужно срочно вытаскивать. Тесто можно отправить вечером в мультиварку, чтобы утром насладиться прекрасным завтраком. Но есть один нюанс — манник сверху становится белым, не покрывается корочкой. Поэтому укладывать его нужно на блюдо дном вверх. Вариант — украсить торт шоколадом, джемом, любым кремом или глазурью.

Просто необычный рецепт манника с творогом. Близкие оценят вашу манницу с творогом: яблоком, бананом, апельсином

Кто из нас хоть раз не задумывался о том, чтобы побаловать своих близких и близких чем-то вкусненьким и простым в приготовлении!

Но всегда возникает один и тот же вопрос: что?

Пироги, пирожные, пирожные… Все это занимает много времени, зато можно легко и быстро испечь манник с творогом.

Главное отличие манных пирогов от обычных в том, что вместо муки используется манная крупа.

Тесто нежное, пышное и вкусное.

Рецептов приготовления манника с творогом бесчисленное множество. И каждая хозяйка старается внести что-то в свой рецепт.

Кто-то использует молоко, кто-то кефир, сметану или майонез. Но самые вкусные манники — с творогом. А если добавить изюм, кусочки цитрусовых или банана, яблоки или чернослив, то от лакомства за уши их не оторвешь!

Основные принципы приготовления манника с творогом

Чтобы манник с творогом получился именно таким, как нужно, необходимо, замесив тесто, дать ему настояться около часа. Тогда манка набухнет до нужной консистенции, иначе манник с творогом получится сухим и умным, а манка останется на зубах.

Тесто для манника с творогом ни в коем случае не должно быть слишком крутым! Имейте это в виду, чтобы не пришлось выбрасывать неудавшийся манник в мусорку.

Для выпечки можно использовать смазанную заранее сливочным или растительным маслом форму для запекания или небольшие формочки для кексов.

Время выпечки 30-50 минут, температура выпечки средняя, ​​в стандартной духовке 180 градусов.

Готовый манник можно украсить творогом по своему вкусу: сахарная пудра, сливки, глазурь, кокосовая стружка.

На стол манник с творогом можно поставить со сгущенкой, джемом или медом, вареньем, ягодами хорошее сочетание. В отличие от обычной шарлотки, манник с творогом полезен для всех возрастов, особенно пенсионерам и детям, так как содержит творог – источник кальция, укрепляющего наши кости. Именно поэтому торт не только очень вкусный, но и обогащает наш организм необходимыми витаминами.

Итак, какие самые популярные и интересные, а главное простые рецепты приготовления манника с творогом? Мы предлагаем вам несколько, и все они не требуют бесчисленных походов по магазинам. Необходимые ингредиенты есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Простой рецепт нежной и пышной манницы с творогом: пальчики оближешь

Этот рецепт можно считать базовым, здесь представлен основной набор продуктов, необходимых для манницы.

Ингредиенты

один стакан манной крупы

один стакан сахара

300 гр. творог

100 гр. сметана

3 куриных яйца

чайная ложка разрыхлителя

ваниль, ванильный сахар по вкусу

Варка

Первым делом нужно растереть творог с желтками, сахаром, ванилином и сметаной в кухонной миске.

Во второй миске смешайте разрыхлитель и манку, добавьте к смеси.

Миксером или венчиком взбить яичные белки, добавить их к полученной творожной массе, перемешать.

Творожная масса должна получиться без комочков.

В смазанную маслом форму выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут. Температура запекания 180 градусов.

Рецепт изысканной манницы с творогом с добавлением апельсиновых корок

Цитрус придаст пирогу не столько вкус, сколько чудесный аромат. Нежный, согревающий и вкусный.

Ингредиенты

3 куриных яйца

полстакана кефира (можно заменить йогуртом или ряженкой)

300 гр. Коттеджский сыр

Один стакан сахара

Один стакан из маролины

Один стакан муки

Одна чайная ложка разрыхлителя

из 1-2 апельсинов

смешиваем манку с кефиром, оставляем для набухания манки на 15 минут, не меньше.

Во вторую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем венчиком или миксером до ощущения сахара. Затем добавить творог, манку и цедру, заранее натертую на эту смесь. Все взбить миксером на низкой скорости.

В полученную массу постепенно всыпать муку, разрыхлитель, добавить изюм и снова все перемешать. Выкладываем в подготовленную и смазанную форму.

Выпекаем в духовке при средней температуре около 40 минут.

Рецепт манника с творогом на кефире: больше кальция — больше здоровья!

Этот рецепт не содержит среди ингредиентов для теста сметану и сливочное масло. Поэтому манник получается нежирным, низкокалорийным и диетическим. Творог плюс кефир – двойная доза кальция для организма!

Ингредиенты

один стакан манной крупы

один стакан сахара

2-3 куриных яйца

300-350 гр. творог

2/3 стакана кефира

одна чайная ложка разрыхлителя

ваниль или корица по вкусу

сливочное масло для смазывания

Варка

Залить стаканом манной крупы кефир и оставить набухать примерно на полчаса.

В отдельную посуду выложить протертый творог, добавить к нему яйца, ванилин и сахар, все хорошо перемешать. Хорошо взбить миксером.

Аккуратно добавить разбухшую в кефире разрыхлитель и манную крупу. Перемешайте ложкой или миксером.

Подготовленную емкость смазать маслом, посыпать манкой и выложить получившееся тесто.

Выпекать при средней температуре 35 минут.

Рецепт манника с творогом в любимой хозяйками мультиварке

Если есть мультиварка, то она даже лучше духовки: в ней чудесные манники! Ничего не сгорит, не нужно проверять готовность или отслеживать время.

Ингредиенты

один стакан манной крупы

один стакан сахара

2-3 куриных яйца

300 гр. творог

2 полные ложки сметаны

одна чайная ложка разрыхлителя

Варка

В кухонной миске смешиваем манку со сметаной, сюда же выкладываем протертый творог, яйца, разрыхлитель, сахар и все тщательно перемешиваем ложкой. После взбить миксером на низкой скорости.

Полученную смесь оставить на 10-20 минут, чтобы манник с творогом не получился умным. Аккуратно переложите тесто в чашу мультиварки, смажьте его маслом.

Установите таймер в разделе «Выпечка», время приготовления 50 минут.

После остановки таймера достаем манник из творога из формы и даем ему остыть.

Рецепт творожных манников на «ура!»: незабываемый вкус и простота приготовления

Взбитые белки придают торту по этому рецепту особую нежность, а изюм в сочетании с творогом – приятный, знакомый вкус лакомства такая милая с детства.

Ингредиенты

3 куриных яйца

два стакана манной крупы

50 гр. изюм

250 мл кефира

полстакана сахара

200 гр. творог

пол чайной ложки пищевой соды.

Кулинария

Белки отделить от желтков, в одной из кухонных мисок растереть желтки с сахаром, добавить кефир и творог. Используйте только свежий творог.

Все тщательно взбить миксером.

Всыпать в массу манку, соду. Еще раз тщательно взбить.

Во второй миске взбейте белки до твердых пиков. После этого введите их в тесто. Лучше сделать это в два приема, чтобы тесто не упало.

Добавить промытый изюм.

В разогретую духовку выкладываем наше тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать 40 минут.

После приготовления манник с творогом достаем, даём остыть и украшаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Этот манник низкокалориен и полезен людям всех возрастов.

Рецепт манника с творогом и яблоками: фруктовая нота для торта

Этот торт является своеобразной манникой-шарлоткой за счет большого количества яблок. Что совершенно не портит рецепт, а делает привычный манник совершенно новым и таким же вкусным.

Ингредиенты

один стакан сахара

200 гр. творог

3 куриных яйца

один стакан манки

100 гр. сметана

одна чайная ложка разрыхлителя

две чайные ложки ванили

4-5 яблок.

Варка

Творог крупнозернистый перекрутить на мясорубке, перемолоть, добавив сметану.

Во второй миске желтки смешать с ванилином и половиной нормы сахара, растереть до побеления. Манку соединить с разрыхлителем.

Все три массы смешать, приготовить тесто.

Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Аккуратно положить в тесто.

Мытые яблоки нарезать кубиками, предварительно удалив сердцевину, но не очищая от кожуры. Перемешать с тестом.

Положить в сковороду, смазанную маслом.

Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Подавать охлажденным.

Манник с банановым творогом: русский кусочек тропического рая

Бананы, лимон, кунжут… Аромат и вкус жарких экзотических стран наполнит знакомый манный творог.

Ингредиенты

750 мл. молока

одна щепотка соли

одна столовая ложка сахара

цедра лимона

125 гр. манка

3 куриных яйца

4 банана

Столовая ложка сливочного масла

Одна столовая ложка сахарной пудры

Две столовые ложки семян кунжута

Приготовление крупная терка и щепотка соли. Оставьте кипеть на несколько минут. Всыпав манку в кипящее молоко, варить 4 минуты.

В кухонных мисках отдельно взбить яичные белки и желтки.

В остывшую манку сначала добавить желтки, нарезанные кубиками бананы, предварительно очистив их от кожуры.

Аккуратно выложить белковую массу, помешивая кашу сверху вниз.

Выложить смесь в форму или противень, смазав перед этим сливочным маслом и посыпав манкой. Поверх массы разложить масляную стружку.

Посыпать манную пудру сахарной пудрой и заранее обжаренным кунжутом. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

Рецепт шоколадной манны с творогом, орехами и сухофруктами

Многие любят шоколадные лакомства. Почему бы не приготовить шоколад и манник с творогом?

Ингредиенты

один стакан манной крупы

один стакан воды

полстакана сахара

одна чайная ложка ванили

100 гр. творог

один стакан муки

три-четыре столовые ложки какао

полстакана растительного масла

одна чайная ложка разрыхлителя

100-150 гр. очищенные грецкие орехи

изюм, курага, чернослив сахарная пудра

кулинария

В кухонную миску манную крупу залить теплой кипяченой водой, добавить сахар и оставить на час. После добавить творог, перемешать.

Всыпать неразбавленное какао и ваниль, муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Добавьте масло.

Всю смесь перемешать миксером, не сильно взбивая.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 45 минут при средней температуре.

Манник охладить и украсить сахарной пудрой.

Хитрости и советы по приготовлению манника с творогом

  • Манную творожную массу удобнее замачивать манкой с вечера, чтобы утром не тратить час на то, чтобы тесто настоялось.
  • Чтобы проверить сколько пропеклось изделие, нужна зубочистка, если палочка сухая, манник с творогом готов!
  • При выпечке не открывайте часто дверцу духовки, иначе пирог упадет и потеряет форму.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *