Дрожжевое тесто для пирожков рецепт: Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Содержание

Дрожжевое тесто для пирожков очень вкусное, как пух: 9 рецептов

Всем доброго дня! Судя по тому, что пекарен открывается все больше, спрос на выпечку растет. Это самый простой способ быстро перекусить, к тому же вкусный и сытный. Но еще остались те, кто предпочитает работать с тестом самостоятельно. Кто ценит домашнюю сдобу и уют.

И для вас сегодня будет сразу 9 рецептов дрожжевого теста для пирожков. Пробуйте разные варианты, интересные начинки и ваши домашние обязательно скажут «спасибо».

Также читайте: как правильно замесить эластичное тесто для пельменей.

https://www.youtube.com/watch?v=bD5ygHfnwIc

Содержание:

  • Классический рецепт постного дрожжевого теста на воде
  • Сдобное и нежное тесто, как пух, для сладких пирожков в духовке – очень вкусный рецепт
  • Заварное дрожжевое тесто для жареных пирожков: рецепт без яиц
  • Готовим воздушное тесто на кефире: бабушкин рецепт с опарой
  • Как быстро и вкусно сделать тесто на дрожжах в хлебопечке?
  • Рецепт очень вкусного теста для жарки в масле (в пакете в холодильнике)
  • Видео о том, как замесить дрожжевое тесто на молоке с сухими дрожжами
  • Как правильно замесить дрожжевое тесто для пирожков в планетарном миксере?
  • Быстрое и пышное тесто «Утопленник», или «Водолаз» — рецепт с живыми дрожжами

Классический рецепт постного дрожжевого теста на воде

Начну свою подборку из самого бюджетного и довольно простого рецепта. Это будет тесто на дрожжах без использования молока, яиц и других животных продуктов. То есть оно будет постным, не сдобным. Подойдет как для жареных, так и печеных пирожков с несладкой начинкой. А еще из него можно делать хлеб.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 600 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи прессованные — 30 г (или 11 г сухих)
  • мука — 900 г
  • растительное масло — 40-50 мл

Как сделать:

1.Просейте в миску часть муки (примерно 1/3 часть) высшего сорта с содержанием белка не менее 10,3 г.

2.Сделайте в ней углубление и насыпьте соль, сахар и покрошите свежие дрожжи. Можно взять и сухие быстродействующие.

3.Налейте теплую воду (около 40º) и перемешайте.

4.Далее просеивайте оставшуюся муку небольшими порциями, чтобы контролировать консистенцию теста.

5.Когда тесто станет уже густым, посыпьте стол мукой и начинайте вымешивать его руками. В результате должен получиться липнущий комок.

6.В конце налейте растительное масло и хорошо его вмешайте. Дрожжевое тесто любит, чтобы его мяли как можно дольше, не менее 7 минут, а лучше все 10. Таким образом готовые изделия будут более пышными и мягкими, потому что хорошо разовьется глютен.

Также можно сделать замес в планетарном миксере. В этом случае вымешивание руками вообще не требуется.

7.В результате должно получится очень мягкое, совершенно не тугое, липкое тесто. Смажьте большую миску постным маслом и положите в нее заготовку. Накройте крышкой или пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1,5 часа. За это время масса увеличится в 2,5-3 раза.

Можно положить тесто в пакет, оставить место для подъема и завязать. Положить на ночь в холодильник. А утром уже лепить и печь.

8.Смажьте рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом. Обомните подошедшее тесто и начинайте из него формировать сначала небольшие шарики (накройте их полотенцем от заветривания), а потом уже и пирожки или пышки.

9.Начинку берите несладкую, так как тесто несдобное. После лепки дайте дрожжевым изделиям еще раз подойти около 30-40 минут и можно жарить или готовить в духовке.

Вот такое отличное тесто на дрожжах из минимума продуктов. Готовьте на здоровье!

https://www.youtube.com/watch?v=bD5ygHfnwIc

Сдобное и нежное тесто, как пух, для сладких пирожков в духовке – очень вкусный рецепт

Когда хочется испечь сладкую сдобу, на выручку придет этот рецепт. Получаются очень мягкие, пышные пирожки, ароматные и вкусные. Хотя, если уменьшить количество сахара до 70-80 г, можно использовать и соленое наполнение (мясо, грибы, капусту и т.д.).

Что взять:

  • теплое молоко — 500 мл
  • дрожжи сухие — 11 г (или свежие — 30 г)
  • сахар — 120-130 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • яйца — 1 шт. + 1 шт. для смазывания
  • постное масло — 50 мл
  • сливочное масло — 25 г
  • ванильный сахар — 20 г
  • мука — 850-900 г

Этапы:

1. Так как сдоба заметно утяжеляет тесто, то сначала нужно замесить опару, чтобы дрожжи были уже в проснувшемся состоянии и хорошо работали.

Для этого налейте стакан молока (температура около 40º). Всыпьте в него пачку сухих дрожжей или покрошите свежие прессованные. Насыпьте столовую ложку сахара из общего количества, а также просейте муку. Перемешайте, чтобы получилось тесто, консистенцией, как на оладьи.

2.Накройте опару полотенцем или пленкой и оставьте в тепле на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка.

3.В другой миске взбейте одно яйцо венчиком. Добавьте к нему соль и весь оставшийся сахар (его количество можно регулировать по вкусу) и ванильный сахар. Также влейте все растительное масло.

4.Хорошо размешайте. Старайтесь, чтобы сахар разошелся.

5.В глубокую и объемную миску просейте половину муки высшего сорта. Сделайте в середине углубление и вылейте получившуюся яичную смесь. Также туда же отправьте опару, которая должна запузыриться.

6. Влейте в тесто оставшиеся 250 мл молока. Оно должно быть теплым, немного его подогрейте, перемешайте.

7.Вводите частями муку и начинайте замешивать тесто. Сначала ложкой, потом руками. Здесь важно не переборщить с мукой, чтобы не забить массу. Иначе, как пух, пирожки уже не получатся.

8.В результате должно получиться очень мягкое и липковатое тесто. Оно не будет растекаться по столу, будет держать форму. Больше муки пока не добавляйте. Положите в него мягкое сливочное масло и хорошенько вымешайте примерно 7-10 минут.

Уделите этому процессу должное внимание, так как сейчас идет развитие клейковины, которая и сделает изделия мягкими.

9.Если после вымешивания тесто сильно липнет к столу, добавьте немного муки и еще его помните. В готовом виде оно будет гладким, мягким, не липнущим.

10.Переложите заготовку в большую миску, накройте и уберите в теплое место на 1,5 часа для подъема. Удобно ставить в другую миску с сильно теплой водой (примерно 45º).

11.Обомните подошедшую массу, разделите ее на одинаковые шарики (около 50 г) и начинайте лепить пирожки. Сложите их на противень, прикройте пленкой и дайте еще раз расстояться минут 40.

12.Смажьте сдобу взболтанным яйцом и выпекайте при 180º около 25 минут.

Получаются очень воздушные, тающие во рту сладкие пирожки. Идеальное угощение к чаю.

https://www.youtube.com/watch?v=wqrXo0ZBpMs

Заварное дрожжевое тесто для жареных пирожков: рецепт без яиц

Знаю, что многие любят заваривать тесто кипятком. Так делают при замесе на блины, на пельмени и вареники. Но и дрожжевую выпечку можно сделать подобным образом. Не бойтесь, от этого грибки не погибнут, не сварятся. Этот рецепт проверенный, готовьте без раздумий. Причем время на расстойку значительно сокращается.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 200 мл
  • кипяток — 200 мл
  • мука — 550-650 г
  • сухие дрожжи — 12 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Данное тесто несдобное, без животных продуктов, постное. Подходит для жарки и несладкой выпечки.

Шаги:

1.Налейте в небольшую емкость 200 мл теплой воды. Добавьте в нее пакетик сухих дрожжей и столовую ложку сахара. Перемешайте до растворения кристаллов, прикройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.

2.Просейте в большую чашку 2/3 части муки, добавьте в нее соль и сделайте в центре углубление. Вылейте в него активированные дрожжи и немного перемешайте ложкой.

3.Далее добавьте подсолнечное масло без запаха.

4.Осталось влить 200 мл кипятка. Снова слегка перемешайте продукты.

4.Подсыпайте понемногу оставшуюся муку и руками замесите мягкое и гладкое тесто, слегка липкое. Работайте не менее 7 минут, чтобы добиться эластичности.

Важно не забить массу мукой, иначе пирожки не будут мягкими.

5.Положите заготовку в миску, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Этого времени достаточно для подъема. Да-да, всего четверть часа. Это очень быстрый рецепт.

6.Обомните подошедшее тесто и приступайте к лепке. Перед жаркой дайте изделиям еще немного постоять (около 10 минут).

Пользуйтесь этим простым рецептом, когда голодное семейство захотело полакомиться вкусными пирожками, а времени ждать долгую расстойку нет.

https://www.youtube.com/watch?v=OhVdMP4eanw

Готовим воздушное тесто на кефире: бабушкин рецепт с опарой

Дрожжевое тесто для пирожков можно сделать с добавлением кефира. Оно получается воздушным и пушистым, очень вкусным. Внимательно читайте нюансы приготовления и у Вас все получится на 5 баллов.

Список продуктов:

  • молоко — 100 мл
  • кефир — 200 мл
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло (размягченное) — 70 г
  • сухие дрожжи — 5 г (или 15 г прессованных)
  • сода — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 г (по желанию)
  • мука — 600 г

Этапы:

1. Подогрейте немного молоко (до 35-40º). Добавьте в него столовую ложку сахара и все дрожжи. Можете брать как сухие (1 ч.л.), так и живые (всегда в три раза больше по весу). Перемешайте, накройте и уберите в тепло минут на 15.

2.Кефир тоже нужно немного подогреть, не использовать его холодным. Добавьте в него соду и перемешайте. Сразу же произойдет реакция погашения, появится много пузырьков.

3.Вбейте одно яйцо, добавьте пару столовых ложек сахара и ванильный по желанию (если будет сладкая начинка). Венчиком все перемешайте до однородности.

4.Добавьте к жидкой массе молоко с дрожжами (на поверхности должна появиться пена) и соедините все вместе.

5.Всыпайте понемногу муку и перемешивайте. Когда будет еще очень мягкое тесто, положите в него сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника) и рукой его вмешайте.

6.Добавьте остаток муки и тщательно вымесите тесто на столе не менее 8 минут, а лучше дольше. Сначала оно будет очень липким, но постепенно станет все лучше собираться в комок и отходить от стола.

При нажатии на готовую массу, она должна пружинить, возвращать свою форму.

7.Уберите колобок в миску, накройте пленкой и уберите в теплое место для расстойки на 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться раза в 2,5.

8.Дальше можно работать с тестом: обмять его, разделить на небольшие шарики, сформировать пирожки (или булочки). Перед выпеканием не забудьте дать им еще раз подойти, потом смажьте яйцом.

https://www.youtube.com/watch?v=tWPQoP4r8fQ

Вкусная выпечка готова!

Как быстро и вкусно сделать тесто на дрожжах в хлебопечке?

Если есть дома хлебопечка, то месить в ней дрожжевое тесто одно удовольствие. Нужно просто засыпать в нее все компоненты по списку и включить программу. Итак, что же понадобится:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 500 г
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • сливочное масло — 40 г

Процессы:

1.На дно хлебопечки насыпьте 1,5 ч. л. дрожжей. Пользуйтесь мерной ложкой.

2.Просейте полкилограмма муки высшего сорта, добавьте сахар и соль. Сверху положите кусочки мягкого сливочного масла. И в последнюю очередь налейте 250 мл теплого молока.

Закладывайте продукты в таком порядке, как описано.

3.Поставьте ведро с продуктами в хлебопечь, закройте крышку и выберите режим «Дрожжевое тесто».

4.Когда программа закончится, у Вас будет отлично вымешанная, подошедшая заготовка, с которой можно начинать работать, то есть лепить пирожки.

https://www.youtube.com/watch?v=CHki5_XHabA

Не забудьте, что уже сформованным изделиям нужно дать еще раз подойти перед выпечкой или жаркой. Всем удачи на кухне!

Рецепт очень вкусного теста для жарки в масле (в пакете в холодильнике)

Данный рецепт может выручить, когда нужно утром приготовить пирожки, а вставать рано нет желания. Потому что тесто замешивается вечером, а утром оно уже готово к термической обработке. Очень удобно!

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 250 мл
  • дрожжи сухие — 7 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука — 400 г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Подогрейте молоко до комфортно-теплого состояния (до 40º). Насыпьте в него сахар и дрожжи. Перемешайте, чтобы растворились все кристаллы.

2.Влейте постное рафинированное масло и добавьте соль.

3.Просеивайте частями муку и замешивайте тесто, пока оно не станет гладким, почти не липким, мягким. Это можно делать руками, планетарным или ручным миксером.

4.Получившуюся заготовку положите во вместительный пакет, завяжите его сверху, удалив воздух. Оставьте много свободного места для подъема. Положите в холодильник минимум на 2 часа, можно оставить на ночь.

5.Достаньте подошедшее в холоде тесто, выложите его на рабочую поверхность, немного смазанную растительным маслом. Разделите на равные кусочки и слепите пирожки.

6.Дайте готовым полуфабрикатам немного полежать под полотенцем и подойти (минут 20-30). И приступайте непосредственно к жарке.

Хрустящие и пышные пирожки готовы, можно снимать пробу. Особенно вкусные они в горячем виде. Всем приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=Za4pMQptc2M

Видео о том, как замесить дрожжевое тесто на молоке с сухими дрожжами

Этот рецепт мне очень нравится, один из моих любимых. Он проверенный, пирожки получаются пышными, мягкими, как пух, очень вкусными. Пошаговое руководство смотрите в видео. Сложного ничего нет, нужно только хорошо и качественно вымесить тесто. Не обязательно вручную, можно делегировать эту задачу кухонному комбайну.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 7 г (или 25 г свежих)
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • молоко — 220 мл
  • растительное масло — 80 мл
  • мука — ∼ 500 г

Как правильно замесить дрожжевое тесто для пирожков в планетарном миксере?

Дрожжевое тесто любит руки. Слышали такое выражение? Хочу сказать, что это не совсем так. Оно любит, чтобы его долго месили, но неважно, чем именно. И если есть в хозяйстве миксер, то он значительно облегчит Ваш труд. И результат будет таким же, как и при работе руками.

Состав:

для опары:

  • теплое молоко — 300 мл
  • дрожжи прессованные — 25 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 1 ст.л.

для замеса:

  • мука — 700 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 80 г
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 15 г
  • растопленное сливочное масло — 100 г

Процессы:

1.Начинаем с опары, как обычно. Молоко немного подогрейте (максимум 40º), растворите в нем столовую ложку сахара и покрошите 25 г свежих дрожжей. Также добавьте муку. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы появились пузырьки на поверхности. Это будет свидетельством, что дрожжи проснулись.

Сразу все смешивайте в чаше миксера насадкой венчик.

2.Добавьте в опару соль, ванильный и обычный сахар. А также яйца. Все перемешайте.

3.Вылейте растопленное масло, оно не должно быть горячим.

4.Взвесьте и просейте 700 г муки. Она может понадобится не вся, так как бывает разного качества. Сначала положите в тесто половину и перемешайте все насадкой крюк.

5.Далее добавляйте муку небольшими частями и смотрите по консистенции теста. Оно должно быть слегка липким, очень мягким, собираться в комок. Когда получите такой результат, дайте миксеру поработать 7-10 минут, чтобы хорошо развилась клейковина.

6.Готовый колобок уберите на расстойку в теплое место, накрыв от заветривания. На это уйдет 1-2 часа, все будет зависеть от температуры. Мне нравится ставить миску с тестом в другую миску с тепло-горячей водой, тогда масса быстро поднимается.

7.Вот, в принципе, и все. Подошедшее тесто обомните, хорошенько выпустив все газы. Оно будет приятно эластичным. Далее разделите его на одинаковые кусочки и слепите пирожки с любой начинкой.

8.Разложите готовую сдобу на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Накройте пленкой и дайте второй раз подойти. На это понадобится около 30 минут.

9.Выпекайте при 180-190º около 25 минут. Для красивой корочки смажьте их перед посадкой в печь взболтанным яйцом.

https://www.youtube.com/watch?v=r_YlJsNLE9o

Вкусная выпечка готова!

Быстрое и пышное тесто «Утопленник», или «Водолаз» — рецепт с живыми дрожжами

Я сама недавно узнала о существовании этого оригинального рецепта. Вся его суть в способе расстойки теста. Здесь не надо ждать 1,5 часа, пока оно поднимется. На этот процесс уходит всего 20-30 минут! Так что это экспресс вариант дрожжевых пирожков.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • прессованные дрожжи — 20 г
  • сахар — 75 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • растительное масло — 30 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 600 г

Шаги:

1.В теплое молоко покрошите свежие дрожжи (следите за сроком годности). Насыпьте 1 ч.л. сахара из общей массы и 2 ст.л. пшеничной муки. Венчиком хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились и оставьте на 10 минут, чтобы грибки проснулись и появилась пенка.

2.В большой миске смешайте яйца (один желток отложите для смазывания), мягкое сливочное масло и половину растительного, сахар песок и ванильный, соль.

3.Добавьте в жидкую смесь постоявшее молоко с дрожжами и снова перемешайте.

4.Вводите частями муку, предварительно просеянную, и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липнущим к рукам. Несколько раз отбейте его об стол, так оно будет более эластичным.

Вымешивайте массу долго (около 10 минут), чтобы она стала гладкой, до появления глютенового окна.

5.Готовый колобок хорошо смажьте растительным маслом со всех сторон и положите его в пакет. Воздух из мешочка выпустите и сверху завяжите. Опустите пакет в теплую воду (температура около 35º).

6.Оставьте тесто в воде примерно на полчаса. Сначала оно будет лежать на дне, а потом всплывет. Это будет означать, что можно с ним дальше работать.

7.Выньте массу из пакета, немного обомните и разделите на равные кусочки. Скатайте из них шарики и накройте их пленкой. Далее раскатывайте каждый кусочек, кладите начинку и лепите пирожки.

8.Дайте готовым изделиям еще раз подойти на противне. К оставленному желтку добавьте 1 десертную ложку воды и хорошо перемешайте. Смажьте этой массой заготовки для румяной корочки.

9.Выпекайте пирожки примерно 25 минут при 190º до красивого внешнего вида.

Как видите, получается мягкая, воздушная выпечка. И достаточно быстро! Очень советую попробовать этот рецепт, Вам понравится.

На сегодня это последний рецепт. Если поэтапно пройти все описанные шаги, то обязательно получится отличное тесто на дрожжах. Главное условие — не забивать его мукой, оставлять мягким. А чтобы оно не липло к рукам при вымешивании и лепке, можно использовать растительное масло.

Всем желаю приятного аппетита! Делитесь статьей с друзьями и готовьте всегда в хорошем настроении!

Универсальное дрожжевое тесто для выпечки, пирожков рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Тесто

Тестоttmir0500

Содержание

Замечательный рецепт приготовления универсального сдобного теста для выпечки любого вида пирожков, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сдобного универсального дрожжевого теста для различного вида пирожков.

  • Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления универсального сдобного теста для различного вида пирожков.

  • Приготовление опары

    Выливаем в большую миску 125 мл. теплого молока и 125 мл. теплой кипяченой воды.

  • Добавляем сахар и дрожжи

    Высыпаем в общую миску 2 ст.л. сахара и добавляем в нее 25 гр. свежих прессованных дрожжей.

  • Добавляем пшеничную муку

    Высыпаем в общую миску 2 ст.л. пшеничной муки из общей массы, после чего прикрываем ее салфеткой и ставим в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.

  • Взбиваем куриное яйцо

    Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо и взбиваем его до однородной массы.

  • Перемешиваем все ингредиенты

    Выливаем яичную массу в миску с опарой и перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Просеиваем пшеничную муку

    Просеиваем в миску с жидкой основой за 2-3 приема 450 граммов пшеничной муки высшего сорта.

  • Замешиваем тесто

    Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем однородное тесто необходимое по консестенции.

  • Добавляем сливочное масло

    Добавляем в миску с тестом 30 гр. размягченного сливочного масла и хорошо вымешиваем тесто руками 5 минут.

  • Смазываем тесто растительным маслом

    Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла, после чего прикрываем миску салфеткой и ставим тесто расстаиваться в теплое место на 1 час.

  • Обминаем и расстаиваем тесто

    Обминаем расстоявшееся тесто в миске руками и выпускаем всю углекислоту, затем вновь смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв миску салфеткой ставим ее в теплое место на 30 минут.

  • Обминаем расстоявшееся тесто

    По истечении 30 минут смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем расстоявшееся тесто на стол и обминаем.

  • Делим тесто на кусочки

    Делим тесто на кусочки необходимого размера и скатываем их в колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем сверху салфеткой, чтобы в дальнейшем приготовить пирожки.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Домашнее тесто для пирогов – хлеб и сладости

Рождественская выпечка, пироги и тарты, рецепты

Лучший простой рецепт теста для пирогов, который отлично подходит для начинающих пекарей или тех, кто хочет приготовить универсальное домашнее тесто. Имея всего несколько ингредиентов и немного времени, вы можете приготовить лучшую корочку для пирога, готовую к использованию для ваших любимых начинок.

Каждому нужен простой и легкий рецепт теста для домашнего пирога, и этот рецепт — мой любимый. Он очень прост в приготовлении и может быть использован в качестве корочки для ваших любимых пирогов и десертов.

Сливочное масло делает тесто для пирога таким легким. Вместо того, чтобы использовать холодное масло, нарезанное на муку, вы используете размягченное масло, которое сначала взбивают с сахаром, а затем смешивают с другими ингредиентами.

Это простое в приготовлении тесто, которое отлично подходит для тарталеток, пирогов или любого десерта, для которого нужна корочка. Если вы ищете пикантное тесто, то эта корочка для пикантного пирога идеально подойдет.

Содержание

1

Ингредиенты

  • Мягкое масло: придает тесту аромат и помогает сделать его слоеным, достаньте масло из холодильника за 45–60 минут до использования.
  • Сахарный песок: Улучшитель вкуса теста.
  • Соль: улучшает вкус теста.
  • Ваниль: также является усилителем вкуса.
  • Яйцо комнатной температуры: яйцо поможет замесить тесто и сделает его более слоеным.
  • Универсальная мука: это то, что скрепляет все влажные ингредиенты, а также придает прочность и структуру.
  • Мука для выпечки: действует так же, как и универсальная мука, за исключением того, что делает пирог более нежным.

Как приготовить муку для выпечки

Мука для выпечки важна для этого рецепта, потому что она помогает сделать корочку очень нежной. Если у вас нет под рукой муки для выпечки, не стоит расстраиваться. Вы можете сделать свой собственный, используя универсальную муку.

Отмерьте одну чашку муки общего назначения. Удалите две столовые ложки муки и добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала. Смешайте их вместе, а затем добавьте к своему рецепту.

Как сделать тесто

Взбейте масло, ваниль и сахар в миске, пока смесь не станет легкой и воздушной, примерно 3-5 минут.

Добавьте яйцо, ваниль, муку и соль, а затем перемешайте, пока тесто не станет однородным.

Выньте тесто для пирога из миски и аккуратно замесите его в шар. Оберните его полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 30 минут перед использованием.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго тесто для пирога хранится в холодильнике?

Держите его плотно завернутым, и он будет хорошо храниться до трех дней.

Можешь заморозить?

Да, хорошо морозит. Плотно заверните его и храните в пакете или контейнере для морозильной камеры. Он будет храниться до шести месяцев. Чтобы разморозить, оставьте его в холодильнике или при комнатной температуре.

Вам нужно охладить тесто?

Да, перед раскатыванием его необходимо охладить не менее 30 минут. Если вы пропустите этот шаг, тесто будет недостаточно твердым.

Как использовать

После того, как вы охладите тесто, его можно раскатать и использовать. Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:

  • Рецепт пирога с клубничным чизкейком
  • Домашний итальянский яблочный пирог
  • Домашние обороты яблока
  • Italian Shocolate Pie
  • Italian Shocolate Pie
  • . Тесто для пирога, тогда я надеюсь, что вы попробуете это вкусное домашнее тесто для пирога и сообщите мне, что вы думаете. Наслаждаться!

    Домашнее тесто для пирогов

    Розмари Моллой

    Лучший рецепт теста для начинающих пекарей или тех, кому нужен универсальный рецепт теста для пирогов. Его легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов.

    5 Из 5 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время подготовки 15 минут

    Время охлаждения 30 минут

    Всего времени 45 минут

    Десерт курса

    Куиния Американская

    Сервины 2 Корка для пирога

    • 1 чашка (Speet Speet Speet Cruct

      • 1 чашка чашки (Speet Speet Soft. ) 225
      • ½ стакана гранулированного сахарного сахара 100
      • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
      • 1 чайная ложка ванили
      • 1 Большое яйцо (комнатная температура)
      • 2 стакана универсальная мука 260 2
      • 1 Кукла Плайтская мука 120
      • 7
      • IN. взбейте масло, ваниль и сахар до легкой и воздушной массы, примерно 3-5 минут. Добавьте яйцо, ваниль, муку и соль. Смешайте только до объединения.

      • Переложить на слегка посыпанную мукой ровную поверхность и аккуратно замесить в шар, завернуть и поставить в холодильник на 30 минут перед использованием.

      Чтобы сделать муку для выпечки самостоятельно, из каждой чашки муки удалите 2 столовые ложки и замените кукурузным крахмалом. Просеять вместе перед использованием.

      Ключевое слово домашнее тесто для пирога, тесто для пирога, тесто для пирога, рецепт теста для пирога, рецепт песочного теста

      Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

      Розмари Моллой

      Блог о еде с рецептами домашнего хлеба всех видов, от дрожжевого до сладкого и всего, что связано с хлебом между ними.

      Рецепт дрожжевой косы Топ 3*** | Thomas Sixt Foodblog

      Дрожжевое плетение как пасхальное плетение Изображение рецепта © Thomas SixtИзображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

      Автор:
      Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
      Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

      Мой рецепт косички на дрожжах, который я представляю вам в этой статье. Дрожжевое тесто не только является классикой на Пасху, но и может подсластить любой воскресный завтрак.

      Прекрасная классическая пасхальная коса не обязательно должна прятаться за французской булочкой. Я люблю дрожжевое тесто с маслом и домашним джемом. Вот как я люблю начинать свои выходные в расслабленной манере.

      Мои пошаговые инструкции по приготовлению великолепной выпечки помогут вам добиться идеального результата. Приятной вам выпечки и удачи!

      Содержание

      • 1. Рецепт дрожжевого плетения
      • 2. Пищевая ценность
      • 3. Советы по приготовлению дрожжевого плетения
      • 4. Больше идей для пар

      1. Рецепт дрожжевого плетения

      Дрожжевое плетение

      Выпечено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

      Простой мастер-класс по приготовлению дрожжевого жгута.

      Оцените сейчас!

      5.00 от 503 оценок

      Дрожжевое плетение как пасхальное плетение Изображение рецепта © Thomas Sixt

      Время приготовления

      15 мин.

      Время приготовления

      60 мин.

      Ингредиенты

      500 г Мука (тип 405 или 505)
      30 г свежие дрожжи (или 1 пачка сухих дрожжей)
      70 г Сахар
      200 мл теплое молоко
      70 г мягкое сливочное масло
      5 г Соль
      2 шт. яиц
      1 шт. яичный желток (покрыть)
      1 пакет ванильный сахар
      некоторые ссадина из кожуры лимона (из органического лимона)

      Инструкция

      Положите ингредиенты для дрожжевого теста в миску

      Приготовьте тесто

      Просейте свежую муку в миску с помощью просеивателя для муки.

      Вдавить в муку углубление.

      Раскрошите свежие дрожжи в углубление или добавьте их в виде порошка.

      Добавить часть теплого молока.

      Дать побродить 10 минут.

      Смешайте дрожжевое тесто лопаткой кухонного комбайна.

      Замесить тесто

      Затем замесить тесто миксером и крюками для теста, начиная с охладителя муки с растворенными дрожжами.

      Добавить в тесто другие ингредиенты:

      —> мягкое или жидкое масло,

      —> остальное молоко,

      —> сахар, два яйца,

      —> ванильный сахар, соль и

      —> тертый лимон.

      Хорошо работает в Миксерной чаше с крюками для теста.

      Дать тесту отдохнуть

      Перемешивать, пока не получится однородное тесто, которое будет пузыриться и легко отходить от стенок чаши.

      Оставить тесто под крышкой на 15 минут в теплом месте.

      Технологическое тесто

      После того, как тесто отдохнуло, разделите тесто на три равные части с помощью карты для теста.

      Скатайте эти детали в жгуты толщиной 2 см вручную на кухонной доске.

      Сформируйте жгут

      Склейте концы трех прядей, прижимая их друг к другу.

      Разогрейте духовку

      Сплетите подходящую косу, хорошо обработайте концы и положите на противень на бумагу для выпечки.

      Разогреть духовку до 175-200°С.

      Поднявшийся пасхальный кос

      Дать дрожжевому жгуту подняться

      Готовый жгут оставить еще на 15 минут в теплом месте.

      Жгут из дрожжевого теста

      Смажьте жгут взбитым яичным желтком с помощью кисточки для выпечки.

      Пасхальный бранч с дрожжевым плетением

      Выпечка и подача

      Выпекайте плетение около 35 минут.

      Дать остыть.

      Разрежьте и наслаждайтесь!

      Мой совет:

      • Перед выпечкой посыпьте пасхальную косу сахарным песком.
      • По желанию в тесто можно добавить 150г изюма.

      Категория

      Курсы

      Кузен

      Ключевое слово

      2. Пищевая ценность

      3. Наконечники для дрожжевого плетения

      Здесь я собрал для вас самые важные советы:

      • Дрожжевое тесто имеет высокое содержание муки. Добавляя дрожжи, тесто разрыхляется.
      • Добавленное молоко усиливает клейкость теста и делает косичку красивой и мягкой внутри.
      • Мягкое или жидкое масло, которое мы добавляем, делает сладкий хлеб влажным.
      • Яйца делают пасхальный косичек вкуснее и придают нашей выпечке золотисто-желтый цвет.
      • Окончательное смазывание яичным желтком перед выпечкой придает нашей косе блеск.
      • Все ингредиенты должны храниться при хорошей температуре, чтобы дрожжи нашли необходимую температуру для брожения.
      • Перед использованием просейте муку и сделайте углубление.
      • Свежие дрожжи лучше всего растворяются в теплом молоке, раскрошенном в муке.
      • Вы должны месить тесто, пока оно не начнет пузыриться или не будет отставать от миски.
      • Когда вы дотронетесь до теста, оно должно быть гладким и мягким.
      • Дайте тесту отдохнуть в теплом месте не менее двух раз по 15-20 минут.
      • Я всегда ставлю тесто в духовку с включенным светом или температурой 30°C.
      Свежий дрожжевой жгут на противне © Thomas Sixt Food Fotograf

      4. Больше сочетающихся идей

      Комментарии, кулинарные вопросы и ответы

      5,00 от 503 оценок

      Ниже вы можете написать мне напрямую.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *