Рецепт горшочков в духовке: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Содержание

Говядина в горшочках с картошкой в духовке

Говядина в горшочках с картошкой в духовке – это не только звучит очень аппетитно, но также и отменно выглядит! Казалось бы, рецептура этого блюда проще некуда, основные ингредиентывсегда доступны для покупки, но существует масса вариаций и рецептов. Самые интересные из них Вы найдете далее в нашем материале.

Содержание

  • 1 Поговорим о главных принципах приготовления
    • 1.1 Рецепт картошки с говядиной в горшочке в духовке «популярный» с фото
    • 1.2 Азу из говядины с картошкой в горшочках на восточный мотив
    • 1.3 Горшочки с говядиной и картофелем в духовке «по-деревенски»
    • 1.4 Сочное жаркое из говядины и картошки с яйцом
    • 1.5 Нежная говядина с картофелем и грибами в горшочках в духовке
  • 2 На что еще обратить внимание в процессе подготовки ингредиентов и приготовления?

Поговорим о главных принципах приготовления

Прежде, чем приступить непосредственно к изготовлению этого ароматного, вкуснейшего блюда, расскажем Вам о некоторых хитростях, которые не все хозяйки знают или возможно что-то забыли.

Помните, что посуда должна быть хорошего качества, без сколов и трещин. Если на сосуде имеются повреждения, то при нагреве есть риск разрушения горшочка, следственно и содержимое его будет непригодно в пищу.

Горшки с заготовками всегда устанавливают в холодный духовой шкаф и постепенно нагревают до необходимой температуры приготовления.

Ингредиенты рекомендуется нарезать одинаково по размеру, тогда все пропечётся равномерно.

Мясо выбирайте свежее, не старое, иначе оно будет жестким и сухим.

Во время приготовления следите за уровнем жидкости в горшочках, если она выпарилась, долейте еще.

Рецепт картошки с говядиной в горшочке в духовке «популярный» с фото

Поскольку наглядный пример обычно дает нам самое полное представление о процессе приготовления, то первым делом мы решили ознакомить Вас с достаточно распространенным вариантом этого шикарного блюда.

Пошаговый рецепт запекания говядины в горшочках с картошкой в духовке представлен далее, объем ингредиентов рассчитан на заполнение 3-4 глиняных горшков:

  • Мякоть говяжья – 500 г;
  • Картофель – 6 шт. ;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • Томат – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 200 г;
  • Вода кипяченая – 1 стакан;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Сыр – 70 г;
  • Соль, перец молотый черный.

Мясо обязательно промойте под холодной водой, удалите прожилки, пленки, если они есть, затем нарежьте кубиками. После этого на сковороде нагрейте немного масла, обжарьте мякоть таким образом, чтобы кусочки чуть зарумянились со всех сторон.

Очищенную морковь можно нарезать любым способом (кружочки, соломка) или натереть на крупной терке. Репчатый лук нашинковать можно тонкими полукольцами или измельчить. После того, как овощи будут подготовлены к дальнейшей термической обработке, обжарьте их на отдельной сковороде с растительным маслом.

Картошку очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки. Помидоры нарежьте дольками или крупными кубиками.

Теперь приступаем к выкладке подготовленных ингредиентов. На дно каждого сосуда кладем мясо, сверху присыпаем чесноком, пропущенным через пресс.

Следующим слоем выкладываем обжаренные овощи, томаты, по одному листку лавра, солим и перчим.

Поверх помидор раскладываем кусочки картошки. Сметану с кипяченой водой смешайте до состояния однородной жидкости, влейте равное количество в каждый горшочек. Сосуды накройте крышками, установите в холодный духовой шкаф, показатель температуры установите на отметке 200 градусов. Время приготовления составляет не менее 1 часа.

За 10 минут до окончания запекания, в каждый горшочек высыпаем тертый сыр, снова накрываем сосуды крышками и доводим блюдо до готовности.

Подать готовое мясо с картошкой можно, не доставая из глиняных горшков, но можно и переложить на тарелку. К этому ароматному волшебному блюду можно подать соленые огурчики или маринованные помидоры, а также не забудьте украсить свежей зеленью.

Азу из говядины с картошкой в горшочках на восточный мотив

Сочетание ингредиентов в данном рецепте дает нам возможность насладиться отличным вкусом блюда, ведь он получается довольно пикантным. Чтобы приготовить жаркое из говядины с картошкой в горшочках в духовке нам понадобится следующий список продуктов:

  • Говяжья вырезка – 500 г;
  • Картофель молодой – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Томатный сок – 2 стакана;
  • Паста томатная – 2-3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Масло сливочное – 25 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Мясо необходимо нарезать небольшими кубиками. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем кусочки говядины до получения ровной красивой корочки.

Луковицы очищаем от шелухи, измельчаем ножом. Соленые огурчики также порубите на мелкие кусочки. Огурцы с луком добавьте на сковороду к мясу, перемешайте, прикройте крышкой, тушите 2-4 мин.

Говядину с овощами распределим по горшочкам в равном количестве, добавляем немного специй и соли.

Вымытый, очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите поверх мяса таким образом, чтобы до края горшочков оставалось хотя бы 2-3 см.

На заметку: последовательность выкладки слоев очень влияет на общий вкус блюда. Если картофель сложить вниз, то он будет сочным и мягким. Если говядину сделать первым слоем, а картошку верхним, то картошечка получится рассыпчатой, пропитанной мясным ароматом.

Чтобы наше азу было не только пикантным, но еще и сочным, в каждый горшочек вливаем по половине стакана томатного сока.

Сверху остается только положить по 1 столовой ложке томатной пасты и присыпать измельченным чесноком, положить по 1 листику лавра.

Готовить блюдо необходимо при температуре 180-190°C около 1 часа, при этом помните, что заполненные ингредиентами горшки устанавливать нужно в холодный духовой шкаф и только потом нагревать его.

По окончании указанного времени выключите огонь, горшки пусть остаются еще некоторое время внутри. Резкий перепад температуры нежелателен как для самого блюда, так и для посуды.

Горшочки с говядиной и картофелем в духовке «по-деревенски»

Русская кухня славится своими простыми, но очень вкусными, питательными блюдами. Издавна в глиняных больших горшках в печах готовили щи, мясо, овощи и многие другие вкусные яства. Следующий рецепт подскажет нам как быстро и легко приготовить картошку в горшочках в духовке с говядиной и сметаной.

  • Мякоть говяжья – 600 г;
  • Картошка – 1 кг;
  • Лук – 1-2 средние головки;
  • Сметана – 300 мл;
  • Горчица – 2 ст. ложки;
  • Мука – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи по вкусу.

Мясо нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на дно керамических жаропрочных горшочков, поливаем немного подсолнечным маслом.

Луковицы очищаем от шелухи, мелко шинкуем острым ножом, рассыпаем поверх говядины.

Каждый керамический сосуд накрываем крышкой (если нечем накрыть, воспользуйтесь фольгой), отправляем запекаться в духовой шкаф на 1 час при температуре 180°C.

В небольшой миске соедините сметану, горчицу, соль, специи, тщательно перемешайте.

Клубни картофеля хорошенько промываем, очищаем от кожуры, нарезаем продолговатыми некрупными брусочками. На сковороде нагреем немного растительного масла, обжариваем картошку 5-7 мин. Не стоит жарить до готовности, иначе потом при запекании с мясом в горшочках картофель будет разваливаться, превратиться в кашу.

В каждый горшочек поверх мяса распределите сметанный соус, сверху положите картофель, аккуратно перемешайте, накройте крышками. Запекайте блюдо еще 30-40 минут.

Нежный, мягкий вкус мяса и картофеля порадует Вас и Ваших близких, подавайте на стол со свежей зеленью прямо в керамических горшочках. Приятного аппетита!

Сочное жаркое из говядины и картошки с яйцом

Фишка этого блюда в том, что все ингредиенты распределяются слоями в строгом порядке, благодаря чему получается отменный вкус, а яйцо разбитое сверху придает особенную изюминку. Для приготовления нам требуется следующий набор ингредиентов (примерно на 4 горшочка):

  • Говядина – 600 г;
  • Картошка – 6 средних клубней;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт. ;
  • Томатная паста – 4 ч. ложки;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Соль, специи.

Мясо и картофель нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.

У перцев срезаем плодоножки, вычищаем семена, режем квадратными ломтиками.

Морковку натрите соломкой, репчатый лук рекомендуется нашинковать тонкими полукольцами либо измельчить.

На дно каждого горшка кладем по одной чайной ложке томатной пасты и маленькому кусочку сливочного масла. Затем ингредиенты выкладываются слоями в следующем порядке: морковка, говядина, лук, перец, картофель. Слои из мяса и картошки посолите, посыпьте специями.

В каждый сосуд влейте примерно по 100-120 мл теплой кипяченой воды, накройте крышками.

Горшочки устанавливаем в духовку, выставляем температуру приготовления на 200-220 градусов, готовим при таком режиме 40-45 мин. По истечении указанного времени убавьте огонь до показателя 170-180°C, проверьте содержимое сосудов. Если вода испарилась, долейте снова. Готовится блюдо еще около 35-40 мин.

По окончании указанного промежутка времени снимите крышки, разбейте по 1 яйцу в каждый горшочек. Блюдо должно постоять в духовке еще 10 мин.

Нежная говядина с картофелем и грибами в горшочках в духовке

Мясо, запеченное с овощами таким способом, получается очень мягким, сочным и аппетитным. Данное блюдо очень актуально как для повседневного меню, так и для праздничного ужина. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Телятина – 700 г;
  • Картошка – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Свежий укроп – небольшой пучок;
  • Соль, специи.

Телятину тщательно промойте под струей холодной воды, нарежьте мелкими кусочками или полосками. В сковороду влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла, нагрейте, затем обжарьте мясо до появления румяной корочки. На это требуется около 20 мин.

Картошку очищаем от кожуры, режем кубиками.

Со шляпок шампиньонов снимите при помощи ножа тонкий слой кожицы, нашинкуйте ломтиками.

Очищенные головки репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами как показано на фото.

Грибы необходимо потушить, это можно сделать в сковороде, где мы обжаривали мясо. Когда шампиньоны дадут сок, и он начнет немного испаряться, добавьте нашинкованный лук, соль, специи, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, тушим еще 7-10 мин.

Томат разрезаем пополам, режем тонкими полукольцами, согласно фото. Зелень измельчаем ножом, сыр натрем на крупной терке.

Приступаем к выкладке подготовленных ингредиентов. Слоями выкладываем в горшочке продукты в следующем порядке: телятина, обжаренные грибы и лук, картошка, томаты, сливочное масло, тертый сыр, зелень. Слой мяса и картошки не забудьте немного посолить и присыпать специями.

Горшочки накрываем крышками, устанавливаем в холодную духовку, температуру устанавливаем на отметке 200-220 градусов. Запекать блюдо необходимо не менее 45-60 мин.

Блюдо получается очень ароматным, вкусным и выглядит так аппетитно, что хочется немедленно приступить к трапезе! Приятного аппетита!

На что еще обратить внимание в процессе подготовки ингредиентов и приготовления?

Если Вы следите за своим питанием и калорийностью блюд, то помните, запеченные продукты без предварительного обжаривания получаются менее жирными и калорийными.

Обычно при приготовлении говядины с картошкой в духовке в горшочки добавляют воду. Если Вы хотите, чтобы блюдо получилось еще более вкусным и ароматным используйте мясной бульон.

Если Вы используете замороженное мясо, то будет лучше, если процесс разморозки пройдет естественным путем при комнатной температуре. Если проводить дефростацию при помощи микроволновой печи или теплой воды, говядина получится сухой, жесткой, что, безусловно, негативно повлияет на вкус блюда.

Надеемся, эта подборка рецептов была Вам полезной и интересной, а если Вы хотите узнать, какими еще способами можно приготовить картофель с мясом в духовке, переходите по этой ссылке. Здесь Вы найдете подробную инструкцию по запеканию говядины с картошкой в фольге.

Рецепты в горшочках с пошаговыми фото

Подписаться на этот канал RSS

Рецепт говядины, запеченной в горшочках вместе с картошкой в духовке. Нарезаем мясо, картошку и лук кубиками. Помещаем лук с говядиной по горшочкам, солим, перчим, перемешиваем, даем минут 15 промариноваться. Добавляем картошку, кусок сливочного масла, сыр, промазываем самый верхний слой блюд капелькой майонеза (для корочки), помещаем горшочки в духовку, запекаем до готовности. Вот и весь рецепт!

Подробнее …

Очень простой, а потому очень правильный рецепт жаркого, приготовленного из мяса лося. Лосятина очищается от пленок, обжаривается большими кусками до румяной корочки на сливочном масле, аналогичным образом обжариваем картошку. Отправляем картошку с мясом дичи в горшочки (а точнее, в один большой горшок), после чего жаркое из лосятины помещаем в духовку, где оно доводится до полной готовности. Блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Подробнее …

Думаете как приготовить дикую утку? Предлагаю попробовать этот рецепт. Утка там всего одна, зато в дополнение к ней идут овощи, которые превращают блюдо из одного некрупного пернатого создания в нормальный и сытный обед как минимум, для двух больших и голодных мужчин. Если очень кратко описать процесс приготовления дикой утки — все обжариваем, затем помещаем в глиняный горшочек для запекания и отправляем блюдо из дичи в духовку.

Подробнее …

Фотография недавно приготовленного мной, после удачной охоты, блюда — запеченного с картошкой рябчика. Делается очень просто и быстро. Дичь натираем солью и перцем, поливаем растительным маслом, картошку нарезаем большими кубиками, также нарезаем репчатый лук. Закладываем дичь и овощи в горшочек для запекания, ставим все это дело в духовку, где и доводим блюдо до полной готовности. Полный рецепт этого незатейливого охотничьего изыска можно найти в моей кулинарной книге, кликнув по заголовку этого рецепта.

Подробнее …

На фотографии изображен способ приготовления морепродуктов. В глиняный горшочек были помещены: стейк семги, филе морского окуня, несколько штук мидий, немного картошки и репчатого лука, все это запекалось в духовке. Ну очень просто, но зато и очень вкусно получилось. Описание приготовления этого незатейливого блюда здесь.

Подробнее …

На фотографии изображен очередной результат моих изысканий по приготовлении пищи в горшочках для запекания. В данном случае — это была форель. Блюдо готовиться быстро, получается на мой взгляд — вполне вкусно. Если очень кратко, то берутся стейки форели, которые вместе с овощами помещаются в горшочки для запекания, ну а горшочки — запекаются в духовке. На мой взгляд — не плохой способ приготовления форели в духовке.

Подробнее …

Фото курицы и картошки приготовленной в горшочках. Я просто взял пару куриных грудок, нарезал их кубиками, замариновал в специях и большом количестве чеснока, почистил картофель, нарезал его также, а вот лук, обжарил на растительном масле. Все было слоями распределено по горшочкам для запекания (а у меня их было 6 штук), залито куриным бульоном который, я каюсь, приготовил посредством растворения куриного кубика, ну и в завершении — в горшочки выкладывался майонез и сыр. Все. Собственно это был наипростейший рецепт приготовления курицы в горшочках, если кому нужны подробности его приготовления, можете с ним ознакомиться.

Подробнее …

Фотография курицы в собственном соку запеченной в духовке. Как можно увидеть, курица запекалась не в обычной стеклянной банке как в советские времена, а в глиняном горшке! В дополнение к неизменному в этом блюде из курицы чесноку, были добавлены овощи (лук, морковка) и пряные травы. В принципе, получилось вкусно, но не совсем то что вспоминалось из детства, буду еще пытаться… Ну а поскольку эксперимент удался, вот рецепт полученного блюда из курицы.

Подробнее …

Фото жаркого приготовленного из говядины в горшочке. Мясо нарезалось крупными кусками, а затем вместе с луком и помидорами запекалась в горшочке в духовке. Описание одного из простейших рецептов приготовления жаркого в горшочках можно найти здесь.

Подробнее …

Фотоизображение говядины тушеной с овощами в горшочке. Получилось мировое блюдо, мясо получилось сочным, запеченная сырная корочка придала говядине и овощам некоторую оригинальность. Всем советую попробовать приготовить.

Подробнее …

Фото приготовленного в горшочках для запекания супа из осетрины… Был в магазине, увидел, что продают вполне приличного с виду осетра, оно конечно давно стало известно, что разведенный осетр на вкус полное «г» но что делать, если нормального осетра нет в наличии!? Короче, решил я из заведомо невкусного осетра изголиться, и сварить что нить очень вкусное! Разделал рыбу, из запчастей (головы, шкуры, хребта и плавников), морковки и лука сварил прозрачный бульон, отрезал немного осетрины от филе, уложил ее с картошкой и овощами в горшочки для запекания, залил содержимое горшочков прозрачным бульоном, и на час запихал все это дело в топку! Супец вышел вполне даже ничего, его фото рецепт здесь.

Подробнее …

 

Instant Dutch Oven – Простое жаркое в горшочках – Рецепты Instant Pot

Голландская печь быстрого приготовления – Простое жаркое в горшке

Автор: Кулинарная команда Instant Brands

Голосов: 0
Рейтинг: 0

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Сложность Легко
Просмотр категории Мясо
Основной ингредиент Жаркое из говядины без костей, морковь, сельдерей, лук, пастернак, красный картофель
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 7 часов
Пассивное время 15 минут
Порций

6-8 порций

Ингредиенты

  • 3 — 3 1/2 фунтов.
  • 2 веточки свежего тимьяна или 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина или 1/4 чайной ложки сушеных листьев розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 чашка воды
  • 1 фунт очищенной и нарезанной на 90 дюймов моркови
  • 1 1/2 фунта красного картофеля, неочищенного и нарезанного на кусочки по 1 1/2 дюйма
  • 1 фунт пастернака, очищенного и нарезанного на кусочки по 3 дюйма
  • 1/3 чашки сухого красного вина
  • соль и перец по вкусу
Сложность Легко
Просмотр категории Мясо
Основной ингредиент Жаркое из говядины без костей, морковь, сельдерей, лук, пастернак, красный картофель
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 7 часов
Пассивное время 15 минут
Порций

6-8 порций

Ингредиенты

  • 3–3 1/2 фунта жареной говядины без костей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • мин. 59 зубчиков чеснока0097
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 веточки свежего тимьяна или 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина или 1/4 ч. л. сушеных листьев розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 90
  • 1 чашка воды
  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной на 3-дюймовые кусочки
  • 1 1/2 фунта красного картофеля, очищенного и нарезанного на 1 1/2-дюймовые кусочки
  • 1 фунт пастернака, очищенного и нарезанного на 3-дюймовые кусочки
  • 1/3 стакана сухого красного вина
  • соль и перец по вкусу

Голосов: 0
Рейтинг: 0

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Инструкции

  1. Обсушите говядину бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.

  2. Выберите SEAR/SAUTE и установите время 30 минут . Нажмите ПУСК.

  3. Добавьте 2 столовые ложки в жаровню.

  4. Когда масло закипит, обжарьте жаркое со всех сторон, 8–10 минут . Переложить на тарелку.

  5. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, лук и сельдерей в жаровню и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

  6. Добавьте чеснок, сахар, розмарин, лавровый лист и тимьян и готовьте до появления аромата, около 30 секунд . Вмешайте куриный бульон, говяжий бульон и воду, соскребая пригоревшие кусочки, и доведите до кипения.

  7. Верните жаркое в жаровню вместе со всеми скопившимися соками. Закройте крышку.

  8. Выберите МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ и установите время 6 часов . Нажмите СТАРТ. Переверните жаркое в середине приготовления.

  9. За 2 часа до окончания добавьте морковь, картофель и пастернак вокруг жаркого.

  10. Закройте крышку. Готовьте, пока овощи и говядина не станут мягкими, а вилка будет легко входить в мясо и выходить из него.

  11. По окончании цикла приготовления откройте крышку, переложите мясо на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть, пока готовите соус.

  12. Переложите овощи в большую миску, приправьте солью и перцем по вкусу и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.

  13. Выберите SEAR/SAUTE и установите время на 30 минут. Нажмите СТАРТ.

  14. Используя широкую неглубокую ложку, снимите лишний жир с поверхности жидкости для тушения. Добавьте вино, доведите до кипения и варите, пока соус не выпарится, примерно от 15 до 20 минут или пока не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.

  15. Нарежьте жаркое против волокон на ломтики толщиной 1/2 дюйма и разложите на сервировочном блюде. Выложите немного соуса на мясо и овощи.

  16. Подавайте и наслаждайтесь!

https://www.instantbrands.com/

Кулинарная команда Instant Brands

Информационный бюллетень

 

Социальный

Скачать приложение с рецептами

Голландская печь быстрого приготовления – рыбное рагу по-сицилийски, мясной рулет, завернутый в бекон, с черносливом и моцареллой

Посуда, которая нужна каждой кухне

Мои личные списки «предметов первой необходимости» медленно меняются со временем, основываясь не только на незначительных улучшениях в выборе или доступности новых продуктов, но и на моем собственном стиле приготовления пищи. Я не могу сказать вам, что кастрюли и сковороды, которые I будут использоваться чаще всего, будут такими же, как кастрюли и сковороды , которые вы будете использовать чаще всего. Но я могу сказать вам следующее: я много готовлю, я готовлю самые разные блюда, и с этими кастрюлями и сковородками в моем арсенале я никогда не говорю: «Чувак, я бы хотел, чтобы у меня была только [вставьте сковороду X здесь] .» На самом деле почти каждый рецепт на этом сайте можно приготовить на кухне, оборудованной этими плохишами.

Везде, где это применимо, я включил две версии: лучшую, «деньги не имеют значения», и бюджетную альтернативу.

Основные кастрюли и сковороды для любой кухни

Чугунная сковорода диаметром 10 1/4– или 12 дюймов

Вики Васик

Для чего хороша чугунная сковорода: Тяжелому чугуну может потребоваться некоторое время для надлежащего разогрева, но как только он нагреется, он поджарит стейк, как ничто другое. Запечь курицу на сковороде или во фритюре? Доберитесь до чугуна. Жарить латкес или картофельные оладьи? Ты угадал.

Из-за своей толщины чугун также отлично подходит для медленного приготовления или выпечки, обеспечивая хрустящую золотисто-коричневую корочку на всем, от золотистого кукурузного хлеба до пиццы на сковороде.

Амазонка

Просмотреть на Amazon Посмотреть на Walmart Вид на Home Depot

Уильямс Сонома

Просмотреть на Amazon Вид на Уильямс-Сонома View On Sur La Таблица

Какую чугунную сковороду купить? Винтажный чугун от таких брендов, как Wagner или Griswold, имеет более гладкую поверхность, немного более антипригарную, чем современный чугун, и если вы можете найти его в Интернете или в антикварном магазине, я очень рекомендую его. (Те, кто пойдет по этому пути, захотят обратиться к нашему руководству по реставрации старинного чугуна, чтобы получить советы по удалению ржавчины и старых слоев приправ.) Тем не менее, хороший современный бренд, такой как Lodge, подойдет вам очень хорошо. И после тщательного тестирования мы настоятельно рекомендуем приведенные ниже чугунные сковороды — как от Lodge, так и доступные в размерах 10,25 и 12 дюймов. Прочтите наш обзор лучших чугунных сковородок, наше руководство по приправам и наше руководство по очистке и уходу за чугуном, так как существует множество мифов о чугуне, которые нужно развенчать.

Большая эмалированная жаровня

Эмили Драйден

Для чего подходит жаровня: Все, что требует обжаривания с последующим щадящим, равномерным приготовлением — медленно приготовленные тушеные блюда, такие как жаркое в горшочках, carne adovada или barbacoa лучше, чем Chipotle’s . Это также удобно для супов, таких как острая свинина, зеленый перец и кукурузный суп, а также сытный эскарол и ячмень. И, конечно же, голландские печи отлично подходят для чили, например, лучший перец чили и чили кон карне в техасском стиле. Это чили-машина.

Амазонка

Просмотреть на Amazon Вид на Уильямс-Сонома Просмотр на Food52

Амазонка

Просмотреть на Amazon Посмотреть на Walmart Посмотреть на Perigold.com

Какую жаровню купить? Вы не сможете сравниться с долговечностью, красивым внешним видом и кулинарными способностями Le Creuset французского производства. В нашем обзоре лучших чугунных голландских духовок мы обнаружили, что они нагреваются наиболее равномерно, обжигают лучше всего и служат дольше всех. При цене более 300 долларов это недешевая игрушка, но она прослужит вам всю жизнь. Модернизируйте его с помощью сменной ручки из нержавеющей стали, чтобы сделать его безопасным для использования в духовке при высоких температурах для таких рецептов, как хлеб без замеса.

Если вы ищете более дешевую голландскую печь, эта голландская печь Cuisinart была одним из наших любимых бюджетных вариантов в нашем обзоре. Это немного меньше, чем другие наши рекомендации, но и стоит менее 100 долларов, что является труднопревзойденной ценой.

12-дюймовая сковорода с прямыми стенками

Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.

Для чего подходит сотейник: В отличие от сковороды, высокие борта сотейника расположены под прямым углом к ​​основанию, что обеспечивает большую площадь поверхности для обжаривания, лучшую защиту от разбрызгивания и большой объем. Сотейник также имеет плотно закрывающуюся крышку, что делает его идеальным для медленного тушения или приготовления в духовке. Хотите завялить целую кучу зелени? Это сковорода для вас.

Кроме того, сотейники отлично подходят для обжаривания или обжаривания больших партий пищи, например целых частей курицы. Они также отлично справляются с приготовлением соусов и тушением достаточного количества еды, чтобы накормить четырех-шести голодных взрослых. Они особенно хороши для таких блюд, как этот тушеный цыпленок с перцем чили и белой фасолью, или для этих тушеных в красном вине ножек индейки, где на его широкой поверхности может поместиться много бобов или соуса, при этом поверхность мяса остается открытой, что позволяет он хрустящий, как он тушится.

Амазонка

Просмотреть на Amazon Вид на Уильямс-Сонома Посмотреть на Walmart

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Какую сковороду купить? All-Clad является здесь золотым стандартом, с относительно легкой сковородой, которая все еще способна обеспечить мощность. Улучшенный дизайн и конструкция помогают ему нагреваться быстрее и равномернее, сохраняя при этом достаточную способность к обжариванию.

Для более дешевой сковороды Tramontina работает почти так же хорошо, как All-Clad, но по гораздо более низкой цене. All-Clad нагревается быстрее и готовит немного более равномерно, но большинство людей будут полностью удовлетворены этим более экономичным вариантом.

Вок

Serious Eats / Тим Чин

Для чего хорош вок: Независимо от того, жарите вы стир-фрай или нет, вок является одним из самых универсальных инструментов на кухне. Это, безусловно, лучший сосуд для жарки во фритюре; его широкая форма и большой объем позволяют легко поместить туда большое количество продуктов с минимальным контактом и использованием масла, и практически отсутствует опасность забрызгивания плиты горячим маслом (или, что еще хуже, переполнения). В ней также можно коптить, тушить и готовить на пару.

Хотя вы, возможно, где-то слышали, что на западных плитах сковорода лучше подходит для жарки, это просто неправда. Если попробовать бок о бок, жаркое из чугунного вока на вкус значительно лучше, чем из сковороды, из-за формы и материала вока, а также из-за того, как он передает тепло. (Вок имеет гораздо большую горячую область над и вокруг фактической варочной поверхности, что помогает создать знакомый аромат дыма wok hei , которого невозможно достичь в плоской сковороде.)

Недостаток: Вок не очень хорошо работает на электрической или индукционной конфорке. Обратите внимание.

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Какой вок купить? После тестирования рекомендуем эту модель от Yosukata. Если вы будете следовать нашему руководству по уходу и обслуживанию, ваш вок приобретет глубокий черный блестящий антипригарный блеск уже через несколько применений.

Блюдце на три четверти

Вики Васик

Для чего подходит 3-квартовое блюдце: Сосуд с наклонными стенками выполняет все функции кастрюли с прямыми стенками, но имеет дополнительное преимущество закругленных краев, которые облегчают взбивание и смешивание ингредиентов. Объема в три четверти достаточно, чтобы разогреть от четырех до шести порций супа. Он вмещает пару бутылок вина для уменьшения, но все еще достаточно разумного размера, чтобы вы могли уменьшить эти бутылки до чашки или двух, не переключаясь на меньший горшок.

Если вам нравится использовать метод приготовления макарон при низкой температуре и малом количестве воды, эта кастрюля подойдет и для этого. Приготовьте макароны, слейте их, добавьте соус прямо в кастрюлю и нагрейте, чтобы смешать, чтобы не было беспорядка и хлопот по очистке. О, и это хороший друг для варки яиц и яиц-пашот, а также для ризотто.

Сделано в

Просмотреть на Amazon Посмотреть на Madeincookware.com

Какое блюдце купить? Эта полностью облицованная 3-квартовая сковорода из нержавеющей стали очень прочная, с превосходным распределением тепла и балансом веса. Также имеется плотно закрывающаяся крышка для сохранения тепла. Однако в настоящее время его нет в наличии (или он доступен по слишком высокой цене). После тестирования мы рекомендуем трехлитровую тарелку, изготовленную из нержавеющей стали, которая равномерно нагревается, имеет удобную ручку и стоит около 100 долларов.

10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием

Фотография: Вики Васик

Для чего подойдет 10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием: Итак, если ваша чугунная сковорода идеально приправлена, она должна быть полностью антипригарной. Но для остальных из нас, смертных, сковорода с антипригарным покрытием — полезный инструмент, который нужно иметь под рукой для гарантированного результата при приготовлении омлетов, испанских лепешек, фриттатов, рости и т. п. — вещей, которые вы не хотите прилипать к сковороде. на полпути через ненадежный шаг переворачивания.

Есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы продлить срок службы сковороды с антипригарным покрытием: никогда не используйте на ней металлическую посуду, мойте ее только мягкой губкой, воздержитесь от использования очень сильного тепла и не храните ее вместе с другими предметами, сложенными внутри, но неважно. насколько хорошо вы ухаживаете за ними, сковороды с антипригарным покрытием и со временем потеряют свое покрытие. Держитесь подальше от дорогих моделей, если у вас нет денег на сжигание.

Кроме того, помните, что полностью алюминиевые кастрюли не подходят для индукционной плиты, поэтому обязательно проверьте материалы перед покупкой.

Амазонка

Просмотреть на Amazon Посмотреть на Walmart

Амазонка

Просмотреть на Amazon Посмотреть на Walmart

Какую сковороду с антипригарным покрытием купить? Эта 10-дюймовая сковорода Tramontina не очень красива, но ее низкая цена делает ее хорошим выбором. Если вы готовите на индукции, попробуйте эту модель от T-fal.

Большая кастрюля

Фотография: Вики Васик

Для чего нужна большая кастрюля: На каждой кухне должна быть по крайней мере одна большая кастрюля для крупной работы. Сохраняйте куриные и мясные отходы и раз в месяц готовьте этого большого мальчика, чтобы сделать запас (ваша кулинария скажет вам спасибо). Вам нужно отварить всю деревенскую ветчину или приготовить достаточное количество соуса для пасты из свежих помидоров, которого хватит на всю зиму? Вам понадобится очень большая кастрюля.

Достаточно большой, чтобы приготовить по крайней мере четыре-пять фунтов макарон, он также решит все ваши проблемы с толпой, облегчая развлечение. В отличие от эмалированной жаровни, вы на самом деле не собираетесь обжаривать или тушить в кастрюле, поэтому распределение и удержание тепла не имеет большого значения. Просто убедитесь, что металл достаточно толстый, чтобы не сжечь все, что упирается прямо в нижнюю поверхность.

Амазонка

Просмотреть на Amazon Посмотреть на Walmart Посмотреть на Kohls.com

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Какую кастрюлю купить? Tramontina стала победителем в нашем тесте на лучшую 16-литровую кастрюлю. Cuisinart MultiClad Pro — наш выбор на 12 литров для небольших (но все же крупных) кулинарных проектов. Его конструкция прочная, с заклепками, плотно прилегающей крышкой и трехслойной облицовкой из нержавеющей стали от основания до верхней части стенки горшка. Этот толстый базовый слой хорошо распределяет тепло, что означает, что у вас меньше шансов сжечь пищу.

Противни с бортиками и решетки для охлаждения

Фотография: Вики Васик

Для чего подходит противень с бортами: Я использую противни с бортами из алюминия (в промышленности мы называем их «противни» — я использую противни половинного размера) для подавляющего большинства задач в духовке, будь то выпечка поднос с печеньем, приготовление хрустящей корочки с картофелем или брокколи или даже запекание целой индейки или курицы. Они легкие, недорогие и прочные. Просто имейте в виду: вам понадобится отдельный набор сковородок и противней для жарки при высокой температуре и для запекания, так как те, которые используются для мяса и овощей, имеют тенденцию немного изнашиваться.

Амазонка

Просмотреть на Amazon Посмотреть на Walmart Вид на стол Sur La

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Какой лист и стойку купить? Противень NordicWare для половинного листа в паре со стойкой для охлаждения проволоки — лучшее, что можно купить за деньги, и это даже не большие деньги!

Большая форма для выпечки (кастрюля)

Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.

Для чего подойдет запеканка: Так как она предназначена как для приготовления пищи, так и для сервировки стола, хорошая форма для запекания должна быть одновременно функциональной и привлекательной. Он должен быть изготовлен из высококачественной глазурованной керамики, а это означает, что он не только будет равномерно нагревать пищу (и, что более важно, сохранять это тепло, чтобы ваша еда оставалась горячей, пока вы пытаетесь собрать семью за столом), но и практически не прилипает. Это упрощает очистку даже таких липких продуктов, как эта летняя овощная лазанья.

Амазонка

Просмотреть на Amazon Посмотреть на Walmart Посмотреть на Блумингдейлс

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Какую форму для запекания купить? В нашем стремлении найти лучшие формы для выпечки эта запеканка Staub показала очень хорошие результаты в наших тестах и ​​в крайнем случае могла бы стать великолепным блюдом для подачи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *