Домашняя куриная: Домашняя куриная колбаса — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Домашняя куриная колбаса — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Сделайте по этому рецепту домашнюю куриную колбасу – такой деликатес, приготовленный своими руками, порадует своим вкусом всех домочадцев!

Многим из нас кажется, что колбаса – современное кулинарное изобретение человечества, но это совсем не так! Удивительно, но упоминания колбасы в письменных источниках встречаются еще в древнегреческих, вавилонских, китайских исторических записях вплоть до 500 года до нашей эры.

Колбаса – замечательный продукт, подразумевающий быстрый, удобный и сытный перекус или даже полноценную трапезу. Но, к сожалению, в наше время колбаса далеко не всегда радует своим вкусом и химическим составом. Поэтому многие кулинары старательно учатся искусству приготовления домашней колбасы.

Домашняя куриная колбаса по этому рецепту готовится просто, но некоторых временных затрат потребует.

Но результат того стоит, вне всяких сомнений!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 400 г куриная грудка

  2. 200 г (филе с бедер) куриные ножки

  3. 200 мл (жирность — любая) сливки

  4. 2 зубчика чеснок

  5. 1 ст.л. (картофельный) крахмал

  6. 1 ст.л. желатин

  7. 1/2 ч.л. (молотый чили перец)

    чили

  8. 1 ч. л. соль

  9. 1 ч.л. (сухая) паприка

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Мара Юрова отреагировал(а)

Cooksnaps

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Рис

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Домашняя куриная колбаска, пошаговый рецепт на 1185 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чипсы из сладкого картофеля

Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный картофель

Начинку для такой картошки можно сделать из вареного яйца со сметаной и укропом, или с плавленым сыром, или с ветчиной — подойдет все, что залежалось в холодильнике! Вместо винного уксуса подойдет

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью

Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Форшмак

Есть такое французское блюдо, которое называется аши пармантье, это картофельное пюре с мясной начинкой, посыпанное натертым сыром и запеченное под грилем. И мой муж придумал то же самое сделать с

Юлия Высоцкая

Реклама

Александра

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Пытаюсь своих любимых и родных отучить от магазиной колбасы, поэтому начала очень активно искать простые и доступные рецепты. Вкусно и не хлопно, так что моя война в самом разгаре Колбаса получается ароматной и сочной. Для меня это идеально к утреннему чаю/кофе или просто к легкому овощному салату

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

148

кКал

6%

Белки13 г
Жиры7 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриный фарш

500 г

манная крупа

2 ст. л.
1 шт.

паприка сладкая

1 ч. л.

оливки

60 г

томаты вяленые

3 шт.
1

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В фарш куриный добавить яйцо, 2 ст.л. (без горки) манки, паприку, соль и оставить в сторону, чтобы манка хорошо набухла.


За это время нарезаем оливки и помидорчики. На самом деле, добавлять можно все, что душе угодно. В оригинале рецепта добавлялась отварная морковь и замороженный горошек. Добавляем в фарш и перемешиваем. На стол выкладываем пищевую пленку в два слоя, на нее-фарш


Аккуратно и плотно сворачиваем в плотную!!! колбаску. Готовим на паровой бане до готовности примерно 30 мин. Моя колбаска получилась не длинная, но толстая из-за размеров кастрюли. Поэтому у меня ушло минут 45-50


Это в процессе приготовления, когда прошла половина времени.


Готовую колбаску остудить полостью под небольшим прессом. Я использовала тарелку тяжелую. Очень хорошо режется, но главное не тяряет форму и намного полезнее покупной.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

закускирецепты для пароваркииз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашний куриный суп с лапшой — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Домашний куриный суп с лапшой с нуля, как меня учила мама. Этот суп полезен для здоровья и идеально подходит для холодного зимнего вечера или когда вы плохо себя чувствуете. Лучшая еда для комфорта.

Лучший рецепт домашнего куриного супа с лапшой

Куриный суп с лапшой был на нашем обеденном столе почти каждое воскресенье , пока рос. Моя мама всегда делала из с нуля , в этом не было сомнений.

Идея заказать еду на вынос или приготовить ее из смеси или чего-то еще была неслыханной. Даже по сей день, когда я думаю, что приготовить на ужин по воскресеньям, на ум всегда приходит куриный суп с лапшой, жареным цыпленком и картофелем.

Куриный суп нужно готовить с нуля. А для этого нужна целая курица, никаких «но» или «если». Вам нужна целая курица с кожей и костями и все такое. Мясо и кости придают бульону столько вкуса и объема, а также облегчают больничный. Я люблю класть в свой фарш нарезанную морковь, сельдерей и очень мягкую яичную лапшу.

Почему вам понравится этот куриный суп с лапшой

  • Простой рецепт! Этот простой суп в одной кастрюле полностью приготовлен с нуля из основных ингредиентов, почти полностью готовится сам по большинству рецептов и готов чуть более чем за час!
  • По-домашнему Здоровая Вкуснятина! Этот суп, приготовленный из полезных ингредиентов, таких как богатые питательными веществами свежие овощи и целая курица, очень вкусен и полезен.
  • Идеальная еда наперед! Суп всегда вкуснее на следующий день, когда вкусы успевают смешаться. Этот рецепт можно легко приготовить в воскресенье вечером для ужина во вторник или хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Овощи –  Сегодня только классические 3: морковь, сельдерей и лук.
    Вы можете добавить немного чеснока для чесночного аромата, но моя мама не всегда добавляла его в куриный суп с лапшой.
  • Травы – Свежая петрушка — это все, что нам сегодня нужно. Если все, что у вас есть под рукой, это сухое, оно тоже подойдет, просто имейте в виду, что 1 чайная ложка сушеного равна 1 столовой ложке свежего. Другие травы, которые вы можете использовать, это свежий тимьян, розмарин или лавровый лист.
  • Курица – Кости, кожа, мясо и все такое. Нам нужны все те части, которые обычно считаются обрезками, чтобы получился наваристый бульон. Курицу можно отварить целиком, как всегда делала моя мама, но я нарезала ее на кусочки. Если у вас нет целой курицы, вы можете использовать комбинацию куриных грудок, куриных бедрышек или голеней.
  • Куриный бульон –  Этот ингредиент, по сути, представляет собой обезвоженный бульон, который придаст нашему супу столько вкуса и умами. Вы можете использовать либо кубик, либо порошок.
    Моя мама всегда использовала вегету, очень универсальную европейскую приправу.
  • Жидкости — Нам нужна жидкость в горшке, поэтому мы будем использовать воду. Мы собираемся объединить это с бульонным кубиком, чтобы обеспечить максимальный вкус курицы.
  • Лапша –  В этом рецепте мне нравится использовать яичную лапшу. Некоторым нравится использовать фузилли или рисовую лапшу, в этом случае просто отрегулируйте время приготовления лапши в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Приправа – Соль и перец, по вкусу!

Как приготовить куриный суп с лапшой

Это один из тех рецептов, который имеет впечатляющий вкус, как будто на его приготовление ушли часы, но на самом деле это не так! Фактически, все, что вам нужно сделать для этого куриного супа, это добавить немного лапши после того, как вы отварите целую курицу и немного овощей. Это супер просто и супер вкусно!

Приготовить бульон

Вам нужно будет приготовить курицу и овощи, чтобы приготовить куриный бульон для супа. Но сначала нужно все закинуть в кастрюлю. Итак, выньте мешочек из желудков изнутри целой курицы. Затем положите сырую курицу в большую кастрюлю или жаровню объемом не менее 5 литров.

Затем налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть курицу. Затем добавьте в кастрюлю целую луковицу, целую морковь и стебли сельдерея, убедившись, что воды все еще достаточно, чтобы покрыть овощи.

Снять бульон

Теперь, когда все в кастрюле, доведите ее до кипения на среднем огне. Тем не менее, когда он начнет кипеть, вы начнете замечать образование грязной пены вокруг кастрюли, что совершенно нормально. Однако для хорошего и прозрачного бульона вам нужно снимать эту пену сверху с помощью шумовки и продолжать снимать пену, пока ее не останется.

Приготовить курицу с овощами

Когда пена будет полностью снята сверху, уменьшите огонь до средне-слабого. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте супу покипеть около часа или пока овощи не станут мягкими, а курица почти не будет отделяться от костей.

Достаньте курицу и овощи

Когда курица полностью приготовится, аккуратно выньте ее из кастрюли вместе с овощами. Затем отложите их в сторону, чтобы они немного остыли. Кроме того, на этом этапе, если в кастрюле слишком много куриного бульона, вы можете отлить часть его и хранить в холодильнике в герметичном контейнере или банке для последующего использования.

Нарежьте курицу и нарежьте овощи

Пока курица остывает, нарежьте вареную морковь и сельдерей, а затем положите их обратно в кастрюлю с бульоном. Затем используйте вилку, чтобы измельчить мясо курицы. Но прежде чем вы это сделаете, вы можете подумать, сколько у вас бульона и сколько курицы вы хотите в своем супе. Обычно я использую около половины курицы, а остальное оставляю для других рецептов. Но вы можете использовать столько курицы, сколько хотите.

Добавить лапшу

Это лучшая часть любого классического рецепта куриного супа с лапшой! Добавьте сухую лапшу в кастрюлю вместе с куриным бульоном или овощами. Затем попробуйте бульон и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Теперь варите суп на среднем огне еще 5–10 минут или до полной готовности лапши. Обратите внимание: будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много лапши, потому что она немного расширяется во время приготовления и тем больше, чем дольше она находится в бульоне.

Finish The Soup

Когда лапша будет готова, попробуйте суп на соль в последний раз и при необходимости приправьте. Но только по необходимости! Сколько соли вы добавите, зависит от количества добавленного бульона, а также от ваших личных предпочтений.

Подавайте и наслаждайтесь

Разлейте вкусный домашний куриный суп с лапшой в тарелку, посыпьте свежей рубленой петрушкой и подавайте с солеными крекерами.

Осталась курица?

Используйте этот рецепт, чтобы приготовить лучший куриный салат! Никакие остатки или объедки не пропадают даром на моей кухне.

Другие возможности приготовления пищи

Этот сытный, полезный для души суп нужно не только готовить на плите, но и с помощью других кухонных приспособлений, которые у вас есть под рукой.

Мультиварка

Поставь и забудь! Этот рецепт требует очень минимальных усилий, и его можно приготовить, пока вы заняты на работе, просто следуйте моему рецепту прямо здесь, в блоге, для куриного супа с лапшой в мультиварке.

Скороварка

Куриный суп с лапшой менее чем за 15 минут? И я не говорю ни о каких готовых вещах, нет, я имею в виду настоящую сделку по борьбе с гриппом. Взбейте это в моей вспышке с моим рецептом здесь.

Советы экспертов

  1. Куриный суп с лапшой — прекрасная основа для потрясающих вкусов! Вы можете добавить свежий укроп в конце или добавить в бульон нарезанный кубиками пастернак для большей сложности. Сушеный розмарин также является отличным пикантным дополнением.
  2. Не стесняйтесь подрумянивать курицу, кости, кожу и все остальное, прежде чем добавлять в кастрюлю для дополнительного насыщения и глубины.
  3. Если вы используете сушеные травы, имейте в виду, что они имеют более концентрированный вкус, чем свежие, одна столовая ложка свежих трав равна одной чайной ложке сушеных.

Остатки

Домашний куриный суп с лапшой может храниться 3–4 дня в холодильнике в герметичном контейнере.

Замораживание

По этому рецепту также замечательно замораживается ! Просто не забудьте упаковать, чтобы хранить, прежде чем добавлять лапшу, так как она имеет тенденцию становиться мягкой при оттаивании. Этот суп хранится в герметичном контейнере в свежем замороженном виде в течение 9 дней.0006 4–6 месяцев . Просто разморозьте его на ночь в контейнере в холодильнике, прежде чем разогревать на плите.

Other Delicious Soup Recipes To Try

  • Instant Pot Chicken and Dumplings
  • Chicken and Dumplings
  • Red Lentil and Chicken Soup
  • Matzo Ball Soup
  • Italian Wedding Soup
  • Minestrone Soup
  • Chicken Potato Soup

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Домашний куриный суп с лапшой с нуля, как меня учила мама. Этот суп полезен для здоровья и идеально подходит для холодного зимнего вечера или когда вы чувствуете себя плохо. Лучшая еда для комфорта.

  • ▢ 4 фунта целой курицы (с кожей и костями)
  • ▢ 2 средние моркови (очищенные)
  • ▢ 1 средняя луковица (с кожурой)
  • ▢ 2 стебля сельдерея
  • ▢ 90 300 л воды лапша (сухая, около 4 унций)
  • ▢ 1 кубик куриного бульона (или 1 ст. ложка овощей)
  • ▢ 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • ▢ 1 чайная ложка перца (или по вкусу)
  • ▢ ¼ чашки петрушки (свежей, нарезанной)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Удалите пакет с желудками изнутри. Поместите курицу в большую кастрюлю для супа, вам понадобится как минимум 5-литровая кастрюля, и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть курицу. Добавьте в кастрюлю целую луковицу, целую морковь и стебли сельдерея. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть овощи. Доведите до кипения на средне-сильном огне.

  • Когда вода закипит, вы заметите грязную пену, плавающую вокруг верхней части кастрюли, используйте шумовку, чтобы снять ее. Это гарантирует, что вы получите прозрачный суп. Продолжайте снимать пену, пока ее не останется. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите около 1 часа, морковь должна стать мягкой, а курица должна прожариться и почти отставать от костей.

  • Осторожно выньте курицу из суповой кастрюли и дайте ей остыть в течение нескольких минут, пока она не остынет настолько, чтобы можно было вытащить из нее мясо. Выньте морковь, сельдерей и лук из суповой кастрюли. Если у вас слишком много бульона в кастрюле, вы можете перелить его в банку или герметичный контейнер для последующего использования и хранить в холодильнике.

  • Нарежьте морковь и сельдерей и добавьте их обратно в суп. Нарежьте немного мяса курицы, я использовал мясо половины курицы, но не стесняйтесь использовать все мясо, особенно если у вас много бульона, а затем добавьте нарезанную курицу обратно в суповую кастрюлю.

  • Добавьте в кастрюлю сухую лапшу и куриный бульон или овощи. Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью и перцем по мере необходимости.

  • Готовьте еще 5–10 минут, пока лапша не приготовится. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много лапши, потому что, когда суп стоит, она увеличится и впитает много бульона.

  • Украсьте петрушкой и подавайте.

  • 6-квартовая жаровня

  1. Что делать с остатками курицы: Используйте этот рецепт, чтобы приготовить лучший куриный салат!
  2. Домашний куриный суп с лапшой хранится 3–4 дня в холодильнике в герметичном контейнере.
  3. Этот рецепт также прекрасно замораживает ! Просто не забудьте упаковать, чтобы хранить, прежде чем добавлять лапшу, так как она имеет тенденцию становиться мягкой при оттаивании. Этот суп хранится в герметичном контейнере в свежем замороженном виде в течение 9 дней.0006 4–6 месяцев . Просто разморозьте его на ночь в контейнере в холодильнике, прежде чем разогревать на плите.

Порция: 1 чаша Калорийность: 183 ккал (9 %) Углеводы: 13 г (4 %) Белки: 12 г (24 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 50 мг (17 %) Натрий: 492 мг ( 21%)Калий: 272мг (8%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 3740МЕ (75%)Витамин С: 7,2мг (9%)Кальций: 30мг (3%)Железо: 1 мг (6%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Первоначально опубликовано в апреле 2011 г.

Рецепт домашнего куриного супа

Ароматный бульон и идеально приготовленная курица делают эту классику еще лучше.

От

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 17 апреля 2020 г.

Serious Eats / Вики Васик

В этом рецепте

  • Улучшение способа приготовления классического куриного супа

  • Ключ к идеально приготовленным куриным грудкам и ароматному бульону

  • Как сделать овощи идеально мягкими

Почему это работает

  • Варка куриных грудок в холодном виде с последующим их извлечением до конца процесса приготовления гарантирует идеально нежную и сочную текстуру.
  • Использование бульона усиливает вкус бульона, делая суп более ароматным.
  • Добавление овощей ближе к концу сохраняет их вкус и не дает им превратиться в кашу.

Моя еврейская идентичность заключается в основном в столе. Бублики с лосося, нарезанная печень, фаршированная рыба и, особенно когда я болен, куриный суп. Моя мама делала его для меня, когда я плохо себя чувствовал, пока я не пошел в колледж, а затем я взял на себя работу по изготовлению его для себя и своих друзей.

Это не должно быть сложным. Просто наполните кастрюлю целой курицей, овощами, большим количеством чеснока, травами и водой, а затем варите на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы бульон получил весь аромат. Когда курица разваливается после того, как вы попытаетесь ее поднять, она готова.

Это одна версия — самая простая версия — но у нее есть пара слабых мест. Белое мясо неизбежно высыхает к тому времени, когда суп готов. Овощи превращаются в безвкусную кашу.

Усовершенствование метода приготовления классического куриного супа

Для этого рецепта я могла бы попробовать полностью переосмыслить суп, но не захотела. Классический куриный суп может быть для души, но он ни черта не поможет, если рецепт настолько сложен, что требует больше, чем могут собрать ваши усталые, холодные кости. Есть место и для более амбициозных куриных супов, но это не то.

Итак, как несколько небольших изменений могут сделать очень успокаивающий суп еще более успокаивающим? Начнем с целой курицы, которая дает нам все необходимое в самой доступной упаковке. Это дает нам белое мясо, которое, как я был удивлен, узнав из моих тестов на курином бульоне, придает бульону один из лучших вкусов; если его не переварить, то белое мясо также будет сочным и вкусным.

Эта цельная курица также дает нам темное мясо, которое остается шелковистым и нежным даже при длительном приготовлении. И, наконец, он дает нам полный набор костей, что придает супу еще больше вкуса и глубины.

Serious Eats / Вики Васик

Ключ к идеально приготовленным куриным грудкам и ароматному бульону

В самом простом варианте курица варится целиком, и все. В этой версии я сначала разбиваю грудку на кости, а ноги от туловища.

Вот мой план: добавить все части курицы в кастрюлю и осторожно варить в холодной воде, пока грудки не будут идеально приготовлены. Приготовление в холодном виде — это метод, который я использовал раньше, чтобы приготовить абсолютно лучшие куриные грудки, приготовленные на пару, абсолютно нежные и сочные, а не тугие и сухие.

Все, что вам нужно сделать, это довести жидкость для браконьерства примерно до 150 ° F (66 ° C) и удерживать ее на этом уровне, регулируя температуру по мере необходимости, пока куриные грудки не достигнут той же температуры в центре их самых толстых частей. Ничего страшного, если вы не получите здесь точность температуры на уровне погружного циркуляционного насоса — она может немного колебаться, когда вы регулируете нагрев, без каких-либо проблем.

Как только грудки достигают своей окончательной температуры, я вынимаю их, затем оставляю остальные части курицы, довожу все до кипения и оставляю готовиться примерно на час или около того, чтобы получить как можно больше аромата. из этих частей, насколько это возможно.

Теперь поговорим о жидкости. В самом простом курином супе это вода. И вода здесь подойдет, но так же просто и лишь немного дороже использовать вместо нее куриный бульон. По сути, вы делаете бульон с бульоном, поскольку обычный куриный суп не так уж сильно отличается от бульона. В результате получается бульон с ароматом курицы. Это как красить стену: вам может ложиться одним слоем, но два придадут вам более глубокое и ровное насыщение.

Конечно, вы можете использовать здесь домашний бульон — ваш суп будет лучше, но даже магазинный будет творить чудеса по сравнению с водой.

Как сделать овощи идеально мягкими

Тем не менее, акции оказывают нам еще одну услугу. Это решает нашу проблему с овощами — проблему, из-за которой наши долго тушеные овощи для супа превращаются в мягкие комочки без вкуса. Проблема здесь в том, что овощи должны выполнять двойную функцию. Они должны придать бульону свой аромат, для чего их нужно долго варить в этом бульоне, но они также должны быть в последней миске в качестве нарезанного кубиками гарнира вместе с кусочками курицы.

Поскольку длительное приготовление превращает их в кашу, придавая вкус бульону, а короткое приготовление сохраняет текстуру и вкус овощей, но оказывает меньше пользы бульону, бульон может обеспечить здесь некоторое покрытие. Это потому, что в бульоне уже давно тушились овощи. Все, что нам нужно сделать, это добавить нарезанные кубиками овощи ближе к концу приготовления, чтобы они стали достаточно мягкими. Благодаря бульону мы получаем ароматные вкусы овощей; благодаря гарниру, нарезанному кубиками, мы получаем красивые кубики, которые сохранили свою индивидуальность.

Serious Eats / Вики Васик

Кроме того, делать особо нечего, именно так я и представлял себе этот простой и классический куриный суп. Снимите часть жира, вытащите оставшуюся курицу, отделите мясо от костей и верните в кастрюлю вместе с нарезанной кубиками грудкой. Добавьте немного зелени, например, измельченную петрушку и укроп. Заберитесь в постель, закутайтесь под одеяло и вылечите себя большой миской, поднимая пар, чтобы прогнать озноб с кончика носа.

Serious Eats / Вики Васик

Декабрь 2017 г.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 2 часа 30 минут

Активно: 25 минут

Итого: 2 часа 45 минут

Порции: 12 порций

Состав: 3 кварты

Оцените и прокомментируйте

  • 1 (4 фунта; 1,8 кг) целая курица

  • 3 кварты (2,8 л) домашнего куриного бульона холодного или комнатной температуры или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 6 средних зубчиков чеснока

  • 2 веточки свежего тимьяна

  • 1 лавровый лист

  • 1 большая морковь (8 унций; 230 г), нарезанная кубиками

  • 1 средняя репа (7 унций; 200 г), очищенная и нарезанная кубиками

  • 1 средняя желтая луковица (9 унций; 250 г) или крупный лук-порей (только белая и светло-зеленая части), нарезанный кубиками

  • 1 большой пастернак (10 унций; 285 г), очищенный и нарезанный кубиками

  • 2 средних ребра сельдерея (5 унций; 150 г), нарезанных кубиками

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • Измельченный свежий укроп, петрушка или другая свежая зелень для отделки

  1. С помощью острого ножа отделите куриные грудки от грудины и отделите куриные ножки от тушки. В большой суповой кастрюле или жаровне накройте куриные грудки, ножки и тушку бульоном. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист.

  2. Нагрейте запас на среднем огне, пока температура не достигнет от 150 ° F до 160 ° F (от 66 до 71 ° C) на термометре с мгновенным считыванием; отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать температуру бульона в диапазоне 150–160 °F. Это нормально, если температура немного колеблется, но старайтесь удерживать ее выше 150 и ниже 170°F (77°C). Готовьте, пока самая толстая часть куриной грудки не зарегистрирует 150 ° F на термометре мгновенного считывания, около 1 часа. Достаньте куриные грудки и отложите в сторону.

  3. Доведите суп до кипения и продолжайте варить еще 1 час, снимая пену по мере необходимости. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Удалите всю курицу из кастрюли. Снять мясо с костей, нарезав его на мелкие кусочки; выбросьте кожу и кости. Если бульон мутный, вы можете процедить его через мелкое сито, чтобы осветлить его.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *